近寄りづらいといわれる私、かわりたい

レス26 HIT数 10811 あ+ あ-

2012/12/18 18:44(更新日時)

相談の内容から、自慢話っぽくなりますが、真剣に悩んでいます。

20代前半です。
年のわりに大人っぽく、近寄りづらいとよく言われます。
品が良く、話し方が丁寧と言われます。
仕事では受けがいいのですが
プライベートでは女ウケはよくても、なかなか彼氏はできません。
いつも笑顔で愛想はいいほうだと思います。
冗談はうまくありませんが、いろいろ試行錯誤はしてます。
でも言い方がきどってるのか「またまたうまいこといっちゃって〜」という空気になり
私の目指したシナリオとは微妙に違うことが多いです。

人間関係が円滑になるように、マナーを身につけてきたつもりが
今その身につけたもので、まわりと壁ができてる感じです。

びっくりするような美人ではありませんが、どちらかといえば清潔感のある顔立ちです。
化粧もファッションもOggiのような感じです。AneCanをもうちょっとコンサバにしたような…
小柄なので威圧感はないですが、存在感はあるとよく言われます。
そりゃあ森ガールみたいなほうがモテると思いますが
ファッションにはそれなりのこだわりがあるので、これはゆずりたくないと思います。
ちなみにTPOはわきまえて仕事のときなどは地味にしてます。

近寄りづらいと言われるのは昔からですが
最近は気になる人にアタックしても本気にしてもらえません。
今気になる人にも「高嶺の花だね」と言われてしまいました。
断りの常套句であるのも知ってます。
でも私からたくさん話もしてるし、失敗エピソードなどの鉄板自虐ネタも言ってるので
私だってふつうの女の子だとなぜ思ってくれなかったのか謎です。
ぶっとんだお嬢様発言もしていないと思います。
それでも高嶺の花発言はこの人が初めてではなく
なぜそんなふうに突き放されてしまうのか、落ち込んでます。

実家は旧家で裕福ですが
これを言うと必ず引かれるので
昔からのごく親しい友人にしか言ってませんし、普段はトップシークレットとして黙ってます。
でも黙っていても「お金持ちっぽいよね?」とよく言われます。
持ち物はパッと見でわかるようなブランドは使ってません。
話をきくと、持ち物ではなくて、オーラ的なものらしいです。
お金持ちという肩書きでは余計に距離感が生まれるので、バレたくないのですが
それがオーラ的なものだとしたら、どうしたら隠せますか?

私はどうしたら、もっと親しみやすい人間になれますか?
モテはやされたいわけではないですが人並みに彼氏もほしいです。
隙がないとも言われますが、隙はどうしたらできますか?
お酒の席でも、ふつうの女の子の倍くらいは飲みますが、酔っても顔や態度にでないらしく、
「やっぱりかわらないね…」と言われてしまいます。
私自身はかなりデロデロになってると思ってるんですが…。
かわいげのある女の子になりたいです。

まとまりのない文ですみません。
アドバイス頂けると嬉しいです。

No.1757726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 森ガールは、モテると思わない。 そして、自虐ネタなんて大した印象にはならない。 それより、自分にポリシーがあるのか拘りがあるのか分かりませ… レスありがとうございます。
自分と世界観が合う人を探してきましたが、なかなかいないです。
ひたすら待っていた恋も、自分から押しにいった恋もありました。
でもこれで彼氏ができないのは、もちろん私に問題があるわけだし
私自身が変わる必要があると思って投稿しました。

森ガールはモテないんですね。
どういう服ならモテるんですか?

