Yahoo!のオークション✨

レス6 HIT数 1273 あ+ あ-

2012/02/23 10:21(更新日時)

こんばんは❗

先日初めてYahoo!のオークションに出品されたものを落札したのですが、出品者からの連絡が来てから住所とか送るんですよね?

私、せっかちな性格なので、連絡が来ないか来ないかと落ち着きません😣💦

基本的に出品者から連絡って何日後にだいたいくるんですか?人それぞれですか?

前から欲しかったものを落札できたので、嬉しくて直後に連絡掲示板にお礼を書いてしまったのですが、うざかったかな?

うざいからやっぱ取引なしとか無いですよね?

とりあえず、オークション経験者のかた、レスお願いします‼

うざくてすみません😣💦

No.1753048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれだよ

凄く欲しかったので 早くお取り引きしたいです。と添えて
ご自分から 住所 名前 支払方法 支払日 郵送方法を知らせて すぐに支払いを済ませたら 早く手元に届くと思いますよ

No.2

いつ落札したのですか?

大概、二日以内には出品者の方から連絡ありますね。

連絡遅いようなら、取引ナビを使い、自分の連絡先、支払い方法、発送の希望を伝えてもよいと思います。

あっ、取引ナビわかりますよね⁉

No.3

数回落札した事がありますが、当日か翌日には出品者から連絡がありましたよ。

出品者からの最初の連絡は、取引ナビの人もいれば、パソコンへメールが来てからの人もいました。

入金確認をしてから発送されるので、商品が到着するのは、早くても落札してから3日ぐらいかな。

届くのが楽しみですね。

No.4

出品専門ですが、最後までお取引して頂けない方も多いです。
こちらから連絡しても、一切連絡来ず…何十回もありました😒

なので私は説明欄に『落札後はこちらからは連絡しませんので、一通目は48時間以内に落札者様からご連絡お願いします』と記載してます。
48時間待っても来ない場合、こちらから連絡入れますがその時も『説明欄に記載しておりましたが、ご連絡がないようですが…。○日までにご連絡がない場合は削減します』と伝えます。
ほぼ返事は返ってきませんが。
なので、この場合名前だけしか名乗りません。
住所や電話番号などは伝えません。

私の周りは落札専門の人がいますが『最初の挨拶とか面倒くさいから、落札したらさっさとこっちの情報送ってるよ』と言うので、主さんも送っていいと思います✨

No.5

ヤフオクは特に期限の制限がないからすぐにメッセージが来なくても仕方ないかも知れません
気になるならこちらから挨拶を入れても構わないと思います

私も簡単な挨拶と名前ぐらいは最初の時点で伝えてます
それと入金方法について(先に出品者様が指定してるいくつかの方法を確認しておき)、自分の希望をお願いしておきます

その後は出品者様からご挨拶とあちらの情報+入金先の口座番号等を頂けるのでもう少し待ってみてはどうでしょうか

No.6

こんにちは❗主です✨

昨日、就寝後にメール入ってました😄

お騒がせして申し訳ありませんでした😣💦

また、レスして下さってありがとうございます🎵

今後の参考にさせていただきます‼

それでは✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました