仲間に入れてもらえない息子

レス13 HIT数 8855 あ+ あ-

2012/02/24 13:49(更新日時)

初めまして😃男の子🐘年中さん☝
一人っ子のママです。
宜しくお願いします。昨日の晩に 息子に保育園の事を 聞くと楽しくないと言うので 理由を聞きました。
男の子達と遊びたいけれど 中に入れてもらえない事があるらしく そんな時は 女の子と遊んでいるとの事😥
もともと クラスにも男の子が少なく その中に入れないと 女の子と遊ぶしかないようで…💧
先生に言うのも 気が進まないようだし 先生に お母さんが言って 中に入れたってって言うたげよか?って言っても それも嫌みたいです。
どうしたものやら😥

No.1753800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

レス有り難うございます。
私も そう思うんですが 中に入れてくれない子は もともと 友達で ずっと仲良かったはずなんで 少し気になっています。

No.5

女の子と遊ぶのは良いと思いますが 本人は 男の子と遊びたいけど ○○くんが入れてくれないから 女の子しか遊び相手がいなく 女の子とは仕方なく遊んでいるようです。男の子と遊びたいと 泣いて言うので 普段からあまり泣かない子だから そんなに 嫌な思いしているのか?と気になっています。

No.8

有り難うございます。
少し様子を見てみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