笑える民、自、公

レス500 HIT数 10571 あ+ あ-

2012/07/25 22:02(更新日時)

橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論

大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?

今頃慌てても遅いんじゃあない

今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから

No.1748800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 内閣改造後もご祝儀もらえず、支持率微増か😄 こりゃ橋本君ブームに乗る俄政治家が増えるな⤵橋本君、兵隊の教育もキッチリね😄 公務員を公僕と呼ぶに 卑下してると言い

維新塾生を兵隊と言うのは

卑下していないのかな?

君の思考回路が 手に取るように分かる一文だね

No.152

>> 151 申し訳ないですね😞
公僕って言い方に下卑たイメージありました😞
で、橋本君の塾生を兵隊と言ったのは、馬鹿にしたのではないですよ😄
そう受け取れたのなら、申し訳ないですが😅
ところで、私に対して悪意あります⁉
私にレスする人達って何気に絡み口調ですよね😞私は橋本君の資質からかけ離れた話題性に危惧してるだけですよ😄

No.153

>> 152 うろ覚えですが、以前橋本君が、次の国政選挙に維新の会から候補者を大量に擁立するような発言してましたよね⁉その時の印象から、兵隊ってイメージが沸いたのです❗あの時の橋本君からは、追い風に乗っての傲慢なイメージしか湧きませんでした😅でも橋本君の存在が既存政党の危機感を煽ってくれれば、ちょっとは変われるのかな😄⁉

No.154

そうですよね。なにかしら少しでも、時代を変えてくれるきっかけになって欲しいと思います。

No.155

>> 150 橋本君には頑張って欲しいが、民主党の長妻氏も野党時代はもっともな事言ってた😞 今の橋本君みたいに😞 願わくは橋本君が長妻氏にならんことを… 他人に悪意があるかどうかと疑いをかけるより、自身の文面が、結構周りを小馬鹿にしていることに気付かないとあかんと思うがね。

No.156

>> 155 そうですか💧
そんなつもりはないのですが…😅
申し訳ないです❗

お互いに気を付けましょう😄

No.157

いたいた~いたね

参加者に向かってバカとレスする

No.158

>> 143 公僕は、彼らが普段に使う言葉で、別段卑下してるわけでなく、もっともポピュラーな表現です 公僕って言葉が、下僕って言葉と被ってました😅指摘されて助かります😄実社会においても、日本人さんの様なご年配の方々の言葉には、人生の重みがあり勉強になってます‼今後も御指南宜しくお願い致します‼お返しではありませんが、私も身の回りのご年配の方々に親切にしたいと思います😄こんな考え出来る日本人に生まれた事に誇りを持てます😄

No.159

>> 158 よろしく🙇

我々が体力的に現役張れるのは、あと20年。

気力的にはあと30年しかありません。

後は皆さんを見守るのみです。

No.160

福井県知事は原発再稼働容認だが、野田総理の期間限定はあり得ないと言う考えと一緒との事❗
対する橋本君達は野田総理の発言に反発‼あくまでも期間限定‼
だけど、当の原発抱えてる、おおい町住民の意見は⁉西川知事とおおい町議会は再稼働容認だけど、町民総意って認識で🆗⁉
橋本君達は期間限定なら地元民が危険にさらされても🆗⁉
仮に期間限定になったとして、その間に地震が発生して福島県と同じになったら⁉
橋本君には期待したいが、覚悟が足りないのでは⁉期間限定を求めるなら、その間のおおい町民への危険性を危惧しなよ‼一番危険なのは原発を抱えた地元住民‼下手すりゃ単なるエゴでオシマイ💨もっとも、おおい町民総意で再稼働求めてるなら別だけどね❗
橋本君、反対意見もいいけど、ちょっとは考えようよ😞

No.161

>> 160 もっとも、期間限定原発再稼働容認すらしないで夏に電力不足が発生したら、橋本君達は色んな方面から批判されんだろうな💨
実に難しい‼
因みに私は現段階での再稼働は反対😅
ハッキリと福島の総括して、原因判明してからの再稼働‼期間限定か恒久的かはそのあと‼
橋本君頑張れ✊‼

No.162

>> 161 橋下氏でなくとも、為政者が停電を恐れるのは、仕方ない。

ブラックアウトとそれに伴い死ぬ人間を天秤にかける訳にはいかないだろうな。

だから発電と送配電を分離して、通信並みの競合関係に立たさねば、電力のやりたい放題は直らない。

• << 164 その通りです❗ だからこそ橋本君達は、原発抱えてる当該住民に対しての覚悟を述べなければ‼何かあったら、橋本君はどうすんの⁉期間限定なら地元住民が危険に晒されるのは🆗なの⁉以前は、散々原発の危険性挙げてたけど、いざとなったらこれ⁉ 橋本君頼むよ⤵ 中途半端な思想と行動力なら民主党にも一杯いるよ😁

No.163

民主党さん😄
普天間問題の責任とかで議員を辞めると宣言した鳩山君に好き放題言わせてっけど😄⁉
辞める人間の最後の悪あがきなら良いけど、本人は辞める気覆したみたいだし😁
自民党時代も総理の重み感じなかったけど、民主党はハッキリ軽いね😁
まずは、鳩山君の処遇きめようか😄
ねえ、民主党の支持者さん達😁⁉
鳩山君の個人的な口約束とやらが、民主党の今に繋がってんだから😁

