あなたなら何と言い返す❓
喧嘩の時に貴方なら何と言い返しますか❓
旦那から「嫌なら他に男見つけろよ💢俺はこうなんだ❗❗」
と怒鳴られたら言う言葉がありません。
①前提として旦那に恐怖心があり怖い。
②「解った出て行く❗」と言うと何をされるか解ら無い。
喧嘩の原因は小さな事、些細な事です。
離婚する、実家に帰る、良く一緒に居るね・・以外でアドバイス頂けると助かります🙇
新しいレスの受付は終了しました
何も言い返さない。
けど冷静になった時に
悲しかったなど
自分がどう感じたか話すかな。
感情的な時に何言っても
響かないから。
でも譲れない時は
正論、一般論で攻めます。
そうなると言い返す言葉が
なくなった旦那に
はいはい黙ってうるさい
と言われるから余計苛立つー💦
愚痴になりました。
すいません💦
- << 31 回答ありがとうございました🙇 私は基本って言うかいつも謝ってばかりです。 早く終わらせたいのもあるし、謝ります。旦那は「お前のゴメンねは意味が無い。学習出来ないから同じ事を繰り返すんだ」と言われます。 ⬆同じ事って言うのも毎回同じ様に謝る事を指してます。 だからと言って話そうとするて「うるさい、黙れ」と・・。 冷静になった時に何度も話そうとしましたが最初は聞いててもすぐため息つきだし「疲れる」「大体お前が・・」となっちゃうんですよね・・・。
あ〰家の旦那もそんな事言うよ〰💧
でも言われた事にカッとなって言い返すと とんでもなく面倒くさい事になって仕舞にはこっちが悪くないのに悪い方に話をもっていかれ謝る羽目に…😣
怒鳴り口調でガーガー言われると恐ろしさに変わるよね…わかる…
そんな時は謝りたく無いのをグッとこらえて…
私は大人…私は子供達の親…こんな心の狭い奴とは違う…馬鹿は相手にしてられん…弱い犬程よく吠える🐱そんな事を言い聞かせ…
心の中で呆れ鼻でふっと笑って一応謝る💢
かなりストレスがMAXになるのが最大の欠点😱
しかし旦那は満足するらしい…
- << 33 回答ありがとうございました🙇 そうなんですよ・・。怖くてただただ謝るんですが他にも書いた様に私のゴメンねは旦那には無意味なものでして😔
我慢できるとか謝れる方もいるんですね😅
凄い✋
私はストレスで胃潰瘍と十二指腸潰瘍になっちゃいました😅
ストレス原因だから取り除くようにって病院で言われたけど…旦那が原因じゃ取り除きようなくって😢💦💦💦
軽く鬱にまでなりました😢
- << 35 回答ありがとうございました🙇 お体大丈夫ですか❓今の夫婦関係はどうですか❓ 私、最近旦那が怒鳴ると不整脈をする様になりました。 しばらく産後鬱みたいになり、その時悩みに悩みやっとの思いで「理由は解ら無いけど寂しい😔」と打ち明けました。 最初は聞いてくれましたがイライラに変わり「何かあるだろ💢原因が💢」と言われ終いには「あ~ぁ、精神病患者を嫁に貰っちまった💢」と吐き捨てられました。
分かりました。じゃあ先にサインして下さいって離婚届けを差し出す。
でも主さんは離婚したくないんですよね?
じゃあ喧嘩にならないようもっと気を配り、怒らせたらサッサと謝って終わらせ、ストレスは他で発散するしかないのでは?
判りきった意見が多いみたいですね。
喧嘩しないでいい事位は主さんにも解っていると思います。無理に折れるのも旦那を増長させるだけです
一度出てみたらいいんですよ。
マックやファミレスで2.3時間潰して素知らん顔で帰ればいいんですよ。その間はケータイを切っておくこと。
帰って何か言われたら、「次は帰ってくる保証は無いわよ」って言ってあげましょう。
あなたには思い切った事が出来ないと鷹をくくっているからそう言われるのです。一度動くと案外ビビりますよ。
相手が図に乗る様な事は避けましょう。
よく言われます(笑)
あーそうだね。
で、終わり。
そういう事言う奴に限って、離婚されると自分が一番困るんですよ🙊
まぁ、こちらが離婚したくなったらいつでも離婚するわ~
くらいの気持ちでいれば良いかと。
ただ「旦那が怖い」って問題だと思いますよ。
怖いから…と悪くもないのに謝るとは、人間関係としておかしいと思いますよ。
私なら「わかった。そうさせてもらうけど、後からグチグチ言わないでね」と言います。
主さんが一生旦那さんの顔色伺って生きていく気なら、何も言わずに別室にいきしばらく口はききませんね。旦那さんがまたグチグチ言ってきたら「今は話したくない」を通します
昔付き合ってた人に揉める度に言われてました💧
仕事続かないのも
だらしないのも
「これが俺だし変われない💨って💧」
最初は好きで離れるのが怖くて泣いて諦めてじゃあ私が我慢するしかないなと思ってましたが泣いて泣いて繰り返してたらある日嫌になって言われた後に
「そっか。じゃあもう無理なんだね💧わかった。諦めるね。」
と別れを決めて話したら手のひら返して
「変わるから😢見捨てないで⤵」
と(笑)
何に関しても散々尽くして尽くして言われるがままにしていたので結局何言ってもやっても自分から離れない✨と思ってるから出る言葉なんだと思いました💧
私の場合ですが変わって欲しいなら尚更話して話して泣いて~誰かに相談したりしながらもがいても吹っ切れるくらいにならないと行動に移せなかったので💧そこまで追い詰められた時にに実家にプチ家出なり言い返されても負けない気持ちが出来た気がする💧
まず頑張るしかないのかもしれません💧
長々失礼しました💧
- << 53 それそれ。相手が別れないという自信が有るから旦那さんがそう言えるんです。 主さんも言えないのはまだ本当に頭にきてないからです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 171HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る