グラタン

レス115 HIT数 20732 あ+ あ-

2019/11/19 18:42(更新日時)

みなさま、グラタンはお好きですか?

お薦めレシピもお願い致します。

自分は、オーソドックスなマカロニグラタン、ポテトグラタンが好きです。

ドリアやラザニア等も、また好き。

グラタンはパスタの部類ですが、似た味なクリームシチュー、カレーシチュー等もまた、食べます。

13/02/21 23:17 追記
ベシャメルソースが、決め手。

13/02/21 23:18 追記
クリームシチューやドリアの話題も、大歓迎だ。お店はグラタンメニュー。おうちはクリームシチューが基調だ。

No.1753138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.115

クラムチャウダーも食べたい。

No.114

シチューも食べたいです。

No.113

何気に100円ショップにも、粉とマカロニしか入ってないグラタンですが、あれはあれで美味しくできます。

No.112

グラタンの味噌味をしました。

No.111

ホワイトソースにマカロニが一番合うし美味しい。

No.110

私は一番好きなグラタンはマカロニです。2番目はじゃがいもスライスです。

No.109

カルボナーラも食べたい

No.108

マカロニグラタンが好きです。

No.107

春なのにマカロニグラタンが食べたい。

No.106

グラタンも好きだけど、焼きカレーも美味しい!
カレーが残り少なくなったら、ご飯と混ぜ混ぜ、たっぷりのとろけるチーズとパン粉を乗せてオーブントースターで焼きます♪

No.105

ポテトグラタンやマカロニグラタンが、グラタンでは好きです。

No.104

ホワイトソースが好きなので、マカロニグラタン、ポテトシチュー、どちらも食べたいです。

No.103

>> 102 そういや、今年は、グラコロをマックで出さないよね…

No.102

夏なのに まだまだ 冬とおんなじ グラコロ味の惣菜パンを、🏪にで …。

No.101

かにかにズワイガニ

毎年 聴く。

No.100

カニカニズワイガニ が、またこんど、食べたいな~って、思いました。

「投稿のルール」のリンクのせいで、
入力 しにくいんですけど~~…

と、ちょっとだけ、愚痴でしたが…

ちょっと、ミクルの内容、レイアウト、変わりましたでしょうか?

でも、グラタンの美味しいスレは、
ダイエット中なのに、思わず、その食べ物の匂いやこげめの匂いが
しそうな・・・

No.99

ミニグラタンも、美味しい。

茶碗蒸しとか、あとね。

スレ建てたく、。

No.98

ホテル◎王プレッ◎イン 付近で、
退社後の行動とし、ポテトグラタンを、
夕食と致しました。

ミニ洗面室でも、久々 髪の毛セットしながら

休みました。

No.97

あ・・・ ドリアもなかなかおいしいです。

No.96

ドリアも…丸いお皿に、バター味…。

f レストランにて、そんなのを時々、食べたくも…。

No.95

本ズワイガニのクリームグラタンピザ。
ハワイアンのピザ。
ああ、食べたい。

ピザ パスタ グラタンを…。

マナーがね、ダメなんだ、箸使いの練習とか、フォークナイフに、この歳でよ

まだ 慣れない…。

スパゲッティ グラタン…ならば、普通に出来るのに、ステーキとシロメシの ナイフや箸使いのフォームを

みっともないため、早く毎日練習しないとだ…。

No.94

>> 92 後は他のパターンで 醤油ベースの寄せ鍋に、途中でじゃがいもと人参(たいていどこの家でも割といつもある野菜)入れて、カレールウも入れてカレー… 寒い独り部屋・・・

旧い築40年ちょっと位のヴィラの一室・・・

そうなの・・・・。

やっぱりこんなのや、優しい味のホワイトシチューにグラタンって食べたいものです。

で、前々から思ってましたけど、外でのレストランや喫茶店ではグラタンは出回るのですが、ホワイトシチューだって、同じ位、どうして、グラタンをちょっと薄めて、芋を多目に入れたってだけなのに、