No.164

>> 162 橋下氏でなくとも、為政者が停電を恐れるのは、仕方ない。 ブラックアウトとそれに伴い死ぬ人間を天秤にかける訳にはいかないだろうな。 だから… その通りです❗
だからこそ橋本君達は、原発抱えてる当該住民に対しての覚悟を述べなければ‼何かあったら、橋本君はどうすんの⁉期間限定なら地元住民が危険に晒されるのは🆗なの⁉以前は、散々原発の危険性挙げてたけど、いざとなったらこれ⁉
橋本君頼むよ⤵
中途半端な思想と行動力なら民主党にも一杯いるよ😁

No.165

>> 164 だから…

わからんかなぁ💧

民主党にいっぱいいる雑魚議員と、世の中に一人しかいない大阪市長の肩にかかる責任の重さとは、太陽と月ぐらいに違う。

余人を持って代え難い存在となった重みは、どんな小さな仕事でも立場でも同じだが、なった人間その個人にしかわからないプレッシャーがある。

それから察するに、橋下氏の担いだ荷は、途方無くでかい。

仮に矛盾だとしても、9月に結果が伴えば、結果オーライ。
そんな博打的な綱渡りこそが、現実社会の政治決断力と、経験的に感じている。
まあこれは、私個人の感想であるから、申し訳ないが、突っ込まれても、説明しようがない事も含みおいてもらいたいがな。

• << 168 橋本君には期待したいが、中途半端な実行力が雑魚同然の民主党議員とダブって見えるのは、私個人の感想ですよ😄だから突っ込まれてもね😅 お互い様ですね😄

No.166

橋下さんも石原さんもそれなりの覚悟は感じますね。だいたい文句をつける人達は、彼らに責任を押し付けすぎじゃないでしょうか。橋下さんは、あくまで一市長ですよね?周りが勝手にまつり上げて いるだけで。なんか彼の言葉だけで原発稼働が決まったみたいに聞こえますね。

• << 169 そうそう❗私も以前から橋本君の話題性に乗っかるマスコミも問題だとレスしてますが、困りもんですね💧 私も橋本君が再稼働決めたなんて全然思ってませんよ😄 ちょっとしたミスや、周りの揚げ足とりで、マスコミから集中砲火浴びるのが見え見えですからね‼橋本君頑張れ✊‼

No.167

日本中の電球が LEDに変わったら 原発13基分の節約になる‼と
いきなりのキャンペーン🎉がはまりましたね。

大飯原発が動くとなった翌日にあわせて、まあ😩
わざとらしくて
しらけるわ

No.168

>> 165 だから… わからんかなぁ💧 民主党にいっぱいいる雑魚議員と、世の中に一人しかいない大阪市長の肩にかかる責任の重さとは、太陽と月ぐらいに… 橋本君には期待したいが、中途半端な実行力が雑魚同然の民主党議員とダブって見えるのは、私個人の感想ですよ😄だから突っ込まれてもね😅
お互い様ですね😄

No.169

>> 166 橋下さんも石原さんもそれなりの覚悟は感じますね。だいたい文句をつける人達は、彼らに責任を押し付けすぎじゃないでしょうか。橋下さんは、あくまで… そうそう❗私も以前から橋本君の話題性に乗っかるマスコミも問題だとレスしてますが、困りもんですね💧
私も橋本君が再稼働決めたなんて全然思ってませんよ😄
ちょっとしたミスや、周りの揚げ足とりで、マスコミから集中砲火浴びるのが見え見えですからね‼橋本君頑張れ✊‼

No.170

しかし、民主党も枯れ木も山の賑わいと言うか、いてもいなくていい連中が無駄にいますね😄嘘つき元総理を筆頭に😄鳩山の支援者は沖縄に足向けて寝れないね😄

No.171

野田君は嫌いで、橋本君は好きだが、原発再稼働に対する覚悟は野田君の方が上だと思う😄
再稼働が正しいか否かは別にしても😄
指くわえて電力不足招けば、他の誰よりもマスコミから非難されるのは橋本君だろう😄
そして期間限定での再稼働容認が結果オーライで終わるのも仕方ない😄
だからこそ、原発抱えた地元住民が抱える危険性に対する思いを述べて欲しかった💨
あれほど危険性語ってたんだから‼
まあ、これは私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいがね😄
とはいえ、橋本君頑張れ✊‼

• << 173 おぬし…福井県民か?

No.172

違法ダウンロードの刑罰化は、まぁ、仕方ないにしても、個人的利用のリッピングまで違法にするのか…。

あんまりだろ。

もし、音楽CDに保護が付いたらiPodが使えなくなる時代がやってくるのだろうか…。

世知辛いねぇ…。

No.173

>> 171 野田君は嫌いで、橋本君は好きだが、原発再稼働に対する覚悟は野田君の方が上だと思う😄 再稼働が正しいか否かは別にしても😄 指くわえて電力不… おぬし…福井県民か?

