笑える民、自、公
橋下大阪維新の船中八策に民主、自民、公明揃って同じ反論
大阪維新の政治塾に
3000人以上の応募に相当の危機感を持ってるのか?
今頃慌てても遅いんじゃあない
今まで政局ばかりでろくな政治をしなかった報いですから
新しいレスの受付は終了しました
今の御時世、橋本君みたいな手法もありでしょうが、抵抗も激しいでしょうね😄
しかし、大阪市長になってからの目立った動きが職員の入れ墨問題とは…
数年前の東国原ブームや民主党ブームと同じ匂いがするだけに、マスコミ受けする行為は控えてほしい😄
- << 107 なぜ入れ墨を問題視したか? その職員が、小学生をビビらす手段としたからです。 これから社会に関わろうとする次代の卵に、公に奉ずるものが入れ墨… 社会の誤りを正すとは、こういう小さな問題を一個一個つぶしていく地味さが必要であります。 彼が7人の子持ちである、まさに面目躍如が、この入れ墨摘発と見たのは、私だけじゃないと思うね。 因みに、大阪市の、こんな内部の規律粛正という些末な問題を、大問題であるかのように扱っているのは、他ならぬ既存メディア。
>> 104
今の御時世、橋本君みたいな手法もありでしょうが、抵抗も激しいでしょうね😄
しかし、大阪市長になってからの目立った動きが職員の入れ墨問題とは…
なぜ入れ墨を問題視したか?
その職員が、小学生をビビらす手段としたからです。
これから社会に関わろうとする次代の卵に、公に奉ずるものが入れ墨…
社会の誤りを正すとは、こういう小さな問題を一個一個つぶしていく地味さが必要であります。
彼が7人の子持ちである、まさに面目躍如が、この入れ墨摘発と見たのは、私だけじゃないと思うね。
因みに、大阪市の、こんな内部の規律粛正という些末な問題を、大問題であるかのように扱っているのは、他ならぬ既存メディア。
- << 110 だから既存メディア=マスコミ受けする行為は控えてと言ってるんですよ😄 今は昔と違い、ファッションとしてタトゥーを入れる人がいます😄 子供を脅す行為は言語道断ですが、タトゥーは脅しに利用されたんでは⁉そんなのは個人の資質だと思うのは私だけじゃないようですよ✋ 貴方が仰る既存のメディアが、問題視しない旨の発言する【大阪市民】の映像流してますから😄 因みにタトゥーは日本国憲法において違法なんですか⁉ 今回は、タトゥーを入れる行為が先走ってるけど、本来は脅した行為でしょ😄 仮にその職員が金属バット持って脅したらどうなってたでしょうね😄 大阪市で野球禁止しますか⁉ かなり昔から、金属バットで殺人や障害事件起きてますよね❗ まあ、橋本君自体は好きなんですが、彼の資質以上にマスコミ騒ぎすぎ😄
- << 114 タトゥーの件は最後にしますが、既存の仕組みを槍玉に上げるしか出来ない橋本君には、タトゥー=ヤクザ‼って既存の考えしか出来ないでしょうね😄実に中途半端な革新ですよ😄 彼の独断性は、橋本人気があってこその行為‼ 数を頼っての過去の自民党や、それを真似た民主党と一緒ですね😄 橋本君も既存の考えなのでは⁉ とは言え、橋本君は嫌いじゃないですよ😄 島田君の番組に茶髪=不良で出演してた弁護士時代が最高に楽しかった⁉😄 思えば、既存のメディアで顔売って政治家になれたんですね😁
>> 107
これから社会に関わろうとする次代の卵に、公に奉ずるもの…
だから既存メディア=マスコミ受けする行為は控えてと言ってるんですよ😄
今は昔と違い、ファッションとしてタトゥーを入れる人がいます😄
子供を脅す行為は言語道断ですが、タトゥーは脅しに利用されたんでは⁉そんなのは個人の資質だと思うのは私だけじゃないようですよ✋
貴方が仰る既存のメディアが、問題視しない旨の発言する【大阪市民】の映像流してますから😄
因みにタトゥーは日本国憲法において違法なんですか⁉
今回は、タトゥーを入れる行為が先走ってるけど、本来は脅した行為でしょ😄
仮にその職員が金属バット持って脅したらどうなってたでしょうね😄
大阪市で野球禁止しますか⁉
かなり昔から、金属バットで殺人や障害事件起きてますよね❗
まあ、橋本君自体は好きなんですが、彼の資質以上にマスコミ騒ぎすぎ😄
>> 110
失礼😄
障害ではなく、傷害でした😄
因みに茶髪=不良ってのもありますよね😄
橋本君も以前は茶髪でしたよ😄
彼は不良しながら弁護士してたんでしょうかね😄⁉
まあ茶髪はすぐ治せますからね😄本人の内面は変わってなくても外見だけはね😄
タトゥーかぁ💨簡単には消せないからなぁ😞内面変わってても外見が変わってなけりゃあ、なんぼ頑張っても認めてもらえないのかなぁ😞💨頑張んないのがマシに思えるようにならなきゃイイネでしょう😄
- << 127 橋下が茶髪をやめた理由を知らんのか? 「私人から公人になる以上、社会規範を意識し、率先垂範する義務を負うのは、これは当然の姿勢だ」 公僕の何たるかを認識してなければ出てこない言葉だな。 入れ墨公務員には、既に公僕の資格が無い、それだけの話だ。
>> 110
だから既存メディア=マスコミ受けする行為は控えてと言ってるんですよ😄
今は昔と違い、ファッションとしてタトゥーを入れる人がいます😄
子供…
んじゃ、やらないのが正解か?
