笑える民、自、公
橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論
大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?
今頃慌てても遅いんじゃあない
今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから
新しいレスの受付は終了しました
①消費増税案に民主党議員としての立場から賛成して、地元有権者から罵声を浴びせられる議員😄
②何をどう具体的に行うのか全然考えていないみたいだが、やみくもに増税の前にやるべき事があると言って反対し、英雄扱いされる議員😄
③賛成・反対も明確にせず、議員としての仕事を棄権・放棄した議員😄
さあ、どれが一番始末がわるいのでしょうか😁⁉
私は③の、意思表示もせずに政治家の仕事を放棄した連中だと思います😁
増税になろうがならまいが、どっち付かずで凌げますからね😄
すっごい卑怯者ですね😄
移動中に覗いたら凄い事になってますね😄
まあ、日本人クンは何だかんだ立派なこと言いながらも、平気で暴言吐いてますからね😅
私もてめえとか、むしずが走るとか、女の腐ったような奴⁉とか、女性蔑視とも言える様な暴言はかれてますから😅
しかし、私へのレスに関しては私にも原因あると思うので、次回からハンネ変えます😅
本音は、さようならとか、興味ないとか言いながらも、執拗に絡んでくる日本人クンに心底関わりたくないからですが…😅
では、次回からハンネ変えて出直しますm(__)m
政治と無関係なレス失礼しました(>_<)
- << 290 そう、最初からそういう素直さがあればよかったと思いますよ。 私が立派なことを言ってるように聞こえますか? ミクルでは、匿名掲示板ということですので、リアルでは改めて言うこともないかと思うことでも、ここでは素直に思うままに書きますよ。 あなたも少し賢い人ならば、私の使った暴言を復唱するようなまねはしないのでしょうが、よほど自分にプライドがあってそれをたたかれた事を根に持ってるようだね。何とかしてジェネレーションギャップに持ち込んで、優位に立とうとしている。私のみならず原口元総務相の年齢まで引き合いに出すところなぞ、しつこいの極みですよ。私のレスの後にすぐ年齢について書いてますが。 私に直接かかわらなくても、そのようなまねをすることが子供だと他のレス者に嗜まれていることをよく考えることです。 しかも、通りすがりで久々に見たとか言いながら、ずっとチェックし続けていることぐらいわかっていますよ。私が23にあなたの言う暴言はいたのを自レス削除するまでに何日かかってますか?その日のうちに自レス削除しましたが(笑) レス者23はね…ある意味私付き合い長いんですよ、名物スレの中国の謎時代からしつこく追い回されてるから。 私も以前は文章で仕事をする仕事でしたので、文章の特徴から相手を見分けるのは得意なんですね。 このスキルは警察機構でも使えたのかもしれない(笑) 私にアンカーつけないことが私とかかわらない防衛策と思っているようだが、そんなことよりも自分の書く文面から私の存在を意識しない文面に変えることの方が私とかかわらない早道だと思いますがね。 しつこくにおわすと、こうやってまた書かれますよ。 それと先ほども書いたが、このスレのヒット数が極端に落ちたことと、レス者が減ったこと、これはもったいないことです。 どうです、一度私の提案に乗りませんか?私はこちらのスレに15日まで訪れません。貴殿も同じくそうしてみませんか?その間にどういう話がこのスレで進行するか傍観しませんか? 私がしばらく現れなくなって、レス者23が鳴りをひそめましたね。