一歩ずつ✨パート③

レス241 HIT数 11184 あ+ あ-

2012/12/15 12:36(更新日時)

「一歩ずつ✨」のパート③です。
一緒に頑張りたい方は飛び入り参加もOKです。
共感し合える仲間のためのスレなので、そうでない方はスルーして下さいませ。

No.1775143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 今日は朝スッキリ起きられず、ぼーっとしてます。

眠いよ~(∋_∈)

No.102

>> 101 朝は毎日爽やかぢゃない私です(++;)
今日も頑張ろう(^_^;)

No.103

おはようございます。

今日は下の子と保育園の親子遠足で動物園です😃

またお弁当💦

でも、親子で行ける遠足は今回が最後なので、楽しんできたいと思います🎵

No.104

>> 103 天気が良いと良いですね✨動物園大好き✨
1人でも行っちゃう(^O^)

No.105

Hanaさん今日は動物園楽しめましたかね(^O^)

No.106

今日も1日頑張りました(+×+)ごはん…バナナでいい?
チョコもあるよ💦

さぁ…ご飯つくろ💦

No.107

>> 106 お疲れ様です。
木曜日って一番疲れませんんか?
月曜日もだるいけど💧

チョコとバナナって最高の組み合わせですけどね😁
疲れ溜まってるせいか、最近甘いものばかり欲しくなります。

動物園楽しんできましたよ😃
いい天気でしたし、子どももすごく喜んでました。

歩き疲れて帰ってからはぐったりでしたが💦

今週もあと1日働けば終わりだー
今週末は何しようかな…

No.108

実はさっき、警察の方が来てたんです💦

去年の秋に、うちに泥棒が入った話しましたっけ?💧
昼間、誰もいない時だったのですが、私のブランドのバッグ3個と家に置いてあった現金を少し盗られたんです。

で、その犯人が別件で逮捕されてからうちに入ったことも自白したらしく、被害の確認書?だったかな、そういう書類にサインして欲しいっていうことでした。

犯人はもちろん知らない人でしたが、身近にこういう事件が起こるといろいろ考えさせられますね。

私の直接の知り合いではないんですが、旦那さんが逮捕されたっていう話も聞いたことあるし💦

犯罪者じゃないだけましかな、とか思うけど…でも旦那どものしたことは逮捕されないことだけど人として重大な罪を犯したんだから、ちゃんと償ってほしいって思っちゃいます。私に対しても、子どもに対しても。

それが嫌で逃げてるんだろうけど。
自分の蒔いた種は自分で刈り取れや!!って思います。

No.109

>> 108 そんなことがあったんや💧
レスしてませんよね⁉
泥棒怖いですね💧
犯罪者じゃないだけまし…
それって…究極に低いラインですよね💦

No.110

>> 109 家に泥棒が入ったかも?って気づいたのが東京の姉のところに行く日の朝だったので、バタバタしててレスしなかったんだと思います(犯人が捕まるまでは、入ったかも?だったのでどう説明していいのかもわからなかったので)

究極に低いライン…(笑)
ホントそうですよね~

でも、以前聞いた講演でそういう話があって「子どもが無事に学校から帰って来ることや、家族や自分が刑務所に入らないで済むことは奇跡なんですよ」って聞いて、ああうちは無事でよかったなって。ここだけ聞いてもわからないかもですが💦

無事に生きてることを喜べたら、小さいことでくよくよしなくなるのかもって思いました。

No.111

>> 110 Hanaさんおはよーございます☀金環日食明日ですね✨
晴れるかなぁ…。
今日は☁だけど…家事三昧さ😁

No.112

おはようございます。

昨日、子どもたちとカラオケに行って来たんですけど、その帰り道からダンダン気分が不安定になり、訳もなくイライラして…ストレス解消で行ったのに、逆にストレス溜まったような…

うちに帰った時、旦那は庭の草取りしてて、みんなで夕食食べたんですけど、子どもが「パパずっと一緒にいて」って…夜寝たあと、いっつもばぁばのうち帰っちゃうでしょって。

そういうやり取りあってもやっぱり実家に帰って行ったので、そこから一気に転落し気分は⤵⤵⤵

もういい。もう止めよう。人の痛みがわからない人に夫でも父親でもいて欲しくない。例え家に帰って来ても私は幸せになれない…そう思って、旦那にもそういう内容でメールしました。

