摂食障害 過食症
只今ダイエット中です
しかしダイエットの事を考えれば考えるほど、食べる量も増えてきました。
今ダイエットする前よりも確実に食事量が増えています。
そして家にいると、お腹の減り具合関係なしに、常に何か食べていないと気が済まない状態になってしまいました。
実家に住んでいて常にお菓子や、アイス、ご飯の残りものなどがあるのでそれを食べてしまいます
で食べ過ぎて気持ち悪くなって後悔します
嘔吐はしません。
下剤も使っていません。
過食のせいか、3月中旬にくる予定の生理もまだきません。
病院へ行くと薬が処方されるようですが、薬がなくなるとまた過食が復活して、薬がないと駄目になりそうで怖いです。
婦人科には行った方がいいかな…と思うのですが、薬に頼らずなんとか自力で治したいです。
誰にも相談できなくて辛いです。
どんどんどんどん
太っていく私が嫌です…
どうしたらいいのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
私も過食で、二年前迄通院してましたよ。
過食した直後には
体重が3㌔一気に増えていたりするから
3㌔分も食べちゃったんだなぁって
自分自身で驚き…落ち込みでしたが
私も実家住みでしたが、自宅以外の外では、それ程食べたりはしないから
出来るだけ外に出よう、働こうと
元々昼間働いてましたが、夜もファミレスでバイトして
なるべく
家で暇しないようにしてました。
疲れ帰宅して
過食する元気もなく爆睡…
半年で14㌔痩せ
もう身体を壊すから深夜のバイトは辞めて
だけど過食しないようにと
母に勧められた事をきっかけに
貯まったお金で
エステに行く事にしたんですが
過食時に73~75㌔位あった体重が
54㌔になりましたよ。
身長が166㌢だから多分標準位です。
身体も辛くないし
精神的にも楽。
明るく過ごせてます。
病院と相談しながら がいいと思いますが、家で暇に過ごす時間を減らしてみてはいかがでしょうか?
エステに高いお金出してせっかく通ったからって思うと、もう過食したくないなって思います。
それから、病気だから病院に話し聞いてもらって
あまり自分を責めないでね(;_;)
今私は不眠症で悩まされてるけど、私も ちょっと運動して疲れてみようとか
試みながら
でも自分を責めずにいるから(^_^)v
頑張りあお!!
私も外出先ではそれ程食べたりしないんですが、暇で家にいると食べてしまいます!
何か没頭できるものがあれば…と思うのですが見つからなくて…
ダブルワーク禁止ですがバイトしたいです
私も色々試みて自分を責めるのはやめます
ありがとうございます
私も20代の頃、過食していました。さらに悪いことに、嘔吐もしていました。
実家住まいでしたが、炊飯器のご飯をあるだけ食べたり、食べられるものがない時には、わざわざ吐きやすいものを買いに行ってまで食べ、そして必ずトイレで吐いていました。太るのが嫌だったのです。
その頃の写真を見ると、明らかに顔はむくみ、瞼は腫れ気味、おかしな顔をしています。でも、自分では全く気付きませんでした。母に何度叱られても、止められませんでした。
吐く事が快感にすらなっていた私が、突然その悪夢から抜け出す事が出来たのは、『好きな人が出来た』ただそれだけの事でした。学校で夢中になる人が現れ、興味がすべてそちらに向いたことで、あっという間に過食から離れることができたのです。
主さんは、どのような毎日を送られていますか?一人になる時間を作らないようにはできますか?『食べる』こと以外に興味を持てる事を探してみませんか?お友達と会ったり、楽しい事を見つけていくのです。趣味の講座の無料体験なども、たくさんありますよね。利用してみてもいいのではないでしょうか(^-^)
『今』は永遠に続く訳ではありませんので、どうぞ前向きになってくださいね。何がきっかけで変わるかわらないのですから。ちょっと勇気を出して、視野を広げてみてくださいね!主さんは、まだまだこれからですよ(^^)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 368HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 284HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 133HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 331HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る