No.174

あんち⤴

橋下徹さんの方の居るところのスレでは
怖くて 言えないけど、私は オブザーバーの 元官僚の あの👓の方は スゴい⤴と思います。

今でも 大飯原発の不十分さを はっきり キッパリ⤴言い切ってる‼

私は 橋下徹さんより、
彼の方を 尊敬したいです。

彼の言うところの…

関電の 原発は

免震棟が、軽視されてる‼‼

発言は 大事な👀👀👀💡
ポイントだと 思います⤴

非常用電源の確保だけで お茶を濁しては だめ🙅ですよね?

• << 176 て言うか、あの人は凄いと私も思います。
  • << 177 何回もすみません。 私は橋本君には数年後を期待してます😄今は無理です❗更に原発再稼働問題に関する彼には正直残念です。 私は好きな人のする事全てを手放しで褒め称えるような過保護な人間ではありませんので✌ だから、貴方の様なアンチ橋本君方の言葉も普通に聞けます😄 私は原発再稼働問題を電力不足で済まそうとする橋本君は評価するに値しません😢 まあ、私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいがなぁ😁✋

No.175

>> 174 スッゴいレスです😄
マジで素晴らしいレスです😄
あんだけ危険性を述べてたのに、電力確保の為には、期間限定で地元住民を危険に晒す連中‼
原発稼働反対⁉
期間限定なら🆗⁉
橋本君が最近口にすらしない危険性は何処に消えたんだろう⁉
危険性があるから期間限定にしようってんだよね⁉
なら、その間の危険性はどうすんの⁉
消費地域のエゴだよ😢
橋本君しっかりしろよ😄

• << 181 原発の危険性を煽って 停電するような事があれば 支持率にも影響するさ 大阪の夏の暑さを 市民を人質に取る アコギなやり方だよ

No.176

>> 174 あんち⤴ 橋下徹さんの方の居るところのスレでは 怖くて 言えないけど、私は オブザーバーの 元官僚の あの👓の方は スゴい⤴と思います。… て言うか、あの人は凄いと私も思います。

No.177

>> 174 あんち⤴ 橋下徹さんの方の居るところのスレでは 怖くて 言えないけど、私は オブザーバーの 元官僚の あの👓の方は スゴい⤴と思います。… 何回もすみません。
私は橋本君には数年後を期待してます😄今は無理です❗更に原発再稼働問題に関する彼には正直残念です。
私は好きな人のする事全てを手放しで褒め称えるような過保護な人間ではありませんので✌
だから、貴方の様なアンチ橋本君方の言葉も普通に聞けます😄
私は原発再稼働問題を電力不足で済まそうとする橋本君は評価するに値しません😢
まあ、私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいがなぁ😁✋

No.178

>> 177 だから福井県民か?

No.179

>> 178 それが人に問いかける態度ですか⁉
私は家系図もない人間ですが、貴方よりは日本人らしく、人に問いかける態度ってのを理解してますよ😄
もうちょっと礼儀を学んでくださいね😄
まずは御老体の態度を改めるのから始めましょう😁

• << 182 家系図がなくて どうして日本人と証明出来るの?
  • << 183 ここ2週間完全肉体労働期間の為、本日も朝五時から再稼働中につき、レスを返すタイミングがいつになるか判りませんので悪しからず。 「人に問いかける態度か?」 などと使える人間か否か、自問自答した方がよくないですか? 私は自レス165にて橋下氏の肩にかかる重さを定量的に表現できるものでないことを慮って、「私の個人的な感想だから、突っ込まれても説明のしようがない」と控えめに謙遜した。 ところが貴殿はどうだ?その言葉をあたかも自分の意見の免罪符のようにレス168、171、177としつこく繰り返して使いまわし、あげく高々50歳のどこにでもいる大人に対してご老体と使いますか?それが大人同士で会話する態度であるかどうか、まず自分に問いかけたらどうですか? こんなこと言ったら気の毒だが、よほど狭い社会で育ってるのかも知らないが、私らは今80歳の人を前にしてもご老体とは使わない。なぜなら80で現役張っている大人を日々前にしてその方々から学ばせてもらっている。 と同時に、周りの20代30代の方々からも、新しい知識を頂いている。だからその方々を経験が薄いことを盾にして「若いなぁ」と表現することもないし、彼らもあなたのような中途半端な「尊敬してますよ」的態度をとることもない。言葉と態度で十分尊敬の念を示されている。むしろ自分に自信のない連中ほど、上から目線でもの言いたがる。まあ団塊の世代の方々にありがちだがな。団塊の世代より上の世代は、非常に謙虚な方々が多い。不思議だな。 そもそもあなたもまず周りからあれだけ橋本の間違いを橋下だと指摘されて、普通の感覚ならば一言謝るなりして改めれば済みそうなものを、なに意固地になって突っ張ってるのか、全く理解不能。 そして自分に近い意見が出てくるやいなや、持ち上げまくって気持ちが悪すぎます。 我々は関西圏に居住するものとして、原発設置県と電力需要県との立場の違いを生で感じながら、橋下発言をとらえており、福井の知事さんや県民さんに対する無責任な発言を控える立場にあります。それだけに橋下市長の苦渋の胸の内、察するに余りあり、大人ならば簡単に批判の言葉を口にできない。 それをあなたはいつまでしつこくこのスレの中でやってるのか? すでに関西圏の自治体は、来るべきブラックアウトに対処すべく、四電や中電等から電力融通受けてます。たぶん東は中部電力と交渉はじめてるはず。 為政者は、地域の住民守るために必死にならざるを得ない。自分の主義主張を断腸の思いで踵がえしをしなければならない時もある。 それを慮るのが、日本の大人の見識。顔が似てても韓国中国との決定的な違いが、こういった精神文化に現れる。 以上。

No.180

>> 179 人の使った言葉を、パクってしつこく使い回す奴よりましではないですかな?

