一歩ずつ✨パート③

レス241 HIT数 11187 あ+ あ-

2012/12/15 12:36(更新日時)

「一歩ずつ✨」のパート③です。
一緒に頑張りたい方は飛び入り参加もOKです。
共感し合える仲間のためのスレなので、そうでない方はスルーして下さいませ。

No.1775143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 理解できないんです。能力がないの…。 発達障害だと思う。 実結さん、おはようございます。

発達障害って…誰が??

• << 153 旦那です💧 根拠がない事ではなく…。 今は流れに身を任せて家族の幸せな毎日を守っています。 子供達も大きくなり忙しくなってきました💦 母を全力でがんばっていきます☀

No.152

>> 148 こんにちは。 ご無沙汰してます。 気づけばもうすぐ臨月!!! 前回の検診で、切迫早産の危険性あり。 と、言われ 自宅で安静… もうすぐ臨月かぁ(*^o^*)
楽しみだね💕
赤ちゃん👶大好き🌟
おっぱいの匂いにムチムチのあんよ☺
…幸せに向かって一歩づつ✨
チェブさん幸せになるんだよ😉
子供たちはパワーを与えてくれる💪
ベリーベリーストロングマミーにしてくれてます☀

No.153

>> 151 実結さん、おはようございます。 発達障害って…誰が?? 旦那です💧
根拠がない事ではなく…。

今は流れに身を任せて家族の幸せな毎日を守っています。

子供達も大きくなり忙しくなってきました💦
母を全力でがんばっていきます☀

No.154

>> 153 そうですか…旦那さんには自覚がないのかな?最近はテレビでも取り上げられたりして、昔よりは情報もある気がしますが…

私も子どものミュージカルの練習がまた始まったので、忙しくなります💦

旦那のことだけに構ってられません。

生理痛で頭痛いけど、何とか今週も乗り切った!

ただ、忘れていく脳が生活に支障をきたしています…

No.155

>> 154 少しはあるかもしれませんが…空虚な気持ちです…
Hanaさんの物忘れは通院してまか?
イチョウ葉エキスとかがいいかも☝

No.156

>> 155 通院はしていません。行くなら心療内科?

行って説明することを考えると足が遠のきます…近くに専門の病院もないので通うとなるとまた大変で…

今日はグッタリです⤵

空虚な気持ち…なんだかいつも心はそんな感じです。

No.157

>> 156 とりあえず内科に相談するといいかも☝
なかなか紹介状なしにはみてもらえないですから💦

さぁ今日も頑張るぞ💪

No.158

七夕の短冊にお願いしたのは、みんなが幸せになれますように…

No.159

>> 158 実結さん(;_;)一緒に絶対幸せになろうね。

実結さん頑張り過ぎてないですか?無理は禁物ですよ…休む暇ないかもしれませんが💦

No.160

子供たちが笑っていられるなら、ムリでもなんでもするよ💦
最後にホントになれたらいいね☀

No.161

>> 160 私はもう実家帰った方が子どもの笑顔守れるんじゃないかと思ってるの…離婚した方がいい場合もあるもんね。

No.162

>> 161 そうですね‥それもありですよね…。
うちは旦那が『結論急ぐなら離婚だ』というので、『とりあえず出て行ってほしい』と言っても、毎日帰ってきます…
子供たちのためか、母親(私)離れ出来ないのか…
Hanaさんはまだまだ若い☀
やり直しもきくと思います…

