さみしんぼ④

レス356 HIT数 12012 あ+ あ-

2014/08/05 10:54(更新日時)

また引き続きさみしんぼの仲間で日常のたわいない話をしていけたら嬉しいです❤

恋さん、マキタン、ミキタン、ことこさん✨

またお逢いしましょうね😍

No.1774021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 カナタンこんばんは🌙

今ごろ義両親と夕ご飯をたべながら楽しい一時を過ごしている頃でしょうか☺

俊くんもじぃじやばぁばと毎週たくさん遊べてうれしいですよね❤
子どものうちには年輩の方との交流ってかなり大事らしいです💡

俊くんが大きくなっても義両親をずっと大切にしてほしいですよね✨

ご心配かけちゃってすいません🙈
なんだか自分でも理由分からずあんなになっちゃってびっくりしています💦

体力的にかなりしんどい日々が続いてたのは自覚してたんだけど、精神的にはまったく問題ないと思っていたので自分の弱さに情けなくなります😣

カナタンもたまにあったんですね😢
なんかモヤモヤしてきちゃうんですよね💧
昔はしょっちゅうだったけど、昨日は久々なので参りました⤵

私も楽天的に考えれたら一番なんだけど、なんせ根っからのネガティブ女なので頭で分かっていても気持ちが納得いってなかったり……

カナタンにはいつもいつも助けられてばかりですごく支えてもらっていて心強いです☺
なにかちょっとあってもカナタンに話すことが出来るし、カナタンはいつもここで見守っていてくれて、ここにレスしたらすぐとんできてくれるから前みたいにどん底まで落ちることがなくなりました😍

本当に感謝②です🙇❤

これから先もカナタンには迷惑や心配かけちゃうかもしれないけど、カナタンに甘えてどんどんお話ししてもいいですか❓🙈

あ💡こちらではまだティラミス味ゲットできました✌
でもカナタンの方はもしかしたらもう終了しちゃったかもなのでこっちもそろそろなくなるかな💧

次の期間限定の味が楽しみですね🎵

なんだか話がとびとびですいません🙇が、これからもできる限りはずっと②お話ししてくださいね❤

長くなりました、今夜も素敵な🌠をおすごしください⭐

No.52

>> 51 ミキタンこんばんは❤

最近はミキタンかなり寝不足が続いてたみたいだし体力的にもかなりしんどいのではないかとは思ってました😥

身体がきちんと休めてないとメンタル面でもキツクなっちゃいますよね😣

ミキタンは自分の中に溜め込んで消化しようとする性格みたいだからたまには発散しないと疲れちゃうと思うし一気に爆発しちゃうのではないかな😢

私はできるだけミキタンの話を聞いてあげたいしどちらかと言えばいろいろ本音を話してくれた方が頼りにされてる感じがして嬉しいからどんどん愚痴や辛いことなど話してほしいです🙇

私も生理痛の時の泣き言などこれからミキタンに泣きついちゃうのでヨロシクね😂

明日はまた良い1日が迎えられますように❤

No.53

カナタンおはようございます✨

生理と重なり目眩や吐き気大丈夫でしょうか😣
レスしたらカナタン優しいから返事くれるし、目眩の時は📱見るのも嫌だろうから控えてましたがかなり気がかりで心配でした😢

今朝はどうかな、少しでも楽になってるといいんですが🙏
今日から楽しい週末、せっかくパパさんとゆっくりできるのに体調悪いと嫌ですもんね😩

相変わらず俊くんと旦那様優しいですね☺❤
俊くんの「早く帰るからね」……思わず笑ってしまいました😁
が気持ちが暖かくなりました✨
きっと旦那様がよく言っていて、それをきいてて俊くんも真似したのかな❤

やっぱり男の子はママを守る使命を産まれたときからずっと持ってるから、子どもでもなんだかすごく頼れますよね✨

うちも女の子である優ちゃんもすごく優しいんですが、やっぱり清ちゃんの方がしっかり強くママを見ててくれるというか…

まだ2歳ですが、私の体調がおかしいとそれをすぐに察して、そばにいたりグズらずいい子にしていてくれたり❤

男の子はママの一番の恋人といいますが、その通り優ちゃんとはまた違った可愛さがあります😍

なんだか長々と、しかもカナタンの体調不良のときに自分のことばかりすいません🙇

もし今日軽くなっていても無理せずゆっくりしていてくださいね✨
そして楽しい土日をすごせますように⭐

No.54

>> 53 ミキタンこんにちは❤

先ほど俊くんを幼稚園に送りに行ったところです🚌

私の体調の心配ありがとうございます☺

おかげさまで今日は目眩も治まってて生理痛も楽になり出血量を除けば昨日とは格段に楽になり幸せです😍

目眩も生理との兼ね合いの問題なんだと思うけど急に来るから怖いですよね😱

俊くんは兄弟がいないせいかなんでもパパの真似をしたがり口真似もかなり似ております😁

男の子はミキタンが言うように小さくても母親を守ろうという意識が自然と養われているのかも💡

3人兄弟は真ん中が一番優しく育つと聞いたことがありますが正に清ちゃんはそんな感じかもしれませんね😊

また優ちゃんの優しさも見て育ってるからますますこれからお母さん思いの男子に育つでしょう❤

ミキタン👪は今日から群馬に田植えのお手伝いに帰省するんですよね☺

素晴らしい自然の空気を思いっきり堪能してほしいです☺

そうそう💡余談ですがミキタン兄弟もチビチャンたちと同じく👸👨👨ですよね😲

ヤッパリミキタンの優しさを見てるから下の弟さんたちもみんな👪に対してすごく優しいイメージが日記から伝わる事があります☺

体操選手(名前ド忘れしちゃった😂)に似てるイケメン弟くんに是非とも一度お会いしたく思うみかんです😹

今日はスッキリ起きれて久しぶりにミキタンとお話し出来たのが嬉しくて長々語ってしまいました🙏

今日からの帰省、久しぶりの実家で少しでもゆっくりできますように☺

また実家での様子を日記で読むの楽しみにしていますね❤

気をつけて行ってらっしゃい😊➰

No.55

>> 54 元気で明るいいつものカナタンで良かった、安心しました🎵

ほんと今日は蒸し暑いですよね😣
東京もジメジメしていて気持ち悪いです💧

3人目の真ん中が一番優しい…
あ➰なるほどと納得です💡
うちも兄弟どっちかというと真ん中の弟が一番👪想いとゆうか、実家を出ても両親の心配や気にかけている感じがします✨

でも今実家には体操選手(内村航平選手)似の弟しかいないので、直接的に親はこっちを頼りにしていますね💡

パパはこの弟と波長があうようで会うの楽しみにしています😁
土曜日田植えが終わったら、みんなで打ち上げで飲みに行く予定なんですが、毎回弟がみんなを笑わせお腹が痛くなるくらい爆笑している感じで楽しい😂

私もいまだに弟大好きなブラコンなので会えるのがうれしいです🙈
今月で23歳になるんですが私の中ではいつまでもガキのままで、可愛いやつなんです☺
顔も可愛い童顔なので、周りからも「可愛い②」といわれてます😁

ちなみに真ん中は結構無口で取っつきにくい感じですが、姉の私から見ても優しくて頼もしいです💡
つい最近結婚したけど、義妹を泣かせることはないかなと確信しています✨

ちなみにタカトシのタカに似ていますが、大学時代痩せていたときはRIP SLYMEのイルマリや堂本剛に似ていると評判でした✨
痩せたら格好いいのに😂

なんだか長々と、しかもブラコン全開でたっぷりに語ってしまってお恥ずかしい🙈
ひかないでくださいね😱

体調もよさそうだし週末もまた楽しく過ごせそうですね❤❤
カナタンの日記も楽しみにしています☺

No.56

>> 55 今日はミキタンといっぱいお話しできて嬉しいな❤

ヤッパリ真ん中の弟さんが1番優しく家族思いなんですね✨

ミキタンがお姉さんだけ女の子だし実質は長男になるから知らず知らずにシッカリしてくるのではないかな~☺

真ん中の弟さんも末の弟さんに負けないくらい男前ではないですか💡

ミキタン兄弟は美男美女揃いなんだろうな✨

私はどちらかというと弟とはお互いにあまり干渉しない感じだからミキタン兄弟みたいな関係はホノボノしちゃうし全然ブラコンなんかではなくて素敵な兄弟関係だと思います😊💕

