家具と家電揃えなきゃ;
板違いでしたらすみません。
急きょ主人の仕事の都合で3月中に引っ越しをするコトになりました。(今は義母と同居です)
家電やら家具やらを一から揃えないといけない状況です。
ニトリ、コジマ、ヤマダ、ミドリ、Joushinに行って値段を見てきました。
とりあえずすぐに必要なのは
●洗濯機
●冷蔵庫
●オーブンレンジ
●ダイニングテーブルと椅子
●テレビ台
●食器棚
です。電化製品はどこのお店も同じような値段だったので1ヶ所でまとめて買うつもりなのですが、家具はやはりいい値段します。ここで相談&質問なのですが、家具はニトリで買うべきか、Nissenやらの通販で買うべきか?通販は『手にとって選ぶコトが出来ない』以外のデメリットってありますか?😭
他に良い方法があれば教えて下さいm(_ _)m
※ちなみにIKEAは近くにありません💦
新しいレスの受付は終了しました
通販は組み立てものも多いので気をつけて下さいね。
ニトリもこの時期は配送に二週間かかったりする場合がありますので、確認をしてみて下さい。
私は大物をニトリでほぼ揃え、細かいもの(調理器具やマット類)をポイントで買いました。
家電はまとめ買いされるそうですが、まとめて買うならいくら…という見積もりを各店で出してもらうといいですよ
店頭価格とは比にならないくらいかわります
うちもまとめ買いしましたが、見積もり出してもらったら表示されている価格の高かったところがいちばん安くなりました
家具は、ニッセンの大物を注文しましたが組み立て大変でした(-.-;)
カラーボックス程度なら必要ないでしょうが、もう少し複雑なものとなると電動ドライバーは必須ですね
- << 6 ありがとうございます。 見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑) 通販で買われた家具は不備ありませんでしたか?
>> 3
ニッ○ンの家具は余りよくないですよ。
写真とは大分異なります。
部品のミスやネジ穴の不良もありました。
多分ニッ○ンでは家具は…
ありがとうございます。
ビックリです💦やはり通販は手にとって見るコトが出来ないので届いて組み立てる時に初めて気づく...ってコトですね😭
- << 7 全部が全部じゃないとは思いますが、私はハズレが多いようで。 また、組み立て式は「説明書」が読みやすいかどうかでも、労力と時間が異なる。 通販なら、私なりにオススメは楽○かな? 家電も家具もその他雑貨も、多種多様な店が一気に比較閲覧でき、様々な店の獲得ポイントは合計されて、それが貯まったらポイントで他の物が買えるし。 例えば、家電で貯まったポイントで米を買うとか、ね。 ま、結局通販なので手にとって見ることはできないけど、買いに行く時間がない、又は店が遠い、更には重い物や複数購入の時は、家まで配達してくれるのは、通販のいいところですよね。
>> 4
家電はまとめ買いされるそうですが、まとめて買うならいくら…という見積もりを各店で出してもらうといいですよ
店頭価格とは比にならないくらいかわ…
ありがとうございます。
見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑)
通販で買われた家具は不備ありませんでしたか?
- << 8 家具の組み立ては、男性2人がかりで1日かかりました キッチン用のカウンター2つです 不備というか…思いの外扉の角などが尖っていてぶつけると痛いです(笑) 小さいお子さんがいたら危ないかなと思います そういった細かいところで思わぬ『想定外』もありますから、家具については実店舗で直に見てみる方がいいかと思います 家電ですが、うちは冷蔵庫とオーブンレンジ、HDDレコーダー、ガスレンジなど、主さんのところと同じく複数購入で、ヤマダ、コジマ、ケーズ、ベストの4店で見積もり出してもらいました 最初の見積もりで、3~4万円は違いましたよ 更にポイントでドライヤーもゲットしました(^^)v その後の買い足しについては、店舗であたりをつけた商品をネットで買ってます 通販だと2割くらいは違いますね 保障の問題などもありますから、一概に絶対オススメだとは言えないですが… 複数点購入はとりあえずまとめて見積もりは使えると思います 1度に搬入してもらえば立ち会うのも1度で済むので、バラバラに通販で買うのに比べて受け取りも楽ですし 通販で買うなら、価格.COMや楽天などを色々見比べてみるといいと思います
>> 5
ありがとうございます。
ビックリです💦やはり通販は手にとって見るコトが出来ないので届いて組み立てる時に初めて気づく...ってコトですね😭
全部が全部じゃないとは思いますが、私はハズレが多いようで。
また、組み立て式は「説明書」が読みやすいかどうかでも、労力と時間が異なる。
通販なら、私なりにオススメは楽○かな?
家電も家具もその他雑貨も、多種多様な店が一気に比較閲覧でき、様々な店の獲得ポイントは合計されて、それが貯まったらポイントで他の物が買えるし。
例えば、家電で貯まったポイントで米を買うとか、ね。
ま、結局通販なので手にとって見ることはできないけど、買いに行く時間がない、又は店が遠い、更には重い物や複数購入の時は、家まで配達してくれるのは、通販のいいところですよね。
- << 10 なるほど‼楽○ですね‼ちょっと調べてみます😃 主人の休みは平日、義母の休みは土日と合わない上に、生後2ヶ月の息子がいる為なかなか出るコトが出来なくて通販を考えたのです。Nissenはデザインも可愛いなぁと思ったのですが、、残念😭 楽○調べてみます😍💕
>> 6
ありがとうございます。
見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑)
…
家具の組み立ては、男性2人がかりで1日かかりました
キッチン用のカウンター2つです
不備というか…思いの外扉の角などが尖っていてぶつけると痛いです(笑)
小さいお子さんがいたら危ないかなと思います
そういった細かいところで思わぬ『想定外』もありますから、家具については実店舗で直に見てみる方がいいかと思います
家電ですが、うちは冷蔵庫とオーブンレンジ、HDDレコーダー、ガスレンジなど、主さんのところと同じく複数購入で、ヤマダ、コジマ、ケーズ、ベストの4店で見積もり出してもらいました
最初の見積もりで、3~4万円は違いましたよ
更にポイントでドライヤーもゲットしました(^^)v
その後の買い足しについては、店舗であたりをつけた商品をネットで買ってます
通販だと2割くらいは違いますね
保障の問題などもありますから、一概に絶対オススメだとは言えないですが…
複数点購入はとりあえずまとめて見積もりは使えると思います
1度に搬入してもらえば立ち会うのも1度で済むので、バラバラに通販で買うのに比べて受け取りも楽ですし
通販で買うなら、価格.COMや楽天などを色々見比べてみるといいと思います
- << 11 男性2人がかりで1日ですか⁉😨💦人手が足りないです😱 生後2ヶ月の息子がいるのですが、チョロチョロ歩きまわるようになったら家具の角は心配ですね😫💦 家電見に行く前に相談すれば良かったです~😭見積もりでそんな差が出るなんて😱💔3万~4万ってかなり違いますよね(;_;) 楽○調べてみます😍💕
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 183HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る