No.163

>> 162 最近みたドラマ…記憶がある期間なくなってしまうという設定。
過去四年分の記憶がなくなってしまえばいいのに…本気で思ってた💧

現実逃避…疲れてるな😂

No.164

>> 163 暑いだけでも疲れますもんね💧

私ももうクタクタです💦今日は先にお風呂に入り、晩ご飯も済ませたので後は寝るだけです。

私も記憶失いたいです…

No.165

>> 164 でも、夏好きなんですよねー🌻☀
家族で思いっきり遊ぶ夏が一番好きだったけど…
もう消えてしまいましたね💧

行きどころのない気持ちにやり場のない怒り…

乗り越えられますように…

No.166

>> 165 実結さん夏好きなんですね😃私は苦手です💦日に焼けるし、虫も多いし…それでもキャンプや花火、プール、海、夏祭り…家族で楽しんでました。

今は旦那とはどこにも行きたくないです…

子どもたちにかわいい甚平を買いました🎵今週末のお祭り、子どもたちと楽しんで来ます💨旦那の実家には行かなくてもよくなったので、ホッとしてます。

旦那にはうちに来るなと言ってありますが、きっとノコノコやって来るでしょうね…ウザイ💧

No.167

>> 166 戻れる場所がいつまでもあると思ってる事が身勝手ですよね…
でもHanaさんとこは、きっとまだ女性として見てるよね☝

うちはお母ちゃんだもん‥💧

No.168

>> 167 うちだって女としてなんて見てないんじゃないかな💧

何が腹立つかって言うと、まだ上から目線的な態度が腹立つんですよね💨

帰るって言ってるだろ!…って、だからもう頼んでねーよ!って感じです💢

私がまだ待ってると思ってる。帰ってあげる的な⁉

謝れよ‼やり直して下さいって頭下げろよ💢って思ってます。それほど旦那がしてきたことは酷いし、離婚されて当然のことしてきたんですから。

3連休は子どもと楽しみます。

No.169

>> 168 母だから子供たちを全力で守りぬくと心に決めて毎日過ごしてます😊
でも…私は誰に守ってもらえるんだろ…寄りかかる肩もない。

No.170

>> 169 わかる…わかります。

助けてって思うのに、助けを求める相手がいない…。

ひとりで歩き続けるのは辛いです。

でも、実結さんからエネルギーもらってますよ。お母さんとして頑張ってる姿、仕事もして、おばあちゃんのお世話もして…尊敬するし、私も頑張らなきゃって思います。

私が立てた掲示板の方のスレが満レスになるので、仲間スレにスレ作ろうと思います。

ここに合流してもらおうかな、とも考えたのですが、新しく立てた方が来やすいかな?と思ったので。

一歩ずつもこのまま閉めませんが、良かったら実結さんも一緒に話しませんか?

ここもずいぶん寂しくなっちゃったし💦仲間が増えることは嬉しくもあり、悲しくもあるのですがね。

タイトルは「虹🌈」にします。大好きなゆずの曲から😁

そういえば、前に実結さんが言ってた福山の曲、やっとわかりました!いい歌ですね。ダウンロードしてiPodに入れました☺

昨日、旦那が来たので体調悪くなりました💧一緒にいない方がいいんだな…って痛感しました。

No.171

>> 170 Hanaさんは一歩進んだんですね😊
私はなんだか疲れてしまった…一番近くにいるのに遠くてどうしたいのかわけのわからない夫…
私のぼやきレスばかりになるかもしれないけど…しばらくはここにいさせてください💦

No.172

>> 171 全然OKです^^
なかなかレスできなかったりするので、私だけでは頼りないかなと思ったのですが、実結さんがOKならいつでもここで吐き出して下さいね。
ぼやきもどうぞ!

さっき、旦那にメールしたんです。
周りに甘え過ぎだって。
楽な道はないけど、道を選ぶのはあなただよって。
でも、これ以上勝手なこと続けるなら、子ども連れて実家に帰ろうと思うって…

あと、離婚しないで実家にいること選ぶならそれでもいいけど、二度とうちに来ないでねって。それで、ローン払いながら慰謝料と養育費払ってって。😁

帰る場所もあって、文句言われなくて、お金にも困らない。
だからいつまでもずるずるしてるんですよ。

わかってる

とだけ返事がありました。
何がわかってるんだか…

No.173

>> 172 茶々🐱だけが私の真意を知ってるのかも…

No.174

もう実家に帰りたいです…そしたらきっと、今より笑って過ごせるし、子どもたちにも寂しい思いさせなくて済むし…そろそろ潮時かな、と。

連休の最終日に家でひとりで泣いて過ごすなんてこともないと思うから…

No.175

>> 174 Hanaさん…泣いてるの?

がんばったんだから…Hanaさんも休める場所が必要ですよ。
どちらにしても、一度実家のご両親に相談した方がいいとおもいます。
お母さんが笑顔でいることが何よりの力ですよ😉

No.176

>> 175 泣きながら掃除して洗濯して…気がついたら朝から飲まず食わずでした…

子どもが旦那の携帯から電話して来ました。

「ママお祭り行こう!」って。今から洗濯物干さないといけないから、パパと行っておいでって言いました。

最近調子いいと思ってましたが、ただ無理してただけなんだな…って思ってみたり。

今日は落ちる日です。実家に帰ろうと思う話を旦那にもします。

家事、後半戦も頑張ります。

No.177

>> 176 もう旦那さんと二人で話しても同じ結果のような気がします。先にご実家に相談されては?