離婚したいとも書きました。

しばらくして返事がきましたが、お決まりのパターンで「もうちょっとで帰るから」

もういいです…

No.113

>> 112 旦那さん…何がしたいんだろうね…
一緒にいないとわかることもわからんこともわからん…。

結論を出すのはそれからやと思う…
まずは向き合って生活する事からなんで…早よ戻らんか‼この……💢
…失礼💦人の旦那さんつかまえて…暴言を吐くとこだった💧

カラオケは子供といかんほうが発散できます💦

私は専らカーオケです

No.114

>> 113 いいですよ!暴言吐いたって👿
ホントにどうしようもない人なんで。

もううちに来るなって昨日メールしたんですけど、何食わぬ顔でうちに来ましたよ…洗濯物干したりたたんだりしてますけど…

そういうことじゃねーだろっ!!ってブラックになります🔥

でも、子どもの前なので知らん顔してますが…

お祭り行くので、子どもたちはウキウキです。
子どもに罪はないので、楽しい時間過ごさせてあげたいです。

しかし腹立つ~💢

No.115

>> 114 …うちのおてつだいをしてれば、おかーさんはきげんなおしてくれるかな~??
…って小学生かっ💢
あっ💦ごめんなさい💦

でも…まずは帰るのが先決だよね💧

明日からまた仕事だぁ💧

No.116

>> 115 金環日食見えました✨
今日も1日頑張りました✨
でも…頑張れない日もあるよね💦
今日はそんな日です💦

No.117

>> 116 おはようございます。

昨日は子どもと日食見ましたよ。
こちらは晴れていたので、部分日食でしたがきれいに見えました^^

明日は子どもの学校行事のために仕事お休みもらったので、今日は気分的に楽です^^;

頑張れない日は頑張らないで行きましょう。
小学生レベルな旦那は放っておきます💧

No.118

実結さんもお疲れですか?

私もちょっと体調というか、記憶力がまた一歩低下してしまって…
覚えなおしても覚えなおしても忘れてしまう…

その忘れ方が普通の単なるど忘れじゃないってことは、本人にしかわからないし、相談する人もいないのでますますハァ…ってなってます

ストレスからくるものなんでしょうね。
記憶力の低下と比例して、食欲が増し、なんか無性にお腹いっぱい食べたくなります。甘いものとか、肉!とかホントに「無性に」食べたくなるんです。

ちょっと太りました…

No.119

>> 118 疲れ方が尋常じゃなくて💦
去年の今頃だったかしら…女に会って話をしたのは…。
第一印象は…厄介だなだった。あまりにも次がなさそうな人…芸能人で言うなら…光浦の相方…。食らいついて離さない感じ…。予感的中…。

今は怒りが充満してる…
女の私が暴れ出しそうです。

頑張れ母の私💦

Hanaさん精神科かかりませんか?
ちょっと楽になることが大事かもしれない💦

No.120

>> 119 おはようございます。

朝が辛い😣疲れが溜まってます💧

相手と会ったことがあるんですね。その時はどういう話をされたんでしょうか?

常識人なら妻に知られた段階で身を引くと思いますが…ましてや子どももいるのに、その女も自分のことしか考えてませんね💢 まったく‼

実結さんもお疲れのご様子ですね。大丈夫ですか?私は今週の土日はゆっくり静養します。

精神科かぁ…近所にない💧💧💧そういう問題じゃないですね💦

知らないところに、一から入っていく気力がないけど…何か考えてみます。

とにかく今は休みたいです。

No.121

Hanaさん生きてるー?

No.122

>> 121 生きてます💧なんとか…(^_^;)

金曜日から体調不良というか、眠れなくなってしまって…当然疲れが取れず、昨日は仕事を休んでしまいました。

今日、生理になったのでいわゆる「月経前症候群」というやつでしょうか。
以前はものすごく眠くなったのに…パターン変わるんですね(>_<)

とにかくなかなか寝付けず、眠りが浅く、早朝に目が覚めて2度寝できない。
やる気も出ず、土日は家に引きこもってました。

旦那は土日と、私が呼びつけた昨日の夜は、うちに来て、何も言わずに子供の面倒や家事をして、なんとなくこっちの様子うかがってる感じでした。

今日、職場に勤務について話をし、6月からは少し勤務時間減らしてもらえることになりました。無理して結局昨日みたいに急に休むと迷惑かかるし(>_<)

