ストーカー被害により深く傷つきました

レス10 HIT数 6501 あ+ あ-

2012/11/26 00:12(更新日時)

ある人に異常な好意を持たれストーカー被害にあいました。
電話は拒否していても一時間で着信履歴50を越えて、留守番センターにいっぱいいっぱい留守電入れられ、メッセージは電話出ないと大変なことになるぞという脅迫ばかり…それが毎日一晩中続く生活が数ヶ月ありました。身辺も尾行されたりし実際に職場の会社宛てに私を中傷する電話を何件か入れられ…ついに警察沙汰になりました。
ある日突然起きた一連の出来事に、なにがなんだかわからずまるでドラマやワイドショーみたいで、結局警察も何かあれば110に電話をと言うばかりだし、相手に警告出しても危険度があがるかもしれない、しかし何もしてあげられないという感じで、相手に警告出された今も日々身辺に恐怖を感じ、今までうけた誹謗中傷の言葉や恐怖がよみがえり、バランスが崩れてしまっています…
治療した方がいいのかなとも思うのですが、正直思い出すのも嫌で、また警察で説明したように病院などでつらいことを話さなければならないのかと思うと怖いです。
また知り得ないことまでなぜか調べあげられていたために、一体世の中どうなっているのかと、世の中全てにも信頼できない気持ちになり、結局お金や権力がない者はなんにもできないし守ってもらえないのかと寂しくむなしい気持ちです…
克服しなくてはと思いますがなぜ私がこんな目にあい、そして激しく人格否定されて傷つけられたのに泣き寝入りするしかないのかと思う日々です…
向こうは結局精神病で治療に入ったみたいですが、精神病なら何してもいいのかと不公平さも感じます。
今の私はどうしたらいいのでしょうか…よかったら少しだけ弱い私にアドバイスいただけたらと思います。

No.1751822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういった犯罪には、金や権力では防げません。
例えば、
金で示談できないはずです。
権力行使できない範囲でストーカーは行うものでしょうね。
そういった行動をする犯罪者を摘発する法律がまだまだ整備されていないのが現状ですよね。
事が起きて、損害等が無い限り刑法では縛れませんから、警察権力も非力ですよぬ。

• << 5 主です。 ありがとうございます。 確かに今回世の中の不条理を痛感しました。 ある日突然被害者になり、何も守ってくれずどこに相談すればいいかわからず、警察や相談センターに相談に行っても不安定な私に決断を求めるばかりで最終的にはどこか遠くに逃げない、仕事もなにもかも捨てるしかない言い方をされ、なぜ私ばかりがとつい思ってしまいました… 結局一生恐怖から解放されず、傷ついた心もなんにも癒やす方法はないのかなと思います… 被害者が出なければ事は動かない。昨日の光の事件もそうです。今回ストーカー規制法に少し救われた私も桶川の事件などで被害者となったゆえにこうして法が整備されたのだと今まで同じように苦しんできた被害者の方に感謝する気持ちしかありませんでした… 日本は平和な民主主義だと思ってきましたがそうではない事実にまだ現実を受け止められない状況です…

No.2

怖いですね。
1日に50件とか凄いね、相手。それだけ暇人なのか狂ってるのか誰かにそうしないと気がおさまらないほどコントロールできない人はもはや精神疾患と言うよりはイカれてますよ。
今のところは電話だけの悪質な行為だったにしてもそう言う異常者はいつ何時また何かしでかす可能性もありますし主さんにとっては生き地獄状態休まりませんよね。
思うにそう言う異常者はたとえ主さんでなくともまた誰彼に同じことをなりふり構わずやりますよ。
警察に相談したのは決して損ではありません。
今は何も動けなくともあってはならない事ですがもしもの場合は必ずやその異常者は痛い目に合いますよ。
携帯番号かえるなり主さん自身も何かしらの対策してます?
御自身も何かしらの対策をされてみてはどうです?
ご家族や友人には当然話しはされてますよね。
会社の上司にも相談されたほうが良いと思われます。

• << 6 主です。レスありがとうございます。 1日ではなく、もう二時間もかからないうちに50件以上の着信でした。救急車を呼ばれる嫌がらせも数回あり、要請が入ったら消防署から確認の電話が入るようになっていたので携帯の電源を切ることはできず、一晩中ブルブルしてる電話の横で浅い眠りしかできないことは当たり前になっていました… 精神や身体のバランスを崩し、正直死にたいと思ったことも一度や二度ではないのに、そんな私を守ってくれるものはなく、今もつらいのをどこに持っていけばいいのかわからなく… 周りには最低限相談しましたが、迷惑かけたりするのも怖く、またみんなもどうしようもなく… 私が自分で乗り越えるしかないのだと思います… 早く前みたいな私に戻らなくては…ですね。

No.3

ストーカーって卑劣な犯罪です

主さんが少しでも救われるよう祈ってます

頑張ってください

• << 7 主です。 ありがとうございます。 本当に同じように苦しんでいる人がいると思うと胸が痛みます…きっとたくさんたくさん誰にも言えず守ってもらえずに怯えている女性がいるはず… 本当に不条理でひどい話です…

