一流企業に勤めてるから人を馬鹿する
昨日同窓会の居酒屋の席で、今年一流企業に入社出来た友達に、お前のしてる内装業の仕事は中卒でも出来る底辺の仕事だ、と酔った勢いで馬鹿にされました…
酒癖が悪い友達で口喧嘩になり、腹がたったので店を出ようとすると捨て台詞の様に俺達一流企業で働く人間は社会に大きく貢献してるから偉いんだよ!!と言われました
酔ってるからと言っても人間性を疑いますよね?
一流企業に勤めてるからって人を馬鹿にしていいほど偉いんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
内装だって立派なお仕事ですよ。
壁紙の張り付けとかですか?
ああいうのは技術がいるし、誰にでもできるもんじゃないです。
人の役に立つ仕事をバカにする人間は、人として最低。
その人は一流か三流企業か知らないが、
そうやって環境に甘える人間は会社でも見捨てられます。
バカは「俺をわかってくれないこんな会社やめてやる」と騒いで辞めます。
どこもろくなとこには再就職できないでしょう。
できても、どうせ謙虚でいることができないのですから
前の繰り返しになります。
そういう人間がいちばん救われません。
その人に諭してやる必要もありません。
バカにはかかわらないのがいちばん。
- << 7 匿名さん回答ありがとうございます。 自分がやってるのは総合的に内装リフォームをしてます。 技術的にも習得するには時間もかかったし、努力はしてきたつもりです。 それを馬鹿にされたのは本当に悔しかったですね…
そいつは何も社会を知らないですね。一流企業と呼ばれている企業も、中小企業に支えられて成り立っているのです。その支えが無ければ、今の時代は特に、一流企業でも簡単に潰れてしまいます。現に潰れた大手企業もありますよね。
下請け会社の支えは勿論、一流企業と呼ばれている会社内を見ていても、多くの派遣会社に頼っていますよ。
私も某大手企業勤めですが、中小企業・派遣会社などの支え無しではとうてい無理だと思います。
ですから、一流企業が偉いなんて事は全くありません。今、私の会社も傾かない様にと必死です。聞けば誰もが知っている企業ですが、中小企業・派遣会社に頼りきっていますよ。
そいつらは、社会を知らなすぎです。そんな恥ずかしい事ばかり言ってると、そのうちリストラの対象にされかねませんね。ですから、主さんは自信を持って下さい!
大手企業が偉くて中小企業や派遣が偉くないなんて事は有り得ませんから。
- << 10 匿名4さん回答ありがとうございます。 大変分かりやすくありがとうございます。 確かに中小あっての大手ですもんね。 皆が協力し合って経済は成り立ちますよね。 主さんは一流企業にお勤めされてると言う事ですが、主さんの様な人がきっと日本経済を変えていけるんだと思います。
>> 4
そいつは何も社会を知らないですね。一流企業と呼ばれている企業も、中小企業に支えられて成り立っているのです。その支えが無ければ、今の時代は特に…
匿名4さん回答ありがとうございます。
大変分かりやすくありがとうございます。
確かに中小あっての大手ですもんね。
皆が協力し合って経済は成り立ちますよね。
主さんは一流企業にお勤めされてると言う事ですが、主さんの様な人がきっと日本経済を変えていけるんだと思います。
- << 13 主様、私などはまだまだの人間です。特に手に職もないですし…。 主様の様な職人さんを尊敬しています!素晴らしい技術をお持ちですね! 現場を知らない上役ほど実社会で使えないものはありません。 主様のような方が、これからの日本を支えているのだと思います。 主様がおっしゃる通り、様々な業種が力を合わせて、経済は成り立ちます。いくら上役が何やら企画しても、それを作り上げる技術者が居なければ、何も出来上がりません。誰が上、誰が下ではなく、持ちつ持たれつであり、みんな同等です。 主様は、他人が持っていない素晴らしい技術をお持ちですから、これから先も自信を持って、風を切って、歩いて下さい。 主様をバカにした連中は、中身がありません。自信と自惚れは全くの別物です。一流企業に入っていても、きっと使えない人材でストレスを抱えているので、お酒の勢いで当たり散らしているのだと思います。 主様、業種は別々であっても、みんなが経済を支え合っています。 これからも共に頑張って参りましょうね😄
>> 10
匿名4さん回答ありがとうございます。
大変分かりやすくありがとうございます。
確かに中小あっての大手ですもんね。
皆が…
主様、私などはまだまだの人間です。特に手に職もないですし…。
主様の様な職人さんを尊敬しています!素晴らしい技術をお持ちですね!