まあここでこう書けばこれを見て彼が好き放題書くかもしれませんが、それも含めて面白いと思いませんか?貴殿が来ないことで、また新しい参加者ができて、スレに対するレスが始まるのも一興だと思いませんか? 私はこちらのスレ主の本文がとても共感を感じまして出入りしました。 更に昨今の政治情勢を見れば、一言言いたい人もまた増えそうなので、新しい意見が見たい気がします。 まあこの提案にのっかるか否かは、もちろん強制はしません。ただ久しぶりに覗いてみたら、レスの大半が貴殿のレスになっていることに正直興ざめしました。貴殿の内容がどうこう言ってるのではなく、かなりのレス者がしらけモードに入ってしまったなというのが残念でならない、ただそれだけですよ。 という事で、私はまた今からしばらく残りの仕事にかかりますので失礼。
ハンネ変えました😄
改めて宜しくです😄
ただし、一点だけ失礼させて頂きます😅
日本人クン、君の23さんへのレス、うろ覚えですがあまり感心出来ない内容だったと思います。少なくとも、削除されるだけの内容だったと、認識出来るよう努めてください。私も若さゆえに君を不愉快にさせた事は申し訳なく思っている。私ごときから言われるまでもないとは思うが、お互いに周りに気を使えるよう頑張りましょう。
これを最後に君には一切レスはしませんが、君の今後の成長を楽しみにしています。私も君に負けないように頑張ります。
>> 250
体鍛えて待ってるよ。
鍛えない、維持、でいいです。
歯はもう生えかわらないです。
歯がないとわかりますね。
気をつけて下さい。
で、また何かあったんだ。
前後のレスが消えてる。
- << 284 了解です。 しかしほんの一週間ほど来ないうちに、レス者過疎ってるなぁ💧 まあ、スレ趣旨からだいぶズレてるのは確かだ。 私も趣旨逸脱した自レスは削除したけど、私がからかってた奴まで削除されてるし、その後私が出入りしなくなると、決まって奴も消える😁 これがまさに投稿者潰しを目的とする、ストーカーさんなんだが、本スレは笑える民自公だ。もっと現在の民自公について、語るネタはあるはずだが、変にズレてるのは、なんか意図あるんかいな? しかし去年の今頃のあの政治空白と言うか政治空虚と言うか、あの空転状態思い起こせば、今がまだしもマシに見える。 それ思うとまだ近いところで、橋本龍太郎時代の国会審議は、聴いていて答弁が実にわかりやすかったが、最近は過去半世紀の国会審議で、これほど噛み合わない受け答えは記憶にないな。 鹿野前農相ぐらいかな?問に対する答えが質問者が納得できる範囲の内容は。 誠実さが伝わってくる。 馬渕さんも、今後、もっと頑張って欲しい方だ。 ただしこの2人はハッキリ言って、民主党には馴染まない。 やはり政界は、今の枠組みをガラガラポンしないと何も変わらない。
このスレって
何票位で 削除になるのかな?
…なんか、残念…。
ミクルは 50代 多いよ。
おばちゃんが、意気消沈してる若者を、必死で支えてるスレも凄く、おおいから あんまり いじめないでね。
リアルの世界でも、お金つかってくれてる世代なんだし…
このスレには、
今、大活躍の、嵐…と同期の人も 多いとおもうけど、すぐ SMAPの年齢を越えるからね
見てて ご覧よ。
笑えるよ、自分の老化に…。
小沢さん、
表舞台に返り咲くなら、中国と、繋がりがあるから、悪い外交ではなくて、良い外交をして欲しいよね。
埋蔵金は 無かったんではなく 隠されてるというか ポッケにはいってるんでしょうね。
霞ヶ関の構造を 変えない限り 消費税をいくらあげても 我々に 還元されないですよね。
今までに 納めた 消費税…年金みたいに 消えてないかな?