No.178

>> 177 私の中で「この男、ありえんな」ってことになったので、お盆に実家に帰った時に両親に離婚したいことを話します。

私の仕事が急には辞められないし、子どもの学校もあるので、引っ越しは3月までできないと思いますが…

旦那は相変わらず都合の悪いメールは無視です。

もういいです。自分の幸せは旦那といたら見つかりません。

No.179

>> 178 決断したんですね。お盆まで1ヶ月の猶予があるのは、やはりビミョーな心の動きでしょうか…夫婦をやってきて、いろんな決断が簡単ではないこと…旦那さん方…わかってないよね…不満だから、あきたから、つまらないから、なりゆきで、据え膳食わぬわ…等、様々な理由で浮気や不倫をし、どつぼにはまり泥沼化…巻き込まれた妻達が這い上がってやり直すことの難しさ…。
自分が一番大事な男はそんな事は微塵も思わない…。

Hanaさんがどんな決断をし、どんな結果になったとしても、Hanaさんの幸せを願ってます…

今日もがんばろう☀

No.180

>> 179 実家が遠い分、できるだけ親に心配かけたくないのです。

離婚したいと話してからも、私は子どもを連れて帰らなければならないので。

自分も子どもを持つと親の気持ちがよくわかりますね。

姉の出産も間近なので、本当はもう少し私と旦那で話を詰めてからの方がいいのですが…

旦那からは、「話するから、待ちね」と返事がありました。

何でもっと早く言ってくれなかったのか…

No.181

>> 180 親であるなら、子供がピンチの時ほど、力になりたいです。
もし自分の娘がそんな風になっていて、話してくれなかったら、親としてこんなに情けない事はありません。

親の立場で思うよ💧

No.182

>> 181 即実家に帰れればいいのですが、そういうわけにもいかないので、話したところで、親は心配して電話かけてくるぐらいしかできないと思います。

姉の出産で母は姉のところにしばらく行きますし…毎日、私のことを遠くで心配される方が負担です💧

これ以上余計なストレスかかったら壊れそうなので、今すぐ親には話せないのです。

No.183

>> 182 Hanaさんは優しいね💧
優しいから余計に傷つく💧
旦那さんはなんて?

No.184

>> 183 実結さん、おはようございます。

結局、私も自分が大事なんですよ💧

これ以上悪くなりたくないっていう…

まだ奇跡も願っているのかも。バカ旦那と同じぐらいバカですね😣

No.185

>> 184 奇跡を願っている事バカじゃないとおもいます。
全身全霊で愛した男ですからね。愛し愛された日々が生んだ子供たちの存在もあるわけですし…。

No.186

Hanaさん、話し合い出来ましたか?
実りある話が出来ることを祈ってます。
うちは話にならないからね💦

No.187

実結さん、おはようございます。

昨日は子どもたちと出かけていて、家に着いたのは8時半頃でした。

旦那に帰ったってメールしましたが、返事がなく、私もどうせ寝てるんだろうなと思ったので放っておきました。

10時過ぎに「ごめん寝てた。明日行くねって」メールが来ました。

別にいいですけどね。旦那が言うことなんて予想がつくし。

No.188

実結さん、おはようございます。

昨日、一応話はしました。

旦那の言い分は「もうちょっとで帰る。今月か来月には帰ろうと思ってる。変わろうと思ってる。」 でした。

離婚する気はないようでした。タバコもやめる、と…

お金ないから離婚できないんじゃないの?女と別れたから都合良く帰ろうとしてるんじゃないの?私に気持ち戻ったわけじゃないんでしょ?って思います。

とりあえず、カウンセリングに行こうと思います💧

No.189

>> 188 私も話したよ💧
そしたらもう別れた、あとは何がききたいんや!
聞いたって仕方ないやろ!
俺が家を選んだんは子供のためや!…って

もう あかんと思う

No.190

>> 189 実結さんも話したんですね。

旦那さん、別れたって言ってるんだ…でも終わってなさそうですか?

