ママ友募集です

レス348 HIT数 8834 あ+ あ-

2012/11/04 15:34(更新日時)

4才の女の子と10ヶ月の男の子のママしてます(*^^*)
育児や義親の不満など色んなお話しませんか!?
長く続けられれば嬉しいです( 〃▽〃)

タグ

No.1757463 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 旦那がそろそろ帰ってきそうだから寝室に逃げてきた (^-^)v

男の人ってホント勝手 (-_-;) みのちゃんとこも酷いね 。 言わなきゃやらないし、言っても自分の事優先… ちょっとやってもらうと『俺はやってる方だ!
』ってつけあがるし… 外面だけは良くて、周りからはいい旦那に見らるのもムカつく! 専業主婦だから当然!って感じで、子育ては言わなきゃやらないのが腹立つんだよ (-_-;)

結婚記念日だったんだね。 うちも忘れてるよ (-_-;) 去年の私の誕生日なんて、知ってて飲みに行きやがった。 まぁいてもいなくてもいいけど。 子供の方がよっぽど祝ってくれるし (^-^) 今年の自分の誕生日は子供と私で美味しいもの食べに行ってやるんだ (^-^)v なんか結婚記念日も旦那の誕生日も祝いたくないよ。

明日は雨みたいだね (>_<) 雨だと洗濯物乾かなくて嫌だね。

No.202

こんにちは(^^)d
雨だね…(ノ_・,)
幸いに洗濯が少なくて助かったよ(((^^;)
雨も降らないと駄目だけど天気が悪いのはイタイね…

ウチは俺はやってないって得意げに言うから呆れちゃうよ(`へ´*)ノ
自己中とか言われるけどどっちがだよって感じだなぁ…('ε'*)

No.203

>> 202 こんばんは (^o^) なんか怪しい天気だね。

うちもワガママとか言われると腹が立つよ (-_-;) でも得意気にやってないって言われるのも腹が立つね。

そういえば上の子泣かないで幼稚園行く様になったよ (^-^)v 楽しくなってきたみたい♪ でもまだお昼寝はしたくないみたい… 少し寝てくると楽なのになぁ (^-^;

なんか下の子に水いぼらしきものが出来たんだけど、あれって移るものだよね? どこでもらってきたんだろう (?_?)   

No.204

こんばんはヾ(*T▽T*)
チビちゃん良かったね(*^^*)
お友達出来たのかな(^-^)
今日用事があってお迎え行ったらクラスの子がアタシを見つけて〇〇ちゃんママお迎え来たよ~って聞こえてきてさ(((^^;)
チビ達って良く見てるよね♪(o・ω・)ノ))
いろんな話もしてくれてチビ達って誰とでも話し出来るから良いよなぁって実感したよ(^o^ゞ

水いぼはトビヒするよ…
病院行くと治しかたが痛々しいんだよね(;o;)

ウチのパパは得意げだよ(-o-;)何もしない事('ε'*)
だから㊦チビお風呂泣き通しだよ(-o-;)
小さい時全くお風呂入れてなかったから…(`へ´*)ノ
パパは何で泣くんだよぉ、もう入らないってチビに最初の頃言ってたけど最近何故泣くか気づいたよ(((^^;)

雷凄いね(-o-;)
明日天気悪いのかなぁ…(゜〇゜;)?????

No.205

>> 204 こんばんは (^o^) 今日は天気崩れなくて良かったね♪ 風は強かったけど…

水いぼって皮膚科行くとピンセットで取るみたいだね (゜ロ゜) 想像しただけで怖い… 水いぼってイマイチ分からないんだけど、大分乾いてきた気もするんだ。

子供って正直だからなつかないよね。 男の子だと余計にそうかもね。 うちも少し人見知りが始まってきた。 とりあえず旦那には泣かないけどね(笑) 上の子の時もそうだけど、あまり相手してないわりにはパパっ子なんだよね (-_-;) 女の子だから本能的に何か感じるのかなぁ?

