ママ友募集です
4才の女の子と10ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)
育児や義親の不満など色んなお話しませんか!?
長く続けられれば嬉しいです( 〃▽〃)
>> 200
旦那がそろそろ帰ってきそうだから寝室に逃げてきた (^-^)v
男の人ってホント勝手 (-_-;) みのちゃんとこも酷いね 。 言わなきゃやらないし、言っても自分の事優先… ちょっとやってもらうと『俺はやってる方だ!
』ってつけあがるし… 外面だけは良くて、周りからはいい旦那に見らるのもムカつく! 専業主婦だから当然!って感じで、子育ては言わなきゃやらないのが腹立つんだよ (-_-;)
結婚記念日だったんだね。 うちも忘れてるよ (-_-;) 去年の私の誕生日なんて、知ってて飲みに行きやがった。 まぁいてもいなくてもいいけど。 子供の方がよっぽど祝ってくれるし (^-^) 今年の自分の誕生日は子供と私で美味しいもの食べに行ってやるんだ (^-^)v なんか結婚記念日も旦那の誕生日も祝いたくないよ。
明日は雨みたいだね (>_<) 雨だと洗濯物乾かなくて嫌だね。
こんばんはヾ(*T▽T*)
チビちゃん良かったね(*^^*)
お友達出来たのかな(^-^)
今日用事があってお迎え行ったらクラスの子がアタシを見つけて〇〇ちゃんママお迎え来たよ~って聞こえてきてさ(((^^;)
チビ達って良く見てるよね♪(o・ω・)ノ))
いろんな話もしてくれてチビ達って誰とでも話し出来るから良いよなぁって実感したよ(^o^ゞ
水いぼはトビヒするよ…
病院行くと治しかたが痛々しいんだよね(;o;)
ウチのパパは得意げだよ(-o-;)何もしない事('ε'*)
だから㊦チビお風呂泣き通しだよ(-o-;)
小さい時全くお風呂入れてなかったから…(`へ´*)ノ
パパは何で泣くんだよぉ、もう入らないってチビに最初の頃言ってたけど最近何故泣くか気づいたよ(((^^;)
雷凄いね(-o-;)
明日天気悪いのかなぁ…(゜〇゜;)?????
おはよー(^o^)v
バタバタしててひさしぶりになってしまったよ(((^^;)
(土)は参観日、(日)は野尻湖で釣りについて行ったら疲れたよ(((^^;)
相変わらずパパは釣り三昧でアタシなんて釣りちょっとしか出来なかったし('ε'*)
前日に俺チビ達見てるからオマエやっていいよ(^-^)って言ってた癖にほとんどチビ達遊んでやらないの(-.-)
本当まいるよ('ε'*)
参観日はチビクラスに送って保護者総会行こうとしたらママと一緒が良いって大泣きしちゃうし(;o;)
前日叱ったから余計メンタル不安定だったのかな(;o;)
可哀想な事したよ(/_;)
金環日食見た(゜〇゜;)?????
凄かったね(*^^*)
㊤チビは何のこっちゃって感じだったけど(((^^;)
>> 206
こんばんは (^o^) 日食はしっかり重なってる所は見なかったけど、途中経過は見たよ♪ 上の子は見えたのか分からないけど… 分かる?って聞いたら、
うんうん!2つある!って言ってた (((^_^;)
釣り行ったんだね (^-^) でも出来なかったんだ… なんかパパがそんなだとイライラして疲れちゃうね (>_<) なんか最近旦那の休みの方が疲れるよ (-_-;) 気持ちの問題かなぁ? 自分は朝からご飯、洗濯ってやって出掛けて帰ってきても洗濯物片付けて夕飯作って… 旦那はのんびりテレビ見てたりするとイラっとしちゃう。 なんで自分ばっかり動いてなきゃいけないの?って感じ (-_-;) 旦那がいなきゃ、そういうストレスはないんだけどね…
みのちゃんとこは親子遠足みたいなのある? うちは来月頭にあるけど、沢山来るのかなぁ? 喜ぶと思って参加にしたけど、ちょっと不安 (;´д`)
>> 210
こんばんは (^-^) 旦那は飲み会で帰ってきて居間で寝て起こしても起きないよ。 酔っぱらいは嫌だ!
私、なかなか人と仲良くなるの苦手で (^-^; まぁ私自身が取っ付きにくいのかも(笑) 新しく友達作るより、気の合うというか一緒にいて楽な人と遊んでいたいっていうか… 子供の頃は誰とでも仲良く出来る性格だったのに、どこで変わったんだろ (?_?)
話変わるけど、夜って布団何掛けてる? 私は寒がりだからまだ羽毛布団なんだけど、下の子がよく汗かいてるんだ (>_<) 子供は体温高いけど、毛布だけで寒くないのかなぁ?
