携帯小説

レス4 HIT数 1538 あ+ あ-

2012/03/11 11:30(更新日時)

ある携帯小説とある携帯小説があります。

②つともノンフィクションで読んでいて引き込まれるのですが....💧

②つの感想スレを見ると筆者さん❓がとても似ていて....💧

本当にノンフィクションなんだろうか💧

同一人物かと思うくらいに文の書き方とか似てるし💧

でも小説の内容は両方ともノンフィクションで内容も全然違うし💧

小説のタイトルは伏せます。
伝わる方いますか❓

No.1761746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらも“小説”にかわりはないのですよ😊

プロの小説家でもノンフィクションとフィクションをうまく重ねながら物語を文章にしていくのですよ😃

自叙小説も結局は事実をもとにした小説 ということになります😊

• << 3 確かに事実のみを書いていたるわけじゃないのかもしれないですね💦💦 小説にする以上ある程度話しを作ってるかもしれませんよね😃 読み手は『ノンフィクション』に惹かれますしね⤴⤴

No.2

すごく分かります!

ランキングでも近くにあって、二つを続けて読んだりしてたのもあり、途中、内容がゴチャゴチャになってしまいました(笑)

二つとも楽しみにしています♪

• << 4 わかってもらえますか😂 ものすごく似てますよね💦 物語りの進め方とか登場人物も若干....💧 両方ともノンフィクションなので筆者さんは違うと思うのですが、どちらかがどちらかにかなり影響うけてるんでしょうね💧 小説楽しみですよね✨

No.3

>> 1 どちらも“小説”にかわりはないのですよ😊 プロの小説家でもノンフィクションとフィクションをうまく重ねながら物語を文章にしていくのですよ😃 … 確かに事実のみを書いていたるわけじゃないのかもしれないですね💦💦

小説にする以上ある程度話しを作ってるかもしれませんよね😃

読み手は『ノンフィクション』に惹かれますしね⤴⤴

No.4

>> 2 すごく分かります! ランキングでも近くにあって、二つを続けて読んだりしてたのもあり、途中、内容がゴチャゴチャになってしまいました(笑) … わかってもらえますか😂

ものすごく似てますよね💦
物語りの進め方とか登場人物も若干....💧

両方ともノンフィクションなので筆者さんは違うと思うのですが、どちらかがどちらかにかなり影響うけてるんでしょうね💧

小説楽しみですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少