- << 289 ミクル内での事について、まあまり気になさらずにね。 20代や30代の前半連中は、自分が50、60になるころのイメージがまだ湧かない双葉の世代。40ぐらいになって本葉が出て初めて50、60、70、80の自分が見えてくる。 本葉は、時間がたってもやはり出てくるのは本葉です。だから自分の未来や他人の行く末を見据えた発言になります。 双葉はね、どんなに美しい勢いのある双葉でも、本葉に美しい花をつけるころには黄変して垂れ下がっています。 双葉の時期に大切に育てなければ、美しい花や立派な実をつけないのは事実です。 しかしながらどんなに美しい双葉であっても、同じ美しい双葉同志が横に並んでいても、間引きは容赦なくやってきます。 美しい双葉同志をさらに間引いてこそ、残ったものに立派な実をつける事が出来ます。 ということは…、不必要に生意気な者は見事に間引かれるのが世の常なんですよ。だから頭を打って初めてわかるやつは、掃いて捨てるほどいます。逆に頭を打つまでは、不思議なくらいわからないみたい。そしてそういうやつは、まずまちがいなく核家族です。核家族だからダメと言ってるのではないのですよ、お間違いなく。年寄りと同居している連中は世代の連続性があり、話題の連続性があり、時代の想像力が自然と生活の中で形成されやすいと言ってるのです。 私がこの事に気付いたのは、自分の子どもの友達がうちにたくさんつぎからつぎから来る中で、あるカテゴリーに分かれることに気付き、その背景としての相手の家族構成を知るにつけ、確信が持てたことです。サンプルをもっと増やせばより確率が上がる事でしょうね。 そのような背景があった上で、かつ人生をコーディネートするのは自分しかないのですが、常に向上し続ける自分でいようと思えば、電波においてもそうですが、リアルでも謙虚にいれば必ず周りが支えてくれます。自分の実力以上の仕事というものは、必ず支えてくれる周りがいて成り立ちます。 匿名さん2は、なかなか素晴らしい平衡感覚をお持ちの方とお見受けしておりましたが、このレスを見るにつけ、改めて納得いたしました。今後もよろしく。 日本をあきらめずに支える気持ちを維持しましょう。
ニュースステーションで原発再稼働反対のデモを流してた👍これは凄い😄
橋本君見てるかい😄⁉
君には解らないだろう😄
君が無謀にも望んでる国政は甘くないぞ😁
現段階でも、かなりの国民が君の望んでる期間限定とはいえ、再稼働に反対している😁
自分の足下に原発作る覚悟あるなら君を支持するよ😁
橋本君に大飯原発再稼働に対するデモについて語って欲しいなぁ😁
ハッキリ言えば😁⁉
大阪市の為に、原発周辺住民を危険に晒すって❗その台詞吐く覚悟ないなら、原発問題語るなよ😁最近の君にはガッカリだ💨
テレビタックルが教えてくれました😁
マニフェストにこだわる小沢クン😁
普天間問題の最低県外移設⁉👍小沢クン幹事長でした😁⁉
ガソリン暫定税率⁉👍どうなった😁⁉
何を言いたいの😁
さあ、橋本君😁
原発の危険性を訴え、原発再稼働に反対してた君が、一転しての期間限定の再稼働は🆗⁉
何をしたいの😁⁉
何を言いたいの😁⁉
小沢クンと一緒だね😁
厳しい支持者でごめんね😞✋
あいにく、前回の衆院選を見ときながら、手放しで支持するほど楽天家ではないので😁
頑張れ橋本君✊‼
君の人気は、メディアのヨイショあってのものだぞ😁❤
小沢は除籍😄⁉
妥当だと思いますが、賛成・反対の意思表示すらせずに棄権などという、卑怯な行いをしたセンセイ方はどうなるのでしょう⁉
政治家としての仕事を放棄し、どっち付かずでイイ顔してるセンセイ方😁
彼らを支持するの考え直しませんか😁⁉
>> 264
鍛えない、維持、でいいです。
歯はもう生えかわらないです。
歯がないとわかりますね。
気をつけて下さい。
で、また何かあったんだ。…
了解です。
しかしほんの一週間ほど来ないうちに、レス者過疎ってるなぁ💧
まあ、スレ趣旨からだいぶズレてるのは確かだ。
私も趣旨逸脱した自レスは削除したけど、私がからかってた奴まで削除されてるし、その後私が出入りしなくなると、決まって奴も消える😁
これがまさに投稿者潰しを目的とする、ストーカーさんなんだが、本スレは笑える民自公だ。もっと現在の民自公について、語るネタはあるはずだが、変にズレてるのは、なんか意図あるんかいな?
