ミクルで釣りしたことある人‼

レス38 HIT数 3460 あ+ あ-

2012/03/28 08:42(更新日時)

釣りって、なんでするんですかね?

別に叩いたり暴言吐いたりもせずに、
本当に主さんのこと心配してレスしていたスレッドがあったのですが、

主さんが最後に、

「大漁🎣大漁🎣」

というお礼を残して、スレを閉鎖しました。

怒ってるっていうより、やる理由がわからないから、不思議で。
だって嘘の悩み書いて、途中までレス者に対して真面目にお礼して、最後に「釣り宣言」って、わりと時間かかる作業ですよね?
レス読んで、それにお礼するだけだって、けっこう時間かかるし。

それだけ暇で、しかも騒がせたいってだけのことですか?

それとも、嘘の悩みでもいいから書いて、誰かと話したいくらい、寂しいのですか?

「構って構ってー!がうがうーっ(;□;)!!」って感情の、裏返し?

本気で悩んでないならよくそんなめんどくさいこと出きるなぁ、と感心してしまうんですが…

釣りしたことある人、良かったら教えてください。

タグ

No.1748239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

した事は無いけど、もしするなら暇つぶしにするくらい

でも暇つぶしにもならないからしない

• << 8 私、以前一度こちらで相談させて貰ったことあったんですよ。 その時は皆さん、賛否両論ながらもちゃんとレスくださって、だから私も一人一人、ちゃんとコメント返して… そしたらやっぱり、平気で1時間とか経っちゃうんですよね💦 だから、本当の悩みじゃないのにそんなことしてる時間があるなんて、やっぱり暇潰しなんですかねぇ💦 ありがとうございました‼

No.2

最初は本気で悩んで立てたのに、スレ違いな事を説教みたいに延々と語って喧嘩うってくる人が居て、
あまりにムカついたので捨て台詞はいて即閉鎖したことならあります。

釣りは良くないけど、ストレス発散に人のスレに暴言巻き散らかしていく人達も多いので、そう言う人達は何かしら制裁加えられて然るべきかなと思いますね。
最近特に利用者のマナーが悪くて、イライラすることが多々あります。

• << 9 それはわかります(ΩдΩ*)!!! 完全なる八つ当たり・鬱憤晴らし・ストレス解消のためにレスした、みたいな方、いますよね💧 あれもまた、暇潰し…?? 掲示板ごときで不愉快なレスしたって、ストレス発散になんかならないのに…と思うんですけどね(^_^;) 私が「大漁🎣大漁🎣」って言われたスレッドも、もしかして本当は本当の悩みだったのに、 叩きが多くてこんな発言したのかもなぁ、と思いました。 ありがとうございました‼

No.3

よほど暇だったんでは?

実際に忙しいとスレ立てやレスする時間もなくなるし。

暇すぎて悲しい人だったんだね。

• << 10 実は釣りでしたって言われて、なんかちょっと、怒りっていうより、 「なんだよー釣りってやつだったのかぁ…心配してたんだけどな…(´;ω;`)」 としょんぼりしてしまって(^_^;) 悲しい人だし、ここまでくると可哀想な人だなと思ってしまう💦 ありがとうございました‼

No.4

リアルが寂しい人なんだろうね…

• << 11 やっぱり寂しい人だなって思っちゃいますよね💦 釣りスレッドたてるくらい暇な時間を、メールなり電話なりスカイプなり、一緒に過ごしてくれる友達くらいいるだろうに… いや……いないのか? と思ってしまいました(^_^;) ありがとうございました‼

No.5

🎣はした事ないです。

やはり構って欲しいのではないかな?🎣する人は。

• << 12 暇+構って欲しい=釣り人の出来上がり ですかね(^_^;) 素直に、雑談掲示板に、 「構ってくださいーっっ(>_<)好きな映画の話でもしませんか(*^^*)」 とかスレッドたてた方がよっぽど楽しいのになぁ… ありがとうございました‼

