笑える民、自、公

レス500 HIT数 10572 あ+ あ-

2012/07/25 22:02(更新日時)

橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論

大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?

今頃慌てても遅いんじゃあない

今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから

No.1748800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 393 クラゲ鎮魂、クラゲ祭りで白い風船を奉納する。 あなたの好きなソース、マヨネーズとソースかけ食べてみる。 違った。クラゲの明石焼、まるごと… えーっと、何についてのご質問?

私も何かあと一回書かないといけないのがあったけど、日が開いたので、忘れかかってる。

その間かなりのレス一行見て中身読み飛ばしてるから、流れがわからん。

まあ大した中身じゃなさそうだし。

ところで大阪都構想は、結論から言えば、実現性は無い。

理由は、首都機能をあんな地盤の弱いところに集中させると、何かあると一気に麻痺する。

地政学上の都の位置は、日本ならばやはり奈良盆地ですよ。

あるいは、今現状のインフラ利用しながら、交通の要衝抑えて都機能再構築するならば、伊丹空港廃止して、新都心立地とするのが妥当。

但しそれを進める力あるのは、橋下氏には違いない。

大切な事は、関西州構想を念頭において、2府4県プラス福井鳥取三重徳島をどのようにグランドデザインするかですよ。

私個人的には、どなたかの意見にもあったように、淡路島は、実は意外と使えるポジションにある。それはセキュリティーという意味でね。

意外と知られていないが、山間部と平野部の割合の違いはあれど、衛星画像面積的には、淡路島とシンガポールは、さして広さに差はない。

陸路空路海路いずれも、戒厳体制とれる上、地元消防団および自治会組織、行政組織の結びつき強く、犯罪に対する監視の目は、上部組織が来ても、上意下達がスムーズに進む。

また、自然災害にも比較的強い地域でもある。

そして何より土地がある。

まあ、今は見事に農業漁業地域ですがね。

• << 403 先祖代々日本人様 奈良県は関西広域連合から外れいますので現段階において首都機能を奈良につくるのは 他の関西の府県とのかねあいから難しいと思います また橋下徹さんは リニア中央新幹線の名古屋-大阪間のルートを京都府と京都市が目指す京都駅ルートに支持を表明しております この件に関しましては経済効果を踏まえて橋下徹さんは先見性があると思いますが 先祖代々日本人様はどう思われますか?
  • << 404 先祖代々日本人様 主要機関を淡路島に移せば明石海峡大橋・鳴門大橋は安全面で考えた場合 テロ側にとって格好のターゲットになると思います そうなると陸路は遮断される恐れがあります また阪神大震災の震源地は明石海峡沖だったと記憶しておりますが 自然災害が少ないという根拠には無理があるのではないでしょうか? しかしながら淡路島を有効活用すること自体は賛成ですが 最低条件として 明石海峡大橋と鳴門大橋の交通料を無料化する前提でインフラをやらない限り 都市機能として淡路島を発展させるのは 難しいと思います

No.402

在日の顔色伺うのが、大阪市長の仕事かい😁⁉
橋下徹君😁😁

No.403

>> 401 えーっと、何についてのご質問? 私も何かあと一回書かないといけないのがあったけど、日が開いたので、忘れかかってる。 その間かなりのレス一… 先祖代々日本人様

奈良県は関西広域連合から外れいますので現段階において首都機能を奈良につくるのは 他の関西の府県とのかねあいから難しいと思います

また橋下徹さんは
リニア中央新幹線の名古屋-大阪間のルートを京都府と京都市が目指す京都駅ルートに支持を表明しております

この件に関しましては経済効果を踏まえて橋下徹さんは先見性があると思いますが 先祖代々日本人様はどう思われますか?

• << 405 現段階では、奈良は広域外ですが、 でもそんなの関係ねぇ、 でもそんなの関係ねぇ。 はい、首都圏! いやどの道、大阪は、地震・津浪に極端に弱く、いったん災害に見舞われたら、脆弱な地質条件と、都市構造ですよ。 政治機能を集中させるのは、かなり危険。 大阪の持つポテンシャルを生かしつつも、もし仮に大阪で政治中枢を築くならば、千里丘陵地、即ち万博公園跡地利用ならば、話しはわかる。 こういう危機管理があっての大阪都構想であってほしい。 リニアルートは、極論だが、私個人的にはどうでもいい。 狭い日本にそこまで早い🚅は不要。 私はむしろ、安全性高めた上で、民需オスプレイ網構築するほうが実用的。 考えてほしい、今の日本にリニアルート建設費を、国債発行してまかない、挙げ句借金を子孫に背負わせていいはず無い。 ならば金ある時に、徐々に追加すればいい。 目標はもちながら、税収あるとき購入で、どうだ😉

No.404

>> 401 えーっと、何についてのご質問? 私も何かあと一回書かないといけないのがあったけど、日が開いたので、忘れかかってる。 その間かなりのレス一… 先祖代々日本人様

主要機関を淡路島に移せば明石海峡大橋・鳴門大橋は安全面で考えた場合
テロ側にとって格好のターゲットになると思います
そうなると陸路は遮断される恐れがあります

また阪神大震災の震源地は明石海峡沖だったと記憶しておりますが 自然災害が少ないという根拠には無理があるのではないでしょうか?