No.181

>> 175 スッゴいレスです😄 マジで素晴らしいレスです😄 あんだけ危険性を述べてたのに、電力確保の為には、期間限定で地元住民を危険に晒す連中‼ … 原発の危険性を煽って 停電するような事があれば 支持率にも影響するさ

大阪の夏の暑さを 市民を人質に取る

アコギなやり方だよ

No.182

>> 179 それが人に問いかける態度ですか⁉ 私は家系図もない人間ですが、貴方よりは日本人らしく、人に問いかける態度ってのを理解してますよ😄 もうち… 家系図がなくて どうして日本人と証明出来るの?

• << 187 家系図がないと、日本人じゃないのか? 家系図が日本人の証明? なんじゃそれ(笑)

No.183

>> 179 それが人に問いかける態度ですか⁉ 私は家系図もない人間ですが、貴方よりは日本人らしく、人に問いかける態度ってのを理解してますよ😄 もうち… ここ2週間完全肉体労働期間の為、本日も朝五時から再稼働中につき、レスを返すタイミングがいつになるか判りませんので悪しからず。

「人に問いかける態度か?」

などと使える人間か否か、自問自答した方がよくないですか?

私は自レス165にて橋下氏の肩にかかる重さを定量的に表現できるものでないことを慮って、「私の個人的な感想だから、突っ込まれても説明のしようがない」と控えめに謙遜した。

ところが貴殿はどうだ?その言葉をあたかも自分の意見の免罪符のようにレス168、171、177としつこく繰り返して使いまわし、あげく高々50歳のどこにでもいる大人に対してご老体と使いますか?それが大人同士で会話する態度であるかどうか、まず自分に問いかけたらどうですか?

こんなこと言ったら気の毒だが、よほど狭い社会で育ってるのかも知らないが、私らは今80歳の人を前にしてもご老体とは使わない。なぜなら80で現役張っている大人を日々前にしてその方々から学ばせてもらっている。
と同時に、周りの20代30代の方々からも、新しい知識を頂いている。だからその方々を経験が薄いことを盾にして「若いなぁ」と表現することもないし、彼らもあなたのような中途半端な「尊敬してますよ」的態度をとることもない。言葉と態度で十分尊敬の念を示されている。むしろ自分に自信のない連中ほど、上から目線でもの言いたがる。まあ団塊の世代の方々にありがちだがな。団塊の世代より上の世代は、非常に謙虚な方々が多い。不思議だな。

そもそもあなたもまず周りからあれだけ橋本の間違いを橋下だと指摘されて、普通の感覚ならば一言謝るなりして改めれば済みそうなものを、なに意固地になって突っ張ってるのか、全く理解不能。

そして自分に近い意見が出てくるやいなや、持ち上げまくって気持ちが悪すぎます。
我々は関西圏に居住するものとして、原発設置県と電力需要県との立場の違いを生で感じながら、橋下発言をとらえており、福井の知事さんや県民さんに対する無責任な発言を控える立場にあります。それだけに橋下市長の苦渋の胸の内、察するに余りあり、大人ならば簡単に批判の言葉を口にできない。

それをあなたはいつまでしつこくこのスレの中でやってるのか?
すでに関西圏の自治体は、来るべきブラックアウトに対処すべく、四電や中電等から電力融通受けてます。たぶん東は中部電力と交渉はじめてるはず。

為政者は、地域の住民守るために必死にならざるを得ない。自分の主義主張を断腸の思いで踵がえしをしなければならない時もある。

それを慮るのが、日本の大人の見識。顔が似てても韓国中国との決定的な違いが、こういった精神文化に現れる。

以上。

• << 185 【問いかける態度か?】ではなく、【問いかける態度ですか⁉】ですよ😄老眼鏡をお掛けになられた方が宜しい様ですね😄私は御大の言わんとすることは理解してますよ😄ただ、自分の支持する者をむやみやたらに擁護する振る舞いが日本人らしさってのからかけ離れていると思っているので😄 まあ、これは私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいですがね😄 因みにこれはパクりじゃありませんよ😄自分は散々突っ込み入れといて、自分は突っ込まれても困る等と身勝手な考えしてる御大へ注意促す為にあえて使ってるだけです😁 とはいえ、私にも問題あるのも確か😅 お互いに気を付けましょうね😄 あっ、考え方の押し付け合いはスレッドの趣旨から外れてるっぽいですね💧 では👍橋本君頑張れ✊‼私は好きな人でも是々非々で望むっていう日本人の考え方が大好きだから、再稼働による君の中途半端な考え方は認められない⤵ 可愛がるのと過保護ってのを履き違えてる人間が多い‼ 日本人さん思いません⁉
  • << 186 もう一点😄 実はこのスレッド最初から見ていなかったので、さーっと流し読みしました‼😄 いやー、日本人さんともあろう方が、結構お上品なレスなされてますね😄削除されたりもしてませんか⁉勘違いなら申し訳ないですが😅 良くも悪くも人間ってのは言ってる事と、やってる事が違うから人間味があって面白いんですよ😁これまた日本人さんから再認識させられました😌 まあ、私も気を付けますが、日本人さんにも気を付けなくてはならないところがあるってことです😄 では、私に対する人格者チックなレスは話半分で聞いときますね😄✋ お互いに成長出来るよう頑張りましょう‼ 以上。

