妊娠中の体重管理

レス177 HIT数 24036 あ+ あ-

2013/08/11 14:36(更新日時)

ただいま妊娠11週目に入りました😄✨
しかし既に4㌔増です💦
やばいですよね😭
食べづわりで、食べとかないと気持ち悪い💦
でも最終的には10㌔増に抑えたい😣
体重管理頑張ってる方、仲良くしてください😄

No.1766322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 159センチで43キロです! 痩せてる方って言われますが そうなんですかね??😫 何回かに分けて食べるのは いい考えですね!!早速 試して… こんにちは😄
身長体重、私とほとんど一緒です😄
私は今は48㌔ありますが……

ぜひぜひ実践してみて下さい😉

No.52

>> 49 ♂ママさん、おはようございます。 昨日6ヶ月の検診に行って来ました! 赤ちゃん男の子でしたー(*^o^*)/ エコー見てて、先… こんにちは😄
男の子だったんですね✨
ひささんも言ってるみたいに、男の子は甘えん坊で可愛いですよ❤
うちの息子は今月末で3歳になりますが、甘えん坊で可愛いですよ😉

食欲あるのに、食事制限が私は辛いです😭
明日検診なので、今日は控えめにいく予定ですが…
朝、昼は気持ち悪くなるぐらい食べちゃいました😣

No.53

>> 52 ひささん、こんにちは😄
検診行ってきました😉
赤ちゃんは順調でしたが、私が3週間前の検診から3㌔も増えていて、血圧も高く、血圧が150超えたら入院と言われてしまいました😭💦
やばいです😣

No.54

>> 53 ♂ママさん、検診お疲れ様でした。私は今日は休みを貰って、運転免許の更新に行って来ました。
疲れたぁ~😅

赤ちゃん順調で何よりです✨
血圧、私も高めでしたよ。138/61 です。
でも特に何も言われなかったんですが、150超えたらそんな一大事なんですね😲知らなかった⤵

一人目の時は、上が100を超えることがあまりなかったので、私も血圧高めになってるんだと思います。
でもどうやったら下がるのか、分からないですよねぇ。
もうすぐ4ヶ月ですが、何か急にズボンがキツくなってきた気がします。
やっぱり二人目以降は早く出てくるんですね💦💦

No.55

>> 54 こんにちは😄
免許更新お疲れさまでした😉
免許更新疲れますよね😭

ひささんも血圧高めですね💦
私は前回の妊娠時も臨月に入り、入院したんですよ💦
産後も血圧が下がらなくて、退院長引きました😭
でもでも聞いて下さい😭
先ほど、産院から連絡があり、昨日の血液検査で貧血の数値がかなり低いので、今日にでも注射をうちに来るように言われました😭
一日おきに5回も打たなくちゃいけないみたいです😣
明日から休憩中に行ってきます💦
困りました😭

No.56

>> 55 こんばんは。
貧血ですか⁉自覚症状はありますか?
妊娠中は、貧血になりやすいって聞くし、注射で数値が落ち着くなら、大変だけど頑張らないと💦ですね😫
確か、注射苦手って言ってましたよね⤵
こちらから陰ながら応援してます!
私も週末血液検査の結果を聞きに行くので、ドキドキです💦💦

私は関西ですが、今日はすごい風でした。警報出るし、電車は止まるし、ホント台風🌀なみです。
♂ママさんのところは大丈夫でしたか?

• << 58 おはようございます😄 ニュースで見ました💦 すごい強風でしたね😣 うちは長崎で、朝方は風と雨がひどかったんですが、昼には晴れて落ち着きましたよ😄 大変そう…ってテレビで見てました😭 関西なんですね✨もしや関西弁?カッコイイ😍 注射嫌いです😣 今日昼間の休憩中に行ってきます💦 自覚症状はほとんどないんです💦 検査結果って聞くの緊張しますよね😉 子宮ガンとおりもの検査は異常なしでほっとしました😄 たまにおりもの検査でクラミジアにかかってたとか、周りで聞くので…。

