てんかん発作
てんかんの発作かかえてる人おなじような人いたらメールしませんか?てんかんの事についての情報交換できたら嬉しいです
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 1
メールありがとうございます
てんかんは何歳からですか!?私は1歳からです
病院はどこの病院通ってますか?私は神戸白坂クリニックに明日脳波の検査でいきます
三日前発作起きたばかりなんで異常なければいいんですがね
発作の前兆があって前兆の時は目が回ったり二重に見えたりチカチカしたりして徐々にえらくなってけいれん発作起こす感じなんで意識はもちろんありません❌だいたい3分くらいで意識も発作も戻るけど頭痛がひどかったり両足が筋肉痛でいたくなったりします
あなたはどういうかんじになりますか?発作起きる時に
- << 10 前兆があって、ヤバいと思ったらその場にしゃがむなりした方がいいかも。 発作中倒れたら危ないから。 でも、間に合わないかな? 私は気づいたら発作で、それがゆるーく長く続くんですよ。 今いる場所が急にわからなくなったり、言葉がわからなくなったり、デジャヴみたいな時もあるし…。 私も今、テグレトールとトピナ飲んでます。
いまでも、発作起きたりされるんですか?私は1歳の時からずっと発作かかえてます⤴薬も、朝、昼、夜毎日飲んでます⤴今はテグレトール&トピナを服用してます
三日前に発作起きましたが
明日は神戸白坂クリニックまで脳波の検査しに行ってきます
薬一緒ですね💊発作起きそう思ったときにはもうけいれん発作してるんで→
てんかん持ってるからいろいろ制限されるしね
🚗の免許も取れないし❌バイクの免許も取れない❌グレープフルーツも飲んだらダメみたいやし副作用でるから❌♨も付き添いないと一人で入ったらダメみたいやし
- << 14 確かに、色々制限されるのはイヤですね😥 グレープフルーツも成分が薬の効果を弱めてしまうとか😱 発作は毎日起きてますか? 私は生理前がヤバいです😂 まぁ、ナプキン持ち歩くいいサインにはなってますけどね(笑)
お互い大変ですね→障害者手帳とかも持ってるんですか?ちなみに私は一級です障害者手帳
2ヶ月に二回とかに起きたりします
生理中にもたまに発作起きたりします。
つらいてすね😠
私は障害者手帳一級持ってます自立支援のんと後もう一つ地元の病院ならただになるそういうのもってます
社会福祉医療費とかっていうやつそれを病院でみせたらただになるんです
てんかん持ってる事は友達にちゃんと理解してもらえなくても一応伝えています
私も自立支援のもってます
障害者手帳もありますよ✨
今日脳波の検査しに神戸まで行ってきました
異常はありませんでしたがちょっとは波があったみたいです
🚗の免許もってません❌ドクターストップかかってるんでとれません❌乗せてもらうだけです
あきでいいですよ
免許もってないし大丈夫やで私わ
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調12レス 206HIT 治したいさん (♀)
-
どこへ行っても幻聴があったり友達のいじられキャラ0レス 75HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
便秘薬が、長いです。8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
インフル1週間6レス 111HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
呼吸をするのが辛いです6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
こんにちは。今読みました。 📷️ありがとう。 マンションコミュニティの方にはま…(治したいさん0)
57レス 648HIT 治したいさん (♀) -
体調
悪いとこがあった時に話したら地元の病院て見てもらって下さいと言われた事…(治したいさん0)
12レス 206HIT 治したいさん (♀) -
私って体質ガチャハズレですよね
追加させてください。 風邪を引いても熱が出ない‥のは、悪い点です…(ゆきたけ)
6レス 196HIT 気になるさん (♀) -
呼吸をするのが辛いです
過換気 = 過呼吸 でも手のしびれ等は起きます。 「酸素が身体に…(ゆきたけ)
6レス 155HIT 気になるさん (30代 ♀) -
便秘薬が、長いです。
大腸検査は、受けてみます。(気になるさん0)
8レス 188HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おりもの3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。4レス 151HIT 気になるさん
-
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
異常に頻尿で生活に支障出てます
必要な筋肉が足りてないのだとも思います。 先ずは泌尿器科で検査か…(気になるさん3)
3レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
おりもの
真面目に答えてるよ? なんで、対策しないの? 昼にはもっとなんでし…(気になるさん1)
3レス 78HIT 気になるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
全身に真菌が回ったのか。。。
爪水虫がまだ治ってないなら飲み薬を出して貰えば、飲み薬は全身に効くと以…(気になるさん4)
4レス 151HIT 気になるさん -
閲覧専用
動悸?鼓動が早くて胸にざわざわ感があります
ありがとうございます。 ストレスの原因も減らしていこうと思います。(相談したいさん0)
12レス 209HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 341HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用