友達以上恋人未満

レス24 HIT数 3938 あ+ あ-

2012/03/30 20:14(更新日時)

3ヶ月程友達以上恋人未満の相手がいます。
週に最低でも3、4回程は彼の家に遊びに行ってテレビ観て一緒に寝て朝方お互い仕事に~という感じでした。
彼は頻繁に好きだとか付き合ってだとか言ってくれており、私もいつの間にか大好きになっていたので彼の全てを信じれるようになったら受け入れるつもりでした。
私達は頻繁に子供のようなくだらないケンカをしていたのですが、先日またケンカをしました。
私が出かける際に連絡をすると言ったのに、それを怠った事が原因でした。
私は前日に彼にメールをとめられていたので、何度もするとイヤがられると思い敢えてしませんでした。
ぐだぐだケンカをしたくなかったので直接会って話をして私が咄嗟に
『もう前ほど好きじゃない?』
と聞いたら
『うん、嫌いまではいかないけど、前みたいには思ってない』
と言われました。
つい数日前までは仲良しだったのに…
ここ数日はギクシャクしています。
もう私は彼との未来を諦めた方が良いのでしょうか?
男心というものを教えて下さい。

タグ

No.1771227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうヤッてんの?

No.2

>> 1 はい。
体の関係はあります。

No.3

>> 2 セ○レみたい…

前ほど想ってないって言われたなら、連絡しなきゃいい。

向こうから追い掛けて来たら主が付き合うか付き合わないか決めれば?

女は追っちゃダメ

• << 16 レスありがとうございます。 一昨日辺りからギクシャクし始めて、私から連絡はしていませんが、今日以外は昨日も一昨日も連絡はあります。 友人に相談したんですが、駆け引きをされてると言われました。 しかし、それはあくまで予想で、本当に冷めた可能性も多いにあるなと思い… 今日も自分からは連絡しないつもりです。

No.4

それは都合のよいせ⭕れというやつですね。せ⭕れは友達以下です。

• << 18 レスありがとうございます。 そうですよね… 今更ながらに馬鹿だったと自分でもしみじみ思います。

No.5

私のようなおばさんからすると主さん達は恋人関係だと思いますが、違うのね?
恋愛初期のドキドキは長くは続きませんよ。
信頼感とか安心感が無いようならしばらく距離を置いたらどうですか?

• << 7 同意✋ 友達以上恋人未満とは、私達の時代、手を繋ぐ?ぐらいの関係でした😥
  • << 17 レスありがとうございます。 やはり距離をおくのがベストでしょうか? 昨日 『もう会うのやめた方が良いよね』 と言ったら 『お前がそうしたいならそれで良いよ』 と言われてしまいました。

No.6

付き合う前に体を許したのが間違い。
心が繋がる前に体だけ繋がっても何もかも中途半端に満たされるだけ。
その後に付き合ったとしても恋の新鮮さは半減。
あっという間に二人の恋は劣化。

• << 19 レスありがとうございます。 まさに今がその状態なんでしょうね… 自業自得だと自分で思います。

No.7

>> 5 私のようなおばさんからすると主さん達は恋人関係だと思いますが、違うのね? 恋愛初期のドキドキは長くは続きませんよ。 信頼感とか安心感が無… 同意✋

友達以上恋人未満とは、私達の時代、手を繋ぐ?ぐらいの関係でした😥

No.8

>> 7 そうですよね。
体の関係があっても友達なんて…。
時代は変わりましたね😥

No.9

>> 8 本当に…😥

かなりびっくりです😠

• << 20 レスありがとうございます。 自分でも尻軽だと思います。 みなさんに言われた通りだと思います。

No.10

なんだそれ。
付き合ってと言われてOKしてないのに体の関係は持ったの?
主さんが彼に取って都合の良い相手と言うより、彼から見たら自分が都合の良い相手にされてる感じじゃん。
そんな状態で相手にばかり求めるって…なんともはや。

しかもまだ付き合う気はなさそうなのも、何とも言えない。
…ばか?

