家具と家電揃えなきゃ;

レス18 HIT数 3088 あ+ あ-

2012/03/03 09:26(更新日時)

板違いでしたらすみません。
急きょ主人の仕事の都合で3月中に引っ越しをするコトになりました。(今は義母と同居です)
家電やら家具やらを一から揃えないといけない状況です。
ニトリ、コジマ、ヤマダ、ミドリ、Joushinに行って値段を見てきました。
とりあえずすぐに必要なのは
●洗濯機
●冷蔵庫
●オーブンレンジ
●ダイニングテーブルと椅子
●テレビ台
●食器棚
です。電化製品はどこのお店も同じような値段だったので1ヶ所でまとめて買うつもりなのですが、家具はやはりいい値段します。ここで相談&質問なのですが、家具はニトリで買うべきか、Nissenやらの通販で買うべきか?通販は『手にとって選ぶコトが出来ない』以外のデメリットってありますか?😭
他に良い方法があれば教えて下さいm(_ _)m
※ちなみにIKEAは近くにありません💦

No.1757367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通販は組み立てものも多いので気をつけて下さいね。

ニトリもこの時期は配送に二週間かかったりする場合がありますので、確認をしてみて下さい。

私は大物をニトリでほぼ揃え、細かいもの(調理器具やマット類)をポイントで買いました。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます😭
配送に二週間😨💦やはりこの時期は引っ越しが多いのでそれくらいかかるんですね。ニトリはまとめて買うと少しお安くなる..というコトはあるのでしょうか?(^_^;)

No.3

ニッ○ンの家具は余りよくないですよ。
写真とは大分異なります。

部品のミスやネジ穴の不良もありました。

多分ニッ○ンでは家具はもう買わない。

• << 5 ありがとうございます。 ビックリです💦やはり通販は手にとって見るコトが出来ないので届いて組み立てる時に初めて気づく...ってコトですね😭

No.4

家電はまとめ買いされるそうですが、まとめて買うならいくら…という見積もりを各店で出してもらうといいですよ
店頭価格とは比にならないくらいかわります
うちもまとめ買いしましたが、見積もり出してもらったら表示されている価格の高かったところがいちばん安くなりました

家具は、ニッセンの大物を注文しましたが組み立て大変でした(-.-;)
カラーボックス程度なら必要ないでしょうが、もう少し複雑なものとなると電動ドライバーは必須ですね

• << 6 ありがとうございます。 見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑) 通販で買われた家具は不備ありませんでしたか?

No.5

>> 3 ニッ○ンの家具は余りよくないですよ。 写真とは大分異なります。 部品のミスやネジ穴の不良もありました。 多分ニッ○ンでは家具は… ありがとうございます。
ビックリです💦やはり通販は手にとって見るコトが出来ないので届いて組み立てる時に初めて気づく...ってコトですね😭

• << 7 全部が全部じゃないとは思いますが、私はハズレが多いようで。 また、組み立て式は「説明書」が読みやすいかどうかでも、労力と時間が異なる。 通販なら、私なりにオススメは楽○かな? 家電も家具もその他雑貨も、多種多様な店が一気に比較閲覧でき、様々な店の獲得ポイントは合計されて、それが貯まったらポイントで他の物が買えるし。 例えば、家電で貯まったポイントで米を買うとか、ね。 ま、結局通販なので手にとって見ることはできないけど、買いに行く時間がない、又は店が遠い、更には重い物や複数購入の時は、家まで配達してくれるのは、通販のいいところですよね。

No.6

>> 4 家電はまとめ買いされるそうですが、まとめて買うならいくら…という見積もりを各店で出してもらうといいですよ 店頭価格とは比にならないくらいかわ… ありがとうございます。
見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑)
通販で買われた家具は不備ありませんでしたか?

