妊娠中の体重管理
ただいま妊娠11週目に入りました😄✨
しかし既に4㌔増です💦
やばいですよね😭
食べづわりで、食べとかないと気持ち悪い💦
でも最終的には10㌔増に抑えたい😣
体重管理頑張ってる方、仲良くしてください😄
>> 55
こんばんは。
貧血ですか⁉自覚症状はありますか?
妊娠中は、貧血になりやすいって聞くし、注射で数値が落ち着くなら、大変だけど頑張らないと💦ですね😫
確か、注射苦手って言ってましたよね⤵
こちらから陰ながら応援してます!
私も週末血液検査の結果を聞きに行くので、ドキドキです💦💦
私は関西ですが、今日はすごい風でした。警報出るし、電車は止まるし、ホント台風🌀なみです。
♂ママさんのところは大丈夫でしたか?
- << 58 おはようございます😄 ニュースで見ました💦 すごい強風でしたね😣 うちは長崎で、朝方は風と雨がひどかったんですが、昼には晴れて落ち着きましたよ😄 大変そう…ってテレビで見てました😭 関西なんですね✨もしや関西弁?カッコイイ😍 注射嫌いです😣 今日昼間の休憩中に行ってきます💦 自覚症状はほとんどないんです💦 検査結果って聞くの緊張しますよね😉 子宮ガンとおりもの検査は異常なしでほっとしました😄 たまにおりもの検査でクラミジアにかかってたとか、周りで聞くので…。
初めまして😌
現在7ヵ月26週の妊婦です。私も初めての妊娠、体重管理で悩み事があり失礼致します。体重はつわりが軽く全く減らない状態で現在+3.5キロです。先週の検診で赤ちゃんの㌘?が700前後でどちらかと言うと小さめかなと言われてしまいました…私の友達の回りでは7ヵ月だと6キロとか5キロは増えたって子ばっかりで友達や旦那にももっと太れと言われます。やはり赤ちゃんが小さめなのは体重増加が少ないことが原因でしょうか?初めての妊娠なのでわからなく不安でレスさせて頂きました。長々と失礼しました💦
- << 60 あんなさんはじめまして✨ 私たちより一足先の出産ですね😄 私も一人目、体重があまり増えず、赤ちゃんは常に小さめと言われてましたが、許容範囲内でした。 あんなさんもそんなに心配する程の大きさじゃないんじゃないかな?と思いますが、何分素人なので、ハッキリとは分かりませんが。。 今のあんなさん週数の時は私は2㌔くらいしか増えてませんでした。 160cm、50kgの全くの普通体型からのスタートでした。 私は一度も増やせとは言われなかったです。 結局+4・6kgで、10日早く産まれて来ましたが、赤ちゃんは2560gで、若干小さめでしたが、保育器にも入らず元気でしたよ。 あんなさんもあまり心配なさらず、楽しい妊婦生活送って下さいね。
- << 62 こんにちは😄 レス遅くなりごめんなさい😭 昨日は体調悪くて寝てました💦 私と逆で体重があまり増えないんですね😭 私からしたらうらやましいですが、増えない方からしたら深刻なんですよね😭 赤ちゃんの大きさとは関係あるのかな? つわりとかはおさまってるんですか?
>> 56
こんばんは。
貧血ですか⁉自覚症状はありますか?
妊娠中は、貧血になりやすいって聞くし、注射で数値が落ち着くなら、大変だけど頑張らないと…
おはようございます😄
ニュースで見ました💦
すごい強風でしたね😣
うちは長崎で、朝方は風と雨がひどかったんですが、昼には晴れて落ち着きましたよ😄
大変そう…ってテレビで見てました😭
関西なんですね✨もしや関西弁?カッコイイ😍
注射嫌いです😣
今日昼間の休憩中に行ってきます💦
自覚症状はほとんどないんです💦
検査結果って聞くの緊張しますよね😉
子宮ガンとおりもの検査は異常なしでほっとしました😄
たまにおりもの検査でクラミジアにかかってたとか、周りで聞くので…。
>> 58
こんばんは😄
はい。関西弁です😅
標準語のがカッコイイです💦
今日は注射行って来たんですね?そういえば、貧血って口からは採れないものなんですか?鉄剤とか。。
注射のが即効性があるのかな?通うのも大変ですよね。頑張って下さい!
私は一人目何にもトラブルなく、予定日よりも10日早く産まれ、退院も順調だったので普通より一日早くできました。
でも、一人目の前に一度、初期の稽留流産を経験してたので、常に不安はつきものでしたが…😅
産まれるまでは、やっぱり心配ですよね。
ちなみに今回も、週数のズレはないのに、5週1日で胎嚢が見えず、かなり不安な日々を過ごしました🌀
ホント妊娠→出産は奇跡ですね✨
10月まで大切に育てましょうね😄
- << 61 こんにちは😄 注射行ってきましたよ💦 その後から体調悪くなり、高熱が出て、昨日は仕事から帰ってそのまま寝ました💦 今日は休めず、頭痛がありますが、頑張ってます😭 注射の方が即効性あるみたいです😄 私は注射5回&鉄剤も2週間飲まないといけません💦 でも赤ちゃんの為!と思い頑張ります😄 ひささんも今日で4ヶ月ですよね✨ 本当、妊娠出産は奇跡ですよね❤
>> 57
初めまして😌
現在7ヵ月26週の妊婦です。私も初めての妊娠、体重管理で悩み事があり失礼致します。体重はつわりが軽く全く減らない状態で現在+…
あんなさんはじめまして✨
私たちより一足先の出産ですね😄
私も一人目、体重があまり増えず、赤ちゃんは常に小さめと言われてましたが、許容範囲内でした。
あんなさんもそんなに心配する程の大きさじゃないんじゃないかな?と思いますが、何分素人なので、ハッキリとは分かりませんが。。
今のあんなさん週数の時は私は2㌔くらいしか増えてませんでした。
160cm、50kgの全くの普通体型からのスタートでした。
私は一度も増やせとは言われなかったです。
結局+4・6kgで、10日早く産まれて来ましたが、赤ちゃんは2560gで、若干小さめでしたが、保育器にも入らず元気でしたよ。
あんなさんもあまり心配なさらず、楽しい妊婦生活送って下さいね。
>> 59
こんばんは😄
はい。関西弁です😅
標準語のがカッコイイです💦
今日は注射行って来たんですね?そういえば、貧血って口からは採れな…
こんにちは😄
注射行ってきましたよ💦
その後から体調悪くなり、高熱が出て、昨日は仕事から帰ってそのまま寝ました💦
今日は休めず、頭痛がありますが、頑張ってます😭
注射の方が即効性あるみたいです😄
私は注射5回&鉄剤も2週間飲まないといけません💦
でも赤ちゃんの為!と思い頑張ります😄
ひささんも今日で4ヶ月ですよね✨
本当、妊娠出産は奇跡ですよね❤
- << 63 頭痛大丈夫ですか? 仕事・子育てとなかなかゆっくり休めないだろうけど、休める時は休んで、旦那さんに甘えて下さいね。 私はというと、4ヶ月に入り、大分つわりはましになりつつあるものの、今だ口の中が苦くあまり食欲はありません😢とゆうより、おいしいものがない💧💧 パイナップルくらいかな。食べ終わると苦いけど🌀 明日は入園式です。 仕事も本格的にスタートで忙しくなりそうです。 頑張ろうね~~😄
♂ママさんはまだ調子悪いかな?早く良くなりますように✨
私は今日検診でした。といっても、今日は血液検査の結果を聞きに行くだけだったみたいで、尿検査も体重測定もありませんでした。でもエコーは診てくれて赤ちゃんは大きくなってました🍀 何だかもうすごく狭そうな感じでした😅
ってことで、次もまたまた2週間後😄次が二回目の妊婦検診のようです。
なんだか拍子抜けだけど、またすぐに会えるからいっか💡
今日は12週2日で頭の大きさとか測ってたみたいだけど、浮腫を診ているのかな?
「赤ちゃん元気ですね。順調に育ってますよ」って言われたけど、今のところ問題ないってことなのかな?