結局、子どもがいると体休まらないので、平日に一人になる時間が欲しいと思いました。ゆっくり、のんびりする時間。

自分でどこかで充電しないと、本当に動けなくなってしまうから…

No.123

>> 122 生きていて安心した(笑)
私も疲れ果てたわ💦残念ながら仕事は減らせませんが💧障害児含め、子供3人育てるには、働かにゃならぬ(+×+)
頼れるのは自分の健康(^_^;)

No.124

仕事から帰って、いつの間にか寝ていました。

あと1日頑張らないと💦

No.125

>> 124 あと1日頑張ろうね✨

No.126

>> 125 週末です。
家事と子供の用事で埋まる休み…とりあえずコーヒー飲んで始動だわ💦
Hanaさんはゆっくり休めそうかな?

No.127

>> 126 土日と旦那来ました。
私は無気力状態で、何をしていたのかよく思い出せません。

土曜日の夜はお酒をたくさん飲んだけど、ちっとも酔えませんでした。

もう何をしても何も楽しくないのです。
旦那と一緒にいる限り、私は私らしく生きられないのかも。

今はただ、涙が止まりません。

No.128

>> 127 旦那さんが戻って、一緒に暮らさない事には話が始まらないもんなぁ‥本当にどうしたいのか…じかに聞いて話し合いしないといけないかも…

• << 130 昨日の夜中にメールを送ってから、返事はありません。 今までも何回かこの手の話はしましたが、もう少ししたら帰るとしか言いませんでした。 私の中のタイムリミット、6月までと決めていたので… 旦那に対する私の気持ちも変わってきました。 やり直したいと思う気持ちがなくなってしまったんです。 きっともう信じることはできないし、旦那も私に対して気持ちはない。旦那がしたことをやっぱりどうしても許せないんです。 一緒にいてもお互い辛いだけで、もう元には戻れない。冷めているのに、何もなかったふりして家族ごっこもしたくない。 嘘は嫌いです。私自身、自分に正直に生きたい。 旦那と別れることの方が正解なんじゃないかと思う気持ちが強いです。

No.129

>> 128 いずれにしても、自分たちが納得できる答えを…
焦らないで出してください…。私も日々考え…苦しんでますよ💧
疲れた💦なんか笑いたい‼

No.130

>> 128 旦那さんが戻って、一緒に暮らさない事には話が始まらないもんなぁ‥本当にどうしたいのか…じかに聞いて話し合いしないといけないかも… 昨日の夜中にメールを送ってから、返事はありません。

今までも何回かこの手の話はしましたが、もう少ししたら帰るとしか言いませんでした。

私の中のタイムリミット、6月までと決めていたので…

旦那に対する私の気持ちも変わってきました。

やり直したいと思う気持ちがなくなってしまったんです。

きっともう信じることはできないし、旦那も私に対して気持ちはない。旦那がしたことをやっぱりどうしても許せないんです。

一緒にいてもお互い辛いだけで、もう元には戻れない。冷めているのに、何もなかったふりして家族ごっこもしたくない。

嘘は嫌いです。私自身、自分に正直に生きたい。

旦那と別れることの方が正解なんじゃないかと思う気持ちが強いです。

• << 132 追伸…大事な話だから…メールはもう止めたほうがいいと思います💧

No.131

>> 130 タイムリミットかぁ…
第三者に入っていただいた方がいいかも…

No.132

>> 130 昨日の夜中にメールを送ってから、返事はありません。 今までも何回かこの手の話はしましたが、もう少ししたら帰るとしか言いませんでした。 … 追伸…大事な話だから…メールはもう止めたほうがいいと思います💧

