変な夫婦ですか?

レス31 HIT数 11265 あ+ あ-

2012/03/29 08:19(更新日時)

うちの旦那は面倒見が良く、女の子に好かれます。好かれるといっても恋愛感情ではなく、安心出来る人としてだと思います。
よく恋愛や仕事の相談の電話を受けていたり、遊びに連れて行ってあげたりしています。
そういう女の子が何人もいます。
私はそんな面倒見の良い旦那が大好きで、女の子とのお出かけ時はお菓子用意しておいたり、ガソリン満タンにしておいたり…
ママ友達とお茶中にこの事を話すと、変だよ!浮気じゃん!と言われてしまいました💦
やっぱり変だと思いますか?

No.1754050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら嫌ですね!何をしてるか分からないし!
身体の関係あったら?

No.2

御主人はおいくつでしょう?
主さんも一緒で夫婦でお付き合いならありなのかもと思いました。

女の子を娘のように面倒を見るイメージなのは、高橋英樹さん。
父親っぽい感じなら嫌じゃないかも。

No.3

似てます😁
うちの旦那も女性にもてます。
異姓としてではなくて、話し相手や相談相手としてです。
オネェではありませんが、存在感と言うか、雰囲気がオネェ的で、女性が相談しやすい雰囲気があります。
本人も話し好き・世話好き&断れない性格だから、女性の相談によく付き合っています。
特定の人物は二人ぐらいですし、私も知ってる人です。
100%浮気はないのですが、他人に話すとそれ絶対浮気してるよ💦とか言われます。
第三者から見ると、妻子ある男性が妻でない女性と度々二人きり食事したりしてるのは浮気に見られるようですよ。

私も知ってる人とは言え、私やチビ達をほっておいて、朝方まで帰ってこないのには何度もイライラしましたが、相談相手のご両親から挨拶&お礼&謝罪までいただいちゃいましたが。
うちはホントに朝方までくっちゃべってたので、その長さは異常だと思いましたが、それ以外はありだと思います、
が、客観的にはやや異常みたいですよ💦

• << 19 それを モテるとは言いません❗ 単なる世話好き❗

No.4

私なら考えられないし、恐らく妻の立場なら大半が同様だと思うけど😓

主さんが良いのなら、それでいいんじゃない😓

人それぞれ考え方は異なるし😓

はい、解決(笑)‼

No.5

本人同士がいいと思ってるならいいんじゃね。

No.6

え!?
全然、変じゃありません。

主さんのご主人のような人をけっこう見てきたので違和感がないだけかもしれないかな。(笑)

根っから憎めないというか、友達(や人脈)も多いです。異性同性問わず。

中でも、その中に一人ご年輩の方いたのですが、愛妻家でした。ご夫婦仲良くて、みんなの前で喧嘩も時々してましたけど。(笑)
慕われていましたよ。

変ですかね、、。下心とかじゃなく、愛情あふれてる方て、いますけど。

なので、変じゃありません。と思いました。(笑)

No.7

変じゃないと思います。

主さんが良いなら、周りの言うことは気にしなくてもいいと思います。

私は、女の子を遊びに連れていくくらいなら、私を遊びに連れていってほしいと思うけど、浮気は疑いません。

No.8

主さん自身が気にならないなら別に気にする事ないのでは😄

あたしは嫌ですけどね😅
電話で相談ならまだ…ただ遊びに連れて行ってあげたりとかは無理だなぁ💧

No.9

相手がいる以上リスクは高いですね。それで不倫や婚外子などに発展した場合、通常の不倫より妻の責任が重いと感じるし相手や旦那さんが「元々破綻していた」と主張してくれば弱い立場になると思います。

私の知り合いにもいますよ。奥さんが「信じているから」と、女友達と呑もうが泊まりで旅行行こうがかまわないと言われている旦那さんが。本人は「信用されているのは嬉しいけど寂しい」と言っていました。便利なので、私も旦那に対する愚痴など聞いて貰いますが、頻繁にならない様に気をつけてます。しかし中には明らかに彼を狙っている女もいます⤵

続きます

No.10

>> 9 続きです

共通の知り合いA♀ですが、奥さんのガードが甘いのをいい事に、よく彼を誘って2人きりで食事しています。mixiに彼と一緒である事には触れず、2人分の料理と彼の手だけが映っている写真をアップしたりしています。
さらに、彼から「Aがラブホ一回も入った事ないから一緒に行ってって言うんだよ。そんな訳にいかないから匿名さん一緒に行ってあげてくれる?」って頼まれた事があります。「行く訳ないでしょ😠Aさんは誘っているから気をつけて」って警告しましたが⤵
最近はAさん含むグループで泊まり旅行に行ってましたよ⤵いつも通り奥さん抜きで⤵

