A型の人~✋
A型の人~👆で、B型の奥さん、旦那さん、彼氏、彼女、がいてて合わない💢って思うことあれば書いてくださぁい❤
家の旦那さんB型👆
面白いほど性格合わない💧
血液型で済ませるのもいけないけど、どうしてもB型とは合わないとしか思えない⤵
過去も同じことが何度か💧
分かち合いましょ✌
新しいレスの受付は終了しました
私A型で 元彼も 元元彼もB型でした。
とにかく 気分屋なのが嫌でした。
さっき笑ってて 一瞬で 態度が代わって
怒ってたりは 毎度の事…。
無視すれば キレるし… クタクタでした。
遊ぶ分には 楽しい人だったけど
あの 爆弾気質には ついてけなかったです。
でも 一人だけ B型男性で 性格が合う人いて
この人とは 何時間でも話せます。
付き合うのは パスですけど…。
は~い✋
私:A型 主人:B型 です。
出会って7年経ちますが、未だに『爆弾キーワード』がわかりません😱
『そこ、怒るとこ?』
って、いつも思います。
主人は短気も入ってるから余計に…。
まぁ、放っておけばすぐ収まるんで慣れましたけど。
はぁい✨
私A型、彼がB型。
相性良すぎて😊💦
私が怒らないと喧嘩にならない。
優しく穏やかな人です✨
ヤキモチは静かに妬くのでわかりずらい💦
でも😊✨
四年目ですが、ラブラブですよ😊💕
嫌な所は....(笑)
忘れっぽい😂💦
でも嫌な事も寝たら忘れてくれるから有難い😂
『ごめんね😢』と言うとすぐ許してくれる(笑)
『大好き💕』って言ったらすぐに機嫌直ります💕
あっ💨
待ち合わせに時間通りには来ないかな?😏(笑)
でも好きです✨
血液型でどうこう思うのは正直どうだろうと?思いますが…💧
ついついレスしちゃいます😅
私がA型で旦那がB型です💡
食べ物の好みなんかは全然違うと思うし、私自身がこだわりが強くてそれを崩されるとイラッとする時はあるけどそれは私がこだわっている事だから旦那に押しつけないで自分で元に直すし…そう考えたら特に問題はないです。
やっぱり血液型がどうこうではなくお互いの考え方やお互いを思いやる気持ちだと思います😓
結局他人と一緒にいるわけですから違いは必ず出てくるし、例えば今B型旦那にされてイラッっとする事をB型以外の人にされたらイラッとしないのか?って考えたら私は確実にイラッとするから😅
やっぱり血液型どうこうではないと思います⤴
- << 9 ⬆ 同じく賛同します😉
私もA元旦那Bですが そのBの元旦那は外面は良く、人前ではヘラヘラwwしてる割にはとにっかく、内面は悪くて喧嘩したら 暴言はめちゃくちゃ吐くわ、終いには殴る蹴るの暴力(子供にも😱)だしで散々だった・・・・💦💦
それに 性格は勿論の事、 考え方も合わない❌
自分て物を持ってなくて優柔不断⤵
休みにする事といえば、📺にかじりついて、そこであぐらをかいて足の裏の皮を剥きながらそのばっちい手でスナック菓子を喰っている💦💦それか、私の居ない隙に天袋の所に隠してある(それも何百本も💧😩)エロ本出してきてそれを見ながら一人Hする事しかないキモ変態親父💧💧
私の人生 大失敗⤵⤵
人生返せ――――――😠
私も七番さんに賛同~。
付き合いはじめは新鮮でした。神経質で根に持つ陰気なA型の私には、サッパリしててあまり深く物事を考えない彼が、新鮮でうらやましかった。
三年付き合って結婚。一緒に生活を始めた半年間はそりゃもう喧嘩ばっかり。「うちらって本当に相性悪いよねっ」て捨て台詞が定番化しました。
しかししかし、結婚生活七年目…改めて振り返ると、喧嘩の原因はお互い様です。こちらがイライラする時は、あちらもイライラしているのですから。どうやったら分かり合えるかが大事です。
最近では私が脳天気、ごめ~んで済ませてしまい、旦那が真面目に悩む性格になってしまいました。
お互いに合わせようとしてたら性格がそっくり入れ替わってしまったみたい(笑)
それはそれで、楽しくやってます。
ぶつかり合いはありますが嫌いじゃないですよ。血液型も多少は関係あるかもですが、根気よく付き合えば必ず分かり合えます。
…理由なく苦手な人が現れたら勝手に血液型診断したりしちゃいますが…あ~やっぱり○型なのね…合わないわけだわって。ちなみに私はAB型さんとうまくいかない。
