インフルエンザ
初めまして🙇
1歳7ヶ月の子供が日曜の夜中から熱が出ていて昨日夕方、受診したところインフルエンザB型と言われました。
タミフルを処方され飲ませていますが40度まで熱が出てやけどしそうな程熱いです😢
座薬をして8度まで下がったと思ってたら一時間位でまた40度の高熱。
食欲はあります。
小児科の先生に再度受診したところ3日間位は熱が高いと言われましたがタミフルを飲んでも熱は下がらないのでしょうか?
初めての事で不安でスレ建ててしまいました🙇
こうするといいよとかアドバイスありましたらお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
今年はかなりインフルエンザ流行ってますね💦
うちの子供の学校も学級閉鎖ばかりです。
インフルエンザですがなかなか熱は下がりません。
私の子供もかかりました。
B型は嘔吐下痢などの症状もでることもあります。私の子供は一日中吐いて病院で吐き止めももらいました。
あと頭痛も酷いです。
頭を冷やしてあげるのも効果的ですが、病院では両脇なアイスノンを挟まれていました。
熱が高いときによいそうです。
こまめに水分補給をしてくださいね。
主さんも寝込まないようにたくさん食べて体力つけてくださいね😊
お大事に
- << 9 ありがとうございます🙇 今、熱計ったら40、1度あり顔が真っ赤でグッタリしてます😢 早速、脇の下冷やしてますが頭や首を冷やすと嫌がって泣くのでどうしたらいいのか😣 こんなに高熱出るものだと知らなくてパニックになっていますが皆様から頂いたレス見て水分とらせるようにしたりしています。 うちは嘔吐はないですが下痢してます。 優しいお言葉本当にありがとうございます😳
うちの場合は特殊なのかもですが参考までに🙇
うちは6歳の長男がなりましたが、ひたすら夜中に熱が40度に上がって、朝方には37度台に下がってを繰り返してました💧
因みに初めて発熱した次の日に検査したら陰性、5日目に検査したら陽性でタミフルの処方なし様子見に…💧
でトータル10日ほど食欲がなく体調不調でした😠
更に3歳の次女が同じようになり初めて発熱した次の日にいったら陰性で、でも、やはり夜中に熱が上がり“インフルエンザか”と様子見していたら1週間も日中37度↔夜中39度の熱が下がらず、変に思い病院にいったら、実はインフルエンザではなく、かなり悪いばい菌が体内に入っていた事が判明し抗生剤が処方され、その日の内に熱は微熱になり…今に至ります💧
実は、次女は長男が以前インフルエンザだったので次女の最初の診察でタミフルを処方され飲んでいたのに熱が下がらなかったんです💦
だから主さんのお子さんも今の熱はインフルエンザによる熱ではなく、うちみたいに身体にばい菌が入っての熱である“可能性”があるかもです💦
経験的に思うのは、母親が不安に思ったら医者に行った方が良いですよ😃
- << 11 レスありがとうございます🙇 40度も熱があるのでかなり不安です😢 何日位、高熱が続いたら病院に連れて行くべきでしょうか?💦 小児科の先生が今日高熱が出たばかりだから様子見てと言うんですがあまりにも熱が高いのでパニックになってます😢 バイ菌が入ってたりの可能性もあるんですね😰 正直これだけ高熱だとどうにかなるんじゃないかと不安で不安で仕方ないです😢
看病疲れしないように、気をつけて下さいね。
解熱剤は、熱が上がってるときに使用すると、全然下がらないこと、家の場合よくあります。
お子様が寒がっている時には暖めて、暑がっているときには、他スレにもある通り、脇の下、鼠径部、大きな血管が通っているところを冷やしてあげると、少し楽になるようです。
起きている時には首の後ろが、効果的です★
あとは、こまめに水分補給です(^_^)/
熱が下がってもまた、ぶり返す事があるそうなので、目を離さずに。
早く治ると良いですね。
- << 13 レスありがとうございます🙇 見ず知らずの私の心配までして下さって涙が出てきます😢 我が子のグッタリしている姿を見ると胸が締め付けられます。 水分もいつもより全然とらなく心配ですが頑張って水分補給させて皆様が仰るように冷やしてます😢
>> 5
今年はかなりインフルエンザ流行ってますね💦
うちの子供の学校も学級閉鎖ばかりです。
インフルエンザですがなかなか熱は下がりません。
私の…
ありがとうございます🙇
今、熱計ったら40、1度あり顔が真っ赤でグッタリしてます😢
早速、脇の下冷やしてますが頭や首を冷やすと嫌がって泣くのでどうしたらいいのか😣
こんなに高熱出るものだと知らなくてパニックになっていますが皆様から頂いたレス見て水分とらせるようにしたりしています。
うちは嘔吐はないですが下痢してます。
優しいお言葉本当にありがとうございます😳
- << 12 初めての育児だと不安なことがたくさんありますよね。 頭や首を冷やすのを嫌がるようなら、脇の下だけで大丈夫です。 小児科の先生に、脇の下が一番効果的と聞いたことがあります。 インフルエンザは高熱が特徴なので、やはり40℃くらいまで上がることはあります。 予防接種はしていたのでしょうか? 予防接種をしていると比較的早めに熱が下がってる子が多いような気がします。 主さんも看病でお疲れだとは思いますが、こまめに水分補給してあげてくださいね。
>> 9
