3年保育にしてごめんね😢⤵
こんばんは🌃皆様、お疲れ様です😢
娘は2月生まれの早生まれで、一人っ子です😢
周りが3年保育ということもあり、一人っ子で毎日私と2人でいても、退屈でつまらないかなぁ。私も1人の時間ができるしなぁ。色々考えて、4月から入園を決めたのですが、おむつも取れていないし、極度な怖がり、出来ないことも多い…。私にも娘にも、入園予定の幼稚園に友達はいません😢1月から始まった月二回の慣らし保育(自由参加)も、毎回泣き叫び、幼稚園行きたくない‼4月から行かない‼などなど発言する娘に、3年保育に決めたことを後悔するばかり😢⤵本当にごめんなさい😢ある程度のことができる、年中からの入園にすれば良かったです😢すみません。弱音でした💧母親がこれではいけませんね😢
新しいレスの受付は終了しました
全然ひどくなんかないと思いますよ☺うちも一緒ですよ⤵保育園の話をすると妙に甘えん坊になります💧ちなみに早生まれでもないですができない事だらけです💦
だけど甘やかすのが愛じゃないと思います❤きっと集団生活で学ぶことがたくさんあるはず✨寂しいのなんて親子共最初のうちだけだと思ってます☺主さんは優しいおかあさんですね⤴私なんて早く行って来~いって感じです😁男の子だからかな💦
一年ずらしてもきっと泣くと思いますよ⤵確かにできることは増えてるかもしれませんが💦一緒に頑張りましょう⤴我が子が不安にならないように、笑顔で送り出しましょうね☺
- << 5 ありがとうございます🍀幼稚園の先生にも、親の心配が子供に伝わるので💡と言われました⤵ 本当に泣き叫ぶので、辛くて💧頑張らないといけませんねm(__)m
うちの息子は3月末生まれでしたが、三年保育でよかったですよ。
何するにもトロい息子で着替えもままならないし、話しも上手でないから心配で心配で…💦
春先はさすがに泣かれましたが、一年経った今じゃ振り返りもせず引き渡す感じです。できなかったことが、たくさんできるようになった一年間でした。
子離れできてなかったのは、母親の私の方なのかも😅
4月におむつだったお子さんは、周りの友達に影響されすぐパンツになりました😄
- << 8 ありがとうございます🍀幼稚園がマンモス校で、1クラスに先生が2人つくのですが、それでも先生はバタバタされてます😫💨 娘は、こんな中でやっていけるのか😱⤵一年後に期待したいと思いますm(__)m
大丈夫ですよっっ(^-^)こちらがいろいろ気を付けるだけで、楽しく幼稚園生活を送れると思います(^-^) 親の気持ちにもろに反応するのは確かです。お母さんがいれば先生よりお母さんにって言うのは当たり前ですよ。友達なんて年少組ならすぐできます。今からいろんな子どもと関わるのもいい経験。先生がバタバタしてたほうが自分でしなきゃって思いますよっっ(^-^)子離れ第一歩ですね
- << 11 おはようございます🍀慣らし保育でも、娘はいつも1人でいます🏫😢日常は、たくさんお友達がいるのに、何だかかわいそうになってしまって😢 運動神経もよくなくて、滑り台、ブランコも嫌がるし、みんなと溶け込めない感じで😢もう少し温かくなったら、また公園に連れて行こうと思いますm(__)m
うちは引っ越して私も息子も知り合いいない不安のまま去年保育園に行き始めました。3年保育で今年年中になります。
一人っ子なのでケンカ知らずで気弱なのでやられることが多いですが揉まれて強くなってほしいと思ってます。
オムツのまま入園しましたがクラスに結構いましたよ。うちも何にもできず今も先生にマイペースとか人一倍遅いですと言われますがまだ年少なので見守ってます。
娘さんにとっても主さんと離れるのもいい機会だと思うし帰ってきたらいっぱい構ってあげればと思います。
- << 20 ありがとうございます🍀元気がでました✉娘も、喧嘩見るだけで逃げるタイプで、かなりの弱虫で😢私も、ママ友達いないし、幼稚園の行事に参加してもいつも娘と2人😞 でも、頑張って行きたいと思います‼
3月生まれ、4月に年中になります~
主さん、大丈夫です。私も仲良しのママさんいませんけど、何とかなるもんです。慣らし保育行かせ、去年の春に幼稚園入園しました。まぁ、成長しましたね。親の私が、びっくりです。オムツも取れずに、入園しましたがあっという間に取れました。夜は、今年の夏に頑張ってみようかと思ってます。なので、まだオムツして寝かせてます。
ドンっと、構えて下さい~
再です。
3月生まれの息子は、夏休みまでシクシクしていました。
最初、号泣していた子や引きずられてた子がたくさんいましたが、ママ達も心が痛いと泣きそうだったし、苛立ちを隠せなかったのを覚えています。
楽しそうに通う子がいるのに何でうちの子は⁉ってね…過保護じゃないのって?実際は、複雑な心境ですよね😞
でも、私も実は3月生まれ。行きの幼稚園は号泣した伝説があるし、その内、慣れて元気に通った覚えが
あるから、うちの子も大丈夫って信じました✨
そんなこんなで、他のママとも励まし合う内に、ママ友を通じ子供達も仲良く遊ぶようになりました😌
他のお子さんでも泣く子は今でもいますよ。 でもママと離れたらケロッと元気になるらしいです。
サッサと引き渡すのがコツですよ😄
私はビデオにたくさん撮りました😄これも親子のいい思い出✨
大丈夫ですよ☺
ウチの娘も3月生まれの早生まれ🐤‼
まるまる一年ほど違う、お友達との差は、年中さんになる今でも感じますが😂、こればかりはしょうがない💧
我が子も入園🌸したての頃は、吐きもどすほどの号泣😭の毎日でしたが、②学期頃からのみつな園行事で幼稚園にも慣れ、お友達💕を沢山つくって帰ってきましたよ😊
今は📱という便利な物もあるし✨、幼稚園は行事も多く、行事担当係や役員など、母の出番も多い‼ 担当行事のお母さん方と赤外線で📱交換したり✨、行事後に親子でランチしたり、公園へ行ったり☺
一人、二人の親子友達に友達の友達が加わったり💕とお友達の輪は必ず大きくなります☺
安心💚して、園生活を送って下さいね‼
早生まれ🐤にもよいところはいっぱいありますよ☺⤴✨
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 312HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 312HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 358HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 809HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る