ポルターガイスト現象😲
心霊現象等の部類になる?と思うんですが
長文になりますm(__)m💧
俗に幽霊(人も動物とか龍もあった😁)
とかは珠に遭遇したりしてます
友達とか知り合いの警官の方から聞いたりもあるけど(~_~;)
幽霊より俗に言う「ポルターガイスト」に遭遇した方の話しは余り聞かない
私 過去~現在まで 4回経験してます( ̄▽ ̄;)💧
CDコンポのボリュームがいきなりリモコン触ってないのに 本体の円いやつがMAX状態に🐱
下げようとしても逆の力が働いて 上げようとする💦そこにいた友達も???
(@_@)(犯人のち判明😒)
友達の家でオーブンレンジに置いてた皿がみんなが見てる前で真横にブッ飛んで向かい側の壁に激突して落下💧その時は
ブッ飛ばした方(勿論お亡くなりになれてる方)は
その場で解ったけど🐱
極めつけはオートロックのマンションに一時住んでいた時
2泊3日で旅行から夜帰宅したら 玄関から台所に入る格子状のガラスのドアの 向こう側が青白い⁉
(@_@)?
ドア開けて中入ったら
何故か ビルトインタイプのコンロの1つにフライパンが 置いてあって 弱火位で火が点いてた😲
旅行行く前に消し忘れたかと思い
慌てて💦 消したけど
フライパン手✋で触ったらぬる~い温度で
ガス点火して 2分位⁉みたいな感じ(これも犯人解ったけど、生きてる人間じやない🐱)
そこで皆さんの中でポルターガイスト現象みたいな事経験された事ある方いてますか⁉😋
又ついでに怖くないホッコリ⁉した怪奇現象⁉😲
等もあったらお話聞きたいです😆🎵
中傷レスはご遠慮願いますm(__)m。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
主さん、謝ったばかりなのにすみません…。1レスお借りします…。
呪われてなんかいませんよ…(^_^)大丈夫です…(^_^)色々な苦労は…
鯉さんお疲れ様(^^)/~
鯉さん寛大過ぎるから^^;こっちが逆に恐縮してしまいますよ~^_^;💧
鯉さん太平洋の器だけど私は水溜まり程度の器😆💦
鯉さんの寛大さは煎じて飲みたい位です(爪違うけど😋)😁
レス拝見して勉強させて貰ってます😆💦
鯉さんが許容範囲内であるならば遠慮なくレスにレスして上げて下さい(^_^)/~
名無し44さん自レス削除までしなくて良かったのに
鯉さんの話は
ちゃんと伝わった事と思いホットしております😌本当に。
良ければ色んな事悩みや愚痴やら聞いて欲しい事など私に気遣わず
吐露して下さいね😌
かってには言えないけど😆
鯉さんはちとマニアさん部類やからね😁不動明王さんもお気にやから剣と鞭?違うな(@_@)鎖?か?
駆使してくれますよ😆🎵
中身はまるで菩薩か観音みたいやのにね〰😌こんなん言ったら怒られますねスミマセン😲
それと
突っ込み処満載感の子供のまま大人になった様なお姉さんは もう最高ですね😆💦
ある意味に置いては?も?良い意味でも😄
氏神さんのヘルプミー💨💦もどこ吹のく風のバリ天然さもさることながら😁
このかたを影から押して下さってる先祖さん達はヒヤヒヤ💧
先ず本人さんは(@_@)?だと思うけど
ラッキーかも😋おひまさんはね😋
このスレ目に止まり鯉さんにたまたま相談しはった事😄
確かに引っ掛かる所は少しばかりはあったけれど最新レス拝見して 吹いてしまいました(^○^)/
方向とか場所は鯉さんのおっしゃる通りまちまちと思いますし
地元の神社でお伺い立てられる事はお薦めしますけど
なかなか個性的なだるまさんお持ちで😌
違うから~
最小限のまつりかたは必然ですよ~😆
かなり適当なんですか😌
てか適当すぎます⤴💧😅
ちょっとカムバッ〰〰ックおひまさあ〰〰ん😆
て呼びたくなりました🐱
- << 57 主さん、優しいお気遣いありがとうございます🙇✨ でも私のしたことはルール違反です。 それにわざわざ助言をくれた鯉さん...。もう十分です😊 お墓参りにいっても良いと分かってとても嬉しかったし、鯉さんも主さんも、お二人のお気持ちが凄く有難かったです🌟 救いを求めてルール違反までして力のある人を頼ったりしてたら、その辺を彷徨ってる困った霊達と変わりませんもんね。自分にヤレヤレです💧 日々、頑張らなくては‼です。 主さんや鯉さん。なぜか能力のある方達には、優しい方が多いですよね✨ これからもこちらのスレを楽しく拝見させていただきますね❤ お邪魔をしました。 ありがとうございました😃🙇
きゃー(^^;)やっぱりアバウトでしたよね💦💦
主さん、レスありがとうございます。
見えてしまいましたか💦💦かなりアバウトでお恥ずかしい限りなんですが💦💦
ちょっとドキドキします💦お願いですから、あまり、他の部分はみないで下さいね(^^;)💦💦
でもここにレスしたのを機に神棚の配置をきちんと考えないとと思い始めています(^^;)
他にも気付いた事があれば教えて下さいm(__)m💦
あと是非視てもらいたいのですが、私についてくれているご先祖様なのですが、主さんわかりますでしょうか?💦
私的には自分の父方の祖父か、水子の兄弟じゃないかな~と、なんとなく思ったりしている、(昔手相を知り合いにみてもらった時に父方の祖父じゃないか?と言われた事があって)、あとトイレが詰まった事があって、その時に実家の仏壇の祖父にお願いしたら、すぐに流れた💦💦ので(ただの偶然かもしれないのですが、てこでも動かなかったのがすぐ流れたので(笑)💦💦)何かあると祖父を思い描くという感じで、本当になんとなくなんですが(^^;)
兄弟の事は私が姉なので、なんとなく守ってあげたいというか側にいてあげたいような気分からですが、、視ていただけると嬉しいです(^^;)
よろしくお願いします💦
- << 56 きやあ~💦て カムバック即効ですね💦😆? ご免なさいね😆 私は後ろの方はみえないです💦ごめんなさいないです😓💧 達磨さん(ダルマ)はかなり印象ぶかかっただけで😆 見えてるとかではないです😆💦 ただバーンと💧 ここにレスして下さる鯉さんと言う方がいてはるからお伺いしてはどうでしょうか😋 生身の人間ですからおひまん😄
龍が見えたって話しにビックリ+感動です‼
ポルターガイストって日本でも多いんですね👀!あまり聞いたことなかったのでビックリです!…って体験された方への質問だったのにレスしてすみません💦
龍。しかも団体!!逆にかわいい生き物(生き物であってるのか疑問ですが😆)に感じてしまいました😄
霊感が強いわけではありませんが、空中に浮く水(に見えるもの)は何回か見たことあります😄
あと、部屋のなかで白いモヤとか。思い込みなのか、錯覚か(笑)。モヤは毎日ぐらい。
ついでに夢か錯覚か幻覚か笑
私も一度だけ 龍だ✨と思ったことがあります。
たまたま空見た時。
形じゃなくて、感覚で。でもなぜか龍だと思った…んです(精神的には、楽観的+健康です😆)龍素敵だけど、好きすぎて好きすぎて‼‼と熱狂的ファンではないんですが。
でもはっきりと覚えてないけど青空と雲(雲を龍と見間違えたわけでないのは確実です)は見えてたから、間違いなのかなぁ~😅と思いつつ
もういっこ不思議体験あるのですが(これは信じてもらえない可能性がおおきいので→普通に聞いたらウソクサイ笑)それも素敵な体験でした。なので龍も幻覚ではなく、素敵な体験だったと一人こっそり思ってます😄
- << 61 初めまして😋ポチさん 龍さんは生物と言うより 自然の神さんかと😅 私はザックリタイプなんで上手く説明出来ないかもですが💦(注:敢えて個人感ですので💧) 形として捉えるのは イメージとしての刷り込みがあるので 勝手に具現化してしまってるように思います😁 だから見えてるのに見えないみたいな😲感じですかね
>> 45
主さんこんばんは…(^_^)
そうなんですよね…阿弥陀様が好きなのに、何故か真言宗なんですよ…(笑)
私がよく行くお寺は、不動明…
鯉さんお疲れ様です(^^)/~レス頂いたみなさんやロムってくれてる皆さん?もお疲れ様です😋
3日で引っ越して😲
まるで小旅行波ですッ💨
( ̄▽ ̄;)💦
せやけど三日三晩飲ます食わずの霊障は凄いですね😣
研修の方は偶然ではなく 鯉さんを助ける為に 必然的に 鯉さんを助けた方の意向なんでしょうかね?