アームバンド、いいね♪ 私も入園の時の生地余ってるからリュックでも作ろうと思いながら手をつけてないや (^-^; やりだすと止まらないんだけどね。
布団に水は辛いね (*_*) 大丈夫だった?
>> 216
こんばんは (^-^) ちょっと空いてゴメンね m(_ _)m
みのちゃんとこは幼稚園毎月いくら位かかる? うちはバスも給食も入れて33000円位なんだよ。 PTA会費がある月はプラスαって感じ。 高いよねぇ (>_<)
上の子金曜日に初めて昼寝できたみたいなんだけど、寝起き悪かったみたいでバスから降りた時にまだ泣き顔だったよ (*_*) 先生大変だっただろうなぁ (^-^; みのちゃんとこは幼稚園での昼寝の寝起きは平気? まぁ先生も慣れてるだろうけどね (^-^)
なんか最近疲れやすいよ。 上の子が幼稚園入る前はみんなで昼寝したりしてたから癖になったかなぁ? みのちゃんは下の子とお昼寝したりする? 私はしたいけど2時半お迎えだから寝過ごしそうで出来ないよ (^o^;)
おはよー(^o^)v
今日は天気悪くなるのかな!?
こんなに晴れてるのに(((^^;)
幼稚園で㊤チビ田植えだから天気もって欲しいな(^-^)
保育料高いね(/_;)
ウチはスイミング込みでバスの子は2万5000弱で保護者会費は前期と後期で各1300円かな(((^^;)
月に牛乳代と月刊の本頼んでるからその費用で1300円ぐらいだから月2万6000ぐらいだよ(^-^)
上田幼稚園って信学会だっけ!?
信学会は高いって言うよね(;o;)
習いごとすると高くなるんでしょ!?(;´д`)
ウチじゃ無理だなぁ(´;ω;`)
㊤チビが精神的に不安定で頭痛いよ(/_;)
叱るとママは〇〇ちゃん(㊦チビ名)は好きなんだねって言うんだよ…
㊤チビにはちゃんと〇〇ちゃん(㊤チビ名)大好きだよって言うんだけど分かってくれてるかなって感じだよ(/_;)
2人とも可愛いから差をつけてるつもりないから余計ショックでさ(;_・)
泣けてくるよ(涙)
>> 218
こんばんは (^-^) お昼の雨凄かったね。 ゲリラ雷雨!? 世の中大丈夫かしら (-_-;)
お姉ちゃん不安定なんだね (ToT) みのちゃんはどっちも可愛いってちゃんと思ってるのに辛いね (>_<) でも辛いけど表に出せるのはいい事だよ。 姪っ子が我慢しちゃう子で赤ちゃん返りもしなくて、小さい時は良かったけど大きくなって精神的に弱くて大変だって言ってた。 だから前向きに考えよ (^-^)
幼稚園は進学会だよ。 給食だから高いのは当然なんだけど… 習い事すると1万位違うんだね (*_*)
私立幼稚園だと、年度末に助成されるよね? 所得に応じてだけど、どの位戻ってくるのかなぁ? 幼稚園より保育園の方が高かったし(働いてないから一番高い金額なんだって)、小学校に上がる時にお友達と一緒がいいと思って決めたけど…
生活切り詰めなきゃなぁ (^o^;)
下の子また風邪ひいて鼻水出してるよ (>_<) 可哀想に… 体感温度違いすぎるから布団が難しいよ ('~`;)
こんばんはヾ(*T▽T*)
今日は歯医者にアタシが治療して来たけど今痛くて最悪だよ(-o-;)
神経抜いてるから痛いんだよね(涙)
寝れなそうだよ(T^T)
アタシが小さい頃そうだったよ(/_;)
親にいい育てられ方した記憶が全くなくて顔色伺って大人になったからなぁ…(;´д`)
パパと出会って喜怒哀楽が出せるようになったからそこは感謝だけどね(((^^;)
辛い思いを分かってるからチビ達にはそんな子にならない環境を作らないとっていつも思ってるんだ(^_^ゞ
保育料は高いよね…(ノ_・,)
助成金ね…(ノ_・,)
ウチは途中入園だったから1年通った金額は分からないけど思ったより安かったよ(-.-)
>> 222
こんばんは (^-^)
遠足お疲れ様 (^o^) 体もだけど気を使って疲れちゃうよね。 うちは明日だよ。 天気は微妙だけど (*_*)
言葉の虐待かぁ… 私も気を付けなきゃなぁ (>_<) なんか今ホント我儘でイライラしちゃうんだ。 みのちゃんとこは我儘言ったらどうしてる? 今日は朝ごはんにトマトを切って出したんだけど、切ると種のところの汁が出るでしょ? それが気に入らないらしくてずっと文句言ってるから頭にきちゃって『文句言うなら無理して食べなくていい!』って言っても聞かないで文句言い続けるから取り上げたら大泣き (-_-;) 買い物行った時もガチャガチャやるって言ったから『ガチャガチャやったらプリキュアのお菓子とか買わないからね!』って言って納得したくせに、結局欲しくて泣くの。 んで『こんなのいらない!』ってガチャガチャ返してくるの (-_-;) 毎日こんな事で怒ってて、イライラしちゃって胃が痛くなってるよ (>_<) 私もね『お姉ちゃんなんだから』とか『下の子の方が可愛い』とかは言わない様にしているんだけど… 躾って難しいね(ToT)
