疑わしい友情

レス69 HIT数 9420 あ+ あ-

2012/08/17 15:01(更新日時)

夫が先日遠方へ用事があり出掛けていきました。
その用事は私も了承している用事です。
夫は、遠方の上一日では終わらない用事だったので、2泊3日そこで過ごしてました。

今日帰宅してきて、何となく気になり携帯電話を見てしまいました。

遠方へ出掛けた当日女性と飲みに出掛けてました。

その女性は以前夫から「仲のいい昔からの友達」と聞かされてました。

メールはその女性と飲んだ日と翌日のやりとりがありました。
夫が「こっちがこんなに寒いと思わなくてコート着てこなかった。風邪引いたら看病してね👍」とメールを送ってました。
女性からの返信には「家に帰れないくらいなら看病するよ(笑)」とありました。

このやりとりを見て何だかとても複雑でした。

お互い、特に夫がこの女性に好意を持っているように感じました。
友達にこんな言い方をしますか?

そして、勝手に携帯を見たことに後ろめたさがあり夫にはこの事実を問いただす事が出来ませんでした。

夫はこの日は男友達と飲みに行ったと私に言っています。

このまま放置していいのか、離婚覚悟で話し合うか悩んでます。

以前夫にこの女性との友情を疑った事があり喧嘩になりました。
そしたら夫はキレて「この友情を壊すなら離婚してもいい」と言われました。
この女性は心から大切な友達だそうです。
私との結婚生活より大切らしいです。
そのくらい大切でも友情だと言い張ります。

私たち夫婦には4歳になる子供もいて、子供がお父さんが大好きでかなりのお父さんっ子なので出来れば離婚は避けたいです。

皆さんは異性の友情の為なら家庭を捨てられますか?

No.1762159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや 旦那おかしいですよ

その女も図々しい

旦那はその女が好きか
悪いけど関係があるのかも

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

夫がかなり開き直ってその友情とやらを貫こうとするので、余計に私の気持ちが傷つきます。

完璧な浮気で証拠があれば別ですが、かなりグレーな行為なので私もどうしたらいいかわかりません。

夫に「その友情はおかしいよ」と訴えても伝わりません。

できれば離婚は避けたいので、私はただ耐えるしかないのかととても苦しいです。

私の存在って何なのだろう・・・。

No.3

自分たちの友情は特別だとでも思ってるんでしょうかね?
失礼ながら旦那さんも友人女性もおかしいですよ

• << 5 レスありがとうございます。 どうしたら夫にその友情がおかしいと気付いてもらえますでしょうか? 私には異性の友人がいないので夫の気持ちが全くわかりません。 以前夫はこの女性なしに私との結婚生活も続けられないと言ってました。 結婚生活の愚痴が言える人がいないとやっていけないと。 そんなに結婚生活に不満があるなら直接私に言ってと言いましたが拒否されました。 これってどういう事なんでしょう・・・。

No.4

『結婚生活より友情が大事』と言うなら最初から旦那さんは結婚しなければいいのに…妻の立場からすれば、異性の人とそんなに大事な友情があると言われても複雑になるばかりですよね。

旦那さんに正直に聞いてみてはいかがですか?『ごめんなさい、携帯を見てしまった。あなたを責めるつもりはないのだけど、どうしても彼女との事が気になってしまう。』と下手に話せば旦那さんも怒らないのではないでしょうか?

• << 6 レスありがとうございます。 以前この女性の事を疑って喧嘩になった時に「携帯を勝手に見るな」と強く言われました。 プライベートなものだからと。 私にプライベートを監視されるような事が嫌だと。 なので、また携帯を勝手に見てしまった事が言いづらくて悩んでます。 その時の喧嘩で夫には「異性との交友がやめられないなら結婚しなければ良かったじゃない」と言ったら「そうだね。こんな事になるなら結婚しなければ良かった」と言われました。 もう夫には私との結婚生活は意味もなく、子供への愛情しか無いのかもしれません。

No.5

>> 3 自分たちの友情は特別だとでも思ってるんでしょうかね? 失礼ながら旦那さんも友人女性もおかしいですよ レスありがとうございます。

どうしたら夫にその友情がおかしいと気付いてもらえますでしょうか?
私には異性の友人がいないので夫の気持ちが全くわかりません。
以前夫はこの女性なしに私との結婚生活も続けられないと言ってました。
結婚生活の愚痴が言える人がいないとやっていけないと。

そんなに結婚生活に不満があるなら直接私に言ってと言いましたが拒否されました。

これってどういう事なんでしょう・・・。

No.6

>> 4 『結婚生活より友情が大事』と言うなら最初から旦那さんは結婚しなければいいのに…妻の立場からすれば、異性の人とそんなに大事な友情があると言われ… レスありがとうございます。