No.184

>> 90 お前、よーワシのレス読んどるな😁 やっぱストーカーリストにあげられるだけの男やな😂 閲覧者らから、とことんマークされとる自覚、あるのか… よ! 久しぶり

久しぶりにのぞいたら、削除だらけでよくわからん。

人をストーカー呼ばわりするな😁

おじさんのファンだぜ。なんちゃって😁
石原さんと橋下さん人気あるね。

二人は仲良しに見えるが、正反対とは言わないが本当は相容れないほど、考え方は違うと思うのだがな。

橋下さんに期待する人はわかるが、石原さんには何を期待しているんだろうか?

• << 189 あっ、こいつもおったか😨 がんばれよ、ストーカー。 お前は二度とわしにアンカーレスすんな。 とことんやりあえる六ちゃんのほうが、いっそはるかに付き合いやすいわ。 あばよ
  • << 196 都知事はまるっきり電導体。天罰なんてすぐ忘れることができる。東電と仲良く瓦礫処理事業。西の市長は目に見える若い世代の将来に対して責任持ちたい。それぞれリーダーとしての課題の取り上げ方、苦しみ方が違う。 石原は国政やってればよかったのにな今さら。

No.185

>> 183 ここ2週間完全肉体労働期間の為、本日も朝五時から再稼働中につき、レスを返すタイミングがいつになるか判りませんので悪しからず。 「人に問… 【問いかける態度か?】ではなく、【問いかける態度ですか⁉】ですよ😄老眼鏡をお掛けになられた方が宜しい様ですね😄私は御大の言わんとすることは理解してますよ😄ただ、自分の支持する者をむやみやたらに擁護する振る舞いが日本人らしさってのからかけ離れていると思っているので😄

まあ、これは私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいですがね😄
因みにこれはパクりじゃありませんよ😄自分は散々突っ込み入れといて、自分は突っ込まれても困る等と身勝手な考えしてる御大へ注意促す為にあえて使ってるだけです😁
とはいえ、私にも問題あるのも確か😅
お互いに気を付けましょうね😄
あっ、考え方の押し付け合いはスレッドの趣旨から外れてるっぽいですね💧
では👍橋本君頑張れ✊‼私は好きな人でも是々非々で望むっていう日本人の考え方が大好きだから、再稼働による君の中途半端な考え方は認められない⤵
可愛がるのと過保護ってのを履き違えてる人間が多い‼
日本人さん思いません⁉

• << 188 どうしようもないとは、この事のようですな。 よっぽど、年配者からリアルで注意を受けているみたいですな。 その腹いせにこういった場面でその憂さ晴らしをしたい気持ちはわかるが、貴殿のレスでよく判った、私が為政者の心という定性的なものを感じてその感想を述べたという意味が結局は、わからないみたいだし、判らないということは、まだそういう責任を負う立場におかれた事が無いということを自ら認めているというだけの話だから、ここから先は平行線でしかないので、私はこれで失礼しよう。 私の質問は至って単純明快であった。福井県人か否か?これに対してイエスかノーかしかない、それだけの返答すらできない人と、何を話してもかみ合いそうもない。 では、さようなら

No.186

>> 183 ここ2週間完全肉体労働期間の為、本日も朝五時から再稼働中につき、レスを返すタイミングがいつになるか判りませんので悪しからず。 「人に問… もう一点😄
実はこのスレッド最初から見ていなかったので、さーっと流し読みしました‼😄
いやー、日本人さんともあろう方が、結構お上品なレスなされてますね😄削除されたりもしてませんか⁉勘違いなら申し訳ないですが😅
良くも悪くも人間ってのは言ってる事と、やってる事が違うから人間味があって面白いんですよ😁これまた日本人さんから再認識させられました😌 まあ、私も気を付けますが、日本人さんにも気を付けなくてはならないところがあるってことです😄
では、私に対する人格者チックなレスは話半分で聞いときますね😄✋
お互いに成長出来るよう頑張りましょう‼

以上。

No.187

>> 182 家系図がなくて どうして日本人と証明出来るの? 家系図がないと、日本人じゃないのか?
家系図が日本人の証明?

なんじゃそれ(笑)

• << 194 在日の言いそうな事だね 家系図ってのは 自分のご先祖を知るもの せめて 祖父母 曾祖父母あたりまでは 知ってなきゃね 日本人なら

No.188

>> 185 【問いかける態度か?】ではなく、【問いかける態度ですか⁉】ですよ😄老眼鏡をお掛けになられた方が宜しい様ですね😄私は御大の言わんとすることは理… どうしようもないとは、この事のようですな。

よっぽど、年配者からリアルで注意を受けているみたいですな。

その腹いせにこういった場面でその憂さ晴らしをしたい気持ちはわかるが、貴殿のレスでよく判った、私が為政者の心という定性的なものを感じてその感想を述べたという意味が結局は、わからないみたいだし、判らないということは、まだそういう責任を負う立場におかれた事が無いということを自ら認めているというだけの話だから、ここから先は平行線でしかないので、私はこれで失礼しよう。

