子供性格。男性に質問です

レス5 HIT数 3291 あ+ あ-

2012/03/01 20:50(更新日時)

小学三年生の男子の話です。なぜか人気者です。大人からすれば、どこがいいのかわかりません。最近、態度が急に変わり、生意気です。人気者だ、という意識があるのか、調子こいてます。その子のアパートに大勢集まりますが、大勢なので「今日はお前は仲間に入れてやらない」と言うそうです。約束してても「気が変わったから遊ばない」と平気で言うそうです。教室でお弁当を食べるのに、約束してても「お前、入れてやらない」と言うそうです。この話しは、うちの子供から聞いたものですが、「随分と性格が変わった」と話してくれました。その子はゲームソフトもあまり持ってないようなのに、なぜか皆が集まり遊びたがるようです。素直ないい子だったのに、目付きも変わり、仲間外れを面白がってやってます。

子供の性格って急に変わるものですか?
もう、素直なあの頃には戻れないのですか?
家庭環境とか影響ありますか?あまりに急に変わってしまい、残念でなりません。

タグ

No.1753639 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リーダー性(悪い意味でも)あったり、魅力があったりするのでしょう。才能のうちです。
いくら良い子でも嫌われてる人いますからね。

No.2

>> 1 なるほど…

No.3

何かで人に認められて自分に自信をつけたのでは。

そしてその自信が元々抱いていた悪い部分を肥大化させてしまった。主さんが言われるように、調子に乗ってる状態でしょうね。多分皆がついてきてるのは一過性のこと。

そして、そういう子って何かちょっとしたきっかけで逆に虐められ出したりします。

No.4

主です。お礼が遅くなりましてすみません。1さん、2さん、3さん、レスありがとうございます。一括のお礼ですみません。

先週の土日に、我が子からクラスでの虐めが始まりだしたようで主犯は、その子らしいです。うちの子供が虐められているわけではないですが、虐められている子供やその親の気持ちが痛いくらいわかります。だから、昨日の夕方に担任に報告しました。事実を把握し個人的に指導する、とのことでした。

No.5

>> 4 良かれと思って行動すると、馬鹿を見る事あります

正しい事して非難されたり…

ママさん世界は怖いです

気をつけて慎重に発言、行動して下さいね

決して軽率だと言ってる訳ではないです

私も一児の母で色々な経験上、正直者が馬鹿を見るじゃないけど、そういうのが許せないなと感じる事が多かったから…

つまらない事を言ってスミマセン…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する