ポルターガイスト現象😲

レス213 HIT数 18188 あ+ あ-

2012/06/10 17:58(更新日時)

心霊現象等の部類になる?と思うんですが
長文になりますm(__)m💧

俗に幽霊(人も動物とか龍もあった😁)
とかは珠に遭遇したりしてます
友達とか知り合いの警官の方から聞いたりもあるけど(~_~;)

幽霊より俗に言う「ポルターガイスト」に遭遇した方の話しは余り聞かない
私 過去~現在まで 4回経験してます( ̄▽ ̄;)💧

CDコンポのボリュームがいきなりリモコン触ってないのに 本体の円いやつがMAX状態に🐱
下げようとしても逆の力が働いて 上げようとする💦そこにいた友達も???
(@_@)(犯人のち判明😒)

友達の家でオーブンレンジに置いてた皿がみんなが見てる前で真横にブッ飛んで向かい側の壁に激突して落下💧その時は
ブッ飛ばした方(勿論お亡くなりになれてる方)は
その場で解ったけど🐱

極めつけはオートロックのマンションに一時住んでいた時
2泊3日で旅行から夜帰宅したら 玄関から台所に入る格子状のガラスのドアの 向こう側が青白い⁉
(@_@)?

ドア開けて中入ったら
何故か ビルトインタイプのコンロの1つにフライパンが 置いてあって 弱火位で火が点いてた😲

旅行行く前に消し忘れたかと思い
慌てて💦 消したけど

フライパン手✋で触ったらぬる~い温度で
ガス点火して 2分位⁉みたいな感じ(これも犯人解ったけど、生きてる人間じやない🐱)

そこで皆さんの中でポルターガイスト現象みたいな事経験された事ある方いてますか⁉😋

又ついでに怖くないホッコリ⁉した怪奇現象⁉😲
等もあったらお話聞きたいです😆🎵

中傷レスはご遠慮願いますm(__)m。

No.1768991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 横レス、失礼しますm(__)m 警察沙汰って、、どんな事があったのですか? 匿名10さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です
ロムって頂いてたんですね
有り難う御座います😋

警察沙汰の件は
自然死(ご病気や持病等)が元で亡くなられた場合でも不自然死扱いになる場合が多々ありますが

その件に対しては詳細は 避けさせて下さいm(__)m
自然死か事件がらみかがハッキリしてませんので💧

自然死でお亡くなりにならてるのなら まだ良いのですが

事件生があった場合(警察は言わないし自然死だと六時間近くも執拗に聞かないかも感)😅

不自然死(事件)だった場合
犯人が捕まったか どうか その後の詳細が不明なので…。

そのナビの件の時は
何で
その方が亡くなる前(約15~20分位前)に
私?私達?に知らせたの?みたいな感です😒💧

この体験だけは全くもって謎だらけ(@_@)??でした😅

ただ
私は警察の事情聴取の時
その方の傍に女性がお二人程居てらした事言ったら
警察は
「いや居てない 他の目撃者からも聞いたけれど 本人1人だけだった」

私「フェ?いや居てた🐱」
警察「いや 居てない ちゃんと見たまま 仰ってくれないと💧」

でした😅

No.102

>> 98 主さんこんばんは☆ おじいちゃんの歩く姿がペンギン…🐧想像して笑いました😁でも、ホントにほっこりした話ですね☀ あと、親友の… 匿名60さんお疲れ様(^^)/~今晩は

友達のお父さんは私もよく存じてるんだけど

おみえになった時の2日後にお亡くなりになられたて言いましたが

そのお父さんが亡くなられた日
その友達と共通の友達がいてて ずいぶん前から一杯飲みながら 焼き鳥😁 行く約束してた日だったんだけど😄

その日友達と合流して焼き鳥食べながら日常の事等
話ししてた時

その友達が
「○ちゃんのお父さん大丈夫なんかな?」
て 話してきたから

「うん…多分アカンかもしれん…一昨日来はったし…時間の問題やと思う😓」

喋ってた時に
私の📱に電話あり
今日お父さんが亡くなったと知らされました😢

友達もビックリ‼してました😅
タイミングの合いささに😲

でも
お父さん

私の姿見て
「あんたに頼んで大丈夫かあ~😓」

思われたかも感です😅💦

体験談もし良かったらお話して下さい😁🎵

• << 105 主さん、こんばんは☆ タイミング合いすぎで、ビックリしますよね…😅 じゃあ私からも1つ、お知らせで思い出したのを…。 って言っても私が体験した訳じゃなくて、私がまだお腹に居るときに家族が体験した不思議な話なんですが…💧 私が生まれる前は貧乏で、電話はあるけど繋げてなかったみたいです。(前の住人が置いていったらしいです。) だから絶体に鳴ることはないはずなのに、1度だけ夜に鳴ったらしいです。 ビックリして出てみたけど、もちろん無音…(繋げてないので…)。 何だったんだろう?って思ってた数日後に祖母が亡くなったそうです。 祖母は1人息子(しかも、末っ子)の父を可愛がってたらしいので、最後に声が聞きたかったのかなぁって思います。

No.103

>> 99 それはそれは大変でしたね😅警察ですか💦 そうなんです。その人は幼い子供を残して亡くなったのが心残りだったんでしょうか。私はそう思いまし… 蜜柑さんお疲れ様です(^^)/~今晩は

そうそう匂いの時もあるけど
又違うパターンは凄い吐き気

又は空気😁
その都度変わる😄

子供にはその時
「あんた何処行って来た!へんなとこ行ってないやろな!」

突っ込んだです😒💨
心霊スポット系とかは
テイクアウト率高いんで
みなさん心霊スポット系はやめときましょうね😁

まあ偉そうに言ってる私は若気のいたり?🐱で😅
高校時代乗り気はしなかったけど

行った事あります😒💧
しっかり体験させられました😅

大変でしたねお子さん😓
今は お元気で過ごされてるんでしょうか😌

その女の方の続きは?
髪ですか?水?ですか😱

病院は生と死が隣合わせですからね😓

私も少しばかり入院してた事あるから わかります😲

• << 108 主さんおはよー☀😄✋ その病院で、入院中にみたのは一度きりなんですが、実は長女が産まれた病院でもあるんです。 娘がうまれて間もなく、ある夜、夜勤をしていた看護師さんが騒いでいました。 どうしたんですか?と聞いたところ、『誰も居ない部屋のテレビが砂嵐でついてたの』って…。 ゾッとしました。 大した話じゃなくすみません😅 また遊びにきますね☀

No.104

>> 100 はじめまして😃よかったら仲間に入れて下さい🙇 私も色々と不思議な体験をしましたが今もフに落ちない事が一つあるんです… 夜中の1時20分すぎ… やじ馬さん初めまして(^^)/~
お疲れ様です

気になさらずレスして下さい😁🎵

その📱の風生きてる生身ならまだいいですが😲

一回きりで良かったですね😆💦

周りの方で自然に亡くなられてる以外の方がおられないなら 1度だけったら スルーしときましょう😁

• << 107 アドバイスありがとうございます☺ 風の音というか…なんかこう、ゴー‼ゴー‼という車が高速を走って居るときのようなとにかく凄い音でした😱 そして今でも聞き取れなかったけど男の声で発した二言の声…😨今も耳に残っています(ρ_;)忘れたい(;_;) ちなみに身近で亡くなった人はいません😃💦 やっぱりあの世からの📱だったのでしょうかね…💧

No.105

>> 102 匿名60さんお疲れ様(^^)/~今晩は 友達のお父さんは私もよく存じてるんだけど おみえになった時の2日後にお亡くなりになられた… 主さん、こんばんは☆

タイミング合いすぎで、ビックリしますよね…😅

じゃあ私からも1つ、お知らせで思い出したのを…。
って言っても私が体験した訳じゃなくて、私がまだお腹に居るときに家族が体験した不思議な話なんですが…💧

私が生まれる前は貧乏で、電話はあるけど繋げてなかったみたいです。(前の住人が置いていったらしいです。)
だから絶体に鳴ることはないはずなのに、1度だけ夜に鳴ったらしいです。
ビックリして出てみたけど、もちろん無音…(繋げてないので…)。

何だったんだろう?って思ってた数日後に祖母が亡くなったそうです。

祖母は1人息子(しかも、末っ子)の父を可愛がってたらしいので、最後に声が聞きたかったのかなぁって思います。

No.106

>> 105 匿名60さん
私は今お風呂上がりです♨🎵関係ないかあ😁

それってお母さん(おばあちゃん)が知らせたんですよ😄🎵

ほっこりさせて戴く体験かと😌

みゆきさんがまだロムてくれてましたら 共感して頂けるんじゃないですか⁉😌

感慨深いです😄

• << 111 主さん、こんばんは☆ 私は今からお風呂です‼ …ってこっちも関係ないですよね😅 感慨深いって言ってもらえて光栄です😌 私が実際に体験した数少ない経験は、ほぼ『誰やねん⁉』って言うくらい知らない人です💦 知り合いだったのは、叔父さん1人だけ💧 でも、最近はあまり感じなくなってきました☆ ホラー映画が見れないくらい怖がりなので嬉しい反面、なんかちょっと寂しいです…😢

No.107

>> 104 やじ馬さん初めまして(^^)/~ お疲れ様です 気になさらずレスして下さい😁🎵 その📱の風生きてる生身ならまだいいですが😲 … アドバイスありがとうございます☺