• << 8 家具の組み立ては、男性2人がかりで1日かかりました キッチン用のカウンター2つです 不備というか…思いの外扉の角などが尖っていてぶつけると痛いです(笑) 小さいお子さんがいたら危ないかなと思います そういった細かいところで思わぬ『想定外』もありますから、家具については実店舗で直に見てみる方がいいかと思います 家電ですが、うちは冷蔵庫とオーブンレンジ、HDDレコーダー、ガスレンジなど、主さんのところと同じく複数購入で、ヤマダ、コジマ、ケーズ、ベストの4店で見積もり出してもらいました 最初の見積もりで、3~4万円は違いましたよ 更にポイントでドライヤーもゲットしました(^^)v その後の買い足しについては、店舗であたりをつけた商品をネットで買ってます 通販だと2割くらいは違いますね 保障の問題などもありますから、一概に絶対オススメだとは言えないですが… 複数点購入はとりあえずまとめて見積もりは使えると思います 1度に搬入してもらえば立ち会うのも1度で済むので、バラバラに通販で買うのに比べて受け取りも楽ですし 通販で買うなら、価格.COMや楽天などを色々見比べてみるといいと思います

No.7

>> 5 ありがとうございます。 ビックリです💦やはり通販は手にとって見るコトが出来ないので届いて組み立てる時に初めて気づく...ってコトですね😭 全部が全部じゃないとは思いますが、私はハズレが多いようで。

また、組み立て式は「説明書」が読みやすいかどうかでも、労力と時間が異なる。

通販なら、私なりにオススメは楽○かな?

家電も家具もその他雑貨も、多種多様な店が一気に比較閲覧でき、様々な店の獲得ポイントは合計されて、それが貯まったらポイントで他の物が買えるし。

例えば、家電で貯まったポイントで米を買うとか、ね。

ま、結局通販なので手にとって見ることはできないけど、買いに行く時間がない、又は店が遠い、更には重い物や複数購入の時は、家まで配達してくれるのは、通販のいいところですよね。

• << 10 なるほど‼楽○ですね‼ちょっと調べてみます😃 主人の休みは平日、義母の休みは土日と合わない上に、生後2ヶ月の息子がいる為なかなか出るコトが出来なくて通販を考えたのです。Nissenはデザインも可愛いなぁと思ったのですが、、残念😭 楽○調べてみます😍💕

No.8

>> 6 ありがとうございます。 見積もり..思いつかなかったです😱4ヶ所もまわったのに😭💦見積もりしてもらうべきですね!安く手に入れたいので(笑) … 家具の組み立ては、男性2人がかりで1日かかりました
キッチン用のカウンター2つです
不備というか…思いの外扉の角などが尖っていてぶつけると痛いです(笑)
小さいお子さんがいたら危ないかなと思います
そういった細かいところで思わぬ『想定外』もありますから、家具については実店舗で直に見てみる方がいいかと思います

家電ですが、うちは冷蔵庫とオーブンレンジ、HDDレコーダー、ガスレンジなど、主さんのところと同じく複数購入で、ヤマダ、コジマ、ケーズ、ベストの4店で見積もり出してもらいました
最初の見積もりで、3~4万円は違いましたよ
更にポイントでドライヤーもゲットしました(^^)v

その後の買い足しについては、店舗であたりをつけた商品をネットで買ってます
通販だと2割くらいは違いますね
保障の問題などもありますから、一概に絶対オススメだとは言えないですが…

複数点購入はとりあえずまとめて見積もりは使えると思います
1度に搬入してもらえば立ち会うのも1度で済むので、バラバラに通販で買うのに比べて受け取りも楽ですし
通販で買うなら、価格.COMや楽天などを色々見比べてみるといいと思います

• << 11 男性2人がかりで1日ですか⁉😨💦人手が足りないです😱 生後2ヶ月の息子がいるのですが、チョロチョロ歩きまわるようになったら家具の角は心配ですね😫💦 家電見に行く前に相談すれば良かったです~😭見積もりでそんな差が出るなんて😱💔3万~4万ってかなり違いますよね(;_;) 楽○調べてみます😍💕

