妊娠中の体重管理

レス177 HIT数 24037 あ+ あ-

2013/08/11 14:36(更新日時)

ただいま妊娠11週目に入りました😄✨
しかし既に4㌔増です💦
やばいですよね😭
食べづわりで、食べとかないと気持ち悪い💦
でも最終的には10㌔増に抑えたい😣
体重管理頑張ってる方、仲良くしてください😄

No.1766322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 おはようございます(*^_^*)
レス遅くなりごめんなさい!(>_<)
昨日無事退院しました♪

ひささん、体調はどうかな?
今日検診でしたよね?(*^。^*)赤ちゃん大きくなってるといいですね★
報告待ってま~す(^^)v
私はとりあえず部屋を片付けなきゃ。

No.152

>> 150 おはよ☀ 今日も秋晴れです😄 旦那さんごはん作ってくれるなんて、いいな~💨 私のトコは何にもしないかも💦二人目産まれたら少しは動いても… ひささん産まれたのかな?(*^^*)

No.153

>> 152 こんにちは(*´ω`*)ノ
まだ産まれてないよ~⤴

昨日の健診で、ベビはなんと💡2460g😁まぁ少し大きく見積もってらしいケド、わずか2週間で500g弱増えたなんて💦
私、今までどれだけ動いてたのかって感じ(笑)😅
でもとにかく、標準のギリギリ下に滑りこんだので、一安心です。
今すぐ産まれたら、まだ2500gはないかなぁってことだけど、保育器に入ることは殆どなさそう。
薬も安静も解除。もうここまできたら、週数はオッケー🆗だし、早めることも遅くなることも赤ちゃんまかせで普通に過ごして下さいとのことでした☀
子宮口も順調に開いてきてるみたい。上の子が38週5日、2560gで産まれてるんだけど、同じ週数までお腹にいれば、同じくらいの大きさで産まれてくるんじゃないかな?とのこと。今37週5日だからあと1週間。お腹にいてくれるかな?
意外と予定日過ぎたりして💦(笑)
で、安心して、調子にのって、イトコのママと遠出して買い物5時間(笑)
保育園のお迎えもばぁばにお願いして楽しんできました!昨日は疲れ果ててレスできなくてごめんね~。旦那も呆れてたわ(笑)

No.154

>> 153 なんだ~(*^。^*)
1人でドキドキしちゃってました(*^_^*)
赤ちゃん大きくなってて、良かったですね~♪
これで、いつ産まれても安心ですね★
私は3歳の息子のお兄ちゃんぶりに感動しまくりです。
すごく頑張ってて
いとしいです(^O^)(*^^*)(*^^*)

No.155

>> 154 おはよう☀
息子チャン、お兄ちゃん頑張ってるんですね😆
うちも期待しとこ~😍

まだ産まれる気配ないなぁ~💦今、息子の撮りためたビデオを編集してます💨
写真の方はようやく終わりました✋お正月~貯めてて、大変だった(笑)

そういえば、保育園の運動会は今年はどうしたの?もう終わったくらいよね?さすがに行けなかったのかな?私は何とか見れたよ~💨そして、来年~の幼稚園の手続きも完了✋
早ければ4月復帰を考えてるからバタバタしそうだけど😅

ではでは。また今日陣痛きたら、報告しま~す😁⤴

No.156

おはよ~☔
陣痛きてません~💨
まだまだ産まれる気配なし😅
今日は近所に新しくできた大型ディスカウントストアーへ買い物に行って来ます💨💨💨

No.157

育児、忙しくしてるのかな?
こちら、まだ産まれてないで~す💨

パパと息子と私、3人で過ごす最後の休日三連休になりそうな予感。
今日は息子のリクエストでお昼はマックのハッピーセットです🍔
昨日からおもちゃがプラレールになったんだよね~⤴息子デー、楽しんできます😉

No.158

>> 157 こんにちは(*^^*)
すぐ自宅に戻ったので、大変です(..;)
頭が痛くて(>。<)
ひささんも元気そうでなによりです♪
もうきっといよいよですよね(^O^)
息子さんも、お兄ちゃんですね。
赤ちゃん返りの心配とかはないですか?
うちの息子は、お兄ちゃんぶったり、ヤキモチ妬いたり日替わりで、ケアがけっこう大変です(:_;)

No.159

こんにちは😉
まだ産まれてない~(笑)おしるしもまだだし、う~ん、いつ産まれるかな。
私の予想は、明日おしるし→そのまま陣痛→お昼には出産(笑)
一人目の流れと同じってのを期待してるんだけどな~💨

さてさて、今日は大きなイオンモールに来てて、息子は屋内遊園地で遊んでます😁 私もパパもお昼はハッピーセットを食べさせられ、プラレール3つ貰えて満足そう。実は連休1日目もマックだったんだよね~。さすがに飽きた(笑)
明日健診なのに…、太ってるだろうなぁ😲
まぁもぅいっかぁ~😜
予想通り朝陣痛がくれば、体重測定もないでしょう(笑)(笑)(・∀・)

No.160

>> 159 こんにちは~(*^_^*)
もう相当お腹重いんじゃないですか?
今となっては妊婦生活が懐かしい…
もう体重も12キロ痩せました♪
あと7キロ(*^。^*)
やっと母乳が出だして、完母でいけてます★
子供も3200グラムにまで成長しましたよ~。
ひささんベビーもお腹でどんどん成長中ですね!