風の音というか…なんかこう、ゴー‼ゴー‼という車が高速を走って居るときのようなとにかく凄い音でした😱

そして今でも聞き取れなかったけど男の声で発した二言の声…😨今も耳に残っています(ρ_;)忘れたい(;_;)

ちなみに身近で亡くなった人はいません😃💦

やっぱりあの世からの📱だったのでしょうかね…💧

• << 110 やじ馬さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です アドバイスなんて大げさなもんじゃないですよ😆💦 私ザックリですから😲 その風て 私は低い男性のバス(音階の方ね😄)みたいな音域で 渦🌀巻いてるような 轟音みたいな?風? には心当たりがちとあります🐱 私が直に体験した訳ではないですが私の友達が似たような事言ってました😅 やじ馬さんの話し聞いて 思いだしました😆 生きてるやつなら 📱の横で 扇風機を全開のMAXで回してイタ電したとか?😁 う~ん😌その二文字気になりますよね🐱 もし生きてない方からなら全然ゆかりも 縁もない方から も たまたま もあるのかな? 私も過去レスに詳細ははぶいた体験もあるから🐱 何かしら意味があった事かたまたまかは🐱 中途半端な霊感しか持ち合わせてない私では 真意は 解りませ〰〰ん😆💦

No.108

>> 103 蜜柑さんお疲れ様です(^^)/~今晩は そうそう匂いの時もあるけど 又違うパターンは凄い吐き気 又は空気😁 その都度変わる😄… 主さんおはよー☀😄✋

その病院で、入院中にみたのは一度きりなんですが、実は長女が産まれた病院でもあるんです。

娘がうまれて間もなく、ある夜、夜勤をしていた看護師さんが騒いでいました。

どうしたんですか?と聞いたところ、『誰も居ない部屋のテレビが砂嵐でついてたの』って…。

ゾッとしました。

大した話じゃなくすみません😅

また遊びにきますね☀

No.109

>> 23 主さんおはようございます…(^_^) 最近は全く霊障はありませんが、以前はほぼ毎日に近いくらいでした…(^_^) 主さんのレスで… 何度もすみません。

この鯉さんの体験、息子が似たような事をいってました。

4才の時の話。

夜、寝てたら、おじいさん(私の祖父)が口から入ってきて僕の悪い心を持っていった。

みたいな事を言ってました。

私の家系は女系で男が産まれたのは50年ぶり位です。これは関係ないデスね(・・;)

怖かったって言ってました。なぜ祖父だと分かったかと言うと、座敷に祖父の写真が飾ってあり、この人って言ったからです。

以来、座敷に行くとろうそくの火をじって見つめてたりとちょっと不気味です😅

長々と失礼しました。

• << 112 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です いえいえ💦 又お暇な時でもレスして下さい😋 息子さんのは お祖父さんが 悪い所持って行ってくれたなら良かったですね😋 息子さんが蝋燭の炎をじって見てるの事についてですが 私の祖母は 仏壇や神さんにあげる蝋燭の炎には 色々知らせてくれる事がある て 言ってました😄 おばあちゃんがらみで 又一つ思い出した事が💡 又々 少々長くなります😅 私のおばあちゃんは信仰心があつい人だったんだけど ある日の朝 おばあちゃんが 「行かなアカン」 と シャベルや 草刈る道具等物置から出して来て 野良仕事用に着替え出したから 私が 「何処行くん?」 て 聞いたら 「困ってはる」 と言って 1人で出て行きました😲 夕方位には戻ってきたんだけど😲 おばあちゃんに私が 「何処行ってたん?」 て 聞いたら 「地蔵さんが困ってはったから 出して来た」 と 私はハア⁉地蔵さんが…‥ですか?😲 おばあちゃんが言うには 自分の上の方から頼まれたと 寝てたら枕元に お地蔵様達が縦に列を成して歩いて来て 埋もれてるから助けてくれと来たらしいです😲 それでおばあちゃんが行って来たらしいです😄 おばあちゃんが 「明日連れったる」 と言い 明くる日おばあちゃんに連れられて行った先は 本当に小さな湧き水があり傍に お地蔵さんが 七~八体位だったかな?綺麗に並ぶ所でした😄 おばあちゃんは小さな湧き水の周りの草や小枝や木など駆除して お地蔵さん達を掘り起こし泥等を綺麗に洗い流したようです😄 その夜に又 お地蔵さん達が列を成して 歩いて来て礼を言いに来られたようでした😆 ただ………。 私は…‥お地蔵様達の歩き方が気になりました🐱…‥。 子供の頃には一度は目にするだろう絵本の 挿し絵付きの『笠地蔵』のイメージで 捉えてしまい 『笠地蔵』のお地蔵さんて 一体 一体 づつ単体で てくてく👣 歩いてくるように 描写されてたから なんとなくでもイメージ 出来たのだけど🐱 おばあちゃんが助けたお地蔵達は 立体的な独立したお地蔵達ではなくて ニコイチとか(二体づつ)とか 三体づつ とか 横並びで並んでおられてて しかも 板状😲💦 (石板等を削り出して石仏等を刻み出す仕方) のお地蔵達だったので 枕元まで 歩いてて😌 私は子供だったので おばあちゃんが助けた お地蔵さん達の 見たままでとりすぎてしまい💦 板状の張り付いたままで どうやって歩いていったんだろう?😌 と 余計な所が 凄く気になってました😆💦 ではではm(__)m

No.110

>> 107 アドバイスありがとうございます☺ 風の音というか…なんかこう、ゴー‼ゴー‼という車が高速を走って居るときのようなとにかく凄い音でした😱 … やじ馬さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です

アドバイスなんて大げさなもんじゃないですよ😆💦
私ザックリですから😲

その風て
私は低い男性のバス(音階の方ね😄)みたいな音域で 渦🌀巻いてるような 轟音みたいな?風?
には心当たりがちとあります🐱

私が直に体験した訳ではないですが私の友達が似たような事言ってました😅

やじ馬さんの話し聞いて
思いだしました😆

生きてるやつなら
📱の横で
扇風機を全開のMAXで回してイタ電したとか?😁

う~ん😌その二文字気になりますよね🐱

もし生きてない方からなら全然ゆかりも 縁もない方から も たまたま もあるのかな?

私も過去レスに詳細ははぶいた体験もあるから🐱

何かしら意味があった事かたまたまかは🐱

中途半端な霊感しか持ち合わせてない私では
真意は
解りませ〰〰ん😆💦

No.111

>> 106 匿名60さん 私は今お風呂上がりです♨🎵関係ないかあ😁 それってお母さん(おばあちゃん)が知らせたんですよ😄🎵 ほっこ… 主さん、こんばんは☆
私は今からお風呂です‼
…ってこっちも関係ないですよね😅

感慨深いって言ってもらえて光栄です😌

私が実際に体験した数少ない経験は、ほぼ『誰やねん⁉』って言うくらい知らない人です💦

知り合いだったのは、叔父さん1人だけ💧

でも、最近はあまり感じなくなってきました☆
ホラー映画が見れないくらい怖がりなので嬉しい反面、なんかちょっと寂しいです…😢

• << 116 匿名60さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です 感じなくなってきて少し 寂しいとは 叔父さんの事ですかね😋 叔父さんは 見えなくとも 感じなくとも きっと見守ってくれてると思えばいいんではないですか?😄 「誰やねん⁉こいつは🐱」 みたいなのも 見たり感じなくなったんなら 良いですけどね まあ 匿名60さん大丈夫 場合によっちゃあ😄 『見ない 聞かざる 言わざる』でいっとこう😁🎵 私もホラー系と言うかスプラッター系は大の苦手😓 前に二宮君が出てた「硫黄島からの手紙」 と 同じ時に 上映されてた映画(サスペンス系)で シリーズ化 されてて その時は 確か三作目か四作品目 だったと思う🐱 前作品までは R指定されてなかったんだけど 何故かR指定されてて その時一緒に見に行った友達たち(1人は硫黄島) 私ともう1人が こっち その友達が 「R指定て💡エロいん❤違う⁉そうやできっと😁」 女子のくせに🐱 にやけてるし😒💧 結果は エロいんではなく🐱 グロテスク満載のスプラッター💨だった😱💦 ✋で殆ど👀隠して見れなかった😱💨 金返せ〰〰😫💨💦 て 心で叫ばせてもらいました こんなんやったら「硫黄島」に しといたら良かった🐱 又々後のまつり😒💧 映画館繋がりで 映画館にもいてるみたい🐱 生きてない方も 鑑賞してるやつ それも 指定席でしっかり座って🐱見てる方 鑑賞料払え〰〰😲 ただ見はズルい😲 せめて立ち見にしろい😲 立ち見で😒と言いたい😆

No.112

>> 109 何度もすみません。 この鯉さんの体験、息子が似たような事をいってました。 4才の時の話。 夜、寝てたら、おじいさん(私の祖… 蜜柑さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です
いえいえ💦
又お暇な時でもレスして下さい😋

