入園式の親の小物(鞄やネックレス)について教えてください🙇

レス3 HIT数 5868 あ+ あ-

2012/03/12 22:38(更新日時)

娘が4月に幼稚園に行きます。

入園式の時に私の持つ鞄の事なのですが…私は明るいグレーで少しラメ入りのジャケットとスカートを買い、鞄もその服と同じ生地でできた物をセットで購入したのですが…やはり鞄は必ずフォーマルバックの黒ではないと場違いなのでしょうか?
あとパールのネックレスなのですが、普通のパールだけのものか、石などの付いた少しチェーンの長めのもの(友人の結婚式用に購入したのですが)どちらでもいいのでしょうか?

No.1760734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

卒業式であればブラックですが。スーツもブラックか濃い色味のスーツがほとんど

でも入学式では黒バッグのほか、シャンタン素材の明るいスーツにあわせて明るい白やグレーのバッグの方も居ますよ。靴は黒ですか?それならば黒でもいいかも?
私は靴に合わせたら黒バッグになりました
華やかさはコサージュとネックレスで出します

パールネックレスは、石が入っていても華やかで素敵ですよ

ただ、ロングネックレスはカジュアル感が出るので、物によりけりかと
2連にしてカジュアル感を抑えるか何かしたら大丈夫ではないですか?

若いママさん方は時々ロングのパールネックレスされてる方いますよ

No.2

私はスーツは白に近いベージュで靴はベージュなので、鞄を黒にしてはかなり浮いてしまうので黒にはしませんよ⤴

No.3

そんな気にする事ないですよ。有名幼稚園なら別ですが…
フォーマルバックも入ればシャネルやヴィトン、エルメス、小さいパーティーバックとにかく普段使いじゃないなら大丈夫

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