現場を知らない上役ほど実社会で使えないものはありません。
主様のような方が、これからの日本を支えているのだと思います。
主様がおっしゃる通り、様々な業種が力を合わせて、経済は成り立ちます。いくら上役が何やら企画しても、それを作り上げる技術者が居なければ、何も出来上がりません。誰が上、誰が下ではなく、持ちつ持たれつであり、みんな同等です。
主様は、他人が持っていない素晴らしい技術をお持ちですから、これから先も自信を持って、風を切って、歩いて下さい。
主様をバカにした連中は、中身がありません。自信と自惚れは全くの別物です。一流企業に入っていても、きっと使えない人材でストレスを抱えているので、お酒の勢いで当たり散らしているのだと思います。
主様、業種は別々であっても、みんなが経済を支え合っています。
これからも共に頑張って参りましょうね😄
一流企業に所属はしてるが、確かに気は大きくなるな。
酒は抑制系を抑制するんで普段の心の声がそうなんだろう。
ただ潰そうと思うんなら会社の電話窓口で怒鳴るだけで大きなバツがつくだろうね。
下手すれば懲戒案件として社内メールで実名で晒されるし、
そうでなくとも上司を必ず経由するから心証は最悪になる。
そいつバカだね。
いまどき、終身雇用なんて、厳しいよ。パワハラなんて当たりまえ。
幹部候補に登りつめるまでに、何回もふるいにかけられるんだよ。
肩書きは多少あっても、所詮は平社員で、終わるか、出向で
追い出される。ひどいとリストラなんてざら。
放り出されたら、何にもできないただの人。公務員もそうだけどね。
その点、職人は、いい。腕一本で、食っていけるし、独立もできる。
中卒だろうが、腕のいい職人なら、関係ないこと。
内装業は、他人の家の事情が結構見える仕事だそうですね。
どんな仕事の人達の家も、内装業が支えるんだから。
今の大企業は、周知の通り、明日のこともわからない。忙殺されて、人としての成長が頭打ちになれば、そこで終わり。
酒癖が悪く、言葉も下手、そんな奴は必ず失敗するよ😁
社会はそんなに甘くない、ただ無愛想とか表情暗いというだけでも、社内イジメられっ子になったりするんだよ。
ましてや酒癖や言葉が悪いと自他共に認める奴なんか、絶対に成功は無理だよ。
反省の色を表そうともしないみたいだし。
だいたいに言葉過ぎる奴ってのは、自分の立ち位置や評価に不満を持ってるのが多い。
『なんでモテないんだ』
『なんでもっと評価されないんだ』ってね。
そんな不平不満が、飲み会や、もっと早いとこでランチなんかで溢れるんだよ😁
それが、異性や同期後輩へ噴出→ますます嫌われる(笑)
やめときゃいいのに、ばか正直に不満をぶちまけ、トラブルになるのが唯一の強がりなんだろうね😅
ガキなんだな😁
主さんはそいつを反面教師にして、ランチや飲み会ではそうはならないようにすればいい。酒癖悪いのは、社会では無礼講では通用しないからね😉
私は誰もが知っている
一流企業⁉でパートで
勤めていますが…
社員は働き振りも人間性も残念な人ばかりです…他の会社では絶対窓際族間違いなし‼
そんなぬるま湯体制が
人間性を駄目にしているのかな…
でも一流企業勤めは
ブランドかも分かりませんが…案外孤独かも知れませんよ~
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 296HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 296HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1161HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 514HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 484HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 287HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る