No.161

おはよ~😉
昨日健診行って来たら、先生の一言目が、「あれ?あなたまだ産まれてなかったっけ?」でした(笑)
先週の健診から、もう産まれるって思ってたらしい。そして、昨日の内診の後、おかしいなぁ~もう産まれるハズだけど~?って笑ってました。万が一産まれなかったらまた一週間後ね~✋とのこと。
いよいよか?昨日の夜、いい感じに頻繁な張りが続いて、陣痛来るかな?って思ったけど、痛みが来ず、いつもの朝を迎えてます。
出産が近いとのことで、エコーもなかったので成長具合は分からないけど、確実にデカくなってる😲お腹パンパン😣そして私も一週間前からプラス1㌔🌀
もう早く出てきて😣

No.162

>> 161 おはようございます(*^_^*)
前駆があったって事はいよいよですね!
エコーなかったんですか!?
推定体重どれくらいになってるんでしょうね(*^^*)
楽しみですね♪
うちの息子、夜中の2時から5時半まで寝てくれなくて大変でした(T_T)
おっぱいが足りないのかと、ミルクを作っても飲まないし、布団に寝せればグズるしで私が泣きそうでした(T.T)
旦那は知らない間に洗濯物してくれてて、出勤してました(*_*;
さっきはさっきで、オムツ替えるたびにウンチされ連続5回オムツ替えました(..;)
今は夢の中にいるので、私も一眠りしよっと(*^^*)

No.163

>> 162 まだ産まれない~😲
とうとう③⑨週という未知の世界に入ってしまったよ~💦
早く産みたい~。
オロナミンC、ツボ押し、スクワット…イロイロ陣痛ジンクス試してるんだけど、居心地がいいのかまだ呑気にモゾモゾ動いています(笑)

No.164

>> 163 ここ2日間子供の運動会からやらなんやらで、忙しかったぁ~(>_<)
もしかして、もう産まれたかな?

No.165

>> 164 こんにちは😄
まだ産まれません😲
今日③⑨週④日の健診でしたが、赤ちゃんは2800g😱…🌀
どこがチビッコなのか😓(笑)
このままだと3000gいくんじゃないかと、一人で焦ってます💦💦
36週で2000gそこそこしかなかったのに、臨月にこんなに増えるものなのか?
臨月入って体重も3.8㌔増えてるし、あ~恐ろしい😱 3㌔は私の脂肪だもんなぁ😓早く産みたい🌀予定日超過するのかなぁ。。
先生は小ぶりチャンだし、あと一週間様子見ましょうとのこと。来週頭の健診でNSTして、誘発するかどうか決めるみたい。予定日過ぎたら帝王切開とかの話もあるのかなぁ。まさか、こんなことで悩むとは…😣
とにかく動いて、冷やさないようにお風呂を長めにしてみて😄と助産師さんからアドバイス受けたので、今日は久々、1時間半程歩いて、雑巾かけなどしてみました。

陣痛きますように😣😣😣
産む恐さより、陣痛がこないことへの恐さが日ごとに増していってます😢

No.166

>> 165 おはようございます(*^_^*)
大丈夫ですよ~。心配しなくても♪
きっとママのお腹が居心地いいんですね★
必ずもうすぐ会えますよ(*^。^*)
妊娠生活懐かしい~。

No.167

>> 166 う~ん🌀
いつ産まれてくるのかなぁ。勝手に早い早い思ってたから、もう予定日10日くらい過ぎた気分😢

そろそろ出ておいで💕

♂ママさんとこの赤ちゃんはすくすく育ってますか?私も早く抱っこしたいな😍
毎日陣痛来るかどうか不安の中、一つ良かったなって思うことは、ここ2週間、いつ産まれてもいいように、息子との時間を大切に出来ていること。明日は産まれるかも!と思って、一日一日、息子と出来ること、してあげられること、精一杯してるつもりです。
この時間はお腹の中の赤ちゃんからのプレゼントなのかな?

No.168

>> 167 すごい素敵な考え方だと思う(^^*)
上の子って今まで親の愛情を独り占めしてた分、赤ちゃんが産まれたら少なからず寂しさはあると思うし…。
しかも入院中は離れちゃうし(>_<)
明日が予定日ですよね★
焦る気持ちはわかりますよ~。周りからの『まだ~?』が妙にプレッシャーになったり(..;)
うちの子は寝ません!特に夜中(゚◇゚)ガーン
私が寝ようとすると起きます。でも無条件で可愛いです(*^。^*)

No.169

>> 168 とうとう予定日になっちゃいました😅
まさか予定日に産まれてないことなんて想像してなかったケド、逆になんか吹っ切れたかも🌀
この子のタイミングで出てくるよね😌
待ってるよ💕