しかしながら淡路島を有効活用すること自体は賛成ですが
最低条件として
明石海峡大橋と鳴門大橋の交通料を無料化する前提でインフラをやらない限り
都市機能として淡路島を発展させるのは 難しいと思います

• << 409 くらさん、かな? あなたのご心配は、反対に考えれば、陸路からの新入を防ぐ観点に立てませんか? いざという時の要塞島ですよ。 ほとんど燃えよドラゴンの世界ですが。
  • << 410 淡路島の北は、なかなか災害の多い地区。 土砂災害やなんやかやと。 南あわじ市の三原平野部がおすすめですね。

No.405

>> 403 先祖代々日本人様 奈良県は関西広域連合から外れいますので現段階において首都機能を奈良につくるのは 他の関西の府県とのかねあいから難しいと… 現段階では、奈良は広域外ですが、
でもそんなの関係ねぇ、
でもそんなの関係ねぇ。
はい、首都圏!

いやどの道、大阪は、地震・津浪に極端に弱く、いったん災害に見舞われたら、脆弱な地質条件と、都市構造ですよ。

政治機能を集中させるのは、かなり危険。

大阪の持つポテンシャルを生かしつつも、もし仮に大阪で政治中枢を築くならば、千里丘陵地、即ち万博公園跡地利用ならば、話しはわかる。

こういう危機管理があっての大阪都構想であってほしい。

リニアルートは、極論だが、私個人的にはどうでもいい。

狭い日本にそこまで早い🚅は不要。

私はむしろ、安全性高めた上で、民需オスプレイ網構築するほうが実用的。

考えてほしい、今の日本にリニアルート建設費を、国債発行してまかない、挙げ句借金を子孫に背負わせていいはず無い。

ならば金ある時に、徐々に追加すればいい。

目標はもちながら、税収あるとき購入で、どうだ😉

• << 426 先祖代々日本人様 人それぞれ考え方というものがありますので先祖代々日本人様とは 反論ありきの議論ではなく 先祖代々日本人様の考え方を尊重しながらも 私の考え方を述べる対話方式をとらせていただきます さて東京に万が一の事があった時の副都的な役割といたしましては やはり大阪府にするべきだと私は思います 理由は関西地方の交通の要であり 海側に埋立することにより 更なる発展の余地があり 消費型社会であるからです 日本は東京一極集中型社会により 社会に歪みができているのではないかと私は常々考えておりました その日本社会を根底から変えるためには 東京と大阪が両天秤のようにならなければならないと考えております 先祖代々日本人様の 大阪の主要機関を 大阪府の内陸部に移す案については賛成です
  • << 427 先祖代々日本人様 リニアは飛行機やのぞみ高速よりも圧倒的に早く東京都心と大阪の都心を結びます 確かに設備投資に金がかかりますが お金が周れば経済が活性化するのではないでしょうか? たとえば消費税と所得税と法人税のバランスを見直し 消費税と法人税を下げて所得税をあげます 次に大型量的金融緩和政策を並行して たとえばリニア等の 国家的な大型インフラをやれば内需が拡大することにより雇用が増えて税収があがるのではないかと思います いわゆる今 民主党がやっているまったく正反対の政策です

No.406

橋下さん 過去の不倫認めちゃった❌

子供沢山いるのに可哀想😭😭

道徳とか教育がどうしたって?橋下さん👂

奥さんどうすんのかな⁉

• << 411 相手はクラブの女性でしょ? もともと芸能人で、派手にしてたし、甲斐性の範囲でしょ? 私自身は縁の無い不倫だが、橋下氏の不倫でだれか迷惑したの? あとは彼の家族の問題で、政治は政治でやってくれたらいい。
  • << 412 奥さんどうもせんよ。 過去の話に目くじらたてるほど、小さくない。

No.407

大阪の人は気にしないんじゃないですか。

No.408

HKT指原さんと同じ言い訳してたね~(笑)

• << 413 狙ってたりして😁

No.409

>> 404 先祖代々日本人様 主要機関を淡路島に移せば明石海峡大橋・鳴門大橋は安全面で考えた場合 テロ側にとって格好のターゲットになると思います そ… くらさん、かな?

あなたのご心配は、反対に考えれば、陸路からの新入を防ぐ観点に立てませんか?