その方と巡り合わせてなかったらと思うと ゾッと😱💦します😲
寄せられた?(関西弁ぽい表現すみません😆)んですかね?
土地 一帯だったんですね😒💧 匂いしませんでした?
独特の匂い😆💦
私だけかもですが💦
その場所回避されて良かったです😢💦
阿弥陀さんと御不動明さんの凡字ですか…‥。
今では鯉さんがその意味はお解かりになってはるんでしょうね😄
それと
言い忘れてるのですが
鯉さんのレスで 「足下」は🆖の件😲
私一度仏壇と神さんの間(部屋)で寝てた時 足向けたらアカンの解ってたんですが 寝相悪いもので 知らず知らず で足向けて爆睡してて
思いっきり 足叩かれた痛さで目~覚ましましたよ😣💧
反省だったです💧
- << 59 主さんこんにちは…(^_^) 臭いはありましたよ…(^_^)会社の寮だったので、働く前に会社ごと辞めました …(笑) 今となっては歴史を知ることもできましたし、諦めて供養する方向に私を向かわせた経験でもあったので、結果オーライでしょうかね…(^_^) それと、主さんなら何か感じているかも知れませんが…少々体感が上がって来ました…。こういった時はお参りに専念しています…。 体感があって急に抜けると、決まって海外で何か起こったりするので、日本のものと区別するのは、起きてからしかわかりません…。 その土地の映像が見えたら別ですが…(^_^) 今とても嫌な感じがしています…。
>> 52
鯉さんお疲れ様(^^)/~
鯉さん寛大過ぎるから^^;こっちが逆に恐縮してしまいますよ~^_^;💧
鯉さん太平洋の器だけど私は水溜ま…
主さん、優しいお気遣いありがとうございます🙇✨
でも私のしたことはルール違反です。
それにわざわざ助言をくれた鯉さん...。もう十分です😊
お墓参りにいっても良いと分かってとても嬉しかったし、鯉さんも主さんも、お二人のお気持ちが凄く有難かったです🌟
救いを求めてルール違反までして力のある人を頼ったりしてたら、その辺を彷徨ってる困った霊達と変わりませんもんね。自分にヤレヤレです💧
日々、頑張らなくては‼です。
主さんや鯉さん。なぜか能力のある方達には、優しい方が多いですよね✨
これからもこちらのスレを楽しく拝見させていただきますね❤
お邪魔をしました。
ありがとうございました😃🙇
- << 62 今晩わです😋 お疲れ様です(^^) 能力なんて持ち合わせてませんよ💦私は😲 優しいのは鯉さんです😆 私はザックリなので💦😁
主さんお気遣いどうもありがとうございますm(__)m💦
鯉さん良かったら視ていただけませんか、暇な時で構いません💦よろしくお願いしますm(__)m💦
それと主さんの仰る最小限は必然というのは、ちょっと意味がわからなかったのですが基本はきちんとというような意味?でしたか💦?
ごめんなさい理解力に乏しくて(^^;)💦
そうそう前のかたのレスのここで書くと何だから、というので思い出したのですが、不思議体験をしたのを、ここで書いてしまいます(^^;)
ポルターガイストではないですけど、UFOなら見たことあります。オレンジの巨大な帯状のものが空を移動してました(^^;)
霊体験とはまた違うのでしょうが、不思議体験です。
>> 55
鯉さんお疲れ様です(^^)/~レス頂いたみなさんやロムってくれてる皆さん?もお疲れ様です😋
3日で引っ越して😲
まるで小旅行波で…
主さんこんにちは…(^_^)
臭いはありましたよ…(^_^)会社の寮だったので、働く前に会社ごと辞めました …(笑)
今となっては歴史を知ることもできましたし、諦めて供養する方向に私を向かわせた経験でもあったので、結果オーライでしょうかね…(^_^)
それと、主さんなら何か感じているかも知れませんが…少々体感が上がって来ました…。こういった時はお参りに専念しています…。
体感があって急に抜けると、決まって海外で何か起こったりするので、日本のものと区別するのは、起きてからしかわかりません…。
その土地の映像が見えたら別ですが…(^_^)
今とても嫌な感じがしています…。
- << 65 今晩わ鯉さん(^^)/~ お疲れ様です 私は人の念読み取りなんて出来なかったけど姉妹意外は😓(生きて/おられる方限定😁)初めてめて鮮明に感じとってしまった?かも😲 😁他人の方で…😋 鯉さん避けられないと感じてはるかと‥……。 私はやはりザックリです😒💧反省💦💦💦
主さん、初めまして。
私も仲間に入れてください(笑)
私は全然見えないけど、気配はたま➰に感じます。
頭の中ではどんな人が居るって感じるんですが、実際は見えません💧
最初の頃は怖くて焦ってたけど、今は『見えないものは信じない!』と思うようになり、気が楽になりました(笑)
主さんみたいに見えてしまうと、信じざるおえなくなりまた怖いと思うので、今は見えなくて良かったと思います。
まぁ見える人が言うには、私にはわからないだけでいっぱいついてきてると言われた事がありますが…。
でも、龍神様だけは見てみたい(>_<)
それだけは羨ましいです!
鯉さんも初めまして。
鯉さんは凄い方なんですね!
その人のレスを見て、ついてる方がわかるなんて!!
