携帯を辞めたい

レス8 HIT数 3462 あ+ あ-

2012/02/24 22:48(更新日時)

私は、現在一般の携帯を利用してますが、経済的な理由で、携帯を辞めようか、考えてます。それに普段、通話やメールなどはほとんど、しませんし、利用する事は、ヒマ潰しに、ゲームやネット、ぐらいでまあ、必要性が、無いと思えば無いんで、携帯を辞めたいと考えている方、または携帯を辞めた方、辞めた理由を教えて下さい。

No.1754070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に家電解約する方がよいのでは⁉

No.2

携帯やめた人はミクルなんかしないよ

No.3

携帯は連絡網として必要じゃない?

No.4

>> 3 私もそう思う。仕事とかの連絡先は⁉
節約したいなら家電解約するか、携帯のパケ放題を外すことはできませんか⁉

No.5

携帯無くても、家にだいたい誰かいて、自分の居場所も帰宅予定も常にはっきりしていて、外回り等のある職場なら、勤務中は会社契約の携帯を持たされる。そんなだったら、いいんじゃないですか?

私も過去に悩みましたが、災害時や急病の備えと考えてやめませんでした。
公衆電話も随分減りましたしね💧

ちなみに…携帯やめてパソコンでミクル見てるような人、少ないので、意見を聞きたいなら、ここではちょっと、難しいんじゃないでしょうか?

No.6

携帯やめる、やめないは主さんの判断でしょうが、出来るならやめずに基本料金を一番最低限にしパケット通信を止め(定額を解約)た方がいいと思いますが。

いざとなった時、やはり携帯は必要になってしまいますから、普段は家電で緊急ように予備として持ってた方が安心だとは思いますよ?´`

No.7

定額やめて、基本料金一番安くしたら?

1000円前後で済むよ。

公衆電話もほぼ撤去、緊急用に。

No.8

スレの主です
皆さん、ご意見ありがとうございます。
参考になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新