親子の仲かぁ… うちは私が社会人になってから仲良くなったかなぁ? 4人も育てたから大変だっただろうなぁって、親になって余計に感謝してるよ (^-^) うちは親とと言うより兄弟が大変だったからね (^-^;
>> 224
こんばんは (^-^)/ 太鼓の達人面白いよね♪ って何年も前にやっただけだけど(笑) でも子供よりハマっちゃいそう (^-^)v パパと一緒に遊べるのもいいよね♪
親子レクレーションは菅平だよ (^-^) お昼食べてる時少し雨降ってきて焦ったけどたいしたことなくて良かった (^.^) 子供も喜んでいて良かったよ。 玉入れや、そりリレーやったりしてた (^-^)v お昼はみんな家族ごと食べたから他のママさんとはあまりしゃべらなかったし♪ 休みだからお弁当を作るのも旦那が手伝ってくれて良かったよ (^-^)
みのちゃんとこは聖高原なんだ p(^-^)q そこからなら聖高原の方が近いもんね♪ なんか聖高原だと『遠足』って感じするね (^-^)
>> 234
こんばんは (^-^) 昨日はPTAのソフトバレーに行ってヘトヘトだったよ。 疲れて子供と一緒に寝ちゃった (^-^;
お姉ちゃん洋服喜んでくれたかな? 喜んでくれるから嬉しくて、つい寝不足でも頑張っちゃうよね (^-^)v
みのちゃんとこは弟くんにもオモチャ買ってる? うちは姉妹って事もあって、下の子にはサンタさんからの2つと最初に買った1つだけなんだよね。 上の子には沢山買ってるけど… やっぱり上の子が使わなくなったのを渡すのは良くないのかなぁ? 機嫌のいい時は平気だけど、機嫌悪いときは文句ばかり言ってる。 下の子に新しいオモチャ買うのは嫌って言うし… みのちゃんとこは女の子と男の子だから好みも違うかな?
プールまだ先なんだね。 うちは明日からだよ (^-^) 楽しみにしているけど少し風邪ひいてるから悩むんだよね… 前にスイミング行ってた時は少しぐらいならやってたけど、幼稚園だとどうなんだろう?
こんばんは(*^^*)
パパ夜勤だから7時に寝室来れて嬉しいよ(((^^;)
㊤チビは寝ちゃったよ(^3^)/
バス降りて第一声があぁ疲れたぁ…だったからなぁ♪
スイミングあったし(^-^)
㊤チビは扁桃腺肥大の影響でイビキが酷くて熟睡出来ないみたいで朝眠くて辛そうで可哀想で(/_;)
PTAでそんなのあるんだ(^_^ゞ
大変だったね…
お疲れ様(^-^)
パンツスカート喜んでくれたよ(^-^)
同じ生地で㊦チビのズボンを縫おうかと♪
お揃いの生地で着せるの可愛いと思って(^3^)/
オモチャかぁ…
イベントの時は買うけどその他は買わないなぁ…
㊦チビあるオモチャで遊んでるし(^-^)
これからトミカとかプラレール欲しがるだろうしその時迄あるものでいいかと…
プラレールとかは㊤チビも興味あるみたいで㊦チビが遊べるようになるのを待ってるよ(^_^ゞ
買ってもらえるから!!
>> 246
おはよう (^-^) 朝からグズグズ泣いて起きた上の子、今は一人でテレビ見てるよ (^-^;
うちもオッパイに執着あったなぁ… でも下の子産まれたばかりの頃は、まだオッパイも痛かったし私自身オッパイを触らせる事に抵抗あってできなかったなぁ (ToT) 触らせると乳首おもいっきり引っ張るから恐怖だった… オッパイなんてずっと吸ってないのに、子供にとっては特別なんだね。
うちは下をいじめるといっても、下が手を出すからなんだ(笑) とにかくお姉ちゃん好きで遊んでる横へ行って手を出して… ダメ!って言っても伝わるわけないのに、聞いてくれないって怒って倒しちゃうんだよ (^-^; でも一生懸命お姉ちゃんに寄っていく下の子の姿が可愛いくて p(^-^)q
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子育て飽きた11レス 177HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子育て飽きた
逆に親が低知能なせいで、さらに低知能の子供も不安定になったり、パニック…(匿名さん11)
11レス 177HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 77HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 185HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 214HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 168HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 150HIT パートさん - もっと見る