笑える民、自、公
橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論
大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?
今頃慌てても遅いんじゃあない
今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから
新しいレスの受付は終了しました
>> 295
えーと、【あほ】ですか😁⁉
随分な事言いますね😄
私は大阪市は好きにしていいから、国を巻き込むなという意味で書き込んだのだが😁
そ…
前レスの流れで🎵
仰ったんですね。
『大阪市は 君の好きにしていいから😁』って、
…私は
別に
あなたを、あほだとは、思いもよりませんでしたので、謝罪は 勘弁してあげる…とか 、以後、絡まないで欲しい、とか 言われても どう受け止めていいのやら…
私は、あなたに、おこられてるんでしょうか?
まあ、リアルで
大阪人に『 あほかと、思ったわ❤』と にこっと、言われる度に、ガラスのハートを 割ってしまうのは、勿体無いですよ。
いちいち、🔥絶交だとか 取引停止だとか、言ってたら、お話になりませんから、ご注意…ね。
…こんな調子では💧
京都に行けば、 京女のかわいい子たちに 囲まれ、
『面白い お人はん どすなぁ~🙋✨』
って、言われたら、そのまんま、 モテモテになった❤✨と 喜んでしまいそうですね。
わかりますか?
難しいかもしれませんね。
前レスについても 日本一の生活保護受給者が多くて 受けやすい…と本気で、お考えなら、短絡的だとしか、言いようがありません。
『…女の腐ったような奴だ🙋』は、 私は よく 息子に言いますよ。
女に対する 侮蔑語だと言うのは 世間のかんちがいですね。
女は 腐っても 女♍です。
生きてても 女の腐ったような??と 女に 言われるのは、最低な 気分でしょうね。
まあ あまり 当てはまるキャラはいませんが 強いて、強いて、言えば ジャイアンの 腰ギンチャクの~
スネ夫ですね。
例えられたら、スネ夫が 可哀想ですが…、
民主党さん😁
鳩山君に対する処分は本気ですか😁⁉
党員資格停止処分中でも、時期衆院選の公認候補は認める😁⁉
何を言いたいの😁😁⁉
大体、鳩山君は政治家辞めるんでは😁⁉
つまり民主党として、沖縄県民への鳩山君の謝罪方法が嘘っぱちだったのを良しとするわけね‼
沖縄県民に同情するよ。
>> 299
私も 賛成。
まだまだ 修行中さんの方から どうぞ~
日本人さんのを あとで ゆっくり 聞きたいし…。
了解しました。
じゃあ本件に関しては、修行君がレスした後、私がレスします。
実は問い合わせがあったので、これだけ先に回答を作ったのですが、一旦破棄しました。
ところでレス300のアル中52さん、しつこいって私の事💧
なんか修行君にしつこいって言われてて、ある意味心外なんですが、自分じゃ気付かないこともあるので、気付いたらおっしゃってください🙇
何レスか前にも話しましたが、私も基本はこのスレしばらく傍観する予定でいます。
主さんがどう考えているのか見えない状況なんですが、明日あたりから10日ほど。
- << 307 いえいえ、違います。解りにくくてすいません。ちょっと操作ミスです…。申し訳ない。
>> 297
先祖代々日本人様と まだまだ修行中様に 御質問したい事があります
真面目に考えているので答えて下さると幸いです
維新の会は衆院選を戦うにあ…
塾面接では、2千万円持参できるか問いがあったと聞く。
小沢新党に絡みジャーナリストがいうには、1人に1億円の選挙資金という。
選挙活動中に会えるかもわからない。修正だらけの顔と名前だけのポスターをたくさん見て選ぶ時代はとっくに過ぎたと感じる。
党の実績、イメージを必死に訴えても意味ない。
💫未来への一歩が選挙だから。
大方のメディア利用も意味ない。わかれば2期目がないから。
無党派がそういうもの。
どの分野も世論を二分する諸問題。
学習力あり、政策連携がとれる伝があるのかをアピール願いたい。
秘書候補も知りたいね。
ただし、3党合意なんぞ見習ってはいけない例。
生花を添えられたり、金屏風の前で演説なんて古すぎ。まだ握手会にしたらいいさ~💰
>> 295
えーと、【あほ】ですか😁⁉
随分な事言いますね😄
私は大阪市は好きにしていいから、国を巻き込むなという意味で書き込んだのだが😁
そ…
あなたの意図がまだわかりかねますが、大阪は大阪の問題を優先には同意するところがあります。
まだまだ序の口です。
混乱がつきものです。
社会も変わっていきます。
西の都には滋賀を願ってましたが、原発事故と治安も気になるので、今は思い切って防災と交流の観点から淡路島に築くのはどうかと思うようになりました。宿泊地も多数あり、博覧会の経験もあるので住人の意識も高いと思います。
西の都は関西広域連合そのものであるべきです。
一都では認めません。
圏域で支え合い成長を求めます。
それから大阪から話はそれますが、沖縄の在日米軍普天間基地は九州南部か徳島空港辺りに移転を強く願ってます。安全保障上ですが、これは沖縄の負担軽減も兼ねています。
まだまだ修行中様
通行人10様
誠意のある御解答ありがとうございました
先祖代々日本人様につきましては それまでの様々なスレッドのいろいろなレスを考察すれば 「ネット社会の声からによる既成政党(既得権益)の打破」