以前この女性の事を疑って喧嘩になった時に「携帯を勝手に見るな」と強く言われました。
プライベートなものだからと。
私にプライベートを監視されるような事が嫌だと。

なので、また携帯を勝手に見てしまった事が言いづらくて悩んでます。

その時の喧嘩で夫には「異性との交友がやめられないなら結婚しなければ良かったじゃない」と言ったら「そうだね。こんな事になるなら結婚しなければ良かった」と言われました。

もう夫には私との結婚生活は意味もなく、子供への愛情しか無いのかもしれません。

No.7

奥さんをバカにするにも程がありますよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

本当ですよね・・・。
私は自分の存在価値もわからなくなってます。

妻としてのプライドも傷つけられた感じです。

本当に辛くて苦しいです・・・。

No.9

まず、土俵が違いますわな。

家庭あっての自分。

そんな自分あっての友情。

家庭を壊す要素があるなら、それはもはや友情ではないね。

異性の友情を語るなら、身を慎むことも思いやりだと理解してもらいたい。

離婚するつもりがないなら、
今は何も言わず様子を見守りながら、毎日おいしいご飯作ることだろうね。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですか・・・。 普段は仕事熱心で育児や家事もよく手伝ってくれる申し分のない夫なだけに、離婚はやっぱり避けたいです。 悔しくて苦しくて穏やかな心を保つのは辛いけど、このまま耐えて様子を見た方が賢明でしょうか・・・。 切ないです。

No.10

異性の友達が居るって普通だろ。

目くじら立てる程でも無かろうに…。

こんな心の狭い嫁さん
旦那はさぞ息苦しいだろう

• << 13 納得なご意見👌
  • << 14 家庭より友達が大事なんて言うのが普通だと思いますか? この旦那は度を越えています
  • << 15 レスありがとうございます。 心が狭いですか? そうかもしれないけど、私は本当に大切な友人なら相手の家庭を乱してまで友情を貫くのは違うように思ってました。 大切な友人なら幸せでいて欲しいって思うのが友情だと思ってたので、友情のためなら家庭を捨ててもいいと言われると傷つきます。 あ、私は夫に異性の友人がいる事は反対してないですよ。 ただ付き合い方をもう少し考えてくれれば・・・とは思いますが。

No.11

私は昔から異性の友人多かったけど、結婚してたり、彼女持ちとは疎遠になりました。それが当たり前だと思うし、それぞれが幸せなら、って願うだけ。申し訳ないけど、友情って言うより、都合が良い駆け込み寺みたいに思える。その女自体も、個人的には嫌いなタイプ。普通なら、奥さん大事にしなよ位言えないかな。主さん自身、ハンネの通り、専業主婦なら、可能ならば、外の世界に出てみては?旦那さん、主さんが逃げない、って自信があるから強気なんですよ。

• << 16 レスありがとうございます。 そうですね、私も専業主婦から外に出て仕事をしてみる事を考えてます。 いざ離婚となった場合の事も考えて。 私も独身時代は勿論異性の友人がいましたが、結婚して疎遠になりました。 街で会っても会釈程度です。 そこに奥様が見えれば会釈もしません。 それが相手への気遣いかな・・・と思ってたので。

No.12

>> 9 まず、土俵が違いますわな。 家庭あっての自分。 そんな自分あっての友情。 家庭を壊す要素があるなら、それはもはや友情では… レスありがとうございます。

そうですか・・・。
普段は仕事熱心で育児や家事もよく手伝ってくれる申し分のない夫なだけに、離婚はやっぱり避けたいです。

悔しくて苦しくて穏やかな心を保つのは辛いけど、このまま耐えて様子を見た方が賢明でしょうか・・・。

切ないです。

• << 18 家庭を大切にしてくれているならば、 水に流す潔さも必要かと思う。 矛盾しているが、気が多い男でも本能的に好きな女を守りたいと思うもの。 あなたが可愛い奥さんで居る限り、 ご主人は危うい立ち位置でいたとしても決定的な不倫には至らず帰ってくるつもりなのかもしれません。

No.13

>> 10 異性の友達が居るって普通だろ。 目くじら立てる程でも無かろうに…。 こんな心の狭い嫁さん 旦那はさぞ息苦しいだろう 納得なご意見👌

• << 20 レスありがとうございます。 10番さんへの返レスにも書きましたが、私は夫に異性の友人がいてもそれは別に構わないんです。 ただ、もう少し付き合い方を考えてくれれば・・・と思いますが。 妻よりも女友達が大切と言われると、心が穏やかでいられなくて・・・。

No.14

>> 10 異性の友達が居るって普通だろ。 目くじら立てる程でも無かろうに…。 こんな心の狭い嫁さん 旦那はさぞ息苦しいだろう 家庭より友達が大事なんて言うのが普通だと思いますか?
この旦那は度を越えています