No.9

私は家具はやはり完成品が楽でした
あと安いからと飛び付かない(笑)
安物は悪かろうな部分が後で使い勝手の悪さに気付きます

お値段が張るものは色々考えて作られてるのでとても使いやすいです

家電品は寿命がありますが家具は一生物だと思うのでケチらない方がいいですよ

• << 12 ありがとうございます。 まさに私‼安い物に飛びつきます(笑)すぐです(笑)安かったら目移り激しいです(笑) 確かに家具は再々買い換えるコト出来ないですもんね(T_T) 10年お供するつもりで買わないと;

No.10

>> 7 全部が全部じゃないとは思いますが、私はハズレが多いようで。 また、組み立て式は「説明書」が読みやすいかどうかでも、労力と時間が異なる。… なるほど‼楽○ですね‼ちょっと調べてみます😃
主人の休みは平日、義母の休みは土日と合わない上に、生後2ヶ月の息子がいる為なかなか出るコトが出来なくて通販を考えたのです。Nissenはデザインも可愛いなぁと思ったのですが、、残念😭
楽○調べてみます😍💕

No.11

>> 8 家具の組み立ては、男性2人がかりで1日かかりました キッチン用のカウンター2つです 不備というか…思いの外扉の角などが尖っていてぶつけると痛… 男性2人がかりで1日ですか⁉😨💦人手が足りないです😱
生後2ヶ月の息子がいるのですが、チョロチョロ歩きまわるようになったら家具の角は心配ですね😫💦
家電見に行く前に相談すれば良かったです~😭見積もりでそんな差が出るなんて😱💔3万~4万ってかなり違いますよね(;_;)
楽○調べてみます😍💕

No.12

>> 9 私は家具はやはり完成品が楽でした あと安いからと飛び付かない(笑) 安物は悪かろうな部分が後で使い勝手の悪さに気付きます お値段が… ありがとうございます。
まさに私‼安い物に飛びつきます(笑)すぐです(笑)安かったら目移り激しいです(笑)
確かに家具は再々買い換えるコト出来ないですもんね(T_T)
10年お供するつもりで買わないと;

No.13

電化製品は一カ所でまとめて買うと割引ありますよ⤴持って来て貰う時も楽ですしね✨

家具は私はニトリで買いましたが完成品で来たので楽でした✨
ダイニングセットはニッセンで買いましたが完成品を買いました⤴
ただニッセンや通販で買うと玄関までしか運んで貰えないのでニトリや家具店で買う方が楽です😃

• << 15 ありがとうございます。 確かに完成品だと手間がかからないから良いですよね😊✨ またニトリじっくり見てみます😃

No.14

ニトリはいつ買っても傷や不良がありました。やはり安かろう悪かろうだよ

ニトリは展示品すらよく壊れてるしな。

もう買わない!

ニッセンや通販はずばりそれ以下だよ

• << 16 ありがとうございます。 確かにあたしが見に行った時も傷が目立つ物がありました。 『処分』と書いてありましたが多少金額が下がっているだけで原価と変わらなかったですm(_ _)m

No.15

>> 13 電化製品は一カ所でまとめて買うと割引ありますよ⤴持って来て貰う時も楽ですしね✨ 家具は私はニトリで買いましたが完成品で来たので楽でした✨ … ありがとうございます。
確かに完成品だと手間がかからないから良いですよね😊✨
またニトリじっくり見てみます😃

No.16

>> 14 ニトリはいつ買っても傷や不良がありました。やはり安かろう悪かろうだよ ニトリは展示品すらよく壊れてるしな。 もう買わない! ニッセンや… ありがとうございます。
確かにあたしが見に行った時も傷が目立つ物がありました。
『処分』と書いてありましたが多少金額が下がっているだけで原価と変わらなかったですm(_ _)m

No.17

アウトレットの家具屋さんを覗いてみるのもいいかもしれませんね(^^)
元がいい品の廃番になったものとか目立たない小キズがついているだけのものとかが安く手に入ったりしますよ

No.18

>> 17 アウトレット!!😲思いつかなかった😭なるほど‼近くに行く予定があるのでついでに寄ってみます😊ありがとうございます(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する