しないんだろうな・・・。

やはりそれには疑問は疑問です・・・。

説明、されてたと思うのにね。

No.93

>> 92 大変化ですね…。

味も、薄すぎずに、スパイス的にもなり、暖まり、なんとゆうか 『薬膳』だ。

なんか そんな 具合だの。

レスポンス

誠にありがとうございます。

No.92

>> 91 後は他のパターンで
醤油ベースの寄せ鍋に、途中でじゃがいもと人参(たいていどこの家でも割といつもある野菜)入れて、カレールウも入れてカレー鍋とか。
最後は、うどんかご飯。

醤油ベースの寄せ鍋から、市販のキムチ鍋の素を入れて韭ともやしを入れるとか。最後はご飯、玉子、納豆で雑炊です。

• << 94 寒い独り部屋・・・ 旧い築40年ちょっと位のヴィラの一室・・・ そうなの・・・・。 やっぱりこんなのや、優しい味のホワイトシチューにグラタンって食べたいものです。 で、前々から思ってましたけど、外でのレストランや喫茶店ではグラタンは出回るのですが、ホワイトシチューだって、同じ位、どうして、グラタンをちょっと薄めて、芋を多目に入れたってだけなのに、 しないんだろうな・・・。 やはりそれには疑問は疑問です・・・。 説明、されてたと思うのにね。

No.91

>> 90 そう言った手も、有りますね。

あなた 頭いいね。

変化を楽しむのか…。

割合、そのまま食べちゃう自身には、なるほど脱帽だ。

No.90

>> 88 うどん…。 マカロニに似ていないかい? たべくちが…。
うん😄

ちょっと似てるかも。

お鍋の時は、最初から最後までずっと同じ味だったら飽きてきちゃうタイプなので

途中で変わった物ちょっと入れて、味の変化楽しんでます。

No.89

ホワイトシチューには必ずポテトたっぷ
グラタンにはたっぷしな、マカロニ派です。

No.88

>> 86 最近石狩鍋にハマっているのですが、 途中味が薄くなると、豆乳と味塩胡椒で調整してますが、 最後は茹でたうどんとカップスープの… うどん…。

マカロニに似ていないかい?

たべくちが…。

• << 90 うん😄 ちょっと似てるかも。 お鍋の時は、最初から最後までずっと同じ味だったら飽きてきちゃうタイプなので 途中で変わった物ちょっと入れて、味の変化楽しんでます。

No.87

>> 86 な~るほど…。

いい感じですね…。
そんな石狩鍋も、あるのですね。

No.86

最近石狩鍋にハマっているのですが、

途中味が薄くなると、豆乳と味塩胡椒で調整してますが、

最後は茹でたうどんとカップスープの素とチーズも加えます。

その頃には最初の味噌の味はほとんど残ってないから、ほぼ豆乳グラタン

• << 88 うどん…。 マカロニに似ていないかい? たべくちが…。

No.85

マックのグラタンコロッケバーグは、サイコー 🎉

やさしい たまごと 揚げのハーモニー…
ホワイトソース大好きだがらなのかも

クリームコロッケ好きだし…。だが、ダイエット…。こつこつと。

※5月にK田で法事なるっ!

No.84

>> 83 御無沙汰して参りました…。

お詣りだって、本当は、いたすました…。

⛄の季節です。

クリームシチューCMやはり私も目立って来たし、グラタンも、レストランやスナック等 出回る率が増えましたぜ…。

No.83

夕食

❤あさりカルボナーラ
❤韮炒め
❤オクラ

❤…以下、(略)。

昼飯

❤豚骨ラーメン
❤紅しょうが
❤茹で玉子
❤塩
❤茶

感想として

パスタ 麺ばかりか
食べたい日…。

グラタンは、食べなくて、今はいい…。
レストランには入ってはいなくラーメン入ったお昼でありました…。

💙クリームシチュー

食べたく なったら…。

状況を視つつか、新しく建てようか、やっぱと考えました…。

No.82

>> 81 あ… そいつぁ

無かったことに…。
蟹 ゼッピン シチュー…。

さがそっ…。うん♨うん♨。

No.81

>> 80 ありゃ、グラタンって打とうとしたら、むらおって出て来たなり…?・

そろそろ、シチューが食べたい季節だから、
このスレッドは、シチュー用でも実はあるから、

てな訳で、蟹入りのZEPPINを、今年も買うんじゃ!
ピンクで可愛い色・・・。
pinkish.