No.6

釣りして、大漁~って喜んでるのが痛々しい。😭こんな事で喜ぶって、本当に現実世界が無機質なんだと思う。見下すわけじゃないけど、そういう人をみると、ガンバレって応援したくなる。

• << 13 そんなことしなくても、素直に「構ってほしいーっっ(>_<)」って言った方が、よほど好感もてるのになぁ と思いました(^_^;) ガンバレ、って言いたくなる気持ち、なんかわかります(苦笑) あと、大丈夫だよって言ってあげたくなります(^_^;) 「お前こんなことしなくても話し相手になってくれる人きっといるからさ‼大丈夫だ‼」 って💦 ありがとうございました‼

No.7

釣りっていうか まあありますね
暇でどんなレスくるか遊び半分で⤵

でも私は着レス通知設定してなくてレスついても把握してない💦 土曜とか休みの日に 見て「わあ レス着いてる」て見るくらい
主さんは「構って」という発想からしてかなり本気でミクルにのめり込んでるんですね💦返事無かったら放置と怒るタイプですよね?💧私はお礼とかなくてもどうでもいいしちょっと理解できない。ネットのバーチャル世界なんだから自己完結の遊び半分でいいと思いますよ。
釣りも遊び半分多いんじゃないかな

• << 14 レスにお礼がなくても、個々人でなにかのっぴきならない事情があるのかもしれないし、放置でも別に怒ったりしないですが、 私は、放置とかはしません(^_^;) 以前一度こちらで相談させて貰ったことあったんですよ(^^) その時、賛否両論ながらもちゃんとレスくださって、私も助かった部分が大きかったから、ちゃんとお礼したいな、と思ってました。 真面目に考えすぎなんですかね💦 でも私みたいに、本気で助かったって人、他にもきっといるし、本気でアドバイス欲しい人もいると思うので、 やっぱり遊び半分ではやりたくないな、と思ったのです(^^) まぁ、ミクルの使い方なんてそれこそ個々人の自由なんですが💦 ありがとうございました‼

No.8

>> 1 した事は無いけど、もしするなら暇つぶしにするくらい でも暇つぶしにもならないからしない 私、以前一度こちらで相談させて貰ったことあったんですよ。

その時は皆さん、賛否両論ながらもちゃんとレスくださって、だから私も一人一人、ちゃんとコメント返して…

そしたらやっぱり、平気で1時間とか経っちゃうんですよね💦

だから、本当の悩みじゃないのにそんなことしてる時間があるなんて、やっぱり暇潰しなんですかねぇ💦

ありがとうございました‼

No.9

>> 2 最初は本気で悩んで立てたのに、スレ違いな事を説教みたいに延々と語って喧嘩うってくる人が居て、 あまりにムカついたので捨て台詞はいて即閉鎖し… それはわかります(ΩдΩ*)!!!

完全なる八つ当たり・鬱憤晴らし・ストレス解消のためにレスした、みたいな方、いますよね💧

あれもまた、暇潰し…??
掲示板ごときで不愉快なレスしたって、ストレス発散になんかならないのに…と思うんですけどね(^_^;)

私が「大漁🎣大漁🎣」って言われたスレッドも、もしかして本当は本当の悩みだったのに、
叩きが多くてこんな発言したのかもなぁ、と思いました。

No.10

>> 3 よほど暇だったんでは? 実際に忙しいとスレ立てやレスする時間もなくなるし。 暇すぎて悲しい人だったんだね。 実は釣りでしたって言われて、なんかちょっと、怒りっていうより、

「なんだよー釣りってやつだったのかぁ…心配してたんだけどな…(´;ω;`)」

としょんぼりしてしまって(^_^;)

悲しい人だし、ここまでくると可哀想な人だなと思ってしまう💦

No.11

>> 4 リアルが寂しい人なんだろうね… やっぱり寂しい人だなって思っちゃいますよね💦

釣りスレッドたてるくらい暇な時間を、メールなり電話なりスカイプなり、一緒に過ごしてくれる友達くらいいるだろうに…
いや……いないのか?

