笑える民、自、公

レス500 HIT数 10566 あ+ あ-

2012/07/25 22:02(更新日時)

橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論

大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?

今頃慌てても遅いんじゃあない

今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから

No.1748800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 このスレにしばらくレスするつもり無かったが、解説必要だから、ピンポイントレスします。

橋下市長のこのタイミングの総理褒めは、汚沢へ手向けたメッセージ。

私なんか「やるな、市長」と、唸ってしまった。

これで汚沢は、橋下に色気出せないよ。

橋下は喧嘩の仕方を 知っているな。いたずらに小沢一郎を正面切って敵視せず、やんわり遠ざけるだけ。

しかも、小沢新党旗揚げ前にジャブ入れる。

コレにはさすがに汚沢も臍を噛む思いだろうな内心は。

喧嘩慣れしてるわマジで。

• << 354 元弁護士だから駆け引き上手。 彼のツイッター見てますか? 総理へ、誉め殺しのプレッシャーと取りました。 まわりのこと、そんな考えてないと思います。 大阪を動かすためなら。 再生プロジェクトのモデル地域です大阪は。
  • << 355 分かりやすい解説有り難う御座います。 いろいろな捉え方あるんですね。 橋下さんご本人はTwitterの通りだと今日の記者会見で応えていました。 感想は橋下さんてスンゲェ人だなぁ😱です

No.352

>> 336 日本人さん、 この前は、レス書きかけてたのに、私のせいで 消しゴムで 消さなくちゃならなくて…。 お忙しい中だったのに、本当に、本当に、 … ノーコメント😜

No.353

>> 352 了解🙆

No.354

>> 351 このスレにしばらくレスするつもり無かったが、解説必要だから、ピンポイントレスします。 橋下市長のこのタイミングの総理褒めは、汚沢へ手向けた… 元弁護士だから駆け引き上手。

彼のツイッター見てますか?

総理へ、誉め殺しのプレッシャーと取りました。

まわりのこと、そんな考えてないと思います。

大阪を動かすためなら。

再生プロジェクトのモデル地域です大阪は。

No.355

>> 351 このスレにしばらくレスするつもり無かったが、解説必要だから、ピンポイントレスします。 橋下市長のこのタイミングの総理褒めは、汚沢へ手向けた… 分かりやすい解説有り難う御座います。

いろいろな捉え方あるんですね。

橋下さんご本人はTwitterの通りだと今日の記者会見で応えていました。

感想は橋下さんてスンゲェ人だなぁ😱です

No.356

橋本君😁
原発再稼働といい、野田君ヨイショといい😁
コロコロ意見変えんなよ😁
民主党と瓜二つ😁😁

なんだな😁次の衆院選、大阪維新の会の一人勝ちは勘弁な😁
大阪市だけの為に、維新の会のメンツが国政動かすなんてシャレにもなりません😁
しかしなんだな😁中途半端に弁護士から大阪知事に鞍替えしたと思ったら、中途半端に大阪市長😁
原発再稼働に関してもコロコロ意見変えたり、野田君に対しても、一転してごますりかい⁉😁

頼むよ、橋本弁護士センセイ😁😁

No.357

橋本君😁
数字後を見据えて勉強したまえ😁
人気だけで、国政に維新の会の人間送り込まれても迷惑だから😁

橋本君頑張れ✊‼

No.358

野田君😁
頼むから、政治家辞めるとか言いながら結局辞めない、北海道第9区の有権者が選んだ、嘘つき政治家鳩山由紀夫クンをなんとかしてくれたまえ😁
あの鳩山君に政治家辞めないでね❤って言った支持者は、顔と実名を沖縄県民に向けて晒してくれたまえ😁
笑える鳩山君支持者😁😁

No.359

小沢一郎さん😁
今までご苦労様でした😁
創っては壊し、創っては離党😁
思えば常に中途半端な歴史でしたね😁

でも、最後の悪あがきは見事としか言いようがない😁取り敢えず民主党に一太刀浴びせてくれました😁
そこでリクエスト👍北海道第9区の有権者が選んだ嘘つき政治家鳩山クンと距離おいて下さい😁君が鳩山クンをシカトしたら、あの沖縄県民を愚弄した上に、反省の弁は嘘だったと証明し続け、それを支持者から後押しされている嘘つき政治家鳩山クンはどうするんだろう⁉😁
あの二枚舌鳩山クンなら平気で野田君にワビいれそうですね😁
それでも支持者は鳩山クンの節操のなさを後押しし続ける😁
鳩山クンは安泰ですね😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