2011年も、そればかりでした。

ただのシチューでもいいんだけど…。

No.80

ららぽーとで、面接後に食べて来た、あのグラタンは、いい味だったのぉ…。

はちがつ。

No.79

クリームシチューも、これからの季節的に

すっごい楽しみです・・・。

タイトルは、「クリームシチューやグラタン」としたら
よかったのに・・・。

と、建てちゃってから、後悔したかな・・・。

No.78

ホワイトシチューをさ、もっとレストランや、喫茶店にて、出回る様にしてもらえたら、喜んで、食べるのにな…。

No.77

ホワイトソースは、食べ過ぎ注意!

あとを引くうまさ…。

体調が、本当に治癒したら、しようかしら…。

No.76

>> 75 蟹甲羅…。

レストラン。

そこのお店の蟹グラタンも、小さい頃に大好きでした。

No.75

やはり、自分は、ホワイトが好きなんだね…。
だから肥満だ…。
つぅか ボイン…。

朝はおっぱ

い よ う…。てか。

No.74

グラタン

クリームシチュー

ドリア

蟹クリームコロッケ…。

どれもこれも、おいしんだ…。

No.73

グラタンのベシャメルと、マヨネーズと、柚子ごしょうの…
💛💛😳な、旨味…。
夜の夢で、視たことあり。

No.72

ここは、「クリームシチュー」の話も大歓迎!

次スレは、「シチューやグラタン」としてタイトルにしてみたい 気が早いが…。

No.71

オニオングラタンスープ

ラーメンにチーズ乗せたやつ ドリアっぽいかも…。

旨いんじゃないか。

No.70

9月 仕事 内定をしたら、それも 最初からがんばり 自分からはやめないです!

強くならなければ、また、私は胡散臭いと言われる、グラタンは、今日はつくらないけど、そう思いながら、やっぱ

本場仕込みのフランスの うそくさい 物足りなさは ぜんぜんない ホワイトグラタンが、たぁべたし🙋。

No.69

こ~んちゃ。

クリームシチューや、クリームコロッケも…

食べたいわねぇ。

No.68

昨日がグラタン…。
今日 グラタンをまたしたら、あついなぁ…。

今日は カルボナーラがいいかもしれへんな…。

マカロニは、熊さんとエーワンが、有ります…。

輸入品店で買ってたストックだ。

No.67

>> 64 最近友人宅での 宅飲みおつまみで食べたのが 魚貝のマヨネーズグラタン☺ シーフードミックスでもいいと思う ホタテの殻を器にして… うまそう…

じゅる…

私 お昼は、ららぽーとのグラタンを食べました、船橋に寄りました。

京成千葉から蘇我に出て、蘇我から南船橋。

南船橋から🚌を…。
海岸沿いのコンビナートへ行きました。
面接とSPI。

実働でけたら、9月から。

No.66

マカロニやスライスポテトのグラタン一皿の他、蟹が入ったソース(ルー)の、ゼッピン蟹クリームシチュー…。

きょねん 食べたが、旨かったぁ~…。

蟹味のホワイトソースだったんだ。

グラタンにも活用したかった…。

さて 秋になります。
そういうシチュー グラタンが段々とうっまくなります。

缶のコーンスープ ポタージュも 飲みたいよね☆

No.65

眠たいのですが・・・ 

投稿禁止をひと月位受けてたもんで、
ここも、更新ができませんでした。

歯がゆかったです。

この夏、今年ってそんな、グラタンをしませんでしたが
(そんな経済力すら無い 貯金は怖いからもう、また溜める方向性とし、あすは、日中、面接です・・・。あ。今日かっ(汗)。)

