あなたなら何と言い返す❓

レス53 HIT数 5878 あ+ あ-

2012/03/09 00:08(更新日時)

喧嘩の時に貴方なら何と言い返しますか❓

旦那から「嫌なら他に男見つけろよ💢俺はこうなんだ❗❗」

と怒鳴られたら言う言葉がありません。

①前提として旦那に恐怖心があり怖い。

②「解った出て行く❗」と言うと何をされるか解ら無い。

喧嘩の原因は小さな事、些細な事です。

離婚する、実家に帰る、良く一緒に居るね・・以外でアドバイス頂けると助かります🙇

No.1759696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も言わない。

黙って出てく。

• << 24 回答ありがとうございます🙇 黙って出て行くかぁ・・・。 それも一つの手段ですよね。

No.2

スタンガンで対抗する

• << 25 回答ありがとうございました🙇 スタンガン💦💦
  • << 42 んなこと出来るわけないじゃん

No.3

浮気します

パラダイスをみつけます

• << 26 回答ありがとうございました🙇 浮気ですか・・微妙ですが男女問わず誰かに相談したり愚痴ったりしたいな・・とは思います😔

No.4

上手く夫婦関係を続けたいんですよね?

それなら「そんな事言わないで😢」と泣くのが一番効果的かと思います。

• << 27 回答ありがとうございました🙇 そうです。あくまでも夫婦関係を上手く続けて行く前提です。 泣くと旦那はもっとエスカレートしちゃって💦💦 「泣けば済むと思ってんのか💢本当イライラする❗」と言われます😔

No.5

「あら、そうなの~(笑)😁
では遠慮なくそうさせて頂くわよ~(笑)😁」

私だったらそんな感じかなぁ~😁

• << 28 回答ありがとうございました🙇 私もそう言えたら良いんですが😔見習います🙇

No.6

その言葉録音して
他の人探す😉

家も他の人探してくれと言われました😅✋
ちなみに子供もどうでもいいと言われた😅✋

• << 29 回答ありがとうございました🙇 成る程・・・。 同じ事言われたんですね😔凄く悲しいですよね😭

No.7

言い返さない

ただ旦那が階段を登ったあと、階段の死角の部分に空き瓶を横向きに設置する

• << 30 回答ありがとうございました🙇 ってか空き瓶に笑ってしまいました(笑) ちょっと心がほぐれました🙇ありがとうございます☺

No.8

何も言い返さない。
けど冷静になった時に
悲しかったなど
自分がどう感じたか話すかな。

感情的な時に何言っても
響かないから。

でも譲れない時は
正論、一般論で攻めます。
そうなると言い返す言葉が
なくなった旦那に
はいはい黙ってうるさい
と言われるから余計苛立つー💦
愚痴になりました。
すいません💦

• << 31 回答ありがとうございました🙇 私は基本って言うかいつも謝ってばかりです。 早く終わらせたいのもあるし、謝ります。旦那は「お前のゴメンねは意味が無い。学習出来ないから同じ事を繰り返すんだ」と言われます。 ⬆同じ事って言うのも毎回同じ様に謝る事を指してます。 だからと言って話そうとするて「うるさい、黙れ」と・・。 冷静になった時に何度も話そうとしましたが最初は聞いててもすぐため息つきだし「疲れる」「大体お前が・・」となっちゃうんですよね・・・。

No.9

とりあえず、その場は謝る。
例え理不尽でも。

謝って、お茶を入れる。

いわば、その場しのぎ、ってヤツ(笑)

その場がまるくおさまればヨシとする😁。

• << 32 回答ありがとうございました🙇 謝ってるんですが全くダメで・・。 しかも旦那長いんですよ⤵⤵いつまでも何時間でもグチグチ言ってます💦💦

No.10

あ〰家の旦那もそんな事言うよ〰💧

でも言われた事にカッとなって言い返すと とんでもなく面倒くさい事になって仕舞にはこっちが悪くないのに悪い方に話をもっていかれ謝る羽目に…😣 
怒鳴り口調でガーガー言われると恐ろしさに変わるよね…わかる…
そんな時は謝りたく無いのをグッとこらえて…
私は大人…私は子供達の親…こんな心の狭い奴とは違う…馬鹿は相手にしてられん…弱い犬程よく吠える🐱そんな事を言い聞かせ…
心の中で呆れ鼻でふっと笑って一応謝る💢
かなりストレスがMAXになるのが最大の欠点😱
しかし旦那は満足するらしい…