私の質問は至って単純明快であった。福井県人か否か?これに対してイエスかノーかしかない、それだけの返答すらできない人と、何を話してもかみ合いそうもない。

では、さようなら

• << 197 はい、さようならで構いませんよ😄 御大の人格者チックなレスに重みないのは上品なレス見りゃ分かりますから😁 しかも削除までなされて😁 御大から学べるものありませんから😁 それ考えれば御大のハンネはウケますね😄 日本人ってのは不言実行って認識ですが、御大は有言不実行ですからね😁 あっ、これは私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいがねぇ😁あっ、私個人の感想ってのは御大の名言とのことで、私がパクったとか仰ってますね😁だったら窃盗罪で訴えてくださいよ😁 というか、商標登録か知的財産権か特許申請でもなされたら😁 こんなありふれた言葉にご苦労様です😁😁 では、御大さようなら😄今後も人格者に向けて頑張って下さいね😁✋ それとは別に、 橋本君頑張れ✊‼

No.189

>> 184 よ! 久しぶり 久しぶりにのぞいたら、削除だらけでよくわからん。 人をストーカー呼ばわりするな😁 おじさんのファンだぜ。なんちゃって😁… あっ、こいつもおったか😨

がんばれよ、ストーカー。

お前は二度とわしにアンカーレスすんな。

とことんやりあえる六ちゃんのほうが、いっそはるかに付き合いやすいわ。

あばよ

• << 191 スレ主でも、あるまいに😁 だれにアンカーつけようが、自由だろ😁 ちなみに、私はあなたのストーカーでは、ありません。残念だろ😁 アホな事を言ってるやつおるなあ~と見ていると、 それが、おじさんな事が多いんだ😁 わかったかい😁 だから、おじさんの意見に賛成してることも、あるんだよ😁 チキン君とも、仲良くできたんだから、おじさんは心の広い人だろ😁 いちいち怒っちゃだーめよ😁
  • << 193 チキン君と、やり合ってたって(笑) それも誤解だよ。 二人は確かに、下劣な言葉で罵りあっていたがね(笑) 本来、おじさんとチキン君は極めて近いのよ。 近すぎた故に、罵りあってたのさ。 まあ、どうでもいい事だけどな😁 じゃあ、またな。 反省しろよ😁

No.190

174の レスした者です。
きーまんさん
お褒めに 預かり光栄です。ありがとうございます。

それなのに
横スレ 失礼します。

きーまんさんは

凄い 知的で 素晴らしいお考えの方だと思いますよ。

でもね

先祖代々日本人さんの
仰ってる事を
正直、あなたは、分かってないと思います。

やっぱり 若者らしい
プライドが 至る所で、 あなたの 視野を狭めていますし、言葉の言い回しも、鍛錬不足です。

あなたのために
こんなに、言ってくださる先祖代々日本人さんみたいな方は、いないでしょ?
優しいんです。彼は…。

人間は、平等で、歳の上下はありませんが、言葉の礼儀作法は、あなたが思ってる範囲を、超えて色々ありますよ。

『お互いに気をつけましょう』…は 完全に 同年代同士で 使う言葉です。
知らないと リアルでは、あなたは 損をしますよ。

私も 小娘の時には この手の 失敗は多々しました。
あなたを見てると、懐かしく思い出されますね。
だから、
レス文のつたなさは、見直した方が、勉強になりますよ。
取引先で おかしな事を云う若者だと 誤解されたら やっぱり、あなたの事でも、私は、悲しいもん