No.57

初めまして😌
現在7ヵ月26週の妊婦です。私も初めての妊娠、体重管理で悩み事があり失礼致します。体重はつわりが軽く全く減らない状態で現在+3.5キロです。先週の検診で赤ちゃんの㌘?が700前後でどちらかと言うと小さめかなと言われてしまいました…私の友達の回りでは7ヵ月だと6キロとか5キロは増えたって子ばっかりで友達や旦那にももっと太れと言われます。やはり赤ちゃんが小さめなのは体重増加が少ないことが原因でしょうか?初めての妊娠なのでわからなく不安でレスさせて頂きました。長々と失礼しました💦

• << 60 あんなさんはじめまして✨ 私たちより一足先の出産ですね😄 私も一人目、体重があまり増えず、赤ちゃんは常に小さめと言われてましたが、許容範囲内でした。 あんなさんもそんなに心配する程の大きさじゃないんじゃないかな?と思いますが、何分素人なので、ハッキリとは分かりませんが。。 今のあんなさん週数の時は私は2㌔くらいしか増えてませんでした。 160cm、50kgの全くの普通体型からのスタートでした。 私は一度も増やせとは言われなかったです。 結局+4・6kgで、10日早く産まれて来ましたが、赤ちゃんは2560gで、若干小さめでしたが、保育器にも入らず元気でしたよ。 あんなさんもあまり心配なさらず、楽しい妊婦生活送って下さいね。
  • << 62 こんにちは😄 レス遅くなりごめんなさい😭 昨日は体調悪くて寝てました💦 私と逆で体重があまり増えないんですね😭 私からしたらうらやましいですが、増えない方からしたら深刻なんですよね😭 赤ちゃんの大きさとは関係あるのかな? つわりとかはおさまってるんですか?

No.58

>> 56 こんばんは。 貧血ですか⁉自覚症状はありますか? 妊娠中は、貧血になりやすいって聞くし、注射で数値が落ち着くなら、大変だけど頑張らないと… おはようございます😄
ニュースで見ました💦
すごい強風でしたね😣

うちは長崎で、朝方は風と雨がひどかったんですが、昼には晴れて落ち着きましたよ😄
大変そう…ってテレビで見てました😭
関西なんですね✨もしや関西弁?カッコイイ😍

注射嫌いです😣
今日昼間の休憩中に行ってきます💦
自覚症状はほとんどないんです💦
検査結果って聞くの緊張しますよね😉
子宮ガンとおりもの検査は異常なしでほっとしました😄
たまにおりもの検査でクラミジアにかかってたとか、周りで聞くので…。

No.59

>> 58 こんばんは😄

はい。関西弁です😅
標準語のがカッコイイです💦

今日は注射行って来たんですね?そういえば、貧血って口からは採れないものなんですか?鉄剤とか。。
注射のが即効性があるのかな?通うのも大変ですよね。頑張って下さい!

私は一人目何にもトラブルなく、予定日よりも10日早く産まれ、退院も順調だったので普通より一日早くできました。
でも、一人目の前に一度、初期の稽留流産を経験してたので、常に不安はつきものでしたが…😅
産まれるまでは、やっぱり心配ですよね。
ちなみに今回も、週数のズレはないのに、5週1日で胎嚢が見えず、かなり不安な日々を過ごしました🌀

ホント妊娠→出産は奇跡ですね✨
10月まで大切に育てましょうね😄

• << 61 こんにちは😄 注射行ってきましたよ💦 その後から体調悪くなり、高熱が出て、昨日は仕事から帰ってそのまま寝ました💦 今日は休めず、頭痛がありますが、頑張ってます😭 注射の方が即効性あるみたいです😄 私は注射5回&鉄剤も2週間飲まないといけません💦 でも赤ちゃんの為!と思い頑張ります😄 ひささんも今日で4ヶ月ですよね✨ 本当、妊娠出産は奇跡ですよね❤

No.60

>> 57 初めまして😌 現在7ヵ月26週の妊婦です。私も初めての妊娠、体重管理で悩み事があり失礼致します。体重はつわりが軽く全く減らない状態で現在+… あんなさんはじめまして✨
私たちより一足先の出産ですね😄

私も一人目、体重があまり増えず、赤ちゃんは常に小さめと言われてましたが、許容範囲内でした。
あんなさんもそんなに心配する程の大きさじゃないんじゃないかな?と思いますが、何分素人なので、ハッキリとは分かりませんが。。