しかし去年の今頃のあの政治空白と言うか政治空虚と言うか、あの空転状態思い起こせば、今がまだしもマシに見える。
それ思うとまだ近いところで、橋本龍太郎時代の国会審議は、聴いていて答弁が実にわかりやすかったが、最近は過去半世紀の国会審議で、これほど噛み合わない受け答えは記憶にないな。
鹿野前農相ぐらいかな?問に対する答えが質問者が納得できる範囲の内容は。
誠実さが伝わってくる。
馬渕さんも、今後、もっと頑張って欲しい方だ。
ただしこの2人はハッキリ言って、民主党には馴染まない。
やはり政界は、今の枠組みをガラガラポンしないと何も変わらない。
- << 286 ガラガラポン!は、お金入れても出てこない時ありますね。 詰まって2個出る場合も! 何度と投入しても硬貨が戻ってくる時。 ガラガラがスカスカとかね。😂 あ、‥あの人のガラガラポンは私のガラガラポンと違うの指しているか。 「非自公民」という言葉が誕生してきましたね。 「非民自公」とはいわない。 小沢新党は🌱世界連携も視野の噂。 プライムニュースには細川元首相の復興支援事業。 ガレキ広域処理の方向も変わるかもしれない。 西日本、クラゲすごいの?🐙
民主党最高顧問の渡部クンのいう通りで小沢クン終わりですか😁⁉
ところで渡部クン、採決棄権などという議員さんは終わらないのですか⁉職務放棄してるんですよ😁
原口クンなんぞ、議員の資格放棄したも同然ですよ😁
だって、国民の生活に関わる法案採決をシカトしたんですから😁😁😁😁
得意の屁理屈で誤魔化すのかな😁⁉
原口クンは年なんぼですか😁⁉
52か53でしたっけ😄⁉
原口みたいな仕事もしない老人に払う税金が勿体無いです😁
まだ、小沢クンに使われる方がマシです😄
>> 284
了解です。
しかしほんの一週間ほど来ないうちに、レス者過疎ってるなぁ💧
まあ、スレ趣旨からだいぶズレてるのは確かだ。
私も趣旨逸脱した自…
ガラガラポン!は、お金入れても出てこない時ありますね。
詰まって2個出る場合も!
何度と投入しても硬貨が戻ってくる時。
ガラガラがスカスカとかね。😂
あ、‥あの人のガラガラポンは私のガラガラポンと違うの指しているか。
「非自公民」という言葉が誕生してきましたね。
「非民自公」とはいわない。
小沢新党は🌱世界連携も視野の噂。
プライムニュースには細川元首相の復興支援事業。
ガレキ広域処理の方向も変わるかもしれない。
西日本、クラゲすごいの?🐙
- << 288 すごいよ。漁師の網に魚が入らずクラゲの処理に右往左往しているみたい。 またあれがむちゃくちゃ重いんだよ引き上げるのが。途中まで機械で上げるんだけど、水面から船べりまでは最後人間が引き揚げる。労多くして功少なし。網の中で大切な魚はその重みで潰されちゃうしね。 今はまだ瀬戸内の西側だけど、そのうち明石海峡まで来るでしょう。 日本海側はかなりやばそうにもききます。 海から離れて久しいから人伝に聞くだけだけどね。なんだっけ、越前クラゲだっけ?普通は白い水クラゲの、大きくてもでかい三笠まんじゅうぐらいなんだけど、最近漁師が参ってるのは、一抱えもあるのがいるらしいけどね。 参考までに。
>> 286
ガラガラポン!は、お金入れても出てこない時ありますね。
詰まって2個出る場合も!