No.12

>> 2 おいらの予想では、笑顔が少ないほう、なんじゃないかなと。 自分では人と接している時にそのつもりでも、気を抜いた素の状態の雰囲気が真顔とか、… レスありがとうございます。
おっしゃるとおり、笑顔が消えてるときがあります。
接客業なのですが、仕事中にふっと鏡の前を通ったら
笑顔のない自分がたまにいたりするんですよね。
いけない!って思ってそこでニコッて笑ってからまた行くんですけど。
もっと笑顔の練習しなきゃですよね。

高嶺の花の意味はそういうことですか…
泥くさい趣味といえば登山です。
山ガールみたいなぬるいものではなく
3000m近い山に重装備で登ります。
最近は忙しくて行けてないんですけど。
これはなかなか時間がないとむずかしいので
最近は近所でできるクライミングを始めようと思ってます。
あと方向性はかわりますが、深夜アニメが好きでけっこうマメに見てます(^_^;)

レスとても参考になりました。

No.13

>> 3 文章だけでは分かりませんが、ザックリ言えば、可愛いげの無い印象を受けましたね。 甘え下手なのかな… 女性らしさって隙も大事ですよね。 レスありがとうございます。
可愛げがない…ずばりそうだと思います。
私は甘えることもけっこうあると思うのですが
甘え方が足りないんですかね?
甘え上手とは何か、今一度ググってみようかな…

No.14

>> 4 今、どれだけ、幸せな恋愛があると思いますか? いい恋愛、いい結婚というのはかなり少ないですよ。初めは、良かったなんて話が、ゴロゴロしてま… レスありがとうございます。
なるほど、そういう考え方もありますね。
私に隙がなかったから、元彼も離れていった、ということもないことはないような気がしてきました。
6年間基本の考えを崩さずにやってきましたが
ぽつぽつ彼氏はできても、それでもこれだ!という出会いはなかったので
自分をかえようか迷ってます。
ここのレスを見ていても、隙がないと…という意見が多いので余計にそう思えてきました。
でも、隙はみせてはいけない、という意見の方もいるということを、覚えておきます。

No.15

>> 5 やっぱり、普段の会話が原因大だと思いますよ。 裕福だったから話しが噛み合わないこともあろうかと。 レスありがとうございます。
普段の会話がダメなのが一番の原因だとはわかってます。
裕福エピソードは隠してますが、何気ないことでポロっと出てるかもしれないですよね…
2さんの意見にあったように、私はいわゆるお嬢だけど、庶民的な嗜好もありますよ、とアピールしていくのはどうだと思いますか?

No.16

>> 6 2さん、ナイスなアドバイスですね☺ 頭良さそう😊 私も、2さんに全く同感です。 レスありがとうございます。
私も的確だと思いました。
笑顔の練習、庶民アピール、やっていこうと思います。

No.17

>> 7 森ガールはモテる?初耳だー 読ませてもらって思ったのがコンサバの服がそう思わせるかも。だってかしこまった感じでこちらもきちんとしなきゃいけな… レスありがとうございます。
ギャル系ですか…
ショーパンに肩だしの服とか…?
肩を出すのはなんだかビッ○みたいで気がひけます。
ちょっと露出は意識して、ミニスカに、デコルテのあく服はよく着てます。

No.18

>> 8 笑顔は大切だと思います。 笑い声が出るくらい笑っていた方がいいと思いますよ✌ 主さん、頑張れ😊 レスありがとうございます。
あまりでかい声をあげてまで笑うことはないでね…
だいたい「ふふっ」くらいで終わってしまいます。
すっごいツボにはいったときはさんまさんみたいに
引き笑いするんですが、いつもこんな感じがいいのかな?

No.20

>> 9 う~ん!(^^;) それ、やり方自体がかなり間違ってるでしょー だって貴女のやってる事ってのは、自分の一部を弄って相手から受ける印象… レスありがとうございます。
なるほど、勉強になります。
ようは自分自身を売り込むということですね!
プレゼンするくらいの気持ちでやっていこうと思います。

今日はその高嶺の花発言の彼とデートなので
盛り上げられるようがんばります!

No.21

>> 10 私が思う隙のない人ってフジテレビアナウンサーの「うのちよ」って人。 感じも良さげだし、ファッションも気を使って自虐ネタとかも言えそう。なの… レスありがとうございます。
うのちよさん?調べてみたのですが、小説家しかでてこなかったです…。

「すみません、気を遣っていただいて…」はずばりよく使います(ーー;)
「わあ〜うれしい、ありがと〜」は恥ずかしいですが
がんばって使ってみようと思います。
たしかにこれくらいくだけていたほうがいいような気がしてきました。

ワガママってどれくらいでかわいいワガママなんですかね?
もうちょっと一緒にいたいとか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