No.360

国民の生活に直結する採決を棄権したりと、仕事しない政治家の代表格原口大センセイ😁
色んなとこで言い訳してるけど、結局意思表示しなかったんだよね😁😁😁
でも大丈夫😁
センセイみたいな採決棄権をして、後付けで屁理屈述べるような節操なしでも後押ししてくれる支持者はいるよ😁😁😁😁😁センセイみたいな税金泥棒でもね😁😁😁😁😁😁

No.361

現在もっとも笑える政治家👍嘘つき政治家鳩山クン😁
コウモリ政治家原口大センセイ😁

橋本君😁
なんだか最近の君は顔つきが上記の二人に似てきたぞ😁
橋本君頑張れ✊‼

No.362

鳩山クン😁
政治家が聖職者である必要はないが、君は酷すぎる😁嘘のオンパレード😁

原口大センセイ😁
本音は反対⁉😁
意思表示できない姑息な政治家なんか必要ないよ😁

君達に費やされる税金が勿体ない😁
支持者が納めてくれよ😁節操なしを支持する連中が全額ね😁😁😁😁😁
ここまで節操なしを強調してるヤツを支持するなんて確信犯でしょ😁
笑える節操なしな支持者😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

No.363

😁😁😁😁😁
政治家育てんのも、潰すのも、有権者次第なんだよな😁😁
鳩山クン支持する嘘つき容認支持者も、原口クン支持する税金泥棒容認支持者も😁😁
しょうもない思想抱いてても、生きる権利は認められてっからね😁
糞政治家支持者に幸あれですな❤

No.364

可愛がるのと甘やかすのを、一緒に考えてる人間が多いんでない😁⁉
んな支持者がいるから、責任感の欠片もない、薄っぺらな政治家がのさばるんだよ😁
鳩山クンとか、原口大センセイみたいなのがね😁自分の支持するのを成長させるつもりあるなら、是々非々でつーか、むしろ厳しく対応して鍛えるべき😁
多分無理だろうけど😁❤

No.365

オスプレイ受け入れOKの橋下さん✋

足の長いオスプレイ受け入れ表明して下さい🙇

沖縄や山口が拒否、訓練コースの首長さんも困惑しています。なんとかして🙇🙇🙇

• << 367 大阪市で受け入れる覚悟でもあるんじゃないですか😁⁉ 原発再稼働では、散々危険性抜かして反対しまくってたのに、いざとなったら当該県じゃないからって、危険性知らん顔で再稼働🆗 たまには泥かぶれよ橋本君😁 その覚悟ないなら、軽口叩くな😁 鏡見て、テレビ映えする表情練習してんじゃねえか😁⁉ 勘弁してくれよ橋本君😁

No.366

民主党議員総会で、採決棄権の税金泥棒議員が野田君に9月の代表選に立候補しないでくれと要求😁⁉
おいおい😁意思表示もしない分際で何を仰る税金泥棒😁
ならお前は今季限りで議員辞めたまえ😁
野田君は嫌いだが、どっちつかずの卑怯ものよりはマシ✋
野田君には毅然とした態度で望んで欲しい‼
採決棄権の原口大センセイや福田大センセイとかみたいな卑怯ものなんか、除名すればいい😁

No.367

>> 365 オスプレイ受け入れOKの橋下さん✋ 足の長いオスプレイ受け入れ表明して下さい🙇 沖縄や山口が拒否、訓練コースの首長さんも困惑していま… 大阪市で受け入れる覚悟でもあるんじゃないですか😁⁉
原発再稼働では、散々危険性抜かして反対しまくってたのに、いざとなったら当該県じゃないからって、危険性知らん顔で再稼働🆗
たまには泥かぶれよ橋本君😁
その覚悟ないなら、軽口叩くな😁
鏡見て、テレビ映えする表情練習してんじゃねえか😁⁉
勘弁してくれよ橋本君😁