いざという時の要塞島ですよ。

ほとんど燃えよドラゴンの世界ですが。

• << 433 先祖代々日本人様 私は博識者であられる先祖代々日本人様と対話をすることにより 己の知性の糧にしたいと願っている ただのミクル住民です 他意はありませんので対話をしてくださるとありがたく思います さて 淡路島の要塞化についてですが 私が恐れているのは 仮に 大阪の政治・経済を補う機能都市として発展させた場合 テロ側の目的といたしましては要塞攻略という目的ではなく テロ後の関西市民の心理的動揺を誘い 日本政府に対してテロ集団を利用した国家及び組織がなんらかの外交カードを使ってくることのほうが心配です ただし先祖代々日本人様が関西圏においてなんらかの要塞的なものをつくるべきだという考え方には賛成です 私は関空の滑走路を増設し航空自衛隊の航空団を新設して関西の領空・領海を防衛する方がいいと思います オスブレイにつきましては民間利用よりも陸上・海上自衛隊において特殊作戦用に使う方がいいと思います ただしアメリカ製だとぼったくられるので イギリスと新しいティルトロール機を開発すればいいと思います

No.410

>> 404 先祖代々日本人様 主要機関を淡路島に移せば明石海峡大橋・鳴門大橋は安全面で考えた場合 テロ側にとって格好のターゲットになると思います そ… 淡路島の北は、なかなか災害の多い地区。

土砂災害やなんやかやと。

南あわじ市の三原平野部がおすすめですね。

• << 429 先祖代々日本人様 南あわじ市の三原平野は淡路島の特産品である淡路タマネギ の産地ですが開発してよろしいのでしょうか

No.411

>> 406 橋下さん 過去の不倫認めちゃった❌ 子供沢山いるのに可哀想😭😭 道徳とか教育がどうしたって?橋下さん👂 奥さんどうすんのかな⁉ … 相手はクラブの女性でしょ?

もともと芸能人で、派手にしてたし、甲斐性の範囲でしょ?

私自身は縁の無い不倫だが、橋下氏の不倫でだれか迷惑したの?

あとは彼の家族の問題で、政治は政治でやってくれたらいい。

• << 424 クラブてどんなの? キャバクラとは何が違うの? 橋下氏てスポーツクラブ通ってたな。 ウォーキングとバーで一人でグラス傾ける麻生さんは哀愁漂うよね。

No.412

>> 406 橋下さん 過去の不倫認めちゃった❌ 子供沢山いるのに可哀想😭😭 道徳とか教育がどうしたって?橋下さん👂 奥さんどうすんのかな⁉ … 奥さんどうもせんよ。

過去の話に目くじらたてるほど、小さくない。

No.413

>> 408 HKT指原さんと同じ言い訳してたね~(笑) 狙ってたりして😁

No.414

不倫市長の橋下徹君❤
奥さんが妊娠真っ最中にご乱心ですか🗻
過去にはこの手のスキャンダルで失脚した政治家が結構いたが、橋下徹君なら許されるのかな😁⁉

去勢した方がいいんじゃないの😁⁉

女性の方々、維新の会の代表は、嫁が妊娠してる最中に浮気をするような最低の男です😁😁
まあ、妊娠してなかろうが浮気をするような最低な男が、大阪市長ですよ😁かつては大阪府知事ですよ😁
教育上どうですかね😁😁

弁護士時代の橋下徹君は、浮気関連の訴訟とか手掛けなかったのかな❤⁉

No.415

不倫市長😁
橋下徹君は嫁が妊娠真っ最中に浮気をした最低な男です😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
ヘラヘラ会見してんなよ😁

全国の主婦の皆さん、彼の態度に家族への反省の捻を感じましたか😁⁉
彼は反省なんかしてないですよ😁
浮気をするような人間が、自分が代表を務める大阪維新の会から、国政に議員を擁立しようとしています😁
冷静に考えて下さい👍これが、自民党や民主党の党首だったら許しますか😁⁉許さないでしょ😁
そんなヤツが党首してる政党なんか皆同じだ❗って思うでしょう😁⁉
大阪維新の会に投票するの考え直した方がいいですよ😁
浮気をしときながら、あの態度はあり得ない❗
嫁を馬鹿にしてるんじゃないだろうか⁉

• << 425 弁護士の妻らしく別の弁護士通し、夫と相手女性に真意の確認と成り行きでは不貞行為で両者を訴える可能性ありますね。 すぐ決着つくでしょう。

No.416

コスプレ好きの変態市長の話は置いといて😁

笑える民主党😁
また新たに離党ですか😁
マジで野田君気の毒だよ😁
程度の低い党員抱えて❤

つーか、消費税を作って、五%まで上げた連中はどの面下げてグダグダ抜かしてんだ😁

• << 423 脱会新党てっちゃんがあずみん大臣に質問してました昨日。 財務省のワナ?ワナワナ橋下? 消費増税根拠と3%の中身、そこから5%への移行背景を。 答弁は、国際社会が‥、今やらないと‥、そんなものでした。 小沢党首も国会におりましたね。 閣僚アップなどカメラ回しが気がきいてます。

No.417

橋下徹君❤
君は政治家や弁護士よりも、機長になりたかったのかい✨⁉
スチュワーデスのコスプレかぁ😁
橋下徹君👍夜のフライトは気持ち良かったかい❤⁉
笑える大阪維新の会😁

No.418

コスプレ市長の橋下徹君😁
性治家目指してんのかい😁⁉
大阪市長が性欲押さえられないコスプレマニアだと思えば、大阪市は生活保護費不正受給者全国第一位ってか😁
まあ、来月遊びイクから笑わせてもらいます❤

