二十歳の人の

レス16 HIT数 1296 あ+ あ-

2012/02/22 01:12(更新日時)

二十歳の人のお小遣いは月いくらくらいですか?

タグ

No.1752200 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妻→夫
親→子
立場によって変わるかと。

• << 3 大学生、バイトで稼いだお小遣い6万円などなど。

No.2

確かに1さんの言う通り◎

学生の立場なのかな?
ふとした疑問ですが、大学生ってお小遣い貰ってるのかな?

• << 5 もらえないかな 勉強で忙しいときは 風俗で働いてるお㊙ 教科書代と実習費用がバカ高いお| ̄ω ̄;|

No.3

>> 1 妻→夫 親→子 立場によって変わるかと。 大学生、バイトで稼いだお小遣い6万円などなど。

No.4

バイトしてるなら、お給料がお小遣い

してないなら…
なし?

大学生で親からお小遣い貰うって言うのが分からないから何とも言えないです。

私は、高校生からアルバイトして、自分のお小遣い稼ぎしてましたo(^-^)o

• << 6 高校生のころは、 携帯代は親が払ってて親から月に、千円のお小遣いをもらってました(^∇^) 高校生のときにアルバイトして、 ちょっと貯金しとけば良かったなって後悔してます(T_T)

No.5

>> 2 確かに1さんの言う通り◎ 学生の立場なのかな? ふとした疑問ですが、大学生ってお小遣い貰ってるのかな? もらえないかな 勉強で忙しいときは 風俗で働いてるお㊙ 教科書代と実習費用がバカ高いお| ̄ω ̄;|

No.6

>> 4 バイトしてるなら、お給料がお小遣い してないなら… なし? 大学生で親からお小遣い貰うって言うのが分からないから何とも言えないです。 … 高校生のころは、
携帯代は親が払ってて親から月に、千円のお小遣いをもらってました(^∇^)
高校生のときにアルバイトして、
ちょっと貯金しとけば良かったなって後悔してます(T_T)

No.7

失礼ながら、ご両親は健在?

No.8

>> 7 はい

No.9

学費とか自分で払ってるの?
何故に風俗?

No.10

>> 9 学費は親が払ってますが別料金の指定の教科書代、実習費用、実習道具、実習服費用が足りないんで。 私立です。あと、奨学金借りれるほど頭良くないです。

No.11

>> 10
なぜ教科書代等を親は払ってくれないの?

元々そういう約束で入学したの?

No.12

>> 11 「家は払う余裕がないから自分で払って、もう大学生なんだから」って言われてます

No.13

>> 12 じゃあ自分でバイトして支払うしかないね。教材費を出せないのだから、当然お小遣いも貰えないと思う…

No.14

親が教科書代出してと言っているなら、そこからお小遣いをもらうのは不可能でしょう
バイトするしかないね。

ここで聞くあたり「他の同い年の人は🌕🌕円もらってるって!だからお小遣いちょうだい」という流れにしたかったのかな?
一括りに20歳大学生と言っても、私立とか公立とか、一人っ子とか、一人暮らしとかで変わってくるだろうし
主さんの親は「よそはよそ、うちはうち」というタイプに感じます
バイト頑張ってください。

No.15

家によりますが、一般的には高校を出たらお小遣いは貰わないと思います。地方から出てきて一人暮しなら家賃・光熱費などの仕送りはあるかもしれません。

風俗のバイトじゃないと払えませんか?
私は居酒屋のバイト10万くらいで、その中から教科書代や定期代出してました。

No.16

家計が厳しいんだね💦
教材費とか払ってたら自分のお小遣いまで中々回らないよね💦
でも凄いね☆大学行きたいから頑張ってるんでしょ♪
風俗っていうのは正直ちょっと気になるけど、何れは居酒屋とか割りの良いバイト見つけて頑張ってね(^^)v
風俗してるのって、何か回りの目とか偏見あるから、主さんの人格まで否定されそうで、勿体無いなって思うし💦
何か偏見的な意見でごめんねm(__)m
でも何か偉いよ☆
将来たくさん稼いでね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気