血液検査は全てクリア✨問題なしでした🍀
カレー食べれました😄
今日は夜、気持ち悪くはないですが、お腹がすかず、まだ食べてません。でも体調はいい感じです♪
今大食いのテレビ見てて、お腹いっぱいになった気分です(笑)
性別、いつくらいに分かりますかね?一人目は五ヶ月の検診でしたが、女の子だったらきっと遅いでしょうね~。ドキドキ💓ですね。
息子が、お風呂上がりにガリガリ君食べてるので、横から貰ってます🐧
- << 74 ひささん、おはようございます😄 レス遅くなりごめんなさい😭 妊娠中の同僚がいたのですが、子宮けいかんが短いという事で切迫早産になり、急遽退職してしまい、激務で疲れ果てていました💦 私自身疲れかれか、食欲が無くなり、痩せました😉 早く人を入れて欲しい限りです💦 ひささん体調いかがですが? 私は土曜日にやっと注射終わりました😄 20週目の検診で、また採血するそうです😄 貧血治ってるといいけど…
こんばんは😄
仕事お疲れ様です。私も最近疲れやすくなって、すぐ息切れしたりします🌀
これも妊娠の影響かなぁ。つわりもぶりかえし、昨日は夕方~朝方まで吐き気と戦ってました😲
ホント産むまでコースかも…💧💧
体重私もまた1㌔落ちました。ごはんが相性悪いことに気付いたので、最近はパンばかり。和食・揚げ物も受け付けなくなりました😱早くおいしく食べれるようになりたい~(>_<)
今週末は検診なので、それを励みに頑張るぞ👊
♂ママさんは月末でしたっけ?五ヶ月入ってからかな? 近所の友達が、去年12月に女の子出産したんですが、五ヶ月で女の子って分かったみたいです😄私はこの土曜日の次の検診でわかるかも!?と今から楽しみです😄
>> 79
先輩は普通の検診の内診の時に、子宮頚管が短いからと市民病院を紹介され、そこで詳しく検査した所、羊水過多で赤ちゃんの胃が見えないと診断されたそうです。
今考えられるのは、食道閉鎖という病気らしく、これ以上の事は産まれた後に検査しないとわからないと言われたそうです。
産まれた後に手術で治る可能性も十分にあるそうなんですが、程度によるそうです。
先輩はどんな子でも産むと言っていました。
不妊治療の末の妊娠で、37歳という事もあり本人も自分のせいだと責めていました。
一緒に妊娠出来たらいいね✨なんてよく話していて、先輩が妊娠発覚した後に私もすぐ妊娠して、すごい二人で喜んでいたのに…
無事出産して、その後健やかに育ってくれる事を願うばかりです。
自分の事もですが、何よりも先輩に無事出産してほしいです。
重苦しくなってごめんなさい💦
>> 80
そうだったんですね。
その先輩の決断、同じ女性として尊敬するし、無事産まれて、完治されること、私も祈ってます。
母は強しですね。
♂ママさんはお腹目立ってきましたか?
服はまだ妊娠前のものを着てますか?
私は少しポコっとしてきたものの、まだまだ妊婦っぽくはないかな?
一人目が、冬メインの妊婦だったので、これから向けのマタニティ服がほとんどなくて、買わなきゃな~と思いつつ、まだ妊娠前のジーパン👖履いてます。仕事中はジャージなので、しばらくは大丈夫そうだし😁
- << 83 ひささん、おはようございます😄 返事遅くなって申し訳ないです💦色々な事が重なり、体調を崩して寝込んでました😣 携帯を触る気力もなく、くたばってました💦 入院を勧められたのですが、息子もいるので実家に帰っていました😣 だいぶ落ち着き、今日からは出勤します😄 ひささんは体調いかがですか? 私は服装によっては妊婦とわかるぐらい、お腹出てきましたよ😄 明後日検診です✨性別わかるか楽しみです😄
♂ママさん、お久しぶりです。体調はいかがですか?ママさんは五ヶ月入ったかな?そろそろ検診でしたね。私もあと数日で五ヶ月突入です😄胎動はまだ全く分かりませんが😅元気にしてるかな。一週間前の検診では元気にしてました😆
まだ内診で、腹部エコーは次からみたいです。大きさは一週間ほど小さめに出てましたが、先生は何も言わず、順調ですね😉とのこと。私の体重は前回-900㌘でした😄
ツワリは殆ど終わった感じです。若干食べた後の違和感は残ってますが、食事も外出も問題なくできてます。15週入ってから突然楽になりました😍長かった…🌀🌀🌀
性別は先生は、まだ調べる気配全くなしでした。
知りたいかどうか希望を聞かれたので、分かれば教えてくれるだろうと思いますが、また次回のお楽しみ💓です。次は4週間後。あっ、もう1週間経ったので、3週間後ですね(笑)
ママさんも、また近況報告待ってますね😄
>> 85
性別分かったんですか~💡?♂ママさんはもう17週かぁ。私より大分早いね✨予定日いつでしたっけ?