また続きます

No.11

>> 10 続きです

最近では彼の話す内容に変化が出て来ました。Aが凄く痩せて女になってた、前は太くて男と変わらなかったのにとか、奥さんは刺身だけをご飯なしで何もつけずに食べて気持ち悪い、この前食事に行ったら奥さんが想定外にワインを沢山呑んで高くついた、などなど…⤵
以前は「Aは乙女ちっくだが男友達と変わらない」と言っていたし、偏食も酒豪なのも含めて個性的な奥さんが自慢の種だったのに…⤵
他人の私が立ち入った事は言えませんが、これ以上おかしな事にならない様に祈っています。彼は、奥さんと共に私達夫婦の結婚の保証人にもなってくれた恩人なので…⤵

長くなりましたけど、人は良くも悪くも変わります。必要以上に長時間過ごす異性を常に侍らすのは危険ですよ。今更旦那さんに規制かけて素直に聞いてくれるかどうか分かりませんが、常識的な付き合い方に軌道修正が必要だと思います。

No.12

沢山レスありがとうございます☺
旦那は35歳です。
遊びと言っても、ゴルフを教えて欲しいなどで、9さんのおっしゃる様なホテルうんぬんではないハズです💦

• << 14 ホテルはAが勝手に口にした事です。ドライブに連れて行ってと言われてその道すがら言われたそうですよ。 私の話は特殊な例なのかも知れませんが、相手がいる以上、何があるか分からないと言う事です。

No.13

俺と同じ

主さんみたいな奥さん大好きだから結婚した💕

大丈夫、浮気なんてガラじゃないから😊

No.14

>> 12 沢山レスありがとうございます☺ 旦那は35歳です。 遊びと言っても、ゴルフを教えて欲しいなどで、9さんのおっしゃる様なホテルうんぬんではない… ホテルはAが勝手に口にした事です。ドライブに連れて行ってと言われてその道すがら言われたそうですよ。
私の話は特殊な例なのかも知れませんが、相手がいる以上、何があるか分からないと言う事です。

No.15

>> 14 うーん、私も相談しやすいタイプの男の人がいて、ただ、相談したり、悩みを聞いてもらってるうちに、好きになってさしまいました。
しかも、歳は11歳年上でした。
はじめは、面倒みのよい人ととしかおもわなかったのに。
結局、それが今の旦那です。

No.16

確かに何が起こるか解らないと言われたら身も蓋も無いんですが💦
一度既婚の女性の方から性的な相談を受けてた事があって。
さすがに私はドン引きだったんですが、旦那は真顔で真剣に聞いて答えていて。
こういう人だから、みんな安心して旦那に相談するんだなぁって。
逆に感心してしまって。

No.17

旦那に直接聞けば良い話しかもしれませんが、教えて下さいm(_ _)m
やはり束縛する相手なら結婚しませんでしたか?
束縛しない奥さんは自慢できますか?

No.18

女の子って職場のですか?

お子さんは?

主さんのお子さん・・・

お父様と、お出かけしないの?

その分、女の子と一緒に遊びに?

変じゃないけど、腑に落ちない・・・

No.19

>> 3 似てます😁 うちの旦那も女性にもてます。 異姓としてではなくて、話し相手や相談相手としてです。 オネェではありませんが、存在感と言うか、雰囲… それを
モテるとは言いません❗

単なる世話好き❗

No.20

変かどうかは、主さん夫婦の考え方次第としか言えないかなぁ😥

俺も社内で休憩時間とかに女性社員に相談されることがあるけれど、それはあくまでも社内で傍に誰かがいる状況の時のみ。
二人での仕事中にそういう話が出ると、申し訳ないけれど適当にスルーしてしまうわ。
特に男のことを男に相談する女性は男に甘える傾向が強いというか…甘え上手に見えてしまうんだよね。
だから、妻子ある俺は周りからも妻からも誤解されないように最初から避ける。

俺の同僚に主さん夫婦のような奴がいるんだけど、俺はうちの妻と同僚の奥さんが仲が良いから奥さんもよく知っているんだけどさ…。
俺からみても本当に美人だし気の利くいい奥さんだよ。
奴も男からみても頼りがいがあって安心感があるんだ。
それで、女性社員の相談ごとにもよく乗っているけれど、相談に乗る一貫の中で相談者の女性社員にも上手く乗っているらしいよ。(下品ですまん!)
悪気無くさりげなく慰めの延長でやるもんだから、女性たちも騒がないし、奴はそういうことをしながらも奥さんが一番だと言っているし、それは間違いはないと思うんだけど、女性にデザートの別腹があるように、男には性の別腹がある奴もいるんじゃないかと思う。
そういう男もいるってことで。
参考になれば。

あと一つ、男性もそうだけど女性も「安心感」のある異性に好意を持つことって多くないかな?