ありがとうございます🙇
今、熱計ったら40、1度あり顔が真っ赤でグッタリしてます😢
早速、脇の下冷やしてますが頭や首を冷やすと嫌がっ…
初めての育児だと不安なことがたくさんありますよね。
頭や首を冷やすのを嫌がるようなら、脇の下だけで大丈夫です。
小児科の先生に、脇の下が一番効果的と聞いたことがあります。
インフルエンザは高熱が特徴なので、やはり40℃くらいまで上がることはあります。
予防接種はしていたのでしょうか?
予防接種をしていると比較的早めに熱が下がってる子が多いような気がします。
主さんも看病でお疲れだとは思いますが、こまめに水分補給してあげてくださいね。
- << 14 レスありがとうございます🙇 脇の下だけでも良いんですね💦 安心しました😳 頭や首を嫌がるのでどうしたらいいかわからなく涙が出てましたが脇の下だけでも良いと聞いてホッとしました😳 予防接種…受けてましたがこんな事になるとは😢 予防接種を受けていればインフルエンザにならないと思っていて知識が足りませんでした。 私が予防接種を受けていなくても1度もなった事がなく他人事のように考えていました。 水分を欲しがらないので困っています😢 私の心配までして下さりありがとうございます😳
>> 12
初めての育児だと不安なことがたくさんありますよね。
頭や首を冷やすのを嫌がるようなら、脇の下だけで大丈夫です。
小児科の先生に、脇の下が一…
レスありがとうございます🙇
脇の下だけでも良いんですね💦
安心しました😳
頭や首を嫌がるのでどうしたらいいかわからなく涙が出てましたが脇の下だけでも良いと聞いてホッとしました😳
予防接種…受けてましたがこんな事になるとは😢
予防接種を受けていればインフルエンザにならないと思っていて知識が足りませんでした。
私が予防接種を受けていなくても1度もなった事がなく他人事のように考えていました。
水分を欲しがらないので困っています😢
私の心配までして下さりありがとうございます😳
皆様へ✨✨
おかげさまで息子の熱がやっと下がりました😊
不思議な事にタミフルが全く効いておらず昨日再度受診しましたら薬を飲ませてもすぐに下してしまうなら薬をやめましょうと言われて途中でしたがタミフル服用やめたとたんに熱が下がりました💦
私も感染していて吸入をしたら1日で熱も下がり元気になりました。
皆様からアドバイスを頂いて本当に有りがたかったです😭
本当にありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子がいないと負け組?19レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 471HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
子供への飲み物何がいいですか4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
生後3ヶ月の娘が急によく寝るようになった8レス 152HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?
男の子2人母です。 女の子をもってないので可愛いだろうな〜と思います…(匿名さん19)
19レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 84HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
これは義弟がやらなきゃいけない事ですよ? いくら旦那さんと仲良く…(♂♀ママさん24)
24レス 471HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
子供への飲み物何がいいですか
子供のお母さんにどんな物がいいか選択肢を出して選んで貰う方がいいと思い…(匿名さん4)
4レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供の性別どちらでも良いではないか
実は男女逆にして書いてない?(笑) 世の中は、女の子もてば勝ち組…(匿名さん4)
4レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 165HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 140HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 289HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 189HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 562HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 171HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 152HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る