もう腹部エコーでしたか?それとそれと、胎動はいつから分かりましたか?質問ばっかりですみません~(>_<) まだ胎動わからないのが気になって😲
二人目は早く分かるって言うから余計に。一人目はいつだったかなぁ?五ヶ月の終わり頃だったような気がしますが。う~ん🌀
戌の日のお参りは行く予定ですか?私は五ヶ月入って最初の戌の日が13日の日曜日で、ちょうど休日なので、その日に行きます💨
兵庫県なんですが、結構有名な所で、そこでもらう腹帯に、出産後納めた人の子どもの性別が書いてあって、その性別と逆の性別の子が産まれると言われてます。まぁ、もちろん当たる当たらないはありますが、息子の時は女と書いてあったのでビンゴでした😁
今回も楽しみです💓
もともと、裁縫とか何か作ったりするのが結構好きで、つわりが落ちついたので、布とかボタンとかイロイロ買い込んで来ました。
性別がまだなので、オーガニックコットンのベージュ系をたくさん😁
息子の時は妊娠分かって仕事辞めたので時間いっぱいあったんですが、今回は仕事しながらなので、旦那にいつ作るん?と笑われましたが😅
長々とお話すみません。♂ママさんも私もつわり落ち着いたみたいなのでまたいっぱい話ましょ💡
(ノ°Д°)おはよう😄
返事遅くなりました💦
ゴールデンウィーク終わったね。トミカ博にトーマスの映画、誕生日会に、こどもの日のパーティー、ホント息子サービスウィークでした😅
月曜日から現実に戻され、仕事に励んでます(笑)
♂ママさんも楽しい休日でしたか?
私も安定期に入り、一昨日からなんとな~く胎動を感じる気がします。動いてる時とかは全然ですが、ゆっくり座ってる時なんかに、ポコポコと。これが胎動だと嬉しいのですが💕
うちは妊娠中はエッチなしですね~。私も性欲ないし、旦那はどうだろ?(笑)誘ってこないので、そっとしてます(笑)一人目の時も産後二ヶ月くらいまではなかったかなぁ~。仲良しですけどね😁
おはよ☀
今日は、今は晴れてるけど、午後からは天気崩れるみたい☔
洗濯物、外に出すか迷うなぁ。でも濡れたら嫌だから屋根の下かなぁ…と朝から悩んでおります(笑)
昨日安産祈願行ったよ~。戌の日と日曜日が重なる日だったので、すごい人でした😅
私の周りにも妊婦多いけど、世の中しかも近くの関西でこんなにも同級生がいるのか!と、Σ((°Д°;;;))) これでも少子化なんだとかしみじみ考えたりして(笑)
私は二人目なので、プラマイゼロだけど、ママさんは十分少子化に貢献してますね😁
で、腹帯ですが…、「男」と書いてました!その逆ってことは女の子かな~?なんて、ソワソワしてます。同じ時期妊娠して、予定日が私より10日遅い友人が、一昨日の検診で女の子と分かったみたいで、私も、水曜日分かるかな?と期待してます。
女の子なら嬉しいけど、何より五体満足で産まれてきてくれれば、それが一番ですね。
あっ、私も最近お腹張る感覚あります😱
突っ張って、硬くなるんですよね😓
あまりよくないのかなぁ😣
朝から長々とごめんなさい。では一日頑張りましょ💕
- << 101 おはようございます😄 間を空けてしまいすみませんでした💦 実は入院してました😣 出血がありそのまま…… 精神的に参っていて、ミクル開く気分になれませんでした😣 すみません💦 今は体調も落ちついてきました🎵赤ちゃんも元気です😄 ひささん、どうですか?
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
臨月オナ15レス 422996HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る