いつまで待つのが普通ですか

レス10 HIT数 8765 あ+ あ-

2012/03/06 17:19(更新日時)

庭の外構工事の見積もりをお願いしました。普通の間隔でしたら、

何日間返事が来なかったら、あきらめますか?

今、11日が経過しました。早く工事してほしいのですが、いっこうに返事がありません。

3月は、新築の完成も多くて忙しい時期とは聞いています。

50マン以下の少額工事なので、後回しにされているのかなあと

考えたりもします。

とくに見積もり作成の期限は設けていないのですが、みなさんでしたら

いつくらいまで、待ちますか?

No.1758899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一週間して音沙汰なければ、『いつ頃見積もり出ますか?』と聞きます。
ただ、私なら依頼した時点でいつ頃になるか聞いてしまいます。他社と比較したり、相談する時間も必要なので。

• << 4 そうですね。聞いてみるとします。 でもなんかちょっと時間かかりすぎじゃないかなと思いまして 今後もそういう対応だとちょっと・・・。と考えてしまいます。

No.2

私も1週間ですね😅
それに依頼した時にいつ頃出来るか聞きます。
11日も待ちませんね💦

• << 5 11日は、ちょっと長いですよね・・・・。

No.3

まともな業者なら、見積もりは何日かかります、と最初に言うはずですが、

アバウトな業者なんですね。

見積もりを取り寄せたところで、詳細な項目が無くて、一式いくら、なんて記載されるんじゃないでしょうか?

• << 6 一式ってよくある見積もりのやり方ですよね。 そういうことはしないとHPに書いてあったんですけどね。 忙しいのかしらないけど。アバウトなのは、確かですね。

No.4

>> 1 一週間して音沙汰なければ、『いつ頃見積もり出ますか?』と聞きます。 ただ、私なら依頼した時点でいつ頃になるか聞いてしまいます。他社と比較し… そうですね。聞いてみるとします。

でもなんかちょっと時間かかりすぎじゃないかなと思いまして

今後もそういう対応だとちょっと・・・。と考えてしまいます。

No.5

>> 2 私も1週間ですね😅 それに依頼した時にいつ頃出来るか聞きます。 11日も待ちませんね💦 11日は、ちょっと長いですよね・・・・。

No.6

>> 3 まともな業者なら、見積もりは何日かかります、と最初に言うはずですが、 アバウトな業者なんですね。 見積もりを取り寄せたところで、詳細な項… 一式ってよくある見積もりのやり方ですよね。

そういうことはしないとHPに書いてあったんですけどね。

忙しいのかしらないけど。アバウトなのは、確かですね。

No.7

やる気ない担当ですね⤵
そんなの長くて一週間ですよ。普通に仕事する奴なら1~2日中に返してくるでしょ。ふざけてる⤵⤵⤵

• << 10 そうですね。100万以上のお仕事だったら、たぶん早急な対応だろうけど うちは、少額なので後回しのお客なんでしょう。 まあ、金儲けってのは、どこでもそうなんで当たり前といえば 当たり前ですけど・・・。なんだかねという気持ちです。

No.8

一週間待って見積もり来ない時点で電話します📲

他の業者見つけた方が良くないですか⁉

No.9

急いでいるときは、1日。
普段は3日待ちます。
見積もり時、回答日指定します。
『お客様は神様です。』

おとなしいと、後回しにされますので、ご注意下さい。

No.10

>> 7 やる気ない担当ですね⤵ そんなの長くて一週間ですよ。普通に仕事する奴なら1~2日中に返してくるでしょ。ふざけてる⤵⤵⤵ そうですね。100万以上のお仕事だったら、たぶん早急な対応だろうけど

うちは、少額なので後回しのお客なんでしょう。

まあ、金儲けってのは、どこでもそうなんで当たり前といえば

当たり前ですけど・・・。なんだかねという気持ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する