♂ママさん、育児お疲れさま💕 私ものんびり出来るのは今のうちと思ってゆっくりしま~す😄

No.170

>> 169 うん(^^*)
そうですよ~。楽しみは先延ばしになった方が喜びも倍以上になるかも(*^^*)
私も実際には会えないけど、ひささんベビーの誕生を心待ちにしています♪
ひささんからレスが来るたんび、ドキドキしています(^^*)

No.171

>> 170 産まれた~とりあえず報告😄

No.172

>> 171 おめでとうございます(*^^*)
良かったね~♪
ゆっくり休んで下さい(*^_^*)
落ち着いたら、様子教えて下さい(*^_^*)

No.173

>> 172 こんばんは😄
改めて報告🐤
今日の早朝、3時50分、お腹に違和感を感じて目が覚めて、何となく陣痛だろうなって思い、息子の朝の服、旦那の着て行く服、そして自分の着替えを済ませて玄関に入院セットを準備し、もう一回ベッドへ⤴
でもみるみる波が来るので、動けるうちに旦那を起こして、産院へ電話したのが4時半。不規則ながらかなりの痛みに耐えつつ病院に着いたのが5時前。すでに子宮口全開→着替えやいきみ逃しする間もなく、スルッと出産!5時17分!
容赦なくガツガツくる痛みに叫んでたケド、あっという間でした(笑)分娩室に間に合ってよかった。
出血少なめ子宮の戻り良好、ベビは何と!2930gありました。切開する間もなく、お股は裂けちゃって、座るのも寝るのも痛い😢ケド後陣痛は全然大丈夫みたい。おっぱい飲んでる時はシクシク痛むけど、後は超軽い生理痛くらいの感じかな。会陰裂傷の方が痛いです…😢
そんなこんなでかなりの安産だったらしいです(笑)ありえない痛さだったけど、確かに戦いを終えた疲労感ってのはないかも(笑)また息子の(長男)様子など、ゆっくりレスするね~。とりあえず、母子共に元気です。そして間違いなく産まれたのは男の子!次男坊でした♪~(´ε`)

No.174

>> 173 体の疲れはどうですか?
ほんと!チョー安産ですね★
一気に痛みが来たら相当痛く感じますよね(>_<)
でも無事出産出来て良かったですね♪
もうオッパイ吸わせました?あれ、毎回感動なんですよね~。
お兄ちゃんとは初対面したのかな?

うちはUSBA検査で引っかかり再々検査て明日採血しに行きます。
ウンチの色が若干薄いような…
心配で溜まりません。

No.175

こんにちは( ̄▽ ̄〃)
昨日、ベビと共に無事退院してきました!名前も決まり(漢字で迷ってましたが、顔を見て♪)、病院の帰りに出生届も出して来ました😉
出産直後からおっぱいを飲ませましたよ⤴カンガルーケアってゆうのかな?
で、分泌も段々良くなり、とゆーか出すぎて、産後三日目から氷で冷やしてました(T_T)今もキンキンです。我が子はおっぱいを吸う度に、乳に溺れてます😅出過ぎてて、片方でお腹いっぱいになり寝てしまうので、ホント常にどちらかは破裂寸前…💦落ち着くまでに1ヶ月くらいはかかると言われ、私は寝れなくていいから起きて飲んでくれ~って感じです。
初めての我が家での夜は、おっぱい飲んでから2時間半~3時間ぐっすり寝てくれ、とてもいい子チャンでした⤴⤴⤴

No.176

ママさん、健診はどうでしたか?大丈夫でしたか?
私は、産後の血液検査で自分の貧血が出てしまい、一週間後に通院し、再検査です。ついでにベビも哺乳力や、体重なんかを見てもらいに一緒に行きます。母子手帳には出血量少量ってなってるんだけど、何故か貧血みたい😅自覚症状は全くなしです😲😲😲

お兄ちゃんは頑張ってます✊でもちょっと無理してるっぽい感じが伝わってきて、見ていて少しせつない(>_<。)ですが、おむつやお尻拭き取って来てくれたりと、手伝ってくれます。
でも、朝、私が先に起きてリビングにいたら、寝室から泣きベソで私を探しに走って来て、抱っこして~とポツリ…。なんかもぅ泣けてきて、ぎゅ~って思いっきり抱きしめました😢
甘えたいのとお兄ちゃんにならなきゃとゆう葛藤で、本人もいっぱいいっぱいなんだと思います。赤ちゃんが寝てる間に思いっきりベタベタしました!そして、嫌がらず、泣かずにばぁばと保育園に行きました。
これからが大変だろうけど、頑張れお兄ちゃん⤴
成長していく我が子をホント愛しく感じますね。

では😉長々とレスしちゃいました♪
また近況報告待ってるね。

No.177

>> 176 ひささん!(^^)!
まだ見てくれてるかな?
その後どうですか?
うちの子もう歩くようになりました♪
子供の成長って早い!!
私もまた仕事復帰し、毎日が慌ただしく過ぎています。
ひささんも仕事復帰されたのかな!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