応援してますよ🌱

上手く 書けなくて ごめんなさい。

でも 先祖代々日本人さんが 去って行ったら、寂しいよぉ~

スッゴくいいレスだし、豪華メンバーの皆さんもいらっしゃるし、私は また 見に来たいです。

宜しく お願いします。

レスの主旨から はなれて ごめんなさい

因みに 私は 原発再稼働については 滋賀県知事に近いかんがえです。

先祖代々日本人さんの 同県民ですが…

• << 199 わざわざ申し訳ないです。 私には彼の言ってる意味は理解できます。と同時に、彼が立派なセリフ並べながら自分の非をうやむやにしてるのも分かるのです。一例ですが、私に対する問いかけへの私のレスですが、良識ある人間なら、【それは悪かった、だが君の態度も考えなさい】的な言葉がでませんか?彼にはそれがない。 彼はもっともな言葉並べるが、一回も自身の言葉には触れていない。 実社会で私は41人の部下を抱えてる管理職やってますが、年下の部下が誤った事、生意気な真似しても叱責しながらフォローに回ってます。逆に年配者には、俺みたいな若造から叱られて恥ずかしくないのか?的に接しています。その育成方が正しいか否かは解りませんが、彼みたいに屁理屈や言い訳だらけで謝れない50歳の人間が現実にいるので、彼には親しみ感じちゃうんですよ😄 少なくとも彼レベルの軽い老人なら毎日相手にしてますから、彼には残り少ない現役時代を頑張って欲しいですね😄 まあ、年輩の日本人君を下に見るのは失礼だと思ってますが、多分日本人君は現場とかで、年下から動きトロいとか蔑まされてるんでしょう😁 こーゆーとこでしか、若者に意見できない😁今も六畳一間のボロアパートで1人寂しく、コンビニ弁当食べてるんでしょうね😄 橋本君には彼みたいな生活弱者を救って欲しいです😁 橋本君頑張れ✊‼
  • << 200 ご指摘ありがとうございます。 会社から、いろんなセミナーを受講させられ、管理職としての部下への接し方や使い方など学びました。日本人君は部下ではないし、そのセミナーで学んだことが、会社以外でも役立つって理解しているので、日本人君への態度に問題あるって理解しています。今後日本人君と絡む機会はないでしょうが、彼みたいな人がいたら、なんとか普通に接するよう努力し、正常な道に導けるよう努力します。 あと、原発再稼働問題に対するレスは心からそう思ってます。因みに私は福井県民ではありませんが、叔父家族が原発まで車で30分足らずのトコに住んでます。叔父が言った言葉が忘れられません。散々危険性煽っといて、再稼働は許すのか?そんなに電力欲しければ、自分達の膝元に原発作れよ。 現実問題、電力不足を補う為に既存エネルギーである原発に頼るのは仕方ない事です。しかし、何回も言いますが、今まで述べていた危険性に触れず、期間限定再稼働はやむを得ないって橋本君には、エゴしか感じられません。しかし、そんな私も地元に原発は来てほしくありません。叔父にかける言葉が考えつきませんでした。

No.191

>> 189 あっ、こいつもおったか😨 がんばれよ、ストーカー。 お前は二度とわしにアンカーレスすんな。 とことんやりあえる六ちゃんのほ… スレ主でも、あるまいに😁

だれにアンカーつけようが、自由だろ😁
ちなみに、私はあなたのストーカーでは、ありません。残念だろ😁

アホな事を言ってるやつおるなあ~と見ていると、

それが、おじさんな事が多いんだ😁

わかったかい😁

だから、おじさんの意見に賛成してることも、あるんだよ😁
チキン君とも、仲良くできたんだから、おじさんは心の広い人だろ😁

いちいち怒っちゃだーめよ😁

No.192

>> 191 アホな事とは!

つまり、【保守】と言う幻想を追っかけているのさ。

笑える政党が、まさに大連立が如く消費増税で、手を組むわかだから😁

まあ、新党とやらに期待するしかないんだろうけど。

どうだろうなあ。

No.193

>> 189 あっ、こいつもおったか😨 がんばれよ、ストーカー。 お前は二度とわしにアンカーレスすんな。 とことんやりあえる六ちゃんのほ… チキン君と、やり合ってたって(笑)

それも誤解だよ。

二人は確かに、下劣な言葉で罵りあっていたがね(笑)

本来、おじさんとチキン君は極めて近いのよ。

近すぎた故に、罵りあってたのさ。

まあ、どうでもいい事だけどな😁

じゃあ、またな。

反省しろよ😁

No.194

>> 187 家系図がないと、日本人じゃないのか? 家系図が日本人の証明? なんじゃそれ(笑) 在日の言いそうな事だね

家系図ってのは 自分のご先祖を知るもの

せめて 祖父母 曾祖父母あたりまでは 知ってなきゃね

日本人なら

No.195

家系図!旧家の当主で書かされているのいるかも。

その下はうまくいけば過去帳くらいだろう。寺しか把握できないとか。

分家の分家が聞き取りにいって怪しまれたり、偏ったのに入ってるのバレたり。道外れた変なのに悪用されないか不安だよな。

いまだにさ、平家系か源氏系かで疲れるわ~。何世紀も後の太平洋戦争は何だったのさ。

• << 202 私の代わりではないでしょうが、ロクレンセイ君へのレスありがとうございます😄 多分ジイチャンちに行けばあるんだろうけど、家を出たウチにはありません😅というか、家系図とか興味ないんだけど、日本人君のハンネが彼には似つかわしくないので、あえて使ったまでで、ロクレンセイ君の揚げ足とりに利用されたみたいですね🐤 今の世の中、家系図見たことある人ってどんくらいいるのかな😄⁉ 正直に言うけど、一体何歳⁉って聞きたいし、その家系図が本物っとどう証明出来るんだろ⁉ ロクレンセイ君も実は😄😄😄😄😄😄😄😄⁉ では、申し訳ないですが、今後もロクレンセイ君の相手頼めますか⁉自分より下の相手すんのは日本人君で飽き飽きしたので😄勝手な頼みで申し訳ないす😅

No.196

>> 184 よ! 久しぶり 久しぶりにのぞいたら、削除だらけでよくわからん。 人をストーカー呼ばわりするな😁 おじさんのファンだぜ。なんちゃって😁… 都知事はまるっきり電導体。天罰なんてすぐ忘れることができる。東電と仲良く瓦礫処理事業。西の市長は目に見える若い世代の将来に対して責任持ちたい。それぞれリーダーとしての課題の取り上げ方、苦しみ方が違う。