No.206

おはよー(^o^)v
バタバタしててひさしぶりになってしまったよ(((^^;)
(土)は参観日、(日)は野尻湖で釣りについて行ったら疲れたよ(((^^;)
相変わらずパパは釣り三昧でアタシなんて釣りちょっとしか出来なかったし('ε'*)
前日に俺チビ達見てるからオマエやっていいよ(^-^)って言ってた癖にほとんどチビ達遊んでやらないの(-.-)
本当まいるよ('ε'*)

参観日はチビクラスに送って保護者総会行こうとしたらママと一緒が良いって大泣きしちゃうし(;o;)
前日叱ったから余計メンタル不安定だったのかな(;o;)
可哀想な事したよ(/_;)

金環日食見た(゜〇゜;)?????
凄かったね(*^^*)
㊤チビは何のこっちゃって感じだったけど(((^^;)

No.207

>> 206 こんばんは (^o^) 日食はしっかり重なってる所は見なかったけど、途中経過は見たよ♪ 上の子は見えたのか分からないけど… 分かる?って聞いたら、
うんうん!2つある!って言ってた (((^_^;)

釣り行ったんだね (^-^) でも出来なかったんだ… なんかパパがそんなだとイライラして疲れちゃうね (>_<) なんか最近旦那の休みの方が疲れるよ (-_-;) 気持ちの問題かなぁ? 自分は朝からご飯、洗濯ってやって出掛けて帰ってきても洗濯物片付けて夕飯作って… 旦那はのんびりテレビ見てたりするとイラっとしちゃう。 なんで自分ばっかり動いてなきゃいけないの?って感じ (-_-;) 旦那がいなきゃ、そういうストレスはないんだけどね…

みのちゃんとこは親子遠足みたいなのある? うちは来月頭にあるけど、沢山来るのかなぁ? 喜ぶと思って参加にしたけど、ちょっと不安 (;´д`)

No.208

こんばんは(*^^*)
天気悪いね…(ノ_・,)
朝は良かったのに(-.-)

親子遠足あるよ(((^^;)
来週だよ…(/_;)
アタシ苦手なんだよね(-.-)
チビの為に行くようなもんだよ(/_;)
ママとの付き合い面倒臭いじゃん…(ノ_・,)
特別仲の良いママ友いないしさ(´;ω;`)
途中入園だからママ友のグループに入り込めないし(/_;)
話しかけても感じ悪い人いるしさ(-.-)
近所に一緒の幼稚園の子いるんだけど凄い感じ悪いんだよね('ε'*)
だから挨拶もしないよ(((^^;)

サチちゃんは仲良い人出来た!?

No.209

>> 208 こんにちは (^-^) 天気いいから三回も洗濯しちゃった♪ でも幼稚園って帰り早いからあっという間だね (^-^; 午後はアイロン掛けと夕飯準備したらもうお迎えだもん。

仲良しのママさんかぁ。 特に仲良しにはなってないけど、一緒のバス停のママさんとは話するくらい。 バス通園だから園に行かないから分からないけど、グループみたいなのはあるよね。 とりあえず当たり障りなく話す位かな。 参観日もそうだけど、パパさんも結構いるし。 うちも下がいるから、旦那にも行ってもらうし (^-^)v  きっと好きな人はグループ作っているんだろうね。 付き合いって難しいね (*_*)

No.210

こんばんは(*^^*)
ママ友は面倒臭いよね(((^^;)
アタシも近くにいる人と話すくらいだけど…
デッカイ声で騒いでる人達もいるよね…(;´д`)

幼稚園は早いよね(((^^;)
確かにあっという間に帰って来るよ(^o^ゞ
今日は㊦チビのアームカバー作ったらお迎えの時間だったよ(^-^)

㊤チビ布団に水こぼすし最悪だよ(-o-;)

No.211

>> 210 こんばんは (^-^) 旦那は飲み会で帰ってきて居間で寝て起こしても起きないよ。 酔っぱらいは嫌だ!

私、なかなか人と仲良くなるの苦手で (^-^; まぁ私自身が取っ付きにくいのかも(笑) 新しく友達作るより、気の合うというか一緒にいて楽な人と遊んでいたいっていうか… 子供の頃は誰とでも仲良く出来る性格だったのに、どこで変わったんだろ (?_?)

話変わるけど、夜って布団何掛けてる? 私は寒がりだからまだ羽毛布団なんだけど、下の子がよく汗かいてるんだ (>_<) 子供は体温高いけど、毛布だけで寒くないのかなぁ?

アームバンド、いいね♪ 私も入園の時の生地余ってるからリュックでも作ろうと思いながら手をつけてないや (^-^; やりだすと止まらないんだけどね。

布団に水は辛いね (*_*) 大丈夫だった?