今のあんなさん週数の時は私は2㌔くらいしか増えてませんでした。
160cm、50kgの全くの普通体型からのスタートでした。
私は一度も増やせとは言われなかったです。
結局+4・6kgで、10日早く産まれて来ましたが、赤ちゃんは2560gで、若干小さめでしたが、保育器にも入らず元気でしたよ。
あんなさんもあまり心配なさらず、楽しい妊婦生活送って下さいね。

No.61

>> 59 こんばんは😄 はい。関西弁です😅 標準語のがカッコイイです💦 今日は注射行って来たんですね?そういえば、貧血って口からは採れな… こんにちは😄
注射行ってきましたよ💦
その後から体調悪くなり、高熱が出て、昨日は仕事から帰ってそのまま寝ました💦
今日は休めず、頭痛がありますが、頑張ってます😭

注射の方が即効性あるみたいです😄
私は注射5回&鉄剤も2週間飲まないといけません💦
でも赤ちゃんの為!と思い頑張ります😄

ひささんも今日で4ヶ月ですよね✨
本当、妊娠出産は奇跡ですよね❤

• << 63 頭痛大丈夫ですか? 仕事・子育てとなかなかゆっくり休めないだろうけど、休める時は休んで、旦那さんに甘えて下さいね。 私はというと、4ヶ月に入り、大分つわりはましになりつつあるものの、今だ口の中が苦くあまり食欲はありません😢とゆうより、おいしいものがない💧💧 パイナップルくらいかな。食べ終わると苦いけど🌀 明日は入園式です。 仕事も本格的にスタートで忙しくなりそうです。 頑張ろうね~~😄

No.62

>> 57 初めまして😌 現在7ヵ月26週の妊婦です。私も初めての妊娠、体重管理で悩み事があり失礼致します。体重はつわりが軽く全く減らない状態で現在+… こんにちは😄
レス遅くなりごめんなさい😭
昨日は体調悪くて寝てました💦

私と逆で体重があまり増えないんですね😭
私からしたらうらやましいですが、増えない方からしたら深刻なんですよね😭
赤ちゃんの大きさとは関係あるのかな?

つわりとかはおさまってるんですか?

No.63

>> 61 こんにちは😄 注射行ってきましたよ💦 その後から体調悪くなり、高熱が出て、昨日は仕事から帰ってそのまま寝ました💦 今日は休めず、頭痛が… 頭痛大丈夫ですか?

仕事・子育てとなかなかゆっくり休めないだろうけど、休める時は休んで、旦那さんに甘えて下さいね。

私はというと、4ヶ月に入り、大分つわりはましになりつつあるものの、今だ口の中が苦くあまり食欲はありません😢とゆうより、おいしいものがない💧💧

パイナップルくらいかな。食べ終わると苦いけど🌀

明日は入園式です。
仕事も本格的にスタートで忙しくなりそうです。

頑張ろうね~~😄

No.64

今晩は🎵初めまして😌
妊娠8カ月です!現在体重+7キロ😱
妊娠する前はブカ②だったGパンが入らない😣今までの服も入らない😱かなりショック⤵

No.65

>> 64 8ヶ月なら、妊娠前の服が入らなくて当然ですよ~~😄+7㌔なら理想的な数字じゃないですか?私はまだまだこれからだ⤴一緒に頑張りましょうね‼

• << 73 今晩は★レスありがとうございます😌 妊娠前に持ってるワンピース系の服を着たら、ギリ②入るって感じです⤵ これからお金も必要だから出費は出来ないけど➰ しまむらやアウトレットでワンピース系の服を探してますよ✋

No.66

♂ママさんはまだ調子悪いかな?早く良くなりますように✨

私は今日検診でした。といっても、今日は血液検査の結果を聞きに行くだけだったみたいで、尿検査も体重測定もありませんでした。でもエコーは診てくれて赤ちゃんは大きくなってました🍀 何だかもうすごく狭そうな感じでした😅

ってことで、次もまたまた2週間後😄次が二回目の妊婦検診のようです。

なんだか拍子抜けだけど、またすぐに会えるからいっか💡

今日は12週2日で頭の大きさとか測ってたみたいだけど、浮腫を診ているのかな?
「赤ちゃん元気ですね。順調に育ってますよ」って言われたけど、今のところ問題ないってことなのかな?
血液検査は全てクリア✨問題なしでした🍀