息子さんのは
お祖父さんが
悪い所持って行ってくれたなら良かったですね😋

息子さんが蝋燭の炎をじって見てるの事についてですが

私の祖母は
仏壇や神さんにあげる蝋燭の炎には

色々知らせてくれる事がある て 言ってました😄

おばあちゃんがらみで
又一つ思い出した事が💡

又々
少々長くなります😅
私のおばあちゃんは信仰心があつい人だったんだけど
ある日の朝

おばあちゃんが
「行かなアカン」

シャベルや 草刈る道具等物置から出して来て
野良仕事用に着替え出したから

私が
「何処行くん?」

聞いたら
「困ってはる」
と言って
1人で出て行きました😲

夕方位には戻ってきたんだけど😲
おばあちゃんに私が
「何処行ってたん?」
て 聞いたら
「地蔵さんが困ってはったから 出して来た」

私はハア⁉地蔵さんが…‥ですか?😲

おばあちゃんが言うには

自分の上の方から頼まれたと

寝てたら枕元に
お地蔵様達が縦に列を成して歩いて来て
埋もれてるから助けてくれと来たらしいです😲

それでおばあちゃんが行って来たらしいです😄

おばあちゃんが
「明日連れったる」
と言い

明くる日おばあちゃんに連れられて行った先は

本当に小さな湧き水があり傍に
お地蔵さんが 七~八体位だったかな?綺麗に並ぶ所でした😄

おばあちゃんは小さな湧き水の周りの草や小枝や木など駆除して
お地蔵さん達を掘り起こし泥等を綺麗に洗い流したようです😄

その夜に又
お地蔵さん達が列を成して 歩いて来て礼を言いに来られたようでした😆

ただ………。
私は…‥お地蔵様達の歩き方が気になりました🐱…‥。

子供の頃には一度は目にするだろう絵本の
挿し絵付きの『笠地蔵』のイメージで
捉えてしまい

『笠地蔵』のお地蔵さんて
一体 一体 づつ単体で
てくてく👣
歩いてくるように 描写されてたから
なんとなくでもイメージ
出来たのだけど🐱

おばあちゃんが助けたお地蔵達は

立体的な独立したお地蔵達ではなくて

ニコイチとか(二体づつ)とか 三体づつ とか
横並びで並んでおられてて

しかも 板状😲💦

(石板等を削り出して石仏等を刻み出す仕方)

のお地蔵達だったので
枕元まで
歩いてて😌

私は子供だったので
おばあちゃんが助けた
お地蔵さん達の
見たままでとりすぎてしまい💦

板状の張り付いたままで
どうやって歩いていったんだろう?😌

余計な所が
凄く気になってました😆💦
ではではm(__)m

• << 114 今晩は✨ お婆様も霊感をお持ちだったんですね😄 なんかスゴい!! 人助けならぬ地蔵助けですね😁 きっとお地蔵さまは喜んだことでしょう。 そういえば、私の妹が地元で有名な出ると言われている場所に行った事があったんです。 そして、旦那と妹のアパートに言ったとき直ぐ様旦那『🌕🌕ちゃん(妹)、□□に行った?』 と聞いたんです。私『そんなとこ行くわけ無いじゃんね??』 そしたら妹『何で分かったんですか?友達に連れられて。でも私は車で待ってただけだよ』って。 旦那は独特なにおいがするって。しかも付いてきているみたいでした。まだ近くには来てないけど女の人が探しているって。 どうやら日に日に近づいているようでした。そして何日かしてアパートまで来てしまったんです。 玄関に盛り塩をしてたんですが、1日で水で濡れたようにベタベタになったと妹に知らされました。それ以降は何もないみたいで平和に暮らしています💦

No.113

こんばんは😃

お友達が私と似たような体験されたんですか😨

もしよろしければ詳しく教えていただけないでしょうか?💦💦💦

• << 115 やじ馬さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です 皆さんもお疲れ様です😋 やじ馬さん その体験てどれくらい前の事 なんですか?

No.114

>> 112 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です いえいえ💦 又お暇な時でもレスして下さい😋 息子さんのは お祖父さんが 悪い所持っ… 今晩は✨

お婆様も霊感をお持ちだったんですね😄
なんかスゴい!!

人助けならぬ地蔵助けですね😁
きっとお地蔵さまは喜んだことでしょう。

そういえば、私の妹が地元で有名な出ると言われている場所に行った事があったんです。

そして、旦那と妹のアパートに言ったとき直ぐ様旦那『🌕🌕ちゃん(妹)、□□に行った?』

と聞いたんです。私『そんなとこ行くわけ無いじゃんね??』

そしたら妹『何で分かったんですか?友達に連れられて。でも私は車で待ってただけだよ』って。
旦那は独特なにおいがするって。しかも付いてきているみたいでした。まだ近くには来てないけど女の人が探しているって。

どうやら日に日に近づいているようでした。そして何日かしてアパートまで来てしまったんです。

玄関に盛り塩をしてたんですが、1日で水で濡れたようにベタベタになったと妹に知らされました。それ以降は何もないみたいで平和に暮らしています💦

• << 117 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です おばあちゃんは自分に霊感があるとか話した事は1度も聞いた事はなかったんですが 大人になって考えたら本当に不思議なおばあちゃんでした😄 おばあちゃんの事は まだあるんですがね😁 妹さんも災難でしたね 旦那さんの助言が なかったら 入って来てたかも😱 ゾォ〰〰😱ですね 以後は何もなく平穏無事にお過ごしなら良かったです(^^) 盛り塩効果的面でしたね😁 私も過去レスに塩の事については 軽く触れましたが😄 塩は浄め効果絶大の特効薬ありかと😁 前に友達から電話あり 「どないしょう😫へんな写真撮れてしまった〰💦 どないしたらいいやろ😣」 て 言ったから 「写真を半紙にくるんで 粗塩を円錐形みたいに盛ってみ😄 多分朝には 溶けて水みたいに なってるけど気にすんな😁」 て 言っておいたんだけど 明くる日に又その友達から電話あって 「ほんまに溶けて殆ど水になってた〰😫💦ビックリした😲」 て 言ってました😄 心霊スポット系は出来れば寄り付かない方がいいですよね 車から出なくても 波長等があったら 本人は気づかなくても 寄せちゃうんでしょうね😓 スレに書いてますが 知り合いの警官の方から聞いた話しですが あくまでオフレコです😁 夜中のパトカーの巡回で(決まりで1人では行けなくて2人~3人等でないと言う決まりがあるらしいです) その日巡回してたのは山間地で遺跡や神社等のある観光地なのですが(昼間は) 地元では心霊スポット化してて 若い方々が夜中に来て騒いだりするので 定期的に巡回してたみたいです その日も何時ものように巡回してたら道から少しだけ入った所に 女の方が立っておられたらしいです😲 その時居てた他の同僚警官達も見てます👀 普通なら こんな深夜に若い女性がいてたら すぐさま保護なり職質しますよね😲 所が その知り合いの警官達は 猛ダッシュ💨💨 でトンズラxF0💨😲 本来ならば徐行並みのスピードで巡回しなければ ならない所を 殆どアクセル全開モードで 署に逃げ帰ったもようxF0💨😲 ハア⁉ 職務放棄⁉したわけ⁉🐱 ダメでしょそれは😓 と 思ったけど よくよく聞けば その女性が正に立ってた場所はまさしく 過去に事件がありお亡くなりになられた場所だったらしいです😲 よく見たら姿形が同じだったらしい だけど警察官のくせにしかも男🐱 ビビって 逃げ帰るて😓 手を合わせる位の余裕は欲しいものかと😌 まあ警察官も私達と同じ人間だから 仕方ないのかな😁 霊や幽霊なんて居ないと断言してた方ですが 見方が変わったようでした😌

No.115

>> 113 こんばんは😃 お友達が私と似たような体験されたんですか😨 もしよろしければ詳しく教えていただけないでしょうか?💦💦💦 やじ馬さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です

皆さんもお疲れ様です😋

やじ馬さん
その体験てどれくらい前の事 なんですか?

• << 118 こんばんは😃 この体験をしたのは去年の6月頃です…💧

No.116

>> 111 主さん、こんばんは☆ 私は今からお風呂です‼ …ってこっちも関係ないですよね😅 感慨深いって言ってもらえて光栄です😌 私が実… 匿名60さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です

感じなくなってきて少し
寂しいとは
叔父さんの事ですかね😋
叔父さんは 見えなくとも 感じなくとも

きっと見守ってくれてると思えばいいんではないですか?😄

「誰やねん⁉こいつは🐱」
みたいなのも
見たり感じなくなったんなら
良いですけどね

まあ 匿名60さん大丈夫
場合によっちゃあ😄
『見ない 聞かざる 言わざる』でいっとこう😁🎵

私もホラー系と言うかスプラッター系は大の苦手😓

前に二宮君が出てた「硫黄島からの手紙」
と 同じ時に 上映されてた映画(サスペンス系)で
シリーズ化 されてて
その時は
確か三作目か四作品目
だったと思う🐱

前作品までは
R指定されてなかったんだけど
何故かR指定されてて
その時一緒に見に行った友達たち(1人は硫黄島)
私ともう1人が こっち

その友達が
「R指定て💡エロいん❤違う⁉そうやできっと😁」
女子のくせに🐱
にやけてるし😒💧

結果は

エロいんではなく🐱
グロテスク満載のスプラッター💨だった😱💦

✋で殆ど👀隠して見れなかった😱💨
金返せ〰〰😫💨💦

心で叫ばせてもらいました
こんなんやったら「硫黄島」に
しといたら良かった🐱

又々後のまつり😒💧

映画館繋がりで
映画館にもいてるみたい🐱
生きてない方も
鑑賞してるやつ

それも
指定席でしっかり座って🐱見てる方

鑑賞料払え〰〰😲
ただ見はズルい😲

せめて立ち見にしろい😲
立ち見で😒と言いたい😆

No.117

>> 114 今晩は✨ お婆様も霊感をお持ちだったんですね😄 なんかスゴい!! 人助けならぬ地蔵助けですね😁 きっとお地蔵さまは喜んだこと… 蜜柑さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です