石原は国政やってればよかったのにな今さら。

No.197

>> 188 どうしようもないとは、この事のようですな。 よっぽど、年配者からリアルで注意を受けているみたいですな。 その腹いせにこういった場… はい、さようならで構いませんよ😄
御大の人格者チックなレスに重みないのは上品なレス見りゃ分かりますから😁
しかも削除までなされて😁
御大から学べるものありませんから😁
それ考えれば御大のハンネはウケますね😄
日本人ってのは不言実行って認識ですが、御大は有言不実行ですからね😁
あっ、これは私個人の感想なので突っ込まれても何ともしがたいがねぇ😁あっ、私個人の感想ってのは御大の名言とのことで、私がパクったとか仰ってますね😁だったら窃盗罪で訴えてくださいよ😁
というか、商標登録か知的財産権か特許申請でもなされたら😁
こんなありふれた言葉にご苦労様です😁😁
では、御大さようなら😄今後も人格者に向けて頑張って下さいね😁✋

それとは別に、
橋本君頑張れ✊‼

No.198

>> 197 ごめんなさい。言いたい事が、わかりませんが。馬鹿な僕にもわかる様に教えて下さい。

• << 201 すみません。これ以上日本人君に費やす時間が勿体ないし、上手く伝えられないので勘弁して下さい。 要は日本人君共々、このスレッドを殺伐とさせちゃったみたいです。 すみませんでした。

No.199

>> 190 174の レスした者です。 きーまんさん お褒めに 預かり光栄です。ありがとうございます。 それなのに 横スレ 失礼します。 きーま… わざわざ申し訳ないです。
私には彼の言ってる意味は理解できます。と同時に、彼が立派なセリフ並べながら自分の非をうやむやにしてるのも分かるのです。一例ですが、私に対する問いかけへの私のレスですが、良識ある人間なら、【それは悪かった、だが君の態度も考えなさい】的な言葉がでませんか?彼にはそれがない。
彼はもっともな言葉並べるが、一回も自身の言葉には触れていない。
実社会で私は41人の部下を抱えてる管理職やってますが、年下の部下が誤った事、生意気な真似しても叱責しながらフォローに回ってます。逆に年配者には、俺みたいな若造から叱られて恥ずかしくないのか?的に接しています。その育成方が正しいか否かは解りませんが、彼みたいに屁理屈や言い訳だらけで謝れない50歳の人間が現実にいるので、彼には親しみ感じちゃうんですよ😄
少なくとも彼レベルの軽い老人なら毎日相手にしてますから、彼には残り少ない現役時代を頑張って欲しいですね😄

まあ、年輩の日本人君を下に見るのは失礼だと思ってますが、多分日本人君は現場とかで、年下から動きトロいとか蔑まされてるんでしょう😁
こーゆーとこでしか、若者に意見できない😁今も六畳一間のボロアパートで1人寂しく、コンビニ弁当食べてるんでしょうね😄
橋本君には彼みたいな生活弱者を救って欲しいです😁
橋本君頑張れ✊‼

• << 205 ご丁寧な レス 有難うございます あなたの 年配の 部下の方が あなたに 謝りたくない 気持ちが 見えるようです😢 言葉は大事ですよ。 敬語であっても もっと砕けた言葉であっても、乱暴な言葉であっても、 ここの スレで扱う政治家の皆さん、 言葉の魔術師の人もいっぱいいるのに 本当に 愛されてはいません。 一方 言葉使いが 散々だったのに 愛され 惜しまれた 政治家もいます。 彼らは きーまんさんが 気いたら 驚く 演説ぶりだし ゾンザイで 態度も悪いです。 でも 彼の為なら 着いて行こう‼と 日本中が 思うのです。 ある日、 あなたより、少し、もってる、きーまんさんの コピーが現れて、 使えない 年配の部下が びっくりするほど 働いてくれるとしたら… おどろきませんか? そのコピー、よく見たら 数年後のあなたでした。 この 数年の間に きーまんさんが 驚くほど 身に着いたのは… 人格ではありません。 人徳…です。 おじいちゃんになっても 口先だけしか 成長しなかった 可哀想な 政治家さんと あなたは 違いますよ。 徳をつんで、頑張った あなたは、 人様を 上だとか 下だとか 言う 小さな男ではなく 途方もなく 優しく… 仰ぎ見たくなるような‼男です。 楽しみにしてます。

No.200

>> 190 174の レスした者です。 きーまんさん お褒めに 預かり光栄です。ありがとうございます。 それなのに 横スレ 失礼します。 きーま… ご指摘ありがとうございます。
会社から、いろんなセミナーを受講させられ、管理職としての部下への接し方や使い方など学びました。日本人君は部下ではないし、そのセミナーで学んだことが、会社以外でも役立つって理解しているので、日本人君への態度に問題あるって理解しています。今後日本人君と絡む機会はないでしょうが、彼みたいな人がいたら、なんとか普通に接するよう努力し、正常な道に導けるよう努力します。
あと、原発再稼働問題に対するレスは心からそう思ってます。因みに私は福井県民ではありませんが、叔父家族が原発まで車で30分足らずのトコに住んでます。叔父が言った言葉が忘れられません。散々危険性煽っといて、再稼働は許すのか?そんなに電力欲しければ、自分達の膝元に原発作れよ。
現実問題、電力不足を補う為に既存エネルギーである原発に頼るのは仕方ない事です。しかし、何回も言いますが、今まで述べていた危険性に触れず、期間限定再稼働はやむを得ないって橋本君には、エゴしか感じられません。しかし、そんな私も地元に原発は来てほしくありません。叔父にかける言葉が考えつきませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