パパさんと弟さんの関係はうちとよく似ていて仲良くしてるのを見てたらこちらも嬉しくなっちゃいますよね☺

あ~😁ますますイケメン兄弟くんに会いたいオバチャマ心全開のみかんなのでまた実家に帰省した時の日記にも登場させていただきたい😂

群馬は明日☀みたいだけど暑くなるかも知れないからミキタン始め家族の皆様も暑さ対策を万全にして田植えを頑張ってくださいね🙏

優ちゃんとパパさんが帰宅したらすぐに出発かな☺

道中気をつけて久しぶりの実家の🌠を堪能してくださいね💕

No.57

ミキタンこんにちは❤

今日は早速田植えのお手伝いをパパさんが張り切ってやってるところでしょうか✨

ちびちゃんたちを連れての帰省は大変だったかとは思いますがみんなイイ子にしてたみたいだし楽しいドライブになったのでは💡

お母さんの🍛がなんでかわからないけど美味しいのよくわかります❤

うちの母親の🍛も何回作っても私には同じ味が出せなくてこれがお袋の味なのかなと思っちゃいますが特別に何かを入れてるわけではないのに不思議ですよね😲

今日は弟さんもいてムードメーカーみたいな存在だからさらに賑やかな晩餐になるんだろうな💕

こちらは☁ですがそちらは晴れてるのかな❓

思いっきり自然の空気を堪能してきてくださいね✨

No.58

>> 57 カナタンこんにちは✨

俊くんまだお泊まりしてるんですね➰
長くジィジバァバと一緒にいれて楽しんでると思いますが、パパさんも寂しがってるだろうし、今日は♨でたっぷりと男同士のふれあいするのかな☺❤

台風の影響で愛媛も☔降り始めたんですね😥
東京は明日朝から☔の予報です💦

梅雨ももうすぐだし洗濯物や布団が干せないと憂鬱ですよね💧
私家事の中で洗濯干しが一番好きなので特に🙈

実家帰省の話ですが、カナタンのお母様も🍛めちゃめちゃ美味しいんですね💡
ほんと、作り方を見てても特別なことはしてないのに美味しいから不思議ですよね💨💨
確かにうちもお袋の味といったら🍛です❤

ちなみにパパのお袋の味は豚汁だろうな➰と思ってます💡
義母が作る豚汁めちゃめちゃ美味しいんです😍
真似したくてもできない味で🙈

あとは肉やならではの肉の創作料理が美味しい☺

旦那様のお母様も料理上手な感じですよね✨
カナタンは義母さんの料理なにが好きですか❓

私も子どもたちに、お袋の味はこれ‼‼美味しい‼って言われるくらいに料理上手になりたいです😚

なんだかまた食べ物の話すいません🙇

今日は賑やかな夕ご飯になりそうですね😍
たくさん食べてたくさんお話しして楽しんできてください🎵

No.59

>> 58 ミキタンこんにちは❤

暇暇なみかんはすぐに遊びにきちゃいました🙈

東京も明日からお天気崩れるんですね😱

私も洗濯物を干すのが1番好きで布団なんかも干した後のフワフワ感がたまらないんですよね✨

しばらくは乾燥機のお世話になる時期が続くんだろうな😥

実家帰省すごく充実した日を過ごしてたのを日記を読みながらホノボノしていました😍

優ちゃんも東京では虫が触れないみたいだけどヤッパリ自然の中にいるとそれもヘッチャラになりパパさんが言うように群馬の血も流れてるんですよね❤

パパの👵の料理で1番好きなのはちらし寿司かな~😊➰

パパが🍄が駄目だから無しで作るんだけどそれでもめちゃめちゃ美味しくて私は何回作っても真似できない😂

ミキタンのパパさんの👵手作りの豚汁❤

豚汁大好きなので一度食べてみたいみかんです✨

ミキタンの1番の得意料理はなんなんだろう👀

ヤッパリ🍛とか肉ジャガとかが母の味として心に残りそうですよね😍

それから遅くなりましたが同棲記念日おめでとうございます💐

ミキタンが忘れてたのにちょっとビックリしましたが😂これからずっと一緒にいるからある意味毎日毎日が記念日みたいに幸せに過ごせたら良いんだと思います❤

ミキタンは康ちゃんが生まれて記念日がまた一つ増えたものね☺

パパさんはジョギングしてるみたいだけど毎日走ってるのかな❓

すごくタフなイメージです😍

うちのパパも最近ちょっとメタボ気味なのを気にしてちょっと走ろうかなと言ってますがミキタンのパパさんも引き締まったんですよね💪

私はジョギングしたら足がもつれるからウォーキングで精一杯だ😂

さてさて、またくだらない話ばかり長々書いてしまいごめんなさい🙏

お天気の悪さにも負けずに今日も1日楽しく過ごしましょうね❤

No.60

>> 59 カナタン❤
私も早速きちゃいました😁

ちらし寿司ですかぁ😍
いきなり食べたくなりました😂
ちらし寿司もその🏠によって具や味も違うから、お義母様の特製ちらし美味しいんだろうなぁ☺

私の得意料理ですか🙈
自分では得意とは思えないんですが、パパがいうに煮物系が美味しいらしいです✌
私は基本薄味で、目分量で適当なので毎回違う味だと思うんですが、煮物もそれぞれ家庭の味があるから、お袋の味は煮物系と言われるように今から極めようかな😂

カナタンは得意料理なんですか❓
よく食卓に登場する揚げ出し豆腐💡
私揚げ出し豆腐大好きなのでいつも食べたいと思ってます😍
私の勝手な予想ですが、カナタンは天ぷら上手そうだなぁ✨

パパジョギングはほぼ毎日走ってます🏃
始めて1年半ですが、体重は10キロ落ちましたね😲
それにジョギングって腹筋も鍛えられるようでプニプニお腹がなくなってますが、私からしたらちょっと寂しいかも🙈

最初は5キロが限界だったらしいですが、今は軽く10キロ走れるようです💨💨

パパさんはまだ若いし代謝もいいだろうから日々の生活で充分健康ですよね⤴
運動神経良さそうだしもしジョギング始めても、すぐ距離のばせそうですね💡

カナタンは小柄で細くてうらやましいです😚
私は今一応ダイエット中ですが名ばかりで、最近快便なんですが食べる量がふえたからなんですよね🙈

パパ曰わく「快便は健康な証拠なんだし、ダイエットなんかしなくても体が健康だったらいいんだょ」と言うんですが、やっぱりまだ落としたい💧

ってまた話がごちゃごちゃ&長々と失礼しました🙇
レスに夢中になってたらお迎え⏰🚶💨💨

では優ちゃんお迎えにいってきま➰す👋✨

No.61

>> 60 ミキタン早速のお返事ありがとうございます😊➰

ミキタンの得意料理は煮物ですかぁ😍

煮物系は特に男子は好きだから清ちゃんと康ちゃんは特に母の味として心に残り優ちゃんはそれを目指してお料理に励むようになるのではないかな✨

私はミキタンの言う通り天ぷら類が得意というかパパからの評判がいいです💡

なんでも衣の分量が良いらしく料理得意なパパも真似できないみたい😂

昔居酒屋でコース料理の天ぷらを50人前とか一気に揚げてたことあるから昔とった杵柄ってところでしょうか😁

パパさん10キロも痩せたんですね😲

引き締まるのは良いことだけど少しプヨプヨしたお腹くらいのほうがなんだか安心感があって良いかもですよね😉

ミキタンは身長どれくらいですか❓

私は147くらいしかないので後ろから見たら小学生みたいで情けない😱

体重は変わらないけど見えないところは結構ヤバイみかんですよ😂

ミキタンは自分が思ってるほど全然ダイエットとか必要ない気がしちゃいます😃

女性らしい体型でよく動いてるしバランスがとれてる身体ではないのかな~✨

晩御飯も早いし夜遅くも食べてないものね☺

優ちゃんは元気に幼稚園から帰宅したでしょうか❤

パパさんが帰宅したらまたお散歩に行けたら良いですね✨

またたくさんオシャベリしましょうね😍

• << 63 カナタン、言い忘れてました💡 私は身長152センチでチビ🐷です🙈 体重は康ちゃん妊娠前まであと2キロなんですが、それでもまだまだデブちんなんです😢 カーヴィー再開してからだんだんとくびれと腹筋がついてきたかなぁ⤴って感じですが、全身のお肉が憎い😣 私は昔バレーずっとやっていて筋肉質なので、数字ほど太っては見えないようですが、やっぱり数字で凹みますね😣 ぶっちゃけいいますが、お恥ずかしい話体重は59キロもあるんです😭 身長からしたら理想は40前半なんですが、やばいですよね💧 せめて50ジャストまで落としたい😚 カナタンは代謝がよさそうだけど、やっぱり半身浴や♨好きが影響してるんでしょうね💡 私は最近やっと汗をかくようになりましたが、昔(もっと太ってた時期)は夏でも汗なんかかきませんでした😣 って、なんだかくだらないことグチグチとすいません🙇 たぶん私にとってダイエットは永遠のテーマなんだろうな、頑張らなきゃですね😚 応援していてください⤴ では②長々と失礼しました🙇

No.62

カナタンこんにちは✨

そちらの天気はどうですか❓
こっちも昨日梅雨入り下みたいですが今日は晴天☀
今2時間の散歩から帰ってきました✌

昨日も🎰で大勝ちしたみたいですね😁
7000枚って換金するとどのくらいになるんだろ💫

前に1枚20円と聞きましたが、そうに計算すると15万近くですか😲
ちょっと……いやかなりうらやましいです😚
夫婦で楽しくすごせてプラスお小遣いもできて、休みを充実してますね✨

