不安だらけ😢

レス10 HIT数 2447 あ+ あ-

2007/11/03 14:52(更新日時)

こんにちは😃

赤ちゃんが欲しくて治療を初めてやっと待望の赤ちゃんが出来ました☺

今5週目ですが色々不安だらけです。仕事も接客業で今月まで働かないといけなくて💦今が大事な時期とよく聞くのに、流産しないかとか不安がよぎります😨

妊娠は病気じゃないから無理しなければ大丈夫ですよ☝と先生にも言われたのですが⤵

初めての赤ちゃんで同じ気持ちの方と色々話しできたらなぁと思ってます🙇

No.176308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠おめでとうございます😊
私も初めての妊娠で初期はすごく不安でした💧主さんと同じ接客業で尚かつ重いものも運んでいたので💨でも、結局は臨月まで働いてました😊無理をすれば流産に繋がるかもしれないけど自分の体調と相談しながらなら大丈夫ですよ🎵

No.2

>> 1 1ママさんありがとうございます😃

待望の赤ちゃんなので、まだ心音も聞こえない赤ちゃんに一緒に頑張ろうね⭐と言いながらお腹さすってます✋

何ヶ月までシンドイんですかねぇ💦

No.3

>> 2 私はレジ(接客業)でした😺🎵4週から異常なダルさに襲われてフラフラでした😩
私も流産がスゴく心配でたまらなかったです💦💦何度もトイレに行って出血がないか確認したり💧お腹と背中にカイロ&厚着でゆっくりゆっくり行動してました💨
あまりに辛くて11週で辞めました💧今は妊娠後期で順調です🙆

No.4

>> 3 コメントありがとうございます🙇
立ち仕事は心配ですよねぇ…😢

私はフェイシャルエステの仕事をしてて…スタッフも人数少ないし⤵
お客さんももぅ入ってるので休めないんです😥 それでも皆の協力で人数を少なくしてもらってますが😣土曜日は5~6時間立ちっぱなしの時も⤵力も要るし

3~4ヶ月が一番つわりもピークらしいし、赤ちゃんにとっても大切な時期なので8週位からとても心配です😱
辞めるべきなんでしょうが…複雑です

No.5

おめでとうございます😃私も先月初めての妊娠がわかり、やっと胎嚢が見えたところです。
私も仕事でボディのアロママッサージをしたり、重い機械を動かしていたので、妊娠がわかったらすぐ職場に言ってそちらの仕事からは外してもらいました😣
施術中につわりで気持ち悪くなったときが大変そうですね😥
エステは体力勝負だと思うので、個人的には無理しないほうが良いと思います😭
私は先月末で退職しました💦
まだ心音聞こえず不安な日々すごくよくわかります!
お互いベビちゃん無事育ってくれるといいですね☺

No.6

>> 5 コメントありがとうございます😃
少し落ち着くまでは本当に仕事したくないのですが😭 あまりにも不安なら上司と相談してみます😣

心音はやく聞いてみたいですね‼
つわりとかはどうですか❓私は2日酔いしたような胸のムカツキとふらつきが気になります⤵

初めてのたまごクラブ今日買って色々勉強になりました💕

お互い頑張りましょうね😃

• << 9 私も初たま買いました😃 つわりはまだちょっとムカムカする程度です☝これからなのかな😫 とにかくだるくて眠くて、よく横になってます😥 主さんも無理せず、十分休んでくださいね☺

No.7

>> 6 オハョーゴザィマス😁✋
私は今8ヶ月になりました😉
仕事私も接客業で1日立ちっ放しでした💨
3ヶ月頃軽い出血が一週間位続いて不安になり病院に行きましたょ💨💨💨
ケド子宮の中が傷ついてたらしく消毒で済みました。
体力ももたなくなってきたしツワリもあったし初めての妊娠だから4ヶ月に入ってスグ仕事をやめました😃
落ち着いたらまたおいでーって言われたのでスッキリやめれました😁
なんかよくわからなぃ長文ですがとりあえず主サンは無理しなぃよぅに考えてみてくださぁぃ😁💕

No.8

>> 7 おはようございます😃

コメントありがとうございます😭

本当に初めての事だらけで今めちゃめちゃ不安だらけです😢

旦那さんには考えすぎもあかんぞって言われるけど…考えずにはいられません⤵

今は基礎体温が毎朝高温なのかドキドキしながら計ってます⤵

No.9

>> 6 コメントありがとうございます😃 少し落ち着くまでは本当に仕事したくないのですが😭 あまりにも不安なら上司と相談してみます😣 心音はやく… 私も初たま買いました😃
つわりはまだちょっとムカムカする程度です☝これからなのかな😫
とにかくだるくて眠くて、よく横になってます😥
主さんも無理せず、十分休んでくださいね☺

No.10

>> 9 はぁい✋ありがとうございます😭

本当に毎日毎日大丈夫かなぁ…と神経質になりすぎですが、気長に頑張ります💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