No.67

>> 66 ひささんこんにちは😄
体調が最悪で土、日と寝てました😭

検診順調でよかったです🌷
私も赤ちゃんの頭の大きさ測りましたよ😉

次は2週間後なんですね😄
私は次は28日です😉
性別わかるかな?😄

うちの旦那は性別は産まれるまでの楽しみにしよう🎵って言ってますが、私は聞きます😉
旦那には内緒にしとかなきゃ😉

No.68

>> 67 こんばんは😄

やっぱり体調悪かったんですね。無理しないで下さいね🏥

私も夜になるとつわりが酷くなるので、仕事帰ってからはぐったりです🌀

お互いゆっくりいきましょう🍀

No.69

>> 68 こんばんは😄
夜は疲れが出て、体調も悪くなっちゃいますよね😭
私がこんな時間に起きてるなんて奇跡です😉

安定期まで、お互いあと少しですね✨
頑張りましょう😉

No.70

>> 69 こんばんは。関西は夕方~すごい雨でした☔
家から5分の息子の保育園に迎えに行くのも一苦労です😅
桜散っちゃったかなぁ💠
♂ママさんはお花見しましたか?
私は先週イチゴ狩りに行ったついでに少ししてきました。また今週末行けるかな?って思ってたけど、春の嵐で、大分散ってそう⤵

この頃夜は食欲もなく、あまり食べてなかったんですが、今日はカレー🍴の気分。ってことでカレー作ります😋
久しぶりに、ごはん口に出来そうです😄

今日はお嬢の(勝手に女の子と思い込んで、旦那がそう呼んでます 笑)機嫌が良いみたいです😁

No.71

>> 70 こんにちは😄
こっちは昨日の朝、雨風ひどかったですよ〜😣
ちょうど出勤時だったので、最悪でした💦

カレーいいですね😄食べれました?😄
このまま、つわりがおさまってくれたら万々歳ですよね😉✨

旦那さんも女の子希望なんですね❤うちも旦那は女の子の名前しか考えていません😉
産まれるまでの楽しみとか言ってたくせに…って感じです😉
同じぐらいの時期に、性別わかりますよね😄

No.72

カレー食べれました😄
今日は夜、気持ち悪くはないですが、お腹がすかず、まだ食べてません。でも体調はいい感じです♪

今大食いのテレビ見てて、お腹いっぱいになった気分です(笑)

性別、いつくらいに分かりますかね?一人目は五ヶ月の検診でしたが、女の子だったらきっと遅いでしょうね~。ドキドキ💓ですね。
息子が、お風呂上がりにガリガリ君食べてるので、横から貰ってます🐧

• << 74 ひささん、おはようございます😄 レス遅くなりごめんなさい😭 妊娠中の同僚がいたのですが、子宮けいかんが短いという事で切迫早産になり、急遽退職してしまい、激務で疲れ果てていました💦 私自身疲れかれか、食欲が無くなり、痩せました😉 早く人を入れて欲しい限りです💦 ひささん体調いかがですが? 私は土曜日にやっと注射終わりました😄 20週目の検診で、また採血するそうです😄 貧血治ってるといいけど…

No.73

>> 65 8ヶ月なら、妊娠前の服が入らなくて当然ですよ~~😄+7㌔なら理想的な数字じゃないですか?私はまだまだこれからだ⤴一緒に頑張りましょうね‼ 今晩は★レスありがとうございます😌
妊娠前に持ってるワンピース系の服を着たら、ギリ②入るって感じです⤵
これからお金も必要だから出費は出来ないけど➰
しまむらやアウトレットでワンピース系の服を探してますよ✋

No.74

>> 72 カレー食べれました😄 今日は夜、気持ち悪くはないですが、お腹がすかず、まだ食べてません。でも体調はいい感じです♪ 今大食いのテレビ見… ひささん、おはようございます😄
妊娠中の同僚がいたのですが、子宮けいかんが短いという事で切迫早産になり、急遽退職してしまい、激務で疲れ果てていました💦
私自身疲れかれか、食欲が無くなり、痩せました😉
早く人を入れて欲しい限りです💦
ひささん体調いかがですが?
私は土曜日にやっと注射終わりました😄
20週目の検診で、また採血するそうです😄
貧血治ってるといいけど…