所謂 「日本版ジャスミン革命」を目指しておられるのではないかと私個人は考えております
皆様どれも素晴らしい御考えであり
政局に疎い私にはどれが一番よい方法なのかはわかりません
(ただし私と感覚が一番近いのはまだまだ修行中様ですが)
突然 話がかわり誠に申し訳ありませんが 昔の政治家で
井上準之助と
高橋是清との財政政策について
まだまだ修行中様は どちらが今の日本に必要であるか もしよろしければ御私見を御伺いできますと幸いです
>> 310
高橋是清と井上準之助ですか⁉
生憎私は政治・経済に疎く、嘘つき政治家が嫌いなことから、当スレッドに投稿してるだけなので、あまり難しい質問されても…💧
どっちでしょうね⁉
歴史から言えば高橋是清でしょうが、現在の日本で通用するのはどっちなのか判断出来ませんm(_ _)
申し訳ないですが、77さんの現在の状況を踏まえた上での見解を述べて頂ければ幸いですし、参考にさせて頂きたいと思いますm(_ _)m
宜しくお願い致します。
二大政党とかいう言葉が懐かしく思える時が近くまで来てるんだろうか😁⁉
少なくとも、前回みたいな浅はかな期待心で維新の会ってのは勘弁願いたい😁
だが、思ったより議席数は伸びないと思います😄まだまだ地方に行けば自民党の底力を感じます💧下らない政党だけど、長年その土地に寄生してた実績がある⤵
だが、民主党はあまりにも歴史が浅いし、一気に盛り上がりすぎた😄
その反動が大きすぎて、前回民主党に回った票が自民党に戻る事も考えられる💨
国会もトロイカ制かぁ😁
>> 311
高橋是清と井上準之助ですか⁉
生憎私は政治・経済に疎く、嘘つき政治家が嫌いなことから、当スレッドに投稿してるだけなので、あまり難しい質問さ…
もう一点質問致します。
77さんは、次の衆院選はどの政党に投票しますか?私は悩んでいますが、橋本君に対する考え方に共鳴出来る感じがしますし、私や日本人クンへの質問の質の高さから、貴方の見識は勉強になると思っています。
宜しくお願い致します。
- << 325 まだまだ修行中様 橋下徹さんはまだまだこれからの御方 大阪の二重行政をなくし しばらくは「強い大阪」をつくることに専念していただきたいです さて同じ知事でも私が是非とも総理大臣になって頂きたい人物がいます それは仲井眞弘多沖縄県知事です 仲井眞知事が衆院選に出馬されない場合は保守系沖縄県選出の国会議員を総理大臣にして日本国と沖縄県の総意としてアメリカと交渉し 普天間基地移設問題にけりをつけてもらいたいです まだまだ修行中様の御質問にたいする返答になっていなかったらすいません
原口君の地元からも原口君への怒りの声があるとか😁
そりゃそうでしょう😁
職務放棄ですから😁
賛成か反対かも言えないの😁⁉
普段は立派なこと言ってるのに、国民生活に直結する法案にはわざとノータッチ😁
笑える原口センセイ😁
マスコミの皆さん‼
鳩山君の政治家辞める発言を取り上げて下さい😁
北海道全土に響き渡るくらいに😁
鳩山君支持者は耳栓でもするのかな😁⁉
鳩山君は支持者から思いとどまるように言われたとか😁
マスコミの皆さん‼
鳩山君の政治家辞める発言を取り上げて下さい😁
マスコミの皆さん‼
橋本君をヨイショすんの止めませんか😁⁉
第二の民主党作る気ですか😁⁉
アンタら、学習能力ありますか😁⁉
何故、大津市の中学生自殺について、滋賀県知事や大津市長ではなく、橋本君にコメントさせた⁉
いい加減にして下さい‼
>> 317
もう一点質問致します。
77さんは、次の衆院選はどの政党に投票しますか?私は悩んでいますが、橋本君に対する考え方に共鳴出来る感じがしますし…
まだまだ修行中様
橋下徹さんはまだまだこれからの御方
大阪の二重行政をなくし しばらくは「強い大阪」をつくることに専念していただきたいです
さて同じ知事でも私が是非とも総理大臣になって頂きたい人物がいます
それは仲井眞弘多沖縄県知事です
仲井眞知事が衆院選に出馬されない場合は保守系沖縄県選出の国会議員を総理大臣にして日本国と沖縄県の総意としてアメリカと交渉し 普天間基地移設問題にけりをつけてもらいたいです
まだまだ修行中様の御質問にたいする返答になっていなかったらすいません
殆どの政治家が口にしない、消費増税に言及したり、尖閣諸島国有化とかってスタイルは好きなんだけど、どうにも支持出来ないんだよな~😁
野田君👍その前に鳩山君をなんとかしたまえ😁
あんなのに振り回されんなよ😁
あんな嘘つきに😁
>> 335
日本人さん、
この前は、レス書きかけてたのに、私のせいで 消しゴムで 消さなくちゃならなくて…。
お忙しい中だったのに、本当に、本当に、 ごめんなさい…🙇😭
修行中さんを、先攻にして差し上げたかったんですよね。
彼が、後攻だと、彼の良さが、見えないと思ったのです。
日本人さん、
日本人さんみたいに やじを飛ばしたり、超紳士だったり、面白かったり、…言葉で 遊べる方は 素晴らしいなあと 思ってます。
23さんはじめ、いろんな方の登場も 毎度の事で、私は 楽しいです。
彼らの、キャラ👿✨が キマてます。
日本人さんには 迷惑でも 彼らは、それなりの、オトナのルールで、参加してらっしゃいますよね。
でも 彼らが 日本人さんのスレを 物凄く 一生懸命 読んでくださってるのは たしかですよね。 もはや、彼らは、旧友さん?