羨ましいです。
しかし、それで大変な思いもされてきたんですね…。
でも皆さんに頼られているのを見て、こんなに良い方向に霊感を使えるっていいなぁと思いました。
- << 71 匿名60さん 初めましてお疲れ様です😄仲間入れるとかってそんなたいそうじゃないです💦😅 そうですね見えないに越した事はないですよね😋 見える方々には 一杯ついてると言われてはるんですか?😆テイクアウト型ですかね?😅 私は怖いて思った事ないです殆ど😁図太い性格からか?😆 怖い通り越し「コラア〰〰💨ナメンナア⤴💨」みたいな感じです🐱 マズイ(--;)💧はあります その時々によりますが 前に 私の家に友達が遊びに来た時 その友達がその子の友達連れて 来たんだけど 会った瞬間に「マズイなあ😒~」感満載で 初対面だし無難にみんなでお喋りして過ごし 玄関からお見送りして「じゃあ~ね又ね」 と ドア閉めてリビング戻ったとたん🐱 私のお気にの水晶の小ぶりのブレスなんですが 突然はち切れてバラバラに😫💧 吸ってくれたんだし有難い事なんだけど 値段の問題違うけど 二万代もしたのに(セコいか🐱) ムチャショックでした💧 私は霊力みたいな物は持ち合わせてないのですが 鯉さんみたいな方々には貴女の仰る通り良い方向で奮闘されておられ 凄い事です。
>> 54
龍が見えたって話しにビックリ+感動です‼
ポルターガイストって日本でも多いんですね👀!あまり聞いたことなかったのでビックリです!……
初めまして😋ポチさん
龍さんは生物と言うより 自然の神さんかと😅
私はザックリタイプなんで上手く説明出来ないかもですが💦(注:敢えて個人感ですので💧)
形として捉えるのは イメージとしての刷り込みがあるので 勝手に具現化してしまってるように思います😁
だから見えてるのに見えないみたいな😲感じですかね
- << 63 はじめましてのご挨拶してませんでした💦突然参加してすみませんでした😣💦 皆さんのお話こっそり見てました 神様‼💦 またもや失礼を💦💦💦 はい😄見えたと言えば見えたような…でも姿があったわけではないし…説明できないような…とあいまいです💧 雲と雲の間から☁✨✨☁ 主さん皆さん失礼しましたm(__)m
最小限か伝わるかと思いたいですが😓
微妙ですけど😓
個人的じゃなくマニュアルあるから😆
ふだ神さんは宮あり無しは関係なくて
お粗末さはきびしいかなと‥🐱
先ず下に白い布しかないとです😄
周りの余計なものたちどけてね😁
上有るみたいやから😆
天じょうに『天』と白地の紙にでも お書きになってしのいだら でわ(@_@)わ😋
>> 59
主さんこんにちは…(^_^)
臭いはありましたよ…(^_^)会社の寮だったので、働く前に会社ごと辞めました …(笑)
今となって…
今晩わ鯉さん(^^)/~
お疲れ様です
私は人の念読み取りなんて出来なかったけど姉妹意外は😓(生きて/おられる方限定😁)初めてめて鮮明に感じとってしまった?かも😲
😁他人の方で…😋
鯉さん避けられないと感じてはるかと‥……。
私はやはりザックリです😒💧反省💦💦💦
- << 70 スミマセン💨😫 避けられないと感じてしまってるのは私です😒💧 鯉さんの例えようのない不安感… あるシンガーの曲でこんな歌詞の一節があります 『両手広げ 空を飛んで 全部脱ぎ捨ててしまえば この身体と この心だけ 生まれた 時のまま…‥』 『いつからだろう そんな事も忘れてしまっていたみたい…‥』 『子供のように 大きな声で 泣いてみれば いい…‥』 泣く事になって初めて気づかされるように 今 私達は立たされているのでしょう のほほんと 座っている場合ではないと 胡座かいてる私が言うな😆💨です😓
主さん、今晩は 初めまして、ポルター ガイスト は 二人目を お産してから、かなり 有りました。 例えば、玄関たら 誰か 入って来たり誰もいないのに、電気を つければ パチンと言って 付かない 頻度が 多かったり、 二人目の子供が小学校 にはいり、霊が見える 体質の 事を しりました。 私は 感じますが、 見える事は、有りません。 娘は今21さいです
- << 72 一茶さん初めまして今晩はお疲れ様です😄 出産をきに 日頃経験した事のないような 不思議な世界?😋に遭うような事は良くある?(ない方がいいですが🐱) 経験されてるの耳にしたりもします😌 私も山場はその時期にありました😲 周りの環境等の変わり目に起きやすいかもです😅 特にかどうかわからないけど 結婚 出産は本人達だけではなく かなり複雑な絡みがあり 目に見えない力が動いて いるように思います😲 今は幸せな時間過ごされておられる事なら良かったですね😌
こんにちは主さん。
お邪魔しますm(__)m
ポルターガイストかは分かりませんが、主さん同様コンポの音量が勝手に上がったことがあります💡
夜中だったからビックリして、急いで音量下げたのに上がる一方で焦りましたぁ😲💦
しばらくして収まりましたが、何度かあったので勘弁してくれ~って思いましたね😅笑
後は寝てる時に勝手に電気スタンドが点いたりしたことが何度かあります⚡
手でスイッチに触れないと点かないタイプなので、ちょっとビックリしましたが、それ以来は何もないです💥
最近のことだと、職場の掃除中に人影を見たことでしょうか🐱
店長が出掛けてて1人で留守番しながら掃除してたら白い人影がスーッと通っていきましたxF0
お店閉めた後だからお客様ではないし、店長も帰って来てはなかったので気のせいかな?とも思いましたが。
とにかく不思議でした👀
- << 73 名無し68さん初めましてお疲れ様です😄 コンポのボリューム上がりましたか😲 一緒ですね😅 今は居なくなったのかな?良かったですね😆💦 職場の通りすがりの方はスルーでいいん違いますかね😆? わたしならスルーかも😲 ザックリしか感想でご免なさいね😁
>> 68
一度旅行先のホテルで夜中に突然テレビがついたことがあります。
婚前に旦那と旅行に来ていて旦那は爆睡中。
『今テレビつけた?』って聞いてたらつけてないって。
彼がリモコンで消したのにまたテレビがつきました。
怖がったです。
それと小学生の時誰も居ない教室にいたときベランダに男の子が見えました。
はっきり見えてクラスの何々君だろうと思って、もう一度見たら誰も居なかったです。
怖くなってさっき出て行った霊感の強い友達を呼んだら、
一人でいるなってことだよ。って言われました。
子供の頃よく人のようなものが見えました。
はっと思ってよく見ると見えないんですが、見間違いなのかなんなのかよくわかりません。
私はすごく霊感がない。と言われたことがあります。
1つだけ相談してもいいですか?
無理ならいいです。
結婚前に付き合っていた人の子供を身ごもって、その子をサヨナラしてしまったことがあります。
水子供養はしたんですが、そこのお寺は遠くて
旦那に連れて行ってもらうのも申し訳ないし、今の子供を連れて水子のたくさんいるお寺に一緒に連れていくのも抵抗があります。
現実的に一人で行くこともできないので
お墓参りに行けてません。
先祖代々のお墓に参りして、その子にもお参りしたことになりますか?