おばあちゃんは自分に霊感があるとか話した事は1度も聞いた事はなかったんですが
大人になって考えたら本当に不思議なおばあちゃんでした😄
おばあちゃんの事は
まだあるんですがね😁

妹さんも災難でしたね
旦那さんの助言が
なかったら
入って来てたかも😱
ゾォ〰〰😱ですね

以後は何もなく平穏無事にお過ごしなら良かったです(^^)

盛り塩効果的面でしたね😁
私も過去レスに塩の事については
軽く触れましたが😄
塩は浄め効果絶大の特効薬ありかと😁

前に友達から電話あり
「どないしょう😫へんな写真撮れてしまった〰💦
どないしたらいいやろ😣」

言ったから
「写真を半紙にくるんで 粗塩を円錐形みたいに盛ってみ😄 多分朝には 溶けて水みたいに なってるけど気にすんな😁」

言っておいたんだけど
明くる日に又その友達から電話あって

「ほんまに溶けて殆ど水になってた〰😫💦ビックリした😲」

言ってました😄

心霊スポット系は出来れば寄り付かない方がいいですよね

車から出なくても
波長等があったら
本人は気づかなくても
寄せちゃうんでしょうね😓
スレに書いてますが
知り合いの警官の方から聞いた話しですが

あくまでオフレコです😁

夜中のパトカーの巡回で(決まりで1人では行けなくて2人~3人等でないと言う決まりがあるらしいです)

その日巡回してたのは山間地で遺跡や神社等のある観光地なのですが(昼間は) 地元では心霊スポット化してて

若い方々が夜中に来て騒いだりするので
定期的に巡回してたみたいです

その日も何時ものように巡回してたら道から少しだけ入った所に

女の方が立っておられたらしいです😲

その時居てた他の同僚警官達も見てます👀

普通なら
こんな深夜に若い女性がいてたら
すぐさま保護なり職質しますよね😲

所が
その知り合いの警官達は
猛ダッシュ💨💨
でトンズラxF0💨😲

本来ならば徐行並みのスピードで巡回しなければ
ならない所を

殆どアクセル全開モードで
署に逃げ帰ったもようxF0💨😲

ハア⁉
職務放棄⁉したわけ⁉🐱
ダメでしょそれは😓

と 思ったけど
よくよく聞けば
その女性が正に立ってた場所はまさしく

過去に事件がありお亡くなりになられた場所だったらしいです😲

よく見たら姿形が同じだったらしい

だけど警察官のくせにしかも男🐱
ビビって
逃げ帰るて😓
手を合わせる位の余裕は欲しいものかと😌

まあ警察官も私達と同じ人間だから
仕方ないのかな😁

霊や幽霊なんて居ないと断言してた方ですが
見方が変わったようでした😌

• << 120 主さんおはよ✨ こちらはいい天気です。何で塩溶けちゃうんでしょうね。不思議です。 盛り塩は何日か続けたはずですが、忘れちゃいました😣 今は旦那も余り霊を感じなくなってきているみたいです。 昔、ビートたけしのアンビリバボーで怖い話を見てたとき、いきなり画面だ乱れてあれ?って思ったら しまっておいたブリキのオルゴールが急に鳴り出した時がありました。 ビックリでした💦 おばあちゃんのお話、興味があります👍 お時間のあるときに是非聞きたいです😄

No.118

>> 115 やじ馬さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です 皆さんもお疲れ様です😋 やじ馬さん その体験てどれくらい前の事 なんですか? こんばんは😃

この体験をしたのは去年の6月頃です…💧

No.119

>> 118 去年の6月頃ですか😌

詳しくとは前スレに書いたままなんですが

その友達は携帯からではなく
タンス💡
からでした

私が轟音て聞いたとき

私はああこれか😲
みたいな感じで 受けたと言うか

感じたからです😲

それから以後は別に同じような事が起きてないなら

スルーでいきましょう⤴😁
私なら確実スルーです😁

No.120

>> 117 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です おばあちゃんは自分に霊感があるとか話した事は1度も聞いた事はなかったんですが 大人になっ… 主さんおはよ✨

こちらはいい天気です。何で塩溶けちゃうんでしょうね。不思議です。

盛り塩は何日か続けたはずですが、忘れちゃいました😣

今は旦那も余り霊を感じなくなってきているみたいです。

昔、ビートたけしのアンビリバボーで怖い話を見てたとき、いきなり画面だ乱れてあれ?って思ったら
しまっておいたブリキのオルゴールが急に鳴り出した時がありました。

ビックリでした💦

おばあちゃんのお話、興味があります👍

お時間のあるときに是非聞きたいです😄

• << 123 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様😄 ホント今日は暖かい1日だったですね~😄 🌸も咲いて 春の息吹きも 心地よい季節になりましたね😄 盛り塩が溶けるのは 守りと浄化作用があるからかと 思う😁 蜜柑さんがアンビリバボーの番組見てた時 オルゴールが鳴り出したて😲正にアンビリバボーですね😆💦 私も 前に見てた時のアンビリバボーの番組で 確か 過去に取り上げた番組とかで映り込んだ映像の中で 不可解なものが映り込んだみたいな特集してた時 そのVTR流しながら スタジオの出演者達が そのV見て 「キャ〰💥怖い💦」 「不思議ですね~」 とか 色々コメントするんだけど そのコメントしてる映像で スタジオ内の映像流してる時に 蝋燭の炎位の 大きさの赤っぽい火が 画面の右~左とか 左~右に 数回 ゆっくり移動してる事には 全く触れてなかった😆💦 生放送じゃなくて録画放送なのに編集した時気づかないのか わざとかは解らないけど おいおい🐱 これはは怖くないんかい🐱そこは スルーすか😒 て 見てて突っ込んでしまったです😆💦 これ気づいた人いてないのかな?😄 おばあちゃんの事は又レスしますね😁 お楽しみに😁

No.121

はじめてまして🙇私もアンビリーバボーな体験を何度かしたことがあります。殆どの事は『気のせい❗気のせい❗』『錯覚❗錯覚❗』と思う様に努めています。ですが頻繁に『気のせいや錯覚』がする様になると心の中で『ちっ💢うっとおしいんじゃっ💢どっか行け💢』なんて思ってしまいます😥知り合いに私と同じ感覚になる人が居たらしく、それを感じとった自称霊感のある人が『暴言やケンカをうる様な言動をしていると憑かれ大変な事になる』と言われたと言う話を聞きました。人によっては強い気持ちでいなくてはダメという人もいますよね❓…どう思いますか❓

• << 127 名無し121さん初めましてお疲れ様です(^^)/~ レスありがとうございます😄 私はそれでいいかとおもいますよ😁 ケースバイケースはあれど私は ザックリタイプなので😅 何度となく経験?体感?してたら 最初はビビり気味でも重なると 「ウザイ💨」 て なりますよね ケンカを売るのではなくて自己防衛からの言葉かと😁

No.122

>> 78 主さんこんばんは…(^_^) 焦らしているだけなのか、逃げているのか、起こらないで済むのか何とも…(^_^) どこも安全とは言え… 鯉さんが感じたのは京都・祇園の死亡事故だったのでしょうか?

一応、西ですよね?
今テレビでやってます。
秋葉原の事件を思い出させるような事件ですね。
亡くなった方々のご冥福をお祈りします。

No.123

>> 120 主さんおはよ✨ こちらはいい天気です。何で塩溶けちゃうんでしょうね。不思議です。 盛り塩は何日か続けたはずですが、忘れちゃいまし… 蜜柑さん今晩は(^^)/~
お疲れ様😄

ホント今日は暖かい1日だったですね~😄
🌸も咲いて
春の息吹きも
心地よい季節になりましたね😄

盛り塩が溶けるのは
守りと浄化作用があるからかと 思う😁

蜜柑さんがアンビリバボーの番組見てた時
オルゴールが鳴り出したて😲正にアンビリバボーですね😆💦

私も
前に見てた時のアンビリバボーの番組で

確か
過去に取り上げた番組とかで映り込んだ映像の中で

不可解なものが映り込んだみたいな特集してた時

そのVTR流しながら
スタジオの出演者達が
そのV見て

「キャ〰💥怖い💦」
「不思議ですね~」

とか

色々コメントするんだけど
そのコメントしてる映像で
スタジオ内の映像流してる時に

蝋燭の炎位の
大きさの赤っぽい火が
画面の右~左とか
左~右に
数回
ゆっくり移動してる事には
全く触れてなかった😆💦

生放送じゃなくて録画放送なのに編集した時気づかないのか
わざとかは解らないけど

おいおい🐱
これはは怖くないんかい🐱そこは
スルーすか😒

見てて突っ込んでしまったです😆💦

これ気づいた人いてないのかな?😄

おばあちゃんの事は又レスしますね😁

お楽しみに😁

No.124

>> 123 今晩は✨

おばあちゃんネタ、楽しみにしてますね😄

そういえば、妹と待ち合わせしてて、アイス食べながら待ってたんですが、急に耳元にフッと息を吹き掛けられたので妹がイタズラしたんだと思って、『何やってんのよ➰🌀』と言おうと振り替えったら誰も居ませんでした。

えっ??