昨年までは時々、グラタンやクリームシチューづくりに勤しんでました。
まだ余裕があって・・・。

でも、スライスポテトの入ったグラタンやドリア。
それと、ラザニア。
クリームパスタやカルボナーラ。
缶入りのコーンスープ(スープだってすきなんだ!)。

クリーム料理。色々としてみたい。

自分、乳頭不耐症でないから、良かったな。

生クリームもホワイトチョコも、食べたい人です。

No.64

最近友人宅での
宅飲みおつまみで食べたのが
魚貝のマヨネーズグラタン☺

シーフードミックスでもいいと思う

ホタテの殻を器にしてたから余計よかったんだけれど

シーフードミックスと マヨネーズに味噌を混ぜたのが かかってて焼いてあるの💡

簡単そうで美味しかったよ⤴

• << 67 うまそう… じゅる… 私 お昼は、ららぽーとのグラタンを食べました、船橋に寄りました。 京成千葉から蘇我に出て、蘇我から南船橋。 南船橋から🚌を…。 海岸沿いのコンビナートへ行きました。 面接とSPI。 実働でけたら、9月から。

No.63

枝豆グラタンは、確か、格別に旨かった気が…。

秋にはキノコグラタンか…。

卵黄は恋しいし、うどんぶり シチューグラタン仕立てコーン入り!

してたなは…。

あはははは…。

肥りすぎやねん!

No.62

なんか、別スレッドにいる「Jさん」にここに来て貰いたす… 🙏。

あの子グラタン好き…。きっと、私以上にだろうな…。

太ってない人は、グラタンやカルボナーラを~、いくら食べてもいいのだよ…。

No.61

今日の夜は…。

豆腐グラタンになります。私の分だけ…。

普通のグラタンは、ストップ!
夏だからと、ソフトクリームや、バニラアイスクリームだって、だ~メ🙅。

…。精神科より📧有り、わざわざ有難うございます…。

No.60

ベシャメルソースの入ったパンなんて、売っていたよ。

ベーコンとチーズのピザ風の下に ベシャメルソースですが、あまり美味しくはないらしい。

コーンポタージュスープや カニクリームコロッケを想像したのにな…。

酒屋兼、コンビニエンスに、小さい買い物がてら 年配男性から言われたことだ。

No.59

投稿禁止中には

たらもグラタンとツナグラたんを作りました…。

No.58

今日、久しぶりにグラタン食べましたよ。
コロッケグラタンです。
ちょっとグラタンがしょっぱかったです。

No.57

>> 55 かかしさんとかと ここで 話したい グラタン食べるスレッドなんだけどね… 私も 必ず 自分の調子を見てから ミクルやるつもり 更… この『グラタン食べるスレッド』は~、昨日の精神科の

28才の大学サラリーマンには、辛いから会社辞めただのいじめられただの

泣かれながらだが、色々スレッドを見せたりした時 『あ~俺もグラタンだいすき』だと言われ 好評 アラ4 45辺りな先生にも…

『たまには美味しいグラタンを食べながら至福の時をお二人さん過ごしなさい』

言われたり…。

No.56

太いうどんはグラタンには最適やねん!
今度 お好み焼きやたこ焼きのマカロニグラタン味を作ってみよ…。

ラーメングラタンなんかも…。

因みに、チーズなんかな他に、激マヨラ~だし

クリームシチューやフライドポテト、じゃがばた好きだ。

太りやすく見えるね。

No.55

かかしさんとかと

ここで 話したい

グラタン食べるスレッドなんだけどね…

私も 必ず 自分の調子を見てから ミクルやるつもり 更新もアトランダム なんやけどね…。

• << 57 この『グラタン食べるスレッド』は~、昨日の精神科の 28才の大学サラリーマンには、辛いから会社辞めただのいじめられただの 泣かれながらだが、色々スレッドを見せたりした時 『あ~俺もグラタンだいすき』だと言われ 好評 アラ4 45辺りな先生にも… 『たまには美味しいグラタンを食べながら至福の時をお二人さん過ごしなさい』 言われたり…。

No.54

グラタンはやはりデニーズだ、とろけるチーズがうまくないと…😍

No.53

今日はカレーマーボー、グラタンはいずこや…。

No.52

もう春だから、グラタンだとおかしいね。

でも、オニオングラタンスープを自販機で飲んでみました。
変わった味です。
グラタンと言えばやはりチーズってイメージ。
とろけるチーズ。
好きですか?みんな・・・。

No.51

今日は夕食はグラタンらしい。

ゴールデンウィーク中 5月に伊豆の下田旅行やみのやの海辺のショッピングCへドライブ宿泊旅行へつれてってもらえる 親戚のお兄さんが、泊まりに来たらしい!