以前姉の子に小さな子がついてるって言われたことがあります。
それが、姉の兄弟の子だろうと言われました。
実際兄の赤ちゃんが流産した後だったので、母はその子だったのかな?って言っていたんですが、
(私が以前中絶したことは家族に伝えてなかったので)
私の子だったのではないかとも思いました。
長文読みにくくてすみません。
- << 74 ゆずさん初めましてお疲れ様です😄 結果論的な言葉使いしか出来ない私です😲 相談は実際参った💦なあ💧です🐱 ゆずさんが仰る 水子の供養はしたんですが そのお寺は遠くて 旦那に連れて行って貰うのも申し訳ないし 今いてはるお子さん達連れていくのも忍ばれると 私はザックリ(アカンけど💧) ゆずさんが仰る「サヨナラ」でも 授かれなかった方達も 同じ 問題があって出会えなかったとしてもとしても一番最初に受けた貴女の気持ち があるならば 初期に戻らなければならないんでしょうかね。 ご免なさいザックリで😓
>> 65
今晩わ鯉さん(^^)/~
お疲れ様です
私は人の念読み取りなんて出来なかったけど姉妹意外は😓(生きて/おられる方限定😁)初めてめ…
スミマセン💨😫
避けられないと感じてしまってるのは私です😒💧
鯉さんの例えようのない不安感…
あるシンガーの曲でこんな歌詞の一節があります
『両手広げ 空を飛んで
全部脱ぎ捨ててしまえば
この身体と この心だけ 生まれた 時のまま…‥』
『いつからだろう
そんな事も忘れてしまっていたみたい…‥』
『子供のように 大きな声で 泣いてみれば いい…‥』
泣く事になって初めて気づかされるように
今 私達は立たされているのでしょう
のほほんと 座っている場合ではないと
胡座かいてる私が言うな😆💨です😓
- << 78 主さんこんばんは…(^_^) 焦らしているだけなのか、逃げているのか、起こらないで済むのか何とも…(^_^) どこも安全とは言えませんが、日本の高僧、修行僧は、東北の復興や犠牲者の方々を偲び、真冬から滝行に専念したり、日々念仏を唱えています…。 それほどまでしても足りてはいません…。 何となくでも感じる人の力が必要とされています…。 人の念は核より強い。そう思いませんか…。 遠い他人であっても、泣き叫ぶ姿は見たくない…。 無駄でも祈る…。今の私にはそれしか出来ません…。 腹を空かせて気が荒くなった龍神を慰めませんか…? 見えるという事は求められた事…主さんならわかると思いますよ…(^_^) 西に怪しい動きを感じます…。 龍神には、酒、水、卵です…。 静めてやって下さい…。一人でも多い方がいい…。 今を保っているのは列島ではなく神ですよ…。
>> 60
主さん、初めまして。
私も仲間に入れてください(笑)
私は全然見えないけど、気配はたま➰に感じます。
頭の中ではどんな人が居るって…
匿名60さん
初めましてお疲れ様です😄仲間入れるとかってそんなたいそうじゃないです💦😅
そうですね見えないに越した事はないですよね😋
見える方々には 一杯ついてると言われてはるんですか?😆テイクアウト型ですかね?😅
私は怖いて思った事ないです殆ど😁図太い性格からか?😆
怖い通り越し「コラア〰〰💨ナメンナア⤴💨」みたいな感じです🐱
マズイ(--;)💧はあります
その時々によりますが
前に
私の家に友達が遊びに来た時
その友達がその子の友達連れて 来たんだけど
会った瞬間に「マズイなあ😒~」感満載で
初対面だし無難にみんなでお喋りして過ごし
玄関からお見送りして「じゃあ~ね又ね」
と ドア閉めてリビング戻ったとたん🐱
私のお気にの水晶の小ぶりのブレスなんですが 突然はち切れてバラバラに😫💧
吸ってくれたんだし有難い事なんだけど
値段の問題違うけど 二万代もしたのに(セコいか🐱)
ムチャショックでした💧
私は霊力みたいな物は持ち合わせてないのですが
鯉さんみたいな方々には貴女の仰る通り良い方向で奮闘されておられ 凄い事です。
- << 77 返レス、ありがとうございます😄 主さんも大変でしたね💦まさか、本人に『着いてきてるよ』なんて言えないし…。 しかも、二万円の水晶ブレス…ショックですよね…😢お気に入りならなおさら…😫 でも、水晶ってやっぱり守ってくれてるんだなぁと思いました。 私はこの体質(?)なので、買った方が良いのか悩みますが、変な所で買うと良くないと思い、まだ買えてません😅 まぁ、実際に体験したのは居る感じがすることと金縛りくらいしかないから、別に良いかなぁとも思ってます…😁 前回書き忘れましたが、主さんが前に話されてた『トイレで体に入ってこられた話』に大爆笑しました😄 私は入ってこられた事は無いんですが、入ってこられたらどんな感じになるんですか? すみません、質問しちゃって…💧 最近は寝るときに、枕元に女の人が立ってるな➰って思うことが何回かありますが、金縛りにもならないし見えないと言う理由で、前回同様『信じない!』と言うことでそのまま寝てます(笑) 朝起きたら居なくなってるから、別に良いかなぁくらいに思ってます。
>> 69
一度旅行先のホテルで夜中に突然テレビがついたことがあります。
婚前に旦那と旅行に来ていて旦那は爆睡中。
『今テレビつけた?』って聞いてたらつ…
ゆずさん初めましてお疲れ様です😄
結果論的な言葉使いしか出来ない私です😲
相談は実際参った💦なあ💧です🐱
ゆずさんが仰る
水子の供養はしたんですが そのお寺は遠くて 旦那に連れて行って貰うのも申し訳ないし 今いてはるお子さん達連れていくのも忍ばれると
私はザックリ(アカンけど💧)
ゆずさんが仰る「サヨナラ」でも
授かれなかった方達も
同じ
問題があって出会えなかったとしてもとしても一番最初に受けた貴女の気持ち
があるならば
初期に戻らなければならないんでしょうかね。
ご免なさいザックリで😓
>> 71
匿名60さん
初めましてお疲れ様です😄仲間入れるとかってそんなたいそうじゃないです💦😅
そうですね見えないに越した事はないですよね😋
…
返レス、ありがとうございます😄
主さんも大変でしたね💦まさか、本人に『着いてきてるよ』なんて言えないし…。
しかも、二万円の水晶ブレス…ショックですよね…😢お気に入りならなおさら…😫
でも、水晶ってやっぱり守ってくれてるんだなぁと思いました。
私はこの体質(?)なので、買った方が良いのか悩みますが、変な所で買うと良くないと思い、まだ買えてません😅
まぁ、実際に体験したのは居る感じがすることと金縛りくらいしかないから、別に良いかなぁとも思ってます…😁
前回書き忘れましたが、主さんが前に話されてた『トイレで体に入ってこられた話』に大爆笑しました😄
私は入ってこられた事は無いんですが、入ってこられたらどんな感じになるんですか?