俊くんは今日もお泊まりで、パパさんと🏬デート❤
ゆっくりしてきてくださいね😊

ちなみに父の日の🎁、お酒しか思い浮かばず今年も例にもれず義父に焼酎です💨💨

女親だったらまだわかるけど、男親って難しいですよね💧💧
で結局無難なお酒になってしまう😥

カナタンはなにをあげる予定なのかなぁ☺
今日の日記も楽しみにしています🎵

今はモーニング食べにいってるのかな☺
素敵な日曜日をおすごしくださいね✨

No.63

>> 61 ミキタン早速のお返事ありがとうございます😊➰ ミキタンの得意料理は煮物ですかぁ😍 煮物系は特に男子は好きだから清ちゃんと康ちゃんは… カナタン、言い忘れてました💡

私は身長152センチでチビ🐷です🙈
体重は康ちゃん妊娠前まであと2キロなんですが、それでもまだまだデブちんなんです😢

カーヴィー再開してからだんだんとくびれと腹筋がついてきたかなぁ⤴って感じですが、全身のお肉が憎い😣

私は昔バレーずっとやっていて筋肉質なので、数字ほど太っては見えないようですが、やっぱり数字で凹みますね😣

ぶっちゃけいいますが、お恥ずかしい話体重は59キロもあるんです😭
身長からしたら理想は40前半なんですが、やばいですよね💧
せめて50ジャストまで落としたい😚

カナタンは代謝がよさそうだけど、やっぱり半身浴や♨好きが影響してるんでしょうね💡
私は最近やっと汗をかくようになりましたが、昔(もっと太ってた時期)は夏でも汗なんかかきませんでした😣

って、なんだかくだらないことグチグチとすいません🙇

たぶん私にとってダイエットは永遠のテーマなんだろうな、頑張らなきゃですね😚
応援していてください⤴

では②長々と失礼しました🙇

No.64

>> 63 ミキタンこんにちは❤

ミキタンもこの週末👪で有意義に過ごしてるみたいで日記読んでてニヤけてました😁

🎰はミキタンの言う通り20なので15万近く出ました😂

最近の🎰でこんなに出るのは本当に稀なのでしばらくはマジで封印しないと怖いですね😱

父の日の🎁は今から買いに行きますが私もヤッパリ🍶になりそう🙈

後はゴルフ用品くらいかな💦

母の日なら結構わかりやすいのに父親の喜ぶものは分かりにくいですよね😥

パパに聞いてもあまりわからないみたいで当てにならない😂

ミキタンはバレーしてたから身長高いイメージでしたが小柄ちゃんなのですね☺

部活では日本代表の1番小柄な人(ヤッパリ名前出てこない😂)のポジョンだったのかな❓

ミキタンは筋肉質みたいできっと体脂肪は少ないのではないでしょうか✨

数字も気になるとおもうけど一喜一憂しちゃうのもストレスになりますよね😱

私はとにかく♨に入るのが好きで半身浴は20代前半からの趣味でそれから確かに体重変わらなくなったかも💡

入って五分たたないうちに汗が出ちゃうし水分補給もかなりするので🚻も近くてむくみもあまり出ないのは半身浴のお陰なのかな😊

ミキタンはよく動いてるし自分が思ってるほど周りから見たら太ってないのでは💡

でもヤッパリ女性だし体重は気になると思うから無理しないでダイエット続けてくださいね✨

私も遠くから応援してるのでまた経過報告とか聞かせてもらえたら嬉しいです❤

カービ-ダンスは前に流行ったブートキャンプ(またまたうろ覚え😂)みたいに激しいダンスなのかな~😁

ダイエット頑張ってたまには自分へのご褒美に好きな物を食べる日も作って癒されてくださいね✨

今日愛媛も梅雨の間の晴れ間で暑いくらいになってます😱

また温度差のある毎日になりそうだけど体調崩さないようにお過ごしくださいね😍

No.65

>> 64 カナタンこんにちは✨

父の日の🎁、やっぱりお酒になっちゃいますよね😚
でも⛳の趣味もあるみたいだから少しは選ぶ幅も広がりますね⤴

うちの義父も昔は⛳やっていたらしいですが、今は特になく😣
少年⚾の監督さんだから⚾関係のものもいいかなぁとも思うんですが、結構こだわりが強い人なので🎁で渡すのは気に入ってくれたかどうかかなり不安になります💧

ちなみにパパへの🎁も焼酎🍶
あとは手料理でカバーします😜

パパさんも釣竿喜んでくれてよかったですね✌
カナタンの誕生日🎁期待してていいみたいですが、めちゃめちゃ気になります🙈
今回ばかりは検討つかないのかな❓

でも🎁は何でも気持ちですよね☺
相手を想いながら一生懸命選んで買ってくれたものなら、たとえ100均のものでも😍
………まぁそんな極端な🎁は実際凹むかな😂💧

私もカナタンみたいに物欲がなく、なにがほしいと聞かれてもこれっていうのがないんですよね💦
なのでいつもパパに「みきにあげる🎁は難しい」と悩ませちゃいます😂

強いていえば美味しいものですかね😁

前のレスの返事ですが、バレーのポジションはセッターです💡
カナタンがいうとおり竹下選手(日本代表の一番背が低い人)のとこです➰

うちの👪はバレー一家だったんですがみんな背が低いので、一番下の弟はリベロ(アタックしない人)だし真ん中もセッターなんですよ😁
両親もバレーしてましたが、母なんてカナタンと同じ147センチです😂

なんだかまた長々と失礼しました🙇
今日東京は昼から☔で肌寒い日ですが、愛媛はどうですか❓

梅雨で洗濯物も布団も干せない憂鬱な日々が続きますが、体調にも気をつけておすごしくださいね✨

No.66

>> 65 ミキタンこんにちは❤

愛媛も朝から☔で肌寒いですがこれからは天気予報も当てにならないですよね😱

父の日の🎁は本当に悩むんだけど悩んだ割には毎年同じ物になっちゃったりします😂

ミキタンも物欲ないんですね😲

どちらというと男性の方が物欲強い人が多いと思いませんか❓

うちのパパもミキタンの👴と同じでこだわりが強くてそれをわかるまでは🎁も選ぶの大変でしたね💡

ミキタンのパパさんも何か強いこだわりはありますか❓

私も物よりも美味しい物を食べたりどこかに出かけるほうが良いかな😁

パパからの🎁の予想は何となくですが足のマッサージ機のような気がしております☺

私は分かりやすい性格で🏬とか行った時欲しいものは食い入るように見つめたりしてますから😂

パパにも欲しいなら買ってよいよと言われるんだけど考えて考えたらまた後で良いかなと思っちゃうタイプで結局買わない事が多いです😚

ミキタンのご両親をはじめみんなバレーやってたんですね😲

竹下選手は小柄だからすごく動きが早くて見ていて1番すごい役割をしてる気がしてましたがミキタンがそのボジションだったんだ😊➰

身長は私も昔はチビなのに悩みましたがこの年になったら小さいほうが良かったかなと思い始めました☺

パパさんは大きかったかな❓

うちのパパは178くらいあり一緒にいたらかなりの差があります😂

これから天気の悪い日が続くけど体調崩さないように気をつけてお過ごしくださいね✨

またミキタンおすすめのスィーツやおつまみ系などあれば教えて欲しいです❤

No.67

>> 66 カナタンこんにちは✨

今日はそちらいい天気のようですね☀
梅雨時期は☀が貴重だから、そういうときに一気に布団も干したいですよね⤴

うちのパパは特にこだわりはないですが、物欲が強いです😂
男の人って形からはいるタイプですよね➰
パパは趣味ってゆうか好きなものが多い(ジョギング.🚲.⚽.🏀.アメフト.お酒全般)ので欲しいものであふれています😁

何か少し絞ればいいのにいろんなものを集めたいらしい😊💦

まぁ🎁する側からしたら結構選びやすいので助かってます✌

カナタンの旦那様は🎣が趣味みたいですが、ほかに集めているものとか好きなことあるのかなぁ✨

おつまみ系でおすすめですかぁ⤴
私はお酒のまないのでそんなにつまみスナックは買わないんですが、パパがよくおつまみとして買うのはクラッツっていうお菓子です💡
これは私も好きです☺

小さめな袋で味も何種類かあるんですが、ペッパーベーコン味が🍺にめちゃくちゃあうらしいですよ⤴
結構ペッパーが効いてるので私は濃く感じますがおいしいです✌

あとチーズ系が好きならチーザがおすすめ😊
クラッツと同じくらいの大きさの袋で、三角の形をしたお菓子です💡(もう知っていたらすいません🙇)

私は相変わらずジャガビーにはまっていますが、えびせんも美味しいですよね🎵
ちなみにじゃがりこのタラコバターはこちらでスーパーや🏪にはたくさん置いてあります😊
食べたことはないんですが、パパが好きそうな味だし今度買ってみようかな☺

また長々すいません🙏
もう少しで俊くんのお迎えかな🚌➰

気をつけていってらっしゃい❤

No.68

>> 67 ミキタンこんにちは❤

愛媛は暑くて暑くてもうすぐ俊くんのお迎えですがまた汗ビッショリになって帰ってくるんだろうな😚

うちのパパも昔は物欲強くて📱も新しいのが出たら即買いしたりキャンプ用品もカタログ見て新製品をいち早く手に入れたいタイプでしたが最近は物欲がガタっとなくなったみたいですね😂