日本人さんの 二葉のお話。 感動しました☺
修行中さんへの 応援歌✨ですね。
- << 352 ノーコメント😜
橋本君😁
今の君を無造作に支持してくれる連中の殆どは、前回民主党の嘘に騙された連中なのでは😁⁉
君も今の支持率に惑わされないでね❤
なんかあれば、すぐに批難し始めるよ😁
必ず立つよ👍笑える大阪維新の会ってスレッド😁😁
原口クン‼原口クン‼
ねえ原口クン😁
仕事しないで、議員報酬貰うのは気持ちいいかい😁⁉
民主党が割れないために棄権したって😁⁉
ところで君は、消費増税に賛成か😁⁉反対😁⁉
キチンと仕事しなさいよ😁
笑える原口クンの髪型😁
>> 335
呼びかけたが反応ないとこみると、スレ放置してるのは間違いない。
しばらく傍観してるが、輪をかけてこのスレ過疎ってるよね、実際💧
なんかだ…
だだ漏れ…って
あんまりにも ぴったし過ぎて 笑ってしまった。
流行りの
自己愛性何チャラ、なんとちがいますかね。
彼は 強いから ここで、持論を 叫びたいだけなんだろう
😁こんな 顔ばっかりの気持ちは わかるわ。
- << 379 さあ、ゆったりと一週間眺めてたけど、まあ、気になるレスには鉄の熱いうちにと思って書いたが… いいスレとレスで始まったこのスレも、有意義だった内容も今は昔。 ひたすらうざったい内容になってしまってる感がある。 どうしたものか?
嘘つき政治家で沖縄県民への負い目も感じていない、北海道第9区から選ばれた【鳩山由紀夫大先生】の処分短縮😁⁉
笑えるね民主党😁😁😁😁
鳩山君の政治家辞める宣言撤回は、支持者からの応援の言葉だって😁⁉
北海道第9区の鳩山君支持者の皆さんは鳩山君が仕出かした沖縄県民への冒涜を肯定するんですか⁉次も投票するんですか⁉
つか、あんな嘘つき政治家引き止めに奔走する民主党も笑える😁
次の衆院選後に維新の会叩きのスレッドが乱立するんでしょうね😁
確実に、現在橋本君を無条件に誉め称えてる支持者がスレ立てするんだろうけど😁
橋本君😁
今、維新の会待望論叫んでる連中なんて、君の資質に期待してるんじゃないぞ😁
単に物珍しさからの好奇心だよ😁
橋本君頑張れ✊‼
軽薄な連中の期待を失望に変えてやれ😁😁
7月10日 橋下さん急変‼
記者会見で民主党野田ベタ褒め😻😻😻
『野田総理は良くやっている』
えっ、原発再稼働に続いて強力なバイアスがかかったみたいですな😱
なんだかなぁ😥😥😥
- << 351 このスレにしばらくレスするつもり無かったが、解説必要だから、ピンポイントレスします。 橋下市長のこのタイミングの総理褒めは、汚沢へ手向けたメッセージ。 私なんか「やるな、市長」と、唸ってしまった。 これで汚沢は、橋下に色気出せないよ。 橋下は喧嘩の仕方を 知っているな。いたずらに小沢一郎を正面切って敵視せず、やんわり遠ざけるだけ。 しかも、小沢新党旗揚げ前にジャブ入れる。 コレにはさすがに汚沢も臍を噛む思いだろうな内心は。 喧嘩慣れしてるわマジで。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 60HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 77HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 77HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 60HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1406HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 279HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1222HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 146HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 202HIT 社会人さん - もっと見る