あれ??

今息吹き掛けたの誰よ!!と思ったけどそれらしき人はいませんでした💦

何だか腑に落ちない私でした。これも随分前の話です😄

No.125

それと、以前同級生が亡くなって。と話しましたが、その人のお子さまと奥さんは他県に住んでおり、お会いしたことはありません。

同級生は、結婚したばかりで子供も小さかったのを覚えてます。そして交通事故で急に亡くなりました。

前にレス頂いてたのを忘れてました。。

てか、今さらで申し訳無いです😅

主さんお休みなさい💨

No.126

>> 125 蜜柑さん‼

この二回目の✉にビックリ😲💨

この✉

蜜柑さんが
投稿する前に

私😓

全く同じ✉見てます😲💦
サイトにログするまえに
私のメルアドに
直接
お知らせ通知されて来た蜜柑さんの✉で😆

「蜜柑さん同じ✉間違って二度レスしたのかな?」

思ったけど
レスもダブりなくて😲

私のじかのメルアド✉にも確認したら履歴が一回しかなかった😲

この件は後日又お知らせします😋

お休みなさい😄

• << 129 主さんおはよ✨ ぇえ!! そんな事あるんですかね😱何か不気味です。 8年たった今でも忘れる事が出来ません😣 ブンと言って勝手にテレビがついて、思い出すのも恐怖です😅 では仕事行ってきます🍀

No.127

>> 121 はじめてまして🙇私もアンビリーバボーな体験を何度かしたことがあります。殆どの事は『気のせい❗気のせい❗』『錯覚❗錯覚❗』と思う様に努めていま… 名無し121さん初めましてお疲れ様です(^^)/~

レスありがとうございます😄

私はそれでいいかとおもいますよ😁
ケースバイケースはあれど私は

ザックリタイプなので😅

何度となく経験?体感?してたら

最初はビビり気味でも重なると

「ウザイ💨」

なりますよね

ケンカを売るのではなくて自己防衛からの言葉かと😁

No.128

匿名85さん
お疲れ様です(^^)/~
今晩は

今日の京都で起きた事は
貴女の仰る通り

大変痛たましい事で
お亡くなりになられた方々には

ご冥福を願うばかりです。
鯉さんは
今回の事を言っておられた訳ではないとおもいます

じゃあ
鯉さんが今日の事故(事件)について

無関心だったと言う訳ではけっしてありません。

鯉さんは
なんとなくでも解る
方達にも
メッセージを投げ掛けたんです。

No.129

>> 126 蜜柑さん‼ この二回目の✉にビックリ😲💨 この✉ 蜜柑さんが 投稿する前に 私😓 全く同じ✉見てます😲💦 … 主さんおはよ✨

ぇえ!!
そんな事あるんですかね😱何か不気味です。
8年たった今でも忘れる事が出来ません😣

ブンと言って勝手にテレビがついて、思い出すのも恐怖です😅

では仕事行ってきます🍀

• << 131 蜜柑さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です😄 今日はこちらは☔模様でしたよ~😄 私もこんなん初めてです😁 このスレにレスしてくれた鯉さんは ✉でも 守護してくれはる方や ついておられる方達が解るという スーパー飛び技は全くもって凄いの至りです😲💦 やはり 電波と言うか電機機器系 全般において 何か伝えやすく 又とりやすいのでしょうかね?😁 蜜柑さん大丈夫🎵怖がる事ないよ😄 その方は今回 自分の事話してくれたのが嬉しかったかもですよ?😁 ふと 思い出した時にでいいから 心の中でも ご冥福をお祈りしてあげはったら良いのではないかと思いますよ😄🎵 それと 耳元で フウ~❤←これは余計か😁 私もそれに似た?じゃないかもだけど 一時期だけど昔 街中で1人で歩いてる時 後方から 凄い親しみのある呼び方で 「○○○ちゃ―ん🎵(私の名前)」 て 毎回同じ女の人から(姿は見えない🐱)呼び掛けられた時が何度かあって 最初は生きてる方で 私の知り合いが私に気づいて 声かけてきたと思って 慌てて後ろ振り向いたら 私の後ろで歩いてた(生きてはる一般の通行人の方😋) と もろに👀があってしまって😆 私がいきなり振り返ったもんだから その方 私に 釣られて 慌てて💦同じように後ろ振り返ってた😆💦 姿は別に見せなくてもいいけど🐱 名前で ひたしげに呼び掛けて来て何か言いいたい事があるんだったなら で…‥💧 続きわ? えっ?💦ないのかい😲💨 て 思ってました😆💦

No.130

主さんこんばんは☆

最近は『誰やねん⁉』って言うのも感じにくくなってきました。寝るときとか、静かな時にたまにあれ?って事はあっても、金縛りとかはないので…。

友人曰く憑かれやすいらしいので、ちょっと不安はありますが…💧

映画館にも居るんですね💦私も映画が好きでたまに行くんですが、何せ見えないので…😅でも、変に気になる席とかはあります。
気のせいと思ってたけど、もしかしたら居たのかも…😫

私はここに居ますよオーラを出してくれないとわからないので…😢

でも指定席買って自分の席に座られてたら、ビックリしますよね😄
券見せながら、『私の席なんですけど…』って言ったら、ちゃんとどいてくれるんですかね?(笑)

• << 133 匿名60さん今晩は(^^)/~ 最近は減ってきましたか😄誰やねん⁉は それは良かったですね~😌 う~ん🐱 自分が買った指定席に この世の方でない方が座られてたら それには遭遇した事ないけど😆 取り敢えずは 誰やねん⁉どいてくれい😣て言うかな? 心の中で😌 声に出して空席に向かって「誰やねん⁉どいて貰えませんか💨」 なんてへたこいて口に出してしまった暁にゃ~ 周りの方々から 「お前が💦誰やねん😒⁉」 て なるからね😁 匿名60さん👀を皿のよ~に😒←して見たら見えるかも? あちら方て何処にでも居るみたいですね ゆずさんが過去レスに旅先のホテルで 夜中にTVが突然点いたて話しておられましたが 私は旅先の旅館やホテルなどで TVは点いた事ないけど スゴ〰〰く嫌な部屋当たった事ありますよ😆 空港からレンタカー借りて移動してたから 北海道の観光ホテルだったかな? 名前は忘れたけど(覚えててもここでは出せないけど😲) 私達(2人)が案内された部屋は 入り口のドア(オープンタイプのやつ)開けて入ったら 広めの洋室で綺麗にメイキングされたツインのベッドルームと 奥にもう一つ通しで狭めの和室(畳敷)なんだけど その入り口側の手前のベッドルームが半端なくヤバい😱💦 何がヤバいて あの世の方々の貸し切り専用部屋状態😒💧 夏場だったから 夜寝る時 冷房効いてええか🎵と 思いたいとこだけど ここは南極か⁉又は北極か⁉並みの激寒冷凍庫レベル😅 空気はどよみまくりで 手前のベッドルームは間接照明だったと思うけど 電気全開で全部点けても 明るさが 豆電球か⁉💨並み💧 有難い事に何故か通しの奥の和室は別世界のような爽快さ✨❤🎵 正に天国と地獄😆 手前のベッドルームなんぞで寝たら こっちがへたすりゃ凍死で⁉ 仲間入り😱💦 初めまして🎵新人です🎵宜しくお願いしま~す🎵 なんては言いたくない😆💦 食事から帰ったら中居さんに頼んで シーズン中に行ってるから部屋替わりは無理だったとしても 和室の方に絶対布団敷いて貰おう‼ と思てたら 食事から帰ったら すでに 奥の小さめの和室に テーブルどけて 畳の上に布団が二組並んでた😲 ツインのベッドルームの部屋なのに まだ頼んでもないうちからわざわざ狭い和室に布団敷くて… 中居さん知ってたな…😒💧それともホテルぐるみか?😒 手前のベッドルームは『死に部屋』だったのかい😲💦 この意味での死に部屋とは使いたいけど 「出かたが半端ない‼😲」から 使えない部屋て事😄💡 はるばる北海道まで足運んで死に部屋付きの部屋に当たるとは 貴重な体験でした😆 長文になりましたm(__)m 最後に一言 ホテルはホテルでも ❤ホの方が当たる確率は断然高いかと😆 チェックインして2~3分でチェックアウトした事あります😄 昔の話しです😅

No.131

>> 129 主さんおはよ✨ ぇえ!! そんな事あるんですかね😱何か不気味です。 8年たった今でも忘れる事が出来ません😣 ブンと言って勝… 蜜柑さん今晩は(^^)/~
お疲れ様です😄

今日はこちらは☔模様でしたよ~😄

私もこんなん初めてです😁
このスレにレスしてくれた鯉さんは
✉でも 守護してくれはる方や ついておられる方達が解るという

スーパー飛び技は全くもって凄いの至りです😲💦

やはり
電波と言うか電機機器系
全般において
何か伝えやすく
又とりやすいのでしょうかね?😁

蜜柑さん大丈夫🎵怖がる事ないよ😄

その方は今回
自分の事話してくれたのが嬉しかったかもですよ?😁

ふと
思い出した時にでいいから
心の中でも
ご冥福をお祈りしてあげはったら良いのではないかと思いますよ😄🎵

それと
耳元で
フウ~❤←これは余計か😁

私もそれに似た?じゃないかもだけど

一時期だけど昔

街中で1人で歩いてる時
後方から
凄い親しみのある呼び方で
「○○○ちゃ―ん🎵(私の名前)」

毎回同じ女の人から(姿は見えない🐱)呼び掛けられた時が何度かあって

最初は生きてる方で
私の知り合いが私に気づいて
声かけてきたと思って

慌てて後ろ振り向いたら
私の後ろで歩いてた(生きてはる一般の通行人の方😋)
と もろに👀があってしまって😆

私がいきなり振り返ったもんだから
その方
私に
釣られて
慌てて💦同じように後ろ振り返ってた😆💦

姿は別に見せなくてもいいけど🐱
名前で
ひたしげに呼び掛けて来て何か言いいたい事があるんだったなら

で…‥💧 続きわ?