• << 33 回答ありがとうございました🙇 そうなんですよ・・。怖くてただただ謝るんですが他にも書いた様に私のゴメンねは旦那には無意味なものでして😔

No.11

冷静に、少し悲しそうに「本当に?本当に?それがあなたの本心なの?」 と一言だけ言って黙って立ち去り、家事などをはじめる。

• << 34 回答ありがとうございました🙇 旦那は怒り出すとマックスまで必ず行きます⤵⤵多分途中で抑えられないんだと思います。言って良い事、悪い事も解らなくなるみたいで・・・。 よく離婚するとも言い、「本当に?本当に別れたいの?😔」と聞いた事がありますが「うるさい💢黙れ💢」と言われ又文句の嵐です。

No.12

我慢できるとか謝れる方もいるんですね😅
凄い✋
私はストレスで胃潰瘍と十二指腸潰瘍になっちゃいました😅
ストレス原因だから取り除くようにって病院で言われたけど…旦那が原因じゃ取り除きようなくって😢💦💦💦
軽く鬱にまでなりました😢

• << 35 回答ありがとうございました🙇 お体大丈夫ですか❓今の夫婦関係はどうですか❓ 私、最近旦那が怒鳴ると不整脈をする様になりました。 しばらく産後鬱みたいになり、その時悩みに悩みやっとの思いで「理由は解ら無いけど寂しい😔」と打ち明けました。 最初は聞いてくれましたがイライラに変わり「何かあるだろ💢原因が💢」と言われ終いには「あ~ぁ、精神病患者を嫁に貰っちまった💢」と吐き捨てられました。

No.13

あら、そうですか?それを言ったわね。いつかそうしてやりますから。

• << 36 回答ありがとうございました🙇 そうですね、その位の気持ちを持って無いとダメですね💦

No.14

うちは実際に不倫した

もう10年経つ

今の相手が二人目

• << 37 回答ありがとうございました🙇 不倫ですか・・。肯定も否定もしませんがやっぱり心のよりどころって必要ですよね・・。

No.15

一言...落ち込んだ様に『そっか…』

• << 38 回答ありがとうございました🙇 色々試しましたがこれは言った事がありません💡 なんか「そっかぁってなんだよ💢他に男作るのか💢」って言われそうですが試してみます🙇

No.16

あっそ😚わかった💨

って言うと思う。
そんで 実行に移すと思う。

• << 39 回答ありがとうございました🙇 う~ん💦💦 ちょっと言った後の旦那を考えると恐ろしいです😭

No.17

喧嘩をしない。
そういう人相手に喧嘩しても理解なんてし合えないし、余計ストレス溜まるし。
するだけ無駄だと思いませんか?

• << 40 回答ありがとうございました🙇 そうなんですよね😔目一杯気使って言葉も選んでるんですがどうもイライラさせちゃって・・。 無駄とは思うんですが・・😔

No.18

小さな事些細な事では喧嘩しないようにするのが一番ですよ。

小さいことは、まぁいっかで、絶対許せないことだけ、怒る。

怒るのがたま~にだと、言うこと聞いてくれるものですよ。

No.19

別れてください。

No.20

そうね…この際お互い別な人を探しましょうと言う。

そして当分、旦那の食事は用意しない😌

No.21

『俺はこういう人間だ!いつだってこうだ!これからもこうだろう…って、お前はビックダディか‼』
で笑いに持っていくかな?それで、お前は変わる努力をしろよ🐱✋って言う💡

No.22

離婚せずやっていく前提でいいんですよね?

それなら怒らせないのが一番です。不満や文句は旦那の機嫌が良いときに、柔らかい言い方で。それでも不満がたまったら、旦那にぶつけず外で発散する。

No.23

分かりました。じゃあ先にサインして下さいって離婚届けを差し出す。

でも主さんは離婚したくないんですよね?
じゃあ喧嘩にならないようもっと気を配り、怒らせたらサッサと謝って終わらせ、ストレスは他で発散するしかないのでは?

