妊娠中の体重管理
ただいま妊娠11週目に入りました😄✨
しかし既に4㌔増です💦
やばいですよね😭
食べづわりで、食べとかないと気持ち悪い💦
でも最終的には10㌔増に抑えたい😣
体重管理頑張ってる方、仲良くしてください😄
>> 102
うわぁ😆すごく久しぶりですね😆
このサイトはちょくちょく覗いてたのですが、今開くと懐かしい(笑)タイトルが‼‼
元気にしてるみたいで嬉しいです😍
私も何のトラブルもなく、今日ようやく35週を迎えました。あと少しで臨月です。何か、今回は正期産入ったらすぐに産まれそうな予感⤴何の兆候もないし、単なる予感ですが…😅
ベビは正常範囲内のやや小さめで34週手前の健診で1904㌘です。
一人目が38週3日、2560㌘と小ぶりちゃんだったので、今回もそれくらいで産みたいな😍
正期産入ってすぐだと2500㌘いかないかもしれないかなぁ?それは困るか(;><)
ずいぶん間あきましたが、また出産までお話したいです!ちなみに、ベビは最初の診断から一度もブレることなく、男の子です(笑)男の子二人の子育て、大変そ~(笑)😁
妊娠高血圧症になってしまったんですね😲ホント妊娠中は何が起こるか分からないですよね。あともう少し、安静にして乗り切って下さいね!
私はむしろ低血圧なくらいです😅いつも下は50台、上は80~90台😅中期の血液検査で若干の貧血が出て、二週間程鉄剤飲んでましたが、後期の血液検査では大丈夫でした😄
今はお産に向けて、一日3、4時間歩いてます⤴
8月頭で仕事を辞めて、ヒマすぎて…💦
息子はとりあえず年内いっぱいは保育園の予定だけど、来月いっぱいで退園でもいいかな?と考えてます。4月からは幼稚園に変わる予定です。そして、私も4月から復帰出来たらと思ってますが、こればっかりは産んでみないとどうなるか分からないですね~。
なんか、久しぶりすぎて、話すこといっぱいです💕
>> 106
もう37週ですか!?
いつ産まれても大丈夫ですね。ってことは週1の健診ですよね。私は来週火曜日に36週前の健診で、そこから毎週になります。
今回は、息子の時とは別の個人病院で産むのですが、経産婦だからなのか、あっさりしたもんで、入院についても、初期にB5のプリント一枚もらっただけで、何の説明もなし、もちろん、院内見学や、売りにしてる?ソフロロジー分娩についても全く触れず、エステや産後フルコースなんかもあるみたいだけど、何も聞いてない(笑)二人目ってこんなもんなのか?
臨月入ったら何か説明あるのかな~?まぁ無事出産できたらいんだけどね😉
健診の報告待ってますね~。私は9時前に息子を保育園に預けて、朝はとりあえず2時間のウォーキングです💨
で、夕方迎えに行く前に15時半~1時間ウォーキングして、夜犬の散歩で1時間って感じです。優秀妊婦でしょ😁(笑)
近所のじいちゃんばぁちゃんとはすっかり仲良しです。ウォーキング友達って感じかな(笑)
- << 109 検診行ってきました。 この前の検診の時から、ほとんど成長していなく、次回の検診で変化がなければ、促進剤で出すそうです(>o<) 妊娠高血圧症の影響で、胎盤が古くなっている可能性があるそうです。 しかも、へその緒が首に巻きついているらしく心配です。
おはよ😄
臍の緒のことですが、保育園の友達で、臍の緒が首に巻き付いていたけど、陣痛もきてたし、普通分娩の予定で分娩室入ってて、そのあと、胎児の心拍が弱まり始めたので緊急帝王切開となった…、という話を聞きました。先生はちゃんと診て、今は帝王切開の段階じゃないと考えておられるんじゃないかな?心拍が弱まれば、帝王切開もありえるかもですね…💦でも普通分娩で産める可能性も十分あると思います。実際その友達もギリギリまで普通分娩の予定だったんですから!でもどちらになっても赤ちゃんが無事産まれてきてくれることが1番ですよ!!赤ちゃんにいっぱい話しかけて、会える日を楽しみにしていてあげて下さいね。大丈夫!私なんかより何度もお産の大変さ喜びを味わってきてるママさんなら!元気なかわいい赤ちゃんの誕生を私も応援してるからねっ😉
- << 114 ひささん、ありがとう♪ ネットとか見たりしすぎて、スゴい不安になっていたけたど、心が少し軽くなったよ! 胎動を感じたら、生きてる!って安心すると同時に、激しすぎると首絞まるかも…と、かなり不安定になってました。 そうですよね。先生はもちろん、赤ちゃんや自分を信じる事にする。 本当にありがとう♪ 今日は、私より少し前に妊娠した、先輩の赤ちゃん見に行ってきました♪ 覚えてるかな?胎児に食道閉鎖症が見つかった先輩。産後すぐに手術してやっと退院したんです。 実は産まれてから、ダウンちゃんだった事がわかり、先輩もかなり泣いてたし、私も色々考えさせられたんだけど、今では前向きに受け入れて夫婦共に頑張ってるみたい。赤ちゃんはかわいかった~★元気いっぱいでした。 ってか、ひささん、なんて優秀妊婦なの~!!! 私の知ってる限りNo.1ですよ★ ピザなんて、手作りするなんて発想、私にはないよ(>o<) 見習いどころ満載!