No.419

橋下徹君😁
もしも、不倫相手が妊娠してしまったら君はどうした😁⁉
このスレッドを見てる人でマスコミ関係の方いますか😁⁉もしいたら、橋下徹君に質問してください😁😁
中絶させんのかな👍人殺しだね❗
産ませてバレないように認知すんのかな👍浮気相手と子供悲惨だね&嫁と子供に対して顔向け出来ないよ❗最低だね😁😁

変態市長の橋下徹君😁
今度君に、ダッチワイフプレゼントしてやるよ😁
死ぬまで腰動かしてろ❤

No.420

たかがホステスと私人時代に関係があった程度で、鬼の首とったかの騒ぎようは、こりゃ日本が小さくなるわけだ。

田中角栄なぞ、何人愛人いた事やら。

しかも、全員が互いに角栄さんをささえてる。

角栄さんも誰一人として不満を与えず愛してる。

政治家って、一般人とかけ離れた度量がないと、国を見渡せるか。

つまらん目くじらは、はっきり言って大勢に影響与えない。

橋下は笑い飛ばせばよい。

公人として腹くくったあとの行動だけが、彼に対する評価。

もし、気に入らない奴がいれば、次の選挙で彼に投票しなければよい。

No.421

なんか
修行中くんの
レスが

いちいち、卑猥⤵

No.422

>> 421 あっ、そうなの?

最近スキップしてるから気付かなかった😂

書くこと無くなったんでしょ。

そっとしておいてあげよう。

No.423

>> 416 コスプレ好きの変態市長の話は置いといて😁 笑える民主党😁 また新たに離党ですか😁 マジで野田君気の毒だよ😁 程度の低い党員抱えて… 脱会新党てっちゃんがあずみん大臣に質問してました昨日。

財務省のワナ?ワナワナ橋下?

消費増税根拠と3%の中身、そこから5%への移行背景を。

答弁は、国際社会が‥、今やらないと‥、そんなものでした。

小沢党首も国会におりましたね。

閣僚アップなどカメラ回しが気がきいてます。

No.424

>> 411 相手はクラブの女性でしょ? もともと芸能人で、派手にしてたし、甲斐性の範囲でしょ? 私自身は縁の無い不倫だが、橋下氏の不倫でだれか迷惑し… クラブてどんなの?
キャバクラとは何が違うの?

橋下氏てスポーツクラブ通ってたな。

ウォーキングとバーで一人でグラス傾ける麻生さんは哀愁漂うよね。

• << 435 イメージは、高級なバー。

No.425

>> 415 不倫市長😁 橋下徹君は嫁が妊娠真っ最中に浮気をした最低な男です😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 ヘラヘラ会見してんなよ😁 全… 弁護士の妻らしく別の弁護士通し、夫と相手女性に真意の確認と成り行きでは不貞行為で両者を訴える可能性ありますね。

すぐ決着つくでしょう。

• << 428 本当に 橋下さんの奥様には 頑張ってほしいです。 昔のニュース23… 筑紫哲也と、日本人一般市民と パネルディスカッションが 流行りました。 小沢さんがゲストの時も 画期的な 質問が 青年の 口から、飛び出して盛り上がってましたが… ある日のゲストは、 クリントン大統領。 当時、不倫スキャンダルで、人気⤵のさなか、 日米友好の一助となれば、と、やってきたのでしょう。 日米の経済など 有意義な談笑が続いてました。 そこへ はい✋ って 手をあげたのは、 大阪の ご婦人。 『あの~ 彼女さんの話なんですが~ 奥さんは もう、許してくれはったんですか?? 私が 奥さんだったら 絶対🔥 許しませんよ』 これには… 天下の筑紫さんも 笑顔が 固まりました。 クリントン大統領は 『…あの💦💦💦💦💦😢 私は、一生懸命 謝りましたが…、 許してくれたかどうか、妻に 聞いて頂かないと わかりません💦💦💦😭』 当時、あれだけ 報道されていた 不倫スキャンダルだったにもかかわらず、 アメリカの大統領殿には、 怖すぎて😨 ほんと、 だ~れも 聞けなかったこの質問を 世界で、初めて‼ 聞いたのは、 まさに 大阪のオバチャンでした。 この、事件?は、 翌日の世界中の新聞に 載ったそうです。 橋下さん 、大阪とは、 そういう土地です。 奥さんと お子さんに きっちり、かっちり、 償ってくださいね。

No.426

>> 405 現段階では、奈良は広域外ですが、 でもそんなの関係ねぇ、 でもそんなの関係ねぇ。 はい、首都圏! いやどの道、大阪は、地震・津浪に極端に弱… 先祖代々日本人様

人それぞれ考え方というものがありますので先祖代々日本人様とは 反論ありきの議論ではなく
先祖代々日本人様の考え方を尊重しながらも 私の考え方を述べる対話方式をとらせていただきます

さて東京に万が一の事があった時の副都的な役割といたしましては やはり大阪府にするべきだと私は思います

理由は関西地方の交通の要であり 海側に埋立することにより 更なる発展の余地があり 消費型社会であるからです

日本は東京一極集中型社会により 社会に歪みができているのではないかと私は常々考えておりました

その日本社会を根底から変えるためには 東京と大阪が両天秤のようにならなければならないと考えております

先祖代々日本人様の 大阪の主要機関を
大阪府の内陸部に移す案については賛成です

No.427

>> 405 現段階では、奈良は広域外ですが、 でもそんなの関係ねぇ、 でもそんなの関係ねぇ。 はい、首都圏! いやどの道、大阪は、地震・津浪に極端に弱… 先祖代々日本人様

リニアは飛行機やのぞみ高速よりも圧倒的に早く東京都心と大阪の都心を結びます
確かに設備投資に金がかかりますが
お金が周れば経済が活性化するのではないでしょうか?