と思ってしまいました(^_^;)

No.12

>> 5 🎣はした事ないです。 やはり構って欲しいのではないかな?🎣する人は。 暇+構って欲しい=釣り人の出来上がり

ですかね(^_^;)

素直に、雑談掲示板に、
「構ってくださいーっっ(>_<)好きな映画の話でもしませんか(*^^*)」

とかスレッドたてた方がよっぽど楽しいのになぁ…

No.13

>> 6 釣りして、大漁~って喜んでるのが痛々しい。😭こんな事で喜ぶって、本当に現実世界が無機質なんだと思う。見下すわけじゃないけど、そういう人をみる… そんなことしなくても、素直に「構ってほしいーっっ(>_<)」って言った方が、よほど好感もてるのになぁ

と思いました(^_^;)

ガンバレ、って言いたくなる気持ち、なんかわかります(苦笑)
あと、大丈夫だよって言ってあげたくなります(^_^;)

「お前こんなことしなくても話し相手になってくれる人きっといるからさ‼大丈夫だ‼」

って💦

No.14

>> 7 釣りっていうか まあありますね 暇でどんなレスくるか遊び半分で⤵ でも私は着レス通知設定してなくてレスついても把握してない💦 土曜とか… レスにお礼がなくても、個々人でなにかのっぴきならない事情があるのかもしれないし、放置でも別に怒ったりしないですが、
私は、放置とかはしません(^_^;)

以前一度こちらで相談させて貰ったことあったんですよ(^^)
その時、賛否両論ながらもちゃんとレスくださって、私も助かった部分が大きかったから、ちゃんとお礼したいな、と思ってました。

真面目に考えすぎなんですかね💦
でも私みたいに、本気で助かったって人、他にもきっといるし、本気でアドバイス欲しい人もいると思うので、

やっぱり遊び半分ではやりたくないな、と思ったのです(^^)

まぁ、ミクルの使い方なんてそれこそ個々人の自由なんですが💦

No.15

釣りで🈵レスになった。誰も気づいてない😁

• << 17 満レスになったりするのが楽しいからやるってことですか?(゜◇゜?) ゲーム的な?

No.16

>> 15 お疲れ。😊うんうん。頑張ったね。

• << 18 私は、頑張る方向性に笑ってしまいます(^_^;) そこ頑張るとこちゃうやんwwwって思うんですが(笑) まぁ、頑張りどころは人それぞれですけど(^_^;)

No.17

>> 15 釣りで🈵レスになった。誰も気づいてない😁 満レスになったりするのが楽しいからやるってことですか?(゜◇゜?)

ゲーム的な?

No.18

>> 16 お疲れ。😊うんうん。頑張ったね。 私は、頑張る方向性に笑ってしまいます(^_^;)

そこ頑張るとこちゃうやんwwwって思うんですが(笑)

まぁ、頑張りどころは人それぞれですけど(^_^;)

No.19

🎣じゃなく本当に真剣に相談したけど、そんなの聞いたことないだの、🎣だの、誰それと同一人物だの言われて、辛くてレス出来なくなってしまって、そのままその方々がいかに🎣かなど話されて、結局🎣扱いされて🈵レスになりました。
それ以来スレは立ててません。

• << 21 そうだったんですね💦 私も以前、 「釣りだろ?」とか、「前にも同じネタで釣ってたよな、いい加減にしろよ」というようなレスを見たことがあります。 それが事実と違かったら、本気で悩んでるのに、辛いですよね💦 釣りする人がいるから、釣りじゃないのに「釣り?」って言われるんですよね💦 やっぱり、いくら楽しくて暇で、なおかつ満レスになったら楽しいからって、釣りはやらない方がいいなぁと、私は思います(^_^;)