えっ?💦ないのかい😲💨

思ってました😆💦

No.132

>> 131
名前を呼ばれるってスゴいですね…。後ろにいた方も後ろを振り向くって想像しただけで何か可笑しくて笑ってしまいました。

何か不思議な事ってあるもんですね😅

彼岸にお墓参りに行ったとき私と子供たちと婆さんを連れて車で行った時、車がぬかるんで、はまってしまったんです。

父は🏠で留守番してたんだけど、私がハマってしまったがゆえ、車を救出ついでにお墓参りしてました。

私には、ご先祖様が、お墓参り、皆で来て欲しかったのかなあ。なんて思えました。

まあ、ただの偶然かもですが、お墓参りの時、結構こういう事があるんですよ😁

主さん、お休みなさい💨

• << 134 蜜柑さん今晩は(^^)/~ そうそうそれも下の名前で😄 怖いとかは全くなくて優しく呼び掛ける感じでしたね お彼岸やお盆の時とかは 特に 伝えやすいんでしょうね😌 お彼岸の墓参りも やはり蜜柑さんの仰る通り みんなで来て欲しかったんでしょう😄 少し前の事なんですが 友達が私の住む隣の県で結婚して住んでるんだけど (隣の県と言っても 高速使えば30分位🚗) あるお盆休みの時に遊びに行った日 何度も通り慣れた道なんだけど 友達の🏠の近くにある高架(陸橋)に差しかかった時 そのコンクリートの陸橋の端で 黄色いパーカー来た男の子が 1人立ってて この世の方ではないては解ったんだけど 後にも先にも見かけたのはその一度きり 時期がお盆だったから たまたま現れたのかは定かではないですけど。 友達🏠着いて 友達に 「あそこの陸橋ん所で 若い男の子亡くなってるん?」て 聞いたら 「陸橋てどの辺⁉」 て 聞くからピンポイントで詳しい場所説明したら 「あんた知らんの⁉そこで二年か三年位前に 車で2人連れの男の子がそこに激突して側の空き地に転がって炎上して亡くなってんねんで!新聞にも載ったしこの辺では 有名やで😓」 「その子て黄色いパーカー着てた?」 て 聞いたら 「そこまで知らんわ😫💧」 と 言ってました😓 事件性はなく単独事故だったらしいようですが 知らんの⁉と 言われても 私他府県だし💧 そちらの新聞も見ようがない😱💧 でわでわm(__)m

No.133

>> 130 主さんこんばんは☆ 最近は『誰やねん⁉』って言うのも感じにくくなってきました。寝るときとか、静かな時にたまにあれ?って事はあっても、金… 匿名60さん今晩は(^^)/~

最近は減ってきましたか😄誰やねん⁉は
それは良かったですね~😌

う~ん🐱
自分が買った指定席に
この世の方でない方が座られてたら

それには遭遇した事ないけど😆

取り敢えずは
誰やねん⁉どいてくれい😣て言うかな?
心の中で😌

声に出して空席に向かって「誰やねん⁉どいて貰えませんか💨」

なんてへたこいて口に出してしまった暁にゃ~
周りの方々から

「お前が💦誰やねん😒⁉」
て なるからね😁

匿名60さん👀を皿のよ~に😒←して見たら見えるかも?

あちら方て何処にでも居るみたいですね

ゆずさんが過去レスに旅先のホテルで
夜中にTVが突然点いたて話しておられましたが

私は旅先の旅館やホテルなどで TVは点いた事ないけど

スゴ〰〰く嫌な部屋当たった事ありますよ😆
空港からレンタカー借りて移動してたから
北海道の観光ホテルだったかな?
名前は忘れたけど(覚えててもここでは出せないけど😲)

私達(2人)が案内された部屋は
入り口のドア(オープンタイプのやつ)開けて入ったら 広めの洋室で綺麗にメイキングされたツインのベッドルームと

奥にもう一つ通しで狭めの和室(畳敷)なんだけど

その入り口側の手前のベッドルームが半端なくヤバい😱💦
何がヤバいて
あの世の方々の貸し切り専用部屋状態😒💧

夏場だったから
夜寝る時
冷房効いてええか🎵と 思いたいとこだけど
ここは南極か⁉又は北極か⁉並みの激寒冷凍庫レベル😅
空気はどよみまくりで
手前のベッドルームは間接照明だったと思うけど

電気全開で全部点けても 明るさが
豆電球か⁉💨並み💧

有難い事に何故か通しの奥の和室は別世界のような爽快さ✨❤🎵
正に天国と地獄😆

手前のベッドルームなんぞで寝たら
こっちがへたすりゃ凍死で⁉
仲間入り😱💦
初めまして🎵新人です🎵宜しくお願いしま~す🎵
なんては言いたくない😆💦

食事から帰ったら中居さんに頼んで
シーズン中に行ってるから部屋替わりは無理だったとしても
和室の方に絶対布団敷いて貰おう‼
と思てたら

食事から帰ったら
すでに
奥の小さめの和室に
テーブルどけて
畳の上に布団が二組並んでた😲

ツインのベッドルームの部屋なのに
まだ頼んでもないうちからわざわざ狭い和室に布団敷くて…

中居さん知ってたな…😒💧それともホテルぐるみか?😒

手前のベッドルームは『死に部屋』だったのかい😲💦

この意味での死に部屋とは使いたいけど 「出かたが半端ない‼😲」から 使えない部屋て事😄💡

はるばる北海道まで足運んで死に部屋付きの部屋に当たるとは 貴重な体験でした😆

長文になりましたm(__)m

最後に一言
ホテルはホテルでも
❤ホの方が当たる確率は断然高いかと😆
チェックインして2~3分でチェックアウトした事あります😄
昔の話しです😅

No.134

>> 132 名前を呼ばれるってスゴいですね…。後ろにいた方も後ろを振り向くって想像しただけで何か可笑しくて笑ってしまいました。 何か不思議な事… 蜜柑さん今晩は(^^)/~

そうそうそれも下の名前で😄
怖いとかは全くなくて優しく呼び掛ける感じでしたね
お彼岸やお盆の時とかは
特に
伝えやすいんでしょうね😌
お彼岸の墓参りも やはり蜜柑さんの仰る通り
みんなで来て欲しかったんでしょう😄

少し前の事なんですが
友達が私の住む隣の県で結婚して住んでるんだけど
(隣の県と言っても 高速使えば30分位🚗)

あるお盆休みの時に遊びに行った日

何度も通り慣れた道なんだけど
友達の🏠の近くにある高架(陸橋)に差しかかった時
そのコンクリートの陸橋の端で 黄色いパーカー来た男の子が 1人立ってて
この世の方ではないては解ったんだけど

後にも先にも見かけたのはその一度きり
時期がお盆だったから
たまたま現れたのかは定かではないですけど。

友達🏠着いて 友達に
「あそこの陸橋ん所で 若い男の子亡くなってるん?」て 聞いたら
「陸橋てどの辺⁉」
て 聞くからピンポイントで詳しい場所説明したら

「あんた知らんの⁉そこで二年か三年位前に 車で2人連れの男の子がそこに激突して側の空き地に転がって炎上して亡くなってんねんで!新聞にも載ったしこの辺では 有名やで😓」

「その子て黄色いパーカー着てた?」

聞いたら
「そこまで知らんわ😫💧」
と 言ってました😓
事件性はなく単独事故だったらしいようですが

知らんの⁉と 言われても 私他府県だし💧
そちらの新聞も見ようがない😱💧

でわでわm(__)m

No.135

主さん今晩は✨

かなり鮮明に見えるんですね!!すごいです!