たとえば消費税と所得税と法人税のバランスを見直し
消費税と法人税を下げて所得税をあげます

次に大型量的金融緩和政策を並行して

たとえばリニア等の 国家的な大型インフラをやれば内需が拡大することにより雇用が増えて税収があがるのではないかと思います

いわゆる今 民主党がやっているまったく正反対の政策です

No.428

>> 425 弁護士の妻らしく別の弁護士通し、夫と相手女性に真意の確認と成り行きでは不貞行為で両者を訴える可能性ありますね。 すぐ決着つくでしょう。 本当に 橋下さんの奥様には
頑張ってほしいです。

昔のニュース23…

筑紫哲也と、日本人一般市民と
パネルディスカッションが 流行りました。

小沢さんがゲストの時も 画期的な 質問が 青年の 口から、飛び出して盛り上がってましたが…

ある日のゲストは、
クリントン大統領。
当時、不倫スキャンダルで、人気⤵のさなか、
日米友好の一助となれば、と、やってきたのでしょう。

日米の経済など 有意義な談笑が続いてました。

そこへ はい✋

って 手をあげたのは、
大阪の ご婦人。

『あの~ 彼女さんの話なんですが~

奥さんは もう、許してくれはったんですか??
私が 奥さんだったら

絶対🔥 許しませんよ』

これには…

天下の筑紫さんも 笑顔が 固まりました。

クリントン大統領は

『…あの💦💦💦💦💦😢

私は、一生懸命 謝りましたが…、

許してくれたかどうか、妻に 聞いて頂かないと わかりません💦💦💦😭』

当時、あれだけ 報道されていた 不倫スキャンダルだったにもかかわらず、
アメリカの大統領殿には、
怖すぎて😨
ほんと、
だ~れも 聞けなかったこの質問を
世界で、初めて‼ 聞いたのは、

まさに

大阪のオバチャンでした。

この、事件?は、
翌日の世界中の新聞に
載ったそうです。

橋下さん
、大阪とは、

そういう土地です。

奥さんと お子さんに
きっちり、かっちり、
償ってくださいね。

• << 437 そっ✋ 個人の問題。 橋下家の問題。 橋下氏は奥さんと子供に、精一杯誠を尽くさなければならない。 それと公務は分けて世間は見なければ、今はそんな些末なことに構うタイミングでない。
  • << 453 一刻も早く火消しならぬ家庭内浄化、市政の浄化、仕事とお金の循環を願います。 修行中さんから今度は浮気相談で市政窓口をパンクさせる気か云われてしまう。 橋下弁護士大阪市長夫人には、 このくらい実行していただき、 大阪を日本に世界にアピール宣伝、民主主義の法治国家であるのを示してほしいです。 私、クリントン夫妻は好きです。 そのわりにタイガーと同じ子孫が少ないのは残念。中国人でないのに。 科学的に無理がある? 放し飼い鶏扱いは無理があっても。 その点、橋下夫婦は見事です! クリントン夫婦、妻に弁当作りお見送りCM。ヒラリーが民主党代表候補戦で、かつて大統領夫人であり、私こそ苦労を乗り越えてきた涙‥優秀なオルブライト氏ならびアメリカの素晴らしく好かれる部分を見ました。 ちなみに神戸出身で、拉致被害者の有元恵子さんと学友のジャーナリスト青山氏は、フランス式かアメリカ式のどちらを選ぶかと述べてます。世界をさんざん見てきた男の彼は私的扱いです。 なんでも裏表、建前と本音、いたるところに発火物は延焼、炎上こわいです。

No.429

>> 410 淡路島の北は、なかなか災害の多い地区。 土砂災害やなんやかやと。 南あわじ市の三原平野部がおすすめですね。 先祖代々日本人様

南あわじ市の三原平野は淡路島の特産品である淡路タマネギ の産地ですが開発してよろしいのでしょうか

• << 438 心配いりません。 農地そのままで、人口減少による、統廃合にともなう、学校跡地含め、いくらでも過去の土地遺産があります。
  • << 454 それは「日本の西都」でもあるので、関西を中心に、九州、四国、山陽山陰、または北陸と東海も束ねる意味もあります。 実際に、関西には西日本出身の人々が多い。地理的にも日本の半分です。 現在の東京ではもうできない、様々な可能性と機能を果たせる西都がほしい。 要人も訪れますから渋滞や暴動は避けることができて、都会の喧騒から離れている方がいい。 神戸、大阪、京都は、営業重要拠点には変わらず、今までの機能が残っていてもいいです。大会議場や宿泊、交通がせっかくあるのです。 淡路に詰め込むことはない。 仲良くうまく分散し、災害に強い府や市が再生構築できたらいい。 淡路の隣接、私の普天間基地移転先希望の徳島空港ある徳島県はITに強みもあります。 環境共存型の行政と付随ビジネスか繰り広げられたらいい。沖縄だけに集中するより安全保障と経済効果があると期待です。 原発新設しないで、大分と愛媛間に海底トンネルほしい。