• << 21 何度もレスありがとうございます。 同性の友情なら「男って熱いな・・・」と無理やり納得できたかもしれませんが、同じ女で優先順位が妻である私が下っていうのが悲しいです。 家庭より友情のほうが大事と言う夫の言葉、本心でない事を願いたいです。

No.15

>> 10 異性の友達が居るって普通だろ。 目くじら立てる程でも無かろうに…。 こんな心の狭い嫁さん 旦那はさぞ息苦しいだろう レスありがとうございます。

心が狭いですか?
そうかもしれないけど、私は本当に大切な友人なら相手の家庭を乱してまで友情を貫くのは違うように思ってました。

大切な友人なら幸せでいて欲しいって思うのが友情だと思ってたので、友情のためなら家庭を捨ててもいいと言われると傷つきます。

あ、私は夫に異性の友人がいる事は反対してないですよ。
ただ付き合い方をもう少し考えてくれれば・・・とは思いますが。

No.16

>> 11 私は昔から異性の友人多かったけど、結婚してたり、彼女持ちとは疎遠になりました。それが当たり前だと思うし、それぞれが幸せなら、って願うだけ。申… レスありがとうございます。

そうですね、私も専業主婦から外に出て仕事をしてみる事を考えてます。
いざ離婚となった場合の事も考えて。

私も独身時代は勿論異性の友人がいましたが、結婚して疎遠になりました。
街で会っても会釈程度です。
そこに奥様が見えれば会釈もしません。

それが相手への気遣いかな・・・と思ってたので。

No.17

友達大事なのはいいけど
優先順位間違ってるでしょ
離婚するとかムキになったりして図星?
だいたい痛いとこつかれるとキレたりする男いるよね

• << 22 レスありがとうございます。 やっぱり図星だったんでしょうか・・・。 夫とはずっとずっと寄り添って生きて行きたいと思っていたので、そうだとしたら本当にショックです。 価値観の違いのレベルではなくなってきますよね・・・。

No.18

>> 12 レスありがとうございます。 そうですか・・・。 普段は仕事熱心で育児や家事もよく手伝ってくれる申し分のない夫なだけに、離婚はやっぱり… 家庭を大切にしてくれているならば、

水に流す潔さも必要かと思う。

矛盾しているが、気が多い男でも本能的に好きな女を守りたいと思うもの。

あなたが可愛い奥さんで居る限り、
ご主人は危うい立ち位置でいたとしても決定的な不倫には至らず帰ってくるつもりなのかもしれません。

• << 23 レスありがとうございます。 「浮気はやってはいけない事だっていうのはわかっている。 だから、それはしない。でもこの友情は続ける。」 という以前の喧嘩での夫の言葉。 何が浮気で何が友情なのか夫の価値観が理解できず、ただ辛い気持ちだけが残ってました。 水に流す潔さ・・・。 離婚を避ける為にはこの潔さを身につけないと乗り越えられそうにないですね。 私は決してかわいい奥さんではないと思いますが、これを耐えて乗り越えたら明るい未来があるのかな・・・。 出来ればまた家族で幸せに暮らしたいです。
  • << 28 家庭大切にするタイプじゃないと思いますけど… 大事にしてたら主さんこんなスレたててないでしょ。 奥さんを不安にさせてまでもその友情?貫こうとする意味が分からない。 全部失ってからじゃないと本当の幸せに気付けない人っていますからね。 痛い目にあえば少しは相手を思いやる気持ちとか芽生えるのか?どうだか(; ̄_ ̄)=3 失礼しました

No.19

それほどの友情で結ばれている友人なら、その友人の伴侶を苦しめたりはしませんよ。

同性の友人の場合でも、相手の奥さんのことは常に気にしています。

因みにあなたは、その友人とは顔見知りなのかな?

もし旦那とその友人の関係が純粋に友情だけの繋がりなら、あなたも紹介してもらって、顔見知りになっておけばよい。

そうすれば、少しだけ安心できるかもしれませんしね。

• << 24 レスありがとうございます。 その女性とはかなりの遠方になるので会った事はありません。 でもいつか会わせてねとはお願いしています。 夫はそれを了承してますが、その場しのぎで了承したようにも思います。 実際その女性と会えば不安も少しは楽になるのかな・・・と思うのですが、会える機会が無いのが残念です。

No.20

>> 13 納得なご意見👌 レスありがとうございます。

10番さんへの返レスにも書きましたが、私は夫に異性の友人がいてもそれは別に構わないんです。

ただ、もう少し付き合い方を考えてくれれば・・・と思いますが。

妻よりも女友達が大切と言われると、心が穏やかでいられなくて・・・。

No.21

>> 14 家庭より友達が大事なんて言うのが普通だと思いますか? この旦那は度を越えています 何度もレスありがとうございます。

同性の友情なら「男って熱いな・・・」と無理やり納得できたかもしれませんが、同じ女で優先順位が妻である私が下っていうのが悲しいです。

家庭より友情のほうが大事と言う夫の言葉、本心でない事を願いたいです。

No.22

>> 17 友達大事なのはいいけど 優先順位間違ってるでしょ 離婚するとかムキになったりして図星? だいたい痛いとこつかれるとキレたりする男いるよね レスありがとうございます。