連レスで~す💨
私週末は解放デーにしてるんですよね~。お散歩もいつもの半分。まぁこれは便秘予防のためなんですがね。散歩すると必ず快便なので(笑)ホントは散歩も休憩したいところですが、歩かないと出ないので困ったものです。でもお陰で毎日快便で便秘知らずなのでいいんですけどね😉
それと週末は朝昼は好きなものを好きなだけ食べて、間食もオッケー🆗にしてます♪~(´ε`) これがあるから今まで体重管理も頑張ってこれてるのかも。
だから週末はウキウキです💕💕
今日は朝からピザを焼きました😄
お昼は、びっくりドンキーにするか、ラーメンにするか迷い中です。息子はガストに行きたいみたいだけどね😁夜はサラダ中心の軽めにします💨
今回つわりで初期~中期に入るあたりまでで6㌔近く減り、まだそこから6㌔も戻っていないので、実際マイナスなんです😅
胃が小さくなったのと、運動のおかげかな?
病院からは特に増やせとも減らせとも言われず、ストレスフリーの生活してます。あと一ヶ月、人生最後の妊婦生活満喫するぞ💨
>> 112
おはよ😄
臍の緒のことですが、保育園の友達で、臍の緒が首に巻き付いていたけど、陣痛もきてたし、普通分娩の予定で分娩室入ってて、そのあと、胎…
ひささん、ありがとう♪
ネットとか見たりしすぎて、スゴい不安になっていたけたど、心が少し軽くなったよ!
胎動を感じたら、生きてる!って安心すると同時に、激しすぎると首絞まるかも…と、かなり不安定になってました。
そうですよね。先生はもちろん、赤ちゃんや自分を信じる事にする。
本当にありがとう♪
今日は、私より少し前に妊娠した、先輩の赤ちゃん見に行ってきました♪
覚えてるかな?胎児に食道閉鎖症が見つかった先輩。産後すぐに手術してやっと退院したんです。
実は産まれてから、ダウンちゃんだった事がわかり、先輩もかなり泣いてたし、私も色々考えさせられたんだけど、今では前向きに受け入れて夫婦共に頑張ってるみたい。赤ちゃんはかわいかった~★元気いっぱいでした。
ってか、ひささん、なんて優秀妊婦なの~!!!
私の知ってる限りNo.1ですよ★
ピザなんて、手作りするなんて発想、私にはないよ(>o<)
見習いどころ満載!
>> 114
おはよ~⤴
今日は早起きして、日本海の方に向かってます😁
プチ日帰り旅行です💨💨
いよいよ出産も近付いて来たので、行けるうちに…😉
息子はチャイルドシートで爆睡です(笑)
にしても、さすが連休だけあって、結構な渋滞💦 私のルートは何とか18㌔でおさまってるけど、帰り道は今60㌔という見たことない数字が出てる🌀🌀
今日帰れるのか??