なぜ旦那さんが逆切れ…なぜ上から目線なんだ💢

• << 193 Hanaさん…ドラえもんの故障みたいに停滞中です😉

No.191

>> 190 逆ギレー
ゆるせない。
お二方のだんなさん
土壇場になって、ふんばっているんでしょうか…
別れた。と、いっても
信用なりませんよね…

カウンセリングも、いい方向に向きますように。

おこさん型が、心をいためませんように。

心から願っております。

No.192

>> 191 チェブさんお久しぶりー
元気ですか(*^o^*)
順調ですか?

体大事に!
来てくれるのは嬉しいけど…
ここは同時に悲しい気持ちを吐き捨てた場所だから💧

チェブさんと子供たちの幸せを願っています(^O^)

幸せな報告が一杯になるといいな💕
私は今停滞中です。
前が見えない💧

No.193

>> 190 実結さんも話したんですね。 旦那さん、別れたって言ってるんだ…でも終わってなさそうですか? なぜ旦那さんが逆切れ…なぜ上から目線なん… Hanaさん…ドラえもんの故障みたいに停滞中です😉

No.194

チェブさん、お久しぶりです!毎日暑いですね。

うちは崖っぷちに追い込まれてやっと動いたという感じです。(いや、実際にはまだ動いてませんが💧)

実結さん、停滞する時期もありますよね…私の時は、自分と向き合う時期だと言われました。実結さんはしっかりしてるから、自分のことは見えてる気がしますが💦

今日は、仕事が終わってから子どもたちに「プール行きたい!」と言われ、行きました💧 屋内のですが。

夏休みに入っても、まだどこにも連れて行ってあげてないので、仕方ないかなと。

明日はミュージカルを見に行きますが😃

1日休みを取っていたのですが、急きょ職場で人手が足りない、と💧午前中だけ出ることにしました。

秋に東京にいる姉に子どもが生まれるので、子どもたちと「東京に行こう!」と盛り上がっていたところ、旦那も「休み取れるよ…」と…一緒に行く気らしいです。

都合良すぎだろ!!

No.195

うちはね、三人で話しました。
あとは二人で考えてもらうことにしました。
それが旦那の幸せなら良いんじゃないかなって思った。

私は子供らを守って生きていく覚悟ができました。
Hanaさん、ありがとう一歩踏み出せた(^O^)

No.196

>> 195 3人で話したんですね。

旦那さんの目が覚めるといいですね。

ずるいやつは崖っぷちに追い込まなきゃわかんないんだから、話し合いして正解だと思います。

私も、ダメならダメでそこまでの縁だったんだと思ってます。

うちの旦那は相変わらず土日にただ遊びに来るだけです。それで自分では変わった気でいます。

お腹が痛い…生理直前で心身共に不調です…

No.197

>> 196 おはようございます☀
今日も暑いですね~💦
生理前って大変だよね💦憂鬱やし…私は若いうちに子宮全摘出してるからラクラク(笑)
病気して死にかけたわ😂

目が醒める…かぁ
それが本来の姿で、私が選んで生涯をかけてきた事が幻だったのか💧
本気の恋にのめり込んだ旦那をいつまで見てなきゃいけないのかねー💦
出て行くなら早くしてくれれば良いんだけどね(-.-;)

No.198

>> 197 子宮全摘出ですか💦大病したんですね。

話し合いはうまくいった感じですか?旦那さんとか相手はどうしたいんだろう?

とにかく、一歩踏み出せて良かったですね!

私も停滞期長かったから、これ以上はうやむやにしたくないです。

自分と子どもの幸せ考えたら、いつまでもここにいたらダメなんだと思ってます。

No.199

>> 198 後は二人で考えて下さい。って感じですね…
後悔のないように…。
私はどっちにしても覚悟はできてるから。
もう前しか見ない。
旦那への愛情が消えたように感じるかもしれませんが…愛情はあります。だからこそ幸せになってほしいし…。そして、インチキな家族なら解散して形を変えてもいいかと思う。

No.200

>> 199 実結さんが進んだ一歩は間違ってないと思います。

間違ったことしてるのは向こうなんですから。

今日も暑そうですね💦頑張ろう💪

• << 201 体調はどうですか? 今日も暑いぞぉ☀ Hanaさんの旦那さんはまずは帰るところから始めないと…向かい合う事から逃げていても🙅やね💢 一歩進めば景色が変わる😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