しいて集めてるのは好きな作家の小説を古本屋に行く度に買ってるくらいかな😁

まるで👴のコレクションですね😂

📱が古くなったのでスマホに変えたパパですが普通の方が使いやすいみたいでアナログ人間になってしまったって言ってた😂

ミキタンはスマホには変える予定はありますか❓

私は冷静に考えて使いこなす気力がないので次も普通の📱を買っちゃいそうです😚

クラッツとチーザ食べたことあります💡

ブラックペッパーはかなり🍺に合いますね❤

ジャガリコのたらこバター味はバターの風味とたらこの味がマッチして止まらなくなる位なので一度試してみてくださいね✨

昨日は幼稚園の懇談会みたいでしたが優ちゃんは🏠と同じく幼稚園でも優しく面倒見が良いみたいでこれもミキタンの子育ての努力の賜物ですね❤

女の子は優しい人に育てば絶対周りから愛されると思うのでこのまま成長してほしいですね☺

パパさんももうすぐ帰ってくるのかな❓

いつ☔が降るかわからない嫌な梅雨時ですがお天気の良い日は👪で少しでもお散歩に行って楽しくお過ごしくださいね✨

No.69

>> 68 カナタンこんにちは✨

東京は午後から☀てかなり暑くなりました💦
愛媛はムシムシしてたみたいで、これから本格的に湿度が高い季節がくるから今から憂鬱ですよね💧

私はスマホに買い換える気はありません🙈
めちゃくちゃアナログ人間なので絶対使いこなせないし、✉やこの日記も書くのにタッチパネルはめんどくさそう😔

パパさんスマホなんですね💡
いろんなアプリがあるらしいから楽しそうだけど、あまり興味ない😂

パパも今度はスマホにするようです➰
取り残されます😱

ちなみに💻も使いこなせないし私は今の時代で珍しい人種です💨💨

ランチパック、東京ではいろんなのを見かけますよ⤴
今日は🏪で、ヨーグルトクリーム味と鶏照&マヨネーズが新発売でありました🆕

あ💡おつまみスナックで、パパから是非おすすめして欲しいと言われたのですが、スコーンってしってますよね➰
もうめちゃくちゃメジャーだし💦

あとはカールが大好きです😍
あれもいろんな味が出てるし見つけるのも楽しいですよね🎵

今日のカナタン🏠の夕ご飯はなにかなぁ➰

明日はまた俊くんお泊まりだと思いますが、梅雨にもまけず素敵な週末をおすごしください✨

No.70

>> 69 ミキタンこんばんは❤

夕方になっても愛媛はムシムシしてジトっと変な汗をかいちゃいます😱

ミキタンもスマホに変える予定はないんですね😁

私もタッチパネルになったらレスやメールを打てる気がしないです😂

パパもスマホに変えたのは良いけどウィルスが怖いらしくアプリとか全然とらなくてスマホの機能を活用出来てなくやっぱり今までのが良かったと後悔してます😂

パパさんも最初はイライラしちゃうかも😱

ランチパックは知らない間にいろんな種類がでますよね✨

ヨーグルト味はミキタン食べたのかな❓

予想通りの味なのかな~😍

カール❤私も好きですが最終的に昔からある普通の味が好きかな~😊

スコーンもちろん頻繁におつまみに出てます😁

これは食感も好きで最近はチーズ味ばかり食べてます☺

また週末がやってきますが今週は父の日だからミキタン👪もパパさん実家に行くのかな❓

また嫌な天気が続きますがめげずに頑張りましょうね🙋

No.71

>> 70 カナタンこんにちは✨

そちらは来週ずっと☔予報なんですね😔
じゃあ布団干せるのも今日でしばらくおあずけだ😣

東京はずっとではないけどあまりいい天気は続かないようで、洗濯物が干せなくなるので今から憂鬱です😫

7月、キャンプ行く予定があるんですね⤴
バーベキューや🎣や泳ぎ、想像するだけで楽しみですね🎵

パパさんはアウトドア何でもできるみたいでたくましいし尊敬します✨
俊くんもいろいろ教わって、楽しい夏をすごせそうですね☺

うちもパパが群馬の山や川でキャンプをやりたいとずっといっています😁

パパの夢が、チビたち3人つれて、テント張って泊まりでキャンプにいきたいらしいです➰

………ママは⁉って感じなんですが😂

パパさんはお父様と趣味が合うようですね💡
男同士結構深いつきあいがあるのかな➰

うちはパパと義父、あまりそりが合わないみたいで、同じ職場にずっといるからか嫌な面が目立ち、パパは特に嫌ってる感じです🙈

私からしたらすごくいいジィジだし義父って感じなんですがね❤
なのでカナタンのパパ&義父さまの関係がちょっとうらやましくもあります✨

それ以上にカナタン&義母さまの関係が憧れ✨
私ももっといろいろ話せたらいいなぁ🎵

と、またまた長々失礼しました🙇
今日スーパーでおつまみスナック偵察してきたいと思います👀
また珍しいものや美味しそうなものがあったら購入&報告しますね✌

No.72

>> 71 ミキタンこんにちは❤

グータラしながらお昼ご飯を食べてたみかんです😁

こちらは来週は見事なくらいの☔マーク続きで幼稚園の🚌待ち合わせ場所までの送り迎えも憂鬱ですがミキタンのほうがチビチャン二人連れてだから本当に☔の日は大変だと思います😣

パパは👵いわく、一人っ子で大事に育てたつもりなのに山猿みたいになってしまったらしい😂😂

パパは逆に一人っ子だからいじめられないようになんでも小さい頃から挑戦して出来ないこともできるまでやらないと気が済まなかったらしいです😁

負けず嫌いは今でも変わらないですが俊くんもその血を受け継いでくれてたら良いな❤

ミキタンはスポーツやってたからヤッパリかなり負けず嫌いなのかな❓

私は競争心ゼロだからヤバイです😂

群馬でキャンプやアウトドアは憧れるな~☺

私の住んでる地域は微妙な田舎で川も多分群馬みたいに綺麗ではないと思います😔

ミキタンは泳ぐの得意ですか❓

私は極度の金づちで顔もつけれないほどかも😂

うちのパパは小さい頃から👴とよく遊んでたらしいから今でも趣味が似てるし性格も同じで👵より👴との会話のほうが断然多いです😃

パパが言うには男の子は父親と小さい頃から深く関わらないと大きくなってからはなかなか通じ会えないらしい☺

ま~、パパはアマアマだから私がいつも怒り役なんですけどね😂

ミキタンのパパさんは仕事場が同じだからどうしてもいろいろな顔が見えてしまい嫌な面も見えちゃうんだろうな☺

パパさんはなんだか男気がありまっすぐな性格なイメージが強いです☺

👵はまだ若いから友達感覚で付き合わせてもらってるしパパのことも結構放任主義なのでそれがありがたいかな✨

ミキタンもそのうちに二人で旅行とか行ける仲になれれば良いですよね❤

長々話してしましましたがまたミキタンおすすめのおつまみやスィーツなどの情報を楽しみにしています☺

楽しい週末をお過ごしくださいね🙋

No.73

>> 72 カナタンこんばんは❤

楽しい土曜の夜をお過ごしでしょうか✨
肩こりなどあるみたいだから温泉にいってゆっくりしてるのかなぁ☺

パパの理論は正しいですね💡
確かに小さいうちから父親と親密に関わることは大事ですよね➰
うちの父親も私たちが小さい頃あまり一緒に遊ぶっていうことをしていないので、今は父親と弟2人きりで…とかありえないですね💧

パパには清ちゃん&康ちゃんとたくさん触れ合ってもらい、大きくなったときも私じゃなくパパに何でも話せる関係になってくれたらいいなぁ⤴

31のアイス、夫婦ともにチョコミントが大好きです😍
チビたちは何でも好きなので特別っていうのはないかなぁ➰

31食べたくなりました🙈
が今から買いに行けないので、🏠にあるチョコモナカアイスで我慢します😤

ミスドはうちもポンデが大人気✌
あのモチモチ感がたまらんですよね😍

また食べ物の話で盛り上がってしまいました😁
引き続き、楽しい土曜の🌠をおすごしください✨

No.74

>> 73 ミキタンこんばんは❤

懲りない夫婦はさっきまで大人の遊び場🎰に行ってました😂

男の子も女の子も赤ちゃんの頃はどうしても母親ベッタリになりますが少し大きくなった時くらいからは父親といろいろ関わりをもたないとなかなか大人になってからは腹を割って話す間柄にはなりにくいですよね😱