No.133

Hanaさん大丈夫?
やけになっての結論なら焦らないでね。
心静かに、落ちついてでた結論なら良いですが…

どちらでも、応援するからね✨

No.134

おはよーございます✨
Hanaさん仕事行ったかな?
実はうち…けじめつける時期に突入してます。

私の決意は変わらないが…そんなに離れられないなら、社会的制裁を受け止めて一緒に暮らせとお伝えしました…。

長くても夏までにはけじめつけるつもり。

No.135

>> 134 気遣って下さってありがとうございます。

仕事は何とか行っています。昨日の夕方はかなり激しい頭痛がして、横になっていましたが、今朝は治まったので仕事にも行けました。

実結さんもまた心に決めたことに進もうとしてるんですね。

いつかどこかで決める時が来るのだと思います。どんなに頑張ってもダメになる時はダメになるし、もうダメだと思うことでも戻ることもある…

私もヤケになって決めたわけではありません。心は疲れていますが、冷静でもあります。

別れようとする自然の流れに、私も旦那も立ち向かうことができなかった結果です。

二人で同じ方向を見て、手を繋いでいたら溺れずに済んだのかもしれませんが…

ただ、旦那の方は離婚に踏み切れないのか、その話に触れてきません。

昨日は私も話ができる状態ではなかったので、もう少し体調が回復するのを待ってから話し合いたいと思っています。

これまでメールで伝えてきたのは、私も自分が思っていることをきちんとまとめて伝えたかったし、文章にした方が旦那にも伝わると思ったからです。

耳からだけでは、残らないので…

社会的制裁、受けてもらいましょう。私も離婚となったらとことん戦い、自分が間違っていなかったことを証明したいと思っています。

No.136

>> 135 私自身、間違ってはいないので、それを証明したいわけじゃなく…どれだけ社会的に認められず、子供を傷つけたかを理解していただくためです

No.137

>> 136 すいません…書いてある内容を理解することも、自分の思ったことを書くこともうまくできず…

No.138

>> 137 ごめんなさい💦離婚となったらのHanaさんの決意で、とことん自分が間違ってないと証明する。とあったので…

私たちが間違ってないのは証明しなくとも、一目瞭然☝

ただし、うちの場合、お花畑で寝言言ってる状態だろうから、社会的には通用せず制裁を受けていただき…いかに間違ったことをしたか解らせたい。
と言ったところです💦
あと…メールを全否定したみたいでごめんなさい💦
確かにメールだといろいろ考えて伝えられますよね…

お互いに納得のできる話し合いが出来ることを祈ってます😊

No.139

>> 138 私、今マイナス思考になってるので、適当に聞き流して下さいね💦 物忘れでのミスが重なったりしたので凹んでて⤵

私も日々、どうしたら旦那の目が覚めるだろうかと考えます。あまりに無責任…でも、家庭に戻って償う気がないなら(というかできないなら)別の形で償ってもらうしかないので。

話し合いたいのですが、旦那の顔を見ると言葉が出てきません…

目を閉じると、独りぼっちの自分がいて、胸が痛み、涙が出ます。

土日だけ来ることを指摘したら、平日の夜も来るようにはなりましたが…帰宅時間が遅いので、家事ちょこっと手伝って子ども寝かせて帰って行きますが…

実結さんの旦那さんはどうするんだろう?実結さんの決めたこと、私は応援しますから。

No.140

>> 139 どっちにしても覚悟はあります。
Hanaさんとこ…第三者が 必要だと思いますよ💧

No.141

実結さん、元気ー? 私は現状維持って感じです💦

体調はいいけど、睡眠のリズムが安定しないので、いつも疲れてます💧

それでもなんとか今週も仕事行かなくちゃね。

行ってきます💨

No.142

>> 141 元気いっぱい✨うそ(笑)
うまく行かない事だらけで…
動けなくなりました…
ブラックもホワイトも、白目をむいて固まってます。

今までにないキャラ登場…今日も仕事頑張るぞ💦

No.143

>> 142 私は離婚覚悟して、自分のためにも子どものためにもむしろその方がいいのかもしれない、って思うようになったら楽になれた気がします。

旦那に対する気持ちも冷めてきたからかもしれないですが💦

とりあえず目の前のことをやって、1日1日をこなすしかないですよね。

今日もファイト💪

No.144

>> 143 そういうことです💧
とにかく日々に追われてる感じ…。
ひとつひとつやっていこうと思います…。

No.145

今日も1日終わりだなぁ…
覚悟出来てからは笑う事が増えました😃
いつかはそれぞれの道を歩いて行くのでしょうからなるべく笑って生活し、思い出して元気になれるような家族の毎日を過ごします👪

No.146

Hanaさんがんばってる?✨
ミクルで知り合って、励ましあって過ごしてきた日々を振り返ると…名前も顔も知らないHanaさんの存在は大きかった😢
ありがとうございました🙇
チェブさんは順調かな?
ユキさんも元気でやってるかしら?
どこかで今日もがんばっているであろう戦友の事を思いながら私もまた一歩づつ進んで行きます✨
良い知らせがあったらまた教えてくださいね😃