No.212

あたしも仲良くなるの苦手(/_;)
勇気もって話しかけても感じ悪い人いない!?
ああいう人何なんだろ!?

パパも苦手だから大変だよ(-o-;)

今日はポリオに行って来たよ~(^_^ゞ
ああいうところ行くと疲れるわ(^_^ゞ

No.213

>> 212 こんばんは (^-^)

いるいる! 何か悪いことした?って感じの人。 幼稚園はまだ二回しか行ってないから分からないけど…

みのちゃんとこの幼稚園はスイミングとかいくら位するの? うちも英語と音楽の案内きたけど、結構高いんだね (-_-;) 悩むなぁ…

No.214

こんばんは(*^^*)
ヤッパリいるよね('ε'*)
感じ悪い人(-.-)
そういう人とはもう話さないけどさ(-.-)
又近所にも同じ幼稚園で感じ悪い人いるんだよね('ε'*)

スイミングは幼稚園の月謝込みだよ(((^^;)
だから毎月特別に支払いないから助かるけどね(^o^)v

No.215

>> 214 近所の同じ幼稚園のママが感じ悪いと最悪だね (>_<) 話かけるのも嫌になるよね。

スイミング授業料に含まれるなんてスゴイ! こっちは五千円~六千円かかるの。 しかもお迎えも行かないといけないし… とりあえず体験だけ行って上の子の様子見てかなあぁ (^-^;

No.216

そんなにかかるの(;´д`)
かなりいたいね(/_;)
保育料に含まれてるんだよ(^_^ゞ
スイミング迄やってこの保育料は安いのかな!?
スイミング月3000円弱の内訳だったよ(^-^)
ガッツリ取られるんだね(;´д`)

No.217

>> 216 こんばんは (^-^) ちょっと空いてゴメンね m(_ _)m

みのちゃんとこは幼稚園毎月いくら位かかる? うちはバスも給食も入れて33000円位なんだよ。 PTA会費がある月はプラスαって感じ。 高いよねぇ (>_<)

上の子金曜日に初めて昼寝できたみたいなんだけど、寝起き悪かったみたいでバスから降りた時にまだ泣き顔だったよ (*_*) 先生大変だっただろうなぁ (^-^; みのちゃんとこは幼稚園での昼寝の寝起きは平気? まぁ先生も慣れてるだろうけどね (^-^)

なんか最近疲れやすいよ。 上の子が幼稚園入る前はみんなで昼寝したりしてたから癖になったかなぁ? みのちゃんは下の子とお昼寝したりする? 私はしたいけど2時半お迎えだから寝過ごしそうで出来ないよ (^o^;)

No.218

おはよー(^o^)v
今日は天気悪くなるのかな!?
こんなに晴れてるのに(((^^;)
幼稚園で㊤チビ田植えだから天気もって欲しいな(^-^)

保育料高いね(/_;)
ウチはスイミング込みでバスの子は2万5000弱で保護者会費は前期と後期で各1300円かな(((^^;)
月に牛乳代と月刊の本頼んでるからその費用で1300円ぐらいだから月2万6000ぐらいだよ(^-^)
上田幼稚園って信学会だっけ!?
信学会は高いって言うよね(;o;)
習いごとすると高くなるんでしょ!?(;´д`)
ウチじゃ無理だなぁ(´;ω;`)

㊤チビが精神的に不安定で頭痛いよ(/_;)
叱るとママは〇〇ちゃん(㊦チビ名)は好きなんだねって言うんだよ…
㊤チビにはちゃんと〇〇ちゃん(㊤チビ名)大好きだよって言うんだけど分かってくれてるかなって感じだよ(/_;)
2人とも可愛いから差をつけてるつもりないから余計ショックでさ(;_・)
泣けてくるよ(涙)

No.219

>> 218 こんばんは (^-^) お昼の雨凄かったね。 ゲリラ雷雨!? 世の中大丈夫かしら (-_-;)

お姉ちゃん不安定なんだね (ToT) みのちゃんはどっちも可愛いってちゃんと思ってるのに辛いね (>_<) でも辛いけど表に出せるのはいい事だよ。 姪っ子が我慢しちゃう子で赤ちゃん返りもしなくて、小さい時は良かったけど大きくなって精神的に弱くて大変だって言ってた。 だから前向きに考えよ (^-^)