横浜の戸塚から、ウチの八千代に…✨

彼はグラタンやクリームシチューや パスタが好きだからと 母がアルバイトから定時で帰り 豪勢にふるまったらしい…。

グラタンの他 私には 蟹海老クリームシチューと言う贅沢な桃色のシチューなのだそうです…。

No.50

>> 48 シーフードドリアや グラタンの時は マカロニ チキン コーン 玉葱 マッシュルーム ジャガ芋とか入れます。 気分で ブロッコリーかアスパ… オムライスのホワイトソース掛けだなんて、斬新で、いいですね。

私もしてみたい。

ホワイトソースっておいしいよね。

No.49

業務スーパー・ダイソー(千葉です、両方とも!)
にて、マカロニ入り即席グラタンのチーズ味に、
マカロニだけ、ホワイトソースだけ、
シチューのルー(それの方がベシャメルソースよりも好きだよ。)

パルメザン。

ひととおり、見てみた、今日とここ最近。

雨風台風の日は、別だけども。

グラタンをうどんや白飯に掛けるだけであっても、美味しい。

白いのって美味しいですよね、本当にね。
カルボナーラスパゲッティーみたいなのも、好きだし。

No.48

シーフードドリアや

グラタンの時は
マカロニ チキン コーン 玉葱 マッシュルーム ジャガ芋とか入れます。

気分で
ブロッコリーかアスパラも入れる事もあります。

私の場合
本当ごく普通でごく普通がまた好きだったりします⤴

ラザニア💕も好きですよ💕

パエリアも飽きたら
ホワイトソースやトマトソースでドリアぽくしたりします。

オムライスも
ケチャップでなく
ホワイトソース(シチューでも可)
味つけしたライスで
オムライス作りソースはデミグラスソースかけたりしますよ😃

• << 50 オムライスのホワイトソース掛けだなんて、斬新で、いいですね。 私もしてみたい。 ホワイトソースっておいしいよね。

No.47

>> 46 あー、なんか、分かる❗

私はきょうは、家族で、鋸南町のばんやに、お昼を食べに行きましたっ❗

フライとキス。

食べたのは、それだけであったのですが、あたたかくて、ワカメのスープも飲み お腹が満たされました💝

でも ばんやには、グラタンはない。

私、千葉はばんや、神奈川はみのやがおいしいよって内容のスレッドも、去年からたててるため、よかったら、お越しいただけますか?

No.46

>> 41 福くんも、かわいいですよね。 でも、これからは春だから、グラタンはねついよね? グラタンがカレーとなって変化をするかもしれないね… こんにちは😄

主さんのレスで思い出した💡

そういえば、子供の余った粉ミルクを少し混ぜてた😄

シチューとかミルク使うものにほんの少し😄

入れすぎると味が変わって食べにくかったのもちょっと苦い思い出(笑)

No.45

>> 44 ね、楽 やすい 美味しい 手軽❗

No.44

>> 43 おはようございます。
箱マカロニグラタン久々に
食べてみたくなりました。
ハンバーグヘルパー?同様
箱物は独特の味があると
思います。

しかし。
今日は玉ネギと牛乳があるので
自分で作ります。
カニカママカロニグラタンにします。

No.43

>> 42 箱マカロニ、私、食べてましたよ?

チーズ味とか、あります。

近所の業務スーパーやジェイソンや、ダイソーはいって二年は買ってましたよん♪

No.42

>> 41 私の母が作るグラタンは
箱にマカロニも入っているやつデシタ。
あれはあれで美味いケド
自分で作るのも
美味いには美味いケド
何か違うんだな。
私料理下手なんだよね。

No.41

>> 40 福くんも、かわいいですよね。

でも、これからは春だから、グラタンはねついよね?