• << 12 あなたがそんな言い方する権利がどこにある? 人の事をとやかく言う必要はない 自分がどれだけ美しい恋愛をしてきた? 当人たちだって普通の恋愛じゃないことぐらい知っています 気付いてないとでも思いましたか? いろんな恋愛があっていいんだよ

No.11

主さんゴメンね😚
男性へのスレだった😫

自分を大切にしてね😣

No.12

>> 10 なんだそれ。 付き合ってと言われてOKしてないのに体の関係は持ったの? 主さんが彼に取って都合の良い相手と言うより、彼から見たら自分が都… あなたがそんな言い方する権利がどこにある?
人の事をとやかく言う必要はない
自分がどれだけ美しい恋愛をしてきた?

当人たちだって普通の恋愛じゃないことぐらい知っています
気付いてないとでも思いましたか?
いろんな恋愛があっていいんだよ

No.13

>> 12 そのままお返ししますがな。
人のことをとやかく言う必要がないと思うなら、あなたも言わなければいいと思うよ?
そしてとやかく言われたくないなら、主さんも書き込まなければいいだけのこと。

当人達がどう思ってるかも、当人達にしかわかりませんよ?
あなたが、主さんと彼の恋愛が普通じゃないと思ってるだけ。
それをまるで主さんと彼が思ってるかのように言うとは…感服です。

ちなみに別に悪いとは言ってないよ。
主さんは自分でその関係を選んだんでしょ?
付き合うとは言えない状態で今の現状を作り出しておいて、今もまだ付き合うとは言う気がないのに「未来はない?」と聞くことがバカだなと思ったまで。
未来を求めるなら、自分の立場をハッキリさせるべきではないですか?

普通の恋愛ではない、結構じゃないっすか。
それで満足してるならね。
別にそれでお互い満足なら、何も問題ないと思うよ。
でもそれでいいと思ってないから、このスレが立ったんじゃないの?

何度も言うけど、いろんな恋愛があっていい、私もそう思うよ。
自分が納得できてるならね。

No.14

>> 13 典型的な言い訳。
あなただって~、他の人達だって~…
すぐに他人を例に挙げ、自分を正当化する
そんなに自分に自信がないの?

あなたの主への意見があまりに辛口なのでレスしましたが…
なにか?
だいたい何でそんなに偉そうなの?
それともあなたは【質問に応えてあげてるんだ!上から物を言うのは当たり前】
とでも?

• << 22 レスありがとうございます。 私の言葉足らずのせいで、お2人に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。 確かに普通ではないですよね。 自分でも承知しております。 もしも未来があるのなら今後は改善していきたいです。 本当に申し訳ございませんでした。

No.15

>> 14 関係ないので、これで最後のレスです。
主さん、邪魔してごめんね。

だから、人のことを言いたければ自分の態度を改めてからでどうぞ。
自分の言い方を見てみたら?説得力が皆無だよ?
大丈夫?日本語わかる??

というか、言い訳なんて何処にもしてないよ?
どうした?ちゃんと読め。
他の人のことを別に何か言った覚えはない。
「あなただって〜」ではなくて、あなたの意見を元に「そう思うのなら自分がそう行動したら?」と言っただけ。
自分のことは自分で考えて行動してるので、余計なお世話よって言ったのですよ。
人にこうしろと言うなら、自分がやってはいかがですかと言う意見です。

なんかあなた、小さい子供みたいだねぇ…めんどくさい子。
あなたこそ、私のせいにして言い訳してるのに気づかないのかな?

