相手は既婚者…。私は向こうにどう思われていますか?

レス22 HIT数 3981 あ+ あ-

2012/03/04 21:54(更新日時)

初めてスレ立てします。
至らない点があったらご指摘頂ければ幸いです。

既婚者の男性を好きになってしまいました。
相手の方は36歳、息子さんが1人いるようです。
私との関係は先生と学生でしたが、相手の方が異動になり、今までのようにばったり鉢合わせることができなくなってしまいました。(異動先は幸いにも近場ですが…)

不倫が人道に反するのは重々承知しています。
ですが私は過去に恋愛で親友と好きな人に裏切られて男性不信になっていて、その方のおかげで久しぶりに人を好きになるという体験をすることができました。
こんなにも人を好きになったことはありません。
いつもは受け身の自分が勇気を振り絞って先生にアドレスを渡し、今では時々メール交換をする程度の仲です。
お相手の男性が既婚者というのはメールをするようになってから知りました。
不毛な恋愛です。何より私もあと1年もすれば就職のために地元に帰ってしまうため、絶対に結ばれることはありません。

この恋愛を押し通す理由なんて何もないのに、いざメールをすると5分後くらいに返信がきたり。
私のことを「異性から人気ありそうだよね」と言ってくれたり。
踏ん切りをつけたいのに相手の態度が優しくて、意志の弱い私は先生を諦めることができません。

支離滅裂な文章になってしまいましたが、占っていただきたいのは
「先生は私のことをどう思っているのか」
「私はこれからも先生にメールを送ってもいいのか。迷惑にならないか」
ということです。
向こうの家庭を壊すようなことはしたくありません。それならメールもするなって話ですが…先生から見て「仲良しの学生」というくくりであるなら、そこから恋愛に発展しなくても今のままの関係を続けたいのです。

お相手の誕生日および血液型はわかりません。情報不足でごめんなさい。
不倫に足を突っ込みかけという、本当に不快きわまりない投稿だというのも理解しています。
だけど苦しいです。食事も喉を通らず、毎日先生が夢に出てきて大泣きしては目覚めています。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.1758413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

要は付き合いたいんでしょ
男性不信みたいな辛い思いを相手の奥さんにもさせないでね

まだ若い
就職先でいろんな出会いがありますよ

No.2

>> 1 そんなだから裏切られたりするんだよ

今回も奥さんいるなら『優しい言葉』も奥さんに対して あなたに対しての『裏切り』であるわけだしね

あなたに落ち度あり

No.3

《こんなに好きになったの初めて》

随分早いな😁付き合ってもいないのに😁結局上辺だけしか見てねぇ~んだよ👊😠彼の家族を不幸にすんじゃね~ぞ👊

おバカちゃん‼

No.4

あなたの気持ちは

すでに相手の家庭をもう壊し始めています

あなたは単なる遊び相手にすぎません

諦めなさい

No.5

思いでを良い想いでにする為にも これ以上踏み込まない方が良いよ〜!既婚者はね 振られても 帰る所が有るから 優しい言葉を平気で使えるんです😰まして36才なら チャンスが有れば…遊ぼう!って気持ちは有ります。先生の方から 子供が居る!って言ったのは…付き合って別れる事になった時に 責任を主さんに 擦り付ける事が出来るんです!

No.6

熱病みたいなもん。惚れっぽいんだな。 一度でいいから抱いてくださいってメールしてみたら?
のってきたら大した男じゃない⤵

No.7

主さんが過去にツライ思いをした事は相手には全く関係のない事。
「ですが私は…」「だけど苦しい…」みたいな感情も相手の奥さんにも迷惑すぎ💦
相手との占いどうこうより、諦めるしかないんだから良い出会いがあるか⁉を問えばいいんじゃないでしょうか。

No.8

一学生と見られていますよ。
安心して下さい、相手に不倫しようと下心がなければ成就はしませんから。

No.9

悩んでも仕方ないよね?相手は既婚者!

メールも奥さんに してみたら迷惑です!

自己チュー!