やっぱり図星だったんでしょうか・・・。
夫とはずっとずっと寄り添って生きて行きたいと思っていたので、そうだとしたら本当にショックです。

価値観の違いのレベルではなくなってきますよね・・・。

No.23

>> 18 家庭を大切にしてくれているならば、 水に流す潔さも必要かと思う。 矛盾しているが、気が多い男でも本能的に好きな女を守りたいと… レスありがとうございます。

「浮気はやってはいけない事だっていうのはわかっている。
だから、それはしない。でもこの友情は続ける。」
という以前の喧嘩での夫の言葉。

何が浮気で何が友情なのか夫の価値観が理解できず、ただ辛い気持ちだけが残ってました。

水に流す潔さ・・・。
離婚を避ける為にはこの潔さを身につけないと乗り越えられそうにないですね。

私は決してかわいい奥さんではないと思いますが、これを耐えて乗り越えたら明るい未来があるのかな・・・。

出来ればまた家族で幸せに暮らしたいです。

• << 29 夫婦はフェアじゃない。 …かといって、フェアにしようとすると上手くいかなくなる。 「知らないほうが幸せなこともある」とよく言いますが、 長い人生、ご主人もあなたも成長の過程を共に過ごすわけです。 互いに過ちもあるでしょう、懺悔したくなることもあるでしょう。 でもそれをも含めて、 「あなたと一緒になって良かった」と感謝の気持ちを持てる最期になればそれが理想的かと自分は思うのです。 これを乗り越えたら・・・、 明るい未来がくるかどうかは断言できませんが、 あなたの妻としての器がひとまわり大きくなることは間違いないと思いますよ。

No.24

>> 19 それほどの友情で結ばれている友人なら、その友人の伴侶を苦しめたりはしませんよ。 同性の友人の場合でも、相手の奥さんのことは常に気にしてい… レスありがとうございます。

その女性とはかなりの遠方になるので会った事はありません。
でもいつか会わせてねとはお願いしています。

夫はそれを了承してますが、その場しのぎで了承したようにも思います。

実際その女性と会えば不安も少しは楽になるのかな・・・と思うのですが、会える機会が無いのが残念です。

No.25

相手の女は既婚者ですか?

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

いえメールを見る限り、相手の女性は独身で彼氏もいないようです。
この女性の恋愛相談に夫がよくのっていたようです。

私の気持ちを傷つける発言をする夫が、他の女性の恋愛相談にのっている事自体が不快でした。
人の恋愛にアドバイスするくらい人の心がわかるなら、私の気持ちも少しはわかってほしかったです。

• << 35 あぁ…わかる… 嫁の気持ちもわからないくせに よその女の恋愛相談ができるわけねぇだろっっっwww ってよく思いました 元旦那も他人の相談事にはよく乗っていたので(笑) 横で聞いてて なに知ったかぶってんだって思ってましたもん 結局ヤツは他人にはイイ顔したいだけの薄い人間でした 事あるごとに俺は苦労した人間だってのが口癖でしたから ハイハイ💧でしたよ… ヤツは母子家庭だったんですが 裏を返せば苦労したのはお義母さんと義姉さんで ヤツは甘やかされただけの人間でした ただの愚痴ですね すみません だけど家族を守って他人も大事にする人なら 言葉に重みもあるでしょうが こんな男じゃ~ねぇ~…って当時を振り返り思いました 主さんのご主人がそんな人間でないことを願います

No.27

うそつき…!

と言い、その場で泣き伏して?

• << 30 レスありがとうございます。 それをやって効果があればいいけど、ない場合の確率が高そうで怖いです💦 そして上手く演技できる自信もない不器用者です。 難しいですね💦💦

No.28

>> 18 家庭を大切にしてくれているならば、 水に流す潔さも必要かと思う。 矛盾しているが、気が多い男でも本能的に好きな女を守りたいと… 家庭大切にするタイプじゃないと思いますけど…
大事にしてたら主さんこんなスレたててないでしょ。
奥さんを不安にさせてまでもその友情?貫こうとする意味が分からない。
全部失ってからじゃないと本当の幸せに気付けない人っていますからね。
痛い目にあえば少しは相手を思いやる気持ちとか芽生えるのか?どうだか(; ̄_ ̄)=3
失礼しました