トイレが近いのが困る(;´Д`)
片道3時間のトコロに行くんだけど、すでに1時間半のロスです。
歩いてる時はお腹も張るけど車は結構平気なんだよね~。運転手のパパは大変だろうけど、私は快適に過ごしてます✋もちろん、母子手帳は携帯してますっ。
あっ、そうそう前駆陣痛ってどんな感じ?キューって張りが繰り返したりするの?出産間近になると胎動も少なくなるんだっけ?
うちのチビはまだまだ激しく動きまくってるから、産まれるのはまだ先かなぁ?脇腹蹴られるのがツライ😱 肉のついてないトコロだと骨にダイレクトに蹴りが入ってイタタタ~ってなるよね💦 。あと膀胱パンチと。漏らしそうになる(笑)
では。美味しいもの食べてくるぞ~⤴
おはよ☔
大丈夫ですか?高血圧というものを経験したことがないので、ママさんのつらさを分かってあげられないですが、ホント、家事なんか放っておいて安静にゆっくりして下さいね😣
もう少し、あと少しでかわいい赤ちゃんに会えます‼頑張れ‼‼‼‼‼‼‼‼
私は明日が9ヶ月最後の健診です。あさってからようやく10ヶ月の臨月に入ります💨
臨月入って一週間したら、正期産💡サクッと産まれてきてほしいです。
連休中食べ過ぎて今朝は胃がもたれてます😣
体重は、妊娠中家では一度も測ってないので分かりませんが、何か太ももがパツンパツンです😅
台風の影響か、雨がかなり降ってるのと、連休中遊び過ぎて、お疲れ気味なので、今日は息子は保育園休ませて、二人でのんびりします💨って、のんびりは出来ないか(笑)きっと、起きたら、保育園行ってくれ~ってなりそうですが(笑)旦那のお弁当ついでに、100均のデコふりかけ(知ってますか?)を使って、息子のトーマス弁当を作ったので、お昼ごはんは確保しました✋
では、息子が寝てる間に私も二度寝しま~す。
ママさんもゆっくりね。
>> 124
こんにちは💨
診察行って来ました。
何と😲私も今になって安静指示がでました😲😲
赤ちゃんが二週間前から100gしか大きくなっておらず、36週ちょうどで2004g🌀確かに小さい😢
食べたら横になる、歩くのは禁止、張り止め服用の指示が出ました。
でも次の診察はまた二週間後。意外と大丈夫なのかな??とも思ったり…
とにかく、子宮口も指二本あいてて、赤ちゃん下がり気味、さらに小さいときたので、早産だけは避けて、次の診察で大きくなってなければ、もう出しちゃうみたい。
私の体重だけが増えてて、二人目にして初めての体重増加注意‼の赤ハンコと赤丸印が付きました(笑)
動かなくなったらさらに増えそう😢
>> 128
おはよ~⤴
おしるしきたんですね😆
いよいよかな?
私は一人目、おしるしから、7時間後に産まれたので、今回おしるしきたらドキドキだぁ~💓
何とか赤ちゃん育って、赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるといいんだけどな😌
とりあえず朝ごはん食べて、息子は保育園に預けて、グータラ妊婦してます✋
薬飲んで横になってると、張りは殆どないかも。でも、効果は2、3時間くらいしか続かないかな😅
切れるとやっぱりカチカチ。夜中は張りすぎて1、2時間毎に目覚めるし😣
段々近づいてるな~って感じます。頑張って大きくなれよ~⤴
ちなみに薬はルテオニンです。後期の強い張りにはよく処方されるみたいです。副作用全く感じず、効いてる間は快適なので、私には合ってるみたいです。
急に入院→出産も考えられる感じになってきたので、入院準備を完璧にしなくては💦
赤ちゃん用品・水通しなんかは終わってるので、自分の入院準備と赤ちゃんと私のの退院準備、入院中の息子の着替えなど、今日中にしちゃうつもりです。
あと、お金も降ろしてこないとな~。病院に退院時全額実費支払いしたら三万円程安くなるらしいので、今回、出産一時金の申請はまだしてないんですが、大金をいつ用意しようか迷ってます😅お金の管理は私がしてるので、旦那は貯金額も知らない(笑)ヘソクリも知らない(笑)
>> 130
おはよ~☀
一時退院おめでとう😆
でもまた出産で入院かな(笑)😁
昨日の夜は、間隔は1.2時間だけど何となく定期的に張ってる気がして、寝ては起き、寝ては起きの繰り返しでした😅
♂ママさんは退院時、エコーしなかったんですか?