バカな事言わないように。
マスメディア気にしながら、いちいち当たり前の行政できない位なら、はなから首長なんかやらんだろう。
橋下がポピュリストか否かぐらい、議会対応や答弁見りゃわかるでしょ。
彼はまれにみる、丁寧な実務家だ。
もっと冷静に分析なされよ。
それこそメディアに踊らされるな。
- << 115 子供を脅した行為は問題でしょうね😄 その行為は取り上げるべきですよ😄 但し、その行為に利用した物は次の問題でしょう😄 マスコミに踊らされて考え違いなされないように😄 だけど、タトゥー…ではなく、刺青に不快感や拒絶反応示すのは仕方ないでしょうね💧 私はタトゥー容認派ですけど、タトゥーが受け入れられない事情も理解してますよ😄 ただ、子供を脅した行為より、タトゥーが先走ってるのが、マスコミ受けだって言ってるだけです。😄
- << 118 最後にもう一点ですが、私は日本人さんのレスには共感持ってます😄 ただ私は好き嫌い関係なく、良い事悪い事を使ハッキリさせたいだけです😄 基本的に橋本君には、今後を期待するだけの資質はあると思ってます😄 ただ、彼の資質と関係なくマスコミが騒いでるのが気に食わないのです💨 橋本君の頭なら、マスコミを利用するのと、利用されるのを使い分けなければ‼ このままじゃ、民主党や東国原と一緒になっちゃいますよ😄 一つだけ残念な事があります💧自分と反する意見に対しては執拗なレスするんですね😄 歩み寄る気配がみえませんよ😄 なんだかキーマンのレスと同じに見えます😄 まあ、お互いに気を付けましょう😄
>> 107
これから社会に関わろうとする次代の卵に、公に奉ずるもの…
タトゥーの件は最後にしますが、既存の仕組みを槍玉に上げるしか出来ない橋本君には、タトゥー=ヤクザ‼って既存の考えしか出来ないでしょうね😄実に中途半端な革新ですよ😄
彼の独断性は、橋本人気があってこその行為‼
数を頼っての過去の自民党や、それを真似た民主党と一緒ですね😄
橋本君も既存の考えなのでは⁉
とは言え、橋本君は嫌いじゃないですよ😄
島田君の番組に茶髪=不良で出演してた弁護士時代が最高に楽しかった⁉😄
思えば、既存のメディアで顔売って政治家になれたんですね😁
>> 113
マスメディア気にしながら、いちいち当たり前の行政できない位なら、はなから首長…
子供を脅した行為は問題でしょうね😄
その行為は取り上げるべきですよ😄
但し、その行為に利用した物は次の問題でしょう😄
マスコミに踊らされて考え違いなされないように😄
だけど、タトゥー…ではなく、刺青に不快感や拒絶反応示すのは仕方ないでしょうね💧
私はタトゥー容認派ですけど、タトゥーが受け入れられない事情も理解してますよ😄
ただ、子供を脅した行為より、タトゥーが先走ってるのが、マスコミ受けだって言ってるだけです。😄
- << 133 公僕に、良いタトゥーと悪いタトゥーの区別は無い。 あなたの価値基準の及ばぬ話を橋下は当たり前にやっているだけ。 マスメディアは、こんな詰まらん事を取り上げる暇があるならば、今アメリカで韓国人社会が日本人社会を慰安婦ネタで愚弄している大問題を取り上げる感度が必要。 ハッキリ言って、大阪市タトゥー粛正は、公務員の意識のあまりにも幼稚な感覚の是正措置にしか過ぎない。 取り上げるメディアのジャーナリズムの意識の低さが、些末な問題を、社会問題化してるお粗末としか、言いようがない。
>> 113
マスメディア気にしながら、いちいち当たり前の行政できない位なら、はなから首長…
最後にもう一点ですが、私は日本人さんのレスには共感持ってます😄
ただ私は好き嫌い関係なく、良い事悪い事を使ハッキリさせたいだけです😄
基本的に橋本君には、今後を期待するだけの資質はあると思ってます😄
ただ、彼の資質と関係なくマスコミが騒いでるのが気に食わないのです💨
橋本君の頭なら、マスコミを利用するのと、利用されるのを使い分けなければ‼
このままじゃ、民主党や東国原と一緒になっちゃいますよ😄