No.24

>> 1 何も言わない。 黙って出てく。 回答ありがとうございます🙇

黙って出て行くかぁ・・・。

それも一つの手段ですよね。

No.25

>> 2 スタンガンで対抗する
回答ありがとうございました🙇

スタンガン💦💦

No.26

>> 3 浮気します パラダイスをみつけます
回答ありがとうございました🙇

浮気ですか・・微妙ですが男女問わず誰かに相談したり愚痴ったりしたいな・・とは思います😔

No.27

>> 4 上手く夫婦関係を続けたいんですよね? それなら「そんな事言わないで😢」と泣くのが一番効果的かと思います。 回答ありがとうございました🙇

そうです。あくまでも夫婦関係を上手く続けて行く前提です。

泣くと旦那はもっとエスカレートしちゃって💦💦

「泣けば済むと思ってんのか💢本当イライラする❗」と言われます😔

No.28

>> 5 「あら、そうなの~(笑)😁 では遠慮なくそうさせて頂くわよ~(笑)😁」 私だったらそんな感じかなぁ~😁 回答ありがとうございました🙇

私もそう言えたら良いんですが😔見習います🙇

No.29

>> 6 その言葉録音して 他の人探す😉 家も他の人探してくれと言われました😅✋ ちなみに子供もどうでもいいと言われた😅✋ 回答ありがとうございました🙇

成る程・・・。

同じ事言われたんですね😔凄く悲しいですよね😭

No.30

>> 7 言い返さない ただ旦那が階段を登ったあと、階段の死角の部分に空き瓶を横向きに設置する 回答ありがとうございました🙇

ってか空き瓶に笑ってしまいました(笑)
ちょっと心がほぐれました🙇ありがとうございます☺

No.31

>> 8 何も言い返さない。 けど冷静になった時に 悲しかったなど 自分がどう感じたか話すかな。 感情的な時に何言っても 響かないから。… 回答ありがとうございました🙇

私は基本って言うかいつも謝ってばかりです。

早く終わらせたいのもあるし、謝ります。旦那は「お前のゴメンねは意味が無い。学習出来ないから同じ事を繰り返すんだ」と言われます。

⬆同じ事って言うのも毎回同じ様に謝る事を指してます。

だからと言って話そうとするて「うるさい、黙れ」と・・。

冷静になった時に何度も話そうとしましたが最初は聞いててもすぐため息つきだし「疲れる」「大体お前が・・」となっちゃうんですよね・・・。

No.32

>> 9 とりあえず、その場は謝る。 例え理不尽でも。 謝って、お茶を入れる。 いわば、その場しのぎ、ってヤツ(笑) その… 回答ありがとうございました🙇

謝ってるんですが全くダメで・・。

しかも旦那長いんですよ⤵⤵いつまでも何時間でもグチグチ言ってます💦💦

No.33

>> 10 あ〰家の旦那もそんな事言うよ〰💧 でも言われた事にカッとなって言い返すと とんでもなく面倒くさい事になって仕舞にはこっちが悪くないのに… 回答ありがとうございました🙇

そうなんですよ・・。怖くてただただ謝るんですが他にも書いた様に私のゴメンねは旦那には無意味なものでして😔

No.34

>> 11 冷静に、少し悲しそうに「本当に?本当に?それがあなたの本心なの?」 と一言だけ言って黙って立ち去り、家事などをはじめる。 回答ありがとうございました🙇

旦那は怒り出すとマックスまで必ず行きます⤵⤵多分途中で抑えられないんだと思います。言って良い事、悪い事も解らなくなるみたいで・・・。
よく離婚するとも言い、「本当に?本当に別れたいの?😔」と聞いた事がありますが「うるさい💢黙れ💢」と言われ又文句の嵐です。

No.35

>> 12 我慢できるとか謝れる方もいるんですね😅 凄い✋ 私はストレスで胃潰瘍と十二指腸潰瘍になっちゃいました😅 ストレス原因だから取り除くよ… 回答ありがとうございました🙇
お体大丈夫ですか❓今の夫婦関係はどうですか❓