• << 32 失礼。 「家事、育児に協力的」という意味です。
  • << 33 レスありがとうございます。 我が道を貫き、自分の意志がブレないところが魅力な夫だったのですが、こういう事で苦労するとは思ってもみませんでした⤵ 確かに妻である私への思いやりは欠けているように感じます。 もう私への愛情はないのかもしれません。 すべてを失った時夫は何を思うんだろう・・・。

No.29

>> 23 レスありがとうございます。 「浮気はやってはいけない事だっていうのはわかっている。 だから、それはしない。でもこの友情は続ける。」 … 夫婦はフェアじゃない。
…かといって、フェアにしようとすると上手くいかなくなる。

「知らないほうが幸せなこともある」とよく言いますが、

長い人生、ご主人もあなたも成長の過程を共に過ごすわけです。

互いに過ちもあるでしょう、懺悔したくなることもあるでしょう。

でもそれをも含めて、

「あなたと一緒になって良かった」と感謝の気持ちを持てる最期になればそれが理想的かと自分は思うのです。

これを乗り越えたら・・・、

明るい未来がくるかどうかは断言できませんが、

あなたの妻としての器がひとまわり大きくなることは間違いないと思いますよ。

• << 34 レスありがとうございます。 深い言葉に考えさせられました。 すべては夫の携帯を勝手に見たのが発端でしたが、見なければ何事も無く夫に尽くして家族で笑って生きていたと思います。 夫に変わってもらう事ばかり望んでましたが、私も強く変わらないといけないですね。 夫婦でいる事って難しいですね。 でも乗り越えられるように頑張りたいです。

No.30

>> 27 うそつき…! と言い、その場で泣き伏して? レスありがとうございます。

それをやって効果があればいいけど、ない場合の確率が高そうで怖いです💦

そして上手く演技できる自信もない不器用者です。

難しいですね💦💦

No.31

>> 30 私は演技うまいよ、役者になりきりました…。

それをして、ガーガー叫び切れてたら、相手はひるみ、黙って、嘘ついてごめん、俺は大嘘つきだから、君には合わない、離れます、幸せになれよと手紙を残し、独りでに去りました…。

案外チキンなのね…。

• << 40 レスありがとうございます。 昨日、今日とそっけない態度をとるくらいしか出来なかったです。 見えないところで泣いて涙を拭って、普通の顔をしてました。 と、これは演技でなくてそれしか出来なかったんですが・・・。 夫の心を動かす演技が出来るようになりたいです。

No.32

>> 28 家庭大切にするタイプじゃないと思いますけど… 大事にしてたら主さんこんなスレたててないでしょ。 奥さんを不安にさせてまでもその友情?貫こうと… 失礼。

「家事、育児に協力的」という意味です。

No.33

>> 28 家庭大切にするタイプじゃないと思いますけど… 大事にしてたら主さんこんなスレたててないでしょ。 奥さんを不安にさせてまでもその友情?貫こうと… レスありがとうございます。

我が道を貫き、自分の意志がブレないところが魅力な夫だったのですが、こういう事で苦労するとは思ってもみませんでした⤵

確かに妻である私への思いやりは欠けているように感じます。

もう私への愛情はないのかもしれません。

すべてを失った時夫は何を思うんだろう・・・。

No.34

>> 29 夫婦はフェアじゃない。 …かといって、フェアにしようとすると上手くいかなくなる。 「知らないほうが幸せなこともある」とよく言いますが… レスありがとうございます。

深い言葉に考えさせられました。

すべては夫の携帯を勝手に見たのが発端でしたが、見なければ何事も無く夫に尽くして家族で笑って生きていたと思います。

夫に変わってもらう事ばかり望んでましたが、私も強く変わらないといけないですね。

夫婦でいる事って難しいですね。

でも乗り越えられるように頑張りたいです。

No.35

>> 26 レスありがとうございます。 いえメールを見る限り、相手の女性は独身で彼氏もいないようです。 この女性の恋愛相談に夫がよくのっていたよ… あぁ…わかる…

嫁の気持ちもわからないくせに
よその女の恋愛相談ができるわけねぇだろっっっwww

ってよく思いました

元旦那も他人の相談事にはよく乗っていたので(笑)

横で聞いてて
なに知ったかぶってんだって思ってましたもん

結局ヤツは他人にはイイ顔したいだけの薄い人間でした

事あるごとに俺は苦労した人間だってのが口癖でしたから

ハイハイ💧でしたよ…

ヤツは母子家庭だったんですが
裏を返せば苦労したのはお義母さんと義姉さんで
ヤツは甘やかされただけの人間でした

ただの愚痴ですね
すみません

だけど家族を守って他人も大事にする人なら
言葉に重みもあるでしょうが

こんな男じゃ~ねぇ~…って当時を振り返り思いました

主さんのご主人がそんな人間でないことを願います

• << 41 レスありがとうございます。 本当にそう思います。 あなたの妻はこうして掲示板に悩みを相談するくらい、あなたの事で悩んでいるのに、そんなあなたが何故他の女性の恋愛相談を受けているのか。 そして、その女性もこんな夫のアドバイスの何が良くて相談するのか。 「他人にいい顔したいだけ」 確かに私もそう思います。 自分は女心に理解あって相談も受けられる優しい男だと思い込んでいるんでしょうね・・・。 よく子供が生まれた後輩にも「育児のことなら俺に聞いて」と言っていましたが、たかだか4年間一人の子供の面倒を見てたくらいで、何を知ってこんなセリフ言うのだろうと呆れた事があります。