仲良くなろうと頑張るまで続かない…
私A、主人Bです😃
合わないところは時間に“プライベート限定で”ルーズな所かな~💧
…初デート以外、私と出掛ける時は遅刻常習者です😏
↑3時間待ったことや来なかった事もありました😂(笑)
でも何故か嫌いに慣れないんですよね😚他では相性良いみたいで😁💦
だから遅刻予防(?)に途中から半同棲しちゃいました😁
私A旦那Bです。
旦那は自分が正しいと思ったら押しつけが激しい。自己中。
旦那自身俺ってめちゃくちゃB型だし👍が口癖。
同姓のB型とは何の問題もなく付き合えてる。むしろ親友。でも例外はいた。
義母です。
マジ無理😂😂
俺A型、嫁B型
血液型の問題じゃなくて各人が、どの様な環境下で過ごして来たかで大きく変わるでしょ
俺の周りにB型の奴ら何人かいるけど、皆それぞれで似た傾向も何一つないね
今、子供も二人いて夫婦円満ですよ
A型の人って言っているのに、入ってくるB型ね。それがB型‼
元カレは私が何か提示しても、自分の興味ないことは聞きもしない。
どれだけドタキャンされたか。
で、ディズニーランド行こうって誘っても人混み嫌い。並ぶの嫌い。っていうから、まぁ人混みや並ぶの嫌いな人のが多いし諦めていました。
ある日いきなり、夕方ですよ!?夕方!!
今からディズニーランド行くぞって‼えっ!?何言ってるの?
計画性はない、思いつきの行き当たりばったり行動。本当、ウンザリ‼
気分のムラが半端ない。
えっ!?私地雷踏んだの?どれ?みたいな。
口ばっかりで有言実行って言葉知らないんだと思う。
日本人にはいらない血液型だと思いました。
主です~✋
仕事終わった~💃
って沢山の書き込みありがとぉぉ😭💦
色んな意見がありますね😁
ただ、わかってくださいね、B型の方すべてを否定するつもりは決してないんですよ~。
A型とは合わない?
大歓迎です✋
そんな意見も是非聞かせて欲しい🙇
ただただ、ほんっとにあたしが出会ったB型の人はことごとく合わない!
ただ一人をのぞいて🙈
んで、このスレに書き込みくれたB型合わないさんたちの意見を見ると、なぜ?っていうくらい当たってるんですよねぇ💧
科学的には血液型と性格の因果関係は立証されていないと聞いたことあります。
でもなぜ⁉
ほんとにほんとにほんとにほ~んっとにやだ⤵
このスレを見ているB型さんたち、ごめんなさい🙇
ところで、A型とO型が一番合うって話ですよね?
- << 28 私O型ですけどA型よりずっとB型が好きですけど😒 A型は自分にあまくて他人に厳しい😫
俺はA型で彼女はB型ですが相性いいですよ。
てか血液型と性格の相関関係に科学的(医科学的)根拠はないことを知らないんですか。
自分の恋人がダサイのを血液型のせいにしないでください。
そしてそんな彼らと付き合うあなた方も同レベルという事を自覚して下さい。
現にこのような低レベルのスレを作っている時点で底が知れていると思いますが。
正直不愉快です。
A型ヽ(´∇`)ノ
血液型のせいではないと思いつつ何故だかB型とは縁がない✋
元カレHくん(B型)
➡仕事は出来る広告代理店の営業マン
付き合って3~4ヶ月あたりでとてつもない性癖発覚😨💀愛用品はムチ
元カレMくん(もちろんB型)
➡司法浪人生
司法試験に落ち現実逃避。アフリカに行きたいと言い出し、ホントにアフリカに2年も行っちゃう😨
帰国後も逃避継続中。
日本各地を転々と✋
自由すぎて付いていけない💢
自分B♂です
彼女A型ですが恋人ってより親友に近いです
最初は相性悪💦って思ったけど、お互いに諦めなければ年数を重ねるごとに相性最高になり得ると思います。
絶縁状態or
一生の相棒
A型さん…あんまり嫌わんといてな😊
O型です
A型苦手💦 計算高く 頑固 こだわりが強く
すべて自分の価値観押し付ける 真面目…だが 嫌々やる 人生つまんなそう レールから外れる事を悪と考え 人の話しを聞いているフリが上手い 本音を決して言わない いつも安全地帯にいる 自分を過大評価
A型⤵
主です✋
遅ればせながら、うちの旦那のいやなとこ👆
とにかく非を認めない!