No.368

>> 367 橋下さん7月6日発言

『沖縄の人に納得してもらえるには、どういうルールにすべきか考えなければならない』😱

この人、外務大臣か防衛大臣ですか⁉いつのまに

日米安保基軸、日本全体で沖縄負担の軽減でしたよね。

ガンバ💪橋下さん
アレ⁉応援しちゃった テヘ

残念ながら日米安保ではオスプレイ配備に関しては拒否権ないそうです。言いなりです😱マスコミは一社だけ報道してましたが…

• << 371 数日前、どの番組だったか忘れましたが、国政に口出しする立場じゃない的な発言してました😁 言葉軽すぎ😁

No.369

橋下さんやるねぇ    原発再稼働は5月に関西電力会長ら関西財界首脳と密会し『その場しのぎの限定稼働』を提案した(橋下ツイッター6月18日)新聞赤旗7月15日号より

5月に大物と面談の噂があったがこれが真相😩😩😩

よくもまぁ、いけしゃあしゃあとカメラの前で😩😩😩😩😩 針千本やど‼

No.370

オスプレイ配置は沖縄県に対するいじめみたいなものなんですね

• << 372 私感です。 沖縄の中国帰属思想と複雑な基地利権さらにこれにまとわりつく左翼集団による何でも反対の構造が問題と考えています。 普天間の環境整備を拒否し続ける住民の存在も問題です。 NHKを始め朝日新聞などマスコミが沖縄米軍基地反対擁護の姿勢が現状を作り出しています。 辺野古移転はオスプレイ配備、普天間周辺住民の安全確保等々が理由です。 オスプレイ配備はいじめではなく米軍の通常の軍事行動の一つです。 最後に日本はアメリカの保護領という前提条件が根底にあるから、これを覆すには戦争して勝つかアメリカ以外の国に支配されるしか無い鴨🙌 勝手な妄想なので一切の質問にはお答えしかねます。
  • << 375 容認するヤツが受け入れればいいんですよ😁 原発再稼働含め😁 自分で痛み伴わない他力本願野郎が軽口叩くな😁😁ですね❤

No.371

>> 368 橋下さん7月6日発言 『沖縄の人に納得してもらえるには、どういうルールにすべきか考えなければならない』😱 この人、外務大臣か防衛大… 数日前、どの番組だったか忘れましたが、国政に口出しする立場じゃない的な発言してました😁
言葉軽すぎ😁

No.372

>> 370 オスプレイ配置は沖縄県に対するいじめみたいなものなんですね 私感です。

沖縄の中国帰属思想と複雑な基地利権さらにこれにまとわりつく左翼集団による何でも反対の構造が問題と考えています。
普天間の環境整備を拒否し続ける住民の存在も問題です。

NHKを始め朝日新聞などマスコミが沖縄米軍基地反対擁護の姿勢が現状を作り出しています。

辺野古移転はオスプレイ配備、普天間周辺住民の安全確保等々が理由です。
オスプレイ配備はいじめではなく米軍の通常の軍事行動の一つです。

最後に日本はアメリカの保護領という前提条件が根底にあるから、これを覆すには戦争して勝つかアメリカ以外の国に支配されるしか無い鴨🙌

勝手な妄想なので一切の質問にはお答えしかねます。

No.373

>> 372 どうしても書かなきゃ収まりつかないから書きますが、今や沖縄の米軍基地が鬱陶しいのも、オスプレイ廃止を一番警戒してるのも、何を隠そう中国だと、いい加減気づいてほしい。

しかも、今米軍がすぐさま撤退したら、すかさず中国が実効支配に来る事を、果たして沖縄県民が受け入れる用意があるか、全県民調査をしてほしい。

私は米軍撤退は、歓迎です。但し撤退と同時に全て自衛隊と置き換えならばです。

日本が沖縄を同朋と思ってるなら、安室ちゃん、ビギン、スピード、宮里藍、宮里美香、その他大勢の日本人が本当に大好きならば、そして多大な屈辱的条件を飲み込んでも、あえて沖縄返還の悲願を達成した先人達の遺志に報いる為にも、われわれ日本人は、沖縄に対して、一億の総意を示す時来たらん。

台湾のみならず、フィリピンもベトナムもタイもシンガポールもインドも全ての東南アジア諸国民がその時を待っている現実を一向に伝えないのが、唯一日本メディアだ。

No.374

特例公債法案…

また 今年も 揉めるのか?