私の弟も父親とは希薄な関係であまり会話は少ないのでパパは最初不思議だったみたいです😣

ミキタンのお父様は厳しいイメージがありますがどうなのかな❓

ミキタンや弟さんたちがしっかり者だからそんな感じがしちゃいます😊

サーティワン夏場は食べたくなりますよね☺

ミキタンはトリプルとか食べたことありますか❓

私はダブルまではいけちゃうかも😁

ミスタードーナツのポンデリングの抹茶味が大好きですがこの返は最近ないな~😱

またいろいろなおすすめお菓子や食べ物の情報聞かせてくださいね❤

私は結構うといから😂

明日は楽しい日曜日をお過ごしくださいね🙋

No.75

>> 74 カナタンこんにちは✨

そちらはもう☔が降っているんですね💧
こっちももうそろそろ降り出す予報ですが、優ちゃんお迎えまでのあと2時間はなんとか降らないでほしいです🙏

昨日は義両親と楽しい夕ご飯すごせたようですね⤴
おかあさまが作ってくれる赤出汁気になります🙈

関東では白味噌が主流なのでなかなか赤味噌で汁作ることないんですよね➰
カナタンの🏠も味噌汁は赤ですか❓

ロールちゃんでほっこりいいですね☺
コンビニスイーツですが、カナタンはガトーショコラ好きですか❓
もし好きならローソンに売ってる【ぎゅっとショコラ】っていうスイーツおすすめです💡
たぶん全国区だと思うので💨💨

かっぱえびせんの九州醤油味、何気に🏪いくたびに探していますがやっぱりなさそうですね💧

九州の醤油は美味しいと有名だから食べてみたい😚

サーティワンのトリプル、たぶん無理だと思います😱
🍨大好きだけど3つも食べられないかな💦

前もいったけどいろんな味をちょこちょこ楽しみたいタイプなので、2口くらいのサイズでいろいろ食べたいです😂

あ💡ナッツトゥーユーっていうサーティワンの🍨フレーバーがあるんですが、ナッツ好きならおすすめですょ✌って食べたことあるかなぁ😚
甘すぎず、ほんのりモカの味で美味しいです😍

って今日は食べ物の話しかしてませんねすいません🙇

今日のカナタン🏠の夕ご飯はなにかなぁ➰
ちなみにうちはキーマ🍛で、もう仕込み終わりました✌

🌀の上陸もあるし怖いですが、あまり被害もなくすぎることを願います🙏

俊くんお迎えまでの間のんびりすごしてくださいね✨

No.76

>> 75 ミキタンこんにちは❤

東京ももうすぐ☔になりそうなんですね😱

今回の台風は速度が早いみたいだから短時間の大雨や強風に気をつけないといけないですね😱

お義さんの赤出汁は本当においしくて真似できない😣

我が家は赤ですがこれはパパが白が駄目なのが理由ですが私はどちらも好きですね❤

ミキタンパパさんのお義母さんの豚汁も一度食べてみたいな~☺

それぞれ家庭の味になってるんだけどそれが真似できたら嫁としても幸せですよね😍

ガトーショコラ大好きです❤

全国区なら愛媛にもあるだろうから是非探してみたいと思います☺

ナッツ系も好きだから次買ってみてまた味の報告しちゃいますね😍

ミキタンはナッツ系は駄目だから食べたことはないのかな😁

確かにトリプルは無理ですよね😂

私はミキタンと逆であまりいろいろ食べるより同じ物を続けて食べる習性😂があり栄養バランスめちゃめちゃ悪いかも😱

バランスよくいろいろ食べないといけませんよね😚

九州醤油は地域限定だから東日本にはないのかな~😥

醤油と塩の絶妙さを一度試してほしいです✨

ミキタンはいろいろ美味しい物を知ってるからまたいろいろ教えてほしいです☺

私は前にミキタン夫婦がデートで行った高級スィーツ屋さんに行きたいですが何回も行けない高級店ですよね😁

ミキタンはしょうが系は大丈夫だったかな❓
ミスタードーナツのジンジャーリングはフンワリ美味しいです✨

パパはポンデリングのほうが好きみたいですが😁

キーマ良いですね~😍

我が家は昨日パパ実家から海老をいただいたのでパパの好きな天ぷらにしようと思います❤

えび大好きなミキタンにも食べさせてあげたい😚

これから台風の進路に気をつけてお過ごしくださいね🙏

No.77

>> 76 カナタン❤

降られちゃいましたぁ💧
なんとか行ってこれたけどレインポンチョは熱がこもってベトベト💦

ナッツトゥーユーはパパが大好きで、いつも少しもらうんですがあまりナッツが主張してないので美味しいです😍

前も言ったかなぁ、うちのパパとカナタンの好みが似てるんですよ💡
レバ系も大好きだしナッツも好きだし🍅がだめだったってゆうとこも一緒😂

お酒も好きですもんね➰

違うところはカナタンはあまり珍しいものは買わないですよね💡

この前も🏪で珍しいドリンクを即買いしてました😁
アーモンドオレっていうパックの飲み物……
一口もらいましたが、ん💧って感じ、でもパパは好きみたいですね😁

ローソンのぎゅっとショコラですが、かなり甘いし小さいけど濃厚なので充分満足するはずです✌

ミスドのジンジャーリング、パパは絶対好きな味ですね‼
私はあまりショウガ味食べないですがちょっと気になります🙈
でもカナタンパパと同じでポンデの方が好きなのかなぁ➰