何度と投入しても硬貨が戻ってくる時。
ガラガラがスカ…
すごいよ。漁師の網に魚が入らずクラゲの処理に右往左往しているみたい。
またあれがむちゃくちゃ重いんだよ引き上げるのが。途中まで機械で上げるんだけど、水面から船べりまでは最後人間が引き揚げる。労多くして功少なし。網の中で大切な魚はその重みで潰されちゃうしね。
今はまだ瀬戸内の西側だけど、そのうち明石海峡まで来るでしょう。
日本海側はかなりやばそうにもききます。
海から離れて久しいから人伝に聞くだけだけどね。なんだっけ、越前クラゲだっけ?普通は白い水クラゲの、大きくてもでかい三笠まんじゅうぐらいなんだけど、最近漁師が参ってるのは、一抱えもあるのがいるらしいけどね。
参考までに。
- << 383 🐙捕まえたクラゲはどうするの? 干して肥料や餌になる? 「クラゲごとき」も立派な生物だよ。 田中康夫が汗だくで配る白い風船と海に漂うクラゲの大群が焼き付いたよ。
>> 265
このスレって
何票位で 削除になるのかな?
…なんか、残念…。
ミクルは 50代 多いよ。
おばちゃんが、意気消沈してる若者を、必…
ミクル内での事について、まあまり気になさらずにね。
20代や30代の前半連中は、自分が50、60になるころのイメージがまだ湧かない双葉の世代。40ぐらいになって本葉が出て初めて50、60、70、80の自分が見えてくる。
本葉は、時間がたってもやはり出てくるのは本葉です。だから自分の未来や他人の行く末を見据えた発言になります。
双葉はね、どんなに美しい勢いのある双葉でも、本葉に美しい花をつけるころには黄変して垂れ下がっています。
双葉の時期に大切に育てなければ、美しい花や立派な実をつけないのは事実です。
しかしながらどんなに美しい双葉であっても、同じ美しい双葉同志が横に並んでいても、間引きは容赦なくやってきます。
美しい双葉同志をさらに間引いてこそ、残ったものに立派な実をつける事が出来ます。
ということは…、不必要に生意気な者は見事に間引かれるのが世の常なんですよ。だから頭を打って初めてわかるやつは、掃いて捨てるほどいます。逆に頭を打つまでは、不思議なくらいわからないみたい。そしてそういうやつは、まずまちがいなく核家族です。核家族だからダメと言ってるのではないのですよ、お間違いなく。年寄りと同居している連中は世代の連続性があり、話題の連続性があり、時代の想像力が自然と生活の中で形成されやすいと言ってるのです。
私がこの事に気付いたのは、自分の子どもの友達がうちにたくさんつぎからつぎから来る中で、あるカテゴリーに分かれることに気付き、その背景としての相手の家族構成を知るにつけ、確信が持てたことです。サンプルをもっと増やせばより確率が上がる事でしょうね。
そのような背景があった上で、かつ人生をコーディネートするのは自分しかないのですが、常に向上し続ける自分でいようと思えば、電波においてもそうですが、リアルでも謙虚にいれば必ず周りが支えてくれます。自分の実力以上の仕事というものは、必ず支えてくれる周りがいて成り立ちます。
匿名さん2は、なかなか素晴らしい平衡感覚をお持ちの方とお見受けしておりましたが、このレスを見るにつけ、改めて納得いたしました。今後もよろしく。
日本をあきらめずに支える気持ちを維持しましょう。
>> 261
移動中に覗いたら凄い事になってますね😄
まあ、日本人クンは何だかんだ立派なこと言いながらも、平気で暴言吐いてますからね😅
私もてめえとか…
そう、最初からそういう素直さがあればよかったと思いますよ。
私が立派なことを言ってるように聞こえますか?