No.430

日本一生活保護費不正受給者という、税金泥棒を抱えた、夜は機長の橋下徹君😁
私のレスの通り、嫁から笑うなとか、誠意が感じられないとか言われたそうだね😁😁😁😁😁
ところで、後悔するくらいならしないって言ってたが、家族を傷つけても後悔しないのかい😁😁
女性の皆さんは橋下徹君が反省の欠片もないことを理解してください😁😁
妊娠真っ最中に子供6人抱えて、弁護士とタレントの二足のわらじ履いた、多忙の夫を支えてる最中の裏切り行為ですよ💢
同じ男としても橋下徹機長の行為はあり得ない💢

私は大阪維新の会候補者には投票しません❗
女性の皆さん❗❗
橋下徹君率いる大阪維新の会に投票するかどうか考えて下さい‼
橋下徹機長の家族が気の毒でならない❗

No.431

橋下徹機長は立派ですよ❗
家族泣かしても後悔していないんだから💢
私は自分の娘がんな真似されたら、許しませんね💢
娘がいる親御さん👍橋下徹機長がしでかした行為と、今回の弁解?の態度をジックリ考えて下さい❗
国政任せられますか⁉

No.432

笑える民、自、公😁
笑えない橋下徹機長率いる大阪維新の会😁😁😁

橋下徹機長に聞いてみたい👂✋
国内線と国際線のドッチバージョンだったのかな😁⁉
君はその客室乗務員に、どんなサービスしてもらったの😁⁉
客室乗務員に求めるサービス間違ってないかい😁⁉
変態だね✨

No.433

>> 409 くらさん、かな? あなたのご心配は、反対に考えれば、陸路からの新入を防ぐ観点に立てませんか? いざという時の要塞島ですよ。 ほとんど… 先祖代々日本人様

私は博識者であられる先祖代々日本人様と対話をすることにより 己の知性の糧にしたいと願っている ただのミクル住民です

他意はありませんので対話をしてくださるとありがたく思います

さて 淡路島の要塞化についてですが 私が恐れているのは
仮に 大阪の政治・経済を補う機能都市として発展させた場合

テロ側の目的といたしましては要塞攻略という目的ではなく

テロ後の関西市民の心理的動揺を誘い
日本政府に対してテロ集団を利用した国家及び組織がなんらかの外交カードを使ってくることのほうが心配です

ただし先祖代々日本人様が関西圏においてなんらかの要塞的なものをつくるべきだという考え方には賛成です

私は関空の滑走路を増設し航空自衛隊の航空団を新設して関西の領空・領海を防衛する方がいいと思います

オスブレイにつきましては民間利用よりも陸上・海上自衛隊において特殊作戦用に使う方がいいと思います

ただしアメリカ製だとぼったくられるので イギリスと新しいティルトロール機を開発すればいいと思います

• << 445 軍事面については、貴殿やアレックス氏にお任せしますが、基本的にオスプレイタイプの新型ヘリは、離着陸のパフォーマンスを考えれば、狭い国土・起伏の激しい地形の日本向きです。 さらに、基本的に軍事利用には違いありませんが、平時より汎用利用機種化しておく事の、コストダウンを図っておきたい。 パイロット養成も課題に挙げたい。 これらの意図は、平時から有事の人的資源開発です。 次に日本に自然災害が起こる時が、軍事被害が予想されるときです。 私が橋下氏を押すのも、まさにこの危機感を共有しうる人物だからかもしれません。 今日本のリーダーに欠ける資質、それは洞察力。 彼は小手先の言葉遊びはしない。 歯に衣着せない。 読書量が半端じゃない。 私は三年前の民主の胡散臭さは、見破ってましたし、今まさにその通りの結果です。 しかし橋下は、私の自分なりの30年近い政治観察眼からみて、胡散臭いとまだ認める要素がない。 だから彼に、防衛のスーパーパイザーが務まるかもしれない。 もちろん脇には実務者を固めるとしてね。
  • << 455 私は無知で失礼なこと多々ありますが、その関空の増設に賛成です。 水空、水陸、使える代物も防衛に、防災関連でも拡充してほしいです。 神戸空港は半端なんですが、伊丹も縮小するなり、民間と自衛隊で防災等を兼ねて運用してもらいたいです。せっかくやたらあるならば。 病院を集中することもいい。 既に近くに運ばれているオスプレイ。あれも日本にいる日本人の声を取り入れ良品にしてほしいです。