No.10

そんなに好きな相手を不幸に導く事なんかできませんよね?
万が一不倫になったら奥さんと子どもさんを悲しませ、それは結果的にその相手を不幸にしてしまいます

なので一生徒と先生以上の気持ちがあるなら、今のうちに向こうのメアドを消去し自分のメアドか携帯を新しく替えるぐらいしましょう

時間が経てばそれが正解だったと必ずわかる日が来ます

No.11

異性に人気ありそうだよね

とメールで送って来ることからして主さんには強い恋愛感情はなさそうです。きっぱりと諦めましょう。良い恋愛して下さい。

No.12

自分の恋愛に酔ってるだけです。

占ってくださいという事なので、占います。

結果は、その感情は「百害あって一利なし」
相手はあなたに恋愛感情は無いです。

お互いそれぞれの場所でそれぞれの人生を生きましょう。

No.13

先生という職業を選んだくらい人間大好きで世話好きな人です。生徒が慕ってくれたら嬉しいに決まっていますが、元であれ生徒と不倫なんてしようものなら失職と離婚です。主さんは先生の人生の責任を負えますか?奥さんや子供への慰謝料養育費、無職になった先生を養えますか?好きだけじゃ生きてはいけません。

No.14

あなたは 自分が 昔傷付けられと 言ってますが 今回は、奥様と子供を 傷付ける気ですか⁉
結局 自分勝手にしか 聞こえない❗ 恋愛で 取られたのと 結婚してる人を 取るのでは 大違いで あなたは友達より タチが悪い❗
よく不倫してる人が言いますよね⁉『好きになった人が、たまたま、既婚者だっただけ』とか💦
私には 言い訳にしか 聞こえない❗
友達が 不倫してたら 友達辞める❗ そんな恋愛話 聞きたくないし そんな人と友達だと思いたくもない❗
しかも 頭が正常な先生なら 不倫なんてしないはず
だから❗ 普通の人でわかる事が 先生に わからないわけがない❗

No.15

そんな大事な好きな人との事を占ってどうすんの😱
どんな結果になろうと自分でちゃんと考えて自分で責任持って行動して成長するんだよ。

それに、人に裏切られて辛い気持ち分かるのに、奥さん子供に同じ思いさせても自分さえ良ければいいってんなら行動すればいいよ。

勇気を持って少し距離をとってその人の幸せを願うのも愛だと思うよ。自分の事ばかり考えるのは、ただの自己愛でしかない。

頑張って大人になろうね💪

No.16

どう思われてるかなんてわかるわけないでしょ。本人に聞きなよ(-_-;)

既婚者とどうなりたいかわかりませんが明るい未来はありませんし、主さんになびいたらそれまでの男よね。簡単に不倫するような男に魅力はなし!

No.17

補足

占えなくてご免なさい:->

No.18

貴女の悩みには、
本当は占いなんて必要ないのです。

占いは、道徳心を捨てても許されるための免罪符ではありません。

占いが迷惑しないと言ったから、奥様やお子さんの心を粉々にしていい理由にはならないのです。

No.19

ご自分が苦しんだならわかるでしょう?それとも今度は自分が傷つけても手に入れる番だとでも?昔、予備校で働いていました。先生に熱をあげる女の子って結構いるんです。でも事務所や休憩室で話すことは「奥さんと旅行行った」だの「彼女の誕生日プレゼント何にしようかな‥」だのです。勿論、生徒の前では【みんなの〇〇先生】ですよ。勘違いして誰かを傷つけるなどもってのほかです。

No.20

既婚者だと分かった時点で普通はブレーキがかかるもんだけどね。
付き合いたい気持ち満々のレスで気分悪いね。

No.21

主さんは親友に彼氏を寝取られたんでしょう?その辛さがわかっていながら奥様のいる人に手を出そうとするのですか? 主さんは親友より酷い事をしようとしていると思います。
先生が主さんを受け入れたらどうするのですか?不倫しかないですよね?

No.22

裏切られる辛さ知ってるくせに、なんで諦めないの?
相手の奥さんが旦那に裏切られて辛い思いしても関係ないの?
相手が既婚者だとわかった時点でメールするのやめろよ…
あんたが久しぶりに人を好きになったとか知らねーし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