No.375

>> 370 オスプレイ配置は沖縄県に対するいじめみたいなものなんですね 容認するヤツが受け入れればいいんですよ😁
原発再稼働含め😁

自分で痛み伴わない他力本願野郎が軽口叩くな😁😁ですね❤

No.376

要するに、嘘つき政治家鳩山クンがやらかして、それを黙視してた無能政治家菅クンの置き土産に、野田君が苦しんでるって構図ね😁

野田君😁このまま行けば、生活保護費不正受給者数ワースト1の大阪市に国会議事堂が移転されるぞ😁←ウケ狙いのコメ❤
それだけは勘弁して😁
国家予算の大半が不正流用されそうで不愉快だよ😁←これもウケ狙いのコメ❤
まあ、橋本君がいれば安心だけどねぇ😁😁😁😁😁
橋本君頑張れ✊‼
今宵も子作りにご満悦✨

No.377

野田君😁私は早い衆院解散を望みます😁
早いうちなら維新の会が準備不足に陥るのではないかと😁
資金面でもね😁

橋本君は小動物が危険を察する能力に長けてるのと同じくらいに、処世術に長けてます😁😁😁
今なら、自民党と票の分かち合いで済むよ😁
頼むから維新の会の一人勝ちは勘弁な😁
あんなのが一人勝ちしたら、大阪市に私達の税金が適当に使われるよ😁😁
なんたって、生活保護費不正受給者数ナンバーワンだからね❤
橋本君頼むよ😁😁😁😁😁

No.378

笑える民、自、公😁
その隙間をつく、イヤらしい維新の会😁
代表はメディア大好き橋本君😁😁😁😁😁
笑える大阪維新の会❤

No.379

>> 342 だだ漏れ…って あんまりにも ぴったし過ぎて 笑ってしまった。 流行りの 自己愛性何チャラ、なんとちがいますかね。 彼は 強い… さあ、ゆったりと一週間眺めてたけど、まあ、気になるレスには鉄の熱いうちにと思って書いたが…

いいスレとレスで始まったこのスレも、有意義だった内容も今は昔。

ひたすらうざったい内容になってしまってる感がある。

どうしたものか?

• << 382 凄い✨良いレスが たまに来るけど ここは 修行中くんの道場として、間貸ししてくれてる 心の広い主さんも いらっしゃるしね。 あと 100ちょいレス。 頑張れ 修行中くん😂‼ まあ 不思議なことに 政治板を検索すると、あの 人気スレより、こっちが 上に居ることが 多いから 笑ってしまうけど。 凄い良いレスは、 あっちで書いた方が良いですよ。皆さん。 頑張れ修行中くん‼。

No.380

笑える民、自、公、維😁

橋本君は小沢君に興味ないのかな😁⁉
大衆迎合的なトコなんか、ソックリなのに😁

No.381

まだまだ青二才だが(私よりかなり年上だけどね😁)、数年後に開花して欲しいよ橋本君😁
取り合えず今の君に国政は語れない😁
大阪府知事時代には、民主党の先駆けか知らんが、やるやる言ってた事を平気で撤回し、真逆の事もやってたからね😁😁😁しかも何件も😁😁😁😁
そんな貴殿がどんな公約述べようが信じられないからね😁
まずは、大阪市政に集中したまえ😁
貴殿が大阪府知事の時は、ひったくり件数全国No,1だったのを返上したじゃないか😁
今度は、生活保護費不正受給者数が堂々の全国トップの大阪市をなんとかしてくれたまえ😁😁
橋本君頑張れ✊‼

No.382

>> 379 さあ、ゆったりと一週間眺めてたけど、まあ、気になるレスには鉄の熱いうちにと思って書いたが… いいスレとレスで始まったこのスレも、有意義だっ… 凄い✨良いレスが

たまに来るけど

ここは

修行中くんの道場として、間貸ししてくれてる
心の広い主さんも いらっしゃるしね。

あと 100ちょいレス。

頑張れ 修行中くん😂‼

まあ 不思議なことに 政治板を検索すると、あの 人気スレより、こっちが 上に居ることが 多いから 笑ってしまうけど。

凄い良いレスは、
あっちで書いた方が良いですよ。皆さん。

頑張れ修行中くん‼。

No.383

>> 288 すごいよ。漁師の網に魚が入らずクラゲの処理に右往左往しているみたい。 またあれがむちゃくちゃ重いんだよ引き上げるのが。途中まで機械で上… 🐙捕まえたクラゲはどうするの?

