当たり前ですか!?

レス62 HIT数 5109 あ+ あ-

2012/04/08 07:47(更新日時)

閲覧いただきありがとうございます。

彼女のことで相談させて頂きたいのですが、私たちは付き合って半年です。

飲食店で働いてる彼女は終わりの時間がまちまちで、遅いときは23時過ぎます。

さすがに夜中1人で帰るのは危ないだろうと、遅い時間のときは迎えに行っています。

私の家と彼女の家は片道30分くらいで、今日も無事彼女を家まで送り届けて私も車から降りようとしたら…

後部座席に彼女の財布がありました😱💦

すぐさま私は彼女にメールしたところ、「今度でいいよ。明日はお母さんに電車代借りるから❤」と来ました。

しかし、他人の財布を預かるのには気が引けるし、かと言って車に置いたままにして車場荒らしなどにあったら最悪だと思ったので、また彼女の家まで財布を持っていきました。

財布を届けて帰りましたが、彼女からありがとうのメールもありません💦

私も「無事家に着いたよ🚙」とメールしましたが、もう寝てしまったのかメールが帰ってきません😞💦💦

そこで思ったのですが、財布を届けに行くことって当たり前のことなんですか?みなさんカップルはこういうことして当たり前なんですか!?

私は少し悲しくなりました。

なんか私は彼女から有り難さが伝わって来なかったので残念でした。

できればみなさん、

私だったらこうする…

私だったら当たり前に思うかな…

と言うご意見あればお聞かせください。

長文失礼しました💦💦できるだけ詳しく書きたかったので。

読みづらい文章ですみませんm(_ _)m

No.1774429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 24 私も別におせっかいだとは思わない 単純に律儀な人だなと思うくらいです ただ受け取ったときに直接お礼してるのに更に重ねてメールでお礼ま… ありがとうございます。
次の日もメールでお礼はなかったです💦

ただ昨日のできごとの話になったときに私が、「2回も会えたよね😉✨」
とメールしたら、彼女から「昨日は、ごめんね」
と来ました。

No.52

>> 25 手渡した時 お礼を言われたのですか❓ もし そうなら 後は要らないでしょ❓ でも お節介だの 迷惑だの 酷い事言う人達がいて呆れま… ありがとうございます。

いえいえ😄人それぞれの意見を聞きたかったので。

でもあなたの優しさで元気になります😌ありがとうございます。

No.53

>> 26 みんな主さんイジメすぎ! スレの内容と外れてきてただの個人否定になってます! ありがとうございます。
確かにちょっとスレからハズレてる意見多いですね。

でも意外と私と違う考えの人が多いことに驚いてます。

No.54

>> 27 彼女はさ、財布を忘れた立場なんだから もっと恐縮するべきですよ。 主さんに申し訳なくて「明日でいい」と言ったのでしょうが、いつ渡すかは…彼… ありがとうございます。
詳しく書いてくださりありがとうございます。

私もあなたと似たような考えです。

ただ、自分が予想してたより彼女がさっぱりしてたので残念に思ってましたのかも知れません💦

相手に感謝の気持ちを求めすぎでした。

No.55

>> 28 なんかもう解決?したみたいだけど、気になることがひとつ。 財布は彼女に直接手渡したんですか?まさか彼女、無言で受け取ったわけはないですよね… ありがとうございます。
「ごめんね💦」という言葉はありました。

最低でも次の日にでもメールで「昨日はありがとう」という言葉を行ってくれるだろうと期待しちゃいました⤵

No.56

>> 46 直接お礼言ったら、自分からメールでお礼は言わないかな。 家に着いたのメールが来たならもう一度言いますが。 ありがとうございます。
多分当日私がメールしたころは寝てしまったんだと思います。

次の日には「昨日はありがとう」とくると思ってたのですが、期待ハズレでした😜💦💦

No.57

みなさんたくさんのレスありがとうございます。
私がメール依存かとの意見がでましたが、彼女がメール依存です💦

朝、休憩、休憩、仕事終わりには私がメールを返さなくても必ずメールがきます。

それでも返さないと夜にまたメールがくる感じです。

私はときどきメールがめんどくさくなってしまいます💦💦

送り迎えも頻度があるので当たり前になってきてるかもです💦

もう少し、彼女の意見を聞けるようにこの先コミュニケーションをとって行きたいです。

甘やかし過ぎず、何事も当たり前だと思われないようにするべきですね✨

みなさんの意見参考になります⤴

No.58

感謝の気持ちがあっての「ごめんね」ですよ!

No.59

いいじゃないか~そんなこと~💦
謝ってくれたんでしょ❓細かいよ~😔

私が男だったら気にしないし。

見返り求めすぎ‼

No.60

>> 35 ありがとうございます。 直接手渡ししました。 私だったら重ねてお礼をするのが常識だと思ってましたので、なんか残念でした。 あり… 手渡ししたときお礼言ったなら重ねてお礼必要かな~😓
朝のメールの返信でもお礼言ってくれてるじゃないですか。

届けてもらって充分に感謝してると思うし、これからは甘やかさずにしていくとか彼女が可哀想…。

主さんの常識は相手に求めすぎです。

私だったら、重ねてお礼言われる事でもないから、何度も謝られると気を使われてるみたいでイヤですね。

No.61

なんだか、主さん細かい人ですね。

彼女も感謝の気持ちが無いというか、申し訳なさの方が勝ってたんじゃないですか?
それか、やっぱり遅くは迷惑だったから、自分の非だけ認めたか………

No.62

>> 30 ありがとうございます。 「二度手間かけてごめん。」としか言われなかったので少し寂しくなりました。 どこまであやまればいいんだろ。何度も感謝の言葉を言われたいのかな。
このスレッドを彼女に見せて話し合ってみてください。

私なら別れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