No.434

橋下徹という一人の人間が、何を差し置いても幸せにしなければならない家族に対して行った裏切り行為‼
大阪市民⁉日本国民⁉
橋下徹が第一にやるべきことは、家族を幸せにすること‼
家族を幸せに出来ない、幸せにしない人間に、市政や国政を任せる訳にはいかない‼
皆に真面目に考えて欲しい‼

No.435

>> 424 クラブてどんなの? キャバクラとは何が違うの? 橋下氏てスポーツクラブ通ってたな。 ウォーキングとバーで一人でグラス傾ける麻生さんは哀愁… イメージは、高級なバー。

No.436

橋下徹を支持する人に言いたい‼
貴方の娘婿が橋下徹と同じ真似したら許しますか⁉
政治家が聖人君子であれとは言うつもりはないが、橋下徹の行った裏切り行為を、自分の娘がされたとしたら❗
橋下徹のような人間を支持しますか⁉
私は大阪維新の会なんかに投票しない‼

No.437

>> 428 本当に 橋下さんの奥様には 頑張ってほしいです。 昔のニュース23… 筑紫哲也と、日本人一般市民と パネルディスカッションが 流行りまし… そっ✋
個人の問題。

橋下家の問題。

橋下氏は奥さんと子供に、精一杯誠を尽くさなければならない。

それと公務は分けて世間は見なければ、今はそんな些末なことに構うタイミングでない。

No.438

>> 429 先祖代々日本人様 南あわじ市の三原平野は淡路島の特産品である淡路タマネギ の産地ですが開発してよろしいのでしょうか 心配いりません。

農地そのままで、人口減少による、統廃合にともなう、学校跡地含め、いくらでも過去の土地遺産があります。

• << 444 先祖代々日本人様 その三原平野を利用して南あわじ市をどのように開発するイメージなのでしょうか? 政治拠点は大阪府内陸部・商業拠点を大阪市近郊・物流拠点を大阪府沿岸とするならば 生産拠点を淡路島にもってくるのでしょうか?

No.439

誰か橋下徹の代わりに、大阪市民得意の生活保護不正受給にメス入れる勇気ある人いないかな😁⁉無駄な税金使われるなんて不愉快で仕方ないよ😁

No.440

🈵スレまで一気に行きそうですね😁
来月大阪にイクまでもって欲しいが😁
まあ無理か🎵
橋下徹は話題に尽きないからなぁ~😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
変態が大阪市の行政トップですか😁🎵
で、大阪市民は生活保護費不正受給者数全国トップ😁🎵
イイネ~❤
来月遊びイクから、場を温めといてください😁
よっ😁日本一🗻⤴

No.441

そういえば、東国原も似たような事なかったっけかな😁⁉🎵

• << 457 横山ノックは良くなかったです。 👀西川きよしも? そんな大阪だからハメをはずさないように。我慢して下さい。

No.442

マスコミの面々、もっともっと橋下徹叩き願います🎵
既存政党の税金泥棒の面々、もっともっと大阪市の税金泥棒になんら手を打たない橋下徹叩きを願います🎵
橋下徹は、もっともっとネタの提供願います❤

No.443

橋下には、がっかりだ。

笑えないのう。

まあ、何を発言しようが勝手だがね。教育に関する事だけは語ってほしくないな。

まあ、恥ずかしくて語れないか。

No.444

>> 438 心配いりません。 農地そのままで、人口減少による、統廃合にともなう、学校跡地含め、いくらでも過去の土地遺産があります。 先祖代々日本人様

その三原平野を利用して南あわじ市をどのように開発するイメージなのでしょうか?

政治拠点は大阪府内陸部・商業拠点を大阪市近郊・物流拠点を大阪府沿岸とするならば 生産拠点を淡路島にもってくるのでしょうか?

• << 446 先端技術研究開発拠点 厳重セキュリティー網構築が比較的容易に行える地域特性を生かしつつ、イントラネットにより、情報の集積と保護を強化できるシステム構築が可能な地域。

No.445

>> 433 先祖代々日本人様 私は博識者であられる先祖代々日本人様と対話をすることにより 己の知性の糧にしたいと願っている ただのミクル住民です … 軍事面については、貴殿やアレックス氏にお任せしますが、基本的にオスプレイタイプの新型ヘリは、離着陸のパフォーマンスを考えれば、狭い国土・起伏の激しい地形の日本向きです。

