疑わしい友情
夫が先日遠方へ用事があり出掛けていきました。
その用事は私も了承している用事です。
夫は、遠方の上一日では終わらない用事だったので、2泊3日そこで過ごしてました。
今日帰宅してきて、何となく気になり携帯電話を見てしまいました。
遠方へ出掛けた当日女性と飲みに出掛けてました。
その女性は以前夫から「仲のいい昔からの友達」と聞かされてました。
メールはその女性と飲んだ日と翌日のやりとりがありました。
夫が「こっちがこんなに寒いと思わなくてコート着てこなかった。風邪引いたら看病してね👍」とメールを送ってました。
女性からの返信には「家に帰れないくらいなら看病するよ(笑)」とありました。
このやりとりを見て何だかとても複雑でした。
お互い、特に夫がこの女性に好意を持っているように感じました。
友達にこんな言い方をしますか?
そして、勝手に携帯を見たことに後ろめたさがあり夫にはこの事実を問いただす事が出来ませんでした。
夫はこの日は男友達と飲みに行ったと私に言っています。
このまま放置していいのか、離婚覚悟で話し合うか悩んでます。
以前夫にこの女性との友情を疑った事があり喧嘩になりました。
そしたら夫はキレて「この友情を壊すなら離婚してもいい」と言われました。
この女性は心から大切な友達だそうです。
私との結婚生活より大切らしいです。
そのくらい大切でも友情だと言い張ります。
私たち夫婦には4歳になる子供もいて、子供がお父さんが大好きでかなりのお父さんっ子なので出来れば離婚は避けたいです。
皆さんは異性の友情の為なら家庭を捨てられますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
>>48 私も同意です。もしかしたら彼女が結婚する気がないから主と結婚したのかも。旦那様が看病してくれる?なんてメールで言ってい…
レスありがとうございます。
これは偶然なんですが、4歳になる子供とその女性は同じ名前です。
勿論夫が名付けました。
(たまたま夫が尊敬するアーティストの名前が彼女の名前と同一でした)
今思うと、その女性への気持ちもあってこの名前をつけたのでは?と疑ってしまっています。
夫にとってその女性は夫のすべてなんだろうなぁと思います。
本当に何で私と結婚したんでしょう・・・。
そして、それでも夫と離婚したくない自分にも嫌気がさします。
- << 53 49です。名前の件ですが偶然ではないと思います。。他のスレなどでもたまみかけますが 浮気相手の名前を子供につける。これは寝言やうっかり口にしてしまった場合 ごまかせるからです。家庭を捨ててもいい友情なんて友情ではないですよ。それに本当に友情なら嘘ついてまででかけません。やましい気持ちがあるから嘘をつくんです。でも主様の気持ちわかります。確信が(肉体関係など)ないから嫌いになれないんだと思いますが 家庭を捨ててもいいと言ってる時点で主様にも子供にも彼女に対する愛情以上のものはあまりないのかなと感じます。旦那様は主様が離婚しないだろうってのをわかっているので たちが悪いです。
>> 51 レスありがとうございます。 これは偶然なんですが、4歳になる子供とその女性は同じ名前です。 勿論夫が名付けました。 (たまたま夫が… 49です。名前の件ですが偶然ではないと思います。。他のスレなどでもたまみかけますが 浮気相手の名前を子供につける。これは寝言やうっかり口にしてしまった場合 ごまかせるからです。家庭を捨ててもいい友情なんて友情ではないですよ。それに本当に友情なら嘘ついてまででかけません。やましい気持ちがあるから嘘をつくんです。でも主様の気持ちわかります。確信が(肉体関係など)ないから嫌いになれないんだと思いますが 家庭を捨ててもいいと言ってる時点で主様にも子供にも彼女に対する愛情以上のものはあまりないのかなと感じます。旦那様は主様が離婚しないだろうってのをわかっているので たちが悪いです。
- << 55 レスありがとうございます。 そうですね、偶然じゃないかもしれません。 でも故意的にしたとしても、やっぱり夫と離婚したいとは思わないんです。 今日も子供と夫がワイワイと遊んでいる姿を見て、二人で子供を育てていきたいという気持ちがやっぱり強かったです。 今のところ、18時過ぎ家には毎日帰ってきて、家事や育児をよく手伝ってくれて、私の両親の事も大切にしてくれているので、これの状態が保たれているなら夫に騙されていてもいいかなと思っています。 バカですよね、私。 私は愛されてないかもしれないけど、夫と離婚して夫がその女性と幸せに暮らすくらいなら、夫に騙されて一緒にいるほうが私には幸せなんだと思いました。 もう携帯電話も見るのやめます。 夫の行動がもっと酷くなって、夫から別れを切り出されたり、完全に家庭に帰ってこなくなったりした時、私も気持ちの整理がつくかもしれません。
>> 52
彼女なのに友達と嘘ついているご主人。友情とか言われ騙されてる主は可愛いですね。騙されてる方が幸せですよ。
そう、騙されているほうがまだよかったです。
何があってもやっぱり夫とは離れたくないので、こうなったら騙されたつもりでいることにします。
あまりにも目に余る行動が多くなってきたら、その時は私の気持ちも動くかもしれません。
それまでは、バカかもしれないけど夫のそばで夫を支えて生きていきます。
- << 56 私もあなたと同じく女の同期生とメールや電話したりしてる旦那さんを疑い何回もケンカしました。ただの友達だと言われても毎日メールや電話しあっていたら疑いもします。旦那さんがもうしないと言うてくれたから安心してたけど…。毎日メールや電話の着信があります。信じ様としても…。 でも愛してるから、信じるしかないんだって言い聞かせてながら、今まで通り笑顔で旦那さんに接して行こうと思っています。お互い頑張ろうね。
>> 53
49です。名前の件ですが偶然ではないと思います。。他のスレなどでもたまみかけますが 浮気相手の名前を子供につける。これは寝言やうっかり口にし…
そうですね、偶然じゃないかもしれません。
でも故意的にしたとしても、やっぱり夫と離婚したいとは思わないんです。
今日も子供と夫がワイワイと遊んでいる姿を見て、二人で子供を育てていきたいという気持ちがやっぱり強かったです。
今のところ、18時過ぎ家には毎日帰ってきて、家事や育児をよく手伝ってくれて、私の両親の事も大切にしてくれているので、これの状態が保たれているなら夫に騙されていてもいいかなと思っています。
バカですよね、私。
私は愛されてないかもしれないけど、夫と離婚して夫がその女性と幸せに暮らすくらいなら、夫に騙されて一緒にいるほうが私には幸せなんだと思いました。
もう携帯電話も見るのやめます。
夫の行動がもっと酷くなって、夫から別れを切り出されたり、完全に家庭に帰ってこなくなったりした時、私も気持ちの整理がつくかもしれません。
レス全てみたけど
旦那さん本気なんでは…?
