年の差婚のふとした疑問

レス35 HIT数 39374 あ+ あ-

2016/08/08 19:56(更新日時)

年の差婚した方達に失礼かもしれませんけれど・・・

人それぞれで、好きになったら年の差なんて言うのもあるかもしれません。

よく、ミクルなどでも30代40代の男性と20歳前後の年の差で結婚された方に、夫婦の営みや子育てや家事を何もしないとか、常に上から目線な態度をされるなど、苦労されている方が多くいらっしゃるように思います。

年は関係ないと思いますが、確実に男性は先に衰えるし逝くのが順番であって、そういう苦労を踏まえた上で結婚されたと思いますが、他人事ながら疑問にかんじました。

私の知り合いにも10歳以上離れている夫婦がいますが、いつも何かと愚痴っています。

皆さんはどう思っているのか、年の差婚について正直な意見を聞きたいです。

実際に、年の差婚されている方の意見でもいいです。

お願いします。

No.1774573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 主人57歳で一回り離れています。 結婚24年で成人した子供は自立しました👦👧 日常生活の夫婦関係(家事や育児など)は夫婦の年齢差… ありがとうございます。

お互いの思いが合えば上手くいくのですね。

夫婦仲がいいのは幸せなことです。

年の差があれば、夫婦の営みが気になるところですが、まだ現役なようで羨ましい。

家は4歳違いの40代の夫婦ですが、タイミングが合わず旦那が忙しいせいもあってか最近は年に数回しか有りません。

寂しい限りです。

これから第二の人生お幸せに!

No.5

>> 2 女性が若くて男性が年配の場合 結婚してすぐに 介護要員になるような気がしますね。 それを覚悟で結婚するんでしょうけど・・・。 😃 ありがとうございます。

そうなんですよ、奥さんの方が若いと大変だと思うんですよね。

子供が幼い場合、定年とか収入が減るとか、まだまだこれからって時に介護や先立たれた場合は大変ってこともありますからね。

覚悟の上で結婚されてはいると思うんですが・・。

No.7

>> 3 私は旦那が14歳上です。 結婚後に初めて相手の本質が見れたような気がします。 こんなだからいい歳まで結婚出来なかったんだな、同年代や年上の女… ありがとうございます。

お付き合いされている時はラブラブで、自分の悪い所は出さない場合があったり、好かれたいあまり極端に優しかったりしますから、盲目になりますよね。

新婚ですか?

大変だと思いますが、幼稚ならそれなりの対応で上手く旦那さんを教育していってください。(笑)

これから何十年も一緒に生活行くのですから、感謝と思いやりを忘れず労わり合って幸せで居れる様に頑張ってください。

No.9

>> 6 結婚して逃げられなくなってから本性出すからじゃない? ありがとうございます。

それはズルい。

本性出さないお付き合いをするって、ある意味詐欺ですよ。

女をバカにしてます。

No.12

>> 8 14歳上と婚約してます 先に亡くなると思うと悲しいですが、歳が近くても先に亡くなるかもしれないし…と思ってその辺りは考えないようにしてます… ありがとうございます。

やっぱり女性の方が強いのかな?気構えが違うと言うか…。

プレッシャーかもしれませんが、旦那様が長生き出来るかどうかは、奥様のフォロー次第かも知れませんね。

お幸せに。

No.13

>> 10 旦那とは ちょうど一回り離れてます。 昔から同年代の男の子とは 合わず…お付き合いを したことはもちろん 友達すらいません。 付き合っ… ありがとうございます。

やはり好みって様々ですね。

感覚的に同年代が合わなかったり、性格的な問題もありますよね。

しかし、夫婦にとって大事な営みが少なくなるのは仕方がないとしても、外に向いても構わないというのは、違うと思うなぁ。

食べ物で精力増進をされたり、夫婦の会話も増やしたりムード作りをされたらどうでしょう?

• << 15 夫婦の会話もありますし ご心配には及びません。 仲はいい方だと思います。 なんといいますか 実際旦那の気が外に 向くことは許せませんよ。 ただそんな心配もないくらい 信頼してるといいますか。 それが余裕ある発言に 繋がってるといいますか。 ただ男なんで そういう付き合いもあるのは 事実で… 旦那にはつねづね 「浮気するならばれないようにやって。」と伝えてありますし。 バレたら最後だということは 旦那自身が一番感じてると 思います。 実際は休みの日は🏠にいて 帰りも早いし。 そんな心配はないのです。 今は赤ちゃんが生まれたばかりなので 落ち着いたら営んでみようと思います。

No.14

>> 11 ウチは私が46歳旦那が67歳です 優しいし家事もしてくれるし 今 自分が病気で迷惑をかけているので 言える立場ではありませんが … ありがとうございます。

結婚されて何年ですか?

家の近所に年は知らないけど、多分いま70近い旦那さんは再婚で、30くらい年の差がある夫婦がいるのですが、まさに旦那さんは白髪混じりのおじいちゃんで、3人子供さんがいるのですが末の子が、お孫さん?って思っちゃうような年の離れた子供さんがいますよ。

失礼ですが、その子が成人するまで生きていれるのか?なんて、心配したりしてます。

お体の具合が悪いとのこと、お大事にされてください。

お幸せに。

No.17

>> 15 夫婦の会話もありますし ご心配には及びません。 仲はいい方だと思います。 なんといいますか 実際旦那の気が外に 向くことは許せませんよ。… お返事ありがとうございます。

失礼しました。
お子さんが産まれたばかりなら、営みもしばらくは仕方がないですね。

やはり、それくらいの気構えが無いとやっていけませんよね。いつも家に居てくれて、お子さんが可愛くて仕方がないのでしょう。

これからも、子育て頑張って夫婦仲良くいてくださいね。

No.18

>> 16 歳の差婚…芸能人に流行ってますね😰 一回り位ならともかく、20歳以上差があるのは親子みたいですよね😣 ラブラブなのは、せいぜい知り合って… ありがとうございます。

まぁ、そういう風に思ってしまうのは仕方がないですが、幸せかどうかは他人には分からないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