すみません、質問しちゃって…💧
最近は寝るときに、枕元に女の人が立ってるな➰って思うことが何回かありますが、金縛りにもならないし見えないと言う理由で、前回同様『信じない!』と言うことでそのまま寝てます(笑)
朝起きたら居なくなってるから、別に良いかなぁくらいに思ってます。
- << 81 匿名60さんこんにちは😄 そうそう憑いてるなんていえない(^_^;) ショボいのは気にならんねんけれど 珠にいてるんですよ 悪の親玉みたいな連れてる方が😒 水晶だから守ってくれるて言うより 石は相性が人それぞれかと 私はたまたま水晶だっただけかと😋 変な所で買ったらで思い出したけど 私の友達が父親にブレス買いたいから 私に着いて来て て 頼まれたんだけど そのストーンショップ いい石揃えてんだか もうクラクラ🌀地に足が付かないてか 友達は平気なんだけどね😁 トイレの話大爆笑してくれた?😁 おへそから入られた時はどんな感じと聞かれれば ゾウになった感じです🐱
>> 70
スミマセン💨😫
避けられないと感じてしまってるのは私です😒💧
鯉さんの例えようのない不安感…
あるシンガーの曲でこんな歌詞の一…
焦らしているだけなのか、逃げているのか、起こらないで済むのか何とも…(^_^)
どこも安全とは言えませんが、日本の高僧、修行僧は、東北の復興や犠牲者の方々を偲び、真冬から滝行に専念したり、日々念仏を唱えています…。
それほどまでしても足りてはいません…。
何となくでも感じる人の力が必要とされています…。
人の念は核より強い。そう思いませんか…。
遠い他人であっても、泣き叫ぶ姿は見たくない…。
無駄でも祈る…。今の私にはそれしか出来ません…。
腹を空かせて気が荒くなった龍神を慰めませんか…?
見えるという事は求められた事…主さんならわかると思いますよ…(^_^)
西に怪しい動きを感じます…。
龍神には、酒、水、卵です…。
静めてやって下さい…。一人でも多い方がいい…。
今を保っているのは列島ではなく神ですよ…。
- << 80 こんにちは鯉さん(^^)/~ ここの過去レスにもちらと触れましたが 前に私のお気にの龍さん見に行った時 長い事行ってなかったんですが😓 実はその時不安感と高揚感が混ざりあったような感覚で行ったんです 現地に着き車降りて山に入り暫くしたら 霧雨が振り出し私的には「あぁ龍さん解ったんかな😋」と思っていざ 着いたら 終わってた(>_<)💧 ご機嫌斜めのレベルではなくて 拝殿にも行けなかった😲もう様変わりが中途半端なレベルではない状態で😱 解らない人が来たら障るなあこれはみたいな😒 私なにも準備もしてないし手ぶら🐱 そうですか…‥ 私は何も出来ないけど お神酒と水と卵L.Lサイズ持参して行ってきます 😌 早めに😋 小さいかもしれんけどみんなで 数打ちゃ当たるですね😋
- << 122 鯉さんが感じたのは京都・祇園の死亡事故だったのでしょうか? 一応、西ですよね? 今テレビでやってます。 秋葉原の事件を思い出させるような事件ですね。 亡くなった方々のご冥福をお祈りします。
>> 78
焦らしているだけなのか、逃げているのか、起こらないで済むのか何とも…(^_^)
どこも安全とは言え…
こんにちは鯉さん(^^)/~
ここの過去レスにもちらと触れましたが
前に私のお気にの龍さん見に行った時
長い事行ってなかったんですが😓
実はその時不安感と高揚感が混ざりあったような感覚で行ったんです
現地に着き車降りて山に入り暫くしたら 霧雨が振り出し私的には「あぁ龍さん解ったんかな😋」と思っていざ 着いたら 終わってた(>_<)💧
ご機嫌斜めのレベルではなくて 拝殿にも行けなかった😲もう様変わりが中途半端なレベルではない状態で😱
解らない人が来たら障るなあこれはみたいな😒
私なにも準備もしてないし手ぶら🐱
そうですか…‥
私は何も出来ないけど
お神酒と水と卵L.Lサイズ持参して行ってきます
😌
早めに😋
小さいかもしれんけどみんなで
数打ちゃ当たるですね😋
>> 77
返レス、ありがとうございます😄
主さんも大変でしたね💦まさか、本人に『着いてきてるよ』なんて言えないし…。
しかも、二万円の水晶…
匿名60さんこんにちは😄
そうそう憑いてるなんていえない(^_^;)
ショボいのは気にならんねんけれど 珠にいてるんですよ 悪の親玉みたいな連れてる方が😒
水晶だから守ってくれるて言うより 石は相性が人それぞれかと 私はたまたま水晶だっただけかと😋
変な所で買ったらで思い出したけど 私の友達が父親にブレス買いたいから 私に着いて来て て 頼まれたんだけど そのストーンショップ いい石揃えてんだか もうクラクラ🌀地に足が付かないてか 友達は平気なんだけどね😁
トイレの話大爆笑してくれた?😁
おへそから入られた時はどんな感じと聞かれれば
ゾウになった感じです🐱
- << 87 主さんこんばんは。 いますね➰親玉(笑) 私は憑かれててもわかりませんが、親玉みたいなのが憑いてきたらさすがにわかります😅もちろん、見えませんが…。 そんな時は私の知ってるお経、『南無阿弥陀仏』と『南無妙法蓮華経』をリピートしまくります💧 他、知らないんで…。 主さんは何かされてますか? やっぱり石にも相性があるんですね!昨日、あのあとネットで検索しましたが、焦らず、相性の合うのが見つかった時に買ってみようかと思います☆ あと、ゾウになった感覚…。気になります。なりたくは無いけど…💦
主さん初めまして!昨日の夜に主さんのスレッドを見付けて、龍神様を見た。という内容を拝見し、龍神様って本当に居るんだ!と感動しました(^o^)
そしたら今朝になって、家のベランダへ竜巻が!私のエプロンだけ攫っていきました💧
近くの栗の木に引っ掛かっていたんですが、もしかして龍神様が怒ったのかなーなんて思ったりしてます(>_<)偶然ですかね(笑)
因みに、怖い経験をした話も一つ!
高校生の時だったかと思うんですが、暑くて眠れずにいた夜の事です。いきなり空気が変わり(耳鳴りがしている様な感覚)、廊下の方からヒタヒタと湿ったような足音が聞こえて来ました。家の廊下は木製なのでそんな音はしません。何処か病院の廊下を歩いているような音でした。音が近づくと、部屋の扉がガタガタと音を立て揺れました。地震かな?と思ったけれど部屋自体は揺れていません。おかしいな、と思った瞬間に金縛りに!、私と布団の間をブワッと何かが通り抜けた感覚。そして耳許で低い男?の声で、言葉では無く何かの呪文みたいなものを囁かれ、また布団と私の間を通り抜けていきました。金縛りは解けましたが、あまりにも怖くて朝方の明るくなるまで寝れず💧それから何日かは布団に入って横になる度に、ヒタヒタと足音が鳴る日々が…。聞こえる度に寝返りを何度も打って、金縛りになるのは避けていました。盛り塩をしてもらってからはおさまりましたが💦
よくよく考えてみれば、囁かれ呪文は何時も悪夢に出て来る悪魔みたいなヤツが唱えていたものと似ていました😱
けどあの日は寝ていなかったので夢では有りません💧なんだったんですかね。
>> 83
うろさん今晩は 初めまして(^^)/~皆さんも今晩は😄
龍さんはいてますね
ベランダで竜巻ですか
それって 例えるなら龍神さんではなくて 風神🌀が近いかと😁
近くに栗の木があるんですか?