No.20

>> 19 私みたいな方々もいるのではないのかなと思いました。

No.21

>> 19 🎣じゃなく本当に真剣に相談したけど、そんなの聞いたことないだの、🎣だの、誰それと同一人物だの言われて、辛くてレス出来なくなってしまって、その… そうだったんですね💦

私も以前、
「釣りだろ?」とか、「前にも同じネタで釣ってたよな、いい加減にしろよ」というようなレスを見たことがあります。

それが事実と違かったら、本気で悩んでるのに、辛いですよね💦

釣りする人がいるから、釣りじゃないのに「釣り?」って言われるんですよね💦

やっぱり、いくら楽しくて暇で、なおかつ満レスになったら楽しいからって、釣りはやらない方がいいなぁと、私は思います(^_^;)

No.22

ありますよ~😁釣り🎣~
快感でしたっ!

ごめんなさーぃ🙇💦

No.23

>> 22 なるほど、寂しいとか、暇だからってわけじゃなくて、快感なんですね‼💦

個人的には、他にもっと快感を感じられることがある気がしますが(^_^;)💦

私はミクルで釣りスレッドたてて、レスに対するお礼とかに時間かけるより、彼氏や友達とまったりコタツでお喋りしたり、電話したり、メールしたりする方が快感です(*^^*)

でも、快感て人それぞれですよね💦

釣りスレッドに引っかかってしまう私がお馬鹿さんなんですかね(^_^;)

No.24

すみません
大漁🐟大漁🐟
って言って終わったスレって、どんな内容でした?

ちょっと前にお気に入りにしてたスレが一晩したら削除されてて💦検索しても出てこなくて⤵
どうなったのか気になって仕方ないんです💦
ちなみにW不倫の話でした

よかったら教えていただけませんか?

No.25

>> 24 「彼氏がいたら、他の異性とは旅行に行ったら駄目なの?」

というような内容のスレッドでした‼

でも、不倫関係のスレッドでも、ちょっと前ですが「釣りでしたwwwざまぁwww」って言ってスレ閉鎖してる人がいました💦
削除はしてなかったので、あたなの言うスレとは別のものだとは思いますが…💦

釣りってなんなんですかね(^_^;)

No.26

>> 25 違うみたいですね💦

釣りでも最後までしっかり管理してくれれば私はあまり気にならないけど(というか気付かないかもだけど…)
放置したり、最後の最後に苦し紛れに釣りでしたとか言い捨てて終わられるのは、とても気分悪いですね💦

変な質問してすみませんでした
ありがとうございました😌

No.27

なんでさぁ、人いっぱい意見くれてんのに放置するヌシ多いかねw
「釣り!?」ってレスされてもおかしないような進行w
人集まってからゆっくり登場しようとは!
なかなか・・やるな・・・
みたいな・・・
スレあった・・・

• << 29 はっ(;`・д・´)‼ つまりあれですか、 スレッド放置=「主役は遅れて登場するもんだぜ‼」 「実は釣りでした」=サスペンスホラーや青年向け漫画でたまにある「実は一連の事件は全て主人公の自作自演でした」 みたいな……(゜д゜;) 大どんでん返しを狙っているのか……(゜д゜;)?? 読書を楽しませるために!? そんなバカなって話ですが、こう思えば苛々も少なくなるかな、と思いました(^_^;) ありがとうございました‼

No.28

がうがうー…
ニュアンスが かわいらしい(笑)

まあ ひまなんでしょ

2回ほど 引っ掛かってます(汗)

でも 気にしてないです。

• << 30 2回引っかかっても気にしないなんて、大物ですね(*゜д゜*)‼ 私は、苛々もちょっとはありましたが、それよりも、 「なんだよーぅ、心配してたのに嘘かー…(._.。)」 と、少し落ち込みました(^_^;)💦 ありがとうございました‼

No.29

>> 27 なんでさぁ、人いっぱい意見くれてんのに放置するヌシ多いかねw 「釣り!?」ってレスされてもおかしないような進行w 人集まってからゆっくり登場… はっ(;`・д・´)‼

つまりあれですか、

スレッド放置=「主役は遅れて登場するもんだぜ‼」

「実は釣りでした」=サスペンスホラーや青年向け漫画でたまにある「実は一連の事件は全て主人公の自作自演でした」

みたいな……(゜д゜;)

大どんでん返しを狙っているのか……(゜д゜;)??
読書を楽しませるために!?