子供に知り合いの名前はつけませんよ… 女友達ならばなお避けます…
旦那さんあなたには打算で結婚したきがします。
用事もホントは会いにいったのだと思います。
私ならぶちまける😃
- << 63 レスありがとうございます。 用事があったのは本当だと思います。 友人(男性数人)と一緒にその用事をこなして、その用事の内容を確認できるものもあったので。 確かに夫は打算で私と結婚したのかもしれません。 でも、私はこの結婚でこれまで幸せに生きてこれました。 こんな事が発覚し、これからも幸せとは言えないでしょうけど、自分なりの幸せを探していこうと思います。 今のところ、子供が毎日お父さんにベッタリして楽しそうに遊んでもらっている姿を眺めていれる事が幸せです。 夫も子供の事だけはよくやってくれています。 仕事から帰ると毎日お風呂に入れてご飯を一緒に食べ、夜は寝かしつけて、週末は毎回公園へ連れて行って・・・。 私自身は愛されてないかもしれないけど、子供がとても幸せそうなのでやっぱり離婚は避けたいと思ってます。
>> 61
レス全てみたけど
旦那さん本気なんでは…?
子供に知り合いの名前はつけませんよ… 女友達ならばなお避けます…
旦那さんあなたに…
用事があったのは本当だと思います。
友人(男性数人)と一緒にその用事をこなして、その用事の内容を確認できるものもあったので。
確かに夫は打算で私と結婚したのかもしれません。
でも、私はこの結婚でこれまで幸せに生きてこれました。
こんな事が発覚し、これからも幸せとは言えないでしょうけど、自分なりの幸せを探していこうと思います。
今のところ、子供が毎日お父さんにベッタリして楽しそうに遊んでもらっている姿を眺めていれる事が幸せです。
夫も子供の事だけはよくやってくれています。
仕事から帰ると毎日お風呂に入れてご飯を一緒に食べ、夜は寝かしつけて、週末は毎回公園へ連れて行って・・・。
私自身は愛されてないかもしれないけど、子供がとても幸せそうなのでやっぱり離婚は避けたいと思ってます。
疑わしい☝
男女の友情ないとは言い切れないが
旦那の言い方 逆切れ
離婚を出すのは怪しいよ☝
離婚してまでも友情を取る
イコール 相手が大事不倫結婚を考えての答えでは?
あたしなら モヤモヤ嫌だから 言ってやる💣
バカにしやがって💢
離婚されても構わないし
それなりの代償払って貰うわ😁
はじめまして 私も主さんと同じです(-.-;)旦那は女友達と隠れて会おうとしてました 事前に気づいて聞いたら私が勘ぐるからと…じゃあ勘ぐられることすんな‼って感じです👊まぁ私も至らない点はありますが…お互い頑張りましょう🙋主さんの気持ちが早く楽になって幸せになれますように願って(*^o^*)
こんにちは。
その彼女とは「絶対会わせない💢‼」ではなく、「気乗りしない様子」なんですよね❓
でしたら、気にしないでいいのでは?と思いました。
今の、可愛らしい奥さんでいる事が大事な気がします…😃
適当に気分転換しながら、頑張ってください🎵
全部ではありませんが読みました。
主さんの気持ち理解出来ません。
私からすれば疑わしいどころか、旦那さんからの言葉が浮気の証拠です。
自分の子供に、その女性の名前をだなんて、どんな気持ちで旦那さんが名付けたか想像がつきますよね。
主さんがいくら旦那さんを愛していても、旦那さんが愛しているのは浮気相手では?お子さんの名前を呼ぶたびにその女性の事を考えているかもしれませんよ。
主さんだけでなく、お子さんが可哀想です。
浮気と思われる行為を放置しておくことは、お子さんにとっても、良くない事だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 107HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 107HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 632HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る