男性不妊だけど、赤ちゃん待ちの方~🌟

レス25 HIT数 6142 あ+ あ-

2007/10/17 19:40(更新日時)

こんにちは😊
男性不妊だけど、赤ちゃん待ちの方いらっしゃいますか❓
私は以前不妊治療をしましたが、ストレスになるので今はやめて、基礎体温とにらめっこしながら赤ちゃんを待ってます😊
同じような方いらっしゃったら、お話しましょう

No.177017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も不妊治療中です➰私にも旦那にも少し原因があります😣基礎体温も2年近くつけてます💦お互い早く赤ちゃんに会いたいですね🐤

• << 3 ミミとニニさんへ✨ レスありがとうございます☺ 私も結婚して2年1ヵ月ですが、基礎体温の紙ばかり増えていってかます。お互い早く赤ちゃん授かりたいですね😥 パートにでたいけど、なかなか旦那が許可してくれないのでモヤモヤした日々を送ってます。

No.2

こんにちは😃ウチも旦那の状態があまり良くなく、私も高プロラクチン持ちです💧今は不妊治療に通いながら旦那には毎日亜鉛を飲ませています。早く赤ちゃん授かりた~い👶💖色々お話ししましょう🎵

• << 4 ルルさんへ✨ レスありがとうございます☺ 旦那サマに亜鉛を飲んでもらってるんですね🌟うちはマカも飲んでます。 男性はヒジキや山芋がよくて、女性は大豆食品がいいらしいです。子宝のお寺に行ったり、子授けのお守りを買ったりしています。 今月生理来て欲しくないです😱お互い早く赤ちゃんを授かりたいですね✨ 赤ちゃんを授かるのって本当に難しいですね😥

No.3

>> 1 私も不妊治療中です➰私にも旦那にも少し原因があります😣基礎体温も2年近くつけてます💦お互い早く赤ちゃんに会いたいですね🐤 ミミとニニさんへ✨
レスありがとうございます☺
私も結婚して2年1ヵ月ですが、基礎体温の紙ばかり増えていってかます。お互い早く赤ちゃん授かりたいですね😥
パートにでたいけど、なかなか旦那が許可してくれないのでモヤモヤした日々を送ってます。

No.4

>> 2 こんにちは😃ウチも旦那の状態があまり良くなく、私も高プロラクチン持ちです💧今は不妊治療に通いながら旦那には毎日亜鉛を飲ませています。早く赤… ルルさんへ✨
レスありがとうございます☺
旦那サマに亜鉛を飲んでもらってるんですね🌟うちはマカも飲んでます。
男性はヒジキや山芋がよくて、女性は大豆食品がいいらしいです。子宝のお寺に行ったり、子授けのお守りを買ったりしています。
今月生理来て欲しくないです😱お互い早く赤ちゃんを授かりたいですね✨
赤ちゃんを授かるのって本当に難しいですね😥

No.5

マカですか💡よく評判は聞くけどちょっと高いので未だに手を出せずにいます💧今度検討してみようかな😃
赤ちゃんが出来るってホント奇跡みたいなものですよね😠私は親友が同じく不妊だったのですが、この前妊娠したらしく、結局流産してしまいました😭でも流産とは言え一度でも妊娠したことが羨ましく思ったり、そう思う自分を責めたり…💧
不妊って、精神的にも不安定になりますよね😩❓

No.6

>> 5 ルルさんへ🌟
お友達、流産されたのですね😢私もでき婚した友達から、2人目の妊娠→流産2回したと去年聞きました。
流産とはいえ、妊娠できたのが羨ましいと思ってしまいました😥
不妊って、理解してもらえないから周りの方から余計な詮索されますよね✨
みんな平等に子供が授かればいいのに…。
マカは旦那の両親が買ってくれてるんです。有機マカは値段が高いですよね~😱
でも結構効果があるみたいですよ🌟
不妊で苦労した分、きっと赤ちゃんが授かったら可愛くてたまらないだろうなぁ~と思います☺
辛いこともありますが、今のうちに自分の時間を楽しみましょうね😉今はクッキーを焼いてます✨

No.7

美味しい🍪は焼けましたか🎵不妊って出口が見えないし、周りの何気ない言葉に傷付くことも多いから、考え込まないように趣味や気晴らしが必要ですよね❗私も仕事や習い事で日々他のことを考えるようにしています😃
それにしてもマカを買ってくれるなんて優しいご両親だなぁ~💖家族や親戚だけでも応援してくれると心強いですよね💪

No.8

>> 7 ルルさん♪
原因が分かるまでは、義理両親から、不妊についてかなり責められましたが男性不妊ということが分かってからは応援してくれるようになりました😉
あまり嫁姑はうまくいってませんが、子供はまだかと言わなくなったのでホッとしてます。青汁クッキーはうまく焼けました✨嬉しいです😉今日生理が来たので落ち込みましたが、来月またチャレンジします💕気分転換は必要ですね☆
辛いけど、今月はリセットします✨

No.9

男性不妊なら義理のご両親も、まろんさんだけを責められないですよね😉少しは理解してもらえて良かったですね😃
生理来ちゃいましたか…😩生理が来ると女性はホント落ち込みますよね💧旦那は意外にいつもあっさりしてるんですけど…😠でも私もいつも、次のチャレンジの為のスタートと思って気持ちを切り替えてます。ちなみにウチは昨日病院で排卵日診てもらって、今夜がタイミングと言われたのでまた今日頑張ります☺本当は人工授精したいのに、仕事してるとなかなかその日に休みが取れなくて…😣

No.10

>> 9 ルルさん♪
排卵日のタイミングが合うといいですね✨😊妊娠できますように🎵以前、人工受精にチャレンジしたことあります。あっという間に終わりますが、旦那様の理解がないとできないことですよね😥
特に精子を病院に持って行くのが大変でした💦生理が来ても旦那はまた来月頑張ろう🎵と言ってくれます。女性は落ち込むけど、男性は意外とあっさりしてますよね😉ルルさんとこと境遇が似てますね😺
来月またチャレンジします✨
できるだけ体を冷やさない様にしなくっちゃ。暑さに負けないように気をつけましょうね😉

No.11

まろんさん、ありがとうございます✨
まろんさんも人工授精されたんですね💡何回くらいチャレンジしましたか❓私は一度だけしましたが、後はスケジュールが合わず、タイミングのみです💧旦那の結果もあまり良くないので、本当はタイミングだけだと可能性が低いのですが…😩
でも体を温めたり、体調を整えたり、出来ることをしないといけないですよね☝まろんさんも今は体をゆったりと休めて、来月また頑張って下さいね🎵

No.12

>> 11 ルルさん♪
人工受精は1回だけしました。でも結局生理が来たので失敗でした💦人工的にするのが嫌だと旦那が嫌がったので、今は基礎体温と食事療法でチャレンジしてます✨
人工受精は痛みはないけど、夫婦のスケジュールが合わないと難しいですよね😠
昨日図書館で読んだのですが、カフェインは夫婦共にできるだけとらない方がいいらしいです。体を冷やす働きがあるそうです😥
出口が見えないけれど、2人だけの生活も今だけかもしれないです✨ストレスをためないように気をつけましょうね😊まろんは今のうちに自分のやりたい事をしておこうと思ってます✨では、あんこを買いに行ってきます😺(↑体を温めてくれるらしいです)

No.13

こんばんは😃
あんこって体を温めるんですね😲💡色々勉強してますね❗ウチはただ食べたいものを食べてるだけなので、思いっきり体を冷やしてるかも…💧
人工授精にはウチも協力的なんですが、本音はやっぱり自然に授かりたいみたいです😠人工授精をどんどんするために仕事辞めたいって相談したら、そこまでする必要ないって反対されました💧
…なのでスケジュール合わない時はタイミングで頑張ります😩私もまろんさんを見習って食事を改善してみます💪

No.14

>> 13 ルルさん♪
人工受精も確立は高いけれど、できれば自然に授かりたいですよね😉✨
食事療法を初めて、だんだん生理が安定してきました✌ぜひルルさんも取り入れてみたらいいですよ~😊
生理も明日で終わりなので、今週期もチャレンジしてみます✨
ルルさんお腹を冷やさないように気をつけて下さいね🎵

No.15

お久しぶりです😄私も7月に初めての人工授精やって今月は出来ませんでしたが来月またやろうと思っています😋やっぱりマカっていいのかなぁ⁉

No.16

>> 15 ミミとニニさん♪
すみません😥お返事が遅くなってしまいました。人工受精されたんですね✨
マカは効果があるみたいです😉生理不順が改善されましたよ

No.17

>> 16 名前変えました🐱ミミとニニ→ニニになりました😆
今まで🏥で出してもらった旦那の漢方はやめてマカと亜鉛を飲ませることにしました😄漢方はやっぱり効かないですね~2件の🏥で『気休め程度ですね~』『飲まなくてもいいですよ~』なんて言われて…昨日から紹介状をもらい不妊で評判のいい大学病院へ行きました😋そこでは『まぁ飲まないよりはいいですよ~』って言われましたがちょうど漢方がなくなったのでマカと亜鉛でしばらく試してみます😜

No.18

>> 17 ニニさん♪
ハンネ変更了解です✨漢方はどれも、長期間飲まなければいけないみたいですね😥
すぐ効き目があればいいのに…と思ってしまいます。
ニニさん転院されたのですね🌟私も紹介状をもらっているのですが、旦那が嫌がるので行ってないんですよ~💦マカと亜鉛で自然に妊娠できるといいですね😉ここの掲示板を見ていると、なんだか励まされます✨
今月もチャレンジがんばりま~す
今日は歯医者に行ってきます😁

No.19

>> 18 私の旦那は協力的なので🏥も付いてきてくれます😜男性不妊なのに協力的じゃないとキレますよね😅私は久しぶりに旦那の実家に来てます🐱

No.20

>> 19 すご~い😁ニニさんの旦那様は、理解があるのですね✨
病院は近いのかしら❓旦那サマの実家にちゃんと顔をだしてるのは、すごいですね。
ゆっくりしてきて下さいね😉

No.21

>> 20 旦那は理解があると言うか自分にも責任があると感じてるからかな😅病院は今までは10分と近かったけど昨日から行ってる🏥は1時間ぐらいかかります😱

No.22

>> 21 ニニさん♪
すっかりお返事が遅くなってしまいました😥ごめんなさい。
旦那様もわが子を心待ちにされてるのですね🌟お互い早く妊娠したいですね☺我が家はおまもりを飾って、いつも拝んでます。高温期に突入したけど、なんだかドキドキします💨生理が来るまでドキドキしませんか?

No.23

>> 22 分かります。私は生理に2日目、生理痛と戦い中😅生理来るまでの期間イヤですよね~来たらきたでもっと凹むし⤵毎月今月は出来たかもって…生理くるとホント旦那に八つ当たりしちゃいます😒

No.24

>> 23 ニニさん♪
こんばんは~生理中なのですね😥
生理痛大丈夫ですか💦体を冷やさないように気をつけて下さいね。うちも旦那に八つ当たりしてしまいます。生理がくるまでの間って過剰に期待してしまいますよね💨
すぐ授かる方がうらやましいです。
芸能人の方の妊娠報道をみるたびへこみます

No.25

>> 24 久しぶりにきました😄その後どうですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