いいなあ~🎵エプロンより思わず栗ご飯🍜想像してしまいました😁
高校の時の体験は最悪でしたね😅
ドアがガタガタ揺れるですか 私も昔にあった💡
考えたらポルターガイストみたいな現象
スレに四回て書いたけど 思い出したらかなりあるなあ~て今気付いた(~_~)
ドアガタガタうるさいから段ボールの破片隙間に挟んで スルーしてた(^_-)
そのうろさんが思ったら 何時も悪夢に出てくる悪魔に 似てた!?って
何時もかなりインパクトの夢見てはるんですね😱
思わず「エルム街の悪夢」のフレディ想像してしまったです😒
主さんこんにちは✨
皆さんいろいろな体験をされているのですね、私は不思議な体験はないのですが、高校~専門学校位まで金縛りによくあってましたよ。
私も主さんと一緒で金縛りにあうと恐いと言うより「こりゃぁ~人の部屋に勝手に入ってくんなぁ~(`o´)!!!!」って心の中で叫んでました。
それか「ちょっとおかあさ~んきて~!!!」とか(笑)
あと、きちんと玄関から鍵をあけて入って来て、鍵まで閉めてくれた人もいましたね(笑)
スネ毛がすごいモジャモジャしてて、頭に来たから抜いてやろうかと思うけど、動けないし💦💦💦
私だけかもですが、金縛りって体を真空パックされてる感じなんですが…。
あと布団がパリパリ音がします。
最近はないですが、皆さんのお話を読んでいると見えない方が楽なのかなって思います。
- << 88 匿名85さん初めまして今晩は(^^)/~ 私は金縛りはないんですよ見えない方々がいてはるみたいで😁 有難いですラッキーで(^_^)💧 まあ 金縛りなったらシンクウパックですか😒💧 なったことないから今いち想像力が無いかな😅 入られた時と近いんかな?ゾウかな? 見ないには越した事ないですよね😄
>> 81
匿名60さんこんにちは😄
そうそう憑いてるなんていえない(^_^;)
ショボいのは気にならんねんけれど 珠にいてるんですよ 悪の親玉…
主さんこんばんは。
いますね➰親玉(笑)
私は憑かれててもわかりませんが、親玉みたいなのが憑いてきたらさすがにわかります😅もちろん、見えませんが…。
そんな時は私の知ってるお経、『南無阿弥陀仏』と『南無妙法蓮華経』をリピートしまくります💧
他、知らないんで…。
主さんは何かされてますか?
やっぱり石にも相性があるんですね!昨日、あのあとネットで検索しましたが、焦らず、相性の合うのが見つかった時に買ってみようかと思います☆
あと、ゾウになった感覚…。気になります。なりたくは無いけど…💦
- << 90 匿名60さん今晩は(^^)/~ そうですね 石は相性があるかと😆 宗派またぎですか(~o~)? 裏技ですね~😅 助けて頂いたんなら🆗ですかね😁
>> 91
匿名60さんこんにちわ(^^)/~
「何もしてあげれないから着いて来ないで」
て言ったら霊さんに
「どこ向いてんねん⁉」
大丈夫大丈夫🎵
それって実際口に出さないで心ん中で言うんだと思うから😆💦
私は見える時はくっきり見えるんだけど
くっきり見えない方が多いです
少し前置きが長くなります😅💦
昔
私の家の近所に奥さんが認知症で長期入院しておられ1人でお住まいのおじいちゃん居てはって
杖の補助等は要らないんだけど
ご高齢もあるので
歩く時の歩幅が超💦コンパクトにしか歩けなくて😌
なのでおじいちゃんが歩く姿はインパクト大✨
まさに
ペンギン🐧👀
私車乗ってるので
少しお手伝いさせて頂いてたんです
おじいちゃんの病院の付き添いとか奥さん(おばあちゃん)のお見舞いとか
1度何時もの様におじいちゃんの掛かり付けの病院に送って行く日
その時は子供もついて行くと言ったので
助手席に子供乗って
後部座席におじいちゃん乗って
子供と2人で
「出発進行⤴🎵」
で
走り出して
「おじいちゃん今日はお薬だけ頂くだけでいいの?」と
聞いたら返事がない
で
振り返ったら乗った⁉はずのおじいちゃんがいない😱💦
慌てて車止めて確認したらはるか後方でおじいちゃんが
ホケ~~ッと棒立ち状態で手~上げてました😆💦
おじいちゃん乗ったと思い込み発車してました😅
危うくおじいちゃんなしで病院行くとこでした
( ̄▽ ̄;)💧
そのおじいちゃんとの思い出は
笑えないようで笑える😆ようなエピソードまだまだあります😄次回の機会にでもお話したいと思います😁🎵スレ違いになりますけど😲
前置きが長くなりましたが
そのおじいちゃんが
亡くなって(お通夜とお葬式にも出席させて頂きました)
そして1年位経った頃のある日の夜
そのおじいちゃんがベランダ側のガラスのドアに突然現れたんです
ニコニコして😄
おじいちゃんだと気付いたので
「あっ💡おじいちゃん!」
て思ったら消えたんだけど
その現れ方が少々インパクトのある現れ方で🐱
首から上だけだった😆
来てくれたのは嬉しいけど次回からは是非首から下もセットで宜しく✋て言いそうになった😅
その二~三日後に
久方ぶりにそのおじいちゃんの息子さんの奥さんから電話頂き
おじいちゃんの納骨が無事すまされたと 聞きました😄
それとブレス良いの見つかったらいいですね😄
- << 98 主さんこんばんは☆ おじいちゃんの歩く姿がペンギン…🐧想像して笑いました😁でも、ホントにほっこりした話ですね☀ あと、親友のお父様の霊に対して気まずい…😅なんかわかる気がします☀ いくら霊でも、気を抜いてる所を見られると気まずいですよね…💧 やっぱりそうですよね⁉心の中で言うんですよね💦それでも後ろに居てたら、『どこ向いてんねん?』って言われそうで…💧次回、機会があれば挑戦してみます😅 ぜひぜひ主さんのいろんな話、いっぱい聞かせてください! 怖いのは嫌いだけど、主さんのはちょっと笑いながら読めるので大好きです‼ 実際に見えたら、そんな余裕なんて無いと思いますが…。 私の数少ない体験談も、いつか書けたら良いなぁと思ってます。 ブレスも慌てずゆっくり気長に探します😄その方が相性が合いそうなので…😌
>> 92
なんだか ほっこりして 涙が出ちゃいました😪
すみません💦レスせずにはいられませんでした🙇