そんなバカなって話ですが、こう思えば苛々も少なくなるかな、と思いました(^_^;)

No.30

>> 28 がうがうー… ニュアンスが かわいらしい(笑) まあ ひまなんでしょ 2回ほど 引っ掛かってます(汗) でも 気にしてないです。 2回引っかかっても気にしないなんて、大物ですね(*゜д゜*)‼

私は、苛々もちょっとはありましたが、それよりも、

「なんだよーぅ、心配してたのに嘘かー…(._.。)」

と、少し落ち込みました(^_^;)💦

No.31

釣りってそう言う意味ですか。皆さんのを読んでて理解できました。ありがとうございます。

• << 33 わかります、私も最初は「釣りってなんだろう」って思ってました(笑) 釣り、と書かずに、🎣←こんな絵文字を使うだけの方もいるので、さっぱりでした(^_^;)

No.32

私自身は、今のところ釣り云々以前に、スレ自体立てたことがありません。

しかし数ヶ月前でしたが、

あるスレで私とレス同士で会話を交わしている際、そのレスの方が、

「ミクルは、広告収入により運営されている。従って、良き広告主を募るためには、ミクル/お悩み掲示板が、如何に多くの人に見られているかが大切なポイントになる。そのために高視聴率?が獲得できそうな、レスする人の心を引きつける、面白いネタのスレが、ミクル内部のプロに手によって、捏造されているのではないか?」

こんなことを、おっしゃっていました。

勿論、推測に過ぎませんし、裏付ける根拠もありません。

真相の確認は、できませんが、1つの可能性として、その方はお話しされていました。

• << 34 ま じ で す か (゜д゜;) いや、もちろん確認する術はないですけど、 もしそれが事実で、釣りスレッドの一部がミクル内部の仕業だとしたら、えらいこっちゃですね(゜д゜;)! でもその可能性もある気がしてきました…。 釣りスレッドが、実は運営側の策略だとしたら、これはちょっと面白いです(笑)

No.33

>> 31 釣りってそう言う意味ですか。皆さんのを読んでて理解できました。ありがとうございます。 わかります、私も最初は「釣りってなんだろう」って思ってました(笑)

釣り、と書かずに、🎣←こんな絵文字を使うだけの方もいるので、さっぱりでした(^_^;)

No.34

>> 32 私自身は、今のところ釣り云々以前に、スレ自体立てたことがありません。 しかし数ヶ月前でしたが、 あるスレで私とレス同士で会話を交わしてい…

(゜д゜;)

いや、もちろん確認する術はないですけど、
もしそれが事実で、釣りスレッドの一部がミクル内部の仕業だとしたら、えらいこっちゃですね(゜д゜;)!

でもその可能性もある気がしてきました…。

釣りスレッドが、実は運営側の策略だとしたら、これはちょっと面白いです(笑)

No.35

マジなんです。ってかこのミクルが始まった頃の時は『釣り』だったとかではないですかね?あり得ールですかね?

No.36

>> 35 まぁ確かに、釣りスレッドに限って、コメントしたくなるのが多いですよね(^_^;)

ミクル運営側の策略なら、私はまんまと踊らされてるわけですね(笑)

馬鹿だな自分💦

No.37

性別も年齢も偽ってお悩み投稿してます

暇なんでしょうね

でも本当に気になった事でスレ立てしてます

いまお悩みにいます

No.38

そんな スレが

注目スレにある。

ヌシは 行方不明
図☆だったのか?

真剣に読んでたけど 途中くらいから

なんか 違うよな?
不思議なトコでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