認めないところはあたしにも大いにあるけど、言い訳というか、話し合いにならない⤵
言い返すことに必死になり、途中から全くわけ分からない話に向かい、次の日になったらケロッ💢
昨日の暴言は何⁉
あんだけ暴言吐いといて、おはようのチュー⁉ できません💢
も~💢
すいません、晩御飯つくるので一次中断🙇💦
Bでーす。
血液型の話しって面白いですよね、中にはくだらないって人もいるみたいだけど、やっぱ盛り上がるね。
私A男と昔付き合ったけど二度とゴメンと思った、細かい事(私が無神経だとか)に怒られて疲れてしまいました。
でもA型の女友達とはうまく行ってるよ。
基本同性は何型でもOKかな
でもB型同士で血液型の話しすると、B型ってB型大好きだよね~ってなるね。
- << 49 そう言えばあたしも、同性の血液型気にしたことないですねぇ✋ たしかにあたしも旦那に細かいって言われます💧 でも、買い物行く「どこへ?」携帯が鳴ると「誰から?」ガソリンメーターを見て、「遠くまで買い物行ってるのか?」 もぉ~… ま✋これがB型とはいいません🙇 ただ単に旦那の愚痴になってしまいました💧 すいません。
>>28
に同感✋☺
B型もうざいところあるけどB型よりもA型の方が嫌い💔A型って自分は100ある内の20か30しかやってないのに自分はあれもこれも頑張ってるのに誰も分かってくれない自分可哀相アピールで人を攻め立て人に対しては100ある内の100は完璧にテキパキこなしてあたりまえで更に要求してくる100の事できたんだ⁉じゃあ、次は120やってね😁100ができたんだからできるでしょう!みたいな感じで!
もしも、できないと言ったり不満を少しでも本人にぶつけようもんなら人生の最期という感じになりますしね…(笑)
B型がイヤならB型以外と付き合えば?
あっ!そっかB型嫌いだけどB型としか付き合えないんだ😁そりゃあそうだ、血液型占いでは今の時代結婚したくないもしくは付き合いたくない血液型はB型ではなくダントツでA型だそうですもんね😃そりゃあ、細かい事は気にしないB型しか寄って来ないでしょうね(>_<)
私の周りでもB型よりもA型の方が嫌われてますよ(>_<)腹黒くて冗談とか言ってても人をネタにして馬鹿にしてるか流行な事しか言わなかったりと自分が無くて一緒に居てもおもしろくないんですよA型はね…それに責任もとれないのに後先も考えないで派閥を起こしたがるし無抵抗の弱い人を集団でいじめて決定的に叩き潰す人間性のグロいところとか悪知恵働かせる天才的才能や自分の立場が悪くなると急にしおらしくなるしどれも受け付けません😤
それだったら多少うざいところがあっても情の熱いB型の方がマシですね‼B型は本当にイヤな事はキチンと伝えれば悪いところが治る治らない関係なく分かってくれる‼そういう人間性も含めてA型よりもB型の方が好き✋
- << 50 まだ暗いうちからレスありがとう🙇 すごくキレのあるレスで圧倒されましたぁ🙈💦 書きながらヒートアップしていった感じ❤ うちの旦那のケンカの時みたい💔
- << 51 同感~。 A型って細かいし、口悪いし、他人に横柄な態度とる。自分だけて手柄とった顔する。格好や世間体ばかり気にしてちっちゃい奴。 B型は適当人間で自由に生きてるけど、他人に興味ないから執着しないからフットワーク軽い。 前例がないと立ち行けないA型人間と違い、B型は頭の回転率はいつもマックス。 根本的に生きてる世界が違うのさ~。 旦那の弟A型だけどドケチなのに自分にだけ派手に金使うから引いた。 旦那はB型だけど付き合いの飲み代に金使う。 家庭的にはドケチな弟のが金は貯まる。 でも将来的なことを考えると仲間が多い旦那(兄)のが幸せかも。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 199HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 136HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 272HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 98HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 934HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る