一つだけ残念な事があります💧自分と反する意見に対しては執拗なレスするんですね😄
歩み寄る気配がみえませんよ😄
なんだかキーマンのレスと同じに見えます😄
まあ、お互いに気を付けましょう😄
- << 137 執拗? 違うって。 タトゥーを日本人がファッションとしたらあかんって言いたいの。 あなたが容認するのは自由だけど、公務員が🇯を背に、襟正さねば、だれが社会規範を守れますか? 日本人てのは、そこが世界から賞賛されてるのですよ。 最近不届き警官や自衛官の事件がやたらクローズアップされすぎますが、およそ世界と比較すると、PPMレベルのレアなケースが日本人なんです。 だからこそ余計に一般人以上に高い規範のハードルを課せられる、そこですよ私が吠えてるのは! 某国なぞ、警官を見たら泥棒と思え、と言われる国もある。 しかし私なぞ、夜道で警官に会うと、ほっ、とします。 その信頼感を担保するのが、公務員と名の付くすべての職種の方の義務なんですよ。 私は公務員になった事もなく、なりたいとも思わなかったが、公務員を客に仕事をした経験から、ストイックに仕事をし、自らを律する力のある方々を目にしてきた。 そりゃ腹立つ態度の公務員もいるが、大半は足枷の中で生きている。 私は参考までに大阪市タトゥーの調査結果を、年齢別に公開して欲しい。
>> 110
子供…
法律違反ではないが 公僕が入れ墨を 入れて良い訳ではない
君も 住民票を取りに行き 差し出された腕に
竜や 般若の入れ墨が あったら 嫌だろう?
- << 122 私は気にしません😄 もっとも人それぞれですから、タトゥー良し悪しはこれ以上興味ないですね😄 あとは各自治体で判断すればいい😄 何度も言いますが、脅した行為が置き去りにされてると思うのです❗ そもそも今回、子供を脅した事で問題視されてるけど、今までタトゥーで苦情とかあったのかな⁉ 問題が刷り変わってる❗さすが既存のメディア💨
では、タトゥーネタは止めましょう😄
ところで日本人さん👍橋本君の唯我独尊系な物事の進め方も時には必要だと思うし、彼の問題発言も大好きなんですが、彼と同じ真似を既存政党の政治家が行ったら、マスコミは真逆の反応するでしょうね😄
私はそこら辺がマスコミから遊ばれてるのではないのかと…
仮に橋本人気が衰えたら、彼の能力と関係なしに橋本バッシング始まりますよ💨
勿体無いですよね😞
>> 119
法律違反ではないが 公僕が入れ墨を 入れて良い訳ではない
君も 住民票を取りに行き 差し出された腕に
竜や 般若の入れ墨が あ…
私は気にしません😄
もっとも人それぞれですから、タトゥー良し悪しはこれ以上興味ないですね😄
あとは各自治体で判断すればいい😄
何度も言いますが、脅した行為が置き去りにされてると思うのです❗
そもそも今回、子供を脅した事で問題視されてるけど、今までタトゥーで苦情とかあったのかな⁉
問題が刷り変わってる❗さすが既存のメディア💨
- << 126 そんな事にむきになるなら、普通より、真面目な人を基準に考えましょうよ。公務員は、最低普通より、真面目な人にやってもらいたいんじゃないでしょうか?公務員だから事務能力や営業能力をそんなに、みんな求めては無いと思います。真面目な人なら、仕事がいまいちでも、私は許せますよ。
>> 122 私は気にしません😄 もっとも人それぞれですから、タトゥー良し悪しはこれ以上興味ないですね😄 あとは各自治体で判断すればいい😄 何度も言… そんな事にむきになるなら、普通より、真面目な人を基準に考えましょうよ。公務員は、最低普通より、真面目な人にやってもらいたいんじゃないでしょうか?公務員だから事務能力や営業能力をそんなに、みんな求めては無いと思います。真面目な人なら、仕事がいまいちでも、私は許せますよ。
>> 111
失礼😄
障害ではなく、傷害でした😄
因みに茶髪=不良ってのもありますよね😄
橋本君も以前は茶髪でしたよ😄
彼は不良しながら弁護士して…
橋下が茶髪をやめた理由を知らんのか?