No.75

こんばんは😄

仕事お疲れ様です。私も最近疲れやすくなって、すぐ息切れしたりします🌀
これも妊娠の影響かなぁ。つわりもぶりかえし、昨日は夕方~朝方まで吐き気と戦ってました😲
ホント産むまでコースかも…💧💧

体重私もまた1㌔落ちました。ごはんが相性悪いことに気付いたので、最近はパンばかり。和食・揚げ物も受け付けなくなりました😱早くおいしく食べれるようになりたい~(>_<)

今週末は検診なので、それを励みに頑張るぞ👊
♂ママさんは月末でしたっけ?五ヶ月入ってからかな? 近所の友達が、去年12月に女の子出産したんですが、五ヶ月で女の子って分かったみたいです😄私はこの土曜日の次の検診でわかるかも!?と今から楽しみです😄

No.76

>> 75 こんにちは😄
つわりは変化なしですか?
私もだいぶましにはなったものの、常に口の中が気持ち悪いです😭
息切れや疲れやすいのは、私の場合、貧血の症状でもあると言われましたよ💦
あと目眩とか動悸とか…

今週末検診なんですね😄
私は月末です😄
もう17週目に入っているので、性別わかるかもです✨

今月の29日に親子遠足で山登りするんですが、妊婦って山登りしない方がいいですかね?💦
旦那は俺が子供と一緒に歩くから、現地で待っとかんね。って言っています😣

No.77

こんばんは😄

山登りかぁ。私なら妊婦じゃなかったら、喜んで参加だけど、今なら旦那に任せてゴールで待つかな。

ギリギリだけど安定期前だし、大事にしてほしいです😄体調と相談して下さいね⤴

今日大学の時の友達に、妊娠報告したら、なんと、友達も妊婦でした!お互い二人目で予定日も私が10日早いけど、同じくらいでした。つわり全くないらしく、快適な妊婦生活を送ってるみたい😄うらやましい✨
今年は、芸能界とか私の周りとか、妊婦がすごく多く感じる。めでたいな~✨

No.78

>> 77 こんにちは😄
山登り諦めました💦現地で待つ事にしました😄

私の周りでも、おめでた多いですよ✨
切迫早産で退職した先輩の赤ちゃんが検査したら、奇形がわかったようです。
今日、21週6日でぎりぎり今日まで中絶できますけど…と言われたそうです。
本当五体満足で産まれるって奇跡なんですよね。
色々考えさせられます。

No.79

こんにちは。

私も若くないので、染色体異常のことや、年齢と共に上がる奇形の確率など、イロイロ考えたことあります。
先輩は羊水検査されたんでしょうか?それとも検診で分かったんでしょうか?
産む・産まないどちらもつらい選択になりますよね。私は羊水検査は全く考えていませんが、先生に検診で言われたら、どんな決断ができるか、今は全く考えられません😞
ホントにどうか五体満足で健康に産まれて来ますように…と願うばかりです。

No.80

>> 79 先輩は普通の検診の内診の時に、子宮頚管が短いからと市民病院を紹介され、そこで詳しく検査した所、羊水過多で赤ちゃんの胃が見えないと診断されたそうです。
今考えられるのは、食道閉鎖という病気らしく、これ以上の事は産まれた後に検査しないとわからないと言われたそうです。
産まれた後に手術で治る可能性も十分にあるそうなんですが、程度によるそうです。
先輩はどんな子でも産むと言っていました。
不妊治療の末の妊娠で、37歳という事もあり本人も自分のせいだと責めていました。
一緒に妊娠出来たらいいね✨なんてよく話していて、先輩が妊娠発覚した後に私もすぐ妊娠して、すごい二人で喜んでいたのに…
無事出産して、その後健やかに育ってくれる事を願うばかりです。
自分の事もですが、何よりも先輩に無事出産してほしいです。
重苦しくなってごめんなさい💦

No.81

>> 80 そうだったんですね。

その先輩の決断、同じ女性として尊敬するし、無事産まれて、完治されること、私も祈ってます。
母は強しですね。

♂ママさんはお腹目立ってきましたか?
服はまだ妊娠前のものを着てますか?
私は少しポコっとしてきたものの、まだまだ妊婦っぽくはないかな?
一人目が、冬メインの妊婦だったので、これから向けのマタニティ服がほとんどなくて、買わなきゃな~と思いつつ、まだ妊娠前のジーパン👖履いてます。仕事中はジャージなので、しばらくは大丈夫そうだし😁