幼稚園は進学会だよ。 給食だから高いのは当然なんだけど… 習い事すると1万位違うんだね (*_*)

私立幼稚園だと、年度末に助成されるよね? 所得に応じてだけど、どの位戻ってくるのかなぁ? 幼稚園より保育園の方が高かったし(働いてないから一番高い金額なんだって)、小学校に上がる時にお友達と一緒がいいと思って決めたけど…
生活切り詰めなきゃなぁ (^o^;)

下の子また風邪ひいて鼻水出してるよ (>_<) 可哀想に… 体感温度違いすぎるから布団が難しいよ ('~`;)

No.220

今日は歯医者にアタシが治療して来たけど今痛くて最悪だよ(-o-;)
神経抜いてるから痛いんだよね(涙)
寝れなそうだよ(T^T)

アタシが小さい頃そうだったよ(/_;)
親にいい育てられ方した記憶が全くなくて顔色伺って大人になったからなぁ…(;´д`)
パパと出会って喜怒哀楽が出せるようになったからそこは感謝だけどね(((^^;)
辛い思いを分かってるからチビ達にはそんな子にならない環境を作らないとっていつも思ってるんだ(^_^ゞ

保育料は高いよね…(ノ_・,)
助成金ね…(ノ_・,)
ウチは途中入園だったから1年通った金額は分からないけど思ったより安かったよ(-.-)

No.221

>> 220 こんばんは (^-^) また空いてゴメンね。 歯大丈夫? 歯の痛みって辛いよね (>_<)

みのちゃん、そうだったんだ… 親の顔色伺いながらなんて可哀想に (ToT) 私は貧乏だったけど、そういう点は恵まれてたかな。 末っ子だからほっとかれてたけど(笑)

助成金はあまり期待できないのかぁ (-_-;) せめて習い事分くらい出ればいいのになぁ。

なんかまた子供二人が風邪引いたよ。 体調管理が難しい f(^_^;

No.222

こんばんは(*^^*)
風邪ひいちゃったんだ(´;ω;`)
寒暖差あるからしょうがないよね(;_・)
お大事にね(^_^ゞ

昨日は親子遠足で今だに疲れが取れなくて怠いよ(/_;)

アタシは言葉の虐待に近い育てられ方したと思うよ('ε'*)
だから親はあまり好きじゃないんだ(-.-)
パパ知ってるから喧嘩しても帰るとこないんだから俺出てくからウチにいろって言われるの(/_;)
でも出て行かないんだけどね(^_^ゞ

親と仲良い人は羨ましく思うよ (;´д`)
アタシは親に恵まれないんだよね('ε'*)
義親にも恵まれないし(^_^ゞ

No.223

>> 222 こんばんは (^-^)

遠足お疲れ様 (^o^) 体もだけど気を使って疲れちゃうよね。 うちは明日だよ。 天気は微妙だけど (*_*)

言葉の虐待かぁ… 私も気を付けなきゃなぁ (>_<) なんか今ホント我儘でイライラしちゃうんだ。 みのちゃんとこは我儘言ったらどうしてる? 今日は朝ごはんにトマトを切って出したんだけど、切ると種のところの汁が出るでしょ? それが気に入らないらしくてずっと文句言ってるから頭にきちゃって『文句言うなら無理して食べなくていい!』って言っても聞かないで文句言い続けるから取り上げたら大泣き (-_-;) 買い物行った時もガチャガチャやるって言ったから『ガチャガチャやったらプリキュアのお菓子とか買わないからね!』って言って納得したくせに、結局欲しくて泣くの。 んで『こんなのいらない!』ってガチャガチャ返してくるの (-_-;) 毎日こんな事で怒ってて、イライラしちゃって胃が痛くなってるよ (>_<) 私もね『お姉ちゃんなんだから』とか『下の子の方が可愛い』とかは言わない様にしているんだけど… 躾って難しいね(ToT)

親子の仲かぁ… うちは私が社会人になってから仲良くなったかなぁ? 4人も育てたから大変だっただろうなぁって、親になって余計に感謝してるよ (^-^) うちは親とと言うより兄弟が大変だったからね (^-^;