No.36

私の場合は友情ではないけど同級生とのメールのやり取りでした。
内容は二次会に迎えに来てもらうやり取りで30分おきにメールをしていました。私はメールの内容を自分の携帯に転送して保存してそのアドレスも携帯番号も登録しました。
それを違う同級生に見てもらい確認してから本人でないことを確認して突き止めました。夫はスナックの女に迎えに来てもらうメールだったと言い張り上司の腹いせにしたと言い訳しました。
百歩譲っても理解不可能です!
それから何ヵ月もしないうちに私の飲み会に参加して私の友達の横に座り首筋をなめて私の目の前でキスまでしました。
発狂して大喧嘩になり、次の日に記憶がないと土下座されました。
何もかも子供がいるから許したほうがいいと思いますが仲良しの夫婦に戻ることは難しく今も眼を会わすこともイヤです!
子供は後2年で自立するので子供にも夫にも離婚宣告しています。
本当はもう一度好きになりたいのですが自信はありません。
今後知らないふりして事前に防止出来る妻になれるなら子供のためにも夫の調教頑張って下さい。私は無理かもしれない。夫にはむちは必要だと今回で解ったような女なんで参考にならないかもしれないけど体験談を書きました。

• << 43 レスありがとうございます。 体験談をお話してくださりありがとうございます。 首筋を舐めてキス・・・私ならショックで倒れてしまいそうです。 考えられないです。 辛い思いをされたんですね・・・。 知らないふりをしようと思っているのですが、昨日から会話をするのが辛く無視しているカタチをとっています。 夫は「何か機嫌が悪い?」くらいしか感じてないようですが・・・。 このまま知らないふりが出来るのか正直不安です。 心のモヤモヤをこのまま引きずって生きる勇気が欲しいです。

No.37

男友達からノリや冗談で「寒い~温めて❤」とかメールきますよ
学生時代の友達と連絡すると、なぜか学生気分に戻り昔のノリになります

今はお互い既婚者なので
個人の男友達から家族込みの付き合いに変わり、奥さんや子どもとも仲良しです😉
奥さんは「こんな友達がいる旦那がうらやましい」と言ってた

主さんも友情を疑い関係を切らせるより、家族交流できたら交友の幅も広がりよかったのにね

• << 44 レスありがとうございます。 私もいっその事その女性と会って、友人にはなれなくても知り合いくらいにはなりたいとは思いますが、かなりの遠距離の為会う機会がないです。 何より多分夫はその女性と私を引き合わせたくないようにも感じます。 私がその女性に何か文句でも言いそうで嫌なんだと思います。 私はむやみやたらに人に文句をつけるような事は決してしません。 夫は結局、私の事を信用してないんだと思います。 同級生だと、ノリでそういう事を言い合ったりするんですね・・・。 う~ん・・・それはきっとお互いの配偶者同士も仲が良いから言える事の様にも思えます。

No.38

旦那さんの「友情の方が大事」や「離婚する」は、売り言葉に買い言葉だと思いますよ。

問い詰められた時や相手との距離を言われた時、口出しして欲しく無く、また説得するのも面倒だから。

相手の女性も、夫婦で自分の事で揉め事になってるとは知らないんじゃ無いですか。

「今度、彼女と会う機会が有ったら、私も話してみたいし、電話でも良いから挨拶させて😃」と言ってみたらどうですか?

相手にも奥さん持ちだと再認識させる事も出来るしね。

• << 45 レスありがとうございます。 確かに売り言葉に買い言葉な雰囲気ではありました。 でも、確実にその女性との友情だけは邪魔するなという内容は本気のように感じました。 その女性も自分が原因で私たち夫婦が揉めている事は全く知らないと思います。 多分知ったら身を引くと思います。 だからこそ夫は女性に私を引き合わせたくないんだと思います。 実際遠距離なので、会える事は難しいのですが・・・。

No.39

友人と言い張るなら奥さんも一緒に、その友人のところに遊びに行きたいといってみるとか…。
家族ぐるみで付き合うとかはダメなのでしょうかね。
なんで二人きりで会うのでしょうか😥