グラタンがカレーとなって変化をするかもしれないね。

グラタンって人気な料理でしょう。
なんか、みんなが食べたい料理って感じであり、
子供も好きで、最初に食べたお母さんの手料理が
赤ちゃんから間もない頃、グラタンだったってはなしが本当に多い。
太り易い子にはきついんだけどね。

• << 46 こんにちは😄 主さんのレスで思い出した💡 そういえば、子供の余った粉ミルクを少し混ぜてた😄 シチューとかミルク使うものにほんの少し😄 入れすぎると味が変わって食べにくかったのもちょっと苦い思い出(笑)

No.40

>> 39 私は自分で作ってますが。
櫻井翔クンも好きですよ。
と、いいますか…
嵐が
好きです。
昨日は嵐+鈴木福クン+グラタンで、とてもいい日デシタ。

No.39

>> 38 桜井翔がCMしてるものですね。
私は桜井翔がグラタンよりもずっと好きです。
グラタンはおいしいんだけど、それはそれで。

No.38

私もグラタン大好きです。
4日連続で弁当のオカズに
グラタン入れました。
玉ネギだけグラタンとか、
簡単に。
美味いですね、グラタン。

No.37

今日は、お昼ご飯に、海老マカロニグラタンで食べました。

久々に。

自分でも作れそうかな。

No.36

ひきつづき…。

ドリア ラザニア パスタでもいいっすよ😃

No.35

今日は、うどんに、ドリアの素をかけました。

No.34

>> 33 うまそう…。

No.33

>> 32 マグカップにクノールカップスープの素1袋と牛乳を分量より少なめに入れてレンジでチン🎵する
よくかき混ぜてからゆでたマカロニを八分目まで入れ、上からとろけるチーズをかけてもう一度チン🎵する

No.32

レスポンスお願い!

私は昼食が今日はグラタン作りして食べました。

かぼちゃにしました。

No.31

>> 30 こんばんは。そうなのですか?珍しいですね。

>お餅と厚さ3センチくらいの輪切りの大根

おいしそうですね。是非食べてみたいです。
初めて聞きましたよ。

個人的に私の好きなグラタンは。
今はもうなき、千葉駅東口改札外スグの、PERIE1の地下階の、
『グラタンハウス ブル』とか言う名の、ブルドッグの顔が出ていた
お店でした。

色々な味が丸い大きめの皿に入っていて、面白かったです。
私の好きだったのは、明太子・ポテトスライスのと、
ドリアでしたね。

パスタもちょっとだけあって、カルボナーラとかペペロンチーニ等
を食べてたっけ・・・。

仕事の合間(千葉駅周辺で仕事していた時代もありました。)にも
お墓参り(市営霊園でなんです)の行き帰りとか、、、
たまに友だちとかと買い物の時とか食べてたんです。

古くからあるお店で大繁盛をしていたみたい。

それと、傍にあった、『みやこ』と言うお店のグラタンとカツも大好きでした。

No.30

お店で食べたグラタンはお餅と厚さ3センチくらいの輪切りの大根が入ってた😄

No.29

まだお待ちしてます…

冷凍グラタン 冷凍シーフードピラフ 冷凍海老ピラフなどは、簡易的なんだけど、自分でグラタンを調理をしたより カロリー高く感じます…

なんか不思議だ。

No.28

>> 26 成る程💡 確かにそうかもしれません😲 クリームコロッケもラザニアも好きですが…どれもクリーム以外に味ついてますもんね💡👀 カボチャのクリーム… 濃いのが好きなのですね…

あとシチューは、気さくな料理で。

カルボナーラもたまごうどんスパと言われても、過言ではないよね…。

手間が掛からない料理も早い、安っぽい感じがして、グラタンは、シチューよりももっとバターっぽくって、ゆっくりと調理をする様な、高級な。

敷居がやや高めな、気取った雰囲気がないですか?

ベシャメルソースだなんて言うし…。

No.27

>> 21 うちはマカロニの代わりに、生うどんを切って使います。 理由は… 茹で時間が短く単純に楽だから(笑) わかる~。

No.26

>> 22 分析致しました。 多分、薄味に思うからではないですか? カルボナーラとクリームシチューは、味に張りがない感じは、確かにしますもんね… … 成る程💡
確かにそうかもしれません😲
クリームコロッケもラザニアも好きですが…どれもクリーム以外に味ついてますもんね💡👀
カボチャのクリームシチューはイケます✋🎵