No.4

私は夜逃げ同然で引っ越しましたよ。主さんの恐怖…わかります。

私はバイト先のお客様でした。最初は自転車がなくなって、あれ❓とキョロキョロしてたら「自転車ならさっき⭕⭕にあったよ」と教えてくれてありがとうございますで終わりました。それが何度か続いて、さすがに偶然その人ばかりが見つけるのはおかしいとバイト先の上司も気づいてくれて自転車管理を徹底しました。

その後今度はお店に来た時に「おうち⭕⭕なんだね、この前偶然見つけたよ」と言われ、それからは1人で家にいると窓ガラスが割れるんじゃないかってくらい窓叩かれたり、郵便物も携帯や電気料金の封筒が破られてたり。警察はやはり主さんと同じ対応でした。

ちなみに私はすでに結婚してたので、泣きながら何度も主人に助けを求めたり、もう気がおかしくなりそうで。このままじゃ安心して生活できないと、非常識覚悟でご近所にご挨拶もせずひっそりと引っ越しました。世間話程度にどこに引っ越すかとか話すのもまずいと思いました。バイト先も変わりました。

今では子供も産まれて普通に過ごしてます。だけど髪型も化粧もガラッと変えたままです。主さん、可能なら逃げてください。主さんは何も悪くない。だけど世の中何するかわからない人が本当にいます。誰かに助け求めてますか❓

No.5

>> 1 こういった犯罪には、金や権力では防げません。 例えば、 金で示談できないはずです。 権力行使できない範囲でストーカーは行うものでしょうね。 …
主です。
ありがとうございます。
確かに今回世の中の不条理を痛感しました。
ある日突然被害者になり、何も守ってくれずどこに相談すればいいかわからず、警察や相談センターに相談に行っても不安定な私に決断を求めるばかりで最終的にはどこか遠くに逃げない、仕事もなにもかも捨てるしかない言い方をされ、なぜ私ばかりがとつい思ってしまいました…
結局一生恐怖から解放されず、傷ついた心もなんにも癒やす方法はないのかなと思います…
被害者が出なければ事は動かない。昨日の光の事件もそうです。今回ストーカー規制法に少し救われた私も桶川の事件などで被害者となったゆえにこうして法が整備されたのだと今まで同じように苦しんできた被害者の方に感謝する気持ちしかありませんでした…
日本は平和な民主主義だと思ってきましたがそうではない事実にまだ現実を受け止められない状況です…

No.6

>> 2 怖いですね。 1日に50件とか凄いね、相手。それだけ暇人なのか狂ってるのか誰かにそうしないと気がおさまらないほどコントロールできない人はも…
主です。レスありがとうございます。
1日ではなく、もう二時間もかからないうちに50件以上の着信でした。救急車を呼ばれる嫌がらせも数回あり、要請が入ったら消防署から確認の電話が入るようになっていたので携帯の電源を切ることはできず、一晩中ブルブルしてる電話の横で浅い眠りしかできないことは当たり前になっていました…
精神や身体のバランスを崩し、正直死にたいと思ったことも一度や二度ではないのに、そんな私を守ってくれるものはなく、今もつらいのをどこに持っていけばいいのかわからなく…
周りには最低限相談しましたが、迷惑かけたりするのも怖く、またみんなもどうしようもなく…
私が自分で乗り越えるしかないのだと思います…
早く前みたいな私に戻らなくては…ですね。

No.7

>> 3 ストーカーって卑劣な犯罪です 主さんが少しでも救われるよう祈ってます 頑張ってください
主です。
ありがとうございます。
本当に同じように苦しんでいる人がいると思うと胸が痛みます…きっとたくさんたくさん誰にも言えず守ってもらえずに怯えている女性がいるはず…
本当に不条理でひどい話です…

No.8

被害者です
はじめに申し上げたいのですが、分かり合えない事や感情的な言葉があっても深く傷つかないでくださいわたしもそうしますそれとレスする行為自体今後孤独感でできない可能性ありますご了承ください

No.9

警告後わたしはもうすぐ二年です。

二年の間ずっと、
人間不信、知らない男性の視線やつきまとい、人生に対しての絶望感、孤独感、ストレスによる生理不順、他の車の警戒、等々、

未だに一向に減らずです。

良くなったのは
夜中何回も悪夢で目が醒めなくなった事です。

警告の後は、何も無しですか?
相手、引っ込んでますか?

主さんはこうやってスレ出来るのなら、同じ被害者が集う場もあるそうなので、調べて行ってみたらどうですか?DV関連に入るみたいですよ調べてみて。

私は、このレスが初めて。
完全に孤独が楽です。疲れてます。

No.10

普通のストーカー被害ではなさそうですね?

巨大宗教絡みの、組織的な、北朝鮮の拉致を思わせるストーカーでは無いですか?

もし、それならば、普通の対処方法では、回避は難しいですよ。

自分の場合、ある年から、老若男女・不特定多数の意味不明な、挑発行為。的な現象を受けながら、耐えてきましたからね。

行為が、バレてる事も知らずに、解りきった不審な挑発行為。をされ、行く先行く先、似たような事だらけ。で、気違いと、異常な不審者として、耐えてましたが、加害者自体は、敵対か精神的な障害あってやってるだけなので、健常者と思わなければ、大した事は無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する