それか奥さんも旦那さんに、「私も異性の友達出来たから今度一緒に出かけることになった」ってサラっと言ってみては⁉

• << 46 レスありがとうございます。 夫にはその女性の住んでいる地域に行く機会があったら、是非会わせて欲しいとはお願いしているのですが、遠距離の為なかなか実行できません。 夫自体もその女性と私を引き合わせる事について、あまり気乗りはしてないようです。 心のオアシスを誰にも壊されたくないって感じでしょうか・・・。 ちなみに二人っきりで会う事は浮気ではないと思う夫なので、以前「私が男友達と二人でドライブとか飲みに行ったら許せる?」と聞いたら「うん、いいよ。それは浮気じゃなく友達としてって事でしょ?アリだよ。」と返されました。 夫は私が男友達が出来て、仲良くなっても構わないそうです。 私にはそんな自由はいらないです。 例え友達でも「行くな」と言われたいです。

No.40

>> 31 私は演技うまいよ、役者になりきりました…。 それをして、ガーガー叫び切れてたら、相手はひるみ、黙って、嘘ついてごめん、俺は大嘘つきだから… レスありがとうございます。

昨日、今日とそっけない態度をとるくらいしか出来なかったです。
見えないところで泣いて涙を拭って、普通の顔をしてました。
と、これは演技でなくてそれしか出来なかったんですが・・・。

夫の心を動かす演技が出来るようになりたいです。

No.41

>> 35 あぁ…わかる… 嫁の気持ちもわからないくせに よその女の恋愛相談ができるわけねぇだろっっっwww ってよく思いました 元旦那も他人の相… レスありがとうございます。

本当にそう思います。
あなたの妻はこうして掲示板に悩みを相談するくらい、あなたの事で悩んでいるのに、そんなあなたが何故他の女性の恋愛相談を受けているのか。

そして、その女性もこんな夫のアドバイスの何が良くて相談するのか。

「他人にいい顔したいだけ」
確かに私もそう思います。
自分は女心に理解あって相談も受けられる優しい男だと思い込んでいるんでしょうね・・・。

よく子供が生まれた後輩にも「育児のことなら俺に聞いて」と言っていましたが、たかだか4年間一人の子供の面倒を見てたくらいで、何を知ってこんなセリフ言うのだろうと呆れた事があります。

No.42

主さんも「私も男友達とランチしてくるわ😁」位言ってみたら?

私にも異性の友達はいますが
一番大切なのは勿論、旦那です😊

異性の友達とたま~にランチに行きますが、旦那が誤解したり気分悪くなると思うので、旦那には内緒です。

• << 47 レスありがとうございます。 いや、ウチの夫は「いいよ、行っておいで」とサラっと言って終わりです。 異性と二人で会うのは浮気ではないと思っているようです。 相手が例え恋愛感情があったとしても、自分さえしっかりしていれば浮気心なんて起きない。 夫の持論です。 でも、周りの目ってありますよね・・・? 「あなたのご主人、昨日居酒屋で女性と二人でいたわよ」なんて他人から聞かされたら不快な気持ちになります。 夫から事前に聞かされているなら別ですが。

No.43

>> 36 私の場合は友情ではないけど同級生とのメールのやり取りでした。 内容は二次会に迎えに来てもらうやり取りで30分おきにメールをしていました。私… レスありがとうございます。

体験談をお話してくださりありがとうございます。
首筋を舐めてキス・・・私ならショックで倒れてしまいそうです。
考えられないです。
辛い思いをされたんですね・・・。

知らないふりをしようと思っているのですが、昨日から会話をするのが辛く無視しているカタチをとっています。
夫は「何か機嫌が悪い?」くらいしか感じてないようですが・・・。

このまま知らないふりが出来るのか正直不安です。
心のモヤモヤをこのまま引きずって生きる勇気が欲しいです。

No.44

>> 37 男友達からノリや冗談で「寒い~温めて❤」とかメールきますよ 学生時代の友達と連絡すると、なぜか学生気分に戻り昔のノリになります 今は… レスありがとうございます。

私もいっその事その女性と会って、友人にはなれなくても知り合いくらいにはなりたいとは思いますが、かなりの遠距離の為会う機会がないです。

何より多分夫はその女性と私を引き合わせたくないようにも感じます。

私がその女性に何か文句でも言いそうで嫌なんだと思います。
私はむやみやたらに人に文句をつけるような事は決してしません。

夫は結局、私の事を信用してないんだと思います。

同級生だと、ノリでそういう事を言い合ったりするんですね・・・。
う~ん・・・それはきっとお互いの配偶者同士も仲が良いから言える事の様にも思えます。

No.45

>> 38 旦那さんの「友情の方が大事」や「離婚する」は、売り言葉に買い言葉だと思いますよ。 問い詰められた時や相手との距離を言われた時、口出しし… レスありがとうございます。

確かに売り言葉に買い言葉な雰囲気ではありました。
でも、確実にその女性との友情だけは邪魔するなという内容は本気のように感じました。

その女性も自分が原因で私たち夫婦が揉めている事は全く知らないと思います。
多分知ったら身を引くと思います。
だからこそ夫は女性に私を引き合わせたくないんだと思います。

実際遠距離なので、会える事は難しいのですが・・・。

No.46

>> 39 友人と言い張るなら奥さんも一緒に、その友人のところに遊びに行きたいといってみるとか…。 家族ぐるみで付き合うとかはダメなのでしょうかね。 な… レスありがとうございます。

夫にはその女性の住んでいる地域に行く機会があったら、是非会わせて欲しいとはお願いしているのですが、遠距離の為なかなか実行できません。

夫自体もその女性と私を引き合わせる事について、あまり気乗りはしてないようです。

心のオアシスを誰にも壊されたくないって感じでしょうか・・・。

ちなみに二人っきりで会う事は浮気ではないと思う夫なので、以前「私が男友達と二人でドライブとか飲みに行ったら許せる?」と聞いたら「うん、いいよ。それは浮気じゃなく友達としてって事でしょ?アリだよ。」と返されました。

夫は私が男友達が出来て、仲良くなっても構わないそうです。

私にはそんな自由はいらないです。
例え友達でも「行くな」と言われたいです。

No.47

>> 42 主さんも「私も男友達とランチしてくるわ😁」位言ってみたら? 私にも異性の友達はいますが 一番大切なのは勿論、旦那です😊 異性の友達とたま… レスありがとうございます。

いや、ウチの夫は「いいよ、行っておいで」とサラっと言って終わりです。
異性と二人で会うのは浮気ではないと思っているようです。

相手が例え恋愛感情があったとしても、自分さえしっかりしていれば浮気心なんて起きない。
夫の持論です。

でも、周りの目ってありますよね・・・?

「あなたのご主人、昨日居酒屋で女性と二人でいたわよ」なんて他人から聞かされたら不快な気持ちになります。

夫から事前に聞かされているなら別ですが。

No.48

正直な話旦那さんはその女性に気があるのは確か、だけどその女性は旦那さんのことたまに相談相手にするぐらいならののりで相手にはしていないと思う

それでも普通既婚者は選ばないから、大切なものの優先順位もわからない旦那もその女性もその程度の人達ですよね

主さんはそんな旦那さんでも別れたくはないほど好き、だけどみて見ぬ振りはきつい、結局は旦那さんにわかってもらいたいだけなんですよね

皆さんが言うように自分も旦那さんに同じ様にする事をまずいってみて、それでもわからなければ一生同じ事の繰り返しで別れたくなければ我慢するしかなくなるのでは?
きちんと話し合いしても失わないとわからない人って気づいてますよね?でも変わってほしいって思うなら話し合って本当に嫌と言うことを解らせても旦那がわからなければ我慢しかない

皆さんも言っていたように本当に失いたくないと思うなら言われなくても優先順位ぐらいわかる

本当に愛していたら愛する人を傷つけてまで我を通すことはしないと思います

• << 50 レスありがとうございます。 この事を考えて昨日は一睡もできませんでした。 夫には私の気持ちをわかってもらいたい・・・。 でも夫はきっとわかってくれないと思います。 夫にとって私は失ってもいい存在なんだと思うと辛いです。 わかってもらう為に自分にどんな努力が出来るか探してみます。

No.49

>> 48 >>48 私も同意です。もしかしたら彼女が結婚する気がないから主と結婚したのかも。旦那様が看病してくれる?なんてメールで言っていますがこれからわかるのは旦那が彼女に気があるということです。家庭より彼女をとるなんて私なら絶対に許しません。離婚を避けたいという主の気持ちを旦那はお見通しなんだろうね。ここまでばかにされても離婚考えないなら我慢しかないよね。

• << 51 レスありがとうございます。 これは偶然なんですが、4歳になる子供とその女性は同じ名前です。 勿論夫が名付けました。 (たまたま夫が尊敬するアーティストの名前が彼女の名前と同一でした) 今思うと、その女性への気持ちもあってこの名前をつけたのでは?と疑ってしまっています。 夫にとってその女性は夫のすべてなんだろうなぁと思います。 本当に何で私と結婚したんでしょう・・・。 そして、それでも夫と離婚したくない自分にも嫌気がさします。

No.50

>> 48 正直な話旦那さんはその女性に気があるのは確か、だけどその女性は旦那さんのことたまに相談相手にするぐらいならののりで相手にはしていないと思う … レスありがとうございます。

この事を考えて昨日は一睡もできませんでした。
夫には私の気持ちをわかってもらいたい・・・。
でも夫はきっとわかってくれないと思います。

夫にとって私は失ってもいい存在なんだと思うと辛いです。

わかってもらう為に自分にどんな努力が出来るか探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