一歩ずつ✨パート③
「一歩ずつ✨」のパート③です。
一緒に頑張りたい方は飛び入り参加もOKです。
共感し合える仲間のためのスレなので、そうでない方はスルーして下さいませ。
実はさっき、警察の方が来てたんです💦
去年の秋に、うちに泥棒が入った話しましたっけ?💧
昼間、誰もいない時だったのですが、私のブランドのバッグ3個と家に置いてあった現金を少し盗られたんです。
で、その犯人が別件で逮捕されてからうちに入ったことも自白したらしく、被害の確認書?だったかな、そういう書類にサインして欲しいっていうことでした。
犯人はもちろん知らない人でしたが、身近にこういう事件が起こるといろいろ考えさせられますね。
私の直接の知り合いではないんですが、旦那さんが逮捕されたっていう話も聞いたことあるし💦
犯罪者じゃないだけましかな、とか思うけど…でも旦那どものしたことは逮捕されないことだけど人として重大な罪を犯したんだから、ちゃんと償ってほしいって思っちゃいます。私に対しても、子どもに対しても。
それが嫌で逃げてるんだろうけど。
自分の蒔いた種は自分で刈り取れや!!って思います。
おはようございます。
昨日、子どもたちとカラオケに行って来たんですけど、その帰り道からダンダン気分が不安定になり、訳もなくイライラして…ストレス解消で行ったのに、逆にストレス溜まったような…
うちに帰った時、旦那は庭の草取りしてて、みんなで夕食食べたんですけど、子どもが「パパずっと一緒にいて」って…夜寝たあと、いっつもばぁばのうち帰っちゃうでしょって。
そういうやり取りあってもやっぱり実家に帰って行ったので、そこから一気に転落し気分は⤵⤵⤵
もういい。もう止めよう。人の痛みがわからない人に夫でも父親でもいて欲しくない。例え家に帰って来ても私は幸せになれない…そう思って、旦那にもそういう内容でメールしました。
離婚したいとも書きました。
しばらくして返事がきましたが、お決まりのパターンで「もうちょっとで帰るから」
もういいです…
>> 121
生きてます💧なんとか…(^_^;)
金曜日から体調不良というか、眠れなくなってしまって…当然疲れが取れず、昨日は仕事を休んでしまいました。
今日、生理になったのでいわゆる「月経前症候群」というやつでしょうか。
以前はものすごく眠くなったのに…パターン変わるんですね(>_<)
とにかくなかなか寝付けず、眠りが浅く、早朝に目が覚めて2度寝できない。
やる気も出ず、土日は家に引きこもってました。
旦那は土日と、私が呼びつけた昨日の夜は、うちに来て、何も言わずに子供の面倒や家事をして、なんとなくこっちの様子うかがってる感じでした。
今日、職場に勤務について話をし、6月からは少し勤務時間減らしてもらえることになりました。無理して結局昨日みたいに急に休むと迷惑かかるし(>_<)
結局、子どもがいると体休まらないので、平日に一人になる時間が欲しいと思いました。ゆっくり、のんびりする時間。
自分でどこかで充電しないと、本当に動けなくなってしまうから…
>> 127 旦那さんが戻って、一緒に暮らさない事には話が始まらないもんなぁ‥本当にどうしたいのか…じかに聞いて話し合いしないといけないかも…
- << 130 昨日の夜中にメールを送ってから、返事はありません。 今までも何回かこの手の話はしましたが、もう少ししたら帰るとしか言いませんでした。 私の中のタイムリミット、6月までと決めていたので… 旦那に対する私の気持ちも変わってきました。 やり直したいと思う気持ちがなくなってしまったんです。 きっともう信じることはできないし、旦那も私に対して気持ちはない。旦那がしたことをやっぱりどうしても許せないんです。 一緒にいてもお互い辛いだけで、もう元には戻れない。冷めているのに、何もなかったふりして家族ごっこもしたくない。 嘘は嫌いです。私自身、自分に正直に生きたい。 旦那と別れることの方が正解なんじゃないかと思う気持ちが強いです。
>> 128
旦那さんが戻って、一緒に暮らさない事には話が始まらないもんなぁ‥本当にどうしたいのか…じかに聞いて話し合いしないといけないかも…
昨日の夜中にメールを送ってから、返事はありません。
今までも何回かこの手の話はしましたが、もう少ししたら帰るとしか言いませんでした。
私の中のタイムリミット、6月までと決めていたので…
旦那に対する私の気持ちも変わってきました。
やり直したいと思う気持ちがなくなってしまったんです。
きっともう信じることはできないし、旦那も私に対して気持ちはない。旦那がしたことをやっぱりどうしても許せないんです。
一緒にいてもお互い辛いだけで、もう元には戻れない。冷めているのに、何もなかったふりして家族ごっこもしたくない。
嘘は嫌いです。私自身、自分に正直に生きたい。
旦那と別れることの方が正解なんじゃないかと思う気持ちが強いです。
- << 132 追伸…大事な話だから…メールはもう止めたほうがいいと思います💧
>> 134
気遣って下さってありがとうございます。
仕事は何とか行っています。昨日の夕方はかなり激しい頭痛がして、横になっていましたが、今朝は治まったので仕事にも行けました。
実結さんもまた心に決めたことに進もうとしてるんですね。
いつかどこかで決める時が来るのだと思います。どんなに頑張ってもダメになる時はダメになるし、もうダメだと思うことでも戻ることもある…
私もヤケになって決めたわけではありません。心は疲れていますが、冷静でもあります。
別れようとする自然の流れに、私も旦那も立ち向かうことができなかった結果です。
二人で同じ方向を見て、手を繋いでいたら溺れずに済んだのかもしれませんが…
ただ、旦那の方は離婚に踏み切れないのか、その話に触れてきません。
昨日は私も話ができる状態ではなかったので、もう少し体調が回復するのを待ってから話し合いたいと思っています。
これまでメールで伝えてきたのは、私も自分が思っていることをきちんとまとめて伝えたかったし、文章にした方が旦那にも伝わると思ったからです。
耳からだけでは、残らないので…
社会的制裁、受けてもらいましょう。私も離婚となったらとことん戦い、自分が間違っていなかったことを証明したいと思っています。