まぁ…文句言ってストレス発散できてよかったね😄

• << 21 レスありがとうございます。 私の言葉足らずのせいで、お2人に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ないです。 今月に入り、私は彼と付き合いたいとハッキリ思いました。 しかし、タイミングを逃し(これも言い訳ですね)お付き合いには至ってません。 仰る通り、彼からしたら逆に被害者ですよね。 私の行動を改めた上で、お付き合いが出来るかどうかの未来…と言う意味で相談させて頂きました。 本当に申し訳ございませんでした。
  • << 23 あのさー… だからさー… >だから、人のことを言いたければ自分の態度を改めてからでどうぞ。 自分の言い方を見てみたら?説得力が皆無だよ? 大丈夫?日本語わかる?? あ・ん・た・のことなんだよ‼ あなたのNo.10のレスでみなさん不愉快になってるの💢わかる⁉ あなたがあんな暴言吐かなきゃこんなに荒れないの💢わかる⁉ 偉そうこと書き立てて、結局根本的なことなんにもわかってないじゃん おかわいそうなオババちゃん💕😂

No.16

>> 3 セ○レみたい… 前ほど想ってないって言われたなら、連絡しなきゃいい。 向こうから追い掛けて来たら主が付き合うか付き合… レスありがとうございます。

一昨日辺りからギクシャクし始めて、私から連絡はしていませんが、今日以外は昨日も一昨日も連絡はあります。

友人に相談したんですが、駆け引きをされてると言われました。
しかし、それはあくまで予想で、本当に冷めた可能性も多いにあるなと思い…
今日も自分からは連絡しないつもりです。

No.17

>> 5 私のようなおばさんからすると主さん達は恋人関係だと思いますが、違うのね? 恋愛初期のドキドキは長くは続きませんよ。 信頼感とか安心感が無… レスありがとうございます。

やはり距離をおくのがベストでしょうか?
昨日
『もう会うのやめた方が良いよね』
と言ったら
『お前がそうしたいならそれで良いよ』
と言われてしまいました。

No.18

>> 4 それは都合のよいせ⭕れというやつですね。せ⭕れは友達以下です。 レスありがとうございます。

そうですよね…
今更ながらに馬鹿だったと自分でもしみじみ思います。

No.19

>> 6 付き合う前に体を許したのが間違い。 心が繋がる前に体だけ繋がっても何もかも中途半端に満たされるだけ。 その後に付き合ったとしても恋の新鮮… レスありがとうございます。

まさに今がその状態なんでしょうね…
自業自得だと自分で思います。

No.20

>> 9 本当に…😥 かなりびっくりです😠 レスありがとうございます。

自分でも尻軽だと思います。
みなさんに言われた通りだと思います。

No.21

>> 15 関係ないので、これで最後のレスです。 主さん、邪魔してごめんね。 だから、人のことを言いたければ自分の態度を改めてからでどうぞ。… レスありがとうございます。
私の言葉足らずのせいで、お2人に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ないです。

今月に入り、私は彼と付き合いたいとハッキリ思いました。
しかし、タイミングを逃し(これも言い訳ですね)お付き合いには至ってません。

仰る通り、彼からしたら逆に被害者ですよね。
私の行動を改めた上で、お付き合いが出来るかどうかの未来…と言う意味で相談させて頂きました。

本当に申し訳ございませんでした。

No.22

>> 14 典型的な言い訳。 あなただって~、他の人達だって~… すぐに他人を例に挙げ、自分を正当化する そんなに自分に自信がないの? あなたの… レスありがとうございます。
私の言葉足らずのせいで、お2人に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

確かに普通ではないですよね。
自分でも承知しております。

もしも未来があるのなら今後は改善していきたいです。

本当に申し訳ございませんでした。

No.23

>> 15 関係ないので、これで最後のレスです。 主さん、邪魔してごめんね。 だから、人のことを言いたければ自分の態度を改めてからでどうぞ。… あのさー…

だからさー…

>だから、人のことを言いたければ自分の態度を改めてからでどうぞ。
自分の言い方を見てみたら?説得力が皆無だよ?
大丈夫?日本語わかる??

あ・ん・た・のことなんだよ‼

あなたのNo.10のレスでみなさん不愉快になってるの💢わかる⁉

あなたがあんな暴言吐かなきゃこんなに荒れないの💢わかる⁉

偉そうこと書き立てて、結局根本的なことなんにもわかってないじゃん

おかわいそうなオババちゃん💕😂

No.24

なんだ、つまりセ○レじゃん💧
セ○レなのに面倒になって来たから、切ろうか悩んでるだけだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