• << 83 ひささん、おはようございます😄 返事遅くなって申し訳ないです💦色々な事が重なり、体調を崩して寝込んでました😣 携帯を触る気力もなく、くたばってました💦 入院を勧められたのですが、息子もいるので実家に帰っていました😣 だいぶ落ち着き、今日からは出勤します😄 ひささんは体調いかがですか? 私は服装によっては妊婦とわかるぐらい、お腹出てきましたよ😄 明後日検診です✨性別わかるか楽しみです😄

No.83

>> 81 そうだったんですね。 その先輩の決断、同じ女性として尊敬するし、無事産まれて、完治されること、私も祈ってます。 母は強しですね。 … ひささん、おはようございます😄
返事遅くなって申し訳ないです💦色々な事が重なり、体調を崩して寝込んでました😣
携帯を触る気力もなく、くたばってました💦
入院を勧められたのですが、息子もいるので実家に帰っていました😣
だいぶ落ち着き、今日からは出勤します😄
ひささんは体調いかがですか?

私は服装によっては妊婦とわかるぐらい、お腹出てきましたよ😄
明後日検診です✨性別わかるか楽しみです😄

No.84

♂ママさん、お久しぶりです。体調はいかがですか?ママさんは五ヶ月入ったかな?そろそろ検診でしたね。私もあと数日で五ヶ月突入です😄胎動はまだ全く分かりませんが😅元気にしてるかな。一週間前の検診では元気にしてました😆
まだ内診で、腹部エコーは次からみたいです。大きさは一週間ほど小さめに出てましたが、先生は何も言わず、順調ですね😉とのこと。私の体重は前回-900㌘でした😄
ツワリは殆ど終わった感じです。若干食べた後の違和感は残ってますが、食事も外出も問題なくできてます。15週入ってから突然楽になりました😍長かった…🌀🌀🌀
性別は先生は、まだ調べる気配全くなしでした。
知りたいかどうか希望を聞かれたので、分かれば教えてくれるだろうと思いますが、また次回のお楽しみ💓です。次は4週間後。あっ、もう1週間経ったので、3週間後ですね(笑)
ママさんも、また近況報告待ってますね😄

No.85

>> 84 おはようございます😄
つわりだいぶ楽になったんですね✨
いよいよ安定期ですね🎵
つわりが楽になるだけで、全然違いますよね✨
これから太らなきゃですよ😉
私は17週になりました✨
性別は…………多分男の子という事でした😉
足を閉じてしまっていて、よくわからないけど、なんか付いているような………と言われました😄
旦那は早速次の子の話しをしています😉

私は一週間分ぐらい大きいみたいです。
胎動はポコポコよく動きます😄
ひささんももうすぐ胎動感じますよね✨
胎動を感じると、本当にお腹の中に赤ちゃんいるんだ〜と実感します😄

No.86

>> 85 性別分かったんですか~💡?♂ママさんはもう17週かぁ。私より大分早いね✨予定日いつでしたっけ?

もう腹部エコーでしたか?それとそれと、胎動はいつから分かりましたか?質問ばっかりですみません~(>_<) まだ胎動わからないのが気になって😲
二人目は早く分かるって言うから余計に。一人目はいつだったかなぁ?五ヶ月の終わり頃だったような気がしますが。う~ん🌀

戌の日のお参りは行く予定ですか?私は五ヶ月入って最初の戌の日が13日の日曜日で、ちょうど休日なので、その日に行きます💨
兵庫県なんですが、結構有名な所で、そこでもらう腹帯に、出産後納めた人の子どもの性別が書いてあって、その性別と逆の性別の子が産まれると言われてます。まぁ、もちろん当たる当たらないはありますが、息子の時は女と書いてあったのでビンゴでした😁
今回も楽しみです💓

もともと、裁縫とか何か作ったりするのが結構好きで、つわりが落ちついたので、布とかボタンとかイロイロ買い込んで来ました。
性別がまだなので、オーガニックコットンのベージュ系をたくさん😁
息子の時は妊娠分かって仕事辞めたので時間いっぱいあったんですが、今回は仕事しながらなので、旦那にいつ作るん?と笑われましたが😅