旦那の両親から聞いた話、若いときに夜、峠を走ってた時、車にドン!と衝撃を受けて、動物とかにぶつかったかなと思って車から降りて確認したそうですが、何もなかったそうです。

たまたま昼にその道を通ったら近くに火葬場があったそうです。何か関係あったのかなあ。って言ってました。

霊感は遺伝するんですかねぇ、不思議です😅

No.136

主さんこんばんは☆

楽しみにしてた旅行なのに、そんなホテルだったらかなり嫌ですね…😫

私はホテルの部屋で、感じたことがありません…💧皆と騒いでるとわからなくなるので😅
❤ホもわかりません…。ってか彼と居ると、感じたことは無いです…💦
でもたま➰にホテルも❤ホも見られてる気がして、(盗撮か⁉)と思ったりはします…💧📷探したりしても、もちろんないんですが…😅
もしかしたら、この世の方じゃないのが見てるんですかね⁉なんか、恥ずかしくなってきました💦

これ以上恥ずかしい思いをしないように、今度から、薄目にして😒な顔をしてみます💧

No.137

蜜柑さん今晩は(^^)/~
今日も暖かかったですね😌
暖房器機ともおさらばです

匿名60さんは彼氏いてはるから😁
ラブラブ😄❤😄で暖房器具はいらなかったかも🎵😲

(匿名60さん決して悪い意味じゃないからね~😆💦)コノコノ〰😆

私にも蜜柑さんにも
「🎐そんな~🎵時代も~ああったねと~🎵」by中島みゆき

えっ?過去形?
えっ?私だけ?😲
失礼しました😆💦

ファンヒーターまだ出しっぱなしだったからフキフキ掃除して
片付けようとしたらまだ半分位灯油残ってます😲

これをどないするか試案中です😅

使いきるしかないですかね?😅(寒くないけど💧)
何かいい案あったら
お知恵下さ〰い😄💧

霊感は遺伝するのかな
じや私は隔世遺伝ですかねショボいですけど😅

旦那さんのご両親も
霊感ありはるんですね😲

私の父は全く持って0💨です😲

私は当時は乳児だったのでおばあちゃんから聞いた話しです😋

父が
もう1つある家に
トイレを作ると言い出し
おばあちゃんは
位置をずらすならいいけど父が決めた場所は絶対アカン
と言ったのに
強行突破した父は

業者さん呼んで工事に取り掛かったとたんに

高熱に見回れ布団からさえ起き上がる事が出来ない状態にまで陥り

かかり付けの
お医者さんには原因不明とサジ投げられたらしいです💧

おばあちゃんが父に
「よう解ったやろう」(息子=私の父)

に言い

工事は基礎部分(コンクリートの囲い)まで進んでたらしいんだけど

業者さん達居てるのも
ものともせず

鉄のハンマー降り下ろし
全部 破壊してブッ壊したらしいです😱💧

多分業者さん達は唖然だったでしょうね😱💦

想像の通り😁?
ブッ壊したら
父は
直ぐさま
見事に復活したようです

おばあちゃんはブッ壊した後

「鬼門に便所などバチあたりが💨」

と捨て台詞を残したそうです😁

No.138

主さん今晩は✨

中島みゆき💨
いいですねぇ🌷
こちらも天気良くて公園でバドミントンやってきたよ😁

うち、結婚して13年目ですがまだラブラブ💕ですよ🎵でもストーブはまだ仕舞えないよ。朝方は寒いので💦

そう言えば不思議な話。これは最近です。
単身赴任中の旦那に会いに行った帰り、夕方だったのですが狭い農道道に渋滞。ブレーキランプが遠くに見えたのですが、前の車がブレーキランプついてなかでたので平気だと思ってアクセル踏んだんです。前の車と思ったのが止まってる耕運機。ブレーキランプつかないはず。

気づいたときには耕運機はすぐそこ。農道なので左に耕運機、私の車、対向車と3台もすれ違えるわけ無くてぶつかる!!死ぬ!って思ったけど何とかすれすれでした。

後日、道路見たけど明らかに狭いしすれ違えるスペースも無いし。耕運機はライトだけついてて、車と勘違い。

マジ怖かった。
気をつけて運転せねばと反省しました。

No.139

匿名60さん今晩は(^^)/~

今日はオフ?
❤⁉😁

要らぬお節介かあい失礼しました😅
(^.^)❤

❤ホは 普通のホテルや旅館と違い
男女がらみのみの利用率高いから
溜まりやすいのかな😆
ねちこい(嫉妬とかが😲)
かく言う私は

1人で❤ホ泊まった事あるよ~(19才位の時😲18かも)

友達と週末の夜
遊ぶ約束してた時(友達は2つ上で1DKのマンションで暮らしてました😋)
私が日にち間違えてたみたいやって(本当は明くる日)
その時は車の免許もなかったし🚆もなくなったしで

近くに❤ホあったから
先ずは📱して
1人でも宿泊出来るか聞いたら
年聞かれて正直に
答えたけど
🆗👍でした😆

その夜❤ホで1人が妙にワクワクして

他の友達ん達に電話しまくりしたおかげで
出る時

お泊まり料金+1.5倍位の
料金額だった😱💦

見られてるかも感👀
解ります〰😆

ハズイよね😲
考えようによっちゃ😁

友達達数人と旅行行った時
旅館だけどあったよ~
その時女ばかり4人で

それもお盆休みの旅行だったけど😲

1人は食事すんで爆睡してて
後の私を含む
三人が夜中まで起きてて
喋ってたら

その寝てた娘が
「なんで起こしてくれへんかった〰ん😫💧」

夜中に起きて来た😲

その子元から
バリ金縛りタイプやねんけれど

そこにいてた他の友達の1人が

「私金縛りあった事ないからわからんわ~🐱お化けておるんかも微妙やし🐱」

て 言ってて
私が

「そんなん言ってたら今晩来るかもやで😁」

言ってたら
案の定
明くる日の夜みんなで
寝てたらその子が
「う〰〰っん💨う〰んっ💧」て
唸りだして
みんなまだ熟睡入ってなかったから
「どないしたん💨💦大丈夫⁉」

本人は
「なんかいきなり胸の上に誰か乗って来たみたいに 重たくなって息が苦しくなった💦😱」

友達がそこで一言

「それが金縛りやん😲💨」

て 言った😆

No.140

>> 139 主さんこんばんは☆

私も彼も実家暮らしなので、なかなか会えないですよ➰💧なので、今日は家族と一緒でした😅

主さんのお友達は金縛り、あるんですね😄

そのお友達の話、私が合ったのとそっくりでビックリしました‼

私の場合は自分の部屋で寝てたんですが、急に胸の所がドーン‼と重くなりました。そしてその重い所が誰かの膝から下だと気付いた時に、目を開けてないのに、着物を着たお婆さんが私の胸の上で正座して、私の顔を見ている姿が頭の中に浮かびました。(いつも私が感じる時と同じです。)
お婆さんが見下げる様に私の顔を見てたから、目を合わさないようにそっとお婆さんの足元を目を開けて見てみたら、やっぱり私には見えなかったので、いつも通り『見えないものは信じない‼』と言い聞かせ、そのまま寝ちゃいました😁

朝になったらお婆さんを感じなかったので、『まっ、いっか😄』くらいに思ってます。

No.141

お疲れ様です😋

蜜柑さん所は東日本ですかね?
灯油あげたい😆💦

中島みゆき♥解った?😄

友達がバドミントンの
ママさん達のサークル入ってるよ🎵

私は球技は学生時代のバレーと
ゴルフ⛳位です😆
あっ💡
卓球も珠にするかな😋

弟は元テニス部で
今でもやってるけど
私がプレーしたら

返したボール⚾がフェンス越えの場外ホームラン😆になる💧
流しのリレーも
出来ませ〰ん😅💦
卓球は出来るんだけど😓

蜜柑さん13年目で😄❤😄なんですか😁
旦那さん単身赴任中なんですか?

ご両親と同居されてるか、近くにいてはるかとは
思うけど
大丈夫?大変じゃない?

もう~💕
ゴチです😁
頂きました⤴❤

耕運機てブレーキランプ💡無いんですか⁉

初めて知った😲
見かける事が少ないもので💧
その道幅の細い農道ですれ違って通れたて😲

向かって進行方向の左に 耕運機で
対向車が右側で
真ん中を蜜柑さんが
通り抜けれたんしょ?😅

もしかして💡
carアクション映画みたいに

片輪走行して
車体半分浮かせて
ぶつからずに縦になって行けたとか?😁

なんなんだろうね😲⁉

ホント不思議!!

守ってもらえた⁉んかな😲

旦那さんのご両親の体験で火葬場近くの体験解るかもです

私は見てないけど
若気の到りなんですが💧
高校生(三年)の時
友達が大学生の子と
付き合ってて

ある日
その 友達カップルと
彼氏の友達と🚗二台に別れてドライブした時があって
私は友達のカップルの🚗にお邪魔虫😁

その彼氏の友達は三人で
その子の1人が

「火葬場この近くにあるから肝試しがてら寄って行こか」て言い出して

取り敢えずついて後ろ走って
火葬場らしき🅿で
誰も🚗から降りず
Uターンして国道に戻ったんだけど

前走ってる🚗(言い出しっぺの彼が運転)

がいきなり
路肩に寄せて急停車して
運転席から飛び出して

後ろ走ってる私達は
(@_@)?