ミクルでは、匿名掲示板ということですので、リアルでは改めて言うこともないかと思うことでも、ここでは素直に思うままに書きますよ。
あなたも少し賢い人ならば、私の使った暴言を復唱するようなまねはしないのでしょうが、よほど自分にプライドがあってそれをたたかれた事を根に持ってるようだね。何とかしてジェネレーションギャップに持ち込んで、優位に立とうとしている。私のみならず原口元総務相の年齢まで引き合いに出すところなぞ、しつこいの極みですよ。私のレスの後にすぐ年齢について書いてますが。
私に直接かかわらなくても、そのようなまねをすることが子供だと他のレス者に嗜まれていることをよく考えることです。
しかも、通りすがりで久々に見たとか言いながら、ずっとチェックし続けていることぐらいわかっていますよ。私が23にあなたの言う暴言はいたのを自レス削除するまでに何日かかってますか?その日のうちに自レス削除しましたが(笑)
レス者23はね…ある意味私付き合い長いんですよ、名物スレの中国の謎時代からしつこく追い回されてるから。
私も以前は文章で仕事をする仕事でしたので、文章の特徴から相手を見分けるのは得意なんですね。
このスキルは警察機構でも使えたのかもしれない(笑)
私にアンカーつけないことが私とかかわらない防衛策と思っているようだが、そんなことよりも自分の書く文面から私の存在を意識しない文面に変えることの方が私とかかわらない早道だと思いますがね。
しつこくにおわすと、こうやってまた書かれますよ。
それと先ほども書いたが、このスレのヒット数が極端に落ちたことと、レス者が減ったこと、これはもったいないことです。
どうです、一度私の提案に乗りませんか?私はこちらのスレに15日まで訪れません。貴殿も同じくそうしてみませんか?その間にどういう話がこのスレで進行するか傍観しませんか?
私がしばらく現れなくなって、レス者23が鳴りをひそめましたね。まあここでこう書けばこれを見て彼が好き放題書くかもしれませんが、それも含めて面白いと思いませんか?貴殿が来ないことで、また新しい参加者ができて、スレに対するレスが始まるのも一興だと思いませんか?
私はこちらのスレ主の本文がとても共感を感じまして出入りしました。
更に昨今の政治情勢を見れば、一言言いたい人もまた増えそうなので、新しい意見が見たい気がします。
まあこの提案にのっかるか否かは、もちろん強制はしません。ただ久しぶりに覗いてみたら、レスの大半が貴殿のレスになっていることに正直興ざめしました。貴殿の内容がどうこう言ってるのではなく、かなりのレス者がしらけモードに入ってしまったなというのが残念でならない、ただそれだけですよ。
という事で、私はまた今からしばらく残りの仕事にかかりますので失礼。
新党きづなが小沢クンと統一会派😁⁉
新党きづなって、元民主党連中でしたっけ😁
小沢クンも大変ですね😄予想外に求心力なかったようで😁
さあ、橋本君😄
君はどうする😁⁉
まさか旧体質の小沢クンなんかとつるまないよね😄
橋本君、まずは市政に集中したまえ😁
私の大嫌いな小沢クン以下の君には、国政語るのは早い😁
もうちょっと勉強しようね😄
はあー💨橋本君⤵
私も大阪市に住んでいいかい😄⁉
生活保護申請に行くよ♪
橋本君‼
国政語る前に、生活保護の原資考えて欲しいな😁
頑張れ橋本君✊‼
大阪市は生活保護不正受給日本一だぞ😁
君んとこの松井君の言葉引用すれば、自分で完結してくれ😄
大阪市以外につけ回すなよ😁ってとこですね😄
なんでもかんでも国に押し付けないでね😄
橋本君😁
頼むから、国政に維新の会から出馬させる時は慎重に😁
ハッキリ言うが、君にはトップとしての統率力は望んでいないから😁
君の国政に対する、好奇心と出世欲だけで適当に選別するのは御勘弁😁
小沢クン見てみ😄
君以上の実力持っててもあのザマ😁😁
頼むから軽はずみな思いで、国民の生活を不安にさせないで😁