干して肥料や餌になる?

「クラゲごとき」も立派な生物だよ。

田中康夫が汗だくで配る白い風船と海に漂うクラゲの大群が焼き付いたよ。

• << 392 99.99%位が水でしょうな😂 干す労力と回収による利益を考えたら、さすがに肥料にもならんか😥 なんかいい案無いかねぇ。

No.384

反原発で大規模集会かあ😁
是非、大阪市での開催願いまーす😁😁😁😁😁
橋本君は、あんだけ危険性訴えて反対しまくってたのに、立地県住民に及ぶかも知れない危険性シカトして、賛成に回ったからね😁😁😁😁
得意の撤回で😁😁😁😁

しかも、またまた国政をメディアで語ったとか😁😁
まずは、大阪市お得意の生活保護費不正受給者をなんとかしなさい😁😁
今の君には国政に参加出来る力なんかないんだから😁😁😁😁
まず、生活保護費不正受給者みたいな詐欺師を全国一抱える大阪市を変えたまえ😁😁😁😁😁😁

No.385

橋本君と民主党・自民党ってソックリ😁
選挙前に言ってた事を平気で覆すし😁😁😁😁
今、橋本君が代表の大阪維新の会が衆院選に大量出馬とかって話あっけど、橋本君がどれくらい嘘を言ってきたか調べてみてみ😁
大阪維新の会に投票する気でるかな~😁😁
彼の思想は好きだが、彼の行いは嫌いです😁
取り合えず、彼が広げた大風呂敷がどんだけ覆されたか調べてみてみ😁😁

No.386

笑える大阪維新の会が乱立するのは勘弁願います😁😁😁😁😁
だって橋本君、民主党より嘘付きなんだもん❤
まずは地道に、大阪市得意の生活保護費不正受給者数を減らそうね😁
税金が無駄に使われてるんだよ😁😁😁😁😁
大阪市民の中の税金泥棒の手によってね😁
大阪市民の責任は大阪市長の責任でもある😁
頼むぜ大阪市長の橋本君❤
偉そうに国政抜かす前に大阪市政語れよ😁
君は大阪市長なんだから😁😁

• << 388 まだまだ修行中様 お久しぶりです 橋下徹さんがより国民の支持を得るためには 同和利権や韓民団と手を切らなければならいといけないと私は思います

No.387

笑える大阪維新の会代表の橋本君😁
今宵も国政を夢見ながら、子作りにご満悦✨

No.388

>> 386 笑える大阪維新の会が乱立するのは勘弁願います😁😁😁😁😁 だって橋本君、民主党より嘘付きなんだもん❤ まずは地道に、大阪市得意の生活保護費… まだまだ修行中様
お久しぶりです
橋下徹さんがより国民の支持を得るためには 同和利権や韓民団と手を切らなければならいといけないと私は思います

No.389

>> 388 私は彼の資質自体がまだまだ国政云々を語るに足らないと思っています😄彼に群がる連中や、手放しで彼を褒め称える支持者なんぞは、民主党支持してた連中と同類ぐらいの価値しかないと思っています😁😁😁😁😁😁😁
もっと橋本君には勉強が必要でしょうね😄
ところで貴方の言われてる事は本当なんでしょうか😁⁉
とっても気になります🎵

• << 391 橋下さんは特別永住外国人地方参政権付与賛成です。大阪に住む10万人の在日の存在は無視出来ないみたいなこと発言してます。結局、資金稼ぎと将来の票を見込んでいる感じ?小沢と変わりないね😩 原発に関しては『野田政権下の原発行政には一切反対したり文句は言わない』と発言、テレビで放映されてましたから、原発反対デモなんて出られませんよ(笑)5月の影の声に屈してますもん(爆)