- << 95 みゆきさん今晩は(^^)/~初めまして いえいえレスありがとう御座いますm(__)m そのおじいちゃんはユニークな方で私の子供にも良くして頂きました😌 ついでと言ってはなんですが こちらはほっこりかどうかなんですが😆💦 これはまだ最近で二~三年前位の話しなのですが 私の学生時代からの親友のお父さんがご病気で入院しておられ 病院でお亡くなりに なられたのですが お亡くなりになられる 2日前に 私の所におみえになられたんです その時は深夜で夜中の2時位だったたかと… 私寝てなくて😅 いい年こいて😆💦 ヘッドホンして 夜中までテレビゲーム🎮(因みにアクション系)と 格闘中で 「コラア💨行けい💦そこだっ💨なんでやねん(--;)💨」と もう意識は テレビの画面と手元のコントローラ―のみにしかなく😲 お父さんに全然気づかず😲 そして 「ゴトッ」 うん?今後方で音した(@_@)? ヘッドホン外して 後ろ見て音がした辺りに行ったら ハイチ○ールCの小瓶が床に落ちてて お姿は拝見出来なかったんですが 友達のお父さんの気配が… 多分娘(友達)の事が気がかりだったのでしょう お願いしますよ と……。 私に伝えたかったんだと 思います😌 ゲーム熱中してるお恥ずかしい姿見られてしまいました😅 なんか凄くきまずかったです😆 おとなしく寝てたら良かった 後の祭りですが😒💧
こんにちは😄✋はじめまして!!ポルターガイスト、有りますよ。8年前、同級生が無くなりました。香典をあげに行ったその夜、テレビが勝手についたんです
しかも2回も。
旦那が霊感ある人で何とかなりましたがラップ音もバキバキって泣きそうでした。私は丸っきり霊感ないです
あと今の🏠に引っ越したとき二階に誰もいないのに子供が走り回る足音が。
ラップ音はよくありますが慣れました。
金縛りにも遇いそうになりますが、うまい感じに避けてます。来るときって分かりますよね(--;)
私、怖がりなのにほんと困ります💦
- << 96 蜜柑さん今晩は(^^)/~初めまして 8年前とは お若くてお亡くなりになられたのですね😢 お亡くなりになられた方のその時の状態や思い等により 伝え方等も様々なんでしょうかね ガタガタとラップ音で 又1つ思いだしましたが 私の子供が 1度凄いの引っつれて連れて来た時は参ったです😒💧(凄い死臭満さんにたなびかせて💧本人はエッ?臭ないで🐱と全然気づかず😒) その夜 ピキッとかバリバリ処のラップ音 通りこし 「ドッ〰ゴ〰〰ン💨」 と大音響+凄い揺れ地震みたいに子供が居てる部屋内だけ 例えるなら 天井で巨大打ち上げ花火が炸裂した感じ 明くる朝には退散してくれてたけど😅 テレビ等の電機系て良く聞きますね 私もコンポとか他の方もレス して下さってるけど なんか やはり 霊て電気系に入りやすいんか 扱いやすいんか?ですね🐱 前に私の車の 自動音声ナビで 凄い事なった時があって この時は 人がお亡くなりになられました 会った事もなく全く面識のない方でしたが 警察沙汰になって 大変でした😱💦 その時居てた友達は5時間位上事情聴取 受けさせられました😲 まるで私達が犯人扱いでした😅 疑いははれましたけど😲 変に霊感あって正直に警察に話しても 無駄です🐱 当たり前か😲
>> 93
なんだか ほっこりして 涙が出ちゃいました😪
すみません💦レスせずにはいられませんでした🙇
みゆきさん今晩は(^^)/~初めまして
いえいえレスありがとう御座いますm(__)m
そのおじいちゃんはユニークな方で私の子供にも良くして頂きました😌
ついでと言ってはなんですが
こちらはほっこりかどうかなんですが😆💦
これはまだ最近で二~三年前位の話しなのですが
私の学生時代からの親友のお父さんがご病気で入院しておられ
病院でお亡くなりに なられたのですが
お亡くなりになられる
2日前に 私の所におみえになられたんです
その時は深夜で夜中の2時位だったたかと…
私寝てなくて😅
いい年こいて😆💦
ヘッドホンして
夜中までテレビゲーム🎮(因みにアクション系)と
格闘中で
「コラア💨行けい💦そこだっ💨なんでやねん(--;)💨」と
もう意識は
テレビの画面と手元のコントローラ―のみにしかなく😲
お父さんに全然気づかず😲
そして
「ゴトッ」
うん?今後方で音した(@_@)?
ヘッドホン外して
後ろ見て音がした辺りに行ったら
ハイチ○ールCの小瓶が床に落ちてて
お姿は拝見出来なかったんですが
友達のお父さんの気配が…
多分娘(友達)の事が気がかりだったのでしょう
お願いしますよ
と……。
私に伝えたかったんだと 思います😌
ゲーム熱中してるお恥ずかしい姿見られてしまいました😅
なんか凄くきまずかったです😆
おとなしく寝てたら良かった
後の祭りですが😒💧
>> 94
こんにちは😄✋はじめまして!!ポルターガイスト、有りますよ。8年前、同級生が無くなりました。香典をあげに行ったその夜、テレビが勝手につい…
蜜柑さん今晩は(^^)/~初めまして
8年前とは
お若くてお亡くなりになられたのですね😢
お亡くなりになられた方のその時の状態や思い等により
伝え方等も様々なんでしょうかね
ガタガタとラップ音で
又1つ思いだしましたが
私の子供が
1度凄いの引っつれて連れて来た時は参ったです😒💧(凄い死臭満さんにたなびかせて💧本人はエッ?臭ないで🐱と全然気づかず😒)
その夜
ピキッとかバリバリ処のラップ音
通りこし
「ドッ〰ゴ〰〰ン💨」
と大音響+凄い揺れ地震みたいに子供が居てる部屋内だけ
例えるなら
天井で巨大打ち上げ花火が炸裂した感じ
明くる朝には退散してくれてたけど😅
テレビ等の電機系て良く聞きますね
私もコンポとか他の方もレス して下さってるけど
なんか やはり 霊て電気系に入りやすいんか
扱いやすいんか?ですね🐱
前に私の車の 自動音声ナビで 凄い事なった時があって
この時は 人がお亡くなりになられました
会った事もなく全く面識のない方でしたが
警察沙汰になって 大変でした😱💦
その時居てた友達は5時間位上事情聴取 受けさせられました😲
まるで私達が犯人扱いでした😅
疑いははれましたけど😲
変に霊感あって正直に警察に話しても 無駄です🐱
当たり前か😲
- << 99 それはそれは大変でしたね😅警察ですか💦 そうなんです。その人は幼い子供を残して亡くなったのが心残りだったんでしょうか。私はそう思いました。 あと、娘が病院に入院した時、夜中オムツをかえていました。そしたら懐中電灯のような灯りがちらちら見えたので看護婦さんが見回りにきたのだと思い、カーテンを開けたら、誰もいませんでした。 ふと廊下をみるとそこに。。。。髪の長い女の人が(茶髪)が立っていました。きっと懐中電灯の灯りだと思ったのは人魂だったんだと後で気付きました(・・;) そのときは何も思わず寝たんですが、朝起きてゾッとしました 霊感が強い人は匂いで分かるといいますよね。 旦那も以前そう言っていました。 このエピソードは後でレスします✨ 良かったら聞いてください💨 仕事行ってきます🍀
>> 96
横レス、失礼しますm(__)m
警察沙汰って、、どんな事があったのですか?
