刑務所(※質問です)

レス22 HIT数 15540 あ+ あ-

2012/04/26 15:42(更新日時)

知人が刑務所にいます。
そこで質問です。

刑務所は染髪は黒髪に戻されると思うんですが
縮毛矯正などはどうなるんですか?そのままで入所できるんですか?

デジタルパーマなどはどうなりますか?強制的に戻されるんですか?

あと、前髪が長い人(顎くらいの長さは切るんですか?)

刑務所に入った知人は80キロありますが出所時には痩せるんでしょうか?

ドライヤーなどは使えるんですか?まさか濡れた髪の毛のまま、なんてことはないですか?

クロスワードやナンプレはできますか?
また読書は可能とどこかで聞いた事がありますが、雑誌(週刊誌や、お洒落用の雑誌)は読めますか?差し入れたりできますか?

化粧は当然できないかと思いますが、化粧水や乳液は使用可能ですか?
また、剃刀(女性なら産毛や顔剃り)はできますか?

面会には行けますか?親族以外は厳しいのなら、手紙は送れますか?

刑務所で預けた私物は、出所時には返して貰えますか?鞄や財布や化粧品など。
勝手に盗まれてるとかは、ないでしょうか??

質問攻めですいません。わかる解答だけで結構です。正確な答えを知ってる方のみご回答下さいませ。

面会には行きたいので差し入れたいのです。ご協力お願い致します。

by 水

No.1760107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

法務省に問い合わせてみて下さい。

刑務所によって、面会可能な時間帯、面会可能な人は、違います。

No.2

弁護士、または身内でないと面会は出来ません。(内縁の妻とかは大丈夫)

質問がたくさんあり全ては答えられませんが
ドライヤーはかけれます
パーマはそのままか切る
髪の色もそのままか切る
夜1時間だけテレビOK
雑誌や 本、差し入れされたものを見てもいい
下着は新しいのを買ったり差し入れされても
お局に奪われる
基本的に剃刀、ハサミは使えない(凶器になる)
ご飯は火を使ったもの焼いたり炒めたものは出てこない
蒸したようなもの

スポーツ大会やカラオケ大会もある

No.3

刑務所の意味解ってます?

そんなこと気にしてないで、罪を償わせるほうが先決でしょ💢

• << 13 お前には 血も涙もないのか

No.4

髪の毛一年通してドライヤー使えません。てか今はドライヤー使えるのかな
髪の毛は、金髪でもパーマでも、そのままです。刑務所で散髪の日が、あるから、希望者は順番待ちです。後、女子は顔そりの日があります。
面会は家族と保護し
本の差し入れも家族のみしか入りません。試行錯誤中かなんかで、家族以外でも、差し入れや手紙が入ってたんですが、打ち止めになったりで現在は分かりません。 手っ取り早く、入る刑務所に電話したら個人情報以外の単純な質問には答えてくれますよ。

刑務所入ったら、女子は皆ほとんど太りますよ オバサンも若い子も
ただ、もともと巨体の方は、逆に痩せたりしてる人が、とても多かったです
班長とかなるような積極的なデブは、凄い食べますが、だいたいの巨体のかたは、小さくなって生活してました。
人によりますね。

No.5

乳液は忘れたけど、化粧水は刑務所で買えますよ。乳液もあったかも。
とりあえず、所持品は皆同じように刑務所で購入。

No.6

収容者の性別は?
頭髪は坊主ですよ
ただし、禁固刑ならそのまま自由
雑誌に関しては余程のエロや犯罪関係の本(組関係や薬入れ墨)でなければライトエッチ系ははいりますファッションも平気です
差し入れですが、郵送差し入れなら最初の一回に限り何10冊でも送れます(裏ルール)
本来は三冊から五冊程度です

No.7

刑務所で預けた私物について

基本的にちゃんと戻ってきます
例外としてライターや食糧など保存できないものは入所時に廃棄処分します

No.8

クロスワードナンプレは入ります
退屈しのぎにはなりますが、なかにはやる暇がない場合もあります
歯ブラシなんかも入りますよ

No.9

私はまだ刑務所には縁がないんだけど😅

髪の毛ボサボサで長い女の人が、顔ボカシでテレビに出てたから長さは自由かなぁ

でも色や縮毛はわかんない💦

あと、逃亡中や極貧生活に比べると、ちゃんと食事も出来るらしいので
結構太る人も居るとか😅

体験本(著者は男性)によると、炊事係担当や、調理師の職業訓練をさせられた人は、食事+味見で太ると。
結構おいしい役目らしかったです。

不謹慎ですみません
m(__)m

No.10

ありがとうございます。
ご意見ご参考にさせて頂きます。どうやら、親族以外は厳しいようですね。どうしたらいいことやら。引き続きご意見お待ちしてます。

No.11

>> 10 友人の髪型とか何故気になるの?罪を償うのだからそんな細かい事ばかり気にして罪悪感とかないのかな?不思議

No.12

知り合いは出所してきたら、太って出てきたよ。

三食栄養ある食べ物食べていたせいらしい。

No.13

>> 3 刑務所の意味解ってます? そんなこと気にしてないで、罪を償わせるほうが先決でしょ💢
お前には
血も涙もないのか

• << 22 え。3さんに同意 旅行じゃないんだからさ

No.14

3さんに同意なんですけど…💧

36さん、血も涙もないのか…って😂ナンプレはできるかとか、縮毛矯正がどうのドライヤーは使えるかとか、正直アホらしい…💧どう考えても罪を償うほうが先でしょ😩

そもそもドライヤーってコンセントだから自殺されては困るから無理なのでは❓

No.15

息抜きもしないとね、ギスギスして矯正にも影響するからだよね
日本の刑務所は海外より自由がきかないから、そのくらいは必要

No.16

読書やナンプレを休憩時間にするのは、許されてますし全然良いと思います。

それに、主さんが犯罪者では無いんだから。 心配しても良いんじゃない

No.17

主が入るの?
心配するところがずれてますよ。

No.18

わからない…。

まあ、痩せそう、よく働くから、髪は短く黒くなりそうですね…。

No.19

日本の刑務所は規律正しい。体罰も基本禁止、喧嘩はさせない、食事はさせる。
故に、漫画みたいに悪の班長に殴り殺されたり、レイプされたりする率が低い。
食事も監視員付きだから、取られて飢え死になんかしない。むしろ太る。

最近外人が多いのも、
「日本の刑務所は甘い、(現地の)貧困暮らしや蛸部屋みたいな働き口よりずっとマシ」と言われてるから。

だから外人の犯罪者は増える一方、捕まった所でお国でワーキングプアよりマシな監獄暮らしと思われてるんだからね…

No.20

悪いことを現実世界でする人には 刑務所でみなに護られてる方が、居心地はいいものですよね…。

食事も仕事もあるからだ。

No.21

ドライヤーは、コンセントにはささないで、壁からいきなり線が出てます。

血も涙もないって
何故に?正直に答えてるだけなんだけどな~
どう思いますか?

No.22

>> 13 お前には 血も涙もないのか え。3さんに同意
旅行じゃないんだからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