明日推定体重が分かるのかな?
赤ちゃん脂肪つけてくれてるといいね。2000g超えて正期産入ればあとは脂肪の蓄えだ~‼ 私の赤ちゃんも♂ママさんの赤ちゃんも、大きくなってくれてますように(>人<)
今朝は座りながらリビングの整理整頓してたんだけど、ついつい掃除機→雑巾かけへと移行していき、ゴミ袋2コ分要らないものがでてきちゃいました😅
なかなかじっとしてられないのは、私の性格だろうな😲A型なんだけど、自分でも典型的だなって感じる(笑)
ではでは。今からお昼ご飯までグータラします😁
>> 142
ありがとう(*^^*)
普通分娩でいけたよ~♪昨日の昼過ぎに、なんかジクジクするな~って思って助産師さん呼んで内診してもらったら、破水してたみたいで様子見てたら、あっという間に痛くなって全開大で分娩台に上がって10分もかからず産まれたよ(*^o^*)
本格的に苦しんだのは30分もなかったよ。
で、やっぱり男の子でした(*^^*)
授乳するたんびにお腹に激痛が走って辛いけど、やっぱりかわいい★たまらんよ~♪
3歳の息子の反応が楽しみ(*^_^*)
推定体重は誤差あるね(^-^;
私今まで5人共、少なくも多くも誤差あるよ~。
一番多い時で1キロ違う時もあったかな?
ひささんも大きい誤差だと嬉しいですよね~(*^^*)
今から、ひささんの出産報告が楽しみでならない(^^)v
>> 145
おっはよ~☀
今日は、関西はいいお天気です😄 涼しくなってきたので、布団を冬用に変えて、衣更えもしておこうと思ってます✋朝から洗濯機三回目~⤴
いつ産まれてもいいように部屋のお掃除もしようっと😉
時間だけはあるのでのんびり片付けます。まぁでも、入院の一週間で旦那に散らかされるんだろうけど(笑)
38週と1日での出産かぁ~。なら2800gで上々だよね。赤ちゃんよく育ってくれたね💓
私は昨日から張り止め飲んでも結構頻繁に張るし、何か下に下がってきたのが自分でも分かる感じ💦
トイレが近すぎるし🌀🌀🌀あさってから正期産✋頑張れ赤ちゃん⤴
ママさんはもう同室?私は個人院ですが、完母でいきたいってアンケートに書いたら、産まれた直後から同室みたい😅
まぁ一人目もそうだったし全然オッケー🆗なんだけどね。後陣痛がましなことを祈ります😌
>> 147
ふぃ~🌀今日のおそうじは終わりにしよう😣疲れた~。2階の寝室と廊下、トイレ、窓拭き、シーツやカーテン、ラグなんかも洗っちゃった😄天気がいいからもうカラッと乾いて、セッティングも終了⤴布団は干して冬用に変えたけど、衣更えまではいけなかった💦また明日だ♪
今日は息子のリクエストで、夕ごはんは、チャギントン(知ってる?)のキャラ弁がいいとのことなので、ロールキャベツをコトコト煮てます。ココってゆーキャラなんだけど、黄緑色なんだよね😅
そうそう💡私は旦那母と同居なんだ⤴ すご~いってよく言われるけど、結婚当初からだし、お義母さんの性格もサバサバしてて、とってもいい関係。仕事もしてて、おまけにスポーツや旅行好き⤴とにかくよく動いてるお義母さんデス😄
二人で出掛けたりもするし、仲良しなんだ😉だから、入院中は、息子のこと、そして旦那のこと(笑)も義母に任せるつもり。実家は車で高速使って2時間かかるし、両親共働きだからね~。でも孫は息子だけだし、二人目もすごく楽しみにしてるから、お宮参りの時に里帰りして、しばらく居るつもり。ついでに息子の七五三も実家でお宮参りと同時にする予定。
ママさんはどうするの?しばらくは実家かな?
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7119HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る