No.224

親子遠足何処に行くの!?
気疲れの方が多いよ(^_^ゞ
ウチは聖高原だったよ(^-^)
パパと釣りに行くところだけど(^_^ゞ

ウチも文句ばかりだよ(-o-;)
神経質だから細かいしね(-.-)
細かい事言ってる時はイライラするよ(-_-#)
パパが細かいからしょうがないのかな…(/_;)

willの太鼓の達人を買ったんだけどパパと㊤チビで仲良くやってるよ(^-^)
パパはまったみたいだ(^_^ゞ

No.225

>> 224 こんばんは (^-^)/ 太鼓の達人面白いよね♪ って何年も前にやっただけだけど(笑) でも子供よりハマっちゃいそう (^-^)v パパと一緒に遊べるのもいいよね♪

親子レクレーションは菅平だよ (^-^) お昼食べてる時少し雨降ってきて焦ったけどたいしたことなくて良かった (^.^) 子供も喜んでいて良かったよ。 玉入れや、そりリレーやったりしてた (^-^)v お昼はみんな家族ごと食べたから他のママさんとはあまりしゃべらなかったし♪ 休みだからお弁当を作るのも旦那が手伝ってくれて良かったよ (^-^)

みのちゃんとこは聖高原なんだ p(^-^)q そこからなら聖高原の方が近いもんね♪ なんか聖高原だと『遠足』って感じするね (^-^)

No.226

>> 225 こんばんはヾ(*T▽T*)
今日は㊤チビ歯医者に行って来たよ~(;_・)
ちゃんと座って治療出来て一安心だけどまだまだ通わないといけないんだ(-.-)

㊦チビは寝つきが悪いうえに夜泣きだからさすがに疲れるよ…(ノ_・,)
久々に死んだように眠りたいなぁ。

No.227

>> 226 こんばんは (^-^)

下の子寝つき悪いんだぁ。 グズグズして寝つき悪いとイライラしちゃうよね (>_<) 夜泣きも辛いね。 なんか子供産んでからぐっすり寝たことないよね (ToT) うちも上の子は断乳しても朝まで起きないなんて事なかったし、下は下で添い乳で朝起きたら腰痛いし (>_<) みのちゃん、
たまには旦那さんに3時間位2人をお願いして休めたらいいのにね (ToT)

上の子の歯医者は虫歯? うちも月末に歯科検診あるから不安 (-_-;) 最近グズグズでしっかり歯磨きも出来ない時あるからなぁ…

No.228

>> 227 こんばんはヾ(*T▽T*)
㊤チビのキュロットスカートを作ろうと思って布地を裁断してたらこんな時間だよ(^_^ゞ
㊦チビは泣いてるし(;_・)
これからは㊦チビと戦いだよ(-o-;)
オッパイないと駄目なんだよなぁ…(/_;)
早めに仕事復帰したいけど夜勤パパにお願いするのは心配で復帰出来ずだよ(^_^ゞ

パパ本当子守して欲しいけどパパとチビ達でで出掛けられるのも気になって休めないからなぁ…(;´д`)

No.229

>> 228 こんばんは (^-^)

分かるーっ!! 旦那に子供二人の子守りしてほしいんだけど心配なんだよね (>_<) 私も上の子はお願い出来ても下は不安…

みのちゃん洋服も作ってるんだぁ o(^o^)o 凄いなぁ! でも私も幼稚園のバッグで20年ぶりくらいにミシン使って少し楽しかったかも♪ やっぱり裁断は寝静まった後に落ち着いてやりたいよね。 ほどほどにね (^-^)

最近、コーヒーがやたら飲みたくて沢山飲んでるかも (゜ロ゜) ストレス解消がスイーツからコーヒーになってしまった… みのちゃんはコーヒー控えてる?

No.230

こんばんは(*^^*)
雨降ってきたね…(^o^ゞ
たまには降らないとって感じだけど(^3^)/

コーヒー、紅茶アタシは飲まないんだ…
だから妊娠中とか授乳中は辛くないよ(^-^)

洋裁ははまるよね(^-^)
チビが喜ぶから余計頑張ってしまうよ(^-^)

No.231

>> 230 そっかぁ (^-^) 私、結構妊娠&授乳中に控える物好きだったかも… コーヒーにお酒に辛いもの… でも辛いものだけはいまだに復活しないんだよね。 味覚が変わったのかなぁ?

