寂しくないですか?

レス18 HIT数 3183 あ+ あ-

2012/03/09 06:59(更新日時)

旦那or奥さんと結婚する時でも、結婚した後でも、反対されて、身内と付き合いのない奥様や旦那様いらっしゃいますか?
私は、結婚する時は、反対は、ありませんでしたが、結婚した後に、色々あり付き合いは、したくないと言われてしまいました。自分の両親と親戚に。原因は、旦那です。原因が、旦那様か奥様って方に聞きたいです。寂しくないですか?それでも、結婚したのは、自分だし、離婚したいと思っているわけじゃないので、誹謗や中傷は、ご遠慮下さい。ただ、気持ちが知りたいのです。お願いします。

No.1760420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誹謗中傷🆖

ネガティブな貴女に

問題あり😁‼

誹謗中傷の中に
真の答えもあるんですよ
良い事ばかり見て参考になると思ってるなら
大間違い‼

大手ラーメンチェーン店の話になりますがアンケートに悪い処だけお答え下さいと言うアンケート例もあります、そのラーメンチェーン店は大成功を納めています。

• << 4 真相をしりたいわけじゃないので。
  • << 6 とてもいいことを言うな~と、感心しました 特にラーメンの話 私も、気を付けなきゃ 視野を広く持つようにしなきゃ あ、主さん すいません 横レスで…💦

No.2

デリケートな話ですから、ラーメン屋と同じにされてもねえ😥
別に、このスレの内容、誹謗中傷はいらないと思いますが
どの掲示板にも誹謗中傷は要らないと思います

気持ちが知りたいってスレだからね

No.3

どぅして、身内と付き合いがなくなったのか、とか、旦那のせいにしてるだけとかの、誹謗や中傷は、さけて欲しいのです。
同じ方が、どんな気持ちか知りたいのです。知って安心したいだけだ。と言う意見も勘弁して下さい。

No.4

>> 1 誹謗中傷🆖 ネガティブな貴女に 問題あり😁‼ 誹謗中傷の中に 真の答えもあるんですよ 良い事ばかり見て参考…
真相をしりたいわけじゃないので。

No.5

私は、結婚前から私の両親や姉妹に反対されていました。

それでも、旦那と結婚したかったので結婚しました。

寂しいと思う時もあるけれど

後悔は、していませんよ。

• << 7 レスありがとうございます。 寂しい時ありますよね。 後悔しないのが一番ですよね。でも、寂しいですよね。

No.6

>> 1 誹謗中傷🆖 ネガティブな貴女に 問題あり😁‼ 誹謗中傷の中に 真の答えもあるんですよ 良い事ばかり見て参考… とてもいいことを言うな~と、感心しました
特にラーメンの話
私も、気を付けなきゃ
視野を広く持つようにしなきゃ

あ、主さん すいません
横レスで…💦

No.7

>> 5 私は、結婚前から私の両親や姉妹に反対されていました。 それでも、旦那と結婚したかったので結婚しました。 寂しいと思う時もあるけれど …
レスありがとうございます。
寂しい時ありますよね。
後悔しないのが一番ですよね。でも、寂しいですよね。

No.8

私の場合は、一部の親戚が私と私の家族に会いたく
ないという感じです。

子供の頃に付き合いが
あったぶん、聞いた時は
ショックでしたよ。

内容も、学歴や世間体が
気になるという理由でしたので尚更。

何でも一流にこだわり、
セレブ気取りでプライドが高い人達なので、今では
特に気になりません。

別の世界に住んでいると
さえ思ってます。

今後は、冠婚葬祭のみで顔を合わせる事になりますが、その時はその時だと思ってます。

寂しさより、もう自分とは完全に他人だと割りきれているので楽ですよ。

これが親や兄弟ならキツイですね。

No.9

>> 8
内容まで書いて頂いてすいません。

ですね…親 兄弟
とにかくみんななので、キツイです。

No.10

>> 9 主さんは、親、兄弟、親戚とかからも疎遠なの?
辛いね😢
旦那様はなんて?

• << 12 そぅなんです😆 旦那は、離婚すれば、私が、普通に付き合えるようになるだから、そうしようと言います。そうじゃなくて、そこまでしてでも旦那を選んで一緒に居る事を選んだ私の気持ちを考えて欲しいとがっかりしました。

No.11

>> 10 ちなみに私は両親と疎遠です
義理の両親はすごい良くしてくれるので寂しくなく本当の両親のように慕ってます

No.12

>> 10 主さんは、親、兄弟、親戚とかからも疎遠なの? 辛いね😢 旦那様はなんて?
そぅなんです😆

旦那は、離婚すれば、私が、普通に付き合えるようになるだから、そうしようと言います。そうじゃなくて、そこまでしてでも旦那を選んで一緒に居る事を選んだ私の気持ちを考えて欲しいとがっかりしました。

No.13

>> 12 男性って、たまに「優しさ」を履き違えますよね

私は両親と一生分かりあえないみたいで諦めてます
怒りもあるし
一人っ子だけど、旦那の兄弟にも仲良くしてもらえてるので気が紛れます
主さんも義理の皆さんと仲良く過ごせるとかなり気持ちが違ってくると思うから、そうなれる事を祈ります

No.14

>> 13
残念ながら、旦那は、母親しか居ないのですが、疎遠です…

だからですかね。
余計寂しいのって。

心温まるレスありがとうございます。

No.15

私は旦那が不倫してその時の義両親・兄弟の態度に怒りを覚え私自身付き合いを絶ちました
私の実の両親・兄弟とは借金(親・兄弟の)で私の方から縁を切ってます⤵
でも私には子供3人います😁
はっきり言って親よりも旦那より義両親より大切です☺
子供がいたら寂しくないです
主さんには、お子さんいないのですか⁉ 私は冷たい人間かもしれませんが子供がいれば寂しくないです 2人成人しましたが結婚して又家族が増える⤴って楽しみにしてますよ

• << 17 分かるな~ こんな両親をもったが為、だけど、おかげでどんな小さなことにでも幸せを感じることが出来る 実の身内が居ないぶん 唯一の旦那、子供は本当にかけがえなくて✨ その上、義理の身内の方に優しくしていただけるなんて、私は恵まれてます すいません つい…

No.16

>> 15
子供は、1人息子が居ます。一歳です。私も子供が、一番大切ですし、子供と一緒に居る2人の時間が、一番癒され落ち着きます。

ただ、時々寂しくは、なります。

No.17

>> 15 私は旦那が不倫してその時の義両親・兄弟の態度に怒りを覚え私自身付き合いを絶ちました 私の実の両親・兄弟とは借金(親・兄弟の)で私の方から… 分かるな~
こんな両親をもったが為、だけど、おかげでどんな小さなことにでも幸せを感じることが出来る
実の身内が居ないぶん
唯一の旦那、子供は本当にかけがえなくて✨
その上、義理の身内の方に優しくしていただけるなんて、私は恵まれてます

すいません
つい…

No.18

>> 17
いえいえ
お話し出来て良かったです。
私は、
息子さえ居ればいい。
心から、そぅ思います。

が、
時折身内と昔のよぅに、話したりしたいとつい思ってしまいます。

切れるとすぐ℡して、文句を言ったりする旦那が、身内は、みんな嫌になり避けていくようになりました。そして、そんな旦那を選び離婚しない、私も理解出来ないと、疎遠に。文句電話だけじゃないし、色々あったし、私が娘の母親なら、同じ事を言ったかもしれませんが、離れたりしない。逃げ道として、私なら疎遠には、ならないと思ったら悲しくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