No.390

>> 389 まだまだ修行中様
事実であります
ここでは明言を避けますが 調べてみてください いろいろとでてきますよ

• << 394 ちょこっと調べました‼ 大阪府所有の土地を、民団に破格の値段で売却したとか😁😁😁中々やるね橋下徹君❤ このレス見てる皆さん👍他にも色々あるみたいですよ😁😁😁😁😁😁😁😁 是非調べて下さい😁😁😁大阪市が抱えてる問題は適当に扱い、国政に色気出してる橋下徹君の赤裸々な一面が分かりますよ❤

No.391

>> 389 私は彼の資質自体がまだまだ国政云々を語るに足らないと思っています😄彼に群がる連中や、手放しで彼を褒め称える支持者なんぞは、民主党支持してた連… 橋下さんは特別永住外国人地方参政権付与賛成です。大阪に住む10万人の在日の存在は無視出来ないみたいなこと発言してます。結局、資金稼ぎと将来の票を見込んでいる感じ?小沢と変わりないね😩

原発に関しては『野田政権下の原発行政には一切反対したり文句は言わない』と発言、テレビで放映されてましたから、原発反対デモなんて出られませんよ(笑)5月の影の声に屈してますもん(爆)

• << 395 在日に媚びて何を企んでるんですかね😁⁉ 関係ないけど、父親が部🌕出身で、中途半端な小物ヤクザだったからかな😁⁉ 私は、親の出自とか何してたとかって、正直興味ないけど、気にする人はいるでしょうね😁 このレス見てる人は、橋下徹君を充分調べて下さい😄 その上で支持しるしないを決めましょう😁😁😁😁 親が親なら・・・・・ってのもありかな😁😁😁😁😁
  • << 396 言い忘れましたが、在日に参政権なんて必要ありません😁 そんなの推進する前に、大阪市で無駄に使われてる生活保護費をなんとかして欲しいですね😁😁😁 あっ✨ もしか、在日の不正受給者が多いから😁⁉ 頼むぜ~😁 知名度だけで、他には何もない橋下徹君😁😁

No.392

>> 383 🐙捕まえたクラゲはどうするの? 干して肥料や餌になる? 「クラゲごとき」も立派な生物だよ。 田中康夫が汗だくで配る白い風船と海に漂うク… 99.99%位が水でしょうな😂

干す労力と回収による利益を考えたら、さすがに肥料にもならんか😥

なんかいい案無いかねぇ。

No.393

>> 392 クラゲ鎮魂、クラゲ祭りで白い風船を奉納する。

あなたの好きなソース、マヨネーズとソースかけ食べてみる。

違った。クラゲの明石焼、まるごと煎餅に活用する。

それより、前の人たちの話、意味がわからない。

貴殿に説明してほしいな。

都構想、首都機能移転したら、たやすく大阪は乗っ取られてしまう。あそこは相応しい所であるのか。

• << 401 えーっと、何についてのご質問? 私も何かあと一回書かないといけないのがあったけど、日が開いたので、忘れかかってる。 その間かなりのレス一行見て中身読み飛ばしてるから、流れがわからん。 まあ大した中身じゃなさそうだし。 ところで大阪都構想は、結論から言えば、実現性は無い。 理由は、首都機能をあんな地盤の弱いところに集中させると、何かあると一気に麻痺する。 地政学上の都の位置は、日本ならばやはり奈良盆地ですよ。 あるいは、今現状のインフラ利用しながら、交通の要衝抑えて都機能再構築するならば、伊丹空港廃止して、新都心立地とするのが妥当。 但しそれを進める力あるのは、橋下氏には違いない。 大切な事は、関西州構想を念頭において、2府4県プラス福井鳥取三重徳島をどのようにグランドデザインするかですよ。 私個人的には、どなたかの意見にもあったように、淡路島は、実は意外と使えるポジションにある。それはセキュリティーという意味でね。 意外と知られていないが、山間部と平野部の割合の違いはあれど、衛星画像面積的には、淡路島とシンガポールは、さして広さに差はない。 陸路空路海路いずれも、戒厳体制とれる上、地元消防団および自治会組織、行政組織の結びつき強く、犯罪に対する監視の目は、上部組織が来ても、上意下達がスムーズに進む。 また、自然災害にも比較的強い地域でもある。 そして何より土地がある。 まあ、今は見事に農業漁業地域ですがね。