私、最近旦那が怒鳴ると不整脈をする様になりました。

しばらく産後鬱みたいになり、その時悩みに悩みやっとの思いで「理由は解ら無いけど寂しい😔」と打ち明けました。

最初は聞いてくれましたがイライラに変わり「何かあるだろ💢原因が💢」と言われ終いには「あ~ぁ、精神病患者を嫁に貰っちまった💢」と吐き捨てられました。

No.36

>> 13 あら、そうですか?それを言ったわね。いつかそうしてやりますから。 回答ありがとうございました🙇

そうですね、その位の気持ちを持って無いとダメですね💦

No.37

>> 14 うちは実際に不倫した もう10年経つ 今の相手が二人目 回答ありがとうございました🙇

不倫ですか・・。肯定も否定もしませんがやっぱり心のよりどころって必要ですよね・・。

No.38

>> 15 一言...落ち込んだ様に『そっか…』 回答ありがとうございました🙇

色々試しましたがこれは言った事がありません💡

なんか「そっかぁってなんだよ💢他に男作るのか💢」って言われそうですが試してみます🙇

No.39

>> 16 あっそ😚わかった💨 って言うと思う。 そんで 実行に移すと思う。 回答ありがとうございました🙇

う~ん💦💦

ちょっと言った後の旦那を考えると恐ろしいです😭

No.40

>> 17 喧嘩をしない。 そういう人相手に喧嘩しても理解なんてし合えないし、余計ストレス溜まるし。 するだけ無駄だと思いませんか? 回答ありがとうございました🙇

そうなんですよね😔目一杯気使って言葉も選んでるんですがどうもイライラさせちゃって・・。

無駄とは思うんですが・・😔

No.41

判りきった意見が多いみたいですね。

喧嘩しないでいい事位は主さんにも解っていると思います。無理に折れるのも旦那を増長させるだけです

一度出てみたらいいんですよ。

マックやファミレスで2.3時間潰して素知らん顔で帰ればいいんですよ。その間はケータイを切っておくこと。

帰って何か言われたら、「次は帰ってくる保証は無いわよ」って言ってあげましょう。

あなたには思い切った事が出来ないと鷹をくくっているからそう言われるのです。一度動くと案外ビビりますよ。

相手が図に乗る様な事は避けましょう。

No.42

>> 2 スタンガンで対抗する んなこと出来るわけないじゃん

No.43

怖いなら何も出来ないんじゃ?

私なら逆に何も言わない。

No.44

「それが一番いい方法なら…」とか?けっきょく何を言っても否定されるか逆ギレされるから、勝手に怒らせておけばいいんじゃない?主さんは、きちんと聞いてるフリしてるだけで十分😁

No.45

そんな事言われたらブッ飛ばす👊

No.46

よく言われます(笑)

あーそうだね。

で、終わり。

そういう事言う奴に限って、離婚されると自分が一番困るんですよ🙊

まぁ、こちらが離婚したくなったらいつでも離婚するわ~

くらいの気持ちでいれば良いかと。

ただ「旦那が怖い」って問題だと思いますよ。

No.47

怒り出したら取りあえず距離を置くコンビニでも…

生活サイクルを逆にする…家の中でやぁ久しぶり…

No.48

怖いから…と悪くもないのに謝るとは、人間関係としておかしいと思いますよ。

私なら「わかった。そうさせてもらうけど、後からグチグチ言わないでね」と言います。

主さんが一生旦那さんの顔色伺って生きていく気なら、何も言わずに別室にいきしばらく口はききませんね。旦那さんがまたグチグチ言ってきたら「今は話したくない」を通します

No.49

三つ指ついて
お世話になりました
と言います。
そのあと愛車タントでフラフラしてきます。
少し心配をさせてやります。

No.50

昔付き合ってた人に揉める度に言われてました💧

仕事続かないのも
だらしないのも

「これが俺だし変われない💨って💧」

最初は好きで離れるのが怖くて泣いて諦めてじゃあ私が我慢するしかないなと思ってましたが泣いて泣いて繰り返してたらある日嫌になって言われた後に

「そっか。じゃあもう無理なんだね💧わかった。諦めるね。」

と別れを決めて話したら手のひら返して

「変わるから😢見捨てないで⤵」

と(笑)

何に関しても散々尽くして尽くして言われるがままにしていたので結局何言ってもやっても自分から離れない✨と思ってるから出る言葉なんだと思いました💧

私の場合ですが変わって欲しいなら尚更話して話して泣いて~誰かに相談したりしながらもがいても吹っ切れるくらいにならないと行動に移せなかったので💧そこまで追い詰められた時にに実家にプチ家出なり言い返されても負けない気持ちが出来た気がする💧
まず頑張るしかないのかもしれません💧
長々失礼しました💧

• << 53 それそれ。相手が別れないという自信が有るから旦那さんがそう言えるんです。 主さんも言えないのはまだ本当に頭にきてないからです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