海老天うらやましい😚
お邪魔したいくらいですゎ💨💨

天ぷら作り苦手なんですよね😥
なのであまり食卓にのらないのでカナタン🏠の夕ご飯が天ぷらって聞くたびに本当に食べたくなります🙈

俊くんも海老好きなんだぁ❤
うちの優ちゃんはエビ嫌いなんです💧
桜海老は美味しいと食べるんですが、あの食感が嫌なのかな😱

ちなみに清ちゃんは卵食べません💨
卵かけ🍚は食べるけどゆで卵とか卵焼きは拒否💦

俊くんは嫌いなものあまりないんでしたっけ❓

今時期🍱に梅干し必須ですが、やっぱり食べないで残してくるのかな❓
優ちゃんは梅干し大好きで、変わった4歳児です😂

めちゃくちゃ長々失礼しました🙇
☔で散歩もいけないしパパはNBA📺に夢中なので暇②で😩

四国に上陸するみたいで、夕方から夜にかけて雨風がひどいらしいですね😭

パパさんも早めに帰ってこれますように🙏

No.78

>> 77 ミキタンヤッパリ降られちゃいましたかぁ😱☔

私も後30分くらいでお迎えですが🏠の中にいてもすごい雨音が聞こえるので外に出るのが怖すぎます😨

確かに💡パパさんと私の好みは似てるかも😁

酒飲みさんの嗜好は同じと言うことかな😂

パパさんは🍺ならどれくらいイケちゃいますか❓

私は頑張れば🍺🍺🍺🍺🍺🍺くらいは飲めるけど我慢しております😚

パパさんは昔は飲まなかったみたいですがだんだん強くなりますよね✨

後、辛いもの好きなのも似ていてこの前父の日にミキタンが作った料理が食べたくて仕方ないです😂

🏪にはすぐに新商品も入ってミキタンが言ってるドリンクも見たことあるけどまた次にしようと結局違うドリンクを買っちゃいました😱

確かにパパさんと違うのは私はあまり新しいものにチャレンジしないタイプで今食べてるのが飽きたら買うって感じかな😁

でも、ミキタンの話し聞いてたらどれもすごく美味しそうなので次に買って味見してみたいと思います☺

俊くんもゆで卵は苦手みたいで【口がパサパサする~】って食べない😱

私も同じ理由であまりゆで卵は好きではないですがパパは逆に大好きで10個くらい食べて一気にタンパク質摂りすぎちゃいます😂

明日台風が過ぎたら早速🏪に行きたいと思います✨

おっと😲

そろそろ俊くんのお迎えに出発しますが今日は歩く勇気がなくてめちゃめちゃ近いのに🚗でサッと行って帰るつもりです❤

ミキタンもこれからの台風の経過に気をつけてくださいね🙏

No.79

>> 78 カナタンこんにちは✨

昨日の🌀あまり被害がなくてよかったですね、四国上陸ときいたので心配していました🙈

東京も昨夜かなりひどい雨風でなかなか寝られませんでしたが、今朝は台風一過の快晴☀
風は相変わらず強いから布団は干せないけど💧

しかし🌀の爪跡はひどく、パパが出勤途中で、大きな看板や首輪したままの🐶がウロウロしていたようです😣
台風はやっぱり怖いですね💦

パパにどのくらい🍺いけるか聞いたところ、500缶6缶はいけるけど酔う前に飽きそうらしいです💨

パパは昔からかなり強くてたくさん飲んでもあまり酔うってないですね➰
顔も赤くならないのでシラフです➰

義父もパパのおじいちゃん(もう亡くなられた)も強いので遺伝なのかな😚

カナタンはお酒はやっぱり🍺が1番ですか❓

うちは最近日本酒にはまっているみたいです😁
焼酎も前は水割りだったんだけど最近ロックで飲んでいて、しかも一瓶(720㍉)を空けそうな勢い😲

でも二日酔いとかないから不思議ですよね➰

カナタンも日記みる限りでは二日酔いないようですが、やっぱりたくさん飲んだ次の日は頭痛くなったりあるのかな🔥

カナタン🏠の昨夜の夕ご飯やっぱりうらやましい😚
天ぷらは塩ですよね⤴
昔は天つゆだったけど、大人になったかしら😂

玉ねぎの天ぷら初耳です😲
オニオンリング好きだから天ぷらも美味しいだろうなぁ😍

ちなみに野菜天だったらマイタケが一番好きです❤
🍠も🍆もいいなぁ✨

とまたまた食べ物の話に🙈💦

今日は愛媛も☀かな😊
布団も干せるだろうし、気持ちよくすごせますように✨

No.80

>> 79 ミキタンこんにちは❤

愛媛も台風一過で晴れてかなり暑くなりましたが明日からまた崩れるみたいなので庭の掃除などを今までやってました☺

パパさんめちゃめちゃ強いですね😲

私は夏場はヤッパリ🍺をよく飲みますが冬場は焼酎がよくなってロックが好きだけど限界は350ミリくらいかな😁

🍺も350を6缶くらいだからパパさんには全然及ばない😂

パパさんは好きな🍺の銘柄はありますか❓

私は昔はドライとか1番搾りが好きでしたが年とともにプリン体とかが気になり今はアサヒのオフっていうのがアッサリして好きです❤

焼酎は霧島かかのかかな~✨

玉ねぎの天ぷらは揚げたてがすごくサクサクしてすごく美味しいです❤

確かにオニオンリングっぽい😁

一度作って食べて欲しいな✨

康ちゃん、後2日で3ヶ月なんですね😃

この前生まれたと思ってたのに子供の成長は本当にあっという間ですね☺

100日はまたミキタンの手料理でお祝いするのかな❤

ミキタンも3人のお母さんになって育児にもいろいろ余裕が出てきて精神的にも落ち着いて過ごせてるんでしょうね✨

これからますま可愛い表情を見せる康ちゃんにメロメロですね☺
今日は東京も暑くなるかと思いますが幼稚園の送り迎えなど気をつけて行って来てくださいね❤

No.81

>> 80 カナタンこんばんは🌙

今頃お友達さんのお店で忙しく走り回ってるころかなぁ➰
毎日だとしんどいけど、たまに働くと楽しいですよね😁

さて②ブラックサンダーですがわかりますょ💡
ゴロゴロ入ってるクッキーが美味しいですよね🎵

ブラックサンダーアイスもあるんですが、それはセブンイレブン限定🏪
四国はセブンないんですよね、食べてもらいたかった🙈

駄菓子屋さん、東京にも個人でやってる昔ながらの商店はないですね💧
🏬に入ってる駄菓子屋は置いてあるお菓子も昔とはちょっと違いますよね😣

私は占い🍫とかコーラのラムネとか棒ゼリーとか好きでした😍
平べったくて丸い、軽いお菓子(フライド何とかって名前)も好きです😂
あ💡ウメトラ兄弟も好きだなぁ➰ってマニアックすぎ⁉

私は食べられなかったのは小さい割り箸みたいので食べるヨーグルトと桜大根と梅ジャムと都こんぶです⤵

パパが好きな🍺は今は一番搾りみたいです💡
一昨年まで🍺飲めなかったのに、今じゃ考えられないくらい飲みますね😁

パパもちょっと前まで体重気にして糖質0のアサヒのスタイルフリーを飲んでましたが、やっぱり発泡酒やリキュールよりビールがよくて、贅沢になっています😂

私からしたらあまり変わらない気がしますが、カナタンも違い分かるのかなぁ❓
銘柄によっても味って違いますか❓

焼酎はよく飲むのが[神の河(かんのこ)]と[二階堂]ですね💡
パパはご存知なんでも試す人なのでいろいろ飲んでるけど、安心して飲めるのは上の二つらしいです😚

芋もたまに飲みたくなるらしく、[魔界への誘(いざな)い]が美味しいらしいですよ⤴

カナタンは芋とかも飲みますか❓

またまた長々と飲食の話失礼しました🙇
実はカナタンのこのあとのまかない🍚がめちゃめちゃ気になる食いしん坊な私です😂

まだ忙しいと思いますが、楽しんで頑張ってください❤

No.82

>> 81 ミキタンこんばんは❤

今から賄いをいただいて帰ろうかと思ってるところです☺

ちなみに今日は酢豚定食❤

それで💡お手伝いに行く前に🏪によりミキタンが言ってたぎゅっとショコラ買って運転しながら食べましたが名前の通りぎゅっと濃厚な味でお腹も膨れるしすごく美味しかった😍

帰りに俊くんとパパにも買って帰ろうと思います😊

ブラックサンダーのアイスもめちゃめちゃ食べたいけどセブンイレブン限定なんて悲しすぎる😱

他で売り出されれば良いのにな😚

ミキタン❤駄菓子屋のお菓子もよく知ってますね~😍

梅干し兄弟❓どんなのですか❓

今でもあるのかな☺

🍺は銘柄により全然味が違うと思います💡

一番絞りは🍺好きにはたまらない味で🍺飲まないパパでも美味しいって言ってます✨

私は本物の🍺より糖質などが少ないほうがアッサリして飲みやすいかな❤

パパさんはいろんなものに挑戦するタイプだからいろんな種類飲んでるんですね😲

私は芋では黒霧島が美味しいと思うのでもしパパさんが飲むなら試してみてほしいです☺

そろそろ定食が出来上がるので食べて急いで帰りたいと思います✨

また食べ物の話で盛り上がりましょうね❤

No.83

ミキタンこんにちは❤

目眩と立ちくらみがあるみたいで心配しています😣

ヤッパリ知らず知らずのうちに疲れや睡眠不足などが溜まってるのではないでしょうか😔

清ちゃんと康ちゃんがまだ手がかかる時期だしなかなかゆっくり休めないですよね😥

パパさんが帰宅したらチビチャンたちをお願いしてミキタンはゆっくり休んでくださいね🙏

どうかお大事に💐

No.84

ミキタンこんにちは❤

あれから体調のほうはいかがでしょうか😢

毎日日記を書いてるミキタンが書いてないからかなり辛いのではないかと心配しています😣

ミキタンは低血圧でそのせいで目眩がきたのかな❓

目眩は急にきて自分では止めることとかできないから本当に怖いですよね😱

土日はパパさんがお休みだと思うので少しはゆっくりできてるかと思いますが普段小さい清ちゃんと康ちゃんのお世話に加え優ちゃんの幼稚園の送り迎えなどかなり体力的にもしんどかったのではないでしょうか。

いろんなことを一生懸命に頑張るミキタンだから身体が少し休んでと🆘を出したのかも💦

どうかこの週末すこしでもノンビリ出来ていますように🙏

お大事にしてくださいね💐

No.85

>> 84 カナタンこんにちは✨

ご心配おかけしてすいません🙇

金曜日くらいまで目眩や頭が重い感じがありちょっとしんどかったですが、この土日は頭もスッキリで大好きなお散歩たくさん言っていて、日記も書こう②と思っていましたが寝落ちしてました😂💧

大丈夫なので安心してくださいね❤
でも気にかけてくれてめちゃめちゃ嬉しいです☺

旦那様結構釣れたのかな🎣
夕ご飯に早速食べるでしょうが楽しみですね⤴

旦那様の買い物の長さびっくりです😁
こだわりがあるんですね➰

うちのパパはぱっとみて即決なので、逆に私が買い物してるのを待たせるのがすごく悪い気がして、最近ゆっくりショッピングってしてません😚

それと直感的に買うので、必要なかったりとか後々邪魔になるようなものも買ってくるので、もう少し考えたら❓と思います😂

ぎゅっとショコラ気に入ってくれてるようでオススメしてよかったです✌
隣にあるぎゅっとクリームチーズも濃厚で美味しいです✨

あとおつまみスナックですが、あのチキンラーメンがポテトスティックのお菓子になったのがオススメ⤴

細長い袋でチキンラーメンのパッケージなのですぐ分かると思います✌

今夜も夫婦2人の⏰のんびりすごしてくださいね❤

では②ほんとに心配かけてすみませんでした🙏
日記も今日まとめて更新する予定なので読んでいただけたらうれしいです😚

No.86

>> 85 ミキタンよかった~😭

心配オババになってて昨日さみしんぼにレスしようかと思ったのですが気にしちゃって返事くれようとしたらダメだからウズウズしながら我慢してたけど今日は我慢しきれなかった😂

