どれくらいから?

レス9 HIT数 2572 あ+ あ-

2012/03/30 19:31(更新日時)

ふとした疑問です(^^)/

急に気になったので、皆さんの意見聞かせてください!

たまに、一年にも満たない期間(数ヶ月とか半年とか)なのに、彼氏もしくは彼女と『付き合いが長いのですが…』と言う方を見かけます。

私は、数ヶ月から一年程度では、付き合いが長いとは思わないのですが、皆さんはどれくらいから『お付き合い期間が長い』と思いますか?(^^)/

恋人として付き合うってなってからの期間でお願いします♪
もちろん、それ以前(片思いや知り合ってから)の期間なども添えていただいて結構です(*^^*)

No.1771291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には、5年以上が長い付き合いと思うけど、世間一般的には3年って感じがします

• << 4 レスありがとうございます(^^) 私も1さんと同じような感覚です!

No.2

交際して何ヵ月で別れた。
って僕の周りでむかしから頻繁に聞くので1年は長いとおもいます。
四季を一通り過ごしたので。

• << 5 2さん、レスありがとうございます(^^) 一年は長いですかね(・.・) 私としては、交際期間一年ってよくあると思うので、私の感覚では普通です(^^)/

No.3

3年かな~と思います。
1年はあっとゆう間ですよね😅

• << 6 3さんもレスありがとうございます(^^) 一年はあっという間ですよね♪

No.4

>> 1 個人的には、5年以上が長い付き合いと思うけど、世間一般的には3年って感じがします レスありがとうございます(^^)

私も1さんと同じような感覚です!

No.5

>> 2 交際して何ヵ月で別れた。 って僕の周りでむかしから頻繁に聞くので1年は長いとおもいます。 四季を一通り過ごしたので。 2さん、レスありがとうございます(^^)

一年は長いですかね(・.・)
私としては、交際期間一年ってよくあると思うので、私の感覚では普通です(^^)/

No.6

>> 3 3年かな~と思います。 1年はあっとゆう間ですよね😅 3さんもレスありがとうございます(^^)

一年はあっという間ですよね♪

No.7

結婚してなければ、4年突入したらかな〜。
私の中では、3年が別れ年みたくなってるので💦💦

でも年齢に寄るのかもなとも思います。
高校生くらいまでだと、3年間ってものすごく長く感じるイメージが(笑)

No.8

わかる~。

1年や2年で長いとは思わないですよね。

まぁその人にとって長いと思うから長い付き合いと書く人がいるのも分かりますが。(今まで1年~付き合った事がないとか)

個人的には3年ないし4年~が長いですかね。

あっ、あと他にいつも思うのが『昔』←これです。

十代や二十代前半の子が昔って言葉使うと違和感あります。

確かに昨日でも昔には違い無いことですが昔って、ひと昔って言うように10年以上前くらいからを指す言葉に使って欲しいなと…。
あくまで個人的に思う事ですけどね。

十代後半の子が昔の彼氏にそんな奴いたとか、二十代前半の子が昔は遊んでたとか…。

まだ若いのに昔っていつの事よ。小学生とかの頃?っていつも心の中でツッコんでしまいます。

主さん長々とごめんなさいね。

No.9

6年以上。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