- << 101 匿名10さん今晩は(^^)/~ お疲れ様です ロムって頂いてたんですね 有り難う御座います😋 警察沙汰の件は 自然死(ご病気や持病等)が元で亡くなられた場合でも不自然死扱いになる場合が多々ありますが その件に対しては詳細は 避けさせて下さいm(__)m 自然死か事件がらみかがハッキリしてませんので💧 自然死でお亡くなりにならてるのなら まだ良いのですが 事件生があった場合(警察は言わないし自然死だと六時間近くも執拗に聞かないかも感)😅 不自然死(事件)だった場合 犯人が捕まったか どうか その後の詳細が不明なので…。 そのナビの件の時は 何で その方が亡くなる前(約15~20分位前)に 私?私達?に知らせたの?みたいな感です😒💧 この体験だけは全くもって謎だらけ(@_@)??でした😅 ただ 私は警察の事情聴取の時 その方の傍に女性がお二人程居てらした事言ったら 警察は 「いや居てない 他の目撃者からも聞いたけれど 本人1人だけだった」 と 私「フェ?いや居てた🐱」 警察「いや 居てない ちゃんと見たまま 仰ってくれないと💧」 でした😅
>> 92
匿名60さんこんにちわ(^^)/~
「何もしてあげれないから着いて来ないで」
て言ったら霊さんに
「どこ向いてんねん⁉」
大丈夫大…
主さんこんばんは☆
おじいちゃんの歩く姿がペンギン…🐧想像して笑いました😁でも、ホントにほっこりした話ですね☀
あと、親友のお父様の霊に対して気まずい…😅なんかわかる気がします☀
いくら霊でも、気を抜いてる所を見られると気まずいですよね…💧
やっぱりそうですよね⁉心の中で言うんですよね💦それでも後ろに居てたら、『どこ向いてんねん?』って言われそうで…💧次回、機会があれば挑戦してみます😅
ぜひぜひ主さんのいろんな話、いっぱい聞かせてください!
怖いのは嫌いだけど、主さんのはちょっと笑いながら読めるので大好きです‼
実際に見えたら、そんな余裕なんて無いと思いますが…。
私の数少ない体験談も、いつか書けたら良いなぁと思ってます。
ブレスも慌てずゆっくり気長に探します😄その方が相性が合いそうなので…😌
- << 102 匿名60さんお疲れ様(^^)/~今晩は 友達のお父さんは私もよく存じてるんだけど おみえになった時の2日後にお亡くなりになられたて言いましたが そのお父さんが亡くなられた日 その友達と共通の友達がいてて ずいぶん前から一杯飲みながら 焼き鳥😁 行く約束してた日だったんだけど😄 その日友達と合流して焼き鳥食べながら日常の事等 話ししてた時 その友達が 「○ちゃんのお父さん大丈夫なんかな?」 て 話してきたから 「うん…多分アカンかもしれん…一昨日来はったし…時間の問題やと思う😓」 て 喋ってた時に 私の📱に電話あり 今日お父さんが亡くなったと知らされました😢 友達もビックリ‼してました😅 タイミングの合いささに😲 でも お父さん 私の姿見て 「あんたに頼んで大丈夫かあ~😓」 て 思われたかも感です😅💦 体験談もし良かったらお話して下さい😁🎵
>> 96
蜜柑さん今晩は(^^)/~初めまして
8年前とは
お若くてお亡くなりになられたのですね😢
お亡くなりになられた方のその時の状態や思…
それはそれは大変でしたね😅警察ですか💦
そうなんです。その人は幼い子供を残して亡くなったのが心残りだったんでしょうか。私はそう思いました。
あと、娘が病院に入院した時、夜中オムツをかえていました。そしたら懐中電灯のような灯りがちらちら見えたので看護婦さんが見回りにきたのだと思い、カーテンを開けたら、誰もいませんでした。
ふと廊下をみるとそこに。。。。髪の長い女の人が(茶髪)が立っていました。きっと懐中電灯の灯りだと思ったのは人魂だったんだと後で気付きました(・・;)
そのときは何も思わず寝たんですが、朝起きてゾッとしました
霊感が強い人は匂いで分かるといいますよね。
旦那も以前そう言っていました。
このエピソードは後でレスします✨
良かったら聞いてください💨
仕事行ってきます🍀
- << 103 蜜柑さんお疲れ様です(^^)/~今晩は そうそう匂いの時もあるけど 又違うパターンは凄い吐き気 又は空気😁 その都度変わる😄 子供にはその時 「あんた何処行って来た!へんなとこ行ってないやろな!」 て 突っ込んだです😒💨 心霊スポット系とかは テイクアウト率高いんで みなさん心霊スポット系はやめときましょうね😁 まあ偉そうに言ってる私は若気のいたり?🐱で😅 高校時代乗り気はしなかったけど 行った事あります😒💧 しっかり体験させられました😅 大変でしたねお子さん😓 今は お元気で過ごされてるんでしょうか😌 その女の方の続きは? 髪ですか?水?ですか😱 病院は生と死が隣合わせですからね😓 私も少しばかり入院してた事あるから わかります😲
はじめまして😃よかったら仲間に入れて下さい🙇
私も色々と不思議な体験をしましたが今もフに落ちない事が一つあるんです…
夜中の1時20分すぎに携帯に着信が📱。
表示を見ると、明らかにこの世のものではない番号だったんです…😨
だって、番号の出だしが、447777…という表示だったんですよ‼💧
怖かったけど鳴り続ける携帯…📱思い切って出てみました。
私「…ハイ」
📱の相手「(風のような物凄い音→)ゴーゴー」
私「…(何この風みたいな凄い音!でも風なんかふいてないし…💧怖い‼)」
📱の相手「(ボソボソっと)○○…」
プツリッ。と切れました…。
最後の○○は聞き取れなくてわからなかったんですが明らかに男の声で、二言、何かを言っていました…⤵
親に話したら、回線が入り込んでアンタの携帯がなったんじゃない?と言われ、試しにその番号にリダイアルしてみたんです。そしたら案の定、
お掛けになった番号は存在しておりません…のガイダンスが…😢
これはなんだったのか…🐱💦今も謎です。親の言うように回線が入り込んだだけでしょうかねぇ…⤵
- << 104 やじ馬さん初めまして(^^)/~ お疲れ様です 気になさらずレスして下さい😁🎵 その📱の風生きてる生身ならまだいいですが😲 一回きりで良かったですね😆💦 周りの方で自然に亡くなられてる以外の方がおられないなら 1度だけったら スルーしときましょう😁
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう みんなくせ毛友の会だっ…(凛々)
331レス 9909HIT 匿名さん (♀) -
お友達になりましょう145
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 無断欠席申し訳ない(。>ㅅ…(ピノ)
10レス 153HIT サトシ (30代 ♂) -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました…(匿名さん0)
41レス 1530HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18378HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7383HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2482HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る