良くなって本当に安心ですがミキタンは前にも目眩してたみたいだしできれば🏥で見てもらって欲しいな🙏

って💦私もパパに何回も🏥行けと言われながら行かないので説得力0なんですけどね😂

うちのパパは興味のない洋服とかは何でも良いらしくサイズが合えばOKの勢い😂で即決ですが趣味のやつはかなり吟味して探すのでめちゃめちゃ長い😱

ミキタンは優しいからパパさん待たすの悪いと思っちゃうんですね☺

私なんて待つの嫌なら1人で行くよの勢いでマイペースに買い物してるかなりの悪妻です🙈

ぎゅっとショコラ❤値段のがお手頃なのにシッカリした味で小さいけどなんだか食べごたえがありますよね❤

隣にあるチーズ味も気になってたので美味しいなら次は購入決定しちゃいます✨

チキンラーメンのポテトスティック😲

ヤッパリあのチキンラーメンの味そのまんまなのかな❓

是非食べてみたいと思います❤

ミキタンのパパさんもおつまみにクラッツ食べてるんですよね💡

昨日ホットチリ味を買って食べましたが🍺によく合います✨

パパさんとミキタンは食べたかな❓

クラッツもいろんな味があったけどミキタン夫婦の一押しはヤッパリブラックペッパーでしょうか😃

生理前で食欲増進してる私は食べ物の話が止まらないかも😂

自分のことばかりペラペラ喋ってごめんなさい🙏

ミキタンの日記楽しみにしていますね❤

ミキタンが元気で本当によかった☺

No.87

>> 86 カナタンこんにちは✨

ほんとに心配かけちゃってごめんなさい🙇
でもその心配がめちゃめちゃ嬉しかった私です🙈❤
またまたごめんなさいですね💧

カナタンもそろそろ生理始まるみたいで、痛みの恐怖もあるでしょうが少しでも軽くすみますように🙏

でも生理始まったらなかなかゆっくり♨も入れないし昨日たくさん入れてよかったですね⤴

カナタンは生理の前兆って結構ハッキリわかるからうらやましいです😚

私はいまいち分からないのでいつの間にか生理になってる感じ💧
痛みもあまりないからカナタンの辛さがわからず、無理せず休んでとしか言えずにすいません🙇

俊クンにしばらく会えないと寂しいですね😢
でも義両親が喜んでくれて、本人の俊クンが楽しんでるならたくさんふれあってほしいですよね❤

うちは最近前ほど義実家に遊びにいかなくなり、チビたちも行きたいっていうし義家族もおいで➰って言ってくれるんですが、私たちがいって負担になっちゃう気がしてなかなか遠慮がちになりつつあります😥

義母は膝も悪いし高血圧なので、チビたちのパワフルさに疲れて体調悪くなったら申し訳なくて😢

手土産とか持参してもそれ以上のものをたくさんいただいてしまうので、なんだかすごく悪い気がするんですよね😣

孫に会えるのが嬉しいんだしもっとたくさん遊びにいかせたいと頭ではわかってるんですが……

私の一番悪いネガティブ炸裂なんです💧

ってグチグチすいません🙏

クラッツのホットチリはまだ食べたことありません💡
見かけたこともない気が🙈
見つけたら購入したいと思います🎵

ではまただらだらとしつれいしました🙇
今日も素敵な1日(もう半分すぎましたが😂)になりますように🌠

No.88

>> 87 ミキタンこんにちは❤

俊くんがいなくていつにも増してグータラしててオシャベリできて嬉しいです😊

ミキタンも身体が治って楽しい週末を過ごせたみたいで日記読んですごく安心したしホノボノしちゃいました❤

ミキタンは生理痛があまりないとは聞いてたけど前兆もほとんどないのですね😲

お腹が張ったり腰の鈍痛やムクミ感などもないのかな❓

全然ないのも急に始まるから慌てちゃったりしますよね😣

義両親さんに対する気持ちは優しいミキタンならではの思いやりでそんなミキタンが大好きです☺

でも義両親さんは本気でチビチャンたちに逢いたいと思ってるんだと思うし負担なんて全然考えてないと思います💡

お土産もミキタンや孫たちの喜ぶ顔が見たくてしてるしそれが👴👵の楽しみなのではないかな❤

私もミキタンもおばあちゃんになったらいろいろ孫にしてあげる事が自分の喜びになるんでしょうね😁

わかったような事を言ってごめんなさい🙏

でも、おいで~って言ってくれる義両親が元気なうちにたくさん孫と係わってほしいですよね☺

優ちゃんはもう大きくて大人しくできると思うからまた週末優ちゃんだけお泊まりとか考えてみるのも義両親さんには嬉しいかも💡

ミキタンの周りへの思いやりにいつも癒され感心させられちゃう痛いアラフォーです😂

クラッツのホットチリ味は辛いもの好きと🍺好きにはたまらない味かも✨

クラッツはいろんな種類があるから迷うし食べ始めたら止まらなくなるからマズイですよね😂

それからミキタンはネガティブではなく心が優しいが故にいろんな事を考えてしまうだけだと思います😍

私はそんなミキタンが妹みたいで本当にいつか逢いたい存在です☺

ずっと優しいミキタンでいてくださいね❤

なんだか恥ずかしいレスになったけどこの後もポジティブ😂で頑張りましょう✨

No.89

>> 88 カナタン❤

今はおやつタイムになってるかなぁ✨
お暇だというカナタンの言葉を真に受けてまたまたお返事しちゃいます🙈

さっき👪で🏪行ったのでクラッツのホットチリ探してみたけど見つからず😥

🌠散歩の時にもまた違う🏪行こうと思いますが、見たことがないからまだないのかなぁ💨💨

辛いものと🍺好きにはたまらないらしいとパパに言ったら「絶対食べたい‼」といっていました😁

カナタンはおつまみで珍味系は食べますか❓
パパが鮭とばをススメてたので焼酎のお供にどうかと思って😚

あ💡前に言ってた黒霧島、パパ飲んだことあるようですよ⤴

焼酎は紫蘇とか栗とかそばもあるんですよね➰
ちょこっと味見させてもらうこともありますが、焼酎は飲めません🙅
🍺なら何とかいけそうだけど、私は飲むならやっぱり甘いカクテル系でお子ちゃまです🙈

🍺で新発売のアイスラガー美味しいみたいです😊
アサヒのオフと同じリキュール類ですが、アルコール度数が強くて暑い夏にクッと一杯したい🍺らしいです😁

またまた飲食の話ですいません🙏

俊クン明日広島に小旅行ですね❤
たくさんのおみやげ話聞けるの楽しみですね✌

今日のカナタン🏠の夕ご飯はなにかなぁ👀
ちなみにうちは手抜きで、親子丼と適当なおかず数品です😂

今夜も旦那様と仲良く団欒してくださいね✨

No.90

>> 89 ミキタンまたお話しできてすごく嬉しいです❤

なんせ暇暇で😂(だったら掃除でもしろよ‼ですよね)

