今のシフトが死にそう

レス6 HIT数 2014 あ+ あ-

2012/02/16 10:56(更新日時)

一時間の通勤時間(帰りは混み)、シフトが月6休み、月のシフトの半分は11時間勤務で休憩が30分(店のなかなので寝たり休めない)か一時間でまちまちです。憧れの職場でがんばりたいですが、シフトがキツすぎて死にそうです。家で仕事の復習する時間を考えるとほんとにストレスも発散できないし、、。辞めなくてもバイトに変えたいです。。そんなこと言ったらクビになりますかね?

タグ

No.1749505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

死ぬほどキツいシフトには思えないけどなぁ😥
仕事内容にもよりけりですが💦

• << 3 同意✋ てか このご時世 わりと普通かもよ😃 てか それプラス 風邪ごとき(熱8度以内) じゃ 休めないよ😱 今点滴打ちながら仕事してます。 キツいが死にそう~…ってまで思わない。クビのほうが死にそうに近い。 因みに 自分は技能職 だが、 客仕事だと また 違うのかな?

No.2

近くに引っ越ししよう💡

No.3

>> 1 死ぬほどキツいシフトには思えないけどなぁ😥 仕事内容にもよりけりですが💦 同意✋ てか このご時世 わりと普通かもよ😃

てか それプラス 風邪ごとき(熱8度以内) じゃ 休めないよ😱 今点滴打ちながら仕事してます。
キツいが死にそう~…ってまで思わない。クビのほうが死にそうに近い。
因みに 自分は技能職 だが、 客仕事だと また 違うのかな?

No.4

ひょっとして美容師さん?

休憩時間がしっかり休めないのは気の毒だと思うけど、拘束時間と公休は、同様の条件で働いている人はたくさんいます。

美容師さんかどうかは分かりませんが、もし修行中の身なら、技術が身に付くのだから踏ん張り時なのではないですか?

そういう仕事ではなく、キャリアアップも出来ない使い捨ての様な職場なら、転職も有りだとは思いますけど。

No.5

全然普通じゃない?
通勤に時間がかかるのも最初からわかってたことでしょ✋

中には月に1~2日しか休みない人だっているんだよ。
サービス業の人なら毎日のサービス残業なんて当たり前のようにあるんだよ。

6日休みあって働いた分だけ給料貰って休憩もマチマチにしろあるなら贅沢だよ。

好きな仕事で文句言うなら辞めたらいい。
働きたくても働けない人なら山ほどいる。

No.6

月6も休みがあればいいよ。うちは、サービス業だから、月1休みがあればいいほう。
世間は、もっと厳しいからね。働けるだけでも有り難いと思わなきゃ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板