大阪市は君の好きにして構わないから😁
>> 294
えーと、【あほ】ですか😁⁉
随分な事言いますね😄
私は大阪市は好きにしていいから、国を巻き込むなという意味で書き込んだのだが😁
その前のレスからの流れでね😄
それに大阪市が何故日本人クンに関係するのかな⁉
大体、以前レスしたが、今後彼にはレスしないし、絡む事もない😁
そもそも、彼には既に興味もない😄
勝手な思い込みで【あほ】扱いしないで下さいね😄
そんなわけで、二度と私に絡まないで欲しいm(_ _)m
あほ扱いされた事に対し、謝罪の一つも欲しいとこだが、餞別がわりに勘弁して差し上げます😄
その他の皆さん、関係ないレス申し訳ないです。
- << 301 前レスの流れで🎵 仰ったんですね。 『大阪市は 君の好きにしていいから😁』って、 …私は 別に あなたを、あほだとは、思いもよりませんでしたので、謝罪は 勘弁してあげる…とか 、以後、絡まないで欲しい、とか 言われても どう受け止めていいのやら… 私は、あなたに、おこられてるんでしょうか? まあ、リアルで 大阪人に『 あほかと、思ったわ❤』と にこっと、言われる度に、ガラスのハートを 割ってしまうのは、勿体無いですよ。 いちいち、🔥絶交だとか 取引停止だとか、言ってたら、お話になりませんから、ご注意…ね。 …こんな調子では💧 京都に行けば、 京女のかわいい子たちに 囲まれ、 『面白い お人はん どすなぁ~🙋✨』 って、言われたら、そのまんま、 モテモテになった❤✨と 喜んでしまいそうですね。 わかりますか? 難しいかもしれませんね。 前レスについても 日本一の生活保護受給者が多くて 受けやすい…と本気で、お考えなら、短絡的だとしか、言いようがありません。 『…女の腐ったような奴だ🙋』は、 私は よく 息子に言いますよ。 女に対する 侮蔑語だと言うのは 世間のかんちがいですね。 女は 腐っても 女♍です。 生きてても 女の腐ったような??と 女に 言われるのは、最低な 気分でしょうね。 まあ あまり 当てはまるキャラはいませんが 強いて、強いて、言えば ジャイアンの 腰ギンチャクの~ スネ夫ですね。 例えられたら、スネ夫が 可哀想ですが…、
- << 309 あなたの意図がまだわかりかねますが、大阪は大阪の問題を優先には同意するところがあります。 まだまだ序の口です。 混乱がつきものです。 社会も変わっていきます。 西の都には滋賀を願ってましたが、原発事故と治安も気になるので、今は思い切って防災と交流の観点から淡路島に築くのはどうかと思うようになりました。宿泊地も多数あり、博覧会の経験もあるので住人の意識も高いと思います。 西の都は関西広域連合そのものであるべきです。 一都では認めません。 圏域で支え合い成長を求めます。 それから大阪から話はそれますが、沖縄の在日米軍普天間基地は九州南部か徳島空港辺りに移転を強く願ってます。安全保障上ですが、これは沖縄の負担軽減も兼ねています。
主さんへ
私思うに、スレの役割は既に終えた感があります。
あなたの貴重な問題提起に対して、小馬鹿にするのが楽しくてしょうがないだけのお子ちゃまが我が物顔で自慰的レスしたいみたいですな。
私のハンネ見て寄ってくる23は、神風アタックで相討ちによってしばらく現れませんでしょう。既に投稿禁止繰り返してますしね。
ただ、お子ちゃまは、私のみならず、他の方の箴言すら耳に入らない様子。
読むに耐えない垂れ流しを放置しても、閲覧者増えませんよ。
このスレ閉鎖もご検討なさった上で、気分換えて、新規スレ立てなさりませんか?
そうすれば、離れた皆さんまた戻られますよ。
>> 296
先祖代々日本人様と まだまだ修行中様に 御質問したい事があります
真面目に考えているので答えて下さると幸いです
維新の会は衆院選を戦うにあたって資金源の方は大丈夫なのでしょうか?