長々とお話すみません。♂ママさんも私もつわり落ち着いたみたいなのでまたいっぱい話ましょ💡

No.87

>> 86 ひささん、こんばんは😄
昨日は親子遠足と息子の3歳の誕生日パーティー😄今日は上の子達と出掛けてバタバタやっていました✨

予定日は10月4日です😄
胎動は5ヶ月に入る数日前に感じました✨
経腹エコーは12週からでしたよ😉産院によって違うのかな?
戌の日のお参りは行かないと思います😄
今まで行った事ないんです💦
性別のそういう言い伝えがあるなら言ってみたいです✨😉

お裁縫得意なんてすごい尊敬します✨私なんて不器用のかたまりですよ💦

No.88

>> 87 こんばんは。三連休は私の実家に里帰りし、少しのんびりしてきました😄
と言っても、両親共働きなので、昼間はいつもの休日と変わりませんが、夜はじぃじばぁばと寝てくれるので、羽を伸ばせました😁
胎動、私ももうすぐ感じるかな?元気にしてるかどうか、今はかすかに残るつわりで信じることしか出来ないので、早くお腹蹴飛ばしてほしいです💡

息子さんお誕生日おめでとうございます😁うちももうすぐ3歳です。実家でもケーキ食べてきたけど、こっちでもう一回食べる予定です😄

No.89

>> 88 こんにちは😄
実家いいですね✨私も近くなんで、ちょこちょこ帰ります😄
息子にはアンパンマンのデコケーキを買ったのですが、喜びすぎて興奮して、ろうそくを立てる前にフォークでグチャグチャにしてしまいました💦
アホなんです😭

もうすぐお誕生日なんですね😄
うちの息子は3歳になるというのに、今朝も出発前におもらししてしまいました💦
なんとか出産前には、完璧にオムツがハズれてほしいものです……。

No.90

>> 89 こんばんは😄
うちも実家では、ばぁばがアンパンマンのデコケーキを買ってくれてました😄
フルーツいっぱいのったケーキの上にケーキと同じくらいの大きさのホワイトチョコがのってて、そこにアンパンマンの絵が書いてありました。結構豪華でびっくり😲 そして、うちの息子もチョコをグチャグチャにして食べてました(笑)
こっちでは31のカーズのアイスケーキをたのんでます😁

No.91

こんにちは😄
昨日夜広島から帰ってきました✨
旦那は運転でお疲れみたいだったので、今は息子と2人実家に帰って来ています😉
昨日は結婚記念日でもあったので、子供が寝た後に私はジュースで晩酌しました✨
私、実は旦那大好き❤なんです😉
まだまだ恋人気分がお互いに抜けていないんです💦
下ネタになるんですが、エッチってしてますか?
うち安定期に入って解禁したんですが、なんかどうも私に性欲がなくなって、早く終われ〜って思いながらしています💦
でも全くないのも寂しいし、産後にレスになるのも嫌なんで我慢しています💦

No.92

(ノ°Д°)おはよう😄
返事遅くなりました💦

ゴールデンウィーク終わったね。トミカ博にトーマスの映画、誕生日会に、こどもの日のパーティー、ホント息子サービスウィークでした😅

月曜日から現実に戻され、仕事に励んでます(笑)

♂ママさんも楽しい休日でしたか?

私も安定期に入り、一昨日からなんとな~く胎動を感じる気がします。動いてる時とかは全然ですが、ゆっくり座ってる時なんかに、ポコポコと。これが胎動だと嬉しいのですが💕

うちは妊娠中はエッチなしですね~。私も性欲ないし、旦那はどうだろ?(笑)誘ってこないので、そっとしてます(笑)一人目の時も産後二ヶ月くらいまではなかったかなぁ~。仲良しですけどね😁

No.93

>> 92 ひささん、こんにちは😄
GWは子供孝行デーだったんですね✨
子供が喜びそうな物ばかりだ〜😄
私も昨日から、現実に戻り忙しい毎日が始まりました😭
あぁ〜ほんと連休中は楽しかったな〜❤
胎動感じ始めたんですね✨
実感して愛しさ倍増しますよね😍
私も最近は更に頻繁に感じるようになりました😄
次の検診はいつですか?😄

妊娠中はエッチはお休みなんですね✨
上の息子の時に期間が空きすぎて、お互いが恥ずかしくなりレス期間が1年半ぐらいあったので、それを避けたいねって事で今も定期的にするようにしてるんですが、正直嫌な時もあって困ってました💦