みのちゃんとこは上の子の髪って美容院で切ってる? 私が小さい時は親に切ってもらってたんだけど、切るのって難しいね (^-^; ショートにするなら美容院行かないとヤバイかも…

みのちゃんは職場復帰考えてたんだ。 看護士だっけ? 大変そうだよね (´Д`) 私は私は後2年は働かないよ (^-^)v 下の子を1年早く幼稚園入れるかは悩んでるけどね。

No.232

こんばんは(*^^*)
今日は1日雨降ってたね(;_・)
隣の分譲地棟上げ雨でもやってたよ(^_^ゞ
雨だから延期かと思ったら(;_・)

仕事は復帰考えてるよ(^_^ゞ
ブランク空くと色々が出来なくなるから(/_;)
1年ブランク空くだけで点滴注射ドキドキで怖かったからなぁ…(;´д`)

No.233

>> 232 こんばんは (^-^)

確かにみのちゃんの仕事はブランク長いと大変そうだね (*_*) 新しい事も増えそうだし… 私は手に職ないからなぁ (>_<) 再就職は厳しそう。 でも上の子が幼稚園だからその間は働かないのかな?

幼稚園から助成金の申請用紙届いたけど、こんなに早くくるんだね (*_*) しかも結構忙しいし… 来年に入ってからだと思ってたよ。

そろそろプール始まったかな? 梅雨に入ったからあまり楽しめなそうだけど、うちは楽しみにしてるよ♪

No.234

>> 233 こんばんは(^3^)/
やっとパンツスカートが出来たよ(^-^)
㊦チビが起きてると出来ないからなかなか進まなかったよ…(^o^ゞ
㊤チビは楽しみにしてたから朝喜んでくれるかな(゜〇゜;)?????
喜んでくれる姿がたまらなくてね(^o^)v

仕事は月2回の夜勤を㊦チビ産まれる迄やってたんだ(^_^ゞ
2回でもけっこう給料もらえたから♪
復帰はアタシペースでいいって言ってくれてるから助かるよ(((^^;)

園庭プールはまだ先だと思うよ(^-^)
スイミングあるから園庭プールは遅いんだよね(^_^ゞ

チビ達はプール大好きだよね

No.235

>> 234 こんばんは (^-^) 昨日はPTAのソフトバレーに行ってヘトヘトだったよ。 疲れて子供と一緒に寝ちゃった (^-^;

お姉ちゃん洋服喜んでくれたかな? 喜んでくれるから嬉しくて、つい寝不足でも頑張っちゃうよね (^-^)v

みのちゃんとこは弟くんにもオモチャ買ってる? うちは姉妹って事もあって、下の子にはサンタさんからの2つと最初に買った1つだけなんだよね。 上の子には沢山買ってるけど… やっぱり上の子が使わなくなったのを渡すのは良くないのかなぁ? 機嫌のいい時は平気だけど、機嫌悪いときは文句ばかり言ってる。 下の子に新しいオモチャ買うのは嫌って言うし… みのちゃんとこは女の子と男の子だから好みも違うかな?

プールまだ先なんだね。 うちは明日からだよ (^-^) 楽しみにしているけど少し風邪ひいてるから悩むんだよね… 前にスイミング行ってた時は少しぐらいならやってたけど、幼稚園だとどうなんだろう?

No.236

こんばんは(*^^*)
パパ夜勤だから7時に寝室来れて嬉しいよ(((^^;)
㊤チビは寝ちゃったよ(^3^)/
バス降りて第一声があぁ疲れたぁ…だったからなぁ♪
スイミングあったし(^-^)
㊤チビは扁桃腺肥大の影響でイビキが酷くて熟睡出来ないみたいで朝眠くて辛そうで可哀想で(/_;)

PTAでそんなのあるんだ(^_^ゞ
大変だったね…
お疲れ様(^-^)

パンツスカート喜んでくれたよ(^-^)
同じ生地で㊦チビのズボンを縫おうかと♪
お揃いの生地で着せるの可愛いと思って(^3^)/

オモチャかぁ…
イベントの時は買うけどその他は買わないなぁ…
㊦チビあるオモチャで遊んでるし(^-^)
これからトミカとかプラレール欲しがるだろうしその時迄あるものでいいかと…
プラレールとかは㊤チビも興味あるみたいで㊦チビが遊べるようになるのを待ってるよ(^_^ゞ
買ってもらえるから!!

No.237

>> 236 こんばんは (^-^) グズグズ娘(上の子)早々寝たよ (^-^)v お昼寝してこなかったのかなぁ?