>> 138
私、今マイナス思考になってるので、適当に聞き流して下さいね💦 物忘れでのミスが重なったりしたので凹んでて⤵
私も日々、どうしたら旦那の目が覚めるだろうかと考えます。あまりに無責任…でも、家庭に戻って償う気がないなら(というかできないなら)別の形で償ってもらうしかないので。
話し合いたいのですが、旦那の顔を見ると言葉が出てきません…
目を閉じると、独りぼっちの自分がいて、胸が痛み、涙が出ます。
土日だけ来ることを指摘したら、平日の夜も来るようにはなりましたが…帰宅時間が遅いので、家事ちょこっと手伝って子ども寝かせて帰って行きますが…
実結さんの旦那さんはどうするんだろう?実結さんの決めたこと、私は応援しますから。
Hanaさんがんばってる?✨
ミクルで知り合って、励ましあって過ごしてきた日々を振り返ると…名前も顔も知らないHanaさんの存在は大きかった😢
ありがとうございました🙇
チェブさんは順調かな?
ユキさんも元気でやってるかしら?
どこかで今日もがんばっているであろう戦友の事を思いながら私もまた一歩づつ進んで行きます✨
良い知らせがあったらまた教えてくださいね😃
- << 148 こんにちは。 ご無沙汰してます。 気づけばもうすぐ臨月!!! 前回の検診で、切迫早産の危険性あり。 と、言われ 自宅で安静にしております。 買い物も、旦那に頼んでいます。 買い物位しか楽しみなかったのに(-_-;) ちょこちょこお二人の戦いぶりは拝見しておりましたよー!!! 私も、離婚を迫っていたので お気持ちはすごくわかります。 すごく気力・体力使う行動ですよね… 男は現実問題からすぐ逃げようとするし。 里帰り中が心配ですが、 ウジウジ言っても仕方ないので 前向きにがんばります。 あー。出産がこわい… 痛みを知ってるだけに 余計こわい。
>> 146
実結さんおはようございます☀
いい知らせ…あったらいいのですが💧
日曜日の夜に、帰ろうとした旦那捕まえて話し合いしました。
誠意のなさ、成長のなさ、にがっかりするやら腹が立つやらで…ちょっと家事手伝ったぐらいで自分のしたことや今なお好き勝手してることを償ってる気でいる。
なぜ未だに上から目線?って感じでした。
だからもう帰って来て欲しいと思ってない、離婚してと言いました。それでも、帰る気あるって!ってなぜに逆切れ…
メールしてくるし…って迷惑メールでも送られてるかのような言い方されたので、ブチ💢
翌日、もう家に来ないで。家事も手伝わなくてけっこうです。メールも二度と送りません。ってメールしたら「そんなこと言ってない…」って返事✉。
旦那は家事手伝ったり、子どもと遊ぶことで自分が本当に向き合わなければいけないことから逃げてると思いました。
実家でひとりになった時、何を思うかな。考えることができるのか、気づくことができるのか…突き放してしばらく静観します。
自分のことばかり書いてすいません💦
実結さんのところは何か変化ありましたか?
- << 149 理解できないんです。能力がないの…。 発達障害だと思う。
>> 146
Hanaさんがんばってる?✨
ミクルで知り合って、励ましあって過ごしてきた日々を振り返ると…名前も顔も知らないHanaさんの存在は大きかった…
こんにちは。
ご無沙汰してます。
気づけばもうすぐ臨月!!!
前回の検診で、切迫早産の危険性あり。
と、言われ
自宅で安静にしております。
買い物も、旦那に頼んでいます。
買い物位しか楽しみなかったのに(-_-;)
ちょこちょこお二人の戦いぶりは拝見しておりましたよー!!!
私も、離婚を迫っていたので
お気持ちはすごくわかります。
すごく気力・体力使う行動ですよね…
男は現実問題からすぐ逃げようとするし。
里帰り中が心配ですが、
ウジウジ言っても仕方ないので
前向きにがんばります。
あー。出産がこわい…
痛みを知ってるだけに
余計こわい。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣39レス 534HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣463レス 5158HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8861レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 109HIT テン
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 あれから旦那とまた幸楽苑に行って来たよ。 そ…(理沙)
39レス 534HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
理沙さん、こんばんは(*´∀`*)🩷お仕事頑張ってきたよ。もりそばいい…(もか)
463レス 5158HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
今BSで薬屋のひとりごと再放送しているねぇ、俺はネットで見ているよ、た…(ゼロ)
61レス 896HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2498HIT あやの -
レモングラスで tea time 🫖🌿
やっほーい、ayaさんこんにちは❣️ 昨日はやっちゃった(>…(リコ)
226レス 3109HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 375HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11508HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6061HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 266HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 440HIT アドバイザーさん - もっと見る