• << 22 乗っちゃうんですね…💦奥さんが一番でも乗れてしまうんですね😣 他の女の人をいいなと思う程度なら許せるんだけど、「別腹」かぁ😥どういう心境なんだろうなぁ 旦那を信じ過ぎって思われますか?

No.21

18さん、子供は2人います。下の子はまだ小さいので常に私とペアですが、旦那と女の子と上の子で出掛ける事もあります。草野球とか…
女の子は大体20代で、現会社の子や、元会社の子です。
家族では余り出掛けないですね💦
揃って出掛ける程の用もないというか…

No.22

>> 20 変かどうかは、主さん夫婦の考え方次第としか言えないかなぁ😥 俺も社内で休憩時間とかに女性社員に相談されることがあるけれど、それはあくまでも… 乗っちゃうんですね…💦奥さんが一番でも乗れてしまうんですね😣
他の女の人をいいなと思う程度なら許せるんだけど、「別腹」かぁ😥どういう心境なんだろうなぁ

旦那を信じ過ぎって思われますか?

No.23

あのさ…結局は女の子好きってだけだよ。旦那さん。相談にのるって朝までしない。普通は女の子の彼氏とか、親御さんとか、女の子に傷がつかないよう配慮するものだよ。

そこまで考えられない時点で自己愛が強いか少なからず相手に対する好意はあります。止めろとまでは言わないけど。線引きは早いうちがいい。

No.24

>>俺の同僚の話は、あくまでも一例だから、主さんのご主人の真意はわからないですね⤵
男でも色々いるから。
それに、相談から→恋愛に発展みたいな感じって独身者でも珍しくないような…。

信じ過ぎているかどうかも、実際のところ主さん自身・主さんご夫婦の信頼度というか考え方じゃないですか?

例えば恋愛相談なら尚更、俺は申し訳ないけれどスルーするかな。
相手の彼氏のことを考えると、自分がその彼氏の立場だと思うと嫌だから。
俺の妻が俺のことを他の男に相談していると思ったらいい気はしないからね。
それに、会社終わりのちょっと食事しながら相談くらいならまだ有りかも知れないけど、家族がいて休みの日まで会社の女の子に時間を使うのは、俺は(あくまでも俺個人)理解しがたいかな。
それに何もなくても誤解は招きやすいと思います。

No.25

主様が気にならないなら良いと思いますが、基本的に相談を口実に二人で会ったりする人は男女かかわらず信用できません。

No.26

こういう話って変とかよりも、受けて側のイメージの問題でエラい変わってくるよね。

普段から頭の中でエッチな事考えてる人や、他人を信じきれてない人間性、周囲にそういった人がいない環境なんかの人は、許せない行為。

女性で「あり得ない」と思ってる人は、男性を性の対象でしか見れてない事の現れだろうね。

No.27

主さんがアリなら良いんじゃないかなあ…。
信じられる根拠があるんだろうしね。

人間みんな違うし、どこの家庭もそれぞれ違うんだから、主さんの旦那さんみたいな人もいると思いますよ。

No.28

主さんみたいな女性はとても素晴らしいと思います。自分は店長をしていますが旦那さんや彼氏の浮気や悩み相談なんて毎日です。電話やメールも来ます。携帯はいつもオープンにしているので、妻が見ると怒り狂って携帯電話は7台も壊されました。パートさんやバイトの子から誘われる事もありますが、浮気なんて考えた事もありません。主さん旦那さんを大事してあげてください。

No.29

考えられない
けど必要以上に束縛すれば相手は去るだけなんだよね

No.30

私の主人も面倒見がよく、男女年齢関係なく誰からも好かれます。でも、女の子と遊びに行ったりなんて絶対にないです。ましてや彼氏のいる女の子…その辺はきちんとうちの主人はわきまえてますよ。
そして、既婚者を遊びに誘うような女の子は周りにいません。
類は友を呼ぶんですよね。ご主人が既婚者だと知ってるのに、遊びに誘う女の子なんて普通じゃないですし、喜んで遊びに行くご主人も普通じゃないです。
本当に女の子の気持ちを考えていれば、彼氏に誤解がないような行動をとりませんかね??自分自身が関係悪化させてる原因になってるんじゃないですか??
主さんはよくても女の子達の彼氏はどう思ってるんでしょうかね??

No.31

面倒見がいいってただの女好きにしか思わないけど!!
わざわざ遊びに行く必要がありますか?
あなたもお菓子作ったりガソリン満タンにしておくって頭おかしいですよ…
きっと浮気されてますよ
世の中には変な夫婦もいるもんだ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