• << 28 濃いのが好きなのですね… あとシチューは、気さくな料理で。 カルボナーラもたまごうどんスパと言われても、過言ではないよね…。 手間が掛からない料理も早い、安っぽい感じがして、グラタンは、シチューよりももっとバターっぽくって、ゆっくりと調理をする様な、高級な。 敷居がやや高めな、気取った雰囲気がないですか? ベシャメルソースだなんて言うし…。

No.25

>> 20 スパゲティーグラタンが好き。 あとホワイトソースのかわりに長芋をすりおろすグラタンがあるらしい。 あるみたいですね、ダイエットブームな昨今だしね~。

No.24

>> 19 カレーグラタンが最高に好き😍 美味しそう…。

No.23

>> 18 うどんグラタンが好きどすね☺ 私も好きだよっ!

グラタンが濃くなる雰囲気しない?

あと自分は個人的に、グラタンは、体調の悪い時には、食べたくなく…、

味は、海老やコーンが入った薄味の、やさしい味なセブンイレブンの惣菜の様なような グラタンよりか、マカロニやポテト、うどん、魚の白身が入った様なグラタンの方が、自分のタイプのグラタンですかね…。

うどんグラタン お好きな気持ちも 理解出来ます。

No.22

>> 17 グラタン、ドリアは好きなのに、クリームシチュー、カルボナーラは嫌い💧 何がダメなんだか自分でもわかりません✋😥 分析致しました。

多分、薄味に思うからではないですか?
カルボナーラとクリームシチューは、味に張りがない感じは、確かにしますもんね…

違う?

• << 26 成る程💡 確かにそうかもしれません😲 クリームコロッケもラザニアも好きですが…どれもクリーム以外に味ついてますもんね💡👀 カボチャのクリームシチューはイケます✋🎵

No.21

うちはマカロニの代わりに、生うどんを切って使います。
理由は…
茹で時間が短く単純に楽だから(笑)

No.20

スパゲティーグラタンが好き。
あとホワイトソースのかわりに長芋をすりおろすグラタンがあるらしい。

• << 25 あるみたいですね、ダイエットブームな昨今だしね~。

No.19

カレーグラタンが最高に好き😍

• << 24 美味しそう…。

No.18

うどんグラタンが好きどすね☺

• << 23 私も好きだよっ! グラタンが濃くなる雰囲気しない? あと自分は個人的に、グラタンは、体調の悪い時には、食べたくなく…、 味は、海老やコーンが入った薄味の、やさしい味なセブンイレブンの惣菜の様なような グラタンよりか、マカロニやポテト、うどん、魚の白身が入った様なグラタンの方が、自分のタイプのグラタンですかね…。 うどんグラタン お好きな気持ちも 理解出来ます。

No.17

グラタン、ドリアは好きなのに、クリームシチュー、カルボナーラは嫌い💧
何がダメなんだか自分でもわかりません✋😥

• << 22 分析致しました。 多分、薄味に思うからではないですか? カルボナーラとクリームシチューは、味に張りがない感じは、確かにしますもんね… 違う?

No.16

高級な桜海老グラタン・・・。

シャケと一緒に、気付かないで惰性で喰ってましたね。
私も・・・。

そうだったのね。
食べ物に感謝、感謝だよっ。

一つ、知りました。

No.15

>> 1 嫁に結婚してすぐ 海老グラタンが好きって言ったら 桜海老だった。 稼いで来いだと。(ToT) >>1

1さん
桜エビはグラム単価にしたら、ブラックタイガーよりもはるかに高いですよ。
それ桜エビでは無く、多分小えびのだと思う。
桜エビのグラタンって高級なんですよ。

No.14

カニクリームコロッケも 今日 日中 惣菜店で 買いたいな… 💕

No.13

>> 9 我が家は大きめのグラタン皿にホワイトとミート、二種類のグラタン作ります☺ 味に飽きてしまわないように…😃 ホワイトソースはエビとブロッコリー… ですよねー。