No.94

>> 93 こんばんは😄今日も一日お疲れさまですm(__)m

私の次の診察は来週土曜日なんですが、ちょうど旅行と重なるので、少し早めの来週水曜日に行きます💨
私も性別分かるかも!?一人目は16週で分かったのですが、次の検診が17週6日なので、期待してます😁
女の子でも男の子でも早ければ分かりますよね~。どっちかな。

今日は胎動感じません🌀
二日続けて感じたのは気のせいだったのかなぁ💦💦

No.95

>> 94 おはようございます😄
17週だったら性別わかるかもですね🎵
楽しみですね❤
うちはまだ旦那が女かもしれない…と悪あがきしてますよ😉

私も昨日は胎動あまり感じませんでした💦
そんな日もあると思いますよ😄
今までも、あれ?今日は胎動感じないぞ?っていう経験があるので😄

また今日もがんばりましょう😉

No.96

>> 95 おはよ☀
出勤の電車内です。

胎動感じない日もありますよね。ちょっと安心しました💨

昨日、固定資産税と軽自動車と原付きの税金の支払いが来ました。
あと今月はまだ普通自動車税もくるし、一泊の旅行、義母の誕生日、母の日と、5月はホントに出費が多い!!
お仕事頑張るぞ(笑)

ではでは行って来ます。

No.97

こんにちは。
今日は仕事は休みですが、午睡が終わるまで保育園に預かって貰って、家中大掃除してます。ベットのシーツやカーテンなんかも洗濯して、雑巾かけして、窓拭いて、今2階の掃除が終わり、一息ついたところです。すっきりさわやか✨

にしても、昨日・今日と寒くないですか?何か3月頃に戻ったみたい。

寝転んで休憩中ですが、赤ちゃん今日はピョコピョコ元気に動いてます😄

明日は安産祈願に行って来ます💨

No.98

>> 97 こんにちは😄
ひささん偉いな〜✨私も今日休みですが、息子を預け寝てました…😓
今週から新入社員が入ってきて、指導係に指名されて色んな疲労感が…😱💦
教えるって神経使いますよね💦
すみません💦愚痴ってしまいました…😭
せっかくの掃除日和なのに、ダメですね😭長崎も風邪が冷たくて寒いですよ😢長袖きてます😄
胎動かわいいですね❤
私は最近よく張るので、あまり感じません💦
張ったら、痛みはなくてもガチガチになるんですよね?

明日は戌の日なんですか?
気をつけていってらっしゃい😄

No.99

おはよ☀

今日は、今は晴れてるけど、午後からは天気崩れるみたい☔
洗濯物、外に出すか迷うなぁ。でも濡れたら嫌だから屋根の下かなぁ…と朝から悩んでおります(笑)

昨日安産祈願行ったよ~。戌の日と日曜日が重なる日だったので、すごい人でした😅
私の周りにも妊婦多いけど、世の中しかも近くの関西でこんなにも同級生がいるのか!と、Σ((°Д°;;;))) これでも少子化なんだとかしみじみ考えたりして(笑)
私は二人目なので、プラマイゼロだけど、ママさんは十分少子化に貢献してますね😁

で、腹帯ですが…、「男」と書いてました!その逆ってことは女の子かな~?なんて、ソワソワしてます。同じ時期妊娠して、予定日が私より10日遅い友人が、一昨日の検診で女の子と分かったみたいで、私も、水曜日分かるかな?と期待してます。

女の子なら嬉しいけど、何より五体満足で産まれてきてくれれば、それが一番ですね。

あっ、私も最近お腹張る感覚あります😱
突っ張って、硬くなるんですよね😓
あまりよくないのかなぁ😣
朝から長々とごめんなさい。では一日頑張りましょ💕

• << 101 おはようございます😄 間を空けてしまいすみませんでした💦 実は入院してました😣 出血がありそのまま…… 精神的に参っていて、ミクル開く気分になれませんでした😣 すみません💦 今は体調も落ちついてきました🎵赤ちゃんも元気です😄 ひささん、どうですか?

No.100

私も10週で4キロ増です(;_;)

ちょっと太りすぎかな💦
と医者に言われた時は
恥ずかしかったです…😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