その友達の🚗の後ろに停めたんだけど

その運転してた言い出しっぺの子が

火葬場の🅿からUターンして 国道出てから私達の🚗付いて来てるか確認する為に
🚗のルームミラー見たら

後ろの座席に座ってる
連れの隣に

確認したくもない
白装束着た女の方がピタッとくっついて
並んで座ってたらしい😓
隣の当人は全く気づかずだったみたい😅

オデコにも三角巾つけてたらしいです😲

No.142

主さん今晩は🎵

こちらは東北ですよ😁今日はいい天気でした🍀

そうそう。農道を車が縦になってってそんな訳ない💦(笑)大体3台も並べるような大層な農道じゃなかったよ➰🌀😄

しかし、後ろのミラーを覗くのが怖くなるお話ですね…(;´д`)

そんな体験したらトラウマになりそう😣
旦那は単身赴任で、もうすぐこちらに戻ってきます💓💡

旦那は駅のホームでも、アレ見てみ~って言うけど私には何の事かわからず何の事?!って聞いても、蜜柑は見えなかったんだっけ。って言われた事がありました。

旦那には何が見えてたんだろう💦まだ付き合ってる時のお話でした🍀

No.143

お疲れ様です😋

えっ?そうなんですか😲

胸にドーンとですか🐱

私はなった事はないけど
周りの友達達には何人かは金縛り合う娘いてるけど
「又金縛りあったわ😫」

しか言わないし
私も
詳しく聞いた事無いんだけど😲

私の友達と金縛りのあいかたのパターン同じなんですか😅

てか 話し聞いたら同じみたいですね😁

過去レスに匿名85さんが
真空パックて
仰てましたよ😲
サランラップで
全身くるんだ状態なのでしょか(;_;)?
でも

膝から上でも見えないものは実在しないで
行っときましょうよ😁
実害ないなら😋

又85さん『布団パリパリ』て仰てはられたけど
凍るんかな?

匿名85さんまだロムって頂いてたら
詳細レス良かったら書いてくださ~い😆

因みにその
「それが金縛りやん😲💨」

言った友達は
金魚の幽霊⁉見た👀

言ってたよ😁

夜店の金魚すくいで 買って着た金魚の処分に困り

自宅の水洗トイレに流してしまったらしいです😱
水やからええと思ったんかわ
解らないけど😲

そしたら2㍍位ある金魚が寝てたら出て来て

ムチャ怖かった😱て
言ったよ😅

金魚て…‥💧
あり得るか⤵…😓

動物系は確かに私もあるけど

魚類はないです😓

• << 147 主さんこんばんは☆ う~ん…私が思ったのは、(痺れたみたい…)かな?実際に痺れてじんじんしてるわけじゃ無いけど、痺れて、体を動かしたいけど思うように動かない感じです。だから、立ちたいけど立てない💦みたいな…。それか、冷凍庫で固まった‼みたいな…。寒くは無いけど、全身が固まって目以外動かせない感じです。だから、ラップとかもわかる気がします。 実際に合うと『あ~☀』って感じですが、合わないとわかりにくいかも…😅私も例えが下手でごめんなさい😢 お友達、魚の霊ですか⁉なんか、魚嫌いになりそう…😫 この前、ぶりの照り焼きを美味しく頂いたばっかりなので大丈夫かなぁ…💧 まぁ、家に着いた時はすでに切り身でしたが…😄

No.144

お疲れ様です😋

東北ですか!
震災の方は大丈夫だったのですか!?

余りにも多くの方々が犠牲におなりになられました
私達はこれから先の日本の行く末を

私達が世を去った後も次の世代に又次の世代達へと
子孫達に 安心して受け継いで行ける様な土台を築きあげて行かなければならないですね

旦那さん もうすぐお帰りですか🎵
それはそれは😁❤

😄❤😄でも珠にはレスしてね😲💕

閉めないで置いておくからね😁

旦那さんの駅構内での話しで又思い出した事が💡

これは怪奇とかじゃないけど

学生時代電車で通学してた時

駅構内のアナウンスで 若いにいちゃんが

只今○線から ○○行きの電車が 間もなく
『発進‼』
致します😌

やて😁

私は思わず心の中で
『発車‼』やろ😒💧
『発進‼』 て…💧

アニメのガンダムか💧
はたまたマクロス?エヴァンゲリオン?の
『アムロ?』(これは悪を倒すアニメの主人公のヒーロー✨)

に なった気分で目的地の下車駅に向かいました🐱

後蜜柑さんUFOて 見た事ある?
私は一度あるよ
子供と一緒に 朝の7時位に🚗の中から👀

おひまさんもレスで言ってたけど

私はその時オレンジの楕円形ではなくて

銀色に輝く丸い?やつでしたよ😁

因みにおばあちゃんはおひまさんと 同じ様な
オレンジと言うか橙色?みたいな横長のデカイやつ

見た👀て言ってたよ😁

No.145

主さん今晩は😄
発進します(笑)って何かカッコいい💨気合い入ってる感ありますね😄💡
まさに今私もUFOの話しようと思ってたよ🍀

旦那とドライブの帰り、疲れて寝ちゃって、もうすぐ家に着くとこで『蜜柑、蜜柑、スゲー!でっけぇ。起きて』なんて言うんでどうした?

って話聞いたらそれこそオレンジのでっかい隕石みたいなのがすぐそこにいた。って。

でも私が起きたときにはもう無かったのよ😅
残念でした。

あと流星群が見れた年、何年か前。その時、不審な動きの星があった💦
旦那が先に気づいたんですが、独特な動きでした。

UFO、不思議ですよね😅
誰かいるのかな??
広い宇宙だし、何かいても不思議はない感じはしますが😁

またレスしますね😄
主さんお休みなさい💨

No.146

東北ですが私の所は何とか大丈夫でした。
とても怖い経験しました(泣)旦那は単身赴任だし、子供たちを守る!!という事だけでした。

本当に沢山の方も今も大変な思いをされている事に言葉がありません。

地震大国ではありますが自然の脅威の前では私たちは何も出来ませんでした。

今もまだ地震についてニュースで近い将来大きい地震が起きる可能性もあると。
もうあんな事は起きてほしくありません。
何も無いことを祈ります。

No.147

>> 143 匿名60さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です😋 えっ?そうなんですか😲 胸にドーンとですか🐱 私はなった事はないけど … 主さんこんばんは☆

う~ん…私が思ったのは、(痺れたみたい…)かな?実際に痺れてじんじんしてるわけじゃ無いけど、痺れて、体を動かしたいけど思うように動かない感じです。だから、立ちたいけど立てない💦みたいな…。それか、冷凍庫で固まった‼みたいな…。寒くは無いけど、全身が固まって目以外動かせない感じです。だから、ラップとかもわかる気がします。

実際に合うと『あ~☀』って感じですが、合わないとわかりにくいかも…😅私も例えが下手でごめんなさい😢

お友達、魚の霊ですか⁉なんか、魚嫌いになりそう…😫
この前、ぶりの照り焼きを美味しく頂いたばっかりなので大丈夫かなぁ…💧
まぁ、家に着いた時はすでに切り身でしたが…😄

No.148

お疲れ様です😄

痺れた感じなんですか😲
サランラップで
拘束?
された感じなんですかね👀
経験したくないです💦
この世では無い方達
珠に会ったり 見たりするけど
余り怖いて 思った事は無いけど

(身内の霊は怖くないって聞くけど‥ おばあちゃんが現れた時だけは別💦💦💨マジムチャ怖かった😱💨怒こってたし😫💦まあ私にですけど😓又その時の話し したいと思います😲)

金縛りは出来れば会いたくない〰ですね😅
私なったら パニクるかも😲

ぶりの照り焼き🎵
大好き💓♥❤
美味しいよね~
ちとブリは値段高いけど🐱
ブリは 鑑賞には向いてないかも😅稀に食用の魚に愛着わいてペットになったとは聞いた例はあるけど😲(TV番組で💡)

ブリでビビってたら😋
サンマやアジも食べれな⤴いじょ~😁🎵イカやタコも⁉😁

私のその友達は もしかしたら自分がやった後ろめたさがあったから 自分で2㍍の金魚 作り出してしまったたかも?よ?😅

思いたい😆

• << 154 主さんこんばんは☆ 私もあまり怖いと感じたことは無いです。でも、見えないから怖くないのかなぁって思ってました。 だって、ホラー映画ってめちゃめちゃ怖いから…😫 実際に見えたらあんな感じで、ゆっくり出てきてゆっくり消えていく…みたいな怖いイメージなんですけど、実際は違うんですか? 私は今まで本当にヤバいと思った親玉みたいなのは、1回しか会ったことありません。 見えないけど悪いオーラ満載で近づいてきて、見えないのにはっきり姿がわかるから余計に怖かった😢 それまでは見えないのに姿がわかる人っていたけど、小さい子とかで全然怖くなかったから大丈夫と安心しきってたんですが…。 質が悪いのに会うと変に嫌な気持ちになったので、出来ればご遠慮願いたいです…💧

No.149

主さん今晩は😄

そう言えば前に写真が趣味だったことがあったんです。何となく山を写した写真。現像したら赤い霧みたいなのが写ってました。

撮影したときは勿論何にもなってませんでした。

No.150

こんにちは。
いきなりですいません…
相談したい事があるのです。

以前、お稲荷さんにお世話になっていたのですが、私の祖母は神様が入れないくらい扉が開かない人?だと言われていて、そういう方(霊能力のある人)に導いていただけると聞いていたのですが、ここ何年か出逢っていないみたいのです…何故でしょうか?

私はこれからの事など聞きたい事があるので早く出逢ってほしいと思っています。

それから、古い話なのですが、私が小学生の時までは家族に災いが起きる前に知らせてくれるオルゴールがありました。私の母のその時旦那だった人がいじってから鳴らなくなってしまったのです…また鳴って知らせてほしいのですが、無理なのでしょうか…何か方法などありますか?

文が乱雑になってしまい申し訳ありません🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