さらに、基本的に軍事利用には違いありませんが、平時より汎用利用機種化しておく事の、コストダウンを図っておきたい。

パイロット養成も課題に挙げたい。

これらの意図は、平時から有事の人的資源開発です。

次に日本に自然災害が起こる時が、軍事被害が予想されるときです。

私が橋下氏を押すのも、まさにこの危機感を共有しうる人物だからかもしれません。

今日本のリーダーに欠ける資質、それは洞察力。

彼は小手先の言葉遊びはしない。
歯に衣着せない。
読書量が半端じゃない。
私は三年前の民主の胡散臭さは、見破ってましたし、今まさにその通りの結果です。

しかし橋下は、私の自分なりの30年近い政治観察眼からみて、胡散臭いとまだ認める要素がない。

だから彼に、防衛のスーパーパイザーが務まるかもしれない。

もちろん脇には実務者を固めるとしてね。

• << 449 先祖代々日本人様 先祖代々日本人様が何を考え どのような橋下政権の将来における日本国家ビジョンに期待しているのかよく理解できました ありがとうございます これは反論というようにとらえてほしくないのですが 前レスでも申した通り私といたしましては橋下徹さんはいずれ総理大臣になってもらいたい御方だと思っております しかしどうせ総理大臣になっていただくなら長期政権であればあるほど日本の国益にとってプラスであると思っております 私はこの国の変わりやすい国民の世論を恐れています 実際小泉政権以降 何人の総理大臣が国民の世論によって短命に終わったことか… ブームというものは 熱しやすく冷めやすいものですから 仮に現在の橋下人気にのって橋下政権が誕生しても橋下政権が短命に終わってしまえば 再び橋下政権が復活するには時間がかかってしまいますので 日本の国益にとって非常にマイナスだと思います 今は誰が総理大臣になったとしても 国の状況を鑑みれば貧乏くじを引くようなものです それならば しばらくは 国政とは距離をおいて 強い大阪を造ることに専念して更なる実績をつくり ブームではなく名実ともに国民の多大な支持をえてから 総理大臣を目指すほうがよいと私は思います ただし次の衆院選に 橋下徹さん以外の維新の会の御方が出馬され いずれ橋下徹さんが出馬されるまでの地固めをする事は必ずやるべきでしょう
  • << 450 先祖代々日本人様 民間においてオスプレイを使用する場合 致命的なデメリット(危険性)があります それは他のヘリとは違いオスプレイにはオートローテーション機能がないことです

No.446

>> 444 先祖代々日本人様 その三原平野を利用して南あわじ市をどのように開発するイメージなのでしょうか? 政治拠点は大阪府内陸部・商業拠点を大… 先端技術研究開発拠点

厳重セキュリティー網構築が比較的容易に行える地域特性を生かしつつ、イントラネットにより、情報の集積と保護を強化できるシステム構築が可能な地域。

• << 448 先祖代々日本人様 詳細については明言をさけますが それは要するにアメリカ情報戦略支配からの独立ととらえてよろしいのでしょうか? だとするならば全面的に支持いたします

No.447

鳩山さんは

とことん 目立ちたいの?🐙

友愛ですか?

そんなんで、
選挙で 勝てたらいいね(笑)

• << 451 ところがそれで一回勝っちゃったもんだから、味しめてんだよね、あのポッポ野郎は😥 人民解放軍に友愛されちまえ💢

No.448

>> 446 先端技術研究開発拠点 厳重セキュリティー網構築が比較的容易に行える地域特性を生かしつつ、イントラネットにより、情報の集積と保護を強化できる… 先祖代々日本人様

詳細については明言をさけますが
それは要するにアメリカ情報戦略支配からの独立ととらえてよろしいのでしょうか?

だとするならば全面的に支持いたします

• << 452 明言しませんが、貴殿もアレックス氏も🐯さんも共通の思いですよね。

No.449

>> 445 軍事面については、貴殿やアレックス氏にお任せしますが、基本的にオスプレイタイプの新型ヘリは、離着陸のパフォーマンスを考えれば、狭い国土・起伏… 先祖代々日本人様

先祖代々日本人様が何を考え どのような橋下政権の将来における日本国家ビジョンに期待しているのかよく理解できました

ありがとうございます

これは反論というようにとらえてほしくないのですが

前レスでも申した通り私といたしましては橋下徹さんはいずれ総理大臣になってもらいたい御方だと思っております

しかしどうせ総理大臣になっていただくなら長期政権であればあるほど日本の国益にとってプラスであると思っております

私はこの国の変わりやすい国民の世論を恐れています

実際小泉政権以降 何人の総理大臣が国民の世論によって短命に終わったことか…

ブームというものは 熱しやすく冷めやすいものですから 仮に現在の橋下人気にのって橋下政権が誕生しても橋下政権が短命に終わってしまえば 再び橋下政権が復活するには時間がかかってしまいますので
日本の国益にとって非常にマイナスだと思います

今は誰が総理大臣になったとしても 国の状況を鑑みれば貧乏くじを引くようなものです

それならば しばらくは 国政とは距離をおいて 強い大阪を造ることに専念して更なる実績をつくり

ブームではなく名実ともに国民の多大な支持をえてから 総理大臣を目指すほうがよいと私は思います

ただし次の衆院選に 橋下徹さん以外の維新の会の御方が出馬され いずれ橋下徹さんが出馬されるまでの地固めをする事は必ずやるべきでしょう

No.450

>> 445 軍事面については、貴殿やアレックス氏にお任せしますが、基本的にオスプレイタイプの新型ヘリは、離着陸のパフォーマンスを考えれば、狭い国土・起伏… 先祖代々日本人様

民間においてオスプレイを使用する場合 致命的なデメリット(危険性)があります
それは他のヘリとは違いオスプレイにはオートローテーション機能がないことです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