ホットチリなかったんだ😱

四国限定ってことはないと思うけど私もローソンでしかみたことないです💦

鮭とばってどんなのですか❓

珍味系はあまり食べたことなくスナック菓子ばかりだけどなんせ一度食べ出したら飽きるまで同じやつを食べる習性の女だからな~😂

ある意味冒険出来ないタイプかも💡

でも美味しいものには目がないので探してみたいな😊

焼酎は米もアッサリして美味しく水と緑茶で三段にして飲むのが好きかも💡

アイスラガーはアルコール度数どれくらいなんだろう👀

普通5%くらいだからあまり酔えないんだけど度数が高かったらお酒飲んでる気分になれるかも☺

今晩はミキタンが手抜きというなら私は最悪で俊くんがいないのでまた外食しちゃいそうです😱

今日は東京のお天気はどうですか❓

また🌠もたくさん散歩に行けたら良いよね❤

No.91

>> 90 カナタン❤

もうパパさん帰ってきて食事に行く頃かなぁ😊
うちは今🌆散歩にいってきました🚶

鮭とばは、鮭の裂いたのを乾燥させたものです💡(説明ヘタですいません💧)
珍味コーナー(あたりめとかと同じ場所)にあると思います⤴

珍味はあまり食べないんですね💨💨
でもうちも最近はおつまみといったらスナックだなぁ➰
今美味しいお菓子がたくさん出て選ぶのも楽しいですもんね🎵

アイスラガー🍺はアルコール度数7%らしいです💡
パパは酔った感じがするといってました➰

あとアオオニっていう🍺もアルコール度数が高く、発泡酒とかじゃなく🍺なので苦みが強く美味しいみたいです😁

ホットチリやっぱり見つかりませんでした😢
またオススメのスイーツやスナックあったら教えてくださいね😉❤

では②楽しいお食事いってらっしゃ➰い👋✨

No.92

>> 91 ミキタン夜遅く失礼します🙏

不良夫婦は外食だけにする予定だったのについフラフラと大人の遊び場🎰に行ってしまいました😂

アオオニってゆう🍺があるんだ😲

さすがパパさんはチャレンジャーだからいろんなお酒を知っていますね✨

鮭とばがわかりました☺

見たことはあるけど今度試してみますね❤

ミキタンがおすすめのチューハイとかカクテルはなんなのかな~😍

カクテルというか甘いリキュールなら私はカルアミルクが好きで元は牛乳嫌いなんだけどお酒に混ぜたら飲めちゃいます😂

今日はたくさんミキタンとオシャベリできて楽しかったです✨

またいろんなお話ししましょうね☺

No.93

ミキタンこんにちは❤

お友達の結婚おめでとうございます💐

ミキタンの周りは結婚するのが早かったみたいでミキタンでも遅い方だと聞いていたけどこれで仲良しのお友達はみんな奥さんになりましたね☺

1番最初に結婚したお友達なんかは子供さんももう大きいんだろうな😲

ホットチリなかなか見つかりませんね~😱

私もまたローソンで探したけど売り切れていてなかったからあまり製造してないのかな💦

ミキタンは辛いものはあまり駄目なのでしょうか😁

パパさんは激辛好きみたいですがミキタンはあまり食べないみたいですよね☺

私はパパからも口から火が出るよと言われるくらい辛いもの好きでうどんにも七味ガンガンかけたりわさび味のカキピーも大好きです😍

また自分のことはがりごめんなさい🙏

ミキタン👪が早くホットチリ味を見つける事ができますように☺✨

No.94

>> 93 カナタンこんにちは✨

友達の入籍祝福ありがとうございます✨

ほんと私の周りはめちゃめちゃ早くて、一番最初に結婚した子はもう11歳の子がいます😲

普通だったら今ぐらいが適齢期ですよね👰

ホットチリ…懲りずに優ちゃん迎えにいった帰り🏪よって探しましたが撃沈😣

私は辛いもの苦手なのですがパパが大好きなのでどうしても探したいなぁ😚

カナタンも辛いの大好きなんですね😍
やっぱり唐辛子の辛さが一番なのかな❓🔥

ハバネロのスナックもはやりましたが好きですか❓

ドンキホーテや輸入雑貨屋さんによく置いてある、💀マークの瓶のタバスコがあるんですが知ってるかなぁ❓
その名も【デスソース】😂💦

パパは面白さで購入していましたが、それはもう辛いってもんじゃなく痛いくらいらしく今やストック棚の奥に追いやられています👻

注意書きに「心臓の弱い方はご注意ください」とか書いてあって、誰が好んで買うのかなぁといつも不思議🙈

…………ってうちの旦那みたいに面白好きでしょうね😁

カナタン生理が始まる前兆が本格的になってきたようで、ほんと怖いですよね😢
目眩なども併発すると思うとかなり心配🙈ですが、こんな前兆もいじったくてくるなら早くこい‼って感じですよね💦

今日は久しぶりに俊クンに会えるし、元気な姿でおかえりしてあげたいですよね💨💨

またまた長くなりましたが、🍁まんじゅうのお土産がうらやましくて仕方ない暇人ママでした😚

生理痛どうか少しでも軽くすんでくれますように🙏

No.95

>> 94 ミキタンこんにちは❤

生理前の止まらぬ食欲でお昼ご飯をパクパク食べているみかんです🙈

1番結婚の早かったお友達にはもうそんなに大きなお子さんがいるのですね😲

私はミキタンでも若いお母さんだな~って思ってたけどまだまだ上がいたんですね😁

新婚さんのお友達にはミキタン👪みたいに幸せになってくれたら嬉しいですよね✨

ホットチリないですかぁ😱
パパさんのためにどうしても探したいなんてミキタンは可愛い奥さんだな~☺

ハバネロのスナック菓子は何回か食べてしばらくはまってました😁

🍺にはヤッパリ激辛くらいが合うと思います✨

私の地域は田舎で私の実家まで行かないとドンキはないので😂見たことないけど名前がまず怖いですよね😂

心臓が弱い人は食べれないって注意書見たら怖くて買えないけどパパさんはヤッパリチャレンジャーだな😁

そのパパさんが無理なんだからかなりの辛さ(痛さ)なんでしょうね😲

ミキタンの実家の近くにはドンキありますか❓

私は是非近くに作ってほしいなといつも思っています😚

🍁まんじゅう是非ミキタンにもお裾分けしたいな~😂

今はあんこだけでなくクリームやらチーズ味があるみたいで昔のしか知らない私はビックリしております❤

またまた食べ物の話ばかりになりましたがまた新しいおすすめを見つけて教えてくださいね✨

ぎゅっとショコラ今のところ私の中のスィーツでダントツ一位です❤

パパさんが帰宅するまでチビチャンたちと楽しくお過ごしくださいね❤

No.96

>> 95 カナタンこんにちは✨

今日あたり生理始まったかな🙈
週末に重なるとせっかく楽しい👪時間がなんだかもったいなくて切ないですよね😢

パパさんのことだから俊クンを連れ出してくれてカナタンをゆっくり休ませてくれるでしょう❤

甘えてのんびりしてくださいね✨

ドンキホーテですが群馬の実家近くはありません😂
🏪も🚗じゃないといけないし🚌も通ってないし、カナタンが想像してる以上に田舎ですよ😁💦
周りは山と田畑だけ😥

ドンキは🚗で30分行かないとないです😱

俊クン帰ってきて嬉しいですね❤
パパさんもすごく喜んでる様子が日記からかいまみれます☺

土日は虫取りなどするようで、どうか☀てほしいですね✨

ぎゅっとショコラそんなに気に入ってくれて、オススメした甲斐がありました💨

🍁まんじゅうやっぱりうらやましい😚
私も📺でいろんな味が出てるって見て、チーズとかクリーム気になりましたが、やっぱり定番のあんこが一番なんだろうなぁ💨💨

広島にも旅行にいきたい✈
宮島に行ってみたいんですよね➰

私が行きたい旅先って👴👵が行くような場所ばかりなんです🙈
三重の伊勢参りとか😁

大好きな神戸は若者ですがね😂

今年はまだ康ちゃんが小さいから旅行は無理だけど、もう早速来年の夏など旅行の予定立ててます😁✌

俊クンの夏休みもあと半月くらいですが、楽しい夏がすごせるといいですね🎵

では②生理も始まるし身体しんどいでしょうがなるべくゆっくり休めてください🙏🌠

No.97

>> 96 ミキタンこんにちは❤

ご想像の通り朝イチから生理になりいつにも増してグダグダなみかんであります😣

土日には軽くなってるはずだから今日と明日をどうにか乗り切らないと😚

ミキタンが住んでる地域は大きい🏬や🏪が近くにない分、都会では味わえない自然がいっぱいでそこで暮らす子供たちは健康でいろんな経験ができて大きくなれるんだろうな☺

うちのパパから見たら天国みたいな場所だと思います😁

今回の広島は叔母さんの用事で行ったので近くの🏬くらいしか行けなかったみたいだけど👵もまたゆっくり観光目的で行きたいって行ってました✨

一度は行って見てみたい場所がたくさんありますよね💡

🍁まんじゅうはミキタンが言うようにヤッパリあんこ味が懐かしく1番美味しく感じました😍

結局は定番物が口に合うんですよね☺

愛媛は相変わらずのハッキリしない天気ですが東京はどうですか❓

またホットチリ味も早く見つかるのを祈っています😊

今日も良い1日をお過ごしくださいね❤

No.98

ミキタンこんにちは❤

康チャンの100日✨おめでとうございます💐

この前生まれたと思ってたのに本当にあっという間ですよね☺

これからますます可愛くなり目も離せなくなるヤンチャぶりを発揮し始めるかと思いますがめちゃめちゃ楽しみだと思います☺

優ちゃんも幼稚園行くのチョッピリ嫌になっちゃったのかな😍

俊くんもたまに今日休もうかな❓って言うときがありますが子供の気まぐれなのかいざ🚌に乗るとケロっとしてるからあまり気にすることないのかも💡

大人でも意味なく仕事や家事が嫌な日はありますものね😂

生理でボケてるので意味不明なレスでごめんなさい🙏

とりあえずお祝いだけ言いたくて❤

改めて康チャンの健やかな成長を祈っています✨

おめでとうございました🎉

No.99

カナタンこんにちは✨

身体がしんどい時に康ちゃんのお祝いレスありがとうございます🙇💓
めちゃめちゃ嬉しいです☺

が、カナタンは大丈夫ですか❓
レスしたかったけど絶対返事くれるだろうと思い、我慢してました🙈

あと半日の辛抱ですね🙏

今回は一日目からひどかったみたいでパパさんや俊クンにも心配かけちゃったようですが、明日は土曜日で生理も軽くなってるだろうしたくさん👪孝行してください😊

とりあえずお礼がいいたくて✨
返事はいらないですからね💨💨

またレスしま➰す👋❤

No.100

>> 99 ミキタンこちらこそお祝いの準備で忙しいのに返レスありがとうございます❤

リッパな鯛✨上手に焼けそうですか❓

これで康チャンは一生食べ物に困らない人生を送れそうですね😁

優チャンもご機嫌で帰宅したでしょうか☺

明日明後日は楽しい週末でパパさん実家にお泊まり(優チャンだけなのかな❓)予定みたいだから久しぶりの義両親さんと逢えてオシャベリも弾むのではないでしょうか😍

今日愛媛は真夏の如く暑いですが東京はいかがですか❓

晴れたり曇ったりのハッキリしない天気が続くのでミキタンも体調崩さないように気をつけてくださいね✨

またお話ししましょう💡

• << 101 カナタンこんばんは🌙 土曜の🌠楽しい時間をおすごしでしょうか☺ 俊クンまたお泊まりになったんですね💡 めちゃめちゃ愛されてますね、すごい孫愛で俊クン幸せですね❤ ちょっと寂しいけど、今日日中は公園で思いっきり遊べたのかな⤴ パパさんも身軽だから一緒にたくさん遊んでくれて俊クンも楽しかったでしょう✌ また月曜までお泊まりかな☺ 生理ももう軽くなったみたいだしパパさんと楽しい日曜日をすごしてください✨ PS なかなかホットチリ見つかりません😢 代わりにマスタードチキン味を買ってパパに食べさせましたが、ホットチリ食べさせたいよぉ😚
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