ひまな人だけ。

レス6 HIT数 1361 あ+ あ-

2012/04/07 15:57(更新日時)

以下独り言です。
『一人で生きていくという事』
独り身で結婚希望なしで一人暮らししてきた私。
家庭を持ってない気楽感の点や独身のメリットを十分満喫してきましたが、一人暮らしを始めて数年経ち、一人で生きるという事の意味を徐々に知ってきた今日この頃です。
病気しても自分で頑張らなくてはならない、家の事もトラブルが発生しても、すべて自分でやらなくてはならない、生活を送る上で発生する問題や対応も、痛みを分け合ったり乗り越えたりする相手もいない。
人間は独り身で生きて行く事は大変なんですね。
独り身生活を通して老後心配になりました。
つぶやきでした💨

No.1773801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

孤独…お辛いですね。身内の方はいらっしゃらないんですか?

No.2

はじめまして

私…結婚願望なく出産願望なしで、出産考えられないから性行為願望もありません
以上のことは私の本能だから仕方ないのですが…
最近主さんのような事感じますね

むしのいい話でしょうが独りで生きていくには限界があるなと💧
男性と生きていきたいと💧

でも私が男性なら妊娠出産したくないセックスは人生に無くても別にいい なんて宣う女はいやだろなぁ

つきあう意味がない

男からしたら最も好まれない典型的な駄目女は私です
(^_^;)

• << 6 🍀再2です 主さん体調悪い時の孤独感や不便さ大変ですよね 主さんも私と同じ婚姻関係願望なくきた方なんですね… 私の場合生い立ちにも問題あり父が母を労らない…母が重い病になっても…母は孤独でした… あと私は籍こそ入れてないが同棲経験ありますが優しい男性だと思っていたら…私の父と同じ…私なんかは四十度の熱の時一人で病院まで歩いていきました 優しそうとか優しい雰囲気を漂わせてようが大事なとこが欠落してる人ってもしやそう少なくないのかも… (実際父もその彼も誰が見ても優しい人と言われるキャラなんです) 私は二人でいる孤独の方が、一人でいる孤独より辛いと思ってきましたが、最近は違います やはり人間は一人では生きていけない…どんなに冷たかろう男でもまたそういう男にしか一生縁がないとしても、一人でいる孤独のがどんどん自分が廃人になっていくようで… やはり、切磋琢磨は一人では実現しないから、だめな父だったから私は人一倍母に優しく出来たんだ!と自負してるし 彼氏がだめだから強くならなきゃ!と病気に打ち勝つぞと気力だけはUPしたのかもだから 自分にとって優しくない人間のが自身の成長にはよいし、お一人様よりお二人様がいいなぁ

No.3

>> 2 ソレわかるゥ~🐱

No.4

主さん…大丈夫?

No.5

主です。
レスありがとうございました。
家族はいますがこの先死ぬ順序では私が最後に一人になる。
私も性行為したくない女で男から歓迎されないタイプでしょう。
共同生活の人間関係の我慢や摩擦も嫌。
しかし一人で暮らす上での苦労も大変。
人間、どんなに資産があっても共同して生活を送る人がいないという事は大変なんですね。
私のような貧乏人ならなおさらです。
風邪と腎盂炎のダブルパンチを受けても洗濯や料理を自分でやり、病院に車をまわしてくれる人がいる訳でもなく自ら病院に行くしかなかったです。
結婚しない人生って大変です。

No.6

>> 2 はじめまして 私…結婚願望なく出産願望なしで、出産考えられないから性行為願望もありません 以上のことは私の本能だから仕方ないのですが… … 🍀再2です

主さん体調悪い時の孤独感や不便さ大変ですよね
主さんも私と同じ婚姻関係願望なくきた方なんですね…

私の場合生い立ちにも問題あり父が母を労らない…母が重い病になっても…母は孤独でした…
あと私は籍こそ入れてないが同棲経験ありますが優しい男性だと思っていたら…私の父と同じ…私なんかは四十度の熱の時一人で病院まで歩いていきました
優しそうとか優しい雰囲気を漂わせてようが大事なとこが欠落してる人ってもしやそう少なくないのかも…
(実際父もその彼も誰が見ても優しい人と言われるキャラなんです)
私は二人でいる孤独の方が、一人でいる孤独より辛いと思ってきましたが、最近は違います
やはり人間は一人では生きていけない…どんなに冷たかろう男でもまたそういう男にしか一生縁がないとしても、一人でいる孤独のがどんどん自分が廃人になっていくようで…
やはり、切磋琢磨は一人では実現しないから、だめな父だったから私は人一倍母に優しく出来たんだ!と自負してるし

彼氏がだめだから強くならなきゃ!と病気に打ち勝つぞと気力だけはUPしたのかもだから

自分にとって優しくない人間のが自身の成長にはよいし、お一人様よりお二人様がいいなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