「私人から公人になる以上、社会規範を意識し、率先垂範する義務を負うのは、これは当然の姿勢だ」
公僕の何たるかを認識してなければ出てこない言葉だな。
入れ墨公務員には、既に公僕の資格が無い、それだけの話だ。
- << 129 私は公務員の価値観を決めたり、公僕などと下卑た呼び名使う程偉くないので、なんとも…… ただ、橋本君が茶髪辞めた理由は初めて知りました‼素晴らしいです😄 率先して示すことほど今の政治家が忘れてることないですからね😄 さすが橋本君です😄
>> 115
子供を脅した行為は問題でしょうね😄
その行為は取り上げるべきですよ😄
但し、その行為に利用した物は次の問題でしょう😄
マスコミに踊らさ…
公僕に、良いタトゥーと悪いタトゥーの区別は無い。
あなたの価値基準の及ばぬ話を橋下は当たり前にやっているだけ。
マスメディアは、こんな詰まらん事を取り上げる暇があるならば、今アメリカで韓国人社会が日本人社会を慰安婦ネタで愚弄している大問題を取り上げる感度が必要。
ハッキリ言って、大阪市タトゥー粛正は、公務員の意識のあまりにも幼稚な感覚の是正措置にしか過ぎない。
取り上げるメディアのジャーナリズムの意識の低さが、些末な問題を、社会問題化してるお粗末としか、言いようがない。
- << 136 だから日本人さんの言う通りで、マスコミの程度の低さも問題だと言ってるんですけどね😄 橋本君がタトゥーを問題点に上げるのも別に構いませんよ😄 私にとっては、子供を脅す行為が一番の問題であって、そこに使われた道具がタトゥーに過ぎないのだから😄 タトゥーしてない職員が似たような真似しなければいいですね😄
>> 118
最後にもう一点ですが、私は日本人さんのレスには共感持ってます😄
ただ私は好き嫌い関係なく、良い事悪い事を使ハッキリさせたいだけです😄
基…
執拗?
違うって。
タトゥーを日本人がファッションとしたらあかんって言いたいの。
あなたが容認するのは自由だけど、公務員が🇯を背に、襟正さねば、だれが社会規範を守れますか?
日本人てのは、そこが世界から賞賛されてるのですよ。
最近不届き警官や自衛官の事件がやたらクローズアップされすぎますが、およそ世界と比較すると、PPMレベルのレアなケースが日本人なんです。
だからこそ余計に一般人以上に高い規範のハードルを課せられる、そこですよ私が吠えてるのは!
某国なぞ、警官を見たら泥棒と思え、と言われる国もある。
しかし私なぞ、夜道で警官に会うと、ほっ、とします。
その信頼感を担保するのが、公務員と名の付くすべての職種の方の義務なんですよ。
私は公務員になった事もなく、なりたいとも思わなかったが、公務員を客に仕事をした経験から、ストイックに仕事をし、自らを律する力のある方々を目にしてきた。
そりゃ腹立つ態度の公務員もいるが、大半は足枷の中で生きている。
私は参考までに大阪市タトゥーの調査結果を、年齢別に公開して欲しい。
- << 142 年長者の貴重な意見有り難うございます😄 私も基本は橋本君に期待してるので、日本人さんの持論はためになります😄 年長者とのタトゥーに対する価値観の違いは大きいですね😄 報道番組で見た大阪市民の意見の相違が解るような気がします😅 ただ、タトゥーだろうが暴言だろうが、子供を脅かす様な行為は、公務員だろうが民間人だろうが許せないですよね😞 私はそこにこだわりたい‼
ここらで、大阪市職員で人文字をつくる。
連続ドラマを撮る。
大阪市は、あえて日本で唯一、
髪色髪型自由、入れ墨OKすっかり見えててもOK、
またはド派手な制服で通勤強制、
他ではタブーをやったらまわりからは喜ばれ魅力的かもしれない。逆の発想だ。
わざと通貨を換えたり、平日でも歩行者天国を増やし、お祭り気分が絶えない。
また来るわ~どうも~てなる。
わざと演出するんだ。
なんとか自治区になってしまうかね。
ふるさと納税は入るのだろうか。
財政改善だけでなく、目標のイメージする都市、制度があるのかね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿3レス 59HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 75HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 119HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 75HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 59HIT 雑学王さん -
できそこない0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
14レス 294HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る