兄弟でお揃いって可愛いよね p(^-^)q せっかくだから親子もどぉ? 私も下の子が歩く様になったらお揃い着せたいなぁ♪ でも知り合いに色だけは変えてねって言われたんだ。 理由は、下の子は何年も着るようになるからだって。 確かに! 言われなかったら私絶対同じ色にしてたよ (^-^;

お姉ちゃん熟睡できなくて可哀想だね(>_<) 成長と共によくなったりするの?

さて下の子も寝たしコーヒー&スイーツタイムにしようかしら♪

No.238

こんばんは(*^^*)
早く寝てくれると助かるよね(^_^ゞ
ホット一息つけるし(^3^)/
その時間が好きだよ(^_^ゞ
今日1日頑張ったって(^3^)/

㊤チビは小学生高学年くらいで小さくなるみたいだからまだまだだよ(;_・)
6才くらいがピークらしいからこれから辛いよ(/_;)

兄弟のお揃いは可愛いよね♪
アタシまでお揃いはないなぁ…(^o^ゞ

No.239

>> 238 こんばんは (^-^) なんか腰痛が辛いよ。 添い乳は眠れていいけど腰にくるよね (>_<) どっちがいいんだろうなぁ?

親子のお揃いはなしかぁ(笑) でも私上の子とはお揃いっていうか同じ感じによくしてたよ♪ デニムならデニム。 チュニックも同じ様な柄があったから一緒に着てた (^-^)v

みのちゃんのとこのお姉ちゃん可哀想だね (>_<) まだこれからがピークなんだね… ぐっすり眠れないと辛いよね (ToT)

No.240

こんばんは(*^^*)
親子のお揃いはパパが嫌がるよ(^_^ゞ
小姑と子供がお揃いで着てるの見てあれはないわって呆れてたから…(/_;)
パパ嫌いなんだよなぁ…(/_;)

㊤チビの扁桃腺は遺伝だよ(>_<)
親二人して扁桃腺持ちだからさぁ(;_・)
似なくていいところは似ちゃうから切ないよΣ(ノд<)

昨日から吐き気が酷くて…(;´д`)
立ってられないくらいで今日はだいぶ良くなってきだけど今一つだよ…
㊦チビも下痢で(/_;)
元気はあるんだけどね!!
胃腸炎かなぁ…(ノ_・,)

No.241

>> 240 こんばんは (^-^) 今日は上の子幼稚園から帰って昼寝しちゃったからなかなか寝ないよ。 自分から寝るって布団にきたくせに、なかなか寝ないとイライラするよ (-_-;) もうかれこれ1時間だよ。

お姉ちゃん可哀想にね (ToT) うちも夫婦揃って花粉症だから遺伝しないか心配だよ。

お揃い、自分が着といてなんだけどフリフリとかは引くなぁ(笑) 矛盾しないかるよね (^-^;

それより体調大丈夫? 親子で具合悪いと辛いよねと (>_<) 無理しないで休んでね。

No.242

お昼寝しちゃったんだぁ…(^o^ゞ
次の日休みならまだいいけどね!!
アタシは寝かさないようにしてるよ(;_・)

ウチは寝室来ていつも2時間コースだよ(-o-;)
寝室行っても一旦遊んでからじゃないと寝ないんだ(´;ω;`)

体調何だろう(゜〇゜;)?????って感じ(/_;)
㊦チビも3日間下痢で回数は少ないけどいつもと違うんだよ…
明日医者行って来ようかな…(/_;)
元気なんだけどいつもよりご飯食べないしΣ(ノд<)

No.243

>> 242 こんばんは (^-^)/ 昨日はPTAの親睦会&上の子の昼寝させない様にしていてレス出来なかったよ。 なんかグズグズになると本当イライラしちゃう。 下の子にイジワルするから余計に腹が立つんだよね (-_-;)

みのちゃん&弟クン体調どうだった? 胃腸炎かなぁ? 下痢もお尻赤くなって可哀想だよね (>_<) お姉チャンは大丈夫?