No.394

>> 390 まだまだ修行中様 事実であります ここでは明言を避けますが 調べてみてください いろいろとでてきますよ ちょこっと調べました‼
大阪府所有の土地を、民団に破格の値段で売却したとか😁😁😁中々やるね橋下徹君❤

このレス見てる皆さん👍他にも色々あるみたいですよ😁😁😁😁😁😁😁😁
是非調べて下さい😁😁😁大阪市が抱えてる問題は適当に扱い、国政に色気出してる橋下徹君の赤裸々な一面が分かりますよ❤

No.395

>> 391 橋下さんは特別永住外国人地方参政権付与賛成です。大阪に住む10万人の在日の存在は無視出来ないみたいなこと発言してます。結局、資金稼ぎと将来の… 在日に媚びて何を企んでるんですかね😁⁉
関係ないけど、父親が部🌕出身で、中途半端な小物ヤクザだったからかな😁⁉
私は、親の出自とか何してたとかって、正直興味ないけど、気にする人はいるでしょうね😁
このレス見てる人は、橋下徹君を充分調べて下さい😄
その上で支持しるしないを決めましょう😁😁😁😁
親が親なら・・・・・ってのもありかな😁😁😁😁😁

No.396

>> 391 橋下さんは特別永住外国人地方参政権付与賛成です。大阪に住む10万人の在日の存在は無視出来ないみたいなこと発言してます。結局、資金稼ぎと将来の… 言い忘れましたが、在日に参政権なんて必要ありません😁
そんなの推進する前に、大阪市で無駄に使われてる生活保護費をなんとかして欲しいですね😁😁😁
あっ✨
もしか、在日の不正受給者が多いから😁⁉
頼むぜ~😁
知名度だけで、他には何もない橋下徹君😁😁

• << 399 親族に保護費受けている大阪市職員が100人足らずと朝日。

No.397

>> 396 ワリッス😁知名度以外にもあるよ👍橋下徹君😁
君が何しても許してくれる、度量が広いのか、頭ユルいのか分からない、信者染みた支持者がいるよ😁😁😁😁😁😁😁
前回の衆院選と一緒😄
民主党支持者みたいな連中が橋下徹君を庇ってくれる✨

No.398

橋下徹君😁
大阪市で堂々の全国トップで横行してる生活保護費不正受給者の件だがね、①故意に不正受給してる大阪市民
②知らずに不正受給してる大阪市民
③君が大好きな在日バージョン😁

①の場合、必要ないのに受給してる税金泥棒と、現行の基準に満たされないが、不正受給せざるを得ない弱者かどうかを仕分けた上で、対処して欲しい😁
②の場合、分かりやすく受給申込者に周知するのと、担当部署の職員の教育をすることでかなり防げると思います😁
③の場合、必要なし😁😁
簡単に言えば、必要有無を仕分けたまえ😁
現行の支給基準が妥当かどうか再確認したまえ😁もしかしたら、大阪市の支給基準がキツいのかも😁⁉だから不正受給者が多くなってしまうのかも😁⁉
在日への支給はどのくらい😁⁉

まずは大阪市変えてよ😁
不正受給は許されないが、行政が原因ってのもあるんだから😁😁😁😁😁

• << 400 大阪市の不正受給者数をネットで調べてみてみ😁橋下徹君😁😁😁😁

No.399

>> 396 言い忘れましたが、在日に参政権なんて必要ありません😁 そんなの推進する前に、大阪市で無駄に使われてる生活保護費をなんとかして欲しいですね😁… 親族に保護費受けている大阪市職員が100人足らずと朝日。

No.400

>> 398 橋下徹君😁 大阪市で堂々の全国トップで横行してる生活保護費不正受給者の件だがね、①故意に不正受給してる大阪市民 ②知らずに不正受給してる… 大阪市の不正受給者数をネットで調べてみてみ😁橋下徹君😁😁😁😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