いつもホワイトやチーズやポテトは、マンネリ化…。

たまには、私はマヨネーズも好きだから、やるのだけど、マヨネーズ搾っちゃうのも手かな、ツナサラダのせたり、ポテトサラダ風にかえたりとかサ…。

No.12

>> 8 カボチャ🎃にクリームソースもあいますね👌 ですね、かぼちゃはクリームシチューにだって入れるんだもん (^o^)/

No.11

>> 7 グラタン大好きです🎵 ナスと豚肉の味噌グラタンも👌 豚肉はグラタンの具材には、適しているでしょう。

No.10

>> 6 マカロニやポテトやキノコやナスやウインナなどに ホワイトソース チーズをてんこ盛りにして焼きます チーズてんこ盛りなんて、なんと…。

私は とろけるとパルメザンが好きだ 食べたいですっ。

No.9

我が家は大きめのグラタン皿にホワイトとミート、二種類のグラタン作ります☺
味に飽きてしまわないように…😃
ホワイトソースはエビとブロッコリー、ミートソースの方はナス、ポテト、カボチャ、ウィンナーなどの具だくさんにします😃

最近作ってないや😔
今夜はグラタンにしようかな☺🎵

• << 13 ですよねー。 いつもホワイトやチーズやポテトは、マンネリ化…。 たまには、私はマヨネーズも好きだから、やるのだけど、マヨネーズ搾っちゃうのも手かな、ツナサラダのせたり、ポテトサラダ風にかえたりとかサ…。

No.8

>> 6 マカロニやポテトやキノコやナスやウインナなどに ホワイトソース チーズをてんこ盛りにして焼きます カボチャ🎃にクリームソースもあいますね👌

• << 12 ですね、かぼちゃはクリームシチューにだって入れるんだもん (^o^)/

No.7

グラタン大好きです🎵
ナスと豚肉の味噌グラタンも👌

• << 11 豚肉はグラタンの具材には、適しているでしょう。

No.6

マカロニやポテトやキノコやナスやウインナなどに
ホワイトソース

チーズをてんこ盛りにして焼きます

• << 8 カボチャ🎃にクリームソースもあいますね👌
  • << 10 チーズてんこ盛りなんて、なんと…。 私は とろけるとパルメザンが好きだ 食べたいですっ。

No.5

>> 1 嫁に結婚してすぐ 海老グラタンが好きって言ったら 桜海老だった。 稼いで来いだと。(ToT) 笑った(* ̄m ̄)
でも美味しかったでしょ?

No.4

>> 2 グラタン好きです😄鶏もも肉と玉ねぎカレー味に炒めて作るグラタンが一番好きです🍜💓 へ~…。

そういうグラタンも、変化があり、あったかくておいしそう…。

No.3

>> 1 嫁に結婚してすぐ 海老グラタンが好きって言ったら 桜海老だった。 稼いで来いだと。(ToT) ケチなお嫁さん…。 自分ははたらきたくないのだろうか? 持病持ちか、仕事が怖いだとか…。
さくらえびグラタンや鮭グラタンならば、私もあります。
グラタンはなんにでも合いますし あまり嫌いな人はいない…。
牛乳や生クリームやソフトやバニラアイスクリームダメでも グラタン シチュー コーンスープ クリームコロッケならば だあいすき❤ な例もよく見掛けるとは思いませんか?

No.2

グラタン好きです😄鶏もも肉と玉ねぎカレー味に炒めて作るグラタンが一番好きです🍜💓

• << 4 へ~…。 そういうグラタンも、変化があり、あったかくておいしそう…。

No.1

嫁に結婚してすぐ
海老グラタンが好きって言ったら 桜海老だった。

稼いで来いだと。(ToT)

• << 3 ケチなお嫁さん…。 自分ははたらきたくないのだろうか? 持病持ちか、仕事が怖いだとか…。 さくらえびグラタンや鮭グラタンならば、私もあります。 グラタンはなんにでも合いますし あまり嫌いな人はいない…。 牛乳や生クリームやソフトやバニラアイスクリームダメでも グラタン シチュー コーンスープ クリームコロッケならば だあいすき❤ な例もよく見掛けるとは思いませんか?
  • << 5 笑った(* ̄m ̄) でも美味しかったでしょ?
  • << 15 >>1 1さん 桜エビはグラム単価にしたら、ブラックタイガーよりもはるかに高いですよ。 それ桜エビでは無く、多分小えびのだと思う。 桜エビのグラタンって高級なんですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