No.244

親睦会かぁ…
お疲れ様(^-^)
ウチはクラスの親睦会明日あるけど行かないけどね(^_^ゞ
㊦チビいるし苦手だから(- -;)

㊤チビちゃん意地悪するの!?
ママを取られた感あるんだろうねΣ(ノд<)
ウチは意地悪はしないけど㊤チビ叱ると〇〇ちゃんの事ママは嫌いなんだねって言われるよ(/_;)
大好きだよって言うと安心してるけど…(>_<)
そう言われるとアタシが切なくて…(>_<)辛いよ(/_;)

㊤チビは風邪だいぶ良くなってきて良かったよ(^o^)v
㊦チビも整腸剤飲んだら落ち着いたよ♪

No.245

>> 244 おはよう (^-^)

なんかさぁ、子育てって難しいよね。 確かに『〇〇ちゃんの事キライなんだね X-<』って言われるのも辛いね (>_<) きっと子供にとっては自分ばかり叱られてるのが嫌なんだよね。 かといって下の子にはまだ叱る事はないしね。 最近は私の方が胃が痛くなるよ (-_-;)

今日は久しぶりに友達と遊ぶよ♪ 同じ年の子もいるから喜ぶかなぁ (^-^)

No.246

こんばんは(*^^*)
今日は近所の子と遊ばさせてる傍らママ達と井戸端会議して来たよ(^o^)v

㊤チビはメンタル的に波があるんだよΣ(ノд<)
赤ちゃん返りみたいなんだよね…(>_<)
オッパイ飲むだとか…

来月お泊まり会あるんだけど大丈夫かなヾ(゜0゜*)ノ?
参観日行けばベッタリで離れようとすると泣いちゃうのに(;_・)
気になって眠れなさそうだよ(・_・;

No.247

>> 246 おはよう (^-^) 朝からグズグズ泣いて起きた上の子、今は一人でテレビ見てるよ (^-^;

うちもオッパイに執着あったなぁ… でも下の子産まれたばかりの頃は、まだオッパイも痛かったし私自身オッパイを触らせる事に抵抗あってできなかったなぁ (ToT) 触らせると乳首おもいっきり引っ張るから恐怖だった… オッパイなんてずっと吸ってないのに、子供にとっては特別なんだね。

うちは下をいじめるといっても、下が手を出すからなんだ(笑) とにかくお姉ちゃん好きで遊んでる横へ行って手を出して… ダメ!って言っても伝わるわけないのに、聞いてくれないって怒って倒しちゃうんだよ (^-^; でも一生懸命お姉ちゃんに寄っていく下の子の姿が可愛いくて p(^-^)q

No.248

おはよー(^o^)v
㊦チビ㊤チビと一生懸命遊ぼうとする姿たまらないよね♪
一緒に楽しそうに遊んでる姿も見てると自然にアタシが笑みを浮かべてるよ♪
可愛くてたまらないからさ!!(^-^)

ウチも押し倒す事あるよ…
オモチャ取られるとかで…(/_;)
でも悪い事したって分かってる感じだから押しちゃ駄目だよ(・_・;で終わりだけどね(^_^ゞ
㊤チビのほうが泣いてる事は多いよ…(>_<)
我満してるんだね…
それを思うと可哀想になるし…

No.249

>> 248 こんばんは (^-^) 今日はいい天気だったね♪ 朝晩は過ごしやすいのが嬉しいね (^-^)v

今日も上の子を怒ってしまった。。。 寝かせる時にイライラしちゃって。。。
『眠いから寝るね』って一人で寝るのはいつ頃なんだろうなぁ? 疲れた (-_-;)

そうそう! 一生懸命お姉ちゃんに寄っていく下の子の姿が、なんとも言えないんだよね(笑) 微笑ましく見てるよ (^-^) でもだんだん下の子も自我が強くなってきたよ。 ご飯も気に入らないと口あかないし (^-^; 成長の証だけど上の子より手強いかも。。。

No.250

こんばんは(*^^*)
ウチは㊦チビの方が何かと手がかかるよ(((^^;)
ご飯も好き嫌いはっきりしてるし…(;´д`)
㊤チビは手がかからないから余計感じるんだろうね(・_・;
まぁしょうがないけどね(^_^ゞ
夜泣きでも目が合うと凄く嬉しそうに笑う顔見ちゃうと眠気も覚めるよ(((^^;)

㊤チビは又最近幼稚園で急に泣き出しちゃうみたいで(/_;)
最近落ち着いてたんだけど…(>_<)
ママに会いたくなっちゃうのって言われると辛いよ(;_・)
ウチでは元気に㊦チビと遊んでるんだけど幼稚園バス降りた時は最近元気ないんだよねΣ(ノд<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