• << 148 こんにちは。 ご無沙汰してます。 気づけばもうすぐ臨月!!! 前回の検診で、切迫早産の危険性あり。 と、言われ 自宅で安静にしております。 買い物も、旦那に頼んでいます。 買い物位しか楽しみなかったのに(-_-;) ちょこちょこお二人の戦いぶりは拝見しておりましたよー!!! 私も、離婚を迫っていたので お気持ちはすごくわかります。 すごく気力・体力使う行動ですよね… 男は現実問題からすぐ逃げようとするし。 里帰り中が心配ですが、 ウジウジ言っても仕方ないので 前向きにがんばります。 あー。出産がこわい… 痛みを知ってるだけに 余計こわい。

No.147

>> 146 実結さんおはようございます☀

いい知らせ…あったらいいのですが💧

日曜日の夜に、帰ろうとした旦那捕まえて話し合いしました。

誠意のなさ、成長のなさ、にがっかりするやら腹が立つやらで…ちょっと家事手伝ったぐらいで自分のしたことや今なお好き勝手してることを償ってる気でいる。

なぜ未だに上から目線?って感じでした。

だからもう帰って来て欲しいと思ってない、離婚してと言いました。それでも、帰る気あるって!ってなぜに逆切れ…

メールしてくるし…って迷惑メールでも送られてるかのような言い方されたので、ブチ💢

翌日、もう家に来ないで。家事も手伝わなくてけっこうです。メールも二度と送りません。ってメールしたら「そんなこと言ってない…」って返事✉。

旦那は家事手伝ったり、子どもと遊ぶことで自分が本当に向き合わなければいけないことから逃げてると思いました。

実家でひとりになった時、何を思うかな。考えることができるのか、気づくことができるのか…突き放してしばらく静観します。

自分のことばかり書いてすいません💦

実結さんのところは何か変化ありましたか?

• << 149 理解できないんです。能力がないの…。 発達障害だと思う。

No.148

>> 146 Hanaさんがんばってる?✨ ミクルで知り合って、励ましあって過ごしてきた日々を振り返ると…名前も顔も知らないHanaさんの存在は大きかった… こんにちは。
ご無沙汰してます。

気づけばもうすぐ臨月!!!

前回の検診で、切迫早産の危険性あり。
と、言われ
自宅で安静にしております。

買い物も、旦那に頼んでいます。
買い物位しか楽しみなかったのに(-_-;)

ちょこちょこお二人の戦いぶりは拝見しておりましたよー!!!
私も、離婚を迫っていたので
お気持ちはすごくわかります。
すごく気力・体力使う行動ですよね…
男は現実問題からすぐ逃げようとするし。

里帰り中が心配ですが、
ウジウジ言っても仕方ないので
前向きにがんばります。

あー。出産がこわい…
痛みを知ってるだけに
余計こわい。

• << 150 チェブさんお久しぶりです🙋 もうすぐ臨月ですか👀‼いつの間にかそんなに時が経ってたんですね💦 安静にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね😃 私たちの戦いぶり、見ていて下さいましたか😁 とりあえず1日1日を乗り越えています。前に進まないとね…今日も1日頑張ります💨
  • << 152 もうすぐ臨月かぁ(*^o^*) 楽しみだね💕 赤ちゃん👶大好き🌟 おっぱいの匂いにムチムチのあんよ☺ …幸せに向かって一歩づつ✨ チェブさん幸せになるんだよ😉 子供たちはパワーを与えてくれる💪 ベリーベリーストロングマミーにしてくれてます☀

No.149

>> 147 実結さんおはようございます☀ いい知らせ…あったらいいのですが💧 日曜日の夜に、帰ろうとした旦那捕まえて話し合いしました。 誠意… 理解できないんです。能力がないの…。
発達障害だと思う。

• << 151 実結さん、おはようございます。 発達障害って…誰が??

No.150

>> 148 こんにちは。 ご無沙汰してます。 気づけばもうすぐ臨月!!! 前回の検診で、切迫早産の危険性あり。 と、言われ 自宅で安静… チェブさんお久しぶりです🙋

もうすぐ臨月ですか👀‼いつの間にかそんなに時が経ってたんですね💦

安静にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね😃

私たちの戦いぶり、見ていて下さいましたか😁

とりあえず1日1日を乗り越えています。前に進まないとね…今日も1日頑張ります💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