国民の世論をくみ
不動票を味方につけたとしても 数百人擁立するのであればやはりそれ相応の選挙資金が必要となってくると思います
純粋な愛国主義者である橋下徹さんの政治理念は是非とも国政にいかされてほしいと私も願っている日本国民の一人ですので どうか御私見を御聞かせ下さい
- << 299 私も 賛成。 まだまだ 修行中さんの方から どうぞ~ 日本人さんのを あとで ゆっくり 聞きたいし…。
- << 308 塾面接では、2千万円持参できるか問いがあったと聞く。 小沢新党に絡みジャーナリストがいうには、1人に1億円の選挙資金という。 選挙活動中に会えるかもわからない。修正だらけの顔と名前だけのポスターをたくさん見て選ぶ時代はとっくに過ぎたと感じる。 党の実績、イメージを必死に訴えても意味ない。 💫未来への一歩が選挙だから。 大方のメディア利用も意味ない。わかれば2期目がないから。 無党派がそういうもの。 どの分野も世論を二分する諸問題。 学習力あり、政策連携がとれる伝があるのかをアピール願いたい。 秘書候補も知りたいね。 ただし、3党合意なんぞ見習ってはいけない例。 生花を添えられたり、金屏風の前で演説なんて古すぎ。まだ握手会にしたらいいさ~💰
>> 297
最近、食欲ありすぎて昼食代が馬鹿になりません😄今日も他拠点への出掛けに早い昼食しましたが、2350円も😅
世間話申し訳ないです💧
えーと、維新の会の資金源ですか⁉
それは橋本君も気にしているようですが、マスコミに創られた彼の知名度で多少は補えますかね。現状では、政治資金パーティーでどれだけの収入が得られるかによりますが、今の彼の勢いならかなりの収入が望まれます。また、松井君等みたいに、自身に資金管理団体抱えてる人もいるでしょうから。
但し、100人単位での擁立なんて無理でしょうし、そこまでの人間さばける能力は橋本君にはないと思います。
まあ、かなり不評なレスしてますが、私の橋本君評は変わっていません。彼には数年先を期待しています。とはいえ期待はしても、彼の原発再稼働に対する姿勢は支持出来ません。
そして、度々言ってますが、前回の衆院選みたいな構図が嫌でならない。自民党より民主党、民主党より維新の会…
マスコミ主導の選挙になりそう。
今日も大津市の中学生が自殺した事件で、滋賀県知事でもなく、大津市長でもない橋本君がマスコミに感想言っていました。何故無関係の大阪市長の橋本君に?
私は橋本君が、マスコミや橋本君人気に便乗する塾生に潰されないことを願います。
そして、マスコミに過剰に演出された橋本像をむやみやたらに信じ、ちょっとしたつまずきで、騙されたとか言い出す国民が出そうなのも嫌でならない。
長々失礼しました。
- << 306 素敵な レスですね✨ しかも、即答。 77さんへの 解答は 以上でよろしいでしょうか? 補足があれば 宜しくお願いいたします。 なければ、そのように、仰って頂ければ、たすかります。 私が わざわざ 順番を お願いしてしまいましたので すみませんが 宜しく、お願いします。 私は 修行中さんの つぶやき…好きですよ。 世間の若いひとは こんな風に つぶやいてるんかな…と 想像すると 楽しいです。
>> 297
先祖代々日本人様と まだまだ修行中様に 御質問したい事があります
真面目に考えているので答えて下さると幸いです
維新の会は衆院選を戦うにあ…
私も 賛成。
まだまだ 修行中さんの方から どうぞ~
日本人さんのを あとで ゆっくり 聞きたいし…。
- << 305 了解しました。 じゃあ本件に関しては、修行君がレスした後、私がレスします。 実は問い合わせがあったので、これだけ先に回答を作ったのですが、一旦破棄しました。 ところでレス300のアル中52さん、しつこいって私の事💧 なんか修行君にしつこいって言われてて、ある意味心外なんですが、自分じゃ気付かないこともあるので、気付いたらおっしゃってください🙇 何レスか前にも話しましたが、私も基本はこのスレしばらく傍観する予定でいます。 主さんがどう考えているのか見えない状況なんですが、明日あたりから10日ほど。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿2レス 50HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 65HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 118HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
できそこない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 50HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 65HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 